Брама
https://www.bramaby.com/forum/

Страх
https://www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=309
Страница 1 из 5

Автор:  Bumer [ 31 янв 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Страх

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. (Леонардо да Винчи)

Публичная агрессивность, как правило, является признаком почти животного страха. Реальное бесстрашие не нуждается в эффективных позах и громких заявлениях, так как нацелено исключительно на достижение конкретного результата. Срочный перевод под домашний арест В. Некляева и И. Халип, что состоялся вечером 29 января, можно объяснить только одним – страхом А. Лукашенко, что 31 января против республики будут введены полноценные экономические санкции. Фактически белорусский президент вступил с Западом в игру «шаг вперед – два шага назад», рассчитывая, что периодически подбрасывая Брюсселю и Вашингтону «кости», он сможет погасить волну санкций, надвигающуюся на официальный Минск.

Почти одновременно с политической атакой с Запада, белорусским властям ничего не осталось, как прийти к соглашению с Россией по вопросам поставки нефти на ее условиях. С 25-26 января республика получает нефть по ценам, установленным российскими нефтяными компаниями. Более того, российский нефтяной бизнес, понимая всю шаткость соглашений с режимом А. Лукашенко, не отважился на давальческие схемы. Это весьма неприятный признак - о реальном сотрудничестве можно забыть. Минск не мог себе позволить дальше упираться по цене на нефть по ряду причин.

Во-первых, белорусское руководство имеет на руках полноценный кризис с Западом. Так что лучшим лоббистом для российской стороны выступил Евросоюз: Запад угрожал политически, Восток давил экономически. А. Лукашенко еще с 19 декабря оказался в этой геополитической «щели» и ему еще только начали «стеснять дыхание». Все еще впереди…

Во-вторых, вопрос о поставке нефти в РБ остается исключительно белорусской проблемой. Сокращенный спрос на российскую нефть в 2010 году обеспечил российским компаниям ощутимый прирост прибыли, а российскому бюджету добавил почти 4,5 млрд. долларов. «Дружба» с А. Лукашенко убыточна для России. В российских «верхах» это давно поняли.

Естественно, нефть в России в январе текущего года не дожидалась белорусских «купцов», а активно экспортировалась куда только можно. Экспортировалась с взиманием экспортной пошлины. Так что российская сторона могла вести переговоры с партнером, претендующим на беспошлинные поставки, еще неделями и месяцами, так как Москва не только ничего не теряла, но и даже приобретала миллионы долларов буквально каждый час переговорного процесса.

В-третьих, к концу минувшей недели белорусские НПЗ должны были остановиться по причине отсутствия сырья. Но тут возникла загадка. В начале января в белорусских СМИ появилась информация о том, что на рейде Одессы «болтается» танкер с венесуэльской нефтью. Затем танкеров стала два. Следом появилась информация о том, что буквально на пороге азербайджанская нефть (еще один танкер), для которой зарезервирован нефтепровод «Одесса – Броды». Но почему-то к моменту подписания соглашения с российскими нефтяными компаниями, ни венесуэльская, ни азербайджанская нефть до Мозыря не дошли… Был ли мальчик? Не исключено, что был, но куда-то ушел… Он может и вернуться, но суть дела не поменяет. А ведь кто-то совсем недавно, с полгода назад много писал о новой энергетической геополитике Восточной Европы, о поставках венесуэльской нефти не только в Беларусь, но и в Польшу, Литву, Латвию, Украину…

В общем, белорусскому руководству пришлось пойти на все условия России, стараясь, при этом, по традиции, преподнести собственные уступки в формате победы. Это было жалкое зрелище: уклоняющиеся от ответа пресс-секретари, изолгавшийся до абсурда В. Семашко, выкручивающиеся СМИ. Весь этот балаганчик лжи буквально разил липкими, как скотч, страхом и безнадежностью.

Сюда же необходимо отнести забавного главу Национального банка Беларуси П. Прокоповича, сторожащего пустую казну и вслух мечтающего об очередном чуде в виде единой валюты Единого экономического пространства. Валюты, которую господин Прокопович сможет самозабвенно и неограниченно эмитировать, чтобы беззаботно скупать российские и казахстанские энергоносители и деловито перепродавать в ЕС. Мечта о Беларуси в качестве непременного и незаменимого энергетического посредника ЕЭП продолжает жить... Видимо отсюда заявления главного белорусского банкира о необходимости нарастить за два ближайших года экспорт в ЕС в 2 – 2,5 раза… Чем нарастить? Тракторами и МАЗами? Ведь и сейчас Беларусь экспортирует на европейские рынки в основном то, что покупает в России и перерабатывает, т.е. ту же нефть.

Белорусская сторона согласилась с российскими условиями строительства Белорусской АЭС. Стоит отметить, что они в любом случае выгодны Минску, так как 2 млрд. долларов из 6 млрд. кредита придется осваивать белорусским строителям, что само по себе является успехом. Необходимо напомнить, что российские атомщики с огромным подозрением относятся к квалификации белорусских строителей, специализирующихся по освоению смет. В Москве вслух говорят, что подряды на строительно-монтажные работы будут подвергаться разграблению республиканским руководством буквально в ручном режиме, оставляя исполнителям работ крохи.

Все это оставляет тягостное впечатление общего внешнеполитического упадка и изоляции, резкого снижения политического потенциала белорусского руководства, озабоченного исключительно наращиванием легитимности четвертого срока А. Лукашенко.

За продление своей власти пожизненный белорусский президент рассчитался страной.

Обратим внимание на республику.

Огромный, в 4-5 млрд. долларов дефицит внешней торговли закрывать нечем. Фактически республика ввозит едва ли не в два раза больше, чем вывозит, т.е. живет в долг. Закрывать экспортную «дыру» заявлениями о грядущей модернизации белорусского производства – это все равно, что молиться на тонущем корабле. О модернизации, новых технологиях, экспортной продукции мирового класса А. Лукашенко говорит все долгие и бесконечные годы своего президентства. Это уже никого не волнует…

Кроме того, дело даже не в инвестициях. Неясно, что производить и куда сбывать. Если бы был прозрачный маркетинг, то можно было бы воспользоваться широко разрекламированным 15-млрдным связанным кредитом КНР. Республика не вписана в мировое разделение труда, не зафиксировала своего места на мировых рынках, продолжая оставаться переработчиком чужого энергосырья и рассчитывая исключительно на российский рынок.

Знают, что можно и что нужно производить инвесторы, но их и до 19 декабря было немного, а сейчас, в страну, которая буквально на днях должна подвергнуться санкциям, их не заманишь самыми сочными обещаниями.

В Давос, чтобы рассказать о белорусском инвестиционном «рае», А. Лукашенко не поехал. Думается, что его там в любом случае не ждут. Если сказать откровенно, белорусского президента нигде не ждут. Он остался с четвертым сроком, но без денег и перспектив. С ним остались его надежды, что он в очередной раз «выкрутится».

В чем причина? С каждым очередным сроком легитимность избрания объективно снижается. Стоит напомнить, что незадолго до свержения С. Хусейн получил почти 100% поддержку на референдуме. Президент Туниса за два года до бегства из страны с успехом выиграл выборы, президент Киргизии К. Бакиев, за несколько месяцев до апрельского переворота, подтвердил свой статус внушительной электоральной статистикой. Президенты, убаюканные реальными или сфальсифицированными цифрами электоральной поддержки, упорно не желают видеть, что они беззащитны перед очередной волной недовольства, когда никакие мандаты доверия народа их не защитят. Народ дает мандат, он же его и забирает. Причем это может произойти, что продемонстрировали североафриканские арабы, буквально в течение нескольких часов. Все зависит от масштабов вышедших на улицы. При этом никакие танки на перекрестках не помогут. Солдаты сидят на броне и жуют финики. В белорусском варианте им будут носить драники.

Это властный вакуум или иллюзия власти обволакивают, как ядовитый все разъедающий туман. Обратите внимание на белорусскую вертикаль. Все вроде бегают, составляют перечни срочных дел, отчитываются и переотчитываются, фантазируют и мечтают, тут же пытаются мечты обсчитать и пересчитать – ищут лазейки, щелки, куда бы пролезть, проскочить, проползти и при этом не только власть сохранить, но и имидж… Сами не верят, что творят. Посмеиваются в курилках…

Муравейник обреченных. М. Мясникович с усталой улыбкой все понимающего и давно для себя все решившего человека. В. Семашко с вечно искаженным от страха лицом. А. Лукашенко – великий лицедей, которого страх буквально гонит в политическую могилу.

А. Лукашенко нужна легитимность, нужна позарез и срочно. Нужно признание не в виде телеграмм-отписок, а государственных визитов, участия в международных форумах, ощутимых инвестиционных проектах и т.д. Но для этого нужен политический потенциал, а его нет в условиях, когда страна оказалось расколота. А. Лукашенко - президент только части белорусов. Другая часть, если до 19 декабря его ненавидела, но терпела, то после 19 декабря ненавидит и терпеть не будет. По этой причине А. Лукашенко может удержать власть, только расширяя и углубляя репрессии, держа людей в страхе. Он уже перешел на эту «силовую» «колею», из которой ему не выбраться, так как его по ней, как зайца гонит страх.

Как следствие, белорусский президент объективно попадает во всю большую зависимость от силового блока, становится его заложником, что естественно, так как кому-то ведь придется выходить на улицу с палками, кому-то, творчески используя опыт предшественников из гестапо и НКВД, вести допросы. За столь «грязную» работу надо платить и брать на себя всю ответственность. Тогда, может быть какое-то время «не выдадут»…

Двигателем власти все больше становится страх. Страх превращается в политическую парадигму, определяет поведение и принятие решений, заставляет суетиться, делать ошибки и еще больше загонять себя в угол. Вывезенные под покровом ночи из тюремных камер политические заложники режима, судорожно распиханные по домам без права интервью, остаются немыми свидетелями политической слабости режима, его неспособности противостоять внешнему воздействию, склонности к маневрированию, сделкам, интригам, шантажу и обману. Так легитимная власть, уверенная в монолитной поддержке народа не поступает. Так поступают воры, ворующие деньги, ценности, вещи, скот, детей, людей, власть, душу народа.
Власть, которая всего боится – Москвы, Брюсселя, Вашингтона, рабочих с заводов, студентов, мелких и нищих предпринимателей, обманутых пенсионеров, обязательно будет стремиться передать свой страх народу, особенно тем, кто ее ненавидит и не боится.

Но боятся вечно невозможно.

Выпустив часть узников, А. Лукашенко признал, что первый политический тайм после выборов он проиграл. Никто не поверил в его версию, что он разогнал «цветную революцию», включая Россия.

Казалось бы, Россия, которая всегда с огромным неодобрением относилась к любым «цветным революциям» на постсоветском пространстве, весьма нервно реагировала на малейшие проявления подобного рода, должна была обязательно «клюнуть». Более того, А, Лукашенко должен был стать героем российских СМИ, победителем коварного «цветного» заговора, а стал непременным героем юмористических шоу. А впереди 2012 год…

Перед нами не просто ошибка аналитиков белорусского президента. Гораздо хуже. Мы столкнулись с недопониманием и интеллектуальной ограниченностью, привычкой видеть соседнюю страну в желаемых красках и через аналитику весьма одиозных представителей российского экспертного сообщества.

Это не первая ошибка такого рода.

А. Лукашенко вступил в период существования своего режима, когда он лишился маневра – сейчас любое его действие, спонтанное или продуманное, все равно идет ему во вред. Так бывает на закате власти. Все вроде уже отработано, все идет по давно проверенной и успешной схеме, все должно получиться, а выходит противоположный результат. Вроде получил четвертый президентский срок, а все смеются… Вроде договорился с нефтью, а не поставляют… Вроде все согласовал с Западом, а «обманули»… Отсюда бесконечные жалобы и угрозы, обещания и негодование, а за ними страх, страх, страх…

А. Суздальцев, Москва, 31.01.11
http://politoboz.com/

Автор:  Курманбек Салиевич [ 31 янв 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Мне эти статьи напоминают "аналитику" нашей оппозиции начиная с 99-го года: Ещё полгода-год и экономика, а за ней - и режим рухнут. А оно всё загнивает и загнивает уже полтора десятилетия. А уж экзерсисы типа: "Денег даём - а они всё разворовывают, негодяи. Завтра ещё на АЭС дадим - нехай они подавятся и рухнут" - кроме смеха ничего не вызывают.

Автор:  Arturas [ 31 янв 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Курманбек Салиевич писал(а):
... экзерсисы типа: "Денег даём - а они всё разворовывают, негодяи. Завтра ещё на АЭС дадим - нехай они подавятся и рухнут" - кроме смеха ничего не вызывают.

Очень глубоко замечено :smu:sche_nie:

Автор:  Dark [ 31 янв 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

до вечера 31 вообще ничего не писать и ждать хода ЕС. а так - очередная серия "Крутого пике", хотя и с огоньком :)

Автор:  Wolf_31 [ 31 янв 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Arturas писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
... экзерсисы типа: "Денег даём - а они всё разворовывают, негодяи. Завтра ещё на АЭС дадим - нехай они подавятся и рухнут" - кроме смеха ничего не вызывают.

Очень глубоко замечено :smu:sche_nie:

Это точно. Умри - лучше не скажешь.

Цитата:
Необходимо напомнить, что российские атомщики с огромным подозрением относятся к квалификации белорусских строителей, специализирующихся по освоению смет. В Москве вслух говорят, что подряды на строительно-монтажные работы будут подвергаться разграблению республиканским руководством буквально в ручном режиме, оставляя исполнителям работ крохи.

Скромничают российские атомщики, у самих-то квалификация по освоению смет тоже на уровне. С той стороны я так думаю разграбление будет идти в автоматическом режиме.

А вообще интересна сумма 2 миллиарда баксов, это што ж такое белорусы наваять там должны?

Автор:  Bumer [ 31 янв 2011, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Dark писал(а):
до вечера 31 вообще ничего не писать и ждать хода ЕС. а так - очередная серия "Крутого пике", хотя и с огоньком :)

Четвёртый сезон :-)

Изображение

Автор:  Дон Рэба [ 31 янв 2011, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Статья АИС, ИМХО, хороша, но мне кажется, что она несколько запоздала. Уверен, что, скажем, в середине января она бы произвела взрывной эффект. Но, увы, запоздала... Переждал, Андрей Иванович, а перебор, как известно, всегда хуже недобора.

На мой взгляд, значительно более своевременна сегодняшняя статья Шеремета -- Уже не президент. Очень актуально она звучит в день заседания министров иностранных дел ЕС: "Впервые Европа держит судьбу Беларуси в своих руках и может не оглядываться на Россию".

Автор:  Дон Рэба [ 31 янв 2011, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Wolf_31 писал(а):
А вообще интересна сумма 2 миллиарда баксов, это што ж такое белорусы наваять там должны?

Хе-хе, их задача украсть три четверти и половину от этой суммы переправить в Атомстрой. :dr_ink:

Автор:  Dark [ 31 янв 2011, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Bumer писал(а):
Dark писал(а):
до вечера 31 вообще ничего не писать и ждать хода ЕС. а так - очередная серия "Крутого пике", хотя и с огоньком :)

Четвёртый сезон :-)

Изображение


несравненная мисс Ермошкина в роли мисс Гармошкиной
Изображение

Автор:  ABC-13 [ 01 фев 2011, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Дон Рэба писал(а):
Статья АИС, ИМХО, хороша, но мне кажется, что она несколько запоздала. Уверен, что, скажем, в середине января она бы произвела взрывной эффект. Но, увы, запоздала... Переждал, Андрей Иванович, а перебор, как известно, всегда хуже недобора.

На мой взгляд, значительно более своевременна сегодняшняя статья Шеремета -- Уже не президент. Очень актуально она звучит в день заседания министров иностранных дел ЕС: "Впервые Европа держит судьбу Беларуси в своих руках и может не оглядываться на Россию".

ИМХО, посыл: "Впервые Европа держит судьбу Беларуси в своих руках и может не оглядываться на Россию" неверный - такой ход, как шестью областями, остается. Шеремет его намеренно обходит, иначе весь пыл пропадет.
Внутр положение в РБ по прежнему зависит не от выборов, а от чарки/шкварки, те ещё больше от РФ. В этом смысле - уже не президент: плохо договариваешься, загнал себя в угол, решают за тебя.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

у меня полное ощущение того что "аналитика" Суздальцева, помимо того что ее качество (если о каком-то "качестве" применительно к ней вообще можно говорить) стремится к нулю, и больше отражает внутренние проблемы и метания лично А. Суздальцева. В комментируемом случае это - "страх".
После того как ему (Суздальцеву) пришлось (дюже потешно, имхо)) изворачиваться на тему "я именно это и имел в виду!!!" после декабрьского визита Луки в Москву, подписания там документов и пресс-конференции с Медведевым, - у Суздальцева окончательно офрмился "кризис жанра" и пошла какая-то лирика :ze_va_et: ... Уже и до "национальных" характеристик опустился (в прошлой, кажется, статье - "колхозная нация"(с)). А в данной статье сподобился до "аналитики" выражения лиц отдельных ее представителей... :ne_vi_del: Раньше, при всей дикой нелепости многих заявлений и оценок афтара, такого за ним не припоминаю.
В общем, скучно...
Что касается перевода под домашний арест нескольких вязьняу и "санкций" со стороны ЕС - то тут имхо вполне сбывается сценарий, предсказанный многими другими (настоящими) аналитиками. Халип домой отпустили (пусть с ребенком будет, разве это не то чего требовали "демократы"?), Некляева домой отпустили (человек в возрасте, если у него в СИЗО ухудшится состояние здоровья это будет очередно предлог для критики) - вполне логичные и умные поступки (приведшие в т.ч. к желаемому результату в виде невведения реальных санкций со стороны ЕС). Почему у Андрюхи это называется "страхом" - лично мне непонятно, может ему просто очень хотелось "в строку" уложить? :-):
Санкции ЕС (точнее, решение ЕС об их фактическом отсутствии - рэжым тоже может записать себе в плюс. Посмотрим теперь что США сделают, пока конкретной инфы на этот счет не видел.
В общем, шел бы лучше Андрюха грибы собирать - с его аналитическими талантами может и преуспел бы))).

Автор:  Монро [ 01 фев 2011, 03:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Беларусу

Напиши получше. А мы заценим.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 03:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Монро, ну так я вот написал (предыдущий постинг). Можете начинать "заценивать".

Ветка вроде как раз для высказывания мнений по "творчеству" Суздальцева (т.к. на его форуме это делать невозможно). Вы настаиваете что и здесь Андрюху можно только хвалить и одобрять? :ho-key:

Автор:  pel [ 01 фев 2011, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
Монро, ну так я вот написал (предыдущий постинг). Можете начинать "заценивать".

Ветка вроде как раз для высказывания мнений по "творчеству" Суздальцева (т.к. на его форуме это делать невозможно). Вы настаиваете что и здесь Андрюху можно только хвалить и одобрять? :ho-key:

Вообще то Суздальцева зовут Андрей Иванович если вы раньше не знали, беларус вы наш доморощенный. Это у вашего прэзидента на планерках Ванюхи да Андрюхи, а здесь извольте соответствовать уровню ресурса . Понимаю, трудно, попробуйте почитать книжки (не толстые) пр правилам поведения в обществе, а то вас, выросших среди животных и колосков иногда заносит маленько.

Автор:  Romanus [ 01 фев 2011, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

У Ивановича напряг с инсайдом. От него вот это мы ждем в первую очередь.

Ну и вообще чувствуется, что АИС понемногу сползает с белорусской темы, ИМХО.

Автор:  Трахтибидох [ 01 фев 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Монро писал(а):
Беларусу
Напиши получше. А мы заценим.
Когда ты "прессуешь" статьи АИС и форумчане тебе говорят тоже самое - напиши получше - ты отвечаешь, что, в отличие от Суздальцева, ты не провозглашал себя аналитиком. :mi_ga_et:
А сейчас ты те же самые слова говоришь форумчанину, посмевшему покритиковать АИС. :sh_ok:
А в чём BELARUS по сути не прав (кроме фамильярного обращения в адрес АИС)?
Имхо, аналитика АИС уже давненько не аналитика, а простая констатация ФАКТОВ, своего рода "Выпуск новостей", с небольшими вкраплениями "дезы" и "провокаций".
К сожалению.

Автор:  Ursus [ 01 фев 2011, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Трахтибидох писал(а):
А в чём BELARUS по сути не прав (кроме фамильярного обращения в адрес АИС)?



Например вот эта фраза:
BELARUS писал(а):
приведшие в т.ч. к желаемому результату в виде невведения реальных санкций со стороны ЕС

построена на одном из популярнейших демагогических приемов: подменой "после этого" на "вследствие этого".
На самом деле манипуляции с арестантами не могли повлиять на решение министров уже потому, что решения приготовлены сильно заранее, а на заседании лишь оформлены.

Автор:  Waserdast [ 01 фев 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Курманбек Салиевич писал(а):
Мне эти статьи напоминают "аналитику" нашей оппозиции начиная с 99-го года: Ещё полгода-год и экономика, а за ней - и режим рухнут. А оно всё загнивает и загнивает уже полтора десятилетия. А уж экзерсисы типа: "Денег даём - а они всё разворовывают, негодяи. Завтра ещё на АЭС дадим - нехай они подавятся и рухнут" - кроме смеха ничего не вызывают.

Суздальцев угадывает тайные желания кремля-вот если бы экономика Беларуси рухнула и она сама собой вернопоодданически просила Россию
о снисхождении и принятии в свои объятия,вот если бы Европа применила экономические санкции и Лукашенко униженный ,просил бы сохранения своего режима в обмен на независимость Беларуси.В реальности получилось что? Европа конкретно заперла Лукашенко в Беларуси,что б ни, ни, никуда не сдернул и продолжал существующую политику.И конечно за одно это все арестованные оппозиционеры будут в этом году на свободе,в чем должны будут благодарить Евросоюз,потому ,что при экономических санкциях их сгноили бы за живо,как виновников породивших эти санкции.
Таким образом Евросоюз не только не пошатнул положение Лукашенко,но консолидировал властную вертикаль.Кремль,так желающий поражения Лукашенко,затягивающий согласования,в надежде примкнуть к санкциям против Беларуси стоит перед выбором вступить в экономические столкновения
с Беларусью в одиночку,здесь страшно переоценить свои силы,потому как нужна только победа перед выборами 2012,либо уступать в договореннстях с Беларусью,по крайней мере делать вид и активно пропагандировать,что беларусы это русские,которым почемуто захотелось отделиться,вопреки чаяниям народа вновь соединится в единый народ России.
При подобном наказании Лукашенко и его окружения достигается результат прямо противоположный,что свидетельствует о благосклонности Европы
к Лукашенко,который должен это воспринимать как поощрение к дальнейшему расширению сотрудничества с Евросоюзом.

Автор:  Ursus [ 01 фев 2011, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Waserdast писал(а):
тайные желания кремля-вот если бы экономика Беларуси рухнула и она сама собой вернопоодданически просила Россию

Кремль может нокаутировать экономику РБ за считанные дни, даже не напрягая политиков. Вполне достаточно Онищенко и "хозяйствующих субъектов". Только это кремлинам нахрен не надо.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Трахтибидох писал(а):
Например вот эта фраза:
построена на одном из популярнейших демагогических приемов: подменой "после этого" на "вследствие этого".
На самом деле манипуляции с арестантами не могли повлиять на решение министров уже потому, что решения приготовлены сильно заранее, а на заседании лишь оформлены.


товарищ, Вы мне своим на самом деле - Андрюху напоминаете уровнем "аргументации" :pri_vet:-: .
Вам не приходило в голову, что и решения об изменении меры пресечения могли быть тоже подготовлены "сильно заранее"? Макей ведь в Литву ездил зачем-то, да и послы буржуйские в Минске сидят... Имхо, ЕС очень не хотелось вводить реальные санкции (ну а рэжыму, соответственно, очень не хотелось их получить :hi_hi_hi: ), на том и сошлись. Лука "типа прогнулся", а ЕС "типа поверил". Больше похоже на расчетливый закулисный торг и бодание "старых партнеров" (которые всё друг про друга давно знают), чем на описанные Андрюхой (по себе, видимо, судил) "метания в ужасе".

Автор:  pogremun [ 01 фев 2011, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Ursus писал(а):
Waserdast писал(а):
тайные желания кремля-вот если бы экономика Беларуси рухнула и она сама собой вернопоодданически просила Россию

Кремль может нокаутировать экономику РБ за считанные дни, даже не напрягая политиков. Вполне достаточно Онищенко и "хозяйствующих субъектов". Только это кремлинам нахрен не надо.

Не знаю, насколько АИС "транслирует" намерения или настроения Кремля
Romanus писал(а):
У Ивановича напряг с инсайдом. От него вот это мы ждем в первую очередь...

, но судя по его последним статьям, Россия очень хотела, чтобы экономические санкции ввел именно ЕС. Все, клиент готов. И тут выходят они, в белом и пушистом... Спасители и новые хозяева в одном лице...
По поводу страха, шока и трепета. ЕС-совцы, конечно, предсказуемы, ожидать фортелей и коленец от них не приходится, но думаю что и состояние ожидания наказания (формата и размеров) наверху в РБ тоже имело место.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Цитата:
Не знаю, насколько АИС "транслирует" намерения или настроения Кремля

судя по тому какой неожиданностью и ударом для него были декабрьские соглашения - нинасколько. Обида в нем только говорит, за то как с ним тут обошлись, неполиткорректно))

Автор:  SD [ 01 фев 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

pogremun писал(а):
, но судя по его последним статьям, Россия очень хотела, чтобы экономические санкции ввел именно ЕС. Все, клиент готов. И тут выходят они, в белом и пушистом... Спасители и новые хозяева в одном лице...
По поводу страха, шока и трепета. ЕС-совцы, конечно, предсказуемы, ожидать фортелей и коленец от них не приходится, но думаю что и состояние ожидания наказания (формата и размеров) наверху в РБ тоже имело место.


Полноценные санкции, т.е. санкции экономические с пресечением при этом активности китайцев и Москвы на Белорусском фронте были бы возможны только при проведении последовательной политической нейтрализации официального Минска, вывода его за рамки международного правового поля.

Вот именно для этого и предлагалось признать правомочность РАДЫ БНР например в консульских вопросах. Причём для создания правового кризиса (а только кризис и будет реальным инструментом усадить за стол переговоров все заинтересованные стороны) не обазательно консолидированного признания Рады всеми 27 странами ЕС, достаточно одной страны G7.

Объединённая Европа политически кастрирована по дизайну своего устройства. Поэтому ожидать проактивных действий, тем более разноуровневых многоходовок, здесь не приходится.

Автор:  pogremun [ 01 фев 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

SD писал(а):
Объединённая Европа политически кастрирована по дизайну своего устройства. Поэтому ожидать проактивных действий, тем более разноуровневых многоходовок, здесь не приходится.

Достаточно взглянуть на механизм принятия решений в ЕС, чтобы стал ясен результат этих решений...
Насчет рады БНР, замысел понятен, но я, уважаемый SD, сильно сомневаюсь. Это только США могли не признавать включение Прибалтики в состав СССР и говорить об этом всегда и всюду, а европейцы всегда "прагматики". Интересен вопрос о "размерности" китайского фактора сегодня.

Автор:  Монро [ 01 фев 2011, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Трахтибидох писал(а):
Монро писал(а):
Беларусу
Напиши получше. А мы заценим.
Когда ты "прессуешь" статьи АИС и форумчане тебе говорят тоже самое - напиши получше - ты отвечаешь, что, в отличие от Суздальцева, ты не провозглашал себя аналитиком. :mi_ga_et:
А сейчас ты те же самые слова говоришь форумчанину, посмевшему покритиковать АИС. :sh_ok:
А в чём BELARUS по сути не прав (кроме фамильярного обращения в адрес АИС)?
Имхо, аналитика АИС уже давненько не аналитика, а простая констатация ФАКТОВ, своего рода "Выпуск новостей", с небольшими вкраплениями "дезы" и "провокаций".
К сожалению.


Я н е защитник Суздальцева, но эта ветка создана не для поливаний его статей, а для разбора, что верно, что не верно, в чем он заблуждается и прочее. А в посте Беларуса я не увидел разбора статей АИС. Увидел голое шельмование Суздальцева. Отсюда и реплика: напиши лучше.

Автор:  Ursus [ 01 фев 2011, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
Трахтибидох писал(а):
Например вот эта фраза:
построена на одном из популярнейших демагогических приемов: подменой "после этого" на "вследствие этого".
На самом деле манипуляции с арестантами не могли повлиять на решение министров уже потому, что решения приготовлены сильно заранее, а на заседании лишь оформлены.


товарищ, Вы мне своим на самом деле - Андрюху напоминаете уровнем "аргументации" :pri_vet:-: .
Вам не приходило в голову, что и решения об изменении меры пресечения могли быть тоже подготовлены "сильно заранее"? Макей ведь в Литву ездил зачем-то, да и послы буржуйские в Минске сидят... Имхо, ЕС очень не хотелось вводить реальные санкции (ну а рэжыму, соответственно, очень не хотелось их получить :hi_hi_hi: ), на том и сошлись. Лука "типа прогнулся", а ЕС "типа поверил". Больше похоже на расчетливый закулисный торг и бодание "старых партнеров" (которые всё друг про друга давно знают), чем на описанные Андрюхой (по себе, видимо, судил) "метания в ужасе".


Вы умудрились сами себя опровергнуть: перемещение заложников может быть либо причиной, "приведшие в т.ч. к желаемому результату в виде невведения реальных санкций со стороны ЕС", либо второстепенным условием, как вы его характеризуете в следующем посте. Но это не может быть и тем и другим одновременно.
Похоже, что вы пытаетесь грубостью и фамильярностью компенсировать недостаток логики.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Цитата:
Вы умудрились сами себя опровергнуть: перемещение заложников может быть либо причиной, "приведшие в т.ч. к желаемому результату в виде невведения реальных санкций со стороны ЕС", либо второстепенным условием, как вы его характеризуете в следующем посте. Но это не может быть и тем и другим одновременно.
Похоже, что вы пытаетесь грубостью и фамильярностью компенсировать недостаток логики.

я ничего не "умудрился", просто Вы почему-то не поняли мой постинг, написанный литературным русским языком :mi_ga_et: .
Я полагаю что подобное перемещение было согласовано заранее между рэжымам и его западными партнерами как действие, позволяющее сохранить лицо одним и не попасть под санкции другим. Цель у тех и у других была по сути одна.
Поэтому писать о том что это было сделано "суетливо" и "в страхе" - это очередная суздальцевская глупость.

Да, и имхо Вам не следует называть подозреваемых "заложниками". Они висят под вполне конкретной уголовной статьей за вполне конкретные деяния.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Монро писал(а):
Я н е защитник Суздальцева, но эта ветка создана не для поливаний его статей, а для разбора, что верно, что не верно, в чем он заблуждается и прочее. А в посте Беларуса я не увидел разбора статей АИС. Увидел голое шельмование Суздальцева. Отсюда и реплика: напиши лучше.


а для чего создана ветка, для одобрения? :a_g_a: Так для этого хитрый Андрюха свой форум с премодерацией сбацал, одобрять можно и там...
"Голое шельмование" было бы если бы я взял да написал что "Суздальцев - дурак". Но я так не сделал, а взял конкретные примеры из его статей, сделал их краткий анализ, а также краткий анализ тех личных причин и качеств которые заставили Андрюху так нехорошо писать обо мне и моей стране и народе.

Автор:  pel [ 01 фев 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
Цитата:

Да, и имхо Вам не следует называть подозреваемых "заложниками". Они висят под вполне конкретной уголовной статьей за вполне конкретные деяния.

А вот здесь поподробней если можно. Лично я, да и многие другие считают, что они, как раз попадают под определение - заложники. А нынешний режим попадает под определение нелегитимный, антинародный и преступный. Вы можете спросить, кто это другие, отвечу, да хотя бы практически вся Европа плюс те же 20%, кто голосовал против (по официальной версии) граждан РБ, отморозков по вашему. К сожалению мы ещё и граждане этой страны. И когда все станет на свои места, вот тогда посмотрим под какие конкретно уголовные статьи попадают подпевалы режима.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

pel писал(а):
А вот здесь поподробней если можно. Лично я, да и многие другие считают, что они, как раз попадают под определение - заложники. А нынешний режим попадает под определение нелегитимный, антинародный и преступный. Вы можете спросить, кто это другие, отвечу, да хотя бы практически вся Европа плюс те же 20%, кто голосовал против (по официальной версии) граждан РБ, отморозков по вашему. К сожалению мы ещё и граждане этой страны. И когда все станет на свои места, вот тогда посмотрим под какие конкретно уголовные статьи попадают подпевалы режима.

что подробней? По всем формальным признакам это была, помимо собсна "несанкционированного массового мероприятия" - еще и "попытка гос. переворота". Вы совсем-совсем не в курсе?
А почему Вы считаете что они подпадают под определение "заложники"?
К нынешнему режиму можно много претензий предъявить - но их еще надо обосновать и доказать. С этим похуже.
"Отморозков по-вашему" - это по-каковски? Я и сам "отморозок", на Площади 19-го числа присутсвовал, прикиньте? :wo_ol: :-):
Цитата:
И когда все станет на свои места, вот тогда посмотрим под какие конкретно уголовные статьи попадают подпевалы режима
сколько Вам лет, партайгеноссе? Скучно... :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:

Автор:  pel [ 01 фев 2011, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
pel писал(а):
А вот здесь поподробней если можно. Лично я, да и многие другие считают, что они, как раз попадают под определение - заложники. А нынешний режим попадает под определение нелегитимный, антинародный и преступный. Вы можете спросить, кто это другие, отвечу, да хотя бы практически вся Европа плюс те же 20%, кто голосовал против (по официальной версии) граждан РБ, отморозков по вашему. К сожалению мы ещё и граждане этой страны. И когда все станет на свои места, вот тогда посмотрим под какие конкретно уголовные статьи попадают подпевалы режима.

что подробней? По всем формальным признакам это была, помимо собсна "несанкционированного массового мероприятия" - еще и "попытка гос. переворота". Вы совсем-совсем не в курсе?
А почему Вы считаете что они подпадают под определение "заложники"?
К нынешнему режиму можно много претензий предъявить - но их еще надо обосновать и доказать. С этим похуже.
"Отморозков по-вашему" - это по-каковски? Я и сам "отморозок", на Площади 19-го числа присутсвовал, прикиньте? :wo_ol: :-):
Цитата:
И когда все станет на свои места, вот тогда посмотрим под какие конкретно уголовные статьи попадают подпевалы режима
сколько Вам лет, партайгеноссе? Скучно... :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:

Судя по вашим постам вы в самом деле присутствовали, только с той стороны, тех, кто с дубинками. Про таких обычно пишут - крупно: LUKABOT DETECTED. :ti_pa: Скучно? Ничего, скоро куда, как весело станет, вот и посмеёмся.http://www.charter97.org/ru/news/2011/2 ... /comments/

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

pel писал(а):
Судя по вашим постам вы в самом деле присутствовали, только с той стороны, тех, кто с дубинками. Про таких обычно пишут - крупно: LUKABOT DETECTED. :ti_pa:
товарищ, огромная проблема и беда "революциионеров" - нежелание/неумение думать и анализировать, и пристрастие к наклеиванию ярлыков.
Так и быть, поясню - нет, я был с "правильной" стороны, т.е. с народом.
pel писал(а):
Скучно? Ничего, скоро куда, как весело станет, вот и посмеёмся.

скучно. И снова скучно. Может когда шчоки сдуете и попытаетесь нормально разговаривать (а не быковать на тинэйджерском уровне) - станет интересней :men: .

Автор:  Ursus [ 01 фев 2011, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
Да, и имхо Вам не следует называть подозреваемых "заложниками". Они висят под вполне конкретной уголовной статьей за вполне конкретные деяния.


Вот вам юридическое определение:

ЗАЛОЖНИК - физическое лицо, захваченное и (или) удерживаемое в целях понуждения государства, организации или отдельных лиц совершить какое-либо действие (воздержаться от его совершения) как условия освобождения удерживаемого лица

Вы сами настаиваете, что именно такие действия и производились:

BELARUS писал(а):
Я полагаю что подобное перемещение было согласовано заранее между рэжымам и его западными партнерами как действие, позволяющее сохранить лицо одним и не попасть под санкции другим. Цель у тех и у других была по сути одна.


Главная беда действующей власти - катастрофически низкие квалификация и интеллект ее сторонников. В том числе командированных на "интернет-фронт".

Автор:  pel [ 01 фев 2011, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
pel писал(а):
Судя по вашим постам вы в самом деле присутствовали, только с той стороны, тех, кто с дубинками. Про таких обычно пишут - крупно: LUKABOT DETECTED. :ti_pa:
товарищ, огромная проблема и беда "революциионеров" - нежелание/неумение думать и анализировать, и пристрастие к наклеиванию ярлыков.
Так и быть, поясню - нет, я был с "правильной" стороны, т.е. с народом.
pel писал(а):
Скучно? Ничего, скоро куда, как весело станет, вот и посмеёмся.

скучно. И снова скучно. Может когда шчоки сдуете и попытаетесь нормально разговаривать (а не быковать на тинэйджерском уровне) - станет интересней :men: .

Это так народ говорит, особенно те, кто под раздачу попал и на 15 суток, цитата:"По всем формальным признакам это была, помимо собсна "несанкционированного массового мероприятия" - еще и "попытка гос. переворота". Вы совсем-совсем не в курсе"? Может тем, кому головы славные спецназовцы попробивали еще и извинится перед вами, народник ты....в. Сайты попутал, так подскажу, вамссс сюды http://www.president.gov.by/ :pri_vet:-:

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Ursus писал(а):
вот вам юридическое определение:
ЗАЛОЖНИК - физическое лицо, захваченное и (или) удерживаемое в целях понуждения государства, организации или отдельных лиц совершить какое-либо действие (воздержаться от его совершения) как условия освобождения удерживаемого лица
Вы сами настаиваете, что именно такие действия и производились:
Главная беда действующей власти - катастрофически низкие квалификация и интеллект ее сторонников. В том числе командированных на "интернет-фронт".

товарищ, у Вас манька (преследования). "Действующие власти" выбиваются из сил чтоб Вас (лично Вас) сагитировать... самому не смешно? :ti_pa:
Повторяю, им шьют вполне конкретные статьи.
И к тем странам, от которых "чего-то хотят" - они отношения вообще не имеют (ну разве что на з/п там были), и от этих стран никто ничего не требовал, а было прямио наоборот, не так ли?

Автор:  Ursus [ 01 фев 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS, вы же не в жежешечке, и не на тутбае. Здесь такие сливы и попытки обструкции бессмысленны - все участники вас видят насквозь. Боюсь, что лишит вас начальство премии. Или вы для него свои тексты и пишете?

Автор:  Jasper [ 01 фев 2011, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

BELARUS писал(а):
Повторяю, им шьют вполне конкретные статьи.

Ключевое слово "шьют". :men:

Автор:  АрхитекторЪ [ 01 фев 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Поскольку прозвучала апелляция к мнению всех участников форума, то считаю необходимым вставить свои пять копеекЪ самостоятельно, ибо, в противном случае, я право на выражение своего мнения делегирую кому-то, кому я этого права еще не делегировал. Так вот. Лично мне все равно, что пишет участник с ником BELARUS, позиционирующим себя этим самым как тезку одноименных трактора и страны. Че-то пишет. Откровенно говоря не фонтан, но речи и не глупее более образоватых, звучавших тут. А вот выпады, прозвучавшие в его адрес, мне откровенно не нравятся. Не нравится собеседник - опровергни. обойди, не вступай в спор. А вот от съездов на оценку личных пристрастий в полемике и развешивания ярлыков блевать тошнит.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Цитата:
Это так народ говорит, особенно те, кто под раздачу попал и на 15 суток, цитата:"По всем формальным признакам это была, помимо собсна "несанкционированного массового мероприятия" - еще и "попытка гос. переворота". Вы совсем-совсем не в курсе"? Может тем, кому головы славные спецназовцы попробивали еще и извинится перед вами, народник ты....в. Сайты попутал, так подскажу, вамссс сюды http://www.president.gov.by/ :pri_vet:-:

товарищ, от Вас про то что "народ говорит" мне слушать неинтересно, отвечайте пожалуйста за себя. Я Вам могу свою старую бабушку в пример привести - так она Вам за Луку пасть порвет( :-) ), и что? Или она не "народ"?
"Народа" на Незалежнасьци было от силы тысяч пять (мое имхо - четыре, но чтоб Вам приятней было). Где был остальной народ?
А Вы что, думали что им путевки в санаторий выпишут? Или может удивлены чем? Или первый день в Беларуси живете?
Такие демократы вроде Вас, которые если им не совсем по шерсти начинают с собеседником матом разговаривать - имхо ничем не отличаются от тех наших сограждан которые других сограждан дубинками лупили и в автозаки запихивали. Просто у Вас дубинки нет а у них есть. И идеи немного разные, но способы их "отстаивания"...
Сайты я не попутал, это Вы что-то путаете пытаясь рассказывать что мне делать и куда ходить. Остыньте, покурите.

Автор:  BELARUS [ 01 фев 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Страх

Ursus писал(а):
BELARUS, вы же не в жежешечке, и не на тутбае. Здесь такие сливы и попытки обструкции бессмысленны - все участники вас видят насквозь. Боюсь, что лишит вас начальство премии. Или вы для него свои тексты и пишете?

камрад, я Вам предлагаю отвлечься от обсуждения лично меня (я с Вами это делать не собираюсь) и перейти к обсуждению темы и "вообще".
На ЖЖ и тут.бае я не бываю, если Вам интересно.
А здесь что, какие-то особые участники? Самые правоверные? И чем отличается тогда брама от того же президент.гов.бай (там что, форум есть?? :sh_ok: )? У Вас монополия на "правду"? Где получили? :kli_ny:

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/