Текущее время: 16 июн 2024, 22:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 06:31 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
«Ставленники Кремля»

АИС

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы". (Александр Лукашенко)

Посещая на прошлой неделе Академию управления при президенте РБ, А. Лукашенко отметил необходимость уделить большее внимание развитию белорусской идеологии. Однако, учитывая, что практически все, что относится к белорусской политике, включая внешней, идеологии и культуре до настоящего времени находится на своеобразном цивилизационном расколе между Западом и Востоком, сформировать нечто собственное на «острие» геополитического «ножа» крайне сложно. Периодически происходят своеобразные, можно сказать, «цивилизационные» сдвиги в ту или иную сторону, отражающие политико-экономические тенденции в жизни республики и связанные с ними надежды правящей верхушки и политического класса.

Если в первые годы существования независимого белорусского государства такого рода «волны» швыряли республику весьма основательно – от рывка к Западу (демонстративная продажа в 1995 году ЗРК С-300 США) до прыжка на Восток (начало российско-белорусской интеграции в том же году), то в последние годы амплитуда колебаний стала более пологой. Естественно, политика, как и положено в небольшом государстве, идет впереди и только потом к ней подтягивается идеология. В частности, наметившийся в середине первого десятилетия нового века поворот от России стал политически неотвратимым после российско-грузинской войны 2008 г. и только сейчас, в рамках предвыборной кампании 2010 г., постепенно насыщается идеологическими постулатами.

К примеру, в текущем году государственные СМИ республики уделили определенное внимание празднованию битвы под Оршей 1514 г., но при этом полностью проигнорировали 17 сентября – 71-ю годовщину начала освобождения Западной Беларуси. Между тем, именно данное событие и сформировало современную территорию республики. Более того, получена информация о сентябрьской встрече министра культуры РБ П. Латушко с представителями польского посольства в РБ, в ходе которой белорусский министр уверял польских дипломатов, что в 2010 г. тема годовщины воссоединения Восточной и Западной Беларуси не будет подниматься в белорусском медиа-пространстве. Министр уверял, что при нынешней власти 17 сентября никогда не станет праздничным днем или памятной датой, чтобы не повредить сближению Минска и Варшавы в рамках «Восточного партнерства».

Обратило на себя то, что господин Латушко отметил: за придание 17 сентября статуса памятной даты выступают исключительно «ставленники Кремля». В общем, белорусам он не нужен. Возможно, что Брест и Гродно также не нужны белорусскому народу?

Последний момент критически важен: получается, что Кремль 71 год назад буквально навязал Беларуси ее западные земли – Гродно, Брест, да и половину Минщины. Покаяние министра Латушко перед Варшавой за политику Кремля в 1939 году не имеет завершения – возвращения в знак примирения с Варшавой половины Беларуси Польше. Между тем, это вопрос принципиальный. Стоит напомнить, что в соседней Литве вопрос об ответственности, включая финансовой, современной России за пакт Риббентропа-Молотова в политическом классе не вызывает сомнений и является примером политического консенсуса, но при этом современная Литва как-то уклоняется от возвращения Вильнюса той же Польше и Клайпеды Германии. Это очень интересный феномен – политические круги постсоветских стран, как правило, стараются отмежеваться от советской истории и политики, но при этом не прочь попользоваться советским наследием, включая территориальным. В общем, России вершки, себе корешки… В случае появления иной общественно-политической реакции мгновенно ставится вопрос о «ставленниках Кремля».




Российское вмешательство

Россия объективно присутствует на политическом поле всех постсоветских стран, но только в качестве некой внешней неотвратимой политической реальности, своеобразного «дамоклова меча», висящего над головой правящей верхушки. Далеко не факт, что такой «меч» когда-то обрушится, но в ряде стран региона его влияние вполне ощутимо (Украина, Киргизия, Таджикистан, Молдавия). Не является исключением и Беларусь. На внутреннем политическом поле влияние России проследить сложнее.

Обращает на себя внимание то, что ни в одной из стран региона ни одна из политических сил, так или иначе присутствующих на внутренней политической арене, не берется заявлять о себе, как пророссийской силе. В лучшем случае, с целью привлечения внимания солидной части населения, включая русскоязычной общины, периодически говорится о налаживании партнерских отношений с Москвой и придании государственного статуса русскому языку (партия регионов). Появление реальных пророссийских сил не в интересах политических классов постсоветских стран, опасающихся, что благодаря этим силам Россия получит реальный доступ на внутреннее политическое поле и возможности для организации политического давления на республиканские власти.

Иногда страсти разжигаются преднамеренно. Обратим внимание на Беларусь. К примеру, 24 сентября президент Беларуси А. Лукашенко заявил, что «Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет. Будь то с России, как нас пугают, с Запада, или Америки. Они, что, дураки? Не понимают, какая у нас ситуация? Даже если они попытаются нас уколоть два-три раза, но никакого больше вмешательства не будет… Мы к этому готовы… никакого влияния Кремль на выборы не окажет… А если и окажет, то только положительно. Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше». Автор этих строк извиняется за длинную цитату, но она, за исключением традиционных со стороны А. Лукашенко публичных оскорблений в адрес российского руководства, является форматной для постсоветского пространства. А. Лукашенко, с одной стороны, боится реального вмешательства со стороны России, пытается создать впечатление, что внутренний политический рынок изолирован и не поддается внешнему вмешательству. С другой стороны, белорусскому президенту российское вмешательство нужно, так как оно создает интригу, борьбу за переизбрание и обеспечивает легитимность четвертого срока. Но это вмешательство должно быть виртуальным или контролируемым со стороны белорусских властей. Нужен некий российский политический Дракон из папье-маше в роли марионетки местных правящих группировок.

Белорусский президент, заявляя, что не потерпит российского давления на выборы, в данном случае ничем не рискует, так как российское политическое вмешательство, если оно как-то и проявится, переформатировавшись из внутрироссийской информационной кампании, на белорусском политическом рынке подхватить некому. Реальных пророссийских сил в РБ нет.




Пророссийские силы

Имеется целый спектр объективных и субъективных причин отсутствия в РБ не только самостоятельных политических сил, исповедующих пророссийский внешнеполитический вектор, но и почвы для их появления.

Прежде всего, необходимо отметить, что в рамках лимитрофной парадигмы белорусский политический класс продолжает находиться в стадии «борьбы за суверенитет», т.е. в политической фазе, когда востребована внешняя угроза. Безусловно, бывшая метрополия является наиболее удачной «угрозой», которую можно безнаказанно демонизировать, паразитируя на комплексе ответственности наследника СССР.

В этих условиях, когда все политические структуры и движения тестируются на верность суверенитету, когда идут процессы самоидентификации титульной нации, основанные опять-таки на отталкивании от прежнего титульного народа в рамках СССР (русских), существование каких-либо политических сил, ориентирующихся на бывшую метрополию практически невозможно.

Любопытно то, что на постсоветском пространстве по традиции власти декларируют пророссийский вектор. Обещания наладить отношения с Москвой являются неотъемлемой частью любой предвыборной кампании. В Беларуси А. Лукашенко на долгие годы монополизировал пророссийский вектор, декларируя союзнические отношения, не забывая при этом немедленно ликвидировать все ростки политических сил, нарушающих его монополию на российско-белорусские отношения.

Основой пророссийских сил должны, по идее, стать часть населения республики, связанных теми или иными связями с Россией, часть политического класса, бизнеса, интеллигенции.

К сожалению, русская община в республике, которая по идее, должна составить массовую базу пророссийских сил, переживает трудные времена. Прежде всего, само ее существование власти игнорируют. «Видят» белорусских поляков, татар, украинцев, литовцев, всех, кроме русских. Между прочим, официальный Минск очень заботится о грузинской общине (ежедневный авиарейс в Тбилиси).

Русская община жестоко страдает от непрерывной антироссийской кампании, годами проводимой белорусскими СМИ и поддерживаемой националистической частью оппозиции. Есть вопросы с трудоустройством. К примеру, еще два года назад из Администрации президента РБ и связанных с ней структур уволили всех сотрудников, местом рождения которых оказалась Россия.

Белорусский бизнес, реально связанный с Россией, как правило, является малым и не может выступить одним из устоев пророссийских политических сил. Средний и крупный белорусский бизнес, имеющий дело с российским рынком, жестко контролируется («крышуется») властями.

Белорусские олигархи, которые нажили капиталы на перепродаже российских энергоносителей и сырья, не желают видеть в Беларуси конкурентов из России. Нет нужды объяснять, что все «лакомые куски» белорусской экономики давно расписаны по белорусском олигархам под «честное слово» А. Лукашенко. Между прочим, именно с этим связана кампания по отстранению российского капитала от участия в приватизации белорусских производственных активов. Все и так давно приватизировано. Проблема только в легализации давно состоявшейся теневой приватизации. Кроме того, не стоит забывать, что белорусский бизнес относится к России, не как к равноправному партнеру, а как к «дойной корове» или полю для «свободной охоты».

Про интеллигенцию писать нечего. Будут молчать, так как боятся потерять место работы и возможность публиковаться, сниматься, выступать...

Не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, препятствующий появлению пророссийских политических сил в республике, как определенное давление со стороны оппозиции, проповедующей этнический национализм. Между тем, в настоящее время реальные пророссийские политические силы могут быть только оппозиционными.

К внешним условиям, препятствующим появлению пророссийских сил в Беларуси необходимо отметить конкуренцию между европейским и российским «проектами». Безусловно, Россия в плане притягательности во многом проигрывает Евросоюзу.

Погруженная в свои проблемы, Москва не видит потребности в разворачивании пророссийских сил в странах постсоветского пространства. Опыт работы с политическим классом Украины был хорошо усвоен в Москве. В среде российского истэблишмента ощущается недоверие к национальным политическим классам по всему СНГ. Кроме того, в российском руководстве есть понимание того, что объявленные пророссийскими режимы на постсоветском пространстве, к сожалению, как правило, заняты выбиванием из Москвы дотаций, используемых для сохранения власти в руках очередного авторитарного лидера. Наиболее яркими примерами являются режимы Бакиева и Лукашенко.

Видимо, время для реальных пророссийских сил еще не пришло. Они еще не успели «укорениться» и «прорости», к их появлению не готовы политические рынки, их потенциального влияния опасаются и связывают исключительно с Кремлем.



Чудеса перевоплощения.

Полнота внутренней политической палитры отражает не только демократичность политического режима, но и зрелость политического класса и гражданского общества. Как говорится, на внутреннем политическом поле должно быть «каждой твари по паре». В любой уважаемой стране должны быть свои националисты, консерваторы, либералы и социал-демократы, коммунисты и анархисты, неофашисты, а также масса движений и политических группировок. В малых странах наличие политических сил с приставкой «про» является вполне обычным и отражает политические ориентации политически активного населения, а также зависимость небольших государств от крупных стратегических партнеров. Для примера, во всех странах, рано или поздно вошедших в ЕС, существовали и существуют мощные политические силы, которые считаются проевропейскими.

Отсутствие в РБ реальных пророссийских сил неожиданно продемонстрировало слабость политического рынка республики в критически важный момент – выход А. Лукашенко на четвертый президентский срок в условиях смены внешнеполитической парадигмы. Белорусский президент находится в критичном положении: он уже ушел с российского вектора, но так и не пристал к западному (европейскому) берегу. Для демонстрации независимого курса у него нет ресурсов. Ему как воздух необходим собственный пророссийский кандидат или, что еще лучше, пророссийские силы, при помощи которых выборам можно придать политическую интригу. Однако два десятилетия подавления малейших пророссийских тенденций в политической жизни республики вылезли боком. Сейчас маску пророссийскости пытаются примерить оппозиционные лидеры, не один год потратившие на антироссийские кампании. Им ничего не остается, как играть чужую роль в белорусском предвыборном маскараде.

У белорусских властей дальше попыток как-то втянуть Россию в белорусскую политическую кухню, явно сконструированных в недрах белорусских спецслужб, дело не идет. Москве пытаются подсунуть проекты, призванные с одной стороны, увести Россию в сторону от адекватной оценки белорусских политических реалий, а с другой стороны попытаться поживиться за счет российской казны.

Но пока А. Лукашенко вынужден уже чуть ли не в ручном режиме объявлять хорошо знакомую Москве прозападную оппозицию пророссийской. 24 сентября белорусский президент отметил феномен политического «переодевания», охвативший белорусскую оппозицию: «те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве… Они едут туда не только на смотрины, но и для того, чтобы получить хорошие деньги. Мы знаем, кто им платит». Но в данном случае белорусский президент откровенно лукавит, так прекрасно осведомлен о том, что российские власти не финансируют ни одного из кандидатов в президенты РБ. Он выдает желаемое за действительное. Иначе, зачем А. Лукашенко грезить о Лиозно-2: «Нас будут пугать, что-то кричать – зарежем, убьем. Но я уже 16 лет, как видите, живу. Кому суждено быть застреленным, тот не утонет».

Призрак «звездного» «покушения», вину за которое можно «повесить» на «ставленников Кремля», буквально бродит по Беларусью. Видимо, иных вариантов придания выборам 2010 г. «перчику», у властей просто не осталось...



А. Суздальцев, Москва, 27.09.10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 08:32 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
АИС: «…В текущем году государственные СМИ республики уделили определенное внимание празднованию битвы под Оршей 1514 г., но при этом полностью проигнорировали 17 сентября – 71-ю годовщину начала освобождения Западной Беларуси. Между тем, именно данное событие и сформировало современную территорию республики».

Если мы начнем вспоминать дату 17 сентября 1939 года и тему о территориальном расколе белорусов с 1920-го по 1939 год, то неизбежно упремся в тему польско-советской войны 1920-го года. А также будем вспоминать Рижский мирный договор от 18.03.1921, заключенный Москвой с Варшавой без представительства белорусов. То есть Вы, господа русские большевики, делили с поляками белорусов, нашу территорию, даже не спрашивая нашего согласия на это! А теперь АИС удивляется: а чего это Вы не вспоминаете 17 сентября 1939 года?! Андрей Иванович, если Монро начнет вспоминать событие 17 сентября 1939 года, как и положено историку, то Вам же хуже будет! :-) Потому что прежде чем говорить о «воссоединении» белорусов в 39-ом году, придется поговорить о том, кто причастен к РАСКОЛУ белорусов в 1920-ом! А там не обойтись без упоминания агрессивной политики Москвы и Варшавы. Вам это надо? Думаю, не очень. Ну, и сворачивайте в таком случае эту тухлую тему.

АИС: «…Латушко отметил: за придание 17 сентября статуса памятной даты выступают исключительно «ставленники Кремля». В общем, белорусам он не нужен. Возможно, что Брест и Гродно также не нужны белорусскому народу?»

Это оскорбительная провокация против белорусов.

АИС: «Последний момент критически важен: получается, что Кремль 71 год назад буквально навязал Беларуси ее западные земли – Гродно, Брест, да и половину Минщины».

Кремль ничего не навязывал Беларуси и белорусам по причине того, что в 1939г. не было самостоятельного субъекта политики- государство Беларусь и белорусы, как субъект истории в СССР. Наша самостоятельность были при коммунистах иллюзорными. Все решало Москва! Мы входили в состав сталинской советской империи, и товарищ Сталин расширял границы своей советской империи в 1939-ом году. Причем не только в Беларуси, но и в Прибалтике. И в Бессарабии.

Эк угораздило АИ вляпаться в неприятную историю! Ведь сам себя высек! Почему? А потому что, если взять его тезис о «навязывании» белорусам в 1939г. их же земель, то возникает тезис-продолжение, что таким же образом Сталин «навязал» украинцам Львов и Галиччину. А кому навязал т. Сталин Бессарабию? :-) А кому «навязал» Прибалтику? :ya_hoo_oo: А пусть еще АИ порассуждает как Сталин «навязал» половине Восточной Европы после 1945-го года их же земли! :jn_pu_sk: Да еще с коммунистами у власти в придачу! В общем, Андрей Иванович, как демагогу вам «пятерка». Как историку Вам за статью «неуд».

АИС: «Покаяние министра Латушко перед Варшавой за политику Кремля в 1939 году…»

Где покаяние? В чем у Латушко состоит это покаяние перед поляками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 08:38 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Погруженная в свои проблемы, Москва не видит потребности в разворачивании пророссийских сил в странах постсоветского пространства. Опыт работы с политическим классом Украины был хорошо усвоен в Москве. В среде российского истэблишмента ощущается недоверие к национальным политическим классам по всему СНГ. (C)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


У "погруженной в свои проблемы Москвы" нет единой идеологии и стратегии действий в СНГ. Но которая есть у Польши, Германии и Швеции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 09:01 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
АИС: «К сожалению, русская община в республике, которая по идее, должна составить массовую базу пророссийских сил, переживает трудные времена».

Что такое «русская община в республике»? Это нечто структурированное? Что это?
В чем суть трудных времен этой общины? Конкретно?

Что Россия как суверенное государство сделало для поддержания своих соотечественников в Беларуси и в других республиках за истекшие с момента развала СССР почти 20 лет?
АИ, Россия их де-факто бросила! Тупо бросила!

АИС: «Прежде всего, само ее существование власти игнорируют

А почему бы Лукашенко их и не игнорировать, коли русских в Беларуси игнорирует сама Москва?! У кого должно болеть сердце за русских? У Лукашенко-Нерусского или у русских в Кремле?

АИС: «Белорусские олигархи, которые нажили капиталы на перепродаже российских энергоносителей и сырья, не желают видеть в Беларуси конкурентов из России».

Ложный тезис. Ведь если белорусы перепродавали российские энергоносители и сырье и стали олигархами на этом (некоторые), то это произошло лишь благодаря тому, что продавцов данного сырья из России (в большинстве русские) это все устраивало. Не так ли? :jn_pu_sk: Причем устраивало ГОДАМИ. Но если русских продавцов российских энергоносителей и российского сырья такое положение устраивало, то почему в таком случае АИ не адресует часть своих упреков самим русским, а именно тем русским в Кремле, которые и были реальными распорядителями по продаже этого сырья белорусам и последующей его перепродаже на Запад?

Короче, вместе пилили российское сырье! Где деньги? Почему только одни белорусские олигархи сволочи? А где русские сволочи-олигархи, позволяющие так нагло наживаться на российском национальном богатстве кучке белорусов?

Слаб Андрей Иванович как пропагандист, очень слаб. Пропаганда- не его епархия.

АИС: «Погруженная в свои проблемы, Москва не видит потребности в разворачивании пророссийских сил в странах постсоветского пространства».

Верно. И каков итог? Да плачевный итог для Москвы. Влияние России на постсоветском пространстве неумолимо сокращается. Это факт! Ну, так сами и виноваты! Политика не терпит пустоты. Вы де-факто ушли, Запад пришел. Все закономерно!

АИС: «Видимо, время для реальных пророссийских сил еще не пришло. Они еще не успели «укорениться» и «прорости»…»

Хе-хе. :-) Андрей Иванович, пусть Москва еще с пяток лет подождет и вопрос отпадет сам собой: с Вами никто и не будет связываться в политике, как в плане политических сил, стоящие у власти, так и в плане оппозиционных белорусских политических сил, оппонирующие власти. Почему не будут? А у власти и в оппозиции останутся лишь прозападные политические силы. А Вы жуйте там с Кремлем сопли и дальше!

АИС: «…к их появлению не готовы политические рынки, их потенциального влияния опасаются и связывают исключительно с Кремлем».

А это вообще бред! Какого созревания политического рынка нужно ждать Кремлю в Беларуси? Что вы несете? Вы ждете когда тут что-то "созреет"? А что Кремль делает вообще чтобы тут что-то "созрело"? Вы даже русским в Беларуси ни черта толком не помогаете как соотечественникам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 09:34 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
АИС: «Для демонстрации независимого курса… Лукашенко … как воздух необходим собственный пророссийский кандидат или, что еще лучше, пророссийские силы,….».

Аналитики и советники Лукашенко такого «пророссийского» кандидата к президентским выборам создали. Это Некляев. Что примечательно: «проект Некляев» его создателями будет использоваться некоторое время и после выборов. Об этом проболтались сами члены команды Некляева: Федута, Протько. Как я предполагаю, это сделано как раз на переходный политический период геополитического разворота Лукашенко: "к Западу передом, к России задом".

Меня поразило иное: с каким восторгом и азартом белорусские дебилы из лагеря националистов дербанят на всех белорусских форумах, включая радиостанцию "Свабода" подставную фигуру якобы "пророссийского" Некляева! Даже Позняк клюнул на эту разработку белорусских спецслужб! :-) Всем мерещится рука Москвы.

Браво, ребята васильковы и прочие шевцовы из Администрации Лукашенко! Не зря свой хлеб едите! :-)

А Вы, идиоты из прозападной оппозиции, до старческих лет так и будете ходить на свои хлипкие идотские митинги 2 раза в год и во всем винить всех кругом, но только не себя.

Почему?

Потому что вы забыли главное! Политика- это не только политические знания и умения. Политика- это еще и искусство! Посему помимо мозгов нужно еще иметь и талант. А у "оппозиции" даже с мозгами напряженка. :jn_pu_sk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 10:06 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
М-да... Прочитал новую статью АИС и крайне разочарован его "аналитикой"... Увы, даже нечего комментировать. Если это не деградация, то что тогда деградация?

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 11:25 
я перестал читать когда он начал набрасывать на вентилятор по поводу 1939 года. Это все!!! Остальное уже не имеет смысла! :-) :wo)(ll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 12:01 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:30
Сообщения: 1461
АИС:
Основой пророссийских сил должны, по идее, стать часть населения республики, связанных теми или иными связями с Россией, часть политического класса, бизнеса, интеллигенции.


Вспомнила бабка, как в девках ходила... Ему об этом твердили уже не знаю сколько времени. На сегодняшний момент так ничего и не сделано.

А ПО КАКОЙ причине
АИС:
... Москва не видит потребности в разворачивании пророссийских сил в странах постсоветского пространства.


-- только потому, что
АИС:
Погруженная в свои проблемы, ...


Да уж... Посетовал так посетовал... Договаривал бы до конца! Именно по причине бесконечного попила российского бабла вместе с местечковыми элитами было не до того!

АИС:
... как воздух необходим собственный пророссийский кандидат или, что еще лучше, пророссийские силы


Вот пусть АИС сам напишет сочинение на "вольную тему", например, "как я у себя на сайте эти самые пророссийские силы и создавал"! Поучит московские "элиты", так сказать!

Вывод по статье -- НИЗАЧОТ! Все, что было в прошлом, пошло насмарку! Лучше бы АИС перечитывал свой же форум почаще. Припадал к первоисточнику, так сказать, чем такие статейки пописывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 12:08 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
K. писал(а):
АИС:
... как воздух необходим собственный пророссийский кандидат или, что еще лучше, пророссийские силы


Вот пусть АИС сам напишет сочинение на "вольную тему", например, "как я у себя на сайте эти самые пророссийские силы и создавал! Поучит, московские "элиты", так сказать!

Вывод по статье -- НИЗАЧОТ! Все, что было в прошлом, пошло насмарку! Лучше бы АИС перечитывал свой же форум почаще. Припадал к первоисточнику, так сказать, чем такие статейки пописывать.


хе-хе. :-) Скорее у АИС получится сочинение на тему: "Как я эти пророссийские силы из белорусов разогнал на своем форуме".

Пришли руские националисты, развели срачь, белорусы просили-просили АИС, кричали-кричали, в конце концов плюнули и ушли. И что мы видим сейчас? Ау? Где бондаренки? Ау, где кадаплавы?
Или ушли, или скучно побрехивают. :jn_pu_sk:

Ну, и с кем Вы остались, АИ из белорусов?
На кого собираетесь аппелировать из белорусов?

То-то и оно! Надо было головой думать! :wo_ol: Ведь основной упор делался на белорусов, а не на русских по сайту. Ну и чем вам может рассказать, сидящая в Сибири "сибирячка"? Или прочие "московско-питерские дамы? :-)

Сайт АИ котировался, в том числе и России в известных кругах, потому что его читали БЕЛОРУСЫ, а не русские националисты. Пусть мы и поругивали автора, но все равно следовало работать на белорусов, а не на русских националистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 12:58 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:47
Сообщения: 2542
Честно, ожидал другого материала.
Инициативная группа ЛАГ подала документы на регистрацию, САМ отметился антироссийской риторикой на встрече со студентами и на "Дожинках"(АИС это упомянул).

Я думал Суздальцев, по горячим следам, "напряжет" свои источники в Кремле и Белом доме, выдаст, что-нибудь инсайдерского по по всей этой теме. Попробует смоделировать развитие событий ближайшие две-три недели в российско-белорусских отношениях (опять же, с помощью "доверенных источников" в окружении ВВП или ДАМ).

Вместо этого, какой-то бред о 39 годе, праздновании Оршанской битвы, встречи Латушко с поляками - Андрей Иванович, это никому не интересно.

Если Вы пишете для белорусов, в том числе, то пишите о том, что белорусов сегодня волнует.
Самое главное для нас, это как поведет себя Россия на белвыборах, признает ли она выборы демократическими и справедливыми, поздравит ли она ЛАГа с очередной "элегантной" победой, сядет ли она за один стол с ним в декабре на саммите ОДКБ? Подшевелите Ваши "доверенные источники" в околовластных кругах.

Сегодня даже на Обозе форумчане не столько обсуждают статью АИС, сколько продолжают свои внутренние разборки с прошедшей недели - ощущение, что они не заметили новой статьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:03 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Слабая у АИС статья вышла. Итого имеем: Лу ставленник кремля, но виноваты в этом конечно же беларусы, так как в 39 году не смогли дать отпор русским коммисарам-конокрадам прибывших на танках. И о чудо, теперь эти русские общины бедствуют так как оставшиеся 2 десятка беларусов постоянно чинят им козни. :-)

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:07 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:47
Сообщения: 2542
Дон Рэба писал(а):
М-да... Прочитал новую статью АИС и крайне разочарован его "аналитикой"... Увы, даже нечего комментировать. Если это не деградация, то что тогда деградация?

Это не деградация - это свидетельство отсуствия четкого плана по Беларуси в руководстве России.
У АИС нет достоверной информации, вот он и фантазирует на вольные темы, что бы не поразбегались остальные форумчане.

Аналитика АИС сегодня, напоминает работу конферансье в перерывах между номерами главных артистов.
Надо хоть чем-то позабавить публику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:09 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Монро писал(а):
АИС: «…В текущем году государственные СМИ республики уделили определенное внимание празднованию битвы под Оршей 1514 г., но при этом полностью проигнорировали 17 сентября – 71-ю годовщину начала освобождения Западной Беларуси. Между тем, именно данное событие и сформировало современную территорию республики».

Если мы начнем вспоминать дату 17 сентября 1939 года и тему о территориальном расколе белорусов с 1920-го по 1939 год, то неизбежно упремся в тему польско-советской войны 1920-го года. А также будем вспоминать Рижский мирный договор от 18.03.1921, заключенный Москвой с Варшавой без представительства белорусов. То есть Вы, господа русские большевики, делили с поляками белорусов, нашу территорию, даже не спрашивая нашего согласия на это! А теперь АИС удивляется: а чего это Вы не вспоминаете 17 сентября 1939 года?! Андрей Иванович, если Монро начнет вспоминать событие 17 сентября 1939 года, как и положено историку, то Вам же хуже будет! :-) Потому что прежде чем говорить о «воссоединении» белорусов в 39-ом году, придется поговорить о том, кто причастен к РАСКОЛУ белорусов в 1920-ом! А там не обойтись без упоминания агрессивной политики Москвы и Варшавы. Вам это надо? Думаю, не очень. Ну, и сворачивайте в таком случае эту тухлую тему.

не стоит, Монро, лезть в глубь веков и вновь поднимать вопросы кто кого делил и присоединял. Латушко поступил по европейски не став акцентировать внимания на больном, для соседней страны, вопросе. это то, чего никак не могут понять белнационалисты, празднующие, в частности, победу под Оршей. Да, в то время это дало ВКЛ несколько десятилетий мира, но СЕЙЧАС воспевание того эпизода не укрепит взаимовыгодные отношения между странами. А исторической справедливостью, как в случае с аннексией Западной Беларуси, так и в случае Оршанской битвы, пусть занимаются историки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:16 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
woolf писал(а):
Честно, ожидал другого материала.
Инициативная группа ЛАГ подала документы на регистрацию, САМ отметился антироссийской риторикой на встрече со студентами и на "Дожинках"(АИС это упомянул).

Я думал Суздальцев, по горячим следам, "напряжет" свои источники в Кремле и Белом доме, выдаст, что-нибудь инсайдерского по по всей этой теме. Попробует смоделировать развитие событий ближайшие две-три недели в российско-белорусских отношениях (опять же, с помощью "доверенных источников" в окружении ВВП или ДАМ).

Вместо этого, какой-то бред о 39 годе, праздновании Оршанской битвы, встречи Латушко с поляками - Андрей Иванович, это никому не интересно.

Если Вы пишете для белорусов, в том числе, то пишите о том, что белорусов сегодня волнует.
Самое главное для нас, это как поведет себя Россия на белвыборах, признает ли она выборы демократическими и справедливыми, поздравит ли она ЛАГа с очередной "элегантной" победой, сядет ли она за один стол с ним в декабре на саммите ОДКБ? Подшевелите Ваши "доверенные источники" в околовластных кругах.

Сегодня даже на Обозе форумчане не столько обсуждают статью АИС, сколько продолжают свои внутренние разборки с прошедшей недели - ощущение, что они не заметили новой статьи.

пока по статье около шести комментов. из них дельный - один, от Артураса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:26 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:18
Сообщения: 434
woolf писал(а):
Дон Рэба писал(а):
М-да... Прочитал новую статью АИС и крайне разочарован его "аналитикой"... Увы, даже нечего комментировать. Если это не деградация, то что тогда деградация?

Это не деградация - это свидетельство отсуствия четкого плана по Беларуси в руководстве России.
У АИС нет достоверной информации, вот он и фантазирует на вольные темы, что бы не поразбегались остальные форумчане.



Лень рыться, но все это у АИСа на форуме есть. Там вверху у него календарь строительства обводных трубопроводов. Исходя из него и будет Кремль действовать. ИМХО, не так уж и важно, признает Кремль самоназначение или нет. Нафту дают беспошлинную, для него и его камарильи вполне хватае. РФ берет товары, продукты, ему и коляшке хватает. АИС уже неоднократно упоминал, никому дестабилизация в РБ не нужна. Никаких резких движений, никто делать не будет. Будет коптить небо, а после ввода обходных трубопроводов: чемодан-боинг-венесуэла. Но, ет еще не скоро, а бабла нарубит еще столько же. Патологическая жадность не даст пройти мимо. А если нагнется, так ваще пожизненку дадут. И чхало оно на непризнание, вон сколько стран объездил за последнее время. Хоть бы кто возмутился, что оно их посетило?:ho-key:

_________________
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число блюдолизов презренных попасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:30 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Тут все очень просто, имхо. Если Андрей Иванович заинтересован в белорусах, чтобы его читали, поддерживали во всех начинаниях белорусы, ему нужно писать в расчете на основную белорусскую читательскую аудиторию. И посему провокации в стиле: "а может быть белорусам не нужно Гродно, Брест" просто недопустимы. Ему следует искать точки заимопонимания между белорусами и русскими, четко отделяя политику Кремля от россиян и политику Лукашенко от белорусов.

А если АИ пишет в расчете на российскую аудиторию, в расчете на своих возможных спонсоров, то пусть пишет все что угодно, вплоть о том, как белорусы-партизаны на стороне Наполеона против матушки-России воевали. :-) Но в таком случае он должен понимать, что тем самым в Беларуси он точно теряет все "мосты" с белорусами.

Вот такая дилемма. :jn_pu_sk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 13:58 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
АИС писал(а):
Погруженная в свои проблемы, Москва не видит потребности в разворачивании пророссийских сил в странах постсоветского пространства. Опыт работы с политическим классом Украины был хорошо усвоен в Москве. В среде российского истэблишмента ощущается недоверие к национальным политическим классам по всему СНГ. Кроме того, в российском руководстве есть понимание того, что объявленные пророссийскими режимы на постсоветском пространстве, к сожалению, как правило, заняты выбиванием из Москвы дотаций, используемых для сохранения власти в руках очередного авторитарного лидера. Наиболее яркими примерами являются режимы Бакиева и Лукашенко.

На мой взгляд, приведенные примеры показывают, то о чем уже писал АИС: на определенном этапе Москву устраивали авторитарные режимы в СНГ, т.е. Москва работала не с партиями или общественными движениями, а с персоналиями. А почему эти персоналии занимались выбиванием денег из Москвы? потому что источники денег в своей стране, при авторитарном режиме, считаются опасными и, как минимум, развиваться им не положено. теперь, когда по словам того же Андрея Ивановича, этот этап закончился, по идее, надо начинать работать с партиями и движениями. для которых источником власти является их избиратель (пророссийски настроенных граждан в РБ много) и эти партии и движения не смогут вертеться как флюгеры на геополитических ветрах. функция России в этом случае будет заключаться не в финансировании партий, а во вполне кошерном поддержании демократии в соседней стране: разделения властей, системы сдержек и противовесов , для того, что пророссийская партия могла работать. в данный момент, создать такую систему невозможно, по объективной причине. России необходимо, для начала дистанцироваться от властей РБ, чтоб лукасеки не имели на руках интеграционный джокер. чтоб отличить лукасеков от здоровой политической силы избиратель мог невооруженным глазом. ход газовых и прочих войн говорил о том, что нынешним выборам страна должна прийти с зарплатой равной цене шенгенской визы, но деньги опять дали: доля таможенных платежей, беспошлинная нефть и газ (хотя тут контракт и не особо подергаешься) и еще некая схема через ЦБ РФ нарисовалась, короче, повод конституционным путём снять Чудо упущен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 14:35 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Dark писал(а):
... короче, повод конституционным путём снять Чудо упущен.


О какой политике кремля в отношении Беларуси можно вести речь если в пуповине всех современных политических конфликтов - Ближнем Востоке - такие шарахания: продадим - непродадим Ирану ЗРУ? В Кремле не то что стратегического планирования не просматривается, а за горизонт 5-ти лет заглянуть не способны. Т.е. речь о непрекращяющемся внутриполитическом кризисе в России с единственным способом удержать собственную периферию - ресурной халявой.

С отказом выполнять собствееный же контракт с Ираном Москвы не стало в международной политике не только в глазах мусульманского мира. Думаю Рыгоравич скоро задницу в Москву по телевизору начнёт показывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 14:51 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
SD писал(а):
С отказом выполнять собствееный же контракт с Ираном Москвы не стало в международной политике не только в глазах мусульманского мира. Думаю Рыгоравич скоро задницу в Москву по телевизору начнёт показывать.

Задницу у нас нельзя, почтенный SD. За задницу у нас в стране - штраф в 100 евро.
http://news.date.bs/sport_192723.html
Можно попытаться показать передницу. Изображение

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 15:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:47
Сообщения: 2542
Abram писал(а):
woolf писал(а):
Это не деградация - это свидетельство отсуствия четкого плана по Беларуси в руководстве России.
У АИС нет достоверной информации, вот он и фантазирует на вольные темы, что бы не поразбегались остальные форумчане.

Лень рыться, но все это у АИСа на форуме есть. Там вверху у него календарь строительства обводных трубопроводов. Исходя из него и будет Кремль действовать.....


Обводные трубопроводы ничего России не дают.
АИС нужно еще один график вывесить - "Начало функционирования ЕЭП".

С беспошлинным газом и 6.3 млн.тон беспошлинной нефти до 2012 года (начало функционирования ЕЭП) Беларусь дотянет без сильных потрясений.

А там снова "караваны" беспошлинной нефти и равнодоходные цены на газ (сегодня это меньше 100$ за тысячу кубов).
Представляете как вздохнут промышленники.

Да и белорусам можно строить вдоль ЕСовской границы газогенераторные установки и продавать туда с хорошим наваром электроэнергию.

ЛАГу главное удержаться до 2012 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 15:46 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
woolf писал(а):

Обводные трубопроводы ничего России не дают.
АИС нужно еще один график вывесить - "Начало функционирования ЕЭП".

С беспошлинным газом и 6.3 млн.тон беспошлинной нефти до 2012 года (начало функционирования ЕЭП) Беларусь дотянет без сильных потрясений.

А там снова "караваны" беспошлинной нефти и равнодоходные цены на газ (сегодня это меньше 100$ за тысячу кубов).
Представляете как вздохнут промышленники.

Да и белорусам можно строить вдоль ЕСовской границы газогенераторные установки и продавать туда с хорошим наваром электроэнергию.

ЛАГу главное удержаться до 2012 года.


Халва,халва...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 16:34 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
woolf писал(а):
Abram писал(а):
woolf писал(а):
Это не деградация - это свидетельство отсуствия четкого плана по Беларуси в руководстве России.
У АИС нет достоверной информации, вот он и фантазирует на вольные темы, что бы не поразбегались остальные форумчане.

Лень рыться, но все это у АИСа на форуме есть. Там вверху у него календарь строительства обводных трубопроводов. Исходя из него и будет Кремль действовать.....


Обводные трубопроводы ничего России не дают.
АИС нужно еще один график вывесить - "Начало функционирования ЕЭП".

С беспошлинным газом и 6.3 млн.тон беспошлинной нефти до 2012 года (начало функционирования ЕЭП) Беларусь дотянет без сильных потрясений.

А там снова "караваны" беспошлинной нефти и равнодоходные цены на газ (сегодня это меньше 100$ за тысячу кубов).
Представляете как вздохнут промышленники.

Да и белорусам можно строить вдоль ЕСовской границы газогенераторные установки и продавать туда с хорошим наваром электроэнергию.

ЛАГу главное удержаться до 2012 года.


А что такое "равнодоходные цены?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 16:41 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
я так понимаю пропагандисткий посыл статьи в этот раз уровнять белорусов и поляков в глазах рос эляхтарата


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 16:46 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):

Халва,халва...



Даже без этой халвы пока не будет ограничен доступ Нацбанка РБ к росрублёвой ликвидности беларуская муха будет плотно сидеть на российской котлете.

С выпадением же Москвы из Ближневосточной политики ваши представления о том, что природные богатства России принадлежат её правительству и населению тем более странны если не сказать фантастичны.

Так что Sir, не дёргайтесь и отвлекайтесь от своей основной функции сырьевого придатка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 16:53 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
usun писал(а):
я так понимаю пропагандисткий посыл статьи в этот раз уровнять белорусов и поляков в глазах рос эляхтарата



В лучшем случае на форуме АИС 100 россиян участвуют в обсуждениях. :jn_pu_sk: Ну уравняет он нас в их глазах с поляками, дальше то что? :jn_pu_sk: Он что хочет из АП РБ персональную грамоту благодарственную за подписью Лукашенко получить? С надписью типа: "За то, что поссорил русских и белорусов"? Ему это надо? Тогда он на полпути к грамоте.

А вот если ему нужно еще более повысить и укрепить свой авторитет как аналитика в Беларуси и в России, то писать он должен на порядок корректнее. Не устраивать дешевые провокации типа: не одобряете 17 сент.1939-го года, тогда подарите полякам Гродно и Брест. Что за бред! :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:05 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
: "а может быть белорусам не нужно Гродно, Брест" просто недопустимы.

это троллевский наброс на вентилятор, обычная провокация, чтобы вызвать срачь.
ибо межнац срачь =>
много комментов и посещений =>
иллюзия восстребованности для площадка для пропаганды =>
PROFIT!!!

p.s. но это конечно мелкий фактор, наверное, всетаки свой форум уже потерял былую ценность, ведь появился доступ на ТВ и т.п.


Последний раз редактировалось usun 27 сен 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:12 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
Монро писал(а):
usun писал(а):
я так понимаю пропагандисткий посыл статьи в этот раз уровнять белорусов и поляков в глазах рос эляхтарата



В лучшем случае на форуме АИС 100 россиян участвуют в обсуждениях. :jn_pu_sk: Ну уравняет он нас в их глазах с поляками, дальше то что? :jn_pu_sk: Он что хочет из АП РБ персональную грамоту благодарственную за подписью Лукашенко получить? С надписью типа: "За то, что поссорил русских и белорусов"? Ему это надо? Тогда он на полпути к грамоте.

А вот если ему нужно еще более повысить и укрепить свой авторитет как аналитика в Беларуси и в России, то писать он должен на порядок корректнее. Не устраивать дешевые провокации типа: не одобряете 17 сент.1939-го года, тогда подарите полякам Гродно и Брест. Что за бред! :sh_ok:

за предудыщие годы он наработал себе информ ресурс, его статьи акитвно перепечатывают многие СМИ, и по инерции это будет происходить еще долго при любом качестве материала - а это куда больше 100 россиян. так что пилить там еще и пилить на пропаганду. про белорусов в армии Наполеона мы наверняка еще услышим в виде перетаскивангия этого факта в суждения о "врожденном русофобстве" белорусов - что я так понял часть политики размежевания/обеления своих элит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:20 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
SD писал(а):


Даже без этой халвы пока не будет ограничен доступ Нацбанка РБ к росрублёвой ликвидности беларуская муха будет плотно сидеть на российской котлете.

С выпадением же Москвы из Ближневосточной политики ваши представления о том, что природные богатства России принадлежат её правительству и населению тем более странны если не сказать фантастичны.

Так что Sir, не дёргайтесь и отвлекайтесь от своей основной функции сырьевого придатка.


1. Все эти разговоры о "неограниченном доступе к рублевой ликвидности" - кроме мутного вброса некой госпожи основы под собой не имеют. В частности о механизме - даже если он есть - в вашей компании даже предположений не было.
И не удивительно - ибо воистину могучая нужна фантазия. ;;-)))
2. Вполне допускаю, что перевод дотирования в финансовую форму вполне может НЕКОТОРОЕ время иметь место. В качестве "анестезии".
Такой метод - в отличии от реальных экономических связей, завязанных на тонны и километры - характеризуется тем, что технологически он крайне легко регулируем и администрируем - т.е. может быть без серьезных последствий для экономики РФ такая дотация может быть в очень короткий срок оборвана.

По второму тезису - очередные фантазии. Как по поводу "выпадения", так и по поводу последствий такого гипотетического выпадения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:28 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):


Даже без этой халвы пока не будет ограничен доступ Нацбанка РБ к росрублёвой ликвидности беларуская муха будет плотно сидеть на российской котлете.

С выпадением же Москвы из Ближневосточной политики ваши представления о том, что природные богатства России принадлежат её правительству и населению тем более странны если не сказать фантастичны.

Так что Sir, не дёргайтесь и отвлекайтесь от своей основной функции сырьевого придатка.


1. Все эти разговоры о "неограниченном доступе к рублевой ликвидности" - кроме мутного вброса некой госпожи основы под собой не имеют. В частности о механизме - даже если он есть - в вашей компании даже предположений не было.
2. Вполне допускаю, что перевод дотирования в финансовую форму вполне может НЕКОТОРОЕ время иметь место. В качестве "анестезии".
Такой метод - в отличии от реальных экономических связей, завязанных на тонны и километры - характеризуется тем, что технологически он крайне легко регулируем и администрируем - т.е. может быть без серьезных последствий для экономики РФ такая дотация может быть в очень короткий срок оборвана.

По второму тезису - очередные фантазии. Как по поводу "выпадения", так и по поводу последствий такого гипотетического выпадения.


Предполагаемый (подчёркиваю) механизм описан мною. Повтряться не вижу смысла. С Ираном Кремль наложил в штаны, и это не осталось без внимания. Так что мечтайте о могуществе дальше. Вы его потеряли до тех пор пока в Москву не вернётся понимание, что могущество определяют не резервные валюты и нефти с газами, а дух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:30 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:47
Сообщения: 2542
SD писал(а):
А что такое "равнодоходные цены?"

Это то, что по мнению белорусской стороны, привлекает нас в ЕЭП.

Сидорский: Сроки перехода Белоруссии на равнодоходные цены на газ должны соотноситься с соответствующими сроками в России
http://www.oilru.com/news/147494/

Сказано год назад, накануне подписания документов по ТО в Минске. Смысл в том, что Россия и Беларусь согласовано и одновременно должны переходить на мировые цены внутри своих госуд, дабы не создавать неравных условий своим производителям.

"Согласно контракту между ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» от 31 декабря 2006 года Беларусь должна была с 2011 года выйти на уровень цены на газ, равнодоходный с поставками в Европу, напоминает БелаПАН.
Однако белорусская сторона настаивала на сохранении льготных цен на газ. Минск мотивировал это тем, что правительство России откладывает введение равнодоходных цен на внутреннем рынке, которое должно было состояться в 2011 году, а Беларусь и Россия являются союзным государством."
(Белорусский партизан 11.12.2009)

ВВП в конце мая 2010, сообщил что Россия отложила переход на равнодоходные цены, оставив Беларусь "с носом".
http://www.vz.ru/news/2010/5/31/406834.html

Единственной форточкой куда ЛАГ может проскользнуть это создание ЕЭП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:34 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
SD писал(а):

Предполагаемый (подчёркиваю) механизм описан мною. Повтряться не вижу смысла. С Ираном Кремль наложил в штаны, и это не осталось без внимания. Так что мечтайте о могуществе дальше. Вы его потеряли до тех пор пока в Москву не вернётся понимание, что могущество определяют не резервные валюты и нефти с газами, а дух.


Вот-вот - нафантазированный (механизм).
Без каких либо подтверждений.

Про "дух" это серьезно. ;;-)))
"Дух" - идеология - это для "народа" - инструмент управления. Элита, нормальная элита - деидеологизирована.
А реальная сила, реальная конкурентособность - определяется - при прочих равных - качеством элиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:38 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Агамемнон писал(а):
1. Все эти разговоры о "неограниченном доступе к рублевой ликвидности" - кроме мутного вброса некой госпожи основы под собой не имеют. В частности о механизме - даже если он есть - в вашей компании даже предположений не было.
И не удивительно - ибо воистину могучая нужна фантазия. ;;-)))

Вот здесь описывался: viewtopic.php?f=28&t=98&hilit=%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BD+%D0%90%D0%B3%D0%B0&start=40

На мой взгляд - "на тоненького", но вполне реалистично.

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 17:46 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Курманбек Салиевич писал(а):
Вот здесь описывался: http://bramaby.com/viewtopic.php?f=28&t ... 0&start=40

На мой взгляд - "на тоненького", но вполне реалистично.

Копейки.
Причем все схемы прозрачны для ЦБ РФ и могут быть обрублены в любой момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 18:35 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Читаю видеоконференцию АИС в редакции АИФ, т.к. качество звука никакое. Благо есть распечатка вопросов/ответов.

http://www.aif.ru/onlineconf/5211
Что хотелось бы прокомментировать:


АИС: «…Там установился авторитарный режим. …в условиях авторитарного режима.
…Они не понимают, что позиция тоталитарного режима структурна
…».

Для политолога уровня АИС недопустимо путать понятия «авторитарный режим» и «тоталитарный режим».

АИС: "...Но как в тоталитарном режиме оппозиция укрепляет власть, так и в авторитарном режиме».

В ГДР был тоталитарный или авторитарный коммунистический режим?
В ЧССР был тоталитарный или авторитарный коммунистический режим?
В Румынии?

Если следовать логике АИ, то оппозиция в ГДР, ЧССР, Румынии не могла совершить революцию (1989), потому что «как в тоталитарном режиме оппозиция укрепляет власть, так и в авторитарном режиме». Между тем в этих странах произошла революция, инициированная оппозицией.

Инна / 16.09 14:47 :"Скажите, а что из себя представляет белорусская оппозиция, за чей счет она существует? Кто эти люди, Милинкевич, Лебедько, Романчук и иже с ними? "

Суздальцев Андрей Иванович / 22.09 13:17:
"Это очень достойные люди, которые отдали свою жизнь в борьбе против тоталитаризма".

Монро: Некорректный ответ. Они свою жизнь еще не отдали, слава Богу, все живы. :-) И борются они не против тоталитаризма в РБ, а против авторитаризма. :st_op:

АИС: «…но беда в том, что страна попала в колею авторитаризма, и вырваться из нее очень сложно».

Монро: Как такое может быть: страна попала в колею авторитаризма, а лидеры оппозиции борются против тоталитаризма? Нонсенс!


АИС: «Он многие черты народа активно использует в политике, это обеспечивает очень серьезную поддержку населения. Но используются обывательские режимы. Это такая традиция. Любая демократическая власть должна к чему-то призывать. А это тоталитарные режимы - «а бы все было хорошо», «а бы не было войны». Это традиционно».

Монро: Я этого не понимаю: «обывательские режимы»? Что это такое? Это из какой политологии он выкопал? Наука «Политология» не знает «обывательских режимов»! И почему это тоталитарные режимы? Ранее он утверждал, что в Беларуси авторитарный режим!
И почему АИС путает режим и ментальные традиции народа - «абы все было хорошо». Почему «абы не было войны» - это тоталитарный режим? Я в шоке!
:sh_ok:


(Это то, что я собирал по типологии режимов из научн. лит-ры)

ТИПОЛОГИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ
Сравнительная характеристика тоталитарного, авторитарного режимов:

Критерии Политические режимы

Тоталитарный Авторитарный
Система законов мало разработана Система законов минимальна

Полномочия главы государства:
Практически не ограничены Фактически не ограничены

Представительные органы власти
Марионеточны Отсутствуют или марионеточны

Разделение властей
Формально признается Отвергается

Полномочия местных органов власти
Формально широкие Минимальные

Партии
Массовая политическая партия одна Правящая партия огосударствлена

Идеология
Официальная идеология одна Господство одной идеологии

Права и свободы
Разрешено только то, что приказано Разрешено то, что не имеет отношения к политике

Карательные органы
Проводят массовые политические репрессии Осуществляют тайный политиче-ский сыск

Оппозиция
Отрицается Запрещена

Характер и мера осуществле¬ния власти
А.Всеобщий, не знающий границ контроль и насилие
Б.Возникновение неконтролируемых властью областей общественной жизни

Отношение людей к власти, их взаимодействие
Слияние общест-венного сознания с властью Отчуждение народа от власти

Идеалы политического поведения:
— власти
— индивида Всемогущество
Энтузиазм, кон-формизм Компетентность
Профессионализм, послушание, бесправие

Характеристика авторитаризма как политического режима

Термин «авторитаризм» (лат. auctoritas – власть, влияние) применяется в политической науке для обозначения режима, характеризующегося монополией на власть какой-то одной партии, группировки, лица или социального института.

Авторитарные режимы отличаются от тота¬литарных следующими основными чертами:
1) авторитаризм не имеет единой и обязательной для всех идеологии, допускает ограниченный плюрализм, если он не наносит вреда системе; гражданин не подвергается репрессиям, если он не является активным противником режима: не обязательно поддерживать режим, достаточно его терпеть (ритуальное подтверждение лояльности и отсутствие прямого вызова); при авторитаризме центральную роль играет не мировоззрение, а сохранение власти;

2) допускается неодинаковая степень регламентации различных аспектов общественной жизни: при тоталитаризме контролируются все сфе¬ры общественной жизни, для авторитаризма характерна намеренная деполитизация масс, их довольно слабая политическая информированность;

3) при авторитаризме высшей ценностью является государство как средоточие властных функций (идея государства как надклассового вер¬ховного арбитра);

4) авторитарные диктатуры предпочитают сохранять традиционные классовые, сословные или племенные перегородки, чуждые тоталитариз¬му, который разрывает традиционные социальные связи, превращает «классы в массы»;

5) в отличие от тоталитаризма, при котором систематический тер¬рор проводится легально и организованно, при авторитаризме использу¬ется практика избирательного террора.

Существенными чертами авторитаризма являются:
o монополия на власть одной группы, партии или коалиции, кото¬рая никому не подотчетна;
o полный или частичный запрет на деятельность оппозиции;
o сильно централизованная монистическая структура власти;
o сохранение ограниченного плюрализма, наличие дифференцированных отношений между государством и обществом:
o наследование и кооптация как главные способы рекрутирования правящей элиты;
o отсутствие возможности ненасильственной смены власти;
o использование силовых структур для удержания власти.
Авторитаризм имеет богатую историю, которая включает в себя древние тирании, деспотии и олигархии, абсолютные монархии периода средневековья и Нового Времени, фашистские диктатуры и др. В совре¬менном мире авторитарные режимы наиболее распространены в странах Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 19:30 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
АИС: «Лукашенко в конце жизни тоталитарного режима он обязательно влезает в какую-нибудь внешнеполитическую авантюру».

АИ путает понятия «тоталитарный режим», «авторитарный режим» и постоянно путает их, называя режим в Беларуси то авторитарным, то тоталитарным. Это большой прокол для политолога его уровня.

АИС: «Чистые улицы – это не является особым подходом Лукашенко, это признак нормального развитого авторитарного режима».

Это полный бред! Я жил в БССР при тоталитарном СССР времен Брежнева и улицы Минска были практически такими же чистыми. Просто белорусы- не русские. Они любят чистоту в массе, аккуратность. Не везде, согласен, есть это. Но в сравнении с русскими городами у нас чисто, потому что у нас это в культуре, традициях. При чем тут авторитаризм? Не понимаю! :jn_pu_sk:

АИС: «…Страна вполне сырьевая…».

Это банальная неправда. Беларусь- не сырьевая, а индустриально-аграрная страна.

АИС: «…Улицы чистые – это самоидентификация, чем-то отделиться от русских сложно».

Это не самоидентификация. Это европейская культура. А у русских грязные города, потому что доминирует Не европейский тип культуры, традиций.

АИС: «Конечно, можно подметать, если больше нечем заняться. У нас тоже автострады обкашивают от сорняков. Надо учитывать, что привычка «показухи» Лукашенко привита очень здорово. Москва тоже чистая. Если только это является основой, тогда не имеет смысла вести какую-то реформу в России».

Это вообще бред. К тому же Москва не чистая, а именно грязная в сравнении с Минском.

АИС: «На постсоветском пространстве Россию устраивал тоталитарный режим, потому что он не допускал провала, «коллапса». НО время прошло, и после Киргизии мы обнаружили, что это уже другая Россия».

АИ ранее называл киргизский режим авторитарным, а тут опять у него тоталитарный. М-да! Я аспирантом был по истории и уже тогда знал отличия авторитарного режима от тоталитарного. АИ замдекана, а не знает! Это просто стыдно для него не знать подобных вещей и путаться!
:ne_vi_del:


В целом разочарован ответами АИ. Жаль. Много сказал правильно, но много нес и полного бреда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 19:41 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:47
Сообщения: 2542
Монро писал(а):

АИС: «Чистые улицы – это не является особым подходом Лукашенко, это признак нормального развитого авторитарного режима».

Это полный бред! Я жил в БССР при тоталитарном СССР времен Брежнева и улицы Минска были практически такими же чистыми. Просто белорусы- не русские. Они любят чистоту в массе, аккуратность. Не везде, согласен, есть это. Но в сравнении с русскими городами у нас чисто, потому что у нас это в культуре, традициях. При чем тут авторитаризм? Не понимаю! :jn_pu_sk:


Соглашусь с Вами, в Венесуэле тоже авторитарный режим, но с чистотой улиц и уличной преступностью там полный отпад.
Да и Россия, вообщето, авторитарная страна, однако улицы мести не хотят. :dr_ink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SOS: политаналитика теряет АИС...
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2010, 21:32 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Предполагаемый (подчёркиваю) механизм описан мною. Повтряться не вижу смысла. С Ираном Кремль наложил в штаны, и это не осталось без внимания. Так что мечтайте о могуществе дальше. Вы его потеряли до тех пор пока в Москву не вернётся понимание, что могущество определяют не резервные валюты и нефти с газами, а дух.


Вот-вот - нафантазированный (механизм).
Без каких либо подтверждений.

Про "дух" это серьезно. ;;-)))
"Дух" - идеология - это для "народа" - инструмент управления. Элита, нормальная элита - деидеологизирована.
А реальная сила, реальная конкурентособность - определяется - при прочих равных - качеством элиты.


Я ж говорю - не отвлекайтесь. Ваша основная задача - выкопать из земли и перекинуть через границу. В качестве самоуспокоения можете даже фантазировать про элиту всё что вам заблагорассудится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2010, 11:55 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:18
Сообщения: 434
Никогда не вступал с Мореной в спор и не буду, но, начиная от бесовского аватара, с сатанинской символикой, надоело читать Ваши посты в защиту этого безнравственного субъекта. Хотя понимаю, службассссс.

_________________
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число блюдолизов презренных попасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2010, 15:38 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Abram писал(а):
Никогда не вступал с Мореной в спор и не буду, но, начиная от бесовского аватара, с сатанинской символикой, надоело читать Ваши посты в защиту этого безнравственного субъекта. Хотя понимаю, службассссс.

нормальный у него аватар, симпатичный такой, анх :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «Ставленники Кремля»
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2010, 16:44 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
vik7 писал(а):
Ну, что ж это делается, а? Самого большого друга свалили, а на браме про это ни гу-гу. Тот самый случай, когда и темы отдельной не жалко, а манро спиць у шапку.

Гу-гу уже давно: viewtopic.php?f=27&t=96&start=400
Кстати, а кто и почему решил, что Кепка - большой друг АГЛ? Ну, т.е. я не в курсе - какие к тому веские основания, кроме игры в теннис на масло в девяностолохматом году?

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group