Asgard165 писал(а):
Цитата:
Вы и я можем как угодно относиться к их успехам. Но пока они достигают своей цели, чтобы это для нас ни значило. Факт в том, что Россия ничего внятного противопоставить им не может. А российская элита даже не напрягается: выкачивает себе бабло и в ус не дует.
США безусловно достаточно эффективны в своем паразитировании ,более того .Их цивилизация настолько вмонтирована в существующую глобальную экономическую систему, что и желать то краха им страшно.Но тогда,если мы оба с Вами признаем эти реалии может перестанете писать эти пропагандистские штампы "они насаждают демократические ценности". Меня со времен Славы кпсс тошнит от этой идеологической трескотни, и я всегда с огромным медицинским интересом рассматривал искренних борцов за
коммунистическиедемократические идеалы
Штамп я употребил для краткости изложения и понятности. (Собственно, для этого штампы и предназначены.)
За идеологической трескотней скрыты вполне простые и разумные вещи: например, Россия является самой богатой в мире страной по запасам природных ресурсов. Да и человеческий потенциал на протяжении нескольких веком в России был очень качественный. Очевидно, для компенсации такого счастья обделил Бог эту страну разумной элитой. С бесконечным упрямством Бабы Яги российская элита пытается найти свой путь к счастью народа, отрицая по очереди Бога, законы, культуру, мораль и нравственность. Все эти эксперименты заканчиваются враньем, воровством и революциями. Нет у русского народа врага страшнее, чем их собственные чиновники. Возможно, все эти уроки должны заставить русских научиться относиться к своей и чужой жизни ответственно. Но, похоже, что упрямства у него будет даже поболее, чем у Бабы Яги: сдохнут, но не научатся.
Asgard165 писал(а):
Цитата:
Бросьте! Россияне вывозят капиталы на запад, а не наоборот. Какие еще нужны факты и доказательства? Вот только невдомек им, что никому они там не нужны. Даже с деньгами. Счастье нельзя купить, ого можно только строить.
Во первых россияне как вывозят,так и завозят. Не будучи таким экспертом в этом вопросе как SD все же понимаю,что капитал не кусок колбасы- его предназначение работать.На Западе стабильнее ,меньше риска- меньше прибыльность.Поэтому капитал двигается .Второе ,российские власти ,российские олигархи,российское общество глубоко больны после многих лет большевисткой заразы. Они такие ,какие есть.
Щаз! Ждите!
Закон Магницкого - благо для России в том смысле, что он ясно показывает отношение Запада к этим людям: вы нам здесь не нужны со своими крадеными капиталами. Возможно, это один из немногих способов заставить этих людей задуматься, что не спасутся ни они сами, ни свои семьи не спасут. Возможно, что они сделают правильный вывод: надо обустраивать жизнь в своей стране.