pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Цитата:
В 2006-м, кажись, некто Ми, будучи лидером, громогласно позвав с телеэкрана людей на площадь, в последствии без зазрения совести бегал сломя голову по РОВД и писал объяснительные записки о том, что он не имеет никакого отношения к тому безобразию, которое происходит на улицах города. А второй, более буйный, но менее говорливый, получил срок. Почувствуйте, как говорится, разницу..

Т.е. было два лидера, они великолепно показали себя на фоне друг друга. И на этом оба свою политическую карьеру закончили. Выводы?
Я так понимаю, что следуя вашим рассуждениям надо зашиться и не высовываться без надобности (как говорится, круг его забот знаком дом, работа, баня, дом). Мне все равно, где и кто бегал с обьяснительными. У меня есть своя гражданская позиция и свой взгляд на происходящий в стране бедлам. И поэтому я приеду в Минск и приду на площадь. Потому что там кроме членов БНФ и.т.д. будут люди, которые думают и надеются на лучшее. И в такой момент мне бы хотелось быть с ними, а не у экрана зомбоящика, жадно ловя момент, начнут или нет месить доблестные правоохранители сограждан.
Ну, вы может понимаете именно так, но, если следовать моим рассуждениям, это не так.
Поясню свою светлую мысль. Успешность любого мероприятия заключается в его соответствии заранее поставленным целям и задачам. Это очень простой, объективный и адекватный критерий эффективности. Но он используется только там, где действительно стоят задачи и есть стремление к их достижению. Кроме этого, на основании оценки соответствия должны проводиться мероприятия по оптимизации. В общем, всё достаточно просто. Политика - это занятие, в котором результат обеспечивается не только собственными усилиями по его достижению, но и неудачами оппонентов. Надо понимать, что Лукашенко и его окружение не только самостоятельно выстроили действующую систему власти, но и сделали это, в том числе, по причине того, что им это позволили сделать все остальные. В том числе и отсутствием требований к результативности процесса проведения массовых уличных мероприятий. Поскольку отсутствие данных требований приводит к тому, что эти мероприятия вместо противодействия властям с 1996-го года являются элементом поддержки этих самых властей.
Означает ли этот факт, что участвовать в уличных мероприятиях людям, имеющим гражданскую позицию, не нужно? Отнюдь. Констатация этого факта означает, что людям, имеющим гражданскую позицию, нужно участвовать в уличных мероприятиях. Но, при этом, человек, мыслящий адекватно, вполне в состоянии отдавать отчёт в том,что пассивное участие в данных мероприятиях в таком формате, в котором они проводятся, не способствует выражению его гражданской позиции.
Это первый этап. Второй этап заключается в том, что нужно перекурить спокойно, включить голову и начать ею думать о том, как сделать выводы о причинах глобальной лажи и как корректировать свои действия.
А дальше есть ещё и третий этап и следующие. В том числе и те, которые позволят найти консенсус с правоохранителями. Но это всё называется одним словом: ра-бо-та.