Текущее время: 29 апр 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление Президента России Дмитрия Медведева
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2010, 21:28 
Голубые штаны

3 октября 2010

Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится

Д.МЕДВЕДЕВ: Отношения России с другими странами уже не раз становились темой моего видеоблога. Я рассказывал вам и о том, как складывается наше сотрудничество с Соединёнными Штатами, объяснял, почему считаю важным участие нашей страны во встречах «двадцатки» ведущих экономик мира. В один из, может быть, самых драматичных моментов в отношениях с Украиной, летом прошлого года, я поделился с вами своими соображениями о том, почему исчерпали себя попытки наладить диалог с Президентом Ющенко.

Сегодня я хочу поговорить о том, что происходит в отношениях с самым близким нам союзником – с Белоруссией. Поговорить и с россиянами, и с белорусами. Ведь все мы – граждане Союзного государства.

По моему глубокому убеждению, наша страна всегда относилась и будет относиться к белорусскому народу как к самому близкому своему соседу. Нас объединяет многовековая история, совместная культура, общие радости и общее горе. Мы всегда будем помнить, что наши народы – а мне всё время хочется сказать: наш единый народ – понесли огромные потери в ходе Великой Отечественной войны. Вместе мы прошли и через страшные тяготы коллективизации, голода, репрессий.

Сейчас Россия и Белоруссия являются партнёрами в Союзном государстве. И обе наши страны также активно участвуют в создании таможенного союза, в развитии ЕврАзЭС, ОДКБ, Содружества Независимых Государств. Мы намерены в полной мере расширять своё сотрудничество с Белоруссией в рамках этих организаций. И будем, конечно, настойчиво внедрять современные формы экономического взаимодействия, причём в полном соответствии с мировой практикой отношений между такими близкими союзниками, какими являются наши страны.

Исходя именно из этого мы всегда помогали белорусскому народу. По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Белоруссию российского газа. Делаем мы всё это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно.

Поэтому особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.

Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия.

Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Впрочем, это тоже не стало для меня новостью. Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту Президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы.

Такое своеобразное понимание партнёрских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Белоруссией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества. Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично.

При этом Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга.

Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии.

Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично.

Конечно, не это определяет отношения между народами и отдельными людьми. В этом я уверен как Президент Российской Федерации. Я также уверен, что эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится.

Хотел бы прямо сказать: Россия готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией. Более того, кто бы ни руководил Россией и Белоруссией – наши народы навсегда останутся братскими. Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путём вместе с нашими белорусскими друзьями.

Заголовок сообщения: Re: Заявление Президента России Дмитрия Медведева
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2010, 22:26 
Зелёные штаны

Утрата доверия, бывает (хехе).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 00:15 
:co_ol: Кто там говорил, что ДАМ признает выборы? :ras_pal_cov_ka: Прогнозисты, :pisa_tel: мать Вашу... можете опустить руки, повернуться и отойти от стены... как в том анекдоте.

Это капут или капец. Крест поставлен жирный, пока только неясно, что напишут на ... :de_vil:

Это называется с вещами на выход. Надо готовиться к досрочным президентским выборам после 19 десембы.

Что теперь, Монро энд Ко, сказать имеете?

Последний раз редактировалось Salei 04 окт 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 00:38 
Голубые штаны

Salei писал(а):

Это называется с вещами на выход. Надо готовиться к досрочным президентским выборам после 19 десембы.

Да, такое развитие сюжета было бы наиболее увлекательным. История про то, как первого репиздента Беларуси схватил кондратий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 08:47 
Голубые штаны

Медведев:
В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично.

Это называется -- и поутру они проснулись. Президент - блоггер опоздал со своим "обращением" к народу РБ как минимум лет на 7. Все предыдущие годы устраивало, а теперь -- перестало? И что же в лесе такое сдохло, что надо уже и обращение к братскому народу через свой блог передавать? Самопальное "чудовище Франкенштейна" белорусского розливу, наконец, достало до печенок своего "создателя".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 09:41 
Жёлтые штаны

dell писал(а):
Ну вот скажите мне, что такого должно было сегодня случиться, чтобы -- в выходной день -- Медведев запостил свое обращение в видеоблог??? Ну не от нечего делать-же? Почему в воскресенье? Чтобы максимально незамеченным деяние прошло? или наоборот (кто там силен в медийной рекламе?)? По телеку в РФ показали обращение? Вопрос кому адресовано? Внутри РФ или на РБ работают?

Может быть дело в том, что таким образом ДАМ послал сигнал в региональные СМИ с целью предотвратить тиражирование мозаичного бреда ЛАГ в российской прессе? Прямой запрет на публикации он давать не хочет, но обнародовать свое мнение в блоге он вправе.

Думаю, что его позиция будет воспринята региональными СМИ адекватно, и статьи теперь приобретут "правильную" тональность. Хе-хе, профилактика -- великое дело!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 09:51 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Может быть дело в том, что таким образом ДАМ послал сигнал в региональные СМИ с целью предотвратить тиражирование мозаичного бреда ЛАГ в российской прессе? Прямой запрет на публикации он давать не хочет, но обнародовать свое мнение в блоге он вправе.
Напомню, любезный Дон, что любая пропаганда - это бред. Однако, не стану утомлять Вас далее классификацией пропагандистского бреда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 09:58 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
dell писал(а):
Ну вот скажите мне, что такого должно было сегодня случиться, чтобы -- в выходной день -- Медведев запостил свое обращение в видеоблог??? Ну не от нечего делать-же? Почему в воскресенье? Чтобы максимально незамеченным деяние прошло? или наоборот (кто там силен в медийной рекламе?)? По телеку в РФ показали обращение? Вопрос кому адресовано? Внутри РФ или на РБ работают?

Думаю, что его позиция будет воспринята региональными СМИ адекватно, и статьи теперь приобретут "правильную" тональность. Хе-хе, профилактика -- великое дело!

Идея интересная, но до сих пор с построением росс прессы вполне справлялись традицион средствами. Вопрос остается - что изменилось, что потребовалось личное обращение Медв в воскресенье?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 10:27 
Голубые штаны

Допустим, Россия не признает результаты выборов в РБ. С одной стороны, это замечательно. А с другой? Что это меняет? С 20-го декабря газ на Запад перестанет течь через территорию Лукашенко? Нефть перестанут качать через Беларусь на Запад? Автомобильный и железнодорожный транзит прекратит свой путь на Запад с Востока или с Запада на Восток? Сомневаюсь.

Вот если Россия перекроет доступ белорусским товарам на свой рынок с 20-го декабря, а Запад сделает тоже самое, тогда я согласен, тогда режиму скорый трындец. Но о таком можно лишь мечтать, панове. Так что от признания-непризнания, если за этим не следуют дальнейшие конкретные политические и экономические шаги Лукашенко будет не холодно, ни жарко.

И еще. Пока белорусы массово будут молчать, власть в Беларуси (а тем более досрочные президентские выборы) не изменится. Имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 10:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Допустим, Россия не признает результаты выборов в РБ.
Полагаю, признают. Медведев вдруг заговорил о союзном государстве, об общих окопах и о "братстве независимо от того, кто конкретно сейчас руководит РБ и РФ". Я прогнозировал то, что батька будет использоваться в российской президентской гонке и может быть даже одним из нацлидеров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:01 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Я прогнозировал то, что батька будет использоваться в российской президентской гонке и может быть даже одним из нацлидеров.

Глобус Белоруссии...
Совет - читайте текст заявления Медведева БУКВАЛЬНО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:14 
Голубые штаны

АГЛ:
"Это та же команда, которая, намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - сказал Лукашенко.

ДАМ:
Его беспокоит очень многое: ... и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

Глобус-не глобус, а намек более, чем прозрачен -- не лезь со своими лаптями в нашу внутрироссийскую кашу. Остальную часть послания можно было безо всяких изменений "посылать" хоть каждый год, начиная, к примеру, с 2000-го.

Именно по этой причине -- внутриполитическая ситуация в самой России -- ДАМ и не стал ждать, а отреагировал весьма оперативно. Собственно, я думаю, что это послание как предупреждение своим нынешним и бывшим чиновникам -- не играйте, дети, с мальчишом-плохишом из РБ, а то бо-бо будет. Остальное есть обычная политическая жвачка, коей АГЛ пичкал и продолжает пичкать народонаселение СГ все это время, т.е. обычная пустопорожняя говорильня. Настал момент, когда и ДАМ решил попрактиковаться в том же...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:49 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):
Я прогнозировал то, что батька будет использоваться в российской президентской гонке и может быть даже одним из нацлидеров.

Глобус Белоруссии...
Цитирую Медведева буквально:"Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Беларуси." Перевод: "имярек, конечно - сукин сын, но ...". Медведев собирается выстраивать с Лу отношения. Нелепо было бы считать, что Перезидент РФ имел в виду 2 ближайших месяца до выборов. Кремль СМИРИЛСЯ с новым сроком Лукашенко. Взаимодействие по линиям ОДКБ, ТС, ЕЭП и т.д. неизбежно. А если так, то неизбежно меняется вся белорусская политика Москвы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:51 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Цитирую Медведева буквально:"Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Беларуси." Перевод: "имярек, конечно - сукин сын, но ...". Медведев собирается выстраивать с Лу отношения. Нелепо было бы считать, что Перезидент РФ имел в виду 2 ближайших месяца до выборов. Кремль СМИРИЛСЯ с новым сроком Лукашенко. Взаимодействие по линиям ОДКБ, ТС, ЕЭП и т.д. неизбежно. А если так, то неизбежно меняется вся белорусская политика Москвы.

Еще раз - читайте буквально - не нужно заменять конкретный текст собственными фантазийными интерпретациями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Еще раз - читайте буквально - не нужно заменять конкретный текст собственными фантазийными интерпретациями.
Буквальное чтение присуще простым избирателям. Аналитика основана на интерпретациях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 11:59 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Буквальное чтение присуще простым избирателям. Аналитика основана на интерпретациях.

В вашем случае лучше читать буквально.
Аналитика построена на построении моделей, в первую очередь. Т.е. если и "интерпретаций" - то системных, внутренне непротиворечивых.

Ваша же метода построена на бессистемной генерации "интерпретаций", включая самые маловеротяные, вплоть до безумных, и выборе из них тех, что вам нравятся, что ложаться в вашу КМ.
И если факты противоречат вашей КМ - горе этим фактам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Аналитика построена на построении моделей, в первую очередь. Т.е. если и "интерпретаций" - то системных, внутренне непротиворечивых.
С нетерпением жду изложения Вашей "системной" интерпретации. Критиканствовать проще.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:05 
Голубые штаны

Witte писал(а):
С нетерпением жду изложения Вашей "системной" интерпретации. Критиканствовать проще.

Со "а слабо" - в детский сад.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:11 
Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

В политике буквальное чтение присуще дуракам (уж извините за прямолинейность) А серьезные политики ни когда прямо не говорят. (к сожалению АГЛ последнее время забыл об этом а может все это делает сознательно, но по какой причине пока что я не понимаю)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:13 
Голубые штаны

rodo писал(а):

В политике буквальное чтение присуще дуракам (уж извините за прямолинейность) А серьезные политики ни когда прямо не говорят. (к сожалению АГЛ последнее время забыл об этом а может все это делает сознательно, но по какой причине пока что я не понимаю)

Для плоховидящих.

Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Ваша же метода построена на бессистемной генерации "интерпретаций", включая самые маловеротяные, вплоть до безумных, и выборе из них тех, что вам нравятся, что ложаться в вашу КМ.
И если факты противоречат вашей КМ - горе этим фактам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:14 
Witte писал(а):
Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Бесполезно ждать! Болик везде славится набрасыванием на вентилятор и провоцированием (любит он это дело).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 12:22 
Голубые штаны

rodo писал(а):
Бесполезно ждать! Болик везде славится набрасыванием на вентилятор и провоцированием (любит он это дело).

Ну-ну. Болик славится системностью и анализом.
И не ведется на столь примитивное "а слабо".
Пусть товарищ вначале продемонстрирует что-то достойное - т.е. хотя бы следы анализа и системности в своих текстах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 13:11 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Глобус Белоруссии...

Не соглашусь с вами Витте. Для того, чтобы продолжать работу смирившись не нужно никаких заявлений тем более таких оперативных - через интернет блог. Причём весь многочасовой трёп репиздента с помпезным созывом российских журналистов и созданием "события" парирован пятиминутной репликой в интернете, зная что слово будет разнесено и растиражировано завтра-же всеми газетчиками. Два уровня владения средствами PR, между которыми эпохальная пропасть.

По содержанию послания кроме утверждения и подчёркивания единства русского и белорусского народов, а так-же предложения репизденту засунуть свой язык себе в дупу, важный месадж послан беларуской "партийно-хозяйственной" номенклатуре: "... Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии."

Т.е. "действующий Президент Белоруссии" в устах Президента РФ - не то что друг или товарищ, а даже не партнёр и по-просту лжец, выстраивание отношений с которым соответствующее.

Мы можем только гадать каким оно конкретно будет, но учитывая отсутствия времени в международной повестке (Иранская кампания), а так-же безкомпромиссный дух уже произошедших залпов пропагандистской войны, думаю события будут развиваться стремительно. Лу уже отдан на съедение беларуской номенклатуре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 13:16 
Голубые штаны

Salei писал(а):
....Что теперь, Монро энд Ко, сказать имеете?

Рано еще в трубы трубить, пане Salei.

Высказывания Медведева нужно воспринимать как обиду за "гнилой базар" на пятничной пресс-конференции.

Я не вижу разницы между двумя авторитарными режимами в РФ и РБ. Может за два с половиной года президентства Медведев сильно заботился о нарушениях гражданских прав жителей Беларуси/Союзного гос-ва?

Или Вы думаете, он не знает, как в РБ за открытую нелояльность к власти увольняют с работы, отчисляют с универов, разоряют бизнес, непродляют аренду, избивают на митингах и в пикетах, арестовывают и судят непонятно за что, штрафуют...... Примеров - тысячи. За кого, из пострадавших граждан Союзного гос-ва, вступился ДАМ за последние годы? Волнует ли это его?

И еще, как Вы думаете, выступил бы ДАМ с этим обращением, если бы не пятничные откровения нашего солнцеподобного?

Кстати, интересно было бы узнать мнения Романуса об этом выступлении ДАМ. Может после этого он перестанет думать о сольной партии Медведева на 2012г. и роли в ней ЛАГа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 13:17 
SD писал(а):
Witte писал(а):
Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Глобус Белоруссии...

Не соглашусь с вами Витте. Для того, чтобы продолжать работу смирившись не нужно никаких заявлений тем более таких оперативных - через интернет блог. Причём весь многочасовой трёп репиздента с помпезным созывом российских журналистов и созданием "события" парирован птиминутной репликой в интернете, зная что слово будет разнесено и растиражировано завтра-же всеми газетчиками. Два уровня владения средствами PR, между которыми эпохальная пропасть.

По содержанию послания кроме утверждения и подчёркивания единства русского и белорусского народов, а так-же предложения репизденту засунуть свой язык себе в дупу, важный месадж послан беларуской "партийно-хозяйственной" номенклатуре: "... Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии."

Т.е. Лу в устах Президента РФ - не то что друг или товарищ, а даже не партнёр и по-просту лжец, выстраивание отношений с которым соответствующее.

Мы можем только гадать каким оно конкретно будет, но учитывая отсутствия времени в международной повестке (Иранская кампания), а так-же безкомпромиссный дух уже произошедших залпов пропагандистской войны, думаю события будут развиваться стремительно.

Могу только согласится со всем и еще добавить что Медведев избрал более правильный вариант информационной войны против АГЛ. Не на официальном уровне и фильмы и высказывания в блоге (и при том что это вроде бы блог президента но все таки не официальное издание т.е. где то хождение по лезвию) и.т.д. А на официальном уровне только смиренные сожаления по поводу..... . Наш же как боевая собака бросается в атаку и это его ошибка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 13:22 
Salei писал(а):
:co_ol: Кто там говорил, что ДАМ признает выборы? :ras_pal_cov_ka: Прогнозисты, :pisa_tel: мать Вашу... можете опустить руки, повернуться и отойти от стены... как в том анекдоте.

Это капут или капец. Крест поставлен жирный, пока только неясно, что напишут на ... :de_vil:

Что теперь, Монро энд Ко, сказать имеете?

К этому мы еще вернемся перед новым годом. И самое главное к каким то последствиям этого..... .

Понимаете я согласен с теми желаниями которые у вас описываются. Но я реалист и не верю в те прогнозы которые вы пророчите. (без обид :dr_ink: )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 14:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
Для того, чтобы продолжать работу смирившись не нужно никаких заявлений тем более таких оперативных - через интернет блог.
Не забывайте о грядущей президентской гонке в РФ. Не ответить на плевок Медведев просто не мог. Ответ, кстати, выдержанный и достойный.

SD писал(а):
учитывая ... бескомпромиссный дух уже произошедших залпов пропагандистской войны, думаю, события будут развиваться стремительно. Лу уже отдан на съедение беларуской номенклатуре.
Но ведь информационные залпы приостановлены. Назвать малочитаемую информацию в интернете залпом нельзя. И каков будет механизм съедания Лу белноменклатурой? Конечно, дуумвират бы весьма устроил "несчастный случай". Но закавыка - в том, что Дмитрию Анатольевичу по должностным обязанностям ПРИДЕТСЯ после 19.12.2010 общаться с Лу. Сравнительную мягкость послания ДАМа я связываю именно с такой перспективой. А там, в борьбе с ВВП кто знает, какие козыри еще пригодятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 16:38 
Голубые штаны

Я не знаю, но че-то мне больше кажется что это какой-то водоворот экспромтов и посылов на ..., чем продуманная стратегия с каждой из сторон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 19:02 
Голубые штаны

Медведеву следовало бы сделать просто одно краткое заявление - любой политический оппонент Лукашенко автоматически приобретает защиту Российской Федерации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 19:14 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
Медведеву следовало бы сделать просто одно краткое заявление - любой политический оппонент Лукашенко автоматически приобретает защиту Российской Федерации.

Еще чего.
Санникова после его заяв в США под защиту брать? Дураков нет.
Пусть спонсоры защищают. И несут расходы на это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 19:25 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

Было сообщение, что мисс Грудь РБ будет выступать в команде Некляева. Вот ей эта защита абсолютно необходима :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:27 
Как вы считаете, если Российская Федерация предложит гражданам Беларуси максимально простые правила приобретения российского гражданства (с ограничениями, призванными только отсеять всякую шушеру), чё будет? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:32 
Голубые штаны

"Карта русского" против "карты поляка"? А на фига нам гражданство России, спадарства? :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:40 
Монро писал(а):
"Карта русского" против "карты поляка"? А на фига нам гражданство России, спадарства? :jn_pu_sk:

Нет, зачем "карта русского". Российская Федерация испытывает жуткий дефицит квалифицированной рабочей силы. А белорусы, как я уже говорил раньше, в общей массе квалифицированы, обладают высокой исполнительской дисциплиной и способностью интегрироваться в принимающее общество. Так что России было бы выгодно получить доступ к белорусскому людскому ресурсу, причём безо всякой опасности для себя. Поэтому я спрашиваю именно о гражданстве, когда интересуюсь чё будет.. :-):
Диплом, набор справок предъявил - получи паспорт. Ась? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:46 
Голубые штаны

Вопрос: что же такого произошло за 20 лет якобы буржуазных реформ в России при славных реформаторах Ельцине-Путине-Медведеве, что в России, "вставшей с колен", наблюдается по вашим словам "жуткий дефицит квалифицированной рабочей силы"? :jn_pu_sk:

Неужто все 140 миллионов русских (россиян) дисквалифицировались, спились на хрен или банально растворились в воздухе? :pisa_tel:

Сдается мне, что коли в России нехватка рабочих рук, то российским "реформаторам" руки пообрубать надо за такие "реформы". :pisa_tel:

Никаких наездов, чистая логика в размышлениях, московит Войт. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:51 
Монро писал(а):
Вопрос: что же такого произошло за 20 лет якобы буржуазных реформ в России при славных реформаторах Ельцине-Путине-Медведеве, что в России, "вставшей с колен", наблюдается по вашим словам "жуткий дефицит квалифицированной рабочей силы"? :jn_pu_sk:

Неужто все 140 миллионов русских (россиян) дисквалифицировались, спились на хрен или банально растворились в воздухе? :pisa_tel:

Сдается мне, что коли в России нехватка рабочих рук, то российским "реформаторам" руки пообрубать надо за такие "реформы". :pisa_tel:

Никаких наездов, чистая логика в размышлениях, московит Войт. :uch_tiv:

О каких реформах речь? Россия дербанит советский потенциал, как и все остальные страны пост-совка. Просто России его досталось на порядки больше, включая нефтеносную дырку в тундре. Кадровый кризис есть и в Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 21:55 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Монро писал(а):

Нет, зачем "карта русского". Российская Федерация испытывает жуткий дефицит квалифицированной рабочей силы. А белорусы, как я уже говорил раньше, в общей массе квалифицированы, обладают высокой исполнительской дисциплиной и способностью интегрироваться в принимающее общество. Так что России было бы выгодно получить доступ к белорусскому людскому ресурсу, причём безо всякой опасности для себя. Поэтому я спрашиваю именно о гражданстве, когда интересуюсь чё будет.. :-):

А зачем, pardone, белорусам российское гражданство? Какие оно даёт преференции кроме госслужбы и права голосовать? Зато обязанности защищать новую родинку в горячих точках - накладывает. В чём, тасать, смысл и сермяжная правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 22:00 
Курманбек Салиевич писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):

А зачем, pardone, белорусам российское гражданство? Какие оно даёт преференции кроме госслужбы и права голосовать? Зато обязанности защищать новую родинку в горячих точках - накладывает. В чём, тасать, смысл и сермяжная правда?

Так я же и задал вопрос.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 22:02 
Голубые штаны

Что дербанят я как-то догадывался и без вас. :jn_pu_sk: А вот почему при этом русские потеряли свой рабочий класс и какого черта теперь пытаются выехать на таджиках, белорусах и прочих из СНГ и почему мы должны восторгаться перспективой массовой эмиграции наших белорусских рабочих, чтобы русские решили свои вопросы в России за счет нашего и прочих народов - это самый что ни на есть патриотический вопрос от Монро. :jn_pu_sk: Постановка вопроса совершенно прагматичная.

Итак, русские свою страну за 20 лет не реформировали, а, как я понял из ваших ответов, просто тупо грабили Россию во имя своих корыстных интересов (олигархическая плутократия и плутобуржуазия). В итоге русские стремительно вымирают, их рабочий класс депрофессионализировался, маргинализировался, спился, умер, а вы предлагаете теперь русским политикам и нам, белорусам, ввести "карту русского" или еще что в этом виде и за счет иммигрантов-белорусов решать проблемы Кремля в России? :jn_pu_sk: Простите, а что за это поимеет моя Родина - Беларусь? Что поимеет государство Беларусь? Мы ведь тоже вырождаемся, сокращаемся. Так что в наших государственных интересах, чтобы не белорусы к вам уезжали, а наоборот, чтобы русские, украинцы в Беларусь приезжали и у нас жили, работали здесь, а не у вас в России черт знает где в Сибири или на Д. Востоке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2010, 22:11 
Голубые штаны

Vojt писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Vojt писал(а):
Монро писал(а):

Так я же и задал вопрос.. :-)

"На учёт возьмусь, а воевать - не пойду!" (с)ППШ
Ничё не будет, это не та морковка. Польстятся единицы, имеющие перспективу получить кормушку[зачёркнуто]госдолжность.

Часовой пояс: UTC + 2 часа