2 прагматик
"
А давайте не будем за "большинство" выдавать свои сугубо личные хотелки."
Я выдаю н е хотелки. Я выдаю свой прогноз. Это мое право.
Монро: Это не мифология. Даже при СССР в Беларуси в большинстве городов белорусских было чисто, а в большинстве русских городов было грязно. Почему? Не скажу, но это факт. Так и сейчас. Думаю, у нас будет чисто даже при диком капитализме. А у вас в России будет грязно даже при "развитом" капитализме.
Прагматик: Это не факт. Поэтому Вы, Монро и не можете его подтвердить. А в "бурном" 1991-м я имел возможность сравнить Минск, Могилёв, Смоленск, Москву, Санкт-Петербург и Вологду. Так вот лично мне самым чистым городом тогда представилась Вологда. А Москва (до августа) и Минск были примерно одинаково чистыми.
Вот мне непонятно, зачем вы тут врете?

Я родился при СССР, в Минске. При нем же бывал в Ленинграде, Москве, 2 года служил в России во времена СССР, в Тульской области. Вы меня простите, но и тогда и теперь в России, что в Москве, что в Ленинграде, что в Туле, что в городишке Узловая Тульской области, что в химическом городе Новомосковск, который воспел в своих стихах Маяковский, как будущий город солнца, был, есть
СРАЧЬ.
А Минск и тогда отличался относительной чистотой, а минчане и при СССР/БССР переходили дорогу только на зеленый свет светофора. Я тогда поражался русским: как можно жить в таком гауне?

А потом понял: такова их вековая культура, православно-азиатская. И ничего сразу тут не сделаешь. Придется исправлять десятилетиями, если не столетиями. Ведь не зря же белорусы не знали "монголо-татарского" ига. Его не было на территории ВКЛ, отбились.
После развала СССР мне тоже доводилось бывать в России. Был в Москве, Ставрополе, Невинномыске, Минеральных Водах, Пятигорске, на Донбае. Что сказать? Все то же:
грязно. Неустроено. Бардак. Воровство. Ужасный быт. На Донбае, красивейшее место, в 95-м вместо туалета поставили большой железнодорожный контейнер как для скотов. Так они "привлекали" туристов.

В 95-м тогда же общаюсь с сыном директора, только-только вернувшегося по обмену студентом из США. Тот в шоке от Америке и в шоке, что тут в Ставрополье нафотографировал его новый друг, студент-американец по такому же обмену. Спрашиваю: "
что же он фотографировал и выставил в своем альбоме в США на обозрение своим приятелям американцам? Небось Донбай, Эльбрус?"
Отвечает, слегка покраснев: "
Не только. Фотографировал сплошь наши засранные туалеты".
Я в шоке спрашиваю: "
зачем же он это делал?"
Отвечает: "
Я его тоже спросил, американец ответил: Прости, Саша, но если бы я просто рассказал в США какие у вас, русских, в России общественные туалеты, мне бы в США просто никто не поверил".
Вот и вердикт для вас, господа русские: Вы живете в России в бытовом дерьме, а когда вам говорят об этом прямо, вы начинаете обижаться, вместо того, чтобы убирать то самое дерьмо и наводить элементарный порядок. Странный народ. Не зря Тютчев писал: "
Умом Россию не понять...В Россию можно только верить".
Прагматик: "
Никакой разницы между русскими и белорусами нет, кроме польско-ватиканской ереси в некоторых национально-озабоченных головах."
Разница есть, и весьма существенная. Мы по культуре в большей мере европейцы. А вы, русские, в большей мере азиаты.

Это проявляется прежде всего в быту. Ну и по менталитету частично тоже. Русские никогда не станут Европой, никогда не будут жить так богато как Европа, европейцы, потому по менталитету они не европейцы. АЗИАТЫ. Даже на генном уровне они смесь финно-угров с татарами и славянами, а мы смесь славян с балтами. Так шо и кровь тут также у нас различная.

И это не расизм. Это научный факт.
Прагматик: "А кто будет финансировать этот Ваш "западный модернизационный проект"? РБ нужна Евросоюзу, как корове седло."
Кому надо- тот и будет. Вам до всего этого какая забота?