Текущее время: 30 апр 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие самодержцам.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:35 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
ABC-13 писал(а):
mogdmb писал(а):
Г-ну Волоху глубочайший респект за материал :uch_tiv:

Одно из возможных решений финансовой проблемы.

Представим бассейн с приточной трубой и сливной трубой. Определенный уровень жидкости в бассейне есть.

Предположим, приток иссякает (от внутренних источников), а от внешних (пока договоришься - время пройдет!) - пока не течет.

Поэтому одним из очевидных решений видится перекрыв слива, причем еще до окончания чтения текста г-на Волоха.

Надо бы мне перечитать Владимира Ильича (Большевики должны взять власть, Марксизм и восстание). Вдохновляет.

Тут неск сложнее - слив(импорт=затраты валюты) генерирует с мультипликатором приток(экспорт=поступление валюты).
Так что быстро перекрыв слив, тем же движением перекрывается и приток. В этом - 70% проблем бел экономики.

Я имел в виду несколько другое.

Перекрыть на первых порах все трансферты за рубеж с целью избежания бегства капиталов, в том числе, и банковских, и да, временно приостановить исполнение своих внешних обязательств, как государственных, так и корпоративных. Плюс заморозить выдачу вкладов (может спровоцировать недовольство,я знаю),плюс ускорение возврата внешней дебиторки и валютной выручки предприятий, погашение внутренних кредитов банкам...

За это время провести ревизию (аудит) -подбить бабки, собраться с мыслями. И размораживаться потихоньку.

Уверяю вас, что никаких специальных методов перекрывания труб не потребуется, потоки сами прекратятся на какое-то время потому что форс-мажор. Так что проблема состоит в максимально быстром возобновлении потоков. А для этого нужно выполнить несколько условий:
1) максимально прозрачная и понятная ситуация и перспективы ее развития
2) формирование таких интересов, чтобы входные потоки были больше выходных. ИМХО, возможность вложить деньги в приватизацию через переходный период является как раз таким интересом

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:38 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
enforser писал(а):
pel
Порадуемся, что нам таких радикалов не надо реально в чем-то убеждать. Ненаигравшихся в солдатики все меньшинство, большинство памяркоуных, которые отлично понимают реальность случайно пули для себя и детей.

Не надо выдавать быдлятство за памяркоунасть. Благодаря последнему, всех, как стадо гоняют уже просто по улицам, а в ответ только робкое блеянье. За детей вы испугались, наверное вы ответственный родитель. А меня вот пугает, что из детей хотят сделать памяркоуных быдлобаранов, только хрен они угадали. У нас женщины уже больше похожи на мужчин, благодаря таким высказываниям. Ну понятно, на клаве пургу гнать не стыдно, но неужели вы в мужской компании (если это не мальчики - в стиле унисекс) можете такое выдать. А ведь сыновей наверное учите мужчинами быть, защитниками, но оружие - это зло, парадокс! Стыдобища. И не надо ради всевышнего говорить за всех, пацифисты .....ы, добро должно быть с кулаками.

Я предпочитаю жить в стране рядом с "памяркоуными быдло баранами" чем с "настоящими джигитами".
На Кавказ едьте, если кровь бурлит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:41 
Пан Волох
То еснт если завтра к тебе будут ломиться менты, допустим неясно по какой причине, черех дверной проем ты тыкнешь ему помиж ушей АК, и менты разбегутся в разные стороны - справедливость восторжествовала?

п.с. В штатах как только бы ты попытался вынять пушку при ментах, схлопотал бы пулю меж ушей.

п.с2. Здешние проблемы с ментами искусственны, вызваны режимом, вот и разрешатся они очень быстро при новом режиме.

А культуры оружия у нас нет! И для ее становления нужны годы! В америке на это ушли столетия, и то раз от разу возникают всякого рода психи, а нигра в своих анклавах шпуляет вообще без перерыва на обед.

Последний раз редактировалось enforser 16 июн 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:43 
Голубые штаны

pel писал(а):
Вот как раз я про это, в ваших словах и есть корень всех проблем. У нас есть один решака за всех и вы туда же. Мне никогда в голову не придет говорить, что можно или нет милейшему енфорсеру, а вы абсолютно меня не зная беретесь судить, что мне надо, а что нет. Вы можете иметь свое мнение и делится им с другими, но учить - позвольте. Как сказано - не говори, что мне надо и не услышишь куда идти.

монополия на насилия должна быть у государства. всё.
милиция должна охранять порядок, ей за это деньги платят.
желающие пострелять, у которых прут гормону в мозг - идут ровным строем или в казармы или в тюрьму или за границу, четвертого не дано.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:49 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

Не знаю, отчего такое предвзятое отношение к выдаче огнестрела пиплу на руки? Уже сейчас на руках около 100 000 единиц охотничьего оружия + именное + неучтенка, но пока никого не перестреляли.

Продавай людям старше 35, семейным, не алканам, не уголовникам, не психам и все будет нормально.

Романус, Вы то хоть бред не несите. Еще как перестреливают этих охотничьим по пьяне. Беларусь в топ-10 по убийствам на душу населения, и существенная доля из них - уже огнестрел.
Я выступаб за то, что бы все охотничье оружие тоже было изъято, а не короткоствол еще выдавать.
Я просто вижу картинку, компания молодежи в пивнухе, один допивается до чертей (как обычно) и вместо кидания на других с кулакими, достает из-за ремня ствол и начинает палить вокруг. С ружьем бы его бы в писнуху не пустили просто б.

35 семейных? Буагагагагага. Они тоже пить не умеют. Вы как будто в белорусской деревне или спальном райне города никогда не были.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita
Crime Statistics > Murders with firearms (per capita) (most recent) by country

# 5 Mexico: 0.0337938 per 1,000 people
# 6 Belarus: 0.0321359 per 1,000 people
# 7 Costa Rica: 0.0313745 per 1,000 people
# 8 United States: 0.0279271 per 1,000 people

Последний раз редактировалось usun 16 июн 2011, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Но чем больше я смотрел на эту тему, тем больше понимал, что вопрос легализации, это не вопрос о железках и как мы их используем. Это на самом деле вопрос о людях, и как мы к ним относимся.

За время советской власти у нас на подкорке мозга закрепилось, что люди в погонах - это представители власти. А сама власть - это десяток пухлых мужичков там в большом доме. И именно так мир и должен быть устроен. Когда на самом деле всё совершенно наоборот. Власть - это люди. Власть - это мы. Власть - это я. Остальные - нанятые мной охранники, уборщики, менеджеры и шуты для утехи глаз.

Я не считаю, что легализация - это универсальное решение для любых стран и ситуаций. Но в клиническом случае с пост-советской Беларусью именно на этом историческом этапе, легализация - это начало ментального перелома отношения к людям. Людям, в которых видят не преступников, а свободных носителей власти, чья заработанная частная собственность - священна и неприкосновенна.

Совершенно согласен. Проблема в отношении к людям, к их правам и собственности. И решать нужно именно эту проблему. А для начала, необходимо наделить людей собственностью по справедливости. И защитить...

Woloh писал(а):
Легалайз - это не ствол. Легалайз - это Закон. Закон о том, что если ты сунулся на мою собственность без ордера, без нужной процедуры, или просто подкупив окружных ментов - тебе это не поможет. Потому что я всажу тебе пулю в лоб и закон меня оправдает. Мой магазин - моя собственность - имею полное право обеспечивать его защиту любыми способами и держать в нем правильно оформленный сейф с моим именным АК-74.

Это в вестернах справедливость защищается в перестрелке относительно равных участников. В наше время глобального разделения труда сунутся к вам, скорее всего, исполнители, а не заказчик. Не успеете даже про сейф вспомнить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:52 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Уверяю вас, что никаких специальных методов перекрывания труб не потребуется, потоки сами прекратятся на какое-то время потому что форс-мажор.

Откуда взялся, изза чего возник форс-мажор?
Поскольку люди непрерывно рождаются-едят-пьют-умирают, без спец мер экономическая жизнь не остановится.
AndrewK писал(а):
Так что проблема состоит в максимально быстром возобновлении потоков. А для этого нужно выполнить несколько условий:
2) формирование таких интересов, чтобы входные потоки были больше выходных. ИМХО, возможность вложить деньги в приватизацию через переходный период является как раз таким интересом

Режим ЧП, форс-мажора всегда дают мутную и непросчитываемую ситуацию, норм бизнес из таких зон бежит, остаются пираньи.
Вложение денег в переходный период весьма рискованно, тк неизвестно когда, чем и как он закончится. Поэтому деньги будут вкладывать только при большой премии за страх, те существенно дешевле чем в спокойных условиях.
"деньги любят тишину"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:54 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
К популярному вопросу о легалайзе.

...

идеалистические представления которые с кровью и мясом разобьются о суровые белорусские реалии.

еще раз: белорусам НЕ НУЖНО оружие на руки. белорусам НЕЛЬЗЯ давать оружие на руки. И то и другое имеет фактическое обоснование, а не идеалистические мрии, которых Вы нахватались при просмотре американских фильмов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:55 
usun
===
Именно так.
А пушка это не игрушка.

п.с. И вообще - кто хранит дома охотничье, обязать проводить сигнализацию либо хранить в клубах. Днем приехал с охоты к 6 вечера обязательно сдал на хранение (два раза нарушил, изъятие охотничьего, и три года без права на новое охотничье).

Последний раз редактировалось enforser 16 июн 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:56 
Голубые штаны

2 Woloh
И вообще, тема с оружием очень похожа на авторский вброс для отвлечения внимания...

P.S. Давайте обсуждать корневую проблему, а не возможные спорные варианты ее решения...

Последний раз редактировалось AndrewK 16 июн 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:00 
Пан Волох затронул тему нужную. Раньше я тоже был ярый стронник свободного хождения стволов. Но покатавшись по миру, насмотревшись на многое - жэстачайшэ ПРОТИВ.

п.с. когда на тебя направляет ствол рыло с красными глазищами, какт не очень себя очучаешь я вам скажу :jn_pu_sk:

Последний раз редактировалось enforser 16 июн 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:01 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Уверяю вас, что никаких специальных методов перекрывания труб не потребуется, потоки сами прекратятся на какое-то время потому что форс-мажор.

Откуда взялся, изза чего возник форс-мажор?

Собственно, ситуацию форс-мажора и периода после него мы и обсуждаем...

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Так что проблема состоит в максимально быстром возобновлении потоков. А для этого нужно выполнить несколько условий:

Режим ЧП, форс-мажора всегда дают мутную и непросчитываемую ситуацию, норм бизнес из таких зон бежит, остаются пираньи.
Вложение денег в переходный период весьма рискованно, тк неизвестно когда, чем и как он закончится. Поэтому деньги будут вкладывать только при большой премии за страх, те существенно дешевле чем в спокойных условиях.
"деньги любят тишину"

Я об этом и написал. Нужны меры по возврату, а не недопусканию ухода. Эти меры я и перечислил...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
К популярному вопросу о легалайзе.

...

идеалистические представления которые с кровью и мясом разобьются о суровые белорусские реалии.

еще раз: белорусам НЕ НУЖНО оружие на руки. белорусам НЕЛЬЗЯ давать оружие на руки. И то и другое имеет фактическое обоснование, а не идеалистические мрии, которых Вы нахватались при просмотре американских фильмов.

И это очень хорошо, когда в обществе есть две разные точки зрения на вещи. Есть шанс найти правильное решение посредине.

До сих пор предыдущие 90 лет у нас была только одна точка зрения на этот вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
И это очень хорошо, когда в обществе есть две разные точки зрения на вещи. Есть шанс найти правильное решение посредине.

До сих пор предыдущие 90 лет у нас была только одна точка зрения на этот вопрос.

точек зрения было всегда много. но превалирующая закрепленная в законе - одна.
вобщем-то уже выработался компромис - охотничье оружие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Посередине лежит компромисс. А компромисс принимается тогда, когда не удалось найти правильное решение.

P.S. Сорри за занудство, но профессиональная гордость на позволяет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

монополия на насилия должна быть у государства. всё.
милиция должна охранять порядок, ей за это деньги платят.
желающие пострелять, у которых прут гормону в мозг - идут ровным строем или в казармы или в тюрьму или за границу, четвертого не дано.

Про монополию на насилие у государства это правильно.Только это вы расскажете тому козлу, который к вам в хату лезет или в машину. Пока защитники приедут он вам и вашим домочадцам три раза головы отрежет, ну может не вам. Вы наверное, как и все форумные бойцы минимум трижды чемпион мира по всем единоборствам. А у меня на этот случай. для начала, бита припасена и пущу я её в ход в таком случае не задумываясь, на автомате. Сначала трепанация черепа уроду, а потом басни в суде буду петь с адвокатом. Может и вляпаюсь, но зато живые. Ну это я, у меня в таких ситуациях сначала инстинкты срабатывают, а потом несчастный, маленький, больной мосх. А ведь есть масса людей, которым и в голову не придет, что или ты кадык оппоненту вырвешь или тебе. А времена смутные впереди - им как себя защитить и семьи. Я в своё время на умников насмотрелся, что на словах бойцы непревзойденные, а как до дела слезами, да соплями заливаются. Так вот пусть у такой амёбы лучше пушка будет в тумбочке или бардачке, а нападающий гадает, получит он гостинца в череп или нет.
P.S. А в Литве, Латвии и.т.п. и.т.д. странах не имеющих столетней штатовской культуры обращения с оружием тоже идут в тюрьму, за границу или казарму? По моему живут и про перестрелки на улицах я у них не слышал. У страха глаза велики - это не про вас?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:21 
В субботу вечером, около 22.30 часов в Вильнюсе на проспекте Гедимино вспыхнул спор между 26-летним мужчиной и 31-летним водителем такси, который завершился перестрелкой.

Как сообщи Департамент полиции, в разгар спора молодой человек несколько раз выстрелил в таксиста из неустановленного оружия (предположительно, стрелял резиновыми пулями). Последний, защищаясь, также произвел несколько выстрелов из пистолета Margo калибра 5,6 мм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:26 
Голубые штаны

pel писал(а):
Про монополию на насилие у государства это правильно.Только это вы расскажете тому козлу, который к вам в хату лезет или в машину. Пока защитники приедут он вам и вашим домочадцам три раза головы отрежет, ну может не вам. Вы наверное, как и все форумные бойцы минимум трижды чемпион мира по всем единоборствам. А у меня на этот случай. для начала, бита припасена и пущу я её в ход в таком случае не задумываясь, на автомате. Сначала трепанация черепа уроду, а потом басни в суде буду петь с адвокатом. Может и вляпаюсь, но зато живые. Ну это я, у меня в таких ситуациях сначала инстинкты срабатывают, а потом несчастный, маленький, больной мосх. А ведь есть масса людей, которым и в голову не придет, что или ты кадык оппоненту вырвешь или тебе. А времена смутные впереди - им как себя защитить и семьи. Я в своё время на умников насмотрелся, что на словах бойцы непревзойденные, а как до дела слезами, да соплями заливаются. Так вот пусть у такой амёбы лучше пушка будет в тумбочке или бардачке, а нападающий гадает, получит он гостинца в череп или нет.
P.S. А в Литве, Латвии и.т.п. и.т.д. странах не имеющих столетней штатовской культуры обращения с оружием тоже идут в тюрьму, за границу или казарму? По моему живут и про перестрелки на улицах я у них не слышал. У страха глаза велики - это не про вас?

1) мне совершенно неинтересны проблемы-выйгрыши других стран в области легалайза сейчас, ибо мы говорим ситуации в Беларуси и только о ней.
2) наступят смутные времена - тогда можно будет обсуждать. пока же они не наступили и милиция справляется с поддержанием правопорядка на уровне, когда число нападений сведено к минимому.
3) я не хочу чтобы пушка была у кого бы то ни было. Нападут ли на меня еще вилами по воде, а вот получу случайную пулю от сограждан бухих - практически наверняка.
4) я не боец и не стрелок и не собираюсь ими становиться. я программист и плачу налоги, чтобы меня защищали те, кто и бойцы и стрелки. разделегние труда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:27 
Голубые штаны

К вопросу о реформе АТД в ранний период (сори, никак не могу найти, кто последний его поднимал, кажется пан ABC-13).

Я даже не буду пока сильно вдаваться в то, что у вещей есть свой логический порядок, и что делать реформу АТД интегрированно с реформой налоговой и конституционной куда легче и правильнее, чем лепить их по-раздельности. Если вы хотите сходить в продуктовый за углом, то сначала надо пройти неприятную процедуру завязывания шнурков на ботинках, хоть они и не имеют никакого отношения к вашим гастрономическим нуждам. Первые вещи делаются первыми, пусть даже они и не самые главные.

Напротив, я предлагаю изучить историю большевистской революции в 1917 году, и как Ленин, при наличии лишь небольшой кучки сторонников, смог подчинить себе целую империю.

Одни из первых указов, которые начали издавать большевики, были связаны с изменением административо-территориального устройства. Почему? Потому что они создавали новые центры власти. Во-первых, назначались новые региональные элиты. Во-вторых, воплощался постулат о самоопределении народов. Главная цель - Ленин получал себе целую административную систему стороннников на местах.

Вы говорите, у них не будет денег. А сейчас они у них есть? Вы же создаете структуру, которая предполагает сразу по завершении налоговой реформы начало функционирования полноценных региональных бюджетов. Предоставление избирателям права самим решать на что тратить местный золотой запас. Сокращение периода реагирования власти на возникающие проблемы на местах. Система становится более динамичной. Но самое главное - власть теряют нынешние лукашенковские бонз, сидящие по областным центрам, и которые, к гадалке не ходи, без боя не уйдут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:28 
pel
В моем районе 25 домов, забудешь дрель по сярод участка, месяц будет лежать и никто не залезет и не заберет. Тем никто даже не подумает залезть и че нить спереть(собаки нет). 500 метров от города.
Охрана раза три в день катается. Плюс все соседи смотрят кабы не повился ли какой приблудный в районе. Вот так.

А биту держи, твое право.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:32 
Голубые штаны

enforser писал(а):
В субботу вечером, около 22.30 часов в Вильнюсе на проспекте Гедимино вспыхнул спор между 26-летним мужчиной и 31-летним водителем такси, который завершился перестрелкой.

Как сообщи Департамент полиции, в разгар спора молодой человек несколько раз выстрелил в таксиста из неустановленного оружия (предположительно, стрелял резиновыми пулями). Последний, защищаясь, также произвел несколько выстрелов из пистолета Margo калибра 5,6 мм.

Будь вежливым, учись держать себя в руках. Включай сначала мосх. Оружие дисциплинирует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:34 
Голубые штаны

pel писал(а):
Будь вежливым, учись держать себя в руках. Включай сначала мосх. Оружие дисциплинирует.

дисциплинировать должна милиция и угроза применения оружия ими.
мы ж не дикари.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

"Помотрите, русские сами вывозят свои деньги. Почему я должен приходить в Россию, когда русские из нее уходят?"

Investors flee Russia despite oil revenue boom

+500 :-:ok:-:

Это говорит о том, что даже русский бизнес не доверяет русской власти Путина-Медведева в Кремле. Выводит бабки. Страхуется. Бежит от путинской "стабильности". Ну, им виднее. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:36 
Товарисч pel. Ты не слышал я тебе показал. Сколько ишо подобного, возможно куча.
Да, оружие дисциплинирует...убивая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:38 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel
В моем районе 25 домов, забудешь дрель по сярод участка, месяц будет лежать и никто не залезет и не заберет. Тем никто даже не подумает залезть и че нить спереть(собаки нет). 500 метров от города.
Охрана раза три в день катается. Плюс все соседи смотрят кабы не повился ли какой приблудный в районе. Вот так.

А биту держи, твое право.

Гы, а какая разница - пулевое или разнесенный битой череп. Нет, чтобы сказать, да держи Pel хоть агс дома только будь умницей и не дерзи без повода, вот и поладили бы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:41 
Голубые штаны

от человека с битой можно убежать, особенно если он пьяный. и скрутить его можно без увечий, если что.
а вот от пули далеко не убежишь. и неадекватного стрелка придется пристреливать.

Последний раз редактировалось usun 16 июн 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:44 
Голубые штаны

Еще один угол зрения на вопрос об АТД.

Что мне помог понять данный форум, это то, что нельзя подавать реформу АТД под соусом "а давайте покраим Беларусь ножницами, чисто чтобы КНС было чем заняться". Такая реформа должна подаваться под совершенно другим соусом: "а давайте создавать механизмы для передачи власти народу на местах".

Одним из эффективных механизмов является местное самоуправление. К сожалению, оно будет выглядеть полным франкенштейном, если попытаться его насадить на нынешнее областное деление. Поэтому, реформа АТД (во многом по разработанному еще во времена БССР плану (!!!!!)) является лишь элементом передачи власти народу.

И еще один главный момент.

Выборы. Ключевое отличие предлагаемой схемы - это не устраивать выборы сверху вниз, а наоборот - идти снизу вверх. Сначала мы проведем местные выборы. Пускай люди погрузятся в обсуждение своих конкретных местных проблем. Потом, когда мы получим легитимную власть на местах, мы пойдем выше. Выборы в Парламент, как высший орган, будут проводиться ПОСЛЕДНИМИ, а не первыми. Только после того, как народ отдискутирует свои местные проблемы и сможет логически осознать свои нужды на обще-государственном уровне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:51 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Пан Волох затронул тему нужную. Раньше я тоже был ярый стронник свободного хождения стволов. Но покатавшись по миру, насмотревшись на многое - жэстачайшэ ПРОТИВ.

п.с. когда на тебя направляет ствол рыло с красными глазищами, какт не очень себя очучаешь я вам скажу :jn_pu_sk:

В 1990 году я жил в Южной Африке (ЮАР). Зарабатывал тем, что продавал импортрованные из Гонконга картины. Объездил и оббегал всё Восточное и Юго-восточное побережье ЮАР и знаю его лучше, чем Гомельскую область, в которой летал в 80-х на авиахимии.

Есть там такая провинция Натал, где горы - вполне по-взрослому, через которые из Дурбана в Йоханесбург дорога самая короткая.

Возвраращались мы с моим подельником как-то с двухнедельной поездки назад в Йоаханесбург по этому горному серпантину. Я за рулём. Ясный день. Сильно не разгонишься - 40-60. Едем вверх. После очередного поворота вижу блэка в оранжевой форме и.....с автоматом Калашникова в одной руке, а второй рукой рукой блэк голосует, чтоб я остановился. Что делать?...Пока думал обогнал я его, и гляжу в зеркало заднего вида, а наш попутчик автомат вскидывает и давай шмалять...благо следующий поворот за скалу нас спрятал...

Так к чему это я? Да к тому, что есть легализация оружия, нет её - это от дурака не спасает, если в стране бардак или беспредел. По логике сторонников легализации оружия нам вместо Форда надо бы купить бронетранспортёр и ездить спокойно. Только где гарантия в таком случае, что у блэка не могло оказаться в руках Фаус-патрона?

Наши люди пешеходов не научились толком пропускать, а вы им оружие раздать предлагаете. Хотите чтоб поперестреляли друг друга?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:53 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Выборы. Ключевое отличие предлагаемой схемы - это не устраивать выборы сверху вниз, а наоборот - идти снизу вверх. Сначала мы проведем местные выборы. Пускай люди погрузятся в обсуждение своих конкретных местных проблем. Потом, когда мы получим легитимную власть на местах, мы пойдем выше. Выборы в Парламент, как высший орган, будут проводиться ПОСЛЕДНИМИ, а не первыми. Только после того, как народ отдискутирует свои местные проблемы и сможет логически осознать свои нужды на обще-государственном уровне.

Оч правильно. Партии и общественные объединения будут образовываться снизу-вверх через объединение интересов, что сделает их реальными социальными объединениями, а не "проектами под выборы".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:54 
Woloh писал(а):

:-) Судей и прокуроров нужно дать возможность выбирать. Тогда все остальное можно будет разрешить в рамках существуеюще модели госустройства. А не ломать ее коренным образом лишь для того, кабы народу дать право выбирать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:57 
AndrewK писал(а):
Woloh писал(а):

Оч правильно. Партии и общественные объединения будут образовываться снизу-вверх через объединение интересов, что сделает их реальными социальными объединениями, а не "проектами под выборы".

Очень ну ОЧЕНЬ даже наивно.
У меня вот на черный день три ОО припасены. С печатями, с "гербами и молотами" и прочими регалиями, еси шо на завтра же активно заработают.
Так, на всяк случай :mi_ga_et: На сегодня не вижу смысла их выпячивать.

Вы понимаете на чито я вам намекаю :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось enforser 16 июн 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 18:57 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Woloh писал(а):

:-) Судей и прокуроров нужно дать возможность выбирать. Тогда все остальное можно будет разрешить в рамках существуеюще модели госустройства. А не ломать ее коренным образом лишь для того, кабы народу дать право выбирать.

Не бывает легких и простых решений. Надо правильно видеть болезнь и использовать нужное лечение. Если у человека рак, витаминками его не вылечить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:01 
Голубые штаны

SD писал(а):
enforser писал(а):

В 1990 году я жил в Южной Африке (ЮАР). Зарабатывал тем, что продавал импортрованные из Гонконга картины. Объездил и оббегал всё Восточное и Юго-восточное побережье ЮАР и знаю его лучше, чем Гомельскую область, в которой летал в 80-х на авиахимии.

Есть там такая провинция Натал, где горы - вполне по-взрослому, через которые из Дурбана в Йоханесбург дорога самая короткая.

Возвраращались мы с моим подельником как-то с двухнедельной поездки назад в Йоаханесбург по этому горному серпантину. Я за рулём. Ясный день. Сильно не разгонишься - 40-60. Едем вверх. После очередного поворота вижу блэка в оранжевой форме и.....с автоматом Калашникова в одной руке, а второй рукой рукой блэк голосует, чтоб я остановился. Что делать?...Пока думал обогнал его, и гляжу в зеркало заднего вида, а наш попутчик автомат вскидывает и давай шмалять...благо следующий поворот за скалу нас спрятал...

Так к чему это я? Да к тому, что есть легализация оружия, нет её - это от дурака не спасает, если в стране бардак или беспредел. По логике сторонников легализации оружия нам вместо Форда надо бы купить бронетранспортёр и ездить спокойно. Только где гарантия в таком случае, что у блэка не могло оказаться в руках Фаус-патрона?

Наши люди пешеходов не научились толком пропускать, а вы им оружие раздать предлагаете. Хотите чтоб поперестреляли друг друга?

Возможность пострелять друг в друга приводит к гонке вооружений. Наличие оружия гарантированно приводит к его использованию. Как показывает история, только гарантированное взаимное уничтожение может предотвратить применение оружия друг против друга. Разницы нет: государства это или отдельные ковбойцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:02 
Белые штаны

Так зачем выдавать стволы молодежи распускающей руки по пивнухам?
Такие кадры все свеченые у ментов, практически без исключения.
А культура оружия не может взяться из ниоткуда. Надо развивать :) С тех же травматов начинать, но обвешивая серьезными требованиями. Много дурачков с ущемленным эго сможет заплатить, скажем, $50-100 в месяц за владение лицензией? А что делать людям с хайриском? Ну таскает кто-то, к примеру, наличман по работе крупняком и т.д.
Холиварная тема в любом случае и поддержки в обществе не найдет, как и легалайз марихуаны.

usun писал(а):
дисциплинировать должна милиция и угроза применения оружия ими.мы ж не дикари.

Угу. Пришлось как-то вызывать. Перезвонили минут через 15-20 поинтересовать как у нас дела, "все ли живы". Хорошо, что само собой все разрешилось.

"Демократия это пространство договоренности свободных, вооруженных мужчин".(С)Бенжамин Франклин
:ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:03 
Woloh писал(а):
enforser писал(а):
Woloh писал(а):

Не бывает легких и простых решений. Надо правильно видеть болезнь и использовать нужное лечение. Если у человека рак, витаминками его не вылечить.

Пойми, система уже вытроена она жизнеспособна и вполне может функционировать достойно. Всего то надобно немного подкорректировать убрать острые углы, которые нынешний режим выстроил для собственной безопасности, некторые институты подрезать, подшаманить и всего делов то. А не на поветы делить. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:03 
Голубые штаны

enforser писал(а):
AndrewK писал(а):
Woloh писал(а):

Очень ну ОЧЕНЬ даже наивно.
У меня вот на черный день три ОО припасены. С печатями, с "гербами и молотами" и прочими регалиями, еси шо на завтра же активно заработают.
Так, на всяк случай :mi_ga_et: На сегодня не вижу смысла их выпячивать.

Вы понимаете на чито я вам намекаю :mi_ga_et:

Наверное, вы намекаете на "проекты", а я - на реал политик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:05 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Пойми, система уже вытроена она жизнеспособна и вполне может функционировать достойно. Всего то надобно немного подкорректировать убрать острые углы, которые нынешний режим выстроил для собственной безопасности, некторые институты подрезать, подшаманить и всего делов то. А не на поветы делить. :jn_pu_sk:

Дорогой enforser. Я настойчиво рекомендую Вам покурить тему про АТД с самого начала, и попытаться понять, почему Совет Министров БССР в 80-х годах усилиями целого ряда министерств, ведомств и профильных институтов, и затратив на это кучу бабала, разработал реформу АТД Беларуси на 20 территориальных единиц, которая позже получила название ГКСТО-80.

Не реализована реформа была только из-за Чернобыля, которые сместил приоритеты республики, а потом из-за распада СССР.

И это только один из подходов. Существует целый ряд научных трудов на эту тему от белорусских институтов, и все они говорят примерно об одном и том же.

Не стоит себя считать умнее всех. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:05 
borntorun писал(а):
Так зачем выдавать стволы молодежи распускающей руки по пивнухам?

:ps_ih:

Ты знаешь во сколько системе обходится содержание одного инвалида?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:08 
Голубые штаны

SD писал(а):
enforser писал(а):

Возвраращались мы с моим подельником как-то с двухнедельной поездки назад в Йоаханесбург по этому горному серпантину. Я за рулём. Ясный день. Сильно не разгонишься - 40-60. Едем вверх. После очередного поворота вижу блэка в оранжевой форме и.....с автоматом Калашникова в одной руке, а второй рукой рукой блэк голосует, чтоб я остановился. Что делать?...Пока думал обогнал я его, и гляжу в зеркало заднего вида, а наш попутчик автомат вскидывает и давай шмалять...благо следующий поворот за скалу нас спрятал...

Ввеси законы как в раннебуржуазной Европе: ты задавил пешехода насмерть- тебе тюрьма лет 10 или выплаты офигенные семье покойного, а при тягчающих обстоятельствах смерть. Казнили парочку, показали по ТВ что казнили, сразу сотня придурков задумаются о совей драгоценной шкуре. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 19:09 
Дорогой enforser. Я настойчиво рекомендую Вам покурить тему про АТД с самого начала, и попытаться понять, почему Совет Министров БССР в 80-х годах усилиями целого ряда министерств, ведомств и профильных институтов, и затратив на это кучу бабала, разработал реформу АТД Беларуси на 20 территориальных единиц, которая позже получила название ГКСТО-80.

===============================================================

Ага, в 21 веке вы собираетесь применить на практике труды умов из прошлого века, да еще с партийными билетами?
Самому не смешно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа