Текущее время: 17 июн 2024, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 07:24 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Хроника борьбы за власть

Власть одним ударяет в голову, других ударяет по голове. (Юзеф Кусьмерек)

Еще один спонсор

В конце минувшей недели, проездом из Москвы в Киев, в Минске оказался президент Венесуэлы У. Чавес. Нельзя сказать, что его приезду были как-то особо рады в белорусском истэблишменте. Ни для кого не было секретом, что главная проблема между Беларусью и Венесуэлой - быстро нарастающий долг Минска за поставленную Каракасом нефть. Платить, понятно дело, нечем. Да, впрочем, что скрывать, Минск и не планировал платить… А. Лукашенко необходимо выполнять предвыборное обещание - повышать среднюю заработную плату до 500 долларов.

Нет, совсем без денег Уго не оставили. Согласно полученной информации очень крупную сумму в наличной форме (!) все-таки погрузили в самолет президента Венесуэлы. Именно эти деньги ночью за три-четыре дня до визита Чавеса в Беларусь пересчитывали в одном из первых полугосударственных банков республики. Между прочим, домой никого не отпустили. Как говорят свидетели, доллары были какие-то залежалые, лет десять, видимо, еще с времен расцвета белорусской контрабанды в рамках российско-белорусского таможенной зоны, прятались по каким-то сейфам …

В общем, «свою» долю президент Венесуэлы получил. Сама тропическая республика может не торопиться, ожидая, как красочно описывал 16 октября А. Лукашенко, когда заработают строящиеся в Венесуэле заводы по производству белорусских грузовиков и тракторов. Тогда и пойдут расчеты за поставленную нефть. Правда страшно подумать, сколько потребуется этих грузовиков и тракторов, чтобы оплатить, согласно подписанного 16 октября контакта до 2014 г., запланированные 10 млн. тонн нефти в год.

Чтобы все это не выглядело уж совсем фантазийно, Минск выразил готовность возвести дополнительные заводы по производству продукции легкой промышленности и мебели. Естественно, пока все это будет строиться на уровне технологий 80-х годов прошлого века, нефть должна идти в Беларусь непрерывным потоком. Затем будут модернизировать… и дальше морочить голову потомкам индейцев и конкистадоров. Стоит отметить, что все это напоминает формулу сотрудничество РБ с РФ в 90-е годы. Если это так, то Минск нашел очередного спонсора…

В ходе переговоров Уго радостно кивал головой (все равно свои деньги он уже получил) и на все вроде бы соглашался (а что ему оставалось делать), но дипломатично отметил, что основной (официальный) долг как-то не красит дружеских отношений, твердо установившихся между Минском и Каракасом. Сюжет был бы неполной, если бы А. Лукашенко не применил свой традиционный прием, которым он пользуется уже второе десятилетие: Венесуэле было предложено поучаствовать в приватизации белорусских производственных активов…

Можно сбиться со счета, пытаясь определить кому и сколько раз эти несчастные «лакомые куски» белорусской экономики предлагал белорусский президент. Это давно стало политическим анекдотом. А. Лукашенко повторяет этот трюк каждому высокопоставленному зарубежному гостю и во время своего очередного, в общем редкого, визита за рубеж. На днях, во время встречи с членом Палаты представителей Конгресса США Уильямом Делахантом американскому капиталу также было предложено поприватизировать белорусские производственные активы… С невероятной настойчивостью А, Лукашенко забрасывает в окружающий политический и экономический мир приватизационную «куклу» или приманку для легковерных политиков и инвесторов.

Учитывая, что вся экономика республики давно уже «расписана» по чиновным собственникам, т.е. фактически приватизирована и единственная проблема состоит в узаконивании результатов номенклатурной приватизации, то А. Лукашенко предлагает У. Чавесу поверить в приватизационный миф.

Чтобы президент Венесуэлы все-таки «не соскочил с крючка», в ходе встречи был использован все арсенал политической риторики: А. Лукашенко непрерывно благодарил и благодарил Уго Чавеса. Стоит вслушаться в слова белорусского президента: «Приветствую тебя на уже твоей белорусской земле (!). Ты вложил много своей энергии, своего доброго сердца в строительство независимой Беларуси, и об этом знают все белорусы… В эту трудную минуту ты подставил свое плечо Беларуси, протянул руку помощи, и это мы будем помнить всегда… Я не хочу быть твоим должником, в хорошем смысле слова (!), не только в материальном(?). Мы сделаем для Венесуэлы столько, что ты никогда не пожалеешь, что начал с нами сотрудничество… Мы особенно признательны руководству и работникам Венесуэльской нефтяной компании, которая выполняет все договоренности… Рассчитывайте на нас(!) - все, что мы можем, все, на что мы способны, а мы можем немало, мы готовы сделать для венесуэльского народа в счет благодарности за то, что сделали вы для нас…». Автор приносит извинения за столь обширную цитату, но трудно отказать себе в удовольствии понаблюдать за процессом глобального взаимного одурачивания в духе бессмертного «Приключение Буратино». Причем необходимо помнить, что рассыпающиеся в похвалах друг другу президенты считают себя, по меньшей мере, гораздо хитрее партнера, что придает особую пикантность их диалогу. Жаль, что А. Лукашенко не провозгласил белорусов индейцами карибу со знаком качества. Но всему свое время…

Итак, все повторяется. Белорусское руководство буквально ходит по кругу, используя одни и те же методы по вытягиванию из окружающего мира денег, ресурсов, дотаций , преференций. На идеологической волне (в данном случае, антиимпериалистической, а до этого с Россией на интеграционной), ставится задача получить в республику по сниженным ценам или с отсрочкой платежа поставки нужного сырья и энергоносителей. На втором этапе вместо оплаты за поставку нетрудно провозгласить широкое экономическое сотрудничество (можно и об интеграции поговорить), включая перенос финишной сборки белорусских «МАЗов» и тракторов «Беларусь» (больше собирать нечего). На следующей стадии можно пообещать допустить к приватизации и водить за нос пару десятилетий, откладывая расчеты из года в год.

Важнейшая стадия – криминальная. Это когда, к примеру, российский губернатор организовывает поставку в свою область белорусской сельхозтехники и получает за данный контракт, оплаченный бюджетом области иди края, от Минска свою «долю». В том же формате идет работа с белорусским лобби в Москве – от выбитых преференций и дотаций из федерального бюджета ручеек возвращается в Москву.

В отношениях Венесуэлы все стадии были пройдены буквально за несколько лет. Не было провозглашено только белорусско-венесуэльской интеграции, так как трудно представить ее реальное воплощение в жизнь через Европу и Атлантику. Но в целом, А. Лукашенко хорошо поработал – нефть еще определенное время (минимум год) будет идти через океан и пока У. Чавес у власти, еще не раз хрустящие и нигде не регистрируемые доллары и евро пересекут половину земного шара, чтобы пополнить личную казну лидера Боливарианской революции.

Проблему с Венесуэлой, вернее с долгом за нефть, А. Лукашенко на время решил, что очень ценно для белорусского президента в преддверии выборов 19 декабря. Это обеспечит частичную поддержку его власти уже в 2011 году.

Реакция Москвы

Между тем, видимо, находясь на той же «венесуэльской волне» (напоминаем, что до поездки в Минск, У. Чавес посетил Москву), глава Администрации президента России С. Нарышкин на встрече с белорусскими журналистами тепло высказался в отношении перспектив дальнейшего белорусско-венесуэльского нефтяного сотрудничества, отмечая, что Белоруссия - суверенное государство, которое само может решать, у кого ему выгодно покупать нефть, а у кого - нет, и по каким ценам. При этом С. Нарышкин добавил, что если Белоруссии выгодно покупать именно венесуэльскую нефть и наращивать объем ее закупок, то Россия будет такое сотрудничество только приветствовать, так появление венесуэльской нефти на белорусских НПЗ позволит России высвободить те объемы, которые продаются Минску на беспошлинной основе. Освободившаяся нефть уйдет на более дорогие рынки, что выгодно российским нефтяным компаниям. Естественно, на это заявление С. Нарышкина было обращено особое внимание в Минске, так как фактически Глава Администрации Д. Медведева отверг постоянные заявления А. Лукашенко, уверяющего, что Москва препятствует столь экономически «выгодному» для Минска сотрудничеству с Каракасом (последний раз публично – 1 октября на пресс-конференции для российских провинциальных журналистов). Во-вторых, поставки венесуэльской нефти действительно создают благоприятную для Москвы возможность по отправке немалого объема нефти (освобождается минимум 10 млн. тонн) на европейский или китайский рынки. В-третьих, венесуэльская нефть снимает с Москвы подозрения в ее желании то ли овладеть белорусской нефтехимией по бросовой цене, то вообще погубить белорусские НПЗ. Пожалуйста, есть мировой нефтяной рынок и никто не мешает брать нефть откуда угодно. Правда, было бы странно требовать от Москвы еще и помогать Минску доводить заокеанскую нефть до Беларуси... И в-четвертых, венесуэльская нефть вполне заменяет квоту российской беспошлинной нефти. Странно, что белорусская сторона не поняла иронию С. Нарышкина. В самом деле, если нравится У. Чавесу дотировать А. Лукашенко, то Москва с радостью перепоручит Каракасу поддержку белорусской нефтепереработки, а по сути самого режима А. Лукашенко.

Реликты иждивенчества

Между прочим, чем ближе к выборам, тем странностей все больше. К ним необходимо отнести и появившееся за сутки до Союзного Совмина заявление зам. министра экономики РБ А. Филонова, который потребовал от России увязывать внутренние цены на газ с ценой поставки газа в РБ в 2011 -2015 гг. Это означает, что Россия должна применить принцип «равнодоходности» во время переговоров по газовому контракту на ближайшую пятилетку. Естественно, это подразумевает, что газовые переговоры должны идти в союзном формате ключе.

Это интересное заявление… Дело в том, что обычно, когда от Беларуси требуются внешнеполитические решения в союзном формате (признание, к примеру, Абхазии и Южной Осетии), в Минске начинают очень эмоционально говорить и даже кричать об ущемлении белорусского суверенитета. Но вот когда возникает вопрос о поставке энергоносителей в РБ, Минск не беспокоит это «ущемление» собственного суверенитета и он уже добивается «равенства», «равного доступа» или «равнодоходности» с Россией во всем. К примеру с российскими производителями на их же российском рынке («равный доступ»). Или с внутрироссийскими ценами на газ… и т.д. Стоит отметить, что это очень странная «равнодоходность» и «равный доступ» на чужом рынке и на чужих минеральных запасах. С тем же успехом гость может потребовать от хозяина «равный доступ» к жене хозяина. Это ведь так «по-братски»…

В общем, мы в очередной раз сталкиваемся с интересным феноменом политической психологии белорусского политического класса, который до сих пор уверен, что Россия – белорусская колония, доставшаяся Минску в наследство от распавшегося Советского Союза. Автор этих строк очень хорошо запомнил, как после зимнего газо-нефтяного кризиса 2006-2007 года, после цунами грязи, вылитой на Россию с белорусского телеэкрана (все записано!), после откачки транзитной российской нефти с нефтепровода «Дружба» на Мозырский НПЗ (потом пришлось вернуть с позором на всю Европу), в марте 2007 г. в Москве появились представители белорусского правительства с мягким увещеванием: «Ну да ладно вам, ну поругались и будя… Давайте-ка нам…».

Именно в таком иждивенческом формате и необходимо расценивать заявление господина Филонова, который, видимо, считает, что война войной (в данном случае, информационно-пропагандистская), а «обед», естественно, за счет соседа, по расписанию. Придется в очередной раз признать, что Минск до сих пор не понял и не поверил, что не Россия потеряла Беларусь (она этого и не заметила), а Беларусь потеряла Россию.

Завершившийся в минувшую пятницу 30-минутный Союзный Совмин прекрасно проиллюстрировал вышеназванное кардинальное изменение в российско-белорусских отношениях.

Совмин

Главным результатом Союзного Совмина оказалось то, что вопросы, связанные с поставками в республику нефти и газа, оказались для РФ давно решенными, что и подтвердилось в заявлениях российского премьера В. Путина. В частности, Минску пришлось окончательно забыть о возможности увеличить поставки беспошлинной нефти в текущем году. Об этом и речи не могло быть. Увеличение квоты на поставку беспошлинной нефти в 2011 году осталось под сомнением, как и сохранение самой квоты.

Цена на газ в 2011 году не подлежит корректировке. Между прочим, вопрос о газе на Союзном Совмине лишний раз подтвердила невероятную изворотливость белорусских министров, неоднократно, еще с августа заявлявших, что с Москвой уже идут газовые переговоры. Естественно, никаких переговоров не проводилось.

Не остался в тени и вопрос о «равнодоходности» в цене на газ в 2011 – 2014 гг. В. Путин пообещал подойти к равнодоходности… с 2015 г. («Я дал указание начать работать сегодня по подготовке контракта на 2012-2015 годы исходя из наших стратегических задач... и с учетом выхода на равнодоходность с 2015 года» В. Путин). В общем, господин Филонов получил исчерпывающий ответ.

Особый интерес белорусской стороны был связан с обещанием, подтвержденным В. Путиным, снять экспортные пошлины на российскую нефть в случае подписания Минском всего пакета соглашений по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП). Однако и здесь возникли вопросы, так как вслед за заявлением российского премьера появились намеки на создание системы компенсаций, гарантирующей защиту российского бюджета от перепродажи Минском российской нефти в Евросоюз.

Безусловно, Москва настойчиво, но в рамках действующих контрактов, уходит от экономической поддержки А. Лукашенко. В политическом плане белорусский президент такой поддержки уже не имеет. А. Лукашенко ничего не остается, как изобретать все новые и новые формы политических «крючков», чтобы зацепиться за российский «корабль» и удержаться на плаву. Одним из вариантов такой постоянной борьбы за власть является попытка использовать подписание соглашений по созданию ЕЭП для легитимизации четвертого президентского срока. Но данная интрига еще впереди…

В целом, Союзный Совмин не привнес ничего неожиданного в процесс продолжающегося политического разъединения России и Беларуси. Обмен любезностями, а российская сторона была подчеркнута доброжелательна к белорусскому народу и белорусскому государству («Убежден, что проблемы и споры, недопонимание, как и в семье, неизбежны. Но чаяния наших братских народов важнее. Беларусь и Россия настроены на сотрудничество (об Лукашенко ни слова – А.С)» В. Путин), позволил официальному Минску заявить, что «Москва одумалась» и в Москве постепенно восторжествовал «разум».

На самом деле в панегириках российско-белорусским связям белорусский президент демонстративно отделялся от Беларуси, что вполне увязывается с заявлениями С. Нарышкина, который отметил, что Россия на предстоящих выборах президента РБ будет ориентироваться не на кандидата, а на степень «соответствия процедуры выборов нормам белорусского законодательства и общепризнанным международным демократическим нормам». Нет нужды объяснять, что значит данная фраза для политического будущего А. Лукашенко…

До 19 декабря остался 61 день.

А. Суздальцев, Москва, 17.10.10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 08:30 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
ИМХО, статья недостаточно объективна и слишком подчинена собственной идее автора о дальнейшей неприемлемости фигуры ЛАГ для Кремля. Конечно, из речи Нарышкина можно выбрать цитаты для подкрепления своей точки зрения, но, игнорируя в его выступлении угрозы и пряник, можно придти к обманчивым выводам. Конечно, хотелось бы, чтобы прав оказался АИС, но некоторые эпизоды в ответах Нарышкина очень настораживают, а именно они почему-то в статье не упомянуты.

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 08:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Что извлечено из этой статьи - Лука получил нефть, по словам Уго "на последующие 200 лет". Нефтяная задачка решена.

Все остальное оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 08:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Romanus писал(а):
Что извлечено из этой статьи - Лука получил нефть, по словам Уго "на последующие 200 лет". Нефтяная задачка решена.

Все остальное оффтоп.


;;-))) ;;-))) ;;-)))
Около 600 000 тон на данный момент по факту.
И ОБЕЩАНИЯ на следующие годы.
Кстати латиносы просто ну очень широко известны "особенностями" деловой этики. :hi_hi_hi:

ЗЫ:
Причем в минус следует записать шикарный повод для "Кремля" посылать к Уго за "нефтью".
Какая-такая нефть? Вам же Уго что-то там такое обещал. :-)
"Какой-такой павлин-мавлин?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 09:12 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Дон Рэба писал(а):
ИМХО, статья недостаточно объективна и слишком подчинена собственной идее автора о дальнейшей неприемлемости фигуры ЛАГ для Кремля. Конечно, из речи Нарышкина можно выбрать цитаты для подкрепления своей точки зрения, но, игнорируя в его выступлении угрозы и пряник, можно придти к обманчивым выводам. Конечно, хотелось бы, чтобы прав оказался АИС, но некоторые эпизоды в ответах Нарышкина очень настораживают, а именно они почему-то в статье не упомянуты.

в общем-то хотел написать примерно тоже что и Вы. добавлю лишь то, что мы видели только сигналы к "примирению", но не знаем его реальную цену. а вдруг это "шестью областями" ? агл на это пойдет? так что давайте подождем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:07 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Я таки не увидел визит Путина будет в Минск за 4 дня до выборов или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:31 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Romanus писал(а):
Что извлечено из этой статьи - Лука получил нефть, по словам Уго "на последующие 200 лет". Нефтяная задачка решена.

Все остальное оффтоп.


Люди столько не живут, да и Чавес хоть и популярен в барио у местных люмпенов, рано или поздно покинет свой пост.
Народ там горячий и оппы позлее будут. Вот тогда и видно будет, чего стоила эта давальческая полу-санта Венесуэле. Предвыборный козырь АГЛ от Чавеса получил, но кто бы в этом сомневался. Тут вопрос интереснее: если заключил договора с ПДСА, значит точно знает , что в следющем году беспошлинной нефти из РФ не будет. Готовится к длительной осаде ? :pi_rat:

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:41 
Romanus писал(а):
Что извлечено из этой статьи - Лука получил нефть, по словам Уго "на последующие 200 лет". Нефтяная задачка решена.

Все остальное оффтоп.

Не преувиличивайте, если автор прав и за нефть еще не платили, то следует подождать момента окончального расчета, а там уже проясниться на 200лет или на 2 года с конфискацией.
ИМХО вся соль в этом была ли оплата или нет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 10:46 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Статья остроумна,полна софизмов и перекрашивания черного в белое.
Вас не удивляет,что двуглавый орел столь непоследователен?
Ларчик открывается просто.В России у самих выборы в 2012 году.Растет раздражение в обществе положением промышленности,усилением властной вертикали,сворачиванием свобод,увеличением полномочий полиции,все это выливается на площади и страницы газет.Ухудшение отношений с Беларусью не только усугубляет положение Медведева и Путина,но и ведет к их собственному неизбранию в президенты.Это с одной стороны.
С другой они все еще уверены,что устранив Лукашенко они таки присоединят к себе братскую Беларусь,создав еще одну Российскую губернию,именно поэтому столь непоследовательны шаги и заигрывания с народом,"который так тянется к своей русскости".Срочно нужна маленькая ,но очень нужная победа над Беларусью.Чтож,не радуемся.Ждем-с наезда в полном объеме.После 7 ноября вестимо.Дабы совместными объединенными усилиями и Европы и России устроить маленький переворот в отдельно взятой республике.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 11:03 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Что в России растет раздражение против российской власти -это факт. А что на Политобозе панически боятся вопросов или комментариев, упоминающих это нарастающее раздражение против московской и российской власти и в случае чего прибегают к цензуре - так это не подлежит сомнению. И вот вам, брамчане, тому подтверждение. :-) Решил я вчера на "обозе" слегка подшутить над русскими участниками форума. Повесил в своем посте там вот эту скромную, но злободневную цитату, но выдал ее за свою.

цитата: "Совсем недавно журналистская братия Москвы почти ордой выступили с критикой МИЛЛИАРДЕРА СО СТА ТЫСЯЧАМИ МЕНТОВ, с кучей преданных ему, миллиардеру, мафиози. Ваши коллеги пошли критиковать нахрапистую шайку безнаказанных подонков, которые обворовывают вас и ваш народ.
Ваших коллег не защитит Путин, ни хрена он не защищает, меня послушайте, он их не защитит".

Эта цитата отсюда и принадлежит она известному журналисту С. Доренко:
http://rasstriga.livejournal.com/

"10 Сент, 2010

Жопа в кепке

Смотрите, я дал сегодня 15 интервью по поводу своего участия в фильме "Жопа в кепке".
Смотрите, все журналисты ругают журналистов НТВ.
Их обвиняют в политзаказе.
Я не маленький, я думаю, была команда делать, или ситуацию "отпустили", а они сами давно хотели сделать.

Ребята, коллеги, друзья! На ваших глазах пусть и не самые талантливые, но ВАШИ КОЛЛЕГИ выступили с критикой МИЛЛИАРДЕРА СО СТА ТЫСЯЧАМИ МЕНТОВ, с кучей преданных ему, миллиардеру, мафиози. Ваши коллеги пошли критиковать нахрапистую шайку безнаказанных подонков, которые обворовывают вас и ваш народ.
Ваших коллег не защитит Путин, ни хрена он не защищает, меня послушайте, он их не защитит.
У Жопы в кепке ручные суды, главная судьица как сучка ему служит за кусок сахара.
Они слабые, ваши коллеги, им нужна солидарность, поддержка.

А вы, о, безукоризненнейшие из журналистов, вы безошибочно выбрали об'ект осуждения. Вы же благородные и гражданственные, вы проевропейские и вы за человеческое достоинство, поэтому вы безошибочно выбрали сторону нахрапистого хама и его хабалки- жены.

Я поздравляю вас, друзья. У вас правильные инстинкты. Я горжусь тобою, журналистское сообщество Москвы.
Дешевки с апломбом, вот вы кто."
=======================

Самое смешное, что "демократы с "Политобоза" отправили меня за Москву и московских мафиози в премодерацию.:)) Так я пострадал за "правду Доренко".:))

Боже, ну и идиотов собрал в своей команде АИС! :)) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 11:12 
Waserdast писал(а):
Статья остроумна,полна софизмов и перекрашивания черного в белое.
Вас не удивляет,что двуглавый орел столь непоследователен?
Ларчик открывается просто.В России у самих выборы в 2012 году.Растет раздражение в обществе положением промышленности,усилением властной вертикали,сворачиванием свобод,увеличением полномочий полиции,все это выливается на площади и страницы газет.Ухудшение отношений с Беларусью не только усугубляет положение Медведева и Путина,но и ведет к их собственному неизбранию в президенты.Это с одной стороны.
С другой они все еще уверены,что устранив Лукашенко они таки присоединят к себе братскую Беларусь,создав еще одну Российскую губернию,именно поэтому столь непоследовательны шаги и заигрывания с народом,"который так тянется к своей русскости".Срочно нужна маленькая ,но очень нужная победа над Беларусью.Чтож,не радуемся.Ждем-с наезда в полном объеме.После 7 ноября вестимо.Дабы совместными объединенными усилиями и Европы и России устроить маленький переворот в отдельно взятой республике.

Глупости, счего вы взяли что цель в "присоединении"? Вам не кажется что все прозаичнее и измеряется в СКВ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 11:33 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
Если бы в политаналитике существовал приз читательских симпатий, то сегодня я отдал бы свой голос М. Подоляку за его Лукашенко vs. Россия. ИМХО, очень сильная статья.

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 12:06 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Дон Рэба писал(а):
Если бы в политаналитике существовал приз читательских симпатий, то сегодня я отдал бы свой голос М. Подоляку за его Лукашенко vs. Россия. ИМХО, очень сильная статья.

Дон как всегда носится со своей влюбленностью в Подоляка. :-)

Сижу, читаю. Опять у меня те же вопросы:

1. Подоляк не приводит абсолютно никаких новых, неизвестных публике, фактов. Вообще. При этом постоянно болтает, что имет связи на самом высоком уровне, что в России, что в Беларуси, на уровне генералов спецслужб. Но фактов Подоляк не приводит пикантных и неопровержимых по части инсайда. Из этого следует, что на самом деле Подоляк никакими серьезными связями не обладает. Скорее АИС обладает. Инфа о том, что буквально день назад наличкой Уго выдали потрепанные доллары в Минске за его долю нефти - это инсайд и есть. У Подоляка и близко ничего такого нет. То есть Подоляк пишет, не обладая информацией помимо той, что все кругом знают. То есть Подоляк в лучшем случае интерпретатор, не без таланта, но всего лишь перо, не аналитик.

2. То, что Москва завязла в проекте СГ и что ей пора как-то из этого проекта вылазить с наименьшими потерями, желательно опустив АГЛы и повесив на него всех шишек - эту мысль писал я. Теперь пишет Подоляк. Но повторенная гипотеза, версия, тезис- это уже не новость, это воровство чужих тезисов, плагиат. Подоляк- банальный воришка чужих тезисов, мыслей, компилятор.

3. Подоляк педалирует на то, что все 16 лет в отношениях РФ с режимом АГЛы в РБ не было прагматики, расчета, бизнеса, а была лишь риторика и ...эмоции. "В двухсторонних отношениях России и Беларуси всегда было слишком много эмоций. И почти начисто отсутствовала прагматика. Так сложилось." Это банальная ложь. Именно бизнес на нефти, газе, транзите Лукашенко с политическим классом России знаменовал и весь проект СГ, интеграция и прочая лабуда для публики. Лукашенко не идиот, а в Москве политике тем более не идиоты. И никто бы не вбухивал в проект СГ со стороны России за 16 лет 52 млрд. долл, если бы не было в этом проекте личных интересов ВСЕХ участвующих сторон, что в Москве, что в Минске. Имхо, проект содержал несколько задач и целей. Для быдла это тема интеграции, для политических классов России и Беларуси -это личный бизнес по перепродаже переработанной нефти, газа на Запад. Как только Байкова затронула эту святая святых своим расследованием (транзит, коррупция, откаты), она тотчас села в тюрьму. Помимо это, скорее всего, существовали и другие цели. Подоляк старательно камуфлирует это все, изображая дело таким образом, что в Москве все эти 16 лет у руля власти сидели идиоты, содержащие Лукашенко, а коварный Лукашенко все время наживался и обманывал Москву. Я лично не идиот, чтобы поверить во всю эту чепуху. Скорее наивный идиот или сознательный мошенник сам Подоляк, уводящий нас в эту примитивщину сознательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 13:28 
Монро писал(а):
....
3. Подоляк педалирует на то, что все 16 лет в отношениях РФ с режимом АГЛы в РБ не было прагматики, расчета, бизнеса, а была лишь риторика и ...эмоции. "В двухсторонних отношениях России и Беларуси всегда было слишком много эмоций. И почти начисто отсутствовала прагматика. Так сложилось.".....

Вот здесь, я тоже согласен с Монро. Не попал Подоляк, и конечные варианты действий ИМХо слишком уж упрощены.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:07 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Gor_ynych писал(а):
Глупости, счего вы взяли что цель в "присоединении"? Вам не кажется что все прозаичнее и измеряется в СКВ?

Нет не кажется.Конечно я рискую быть уличенным в неточных прогнозах,тем не менее все таки утверждаю-конечная цель- присоединение к России со всеми потрохами.Пока же осуществляется компромиссное решение о таможенном союзе.Все засветится гораздо раньше,чем вы об этом думаете.Европа здаст нас на руки России,возможно введет санкции.Россия предложит "или-или".Или входишь в состав России или получаешь торговое эмбарго.Причем замечу,что Лукашенко тут ни при чем,какого бы мы президента не выбрали,цель остается прежней-присоединение.Думаю,что есть договоренность между США и Россией по судьбе Украины и Белорусии.Отсюда мои измышления. :-):
Конечно есть варианты,но этот самый неприятный для нас.Без прибалтийского союза не обойтись.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:21 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:38
Сообщения: 763
Монро писал(а):
....3. Подоляк педалирует на то, что все 16 лет в отношениях РФ с режимом АГЛы в РБ не было прагматики, расчета, бизнеса, а была лишь риторика и ...эмоции. "В двухсторонних отношениях России и Беларуси всегда было слишком много эмоций. И почти начисто отсутствовала прагматика. Так сложилось.".....
Gor_ynych писал(а):
Вот здесь, я тоже согласен с Монро. Не попал Подоляк, и конечные варианты действий ИМХо слишком уж упрощены.


Хе-хе, Монро, а ведь Подоляк имеет в виду прагматизм государственный! Ребе Монро, а Ви таки видите прагматизЬм только через абивигода? :uch_tiv:

Согласен с тем, что Подоляк ничего нового для нас не написал, все это уже долго и многократно обсуждалось на Обозе. Но в этой статье все сказанное ранее приведено достаточно систематизировано, что внешне и придает ей вид как бы нового знания, хотя таковым и не является. Конечно, он, думаю, мог бы привести огромную кучу ссылок, включая себя любимого, но разве это кому-то нужно? Кроме, Монро, разумеется. А, вообще-то, трудновато доказывать правильность таблицы умножения и верифицировать алфавит на предмет возможных неточностей. Да и стоит ли?

Монро, простите за встречный вопрос: а как Вы себе представляете обвинение ЛАГ и ВВП в распиле нефтегазовых и прочих дотаций? Тут, действительно, нужны доказательства, а обладание и размахивание ими крайне опасно для здоровья и не только для него... Нет, лично на меня Подоляк впечатление экстравагантного самоубийцы не производит.

И еще. Я ведь, между прочим, статью Подоляка сравнивал с сегодняшней работой АИС. Как я понял, у Вас иное мнение?

P.S. Монро, а ведь все сказанное Подоляком давно и не один раз говорили и Вы много раньше его! Правда, у него получился более организованный материал. Или, что дозволено Монро, не дозволено Подоляку?

_________________
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты". Ф. Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:26 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Waserdast писал(а):
Конечно есть варианты,но этот самый неприятный для нас.Без прибалтийского союза не обойтись.

Прибалтийский союз - это что, дядьку? НАТО и ЕС уполномочили прибалтов вступать в какие-то иные союзы? Или Вы таки предлагаете Беларуси вступить в НАТО и ЕС? :-)

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 15:30 
Waserdast писал(а):
Gor_ynych писал(а):
Глупости, счего вы взяли что цель в "присоединении"? Вам не кажется что все прозаичнее и измеряется в СКВ?

Нет не кажется.Конечно я рискую быть уличенным в неточных прогнозах,тем не менее все таки утверждаю-конечная цель- присоединение к России со всеми потрохами.Пока же осуществляется компромиссное решение о таможенном союзе.Все засветится гораздо раньше,чем вы об этом думаете.Европа здаст нас на руки России,возможно введет санкции.Россия предложит "или-или".Или входишь в состав России или получаешь торговое эмбарго.Причем замечу,что Лукашенко тут ни при чем,какого бы мы президента не выбрали,цель остается прежней-присоединение.Думаю,что есть договоренность между США и Россией по судьбе Украины и Белорусии.Отсюда мои измышления. :-):
Конечно есть варианты,но этот самый неприятный для нас.Без прибалтийского союза не обойтись.

Вы обоснуйте, а то ваше мнение ни чем не подкреплено, кроме слова "думаю". Где мотивы сторон и факты уазывающие именно на желание инкорпорировать РБ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 16:13 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Gor_ynych писал(а):

Вы обоснуйте, а то ваше мнение ни чем не подкреплено, кроме слова "думаю". Где мотивы сторон и факты уазывающие именно на желание инкорпорировать РБ?

Прямых улик,как вы сами понимаете нет,есть косвенные данные.
1-Россия неожиданно резко пошла на сближение с Америкой,на пустом месте это не происходит,какие то подарки они друг другу сделали.
Количество баз США в Киргизии увеличилось при полном молчании России.Обеспечение горючки,снабжение проходит через территорию России .Что
предложила США в обмен можно догадываться.
2-В то же время появились первые "крестные батьки",атаки СМИ России идут по нарастающей.
3-Неожиданно убран мэр города Москвы Лужков-давний друг Лукашенко
4-В Евросоюз направлены бумаги с просьбой расследовать деятельность Лукашенко,и принять меры.
5-Сладкие речи в СМИ о русскости Белорусского народа
Идет подготовка к массированной атаке,я это расцениваю так.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 16:21 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
....3. Подоляк педалирует на то, что все 16 лет в отношениях РФ с режимом АГЛы в РБ не было прагматики, расчета, бизнеса, а была лишь риторика и ...эмоции. "В двухсторонних отношениях России и Беларуси всегда было слишком много эмоций. И почти начисто отсутствовала прагматика. Так сложилось.".....
Gor_ynych писал(а):
Вот здесь, я тоже согласен с Монро. Не попал Подоляк, и конечные варианты действий ИМХо слишком уж упрощены.


Хе-хе, Монро, а ведь Подоляк имеет в виду прагматизм государственный! Ребе Монро, а Ви таки видите прагматизЬм только через абивигода? :uch_tiv:

А я имел в виду конкретный прагматизм г-на Тимченко и его кампании "Ганвор".

Согласен с тем, что Подоляк ничего нового для нас не написал, все это уже долго и многократно обсуждалось на Обозе. Но в этой статье все сказанное ранее приведено достаточно систематизировано, что внешне и придает ей вид как бы нового знания, хотя таковым и не является. Конечно, он, думаю, мог бы привести огромную кучу ссылок, включая себя любимого, но разве это кому-то нужно? Кроме, Монро, разумеется. А, вообще-то, трудновато доказывать правильность таблицы умножения и верифицировать алфавит на предмет возможных неточностей. Да и стоит ли?

Да эту таблицу умножения Подоляк пишет уже лет 10. Что толку? Он не дает пищи для ума, не дает новых фактов.

Монро, простите за встречный вопрос: а как Вы себе представляете обвинение ЛАГ и ВВП в распиле нефтегазовых и прочих дотаций?
Пусть этим вопросом занимаются российские граждане и росс. Прокуратура, когда придет срок и придет ли вообще. Это не моя головная боль.

Тут, действительно, нужны доказательства, а обладание и размахивание ими крайне опасно для здоровья и не только для него...

Вы мне угрожаете? :jn_pu_sk:

Нет, лично на меня Подоляк впечатление экстравагантного самоубийцы не производит.
Он пропагандист. Причем очевидно, что Кремля. Не очень высокого пошиба, потому что мелких фактов ему не дают. А мне интересны именно новые факты, а не рассуждения Подоляка. Посему мне, имхо, более интересно творчество АИС, чем Подоляка.

И еще. Я ведь, между прочим, статью Подоляка сравнивал с сегодняшней работой АИС. Как я понял, у Вас иное мнение?

Иное. Статьи АИС мне нравятся больше.

P.S. Монро, а ведь все сказанное Подоляком давно и не один раз говорили и Вы много раньше его! Правда, у него получился более организованный материал. Или, что дозволено Монро, не дозволено Подоляку?


Я ведь не писал статью на эту тему. А если бы и писал, то давал бы ссылки на источники. Подоляк не дает. Значит он дешевая швабра, а не журналист. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 16:23 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Gor_ynych писал(а):

Вы обоснуйте, а то ваше мнение ни чем не подкреплено, кроме слова "думаю". Где мотивы сторон и факты уазывающие именно на желание инкорпорировать РБ?

Прямых улик,как вы сами понимаете нет,есть косвенные данные.
1-Россия неожиданно резко пошла на сближение с Америкой,на пустом месте это не происходит,какие то подарки они друг другу сделали.
Количество баз США в Киргизии увеличилось при полном молчании России.Обеспечение горючки,снабжение проходит через территорию России .Что
предложила США в обмен можно догадываться.
2-В то же время появились первые "крестные батьки",атаки СМИ России идут по нарастающей.
3-Неожиданно убран мэр города Москвы Лужков-давний друг Лукашенко
4-В Евросоюз направлены бумаги с просьбой расследовать деятельность Лукашенко,и принять меры.
5-Сладкие речи в СМИ о русскости Белорусского народа
Идет подготовка к массированной атаке,я это расцениваю так.



Массированной атаки чего? Уж не российского ли спецназа? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 16:28 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Монро писал(а):
Waserdast писал(а):
Gor_ynych писал(а):

Вы обоснуйте, а то ваше мнение ни чем не подкреплено, кроме слова "думаю". Где мотивы сторон и факты уазывающие именно на желание инкорпорировать РБ?

Прямых улик,как вы сами понимаете нет,есть косвенные данные.
1-Россия неожиданно резко пошла на сближение с Америкой,на пустом месте это не происходит,какие то подарки они друг другу сделали.
Количество баз США в Киргизии увеличилось при полном молчании России.Обеспечение горючки,снабжение проходит через территорию России .Что
предложила США в обмен можно догадываться.
2-В то же время появились первые "крестные батьки",атаки СМИ России идут по нарастающей.
3-Неожиданно убран мэр города Москвы Лужков-давний друг Лукашенко
4-В Евросоюз направлены бумаги с просьбой расследовать деятельность Лукашенко,и принять меры.
5-Сладкие речи в СМИ о русскости Белорусского народа
Идет подготовка к массированной атаке,я это расцениваю так.



Массированной атаки чего? Уж не российского ли спецназа? :-)


Спокойно,товаРисч,будет вам и спецназ,как в Киргизии,всему свое время :s_o_s: :wo_ol:

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 17:43 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Waserdast писал(а):
Спокойно,товаРисч,будет вам и спецназ,как в Киргизии,всему свое время :s_o_s: :wo_ol:


Для киргизкого сценария нужны горы которых у нас к сожалению нет (разряженный воздух и голод делает людей дикими) А если серъезно, питерских вполне устраивает наш бомонд во главе с Сидорским. Мешает только самизнаетекто. В 2006 году, когда АГЛ заручился очередной поддержкой кремлян, было много чего обещано. Но выборы прошли а с ними и желание делиться. Щас самое время отжать должок с процентами плюс моральный урон :-) Что до поглащения РБ путем победоносной войнушки, такой вариант возможен только если АГЛ заиграется в геополитику. Не нужен россиянам очередной дотационный регион. Все !!! времена СССР прошли. Кушать будут только те кто хороше слушают папу с мамой.

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 18:16 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
3triko писал(а):
Waserdast писал(а):
Спокойно,товаРисч,будет вам и спецназ,как в Киргизии,всему свое время :s_o_s: :wo_ol:


Для киргизкого сценария нужны горы которых у нас к сожалению нет (разряженный воздух и голод делает людей дикими) А если серъезно, питерских вполне устраивает наш бомонд во главе с Сидорским. Мешает только самизнаетекто. В 2006 году, когда АГЛ заручился очередной поддержкой кремлян, было много чего обещано. Но выборы прошли а с ними и желание делиться. Щас самое время отжать должок с процентами плюс моральный урон :-) Что до поглащения РБ путем победоносной войнушки, такой вариант возможен только если АГЛ заиграется в геополитику. Не нужен россиянам очередной дотационный регион. Все !!! времена СССР прошли. Кушать будут только те кто хороше слушают папу с мамой.

Неа,нужны людские ресурсы,много,много людишек.Нужно много ,очень много топлива бензина- керасина.Война с Ираном на носу,а там глядишь Китай миллиард войска выдвинет.Кто воевать будет? :hi_hi_hi:

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 18:33 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Waserdast писал(а):

Нет не кажется.Конечно я рискую быть уличенным в неточных прогнозах,тем не менее все таки утверждаю-конечная цель- присоединение к России со всеми потрохами.Пока же осуществляется компромиссное решение о таможенном союзе.Все засветится гораздо раньше,чем вы об этом думаете.Европа здаст нас на руки России,возможно введет санкции.Россия предложит "или-или".Или входишь в состав России или получаешь торговое эмбарго.Причем замечу,что Лукашенко тут ни при чем,какого бы мы президента не выбрали,цель остается прежней-присоединение.Думаю,что есть договоренность между США и Россией по судьбе Украины и Белорусии.Отсюда мои измышления. :-):



Сомневаюсь. В данном случае тактика действий должна быть другой, более агрессивной и продуманной. У русских нет, скажем так, стратегии присоединения.

Т.е. русские конечно не прочь прибрать некоторое фамильное серебро, но вот вешать себе на шею Украину + Беларусь с их 20 млн. пенсионерами себе дороже.

На мой взгляд русские как-раз полностью уходят из постсовка, уступая место в первую очередь китайцам, а также Ирану, Турции и частично Штатам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 окт 2010, 20:35 
Вы прям меня в ступор вводите :sh_ok:
Waserdast писал(а):
Gor_ynych писал(а):

Вы обоснуйте, а то ваше мнение ни чем не подкреплено, кроме слова "думаю". Где мотивы сторон и факты уазывающие именно на желание инкорпорировать РБ?

Прямых улик,как вы сами понимаете нет,есть косвенные данные.
1-Россия неожиданно резко пошла на сближение с Америкой,на пустом месте это не происходит,какие то подарки они друг другу сделали.
Количество баз США в Киргизии увеличилось при полном молчании России.Обеспечение горючки,снабжение проходит через территорию России .Что
предложила США в обмен можно догадываться.

А что сближение с США может быть только с условиями по сдачи суверенитета РБ?
Waserdast писал(а):
2-В то же время появились первые "крестные батьки",атаки СМИ России идут по нарастающей.
3-Неожиданно убран мэр города Москвы Лужков-давний друг Лукашенко

Вот уж "засада так засада" убран мэр Лужков и за этим стоит его лоялность к РБ!!! Вот интересно СКОЛЬКО добра $$$ он должен был сделать РБ в ущерб РФ чтоб его за это сняли?
Waserdast писал(а):
4-В Евросоюз направлены бумаги с просьбой расследовать деятельность Лукашенко,и принять меры.
5-Сладкие речи в СМИ о русскости Белорусского народа
Идет подготовка к массированной атаке,я это расцениваю так.

Ваши "аргументы" являються производными "белорусского глобуса", корона не жмет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 02:20 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Интеграция поперек батькиhttp://www.vremya.ru/2010/190/4/262883.html
«После подписания и ратификации всего пакета документов, которые должны быть положены в основу формирования ЕЭП, российская сторона взяла на себя обязательство отменить вообще все вывозные таможенные пошлины на нефть сырую», -- еще раз подтвердил ранее звучавшие обещания Владимир Путин. Причем отмена пошлин для Белоруссии произойдет сразу после ратификации соглашений в Минске, даже если к этому времени Россия их еще не ратифицирует.
Мы согласны с тезисом белорусской стороны, что в рамках Единого экономического пространства должны быть равные условия для хозяйствующих субъектов»

Бо-о-ольшая морковка - нефть пойдет, несмотря на хор известное невыполнение Лу невыгодный ему обязательств.
А вот и палка...

На период с 1 января 2012 по 1 января 2015 года придется заключать особое соглашение. //по газу// «Ценообразование -- это вопрос прежде всего хозяйствующих субъектов. Я уже дал «Газпрому» указание начать подготовку контракта на период с 2012 по 2015 год с учетом наших общих стратегических целей, желания выстроить наше Единое экономической пространство и выйти на равнодоходность к 2015 году», -- заявил Владимир Путин.

ИМХО, Москва и дальше рассматривает на ближайшее время сотрудничество с Лу как осн вариант, продолжая его дрессуру.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 03:25 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
В статье АИС ИМХО наиболее интересна подоплека расчетов (и цены) за венесуэльскую нефть.
По опубликованным данным - цена венес нефти для РБ ок 650$/т, ср цена росс нефти 400$/т, цена росс нефти с пошлиной 550$/т и снижении загрузки бел НПЗ изза невыгодности переработки росс нефти с пошлиной. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... _belarusi/
Предположим, мах цена нефти для работы бел НПЗ на экспорт с нулевой рентабельностью сегодня равна стоимости росс нефти - ок 550$/т, те на тонне венес нефти приходиться доплачивать 100$/т. При частичной оплате неучтенным налом (по АИС) цены естественно другие, но и по этим схемам работа скорее всего для РБ+личн карман Лу в убыток. Тогда объяснимо нежелание ни Лу, ни транзитеров вкладываться в обустройство логистики доставки вполне приличного кол-ва (10млн т/год) венес нефти на бел НПЗ.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 10:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Gor_ynych писал(а):
Ваши "аргументы" являються производными "белорусского глобуса", корона не жмет?

Вы наивны,батенька.Я высказал свою позицию,и пляшу не от Белорусского глобуса,а от имперских позиций России,которая не скрывает своего желания,и соседние посты говорят об откровенной заинтересованности именно в этом ,а не наоборот.Вполне допускаю,что желания России реализовываются в двух плоскостях-официальном,дипломатическом,через развитие договоренностей.И через подковерные рычаги,выкручивания рук,типа некие безликие СМИ наезжают на нашего батьку,закручивание задвижек на трубах и пр.И ваше :Мы нужны России,как валенки в Африке опровергаются самим ходом событий.Если вы этого не видите,то видимо разрез ваших глаз не позволяет этого.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 16:38 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Gor_ynych писал(а):
Ваши "аргументы" являються производными "белорусского глобуса", корона не жмет?

Вы наивны,батенька.Я высказал свою позицию,и пляшу не от Белорусского глобуса,а от имперских позиций России,которая не скрывает своего желания,и соседние посты говорят об откровенной заинтересованности именно в этом ,а не наоборот.Вполне допускаю,что желания России реализовываются в двух плоскостях-официальном,дипломатическом,через развитие договоренностей.И через подковерные рычаги,выкручивания рук,типа некие безликие СМИ наезжают на нашего батьку,закручивание задвижек на трубах и пр.И ваше :Мы нужны России,как валенки в Африке опровергаются самим ходом событий.Если вы этого не видите,то видимо разрез ваших глаз не позволяет этого.


вообще чего это вы взяли на вооружение позняковскую риторику? он с ней до докатился до секты имени его любимого :)))

вы лучше бы объяснили почему наше налоговое законодательство одно из самых худших в Европе. при нормальной экономике имперские амбиции любого соседа идут нафиг. за независимость надо платить. вон Китай скупает Грецию и никто не дергается, потому что знают, что иначе страна просто рухнет. нас, благодаря аглу купят так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 окт 2010, 17:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:35
Сообщения: 4389
ABC-13 писал(а):
В статье АИС ИМХО наиболее интересна подоплека расчетов (и цены) за венесуэльскую нефть.
По опубликованным данным - цена венес нефти для РБ ок 650$/т, ср цена росс нефти 400$/т, цена росс нефти с пошлиной 550$/т и снижении загрузки бел НПЗ изза невыгодности переработки росс нефти с пошлиной. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... _belarusi/
Предположим, мах цена нефти для работы бел НПЗ на экспорт с нулевой рентабельностью сегодня равна стоимости росс нефти - ок 550$/т, те на тонне венес нефти приходиться доплачивать 100$/т. При частичной оплате неучтенным налом (по АИС) цены естественно другие, но и по этим схемам работа скорее всего для РБ+личн карман Лу в убыток. Тогда объяснимо нежелание ни Лу, ни транзитеров вкладываться в обустройство логистики доставки вполне приличного кол-ва (10млн т/год) венес нефти на бел НПЗ.

а учитывается разный выход нефтепродуктов? (из венесуэльской он вроде выше, так что смотреть надо именно сочетание)
к тому же совершенно неизвестно как происходит оплата. может там помимо мятых запыленных долларов наличкой (которые очень смахивают на непроверяемую в принципе пропаганду) присуствует какойто бартер или услуги (типа оружия ФАРХу)
на карман обе стороны конечно тоже имеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 12:33 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Dark писал(а):
при нормальной экономике имперские амбиции любого соседа идут нафиг. за независимость надо платить. вон Китай скупает Грецию и никто не дергается, потому что знают, что иначе страна просто рухнет. нас, благодаря аглу купят так же.

Звучит интригующе-нормальная экономика,имперские соседи,за независимость надо платить.
Нормальная экономика-Что это такое?Развитие Советского Союза с государственным управлением-это нормально или ненормально?
С развитыми капиталистическими странами,которые поднялись за счет колоний-понятно.Но ведь остальные страны,коих великое множество не блещут
достижениями со всеми своими капиталистическими потрохами.Более того развитые страны могут похвастаться сильными социальными механизмами в защиту низших слоев общества,не за счет подачек частных собственников,а за счет государственного регулирования,за счет развития государственного сектора,что в конечном итоге равняет их с социалистической системой.
У нас нет каких либо значительных сырьевых запасов,а чтобы развить производство,технологии;,нужны знчительные средства,коих нет ни у частных собственников ,ни у государства.Какие либо значительные средства у государства отсутствуют.В такой ситуации наличие имперского соседа,еще более усугубляет положение.Независимость постоянно находится под угрозой.Идет постоянный шантаж-молочные,сахарные,таможенные,газовые войны.Как в этих условиях может нормально работать экономика?Отдав все в частные руки ,сменив президента ничего не изменит в позиции соседа по отношению к нам.Только поглощение может их удовлетворить.Ах,если бы мы были одни или на острове, и никто нас не окружал.
Чем же мы можем заплатить за свою независимость?Или вы считаете,что присоединив нас к России мы станем свободными?Насколько я знаю,присоединяют не для того чтобы вы были богаты,а для того чтобы надеть хомут и заставить любить своего хозяина.Отсюда авторитарность режима Лукашенко.,поставившего цель сохранить независимость во что бы то ни стало.Отсюда моя поддержка Лукашенко.Не жду ничего хорошего ни от России ,ни от Европы,такой же имперской,но действующей более гибко и мощно своей Финансовой политикой.Пока контролируется бюрократия будет сохраняться и независимость.Как только контроль будет утерян,частные интересы возабладают над государственными-мы лишимся независимости.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 13:29 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Dark писал(а):
при нормальной экономике имперские амбиции любого соседа идут нафиг. за независимость надо платить. вон Китай скупает Грецию и никто не дергается, потому что знают, что иначе страна просто рухнет. нас, благодаря аглу купят так же.

Звучит интригующе-нормальная экономика,имперские соседи,за независимость надо платить.
Нормальная экономика-Что это такое? Это вам в школу пора, вото что это значит.
:-) Развитие Советского Союза с государственным управлением-это нормально или ненормально?
В СССР не было рынка. А госуправление есть даже в Африке.С развитыми капиталистическими странами,которые поднялись за счет колоний-понятно.Но ведь остальные страны,коих великое множество не блещут
достижениями со всеми своими капиталистическими потрохами.
Блещут: Ю. Корея, Австралия, Н. Зеландия, Япония, Китай, Финляндия, Норвегия. У всех этих государств не было своих колоний.
У меня вопрос: Вы школе когда -нибудь учились? Уроки истории посещали? Не чувствую.
Более того развитые страны могут похвастаться сильными социальными механизмами в защиту низших слоев общества,не за счет подачек частных собственников,а за счет государственного регулирования,
Государственное регулирование в этих странах основано опять же на налогах. А налоги собираются в большей степени с тех же богатых. Это к вопросу "за счет подачек частных собственников".

за счет развития государственного сектора,что в конечном итоге равняет их с социалистической системой.
У нас нет каких либо значительных сырьевых запасов,а чтобы развить производство,технологии;,нужны знчительные средства,коих нет ни у частных собственников ,ни у государства.Какие либо значительные средства у государства отсутствуют.В такой ситуации наличие имперского соседа,еще более усугубляет положение.Независимость постоянно находится под угрозой.Идет постоянный шантаж-молочные,сахарные,таможенные,газовые войны.Как в этих условиях может нормально работать экономика?
Не можете работать? Кого это волнует из соседей? Подыхайте!

Отдав все в частные руки ,сменив президента ничего не изменит в позиции соседа по отношению к нам.Только поглощение может их удовлетворить.Ах,если бы мы были одни или на острове, и никто нас не окружал.

И там бы вы благополучно...сдохли...с такими идеями. :-)
Чем же мы можем заплатить за свою независимость?
Кто эти "мы"? Мне никто продать независимость не предлагал.

Или вы считаете,что присоединив нас к России мы станем свободными?
Что такое "свобода" в вашем понимании?

Насколько я знаю,присоединяют не для того чтобы вы были богаты,а для того чтобы надеть хомут и заставить любить своего хозяина.
А разве сейчас на вас не хомут "сделано от Лукашенко"?

Отсюда авторитарность режима Лукашенко.,поставившего цель сохранить независимость во что бы то ни стало.Отсюда моя поддержка Лукашенко.Не жду ничего хорошего ни от России ,ни от Европы,такой же имперской,но действующей более гибко и мощно своей Финансовой политикой.Пока контролируется бюрократия
кем контролируется? Лукашенко? Так он бюрократия и есть!

будет сохраняться и независимость.Как только контроль будет утерян,частные интересы возабладают над государственными-мы лишимся независимости.


утомил. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 13:52 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:20
Сообщения: 2493
Waserdast писал(а):
...Отсюда авторитарность режима Лукашенко.,поставившего цель сохранить независимость во что бы то ни стало...

Сохранить независимость? Или все-таки личную власть? По-моему уже всем все ясно, кроме служилых пропагандонов. Впрочем, им тоже все ясно. Как и в рушащемся СССР они до последнего момента продолжали бормотать о загнивании капитализма, невиданном грядущем расцвете в СССР всего и вся. По моему, товарищ Waserdast трудится давно на этой ниве, аргументы и приемы те же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:00 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Монро писал(а):
утомил. :-)

1Советский Союз был самодостаточен в собственных ресурсах,левая рука человека не торгует с правой,для этого нужен как минимум еще один человек.
2Юж.Корея ,Австралия,Зеландия имели ясную цель,национально ориентированную элиту,выращеную на национальных идеях,и не имели имперских соседей.
3.Налоги на богатых в Швеции достигают 80% уважаемый,и не кому пожаловаться.
4.Вы недалеки, если думаете что белорусский народ пропадет без ваших идей разрушения
5.Все что далее ваша демагогия,пустой треп

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:08 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Монро писал(а):
утомил. :-)

1Советский Союз был самодостаточен в собственных ресурсах,левая рука человека не торгует с правой,для этого нужен как минимум еще один человек.
2Юж.Корея ,Австралия,Зеландия имели ясную цель,национально ориентированную элиту,выращеную на национальных идеях,и не имели имперских соседей.
3.Налоги на богатых в Швеции достигают 80% уважаемый,и не кому пожаловаться.
4.Вы недалеки, если думаете что белорусский народ пропадет без ваших идей разрушения
5.Все что далее ваша демагогия,пустой треп

вы вовремя успели поменять "ничтожество" на "недалеки", желтая карточка уже была в руках

трёп это то что мы слышим от агла все эти годы. 16 лет он трындит о борьбе с коррупцией и весь его трындеж привел только к появлению законного способа откупиться от правосудия, дав взятку президенту. это у вас называется возместить ущерб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:19 
Не в сети
Белые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 03:03
Сообщения: 87
Waserdast писал(а):
1Советский Союз был самодостаточен в собственных ресурсах,левая рука человека не торгует с правой,для этого нужен как минимум еще один человек.

И куда эта левая рука привела СССР?
Waserdast писал(а):
Налоги на богатых в Швеции достигают 80% уважаемый,и не кому пожаловаться

а никто там жаловаться и не собирается. Вам это в голову не приходило?
Waserdast писал(а):
Вы недалеки, если думаете что белорусский народ пропадет без ваших идей разрушения
А вы думаете, что лучше пусть белорусский народ существуют в своем иллюзорном зазеркалье и неизбежное разрушение неожиданно и само его накроет медным тазом?
Вы не думали, что если разрушение неизбежно, то во благо народа оно должно быть запланированным?

Пы.Сы. Как там у вас с отоплением в землянке? или собрались на зло маме уши отморозить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:25 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Waserdast писал(а):
1Советский Союз был самодостаточен в собственных ресурсах,левая рука человека не торгует с правой,для этого нужен как минимум еще один человек.

Ни одна страна в мире не является самодостаточной в полной мере. Либо живёт, ограничивая своё население очень во многом (как СССР), либо кооперируется. Когда населению надоедает самоограничиваться - происходит то, что и произошло с Союзом. Передавайте ему привет при случае.

Цитата:
2Юж.Корея ,Австралия,Зеландия имели ясную цель,национально ориентированную элиту,выращеную на национальных идеях,и не имели имперских соседей.

Ю.Корея живёт бок о бок с имперскими по духу и по сути Китаем и Японией. В постоянной жестокой борьбе. Что касается Австралии и НЗ - они и вовсе не так давно были КОЛОНИЯМИ. "Элита" последних двух стран состояла из колонизаторов и потомков каторжников. "Национальная элита" применительно к аборигенам - это очередной Ваш громкий пук в лужу.

Далее, что же заставляет Вас голосить за кандидата, который свою национально-ориентированную элиту элементарно уничтожает? Как это соответствует Вашим убеждениям и вышесказанному?

Цитата:
3.Налоги на богатых в Швеции достигают 80% уважаемый,и не кому пожаловаться.

Это Вы вообще непонятно к чему привели. Как-то это умаляет достижения Швеции? Шведские жалобщики Вам почтовый ящик загадили? Или чё?
Цитата:
4.Вы недалеки, если думаете что белорусский народ пропадет без ваших идей разрушения
5.Все что далее ваша демагогия,пустой треп

Бла-бла-бла.
Пане Васистдас, прежде чем выходить со своей риторикой на серьёзную площадку - подтяните свой уровень знаний хотя бы до выпускного класса средней школы. Я уж не прошу соблюдать хоть какое-то присутствие логики, это, видимо, для Вас пока недостижимо.

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:26 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):
Dark писал(а):
при нормальной экономике имперские амбиции любого соседа идут нафиг. за независимость надо платить. вон Китай скупает Грецию и никто не дергается, потому что знают, что иначе страна просто рухнет. нас, благодаря аглу купят так же.

Звучит интригующе-нормальная экономика,имперские соседи,за независимость надо платить.
Нормальная экономика-Что это такое?Развитие Советского Союза с государственным управлением-это нормально или ненормально?
С развитыми капиталистическими странами,которые поднялись за счет колоний-понятно.Но ведь остальные страны,коих великое множество не блещут
достижениями со всеми своими капиталистическими потрохами.Более того развитые страны могут похвастаться сильными социальными механизмами в защиту низших слоев общества,не за счет подачек частных собственников,а за счет государственного регулирования,за счет развития государственного сектора,что в конечном итоге равняет их с социалистической системой.
У нас нет каких либо значительных сырьевых запасов,а чтобы развить производство,технологии;,нужны знчительные средства,коих нет ни у частных собственников ,ни у государства.Какие либо значительные средства у государства отсутствуют.В такой ситуации наличие имперского соседа,еще более усугубляет положение.Независимость постоянно находится под угрозой.Идет постоянный шантаж-молочные,сахарные,таможенные,газовые войны.Как в этих условиях может нормально работать экономика?Отдав все в частные руки ,сменив президента ничего не изменит в позиции соседа по отношению к нам.Только поглощение может их удовлетворить.Ах,если бы мы были одни или на острове, и никто нас не окружал.
Чем же мы можем заплатить за свою независимость?Или вы считаете,что присоединив нас к России мы станем свободными?Насколько я знаю,присоединяют не для того чтобы вы были богаты,а для того чтобы надеть хомут и заставить любить своего хозяина.Отсюда авторитарность режима Лукашенко.,поставившего цель сохранить независимость во что бы то ни стало.Отсюда моя поддержка Лукашенко.Не жду ничего хорошего ни от России ,ни от Европы,такой же имперской,но действующей более гибко и мощно своей Финансовой политикой.Пока контролируется бюрократия будет сохраняться и независимость.Как только контроль будет утерян,частные интересы возабладают над государственными-мы лишимся независимости.

а куда приведет нас нынешний курс? рост долгов мы уже видим, страх инвесторов перед нашей страной тоже. какое наследство получат наши дети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроника борьбы за власть
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2010, 14:37 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:20
Сообщения: 2493
Чудеса пропагандистской акробатики от Васирдаста!

1Советский Союз был самодостаточен в собственных ресурсах,

Ага, только жить в СССР было не очень-то хорошо, приходилось держать целый штат пропагандистов-сказочников и границу на замке, чтобы никто не увидел расхождения жизни и сказки. И наоборот, жизнь была лучше во многих странах не имеющих запасов нефтегазов-алмазов и прочего.

2Юж.Корея ,Австралия,Зеландия имели ясную цель,национально ориентированную элиту,выращеную на национальных идеях,и не имели имперских соседей.

Первая посылка про уровень жизни Запада как неправедный способ эксплуатации колоний уже отмотана назад. Хорошо, Канада имеет имперского соседа и в порядке. Финляндия столько времени имела имперского соседа и процветает. НЕ НУЖЕН им Лукашенко и полицейский режим чтобы существовать, как вы не пытаетесь это доказать. Хотите запугать еще большим злом с Востока, терпите, мол, а то хуже будет, придет злой москаль! Пару лет назад в пропагандистских пужалках в этой роли выступали персонажи с другой стороны света.

3.Налоги на богатых в Швеции достигают 80% уважаемый,и не кому пожаловаться.

Думаю, в отличие от нас и от администрации вечного президента, там еще сохранились структуры, куда можно пожаловаться

4.Вы недалеки, если думаете что белорусский народ пропадет без ваших идей разрушения

А любая тюряга-несвобода рано или поздно разрушится. Основной вектор развития - "свободой Рим возрос, а рабством погублЕн".
Прикольна также часто озвучиваемая партайгеноссе Васиздасом мысль, что требование выплаты долгов к нам происходит потому, что все кредиторы - империалисты. Займу ка я у всего подъезда деньги, а потом откажусь отдавать, потому как я независимый самобытный борец-славянин, а они все империалисты-угнетатели и ненавидят меня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group