Текущее время: 05 июл 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредитный Парк Юрского Периода
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:37 
Голубые штаны

SD писал(а):
AndrewK писал(а):

Вот и я о том же. По главному вопросу - как трансформировать государственную собственность в частную - отсутствие даже мнений. Я уже не говорю о какой-либо программе действий. Сразу хочется поинтересоваться: почему никто не заинтересован обсуждать главный вопрос?

Просто через какое-то время этот вопрос превратится в другой вопрос: как этот оказался владельцем такого количества собственности и где справедливость?

Это по Марксу-Ленину вопрос о собственности является центральным. А по Гамильтону, благодаря которому США и стали США, центральным вопросом был принцип разделения и баланса власти - духовной от секулярной; в секулярных ветвях - политической и экономической, в политической - законодательной, исполнительной и судебной, в экономической - отделение государства от денег и т.д.

Одно другому не противоречит. Вопрос о собственности неразрывно связан с вопросом справедливости. А разделение властей - это необходимый принцип, для меня совершенно очевидный. Но если с принципом разделения властей все понятно, то по собственности непонятно ничего. По крайней мере, мне.

SD писал(а):
Современная Россия - прекраный пример правоты Гамильтона, ибо вотсутствие последовательно проведённого разделения властей из частной собственности ничего другого не произрастает, кроме буйного пустоцвета государственно-мафиозной олигархии.

Это так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:38 
Голубые штаны

Witte писал(а):
pogremun писал(а):
Witte писал(а):
...В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Да будь у него в команде хоть все Нобелевские лауреаты по экономике результат будет все тот же... Нашли командного игрока, понимаешь...
Я заглядываю вперед: Лу не вечен, наследник будет съеден номенклатурой. Следовательно, перемены неизбежны, даже если Лу не решится на них сейчас, немедленно. И если молодая кровь будет пущена во власть ныне, то у них будет время осмотреться и пообвыкнуться, наработать приемы управления специфическим беларуским социумом.

это какая молодая кровь ? Вот лежит человек в больнице. Мучают его врачи-консерваторы. И приходит на практику студент. Вдруг ему дают все полномочия .
больной -то может и помереть. Студент то навыки наработает. Но будут жертвы.
Второй расклад -старшие товарищи ему помогают. так они его и воровать и халтурить научат, а он голоден. Жилищный вопрос. Семья. Много лет в оппозиции не способствуют.
ИМХО. Нужна деидеологизация, постепенная приватизация и децентрализация,менеджмент во всех сферах деятельности. Плавный вывод на автоматический режим. Только кто это будет делать ?

Последний раз редактировалось zhavoronok 08 июн 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
AndrewK писал(а):

Вот и я о том же. По главному вопросу - как трансформировать государственную собственность в частную - отсутствие даже мнений. Я уже не говорю о какой-либо программе действий. Сразу хочется поинтересоваться: почему никто не заинтересован обсуждать главный вопрос?

Просто через какое-то время этот вопрос превратится в другой вопрос: как этот оказался владельцем такого количества собственности и где справедливость?

Это по Марксу-Ленину вопрос о собственности является центральным. А по Гамильтону, благодаря которому США и стали США, центральным вопросом был принцип разделения и баланса власти - духовной от секулярной; в секулярных ветвях - политической и экономической, в политической - законодательной, исполнительной и судебной, в экономической - отделение государства от денег и т.д.

Современная Россия - прекраный пример правоты Гамильтона, ибо вотсутствие последовательно проведённого разделения властей из частной собственности ничего другого не произрастает, кроме буйного пустоцвета государственно-мафиозной олигархии.

Поправлю. В России нет института частной собственности. В России есть временное владение бизнесом. Если ты стал успешным и у тебя нет крыши, значит рано или поздно жди рейдерского наезда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:45 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Одно другому не противоречит. Вопрос о собственности неразрывно связан с вопросом справедливости. А разделение властей - это необходимый принцип, для меня совершенно очевидный. Но если с принципом разделения властей все понятно, то по собственности непонятно ничего. По крайней мере, мне.

Вопрос о собственности - это экономический вопрос, вопрос о справедливости - вопрос морали, т.е. два вопроса из двух разных опер.

Не спешите так-же и с утверждением, что вам всё понятно с принципом разделения властей. Попытайтесь ответить на вопрос "Как отделить деньги от государства?"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:48 
Голубые штаны

SD писал(а):

Все так. Но беспокоит один вопрос: подобны ли мы ментально англосаксам?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:50 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
...как трансформировать государственную собственность в частную - отсутствие даже мнений. ...почему никто не заинтересован обсуждать главный вопрос?

А зачем обсуждать - все сделают кулуарно, установят правила и первыми по ним сыграют. В том и смысл.

С кем обсуждать? С членами так называемого ОКС? Или делегатами Всебелорусского хурала?

Есть ли готовность к приватизации у большинства (не)сознательного населения? Зомбоящик 17 лет показывал, к чему привела приватизация в России (Прибалтике, Молдавии и т.п.), положительные примеры игнорировались.

Абсолютно согласен. Этот вопрос возникает уже сейчас. Если мы признаем легитимность АГЛ "де-факто", но не "де-юре", то насколько легитимны завизированные им приватизационные / инвестиционные сделки?
И не будут ли их пересматривать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:51 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Оппозиция - это только часть общества, я же говорю об обществе в целом и общественном согласии.
Общество, лишенное поляризации, лишено развития.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:52 
Голубые штаны

Witte писал(а):
pogremun писал(а):
Witte писал(а):
...В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Да будь у него в команде хоть все Нобелевские лауреаты по экономике результат будет все тот же... Нашли командного игрока, понимаешь...
Я заглядываю вперед: Лу не вечен, наследник будет съеден номенклатурой. Следовательно, перемены неизбежны, даже если Лу не решится на них сейчас, немедленно. И если молодая кровь будет пущена во власть ныне, то у них будет время осмотреться и пообвыкнуться, наработать приемы управления специфическим беларуским социумом.

Мне неинтересно обсуждать феномен Лукашенко. Я уже писал о том, что этот феномен произрастает на 99% из феноменальной ситуации, в которой оказалась страна, а не из феноменальных качеств человека.

Мне также неинтересно обсуждать судьбу Лукашенко. Новая ситуация, в которую вступает Беларусь, потребует поиска решений по гораздо более серьезным проблемам. Одна из таких проблем - это попадание собственности в руки олигархов и образование в стране олигархического капитализма в уродливой форме. Кто будет олигархом - российский или местный - какая разница? Вопрос ведь в другом - устраивает ли нас олигархический капитализм? Из ответа на этот вопрос вытекают все остальные следствия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:58 
Голубые штаны

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):
Оппозиция - это только часть общества, я же говорю об обществе в целом и общественном согласии.

Я готов услышать разные предложения по главной цели. Пока я не услышал ни одного...
Хотя нет, одно предложение есть: цель - ничего не менять. Но легко показать, почему это предложение не сработает - ситуация уже меняется и собственность уже распродается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Поправлю. В России нет института частной собственности. В России есть временное владение бизнесом. Если ты стал успешным и у тебя нет крыши, значит рано или поздно жди рейдерского наезда.

Это разговор о терминологии. В русском контексте, в контексте кровавой "эксп'оп'иации эксп'оп'иаторов" начала, а затем крупнейшего грабежа собственного народа конца 20 столетия - это марксистское панимание "частной собственности".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:59 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
это какая молодая кровь ? Вот лежит человек в больнице. Мучают его врачи-консерваторы. И приходит на практику студент. Вдруг ему дают все полномочия . больной -то может и помереть. Студент то навыки наработает. Но будут жертвы.
Студент пока может потренирваться на кошках :). Есть масса второстепенных проблем.

zhavoronok писал(а):
Второй расклад -старшие товарищи ему помогают. так они его и воровать и халтурить научат, а он голоден. Жилищный вопрос. Семья. Много лет в оппозиции не способствуют.
ИМХО. Нужна деидеологизация, постепенная приватизация и децентрализация,менеджмент во всех сферах деятельности. Плавный вывод на автоматический режим. Только кто это будет делать ?
Бить по рукам старших товарищей должден диктатор. И, если диктатор умен и дальновиден, - облаченная контрольными полномочиями оппозиция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:04 
Голубые штаны

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):

Но поляризация может быть не только и не столько в денежной сфере,сколько в степени образовательного, интеллектуального развития,к которому должен быть обеспечен доступ всем слоям населения.Согласитесь,это смещает акценты и деньги в современном мире уже не играют такого подавляющего значения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:05 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
enforser писал(а):
ну да, давайте вы еще поэксперментируйте, колхозаны уже начудили,
оппов еще здесь не хватало,
уж точно, бедная земля беларуская...

Скули-скули!
А вообще-то весь скулеж буду вырезать.

Интересный принцип модерации - есть 2 мнения - мое и неправильное.
Вот-вот, попадет такой в начальство и Позняк ангелом покажется.
Мнение что БНФ у власти - лучше атомной воины, но куда хуже холеры - тоже назовете скулежом и вырежете, демократичный вы наш?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Witte писал(а):
AndrewK писал(а):

Но поляризация может быть не только и не столько в денежной сфере,сколько в степени образовательного, интеллектуального развития,к которому должен быть обеспечен доступ всем слоям населения.Согласитесь,это смещает акценты и деньги в современном мире уже не играют такого подавляющего значения.

Деньги не перестали играть своей роли, просто деньги перестали быть критичным ресурсом. И не потому, что их стало много (хотя их стало много), а потому что критичным ресурсом стали люди (умы).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:09 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Мне также неинтересно обсуждать судьбу Лукашенко.
Позерство. Вам не интересен человек, от которого в стране ныне зависит почти ВСЕ, кроме осадков и ветра?

AndrewK писал(а):
Новая ситуация, в которую вступает Беларусь, потребует поиска решений по гораздо более серьезным проблемам. Одна из таких проблем - это попадание собственности в руки олигархов и образование в стране олигархического капитализма в уродливой форме. Кто будет олигархом - российский или местный - какая разница? Вопрос ведь в другом - устраивает ли нас олигархический капитализм?
Стадии олигархического капитализма нам не избежать. Доморощенные олигархи по ряду причин предпочтительнее. Смягчить процесс под силу просвещенному, национально ориентированному диктатору. Для полной ясности: Лу к таковым я не отношу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:11 
Голубые штаны

Witte писал(а):
zhavoronok писал(а):
это какая молодая кровь ? Вот лежит человек в больнице. Мучают его врачи-консерваторы. И приходит на практику студент. Вдруг ему дают все полномочия . больной -то может и помереть. Студент то навыки наработает. Но будут жертвы.
Студент пока может потренирваться на кошках :). Есть масса второстепенных проблем.

zhavoronok писал(а):
Бить по рукам старших товарищей должден диктатор. И, если диктатор умен и дальновиден, - облаченная контрольными полномочиями оппозиция.

Опять добрый царь ? у меня родственник ездил на повышение квалификации. Вводный курс- идеологический . "светлая диктатура" на примере Сингапура.

Про студентов же и кошек - где ж эта молодая кровь сейчас находит этих кошек ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:14 
Голубые штаны

Witte писал(а):
SD писал(а):

Все так. Но беспокоит один вопрос: подобны ли мы ментально англосаксам?

Если вопос стоит именно так - "подобны ли мы?", а не "одинаковы ли мы?", то да. Не буду ссылаться на собственный, более двух десятков лет эмиграционный опыт, а приведу слова Гая Пикардо (http://pda.sb.by/post/77908/), которого знал лично.

Гай, будучи французом, себя определял как "я - европеец, а потому белорус"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:14 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
.... критичным ресурсом стали люди (умы).

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других», — заявил как-то раз Фурсенко (министр образования РФ), выступая перед молодежью на Селигере :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:16 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Опять добрый царь ? у меня родственник ездил на повышение квалификации. Вводный курс- идеологический . "светлая диктатура" на примере Сингапура.

Опять же Южная Корея

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:16 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
]
Интересный принцип модерации - есть 2 мнения - мое и неправильное.
Вот-вот, попадет такой в начальство и Позняк ангелом покажется.
Мнение что БНФ у власти - лучше атомной воины, но куда хуже холеры - тоже назовете скулежом и вырежете, демократичный вы наш?

Мнение не вырежу. Пустой треп, тем более в оскорбительном тоне - вырежу. И не только я, здесь хватает модераторов. Претензий к ним нет.

Но любое мнение желательно аргументировать, пустые гавки только засирают форум.

БНФ заложил законодательную базу нашей страны, даже не имея власти. Ее еще не окончательно Лука выпилил. Вы хотите сказать, что лучше бы вы переболели холерой, чем в ВС прошли бээнэфовцы?
Впрочем, Ваше мнение я уже изучил. Влиять на него не собираюсь, ибо бесполезно.
У Вас хорошо получается анализировать. А когда речь заходит о БНФ, способности к логике и анализу куда-то деваются. Только эмоции :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:19 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Деньги не перестали играть своей роли, просто деньги перестали быть критичным ресурсом. И не потому, что их стало много (хотя их стало много), а потому что критичным ресурсом стали люди (умы).

Вы сами то хоть понимаете, что вы тут нам написали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:19 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Witte писал(а):
AndrewK писал(а):

Скажу больше: в обществе должен иметь место культ профессионального мастерства, культ семьи, культ защиты природы и т.д. Упаси господи все сводить к деньгам: получим современную РФ - обреченную цивилизацию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:25 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
В общем, безропотных исполнителей воспитали. Ответственных руководителей - нет.

Я уже рассказывал историю как в одном из районов Минскаготовили очередную наглядную агитацию. Руководитель отбыл в отпуск, дал указание, чтобы к его возвращению все было готово, а текст окончательно не завизировал. Смельчаков чтобы взять на себя смелость выправить окончательный текст не находилось - вдруг что не так? Но и не выполнить прямое указание - подготовить агитацию - тоже нельзя. Взрыв мозга, в общем...

Нормальная ситуация. Подрабатывал по молодости, бригадир свалил в отпуск и не оставил заместителя - никто не взял на себя ответственность и деньги, месяц потеряли, орг выводы для себя сделали.
Это и называется - отсутствие реал опыта.
Люди учатся быстро, смотря за что жизнь их бить больнее будет - за проявленную инициативу или за отсутствие инициативы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:26 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Пока у нас не сформировалось Гражданское Общество, авторитаризм является наименьшим злом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:27 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
...Одна из таких проблем - это попадание собственности в руки олигархов и образование в стране олигархического капитализма в уродливой форме. Кто будет олигархом - российский или местный - какая разница? Вопрос ведь в другом - устраивает ли нас олигархический капитализм? Из ответа на этот вопрос вытекают все остальные следствия.

Приватизация в любом случае не может быть справедливой. Но в странах Восточной Европы на этом же факт несправедливости и окончился. Новоявленные богатеи тут же оказались под колпаком у общества, в фокусе внимания СМИ: "Как они используют бывшие народные средства? Не балуют ли?" В России же приобретение кусков бывшей народной собственности - это был только старт для дальнейшего бешеного раскручивания маховика несправедливости, а попросту преступлений: скупка органов власти, холодное и горячее устранение конкурентов. По сути баловни судьбы тут же оказались вне рамок закона, копните историю любого российского олигарха, много интересного найдете. При всем при этом в российском и беларуском обществе было обостренное чувство справедливости, желание найти заступника, который "окоротит мироедов". Был социальный заказ, нашелся и исполнитель. Но как выясняется, нужен не Робин Худ, защитник всех бедных, а гражданское общество и свободные СМИ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:28 
Голубые штаны

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):
Мне также неинтересно обсуждать судьбу Лукашенко.
Позерство. Вам не интересен человек, от которого в стране ныне зависит почти ВСЕ, кроме осадков и ветра?

Нет. Я уже писал о причинах том, почему страна 15 лет находилась в такой ситуации, кому это было нужно. Повторяться не буду. (Если интересно, почитайте) Мне понятна роль Лукашенко в этой ситуации и причины, по которым он есть тот, кто он есть.
А вы можете продолжать верить в волшебство и всемогущество. Успехов!

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):
Новая ситуация, в которую вступает Беларусь, потребует поиска решений по гораздо более серьезным проблемам. Одна из таких проблем - это попадание собственности в руки олигархов и образование в стране олигархического капитализма в уродливой форме. Кто будет олигархом - российский или местный - какая разница? Вопрос ведь в другом - устраивает ли нас олигархический капитализм?
Стадии олигархического капитализма нам не избежать. Доморощенные олигархи по ряду причин предпочтительнее. Смягчить процесс под силу просвещенному, национально ориентированному диктатору. Для полной ясности: Лу к таковым я не отношу.

Почему нам не избежать стадии олигархического капитализма? Объясните. Я пока не вижу объективных причин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:28 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Нет уж. Хватит диктатуры, наелись. Сингапуру и Южной Корее в какой-то мере повезло, диктаторы вменяемые оказались. Но противоположных примеров гораздо больше. Чего вы так прицепились к диктатурам? С чего бы это вдруг диктатор остановился на корейском варианте? Думаете, вы лично проскользнете мимо ворот Бухенвальда?
Оглянитесь на Запад. Ни в одной соседской стране не было развития под диктатурой. Вот наш пример. Чего вам еще надо?

P.S. Я это не Вам, жаворонок, а радетелям за "просвещенную диктатуру". Я знаю таких, мечтавших. Сейчас вон в цепях небезразличных людей их портреты держат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:29 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Но как выясняется, нужен не Робин Худ, защитник всех бедных, а гражданское общество и свободные СМИ.

+100! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:31 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Скажу больше: в обществе должен иметь место культ профессионального мастерства, культ семьи, культ защиты природы и т.д.

а венчать всё это должно наплненные реальным смыслом - Любовь, Честь, Совесть, Родина и т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:33 
Голубые штаны

Нет уж. Хватит диктатуры, наелись.

А как противостоять "реставрации" в виде демократического прихода к власти
Лукашенко-2 после шока реформ?

Сингапуру и Южной Корее в какой-то мере повезло, диктаторы вменяемые оказались.

А нам повезти не может?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:34 
SD писал(а):
pogremun писал(а):
enforser писал(а):
ну да, давайте вы еще поэксперментируйте, колхозаны уже начудили,
оппов еще здесь не хватало,
уж точно, бедная земля беларуская...

enforser писал(а):
а не скептик, я реалист и практик!!!и все эти годы находился в системе, и не был выброшен из нее

Ты хошь сказать, что "специалисты", которые в ж...пу загоняли страну и народ 17 лет, сейчас будут востребованы , потому как знают как оттуда все взад вынимать?
Не, братцы, порулили, хватит. В топку их...

В Беларуси со сбалансированной и разделённой властью государство может быть очень маленьким, вообще сведённым к компьютерной системе.

полностью согласен, и уж пусть лучше кто нибудь из системы будет выпиливать своих, зная кого выпиливать и как, какую институцию под надзором парламента запихнуть в чип...

нежели аля михалевич не зная и не понимая кого и куда рапихивать, под дружное улюлюкание партийцев от 90 годов, создаст здесь еще один коммитет, антипыточный например...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Witte писал(а):
Скажу больше: в обществе должен иметь место культ профессионального мастерства, культ семьи, культ защиты природы и т.д.

а венчать всё это должно наплненные реальным смыслом - Любовь, Честь, Совесть, Родина и т.д.

А сколько лет понадобится для наполнения этих слов действительно реальным смыслом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:36 
Голубые штаны

Не, нету там мозгов.

Цитата:
Правонарушителей, участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом TUT.BY сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

http://news.tut.by/society/230059.html

Придурки ни на что, кроме тупого запугивания не способны. Не способны даже понять, что их уже не только не боятся, но такими дуростями они только увеличивают количество тех, кто не боится и обостряют у народа чувство солидарности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:37 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
pogremun писал(а):
В общем, безропотных исполнителей воспитали. Ответственных руководителей - нет.

Я уже рассказывал историю как в одном из районов Минскаготовили очередную наглядную агитацию. Руководитель отбыл в отпуск, дал указание, чтобы к его возвращению все было готово, а текст окончательно не завизировал. Смельчаков чтобы взять на себя смелость выправить окончательный текст не находилось - вдруг что не так? Но и не выполнить прямое указание - подготовить агитацию - тоже нельзя. Взрыв мозга, в общем...

Нормальная ситуация. Подрабатывал по молодости, бригадир свалил в отпуск и не оставил заместителя - никто не взял на себя ответственность и деньги, месяц потеряли, орг выводы для себя сделали.
Это и называется - отсутствие реал опыта.
Люди учатся быстро, смотря за что жизнь их бить больнее будет - за проявленную инициативу или за отсутствие инициативы.

Ненормальная ситуация для госуправления. Возьмем пример с Чернобылем, чинуши сидят и ждут указаний, а дети гуляют под жарким весенним солнцем. Или другой пример - конфликт с КНР на о. Даманском. Гибнут офицеры и солдаты, а военное руководство ждет приказа сверху, хотя силы отразить вторжение у них есть. Наконец в нарушение приказа Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска, был открыт огонь из секретных на тот момент реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Кто-то взял на себя инициативу, и все окончилось...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:40 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Быстро и решительно выполнить то, о чем пишет SD - разделить ветви власти. Расформировать и подвергнуть люстрациям КГБ и МВД. Прекратить вмешательство государства в СМИ. Сформировать гражданское общество.

А нам повезти не может?

Нет. Только трудом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:40 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А нам повезти не может?

"Снаряд дважды в одну воронку не попадает". Есть желание пробовать снова?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:41 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
SD писал(а):
Witte писал(а):

А сколько лет понадобится для наполнения этих слов действительно реальным смыслом?

в случае перехода к просвещённой европейской монархии быстро, буквально в цикле смены поколений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:55 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Быстро и решительно выполнить то, о чем пишет SD - разделить ветви власти.

[color=#400000]Я живо представил следующие картинки в условиях "быстро и решительно разделенных" ветвей.
В стране валютный кризис. Демократически избранный парламент вторую неделю обсуждает, где поставить запятую в законопроекте " Продавать 100% валютной выручки нельзя продавать 30%".

Обновленный суд с демократически избранными (а не назначенными) судьями,налагает вето на решение местного исполкома о закрытии вредного производства, опираясь на существующую законодательную базу и щедрые подношения владельца предприятия ( или коррупцию и коррупционную ментальность Вы тоже быстро удалите?).

Расформировать и подвергнуть люстрациям КГБ и МВД.

А в это время о реальных шпионах и реальной госбезопасности кто заботится будет? А хулиганов и моментально возродившиеся ОПГ?

Прекратить вмешательство государства в СМИ.

О, да! А реально экстремистские взгляды тоже пусть будут? Типа, "бей .... спасай литвинов"? А популисты с обещаниями "вернуть все взад"?

Сформировать гражданское общество.[/color]

См. Ветхий Завет. Моисей и 40 лет.

А нам повезти не может?

Нет. Только трудом.

Прежде чем трудиться, надо знать, куда трудиться, для чего, и когда будут хотя бы первые результаты...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:56 
Голубые штаны

Не, нету там мозгов.

Цитата:
Правонарушителей, участвовавших в акции "Стоп-Бензин", которая состоялась в Минске вечером 7 июня, будут выявлять по номерным знакам. Об этом TUT.BY сообщила начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

http://news.tut.by/society/230059.html

Придурки ни на что, кроме тупого запугивания не способны. Не способны даже понять, что их уже не только не боятся, но такими дуростями они только увеличивают количество тех, кто не боится и обостряют у народа чувство солидарности.

А при чём тут ветка "Кредитный Парк Юрского Периода" ?! :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 13:59 
Голубые штаны

БНФ заложил законодательную базу нашей страны, даже не имея власти. Ее еще не окончательно Лука выпилил. Вы хотите сказать, что лучше бы вы переболели холерой, чем в ВС прошли бээнэфовцы?
По большому счету - так и считаю, тк эпидемия холеры - вещь проходящая с куда меньшими потерями для страны, чем наци у власти(см. Германия, Италия, Болгария..) Когда наци не имеют власти, это одно, когда имеют - совсем другое.
Любые идеи (национальные, религиозные, социальные) последовательно проводимые идеалистами в тоталитарном обществе, губительней любой эпидемии

Впрочем, Ваше мнение я уже изучил. Влиять на него не собираюсь, ибо бесполезно.
+1, взаимно.
У Вас хорошо получается анализировать.
Спасибо.
А когда речь заходит о БНФ, способности к логике и анализу куда-то деваются. Только эмоции :nez-nayu:
Эмоции появляются после осознания последствий применения на практике идей БНФ в случае прихода к власти. :uch_tiv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа