Текущее время: 16 июн 2024, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:15 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Минская зима

А.Воротницкий

9 декабря 2010 года закончился кульминационный этап геополитической игры, полем для которой стала территория Республики Беларусь. Поводом, затравкой для вовлечения в эту партию заинтересованных игроков стало переизбрание на очередной президентский срок бессменного вот уже 16 лет А.Г.Лукашенко. И хотя номинально до самих выборов ещё остаётся целая декада, можно с уверенностью сказать: игра сделана, ставки перераспределены, интрига, в большинстве своём, закончена, краткосрочная перспектива прорисована.

Освежим в памяти основные вехи прошедшего, без сомнения увлекательнейшего с политологической точки зрения электорального периода. Выборная эпопея начиналась ни шатко ни валко, не предвещая абсолютно никакой интриги, почти полностью калькируя предыдущие двое президентских выборов в Беларуси. Раздробленная, грызущаяся за внешнее финансирование оппозиция, полное отсутствие предвыборной подготовки избирателя, собственных команд, мирового сообщества, демонстративные «репетиции» властью собственного сценария на выборах в представительные органы власти – ничего нового, заезженный шаблон, похоже, устраивавший все стороны.

Более серьёзные геополитические игроки входили в кампанию традиционно с ленцой и по традиционным же лекалам: выжать из ситуации по максимуму, оставив всё на своих местах. С российской стороны продолжалось вялотекущее «отделение мух от котлет», имеющее целью не допустить удлинение белорусского поводка, с западной – грозное нахмуривание бровей по поводу недемократичности режима и подкормка оппозиционных структур, дабы совсем не почили с голодухи. Интрига начала закручиваться именно с того, что многолетние белорусские партнёры по распилу грантов «на демократизацию» неожиданно ощутили резкое одномоментное прекращение финансирования практически до нуля, сопровождаемое двусмысленным молчанием запада по поводу его предстоящих ставок на зелёно-синеоком сукне белорусской рулетки. Очень скоро стало понятно, что традиционных игрищ в «единого», в «коалиции», «молодёжные движения» в этом году не будет. Это понимание повергло в смятение не только белорусскую оппозицию, но заставило занервничать как власть, так и российских «партнёров» по спектаклю.

Что касается России, то на двух предыдущих выборах действия её тоже не отличались разнообразием: на подходе к рубежной дате Москва начинала поддавливать Лукашенко по различным вопросам, решение которых обычным способом виделось ей затратным, или долгим. Припугнув Минск, Кремль, как правило, уже за полгода до обозначенной даты получал требуемое и далее благосклонно взирал на ту трагикомедию, которая, почему-то, называется в Беларуси выборами Президента. Так было и в этот раз. Двумя-тремя точечными ударами продавив выгодные для себя решения, Москва успокаивалась, многозначительно замолкала, поддерживая ситуацию в напряжении и приоткрывая узкий коридор для движения «белорусских партнёров». Схема давно отработанная, поэтому совершенно неожиданной для Кремля стала контригра Европы: проявить в этот раз заинтересованность не в традиционных маргинализировавшихся оппозиционных белорусских силах, а… непосредственно в действующей власти.

Нет сомнений в том, что претендуя на пост регионального лидера «новой» восточной Европы, значительную роль в смене тактики сыграла Польша. Не подлежит также сомнению и то, что и «старой» Европе давно надоело топтание в белорусском вопросе на одном месте и внешне свежий польский вариант развития событий выглядел предпочтительней, чем традиционная переноска воды оппозиционным ситом. В общем и целом, добро «брюссельского обкома» было получено и в «хрустальный сосуд» посыпались совершенно обескураживающие местную власть сигналы о заинтересованности в сотрудничестве. Не заметить их мог только слепой, соответственно, Москва тут же стала укорачивать поводок, накручивая его на руку и бросая предостерегающие «Фу!» по всем медийным и дипломатическим каналам.

Однако мутная вода уже была налита в белорусский водоём и небезызвестный атлет, отточивший свои навыки гребли в подобных условиях, тут же ухватился за любезно предоставленные ему вёсла. По воде пошли огромные круги, производимые любимым занятием Лукашенко: раскачиванием лодки и выуживанием дезориентированной рыбы. Вёсла в мозолистых ладонях мощными взмахами повлекли судно к западному берегу, призывы с восточной пристани стали перерастать сначала в крик, а потом, как и ожидалось гребцом, сменили тон на недоумённо- призывный.

Не стоит обольщаться идеей, что Минск допускал даже теоретическую мысль причалить к манящему трёхмиллиардными огнями западному пирсу. Демократические постулаты и требования изначально чужды белорусской системе, жизнеспособность которой зиждется исключительно на авторитарных механизмах. Полученный небольшой западный козырь, тут же умело продемонстрированный Кремлю, позволил вести свою партию уже не на чистом блефе, а на извечном конфликте интересов тысячелетних оппонентов. Раздираемая усилившимся внутренним противостоянием в правящем тандеме, тщательно подогреваемым пятой колонной, Москва вынуждена была срочно менять тактику.
Несомненно, огромную роль в происходящем сыграли внутренние процессы, происходящие в России. Руководство страны не могло и не может закрывать глаза на общественные фантомные боли по утраченной империи, поэтому обе части дуумвирата всячески набирают очки в этой области перед выборами 12-го года, каждый окучивая свою грядку «собирания земель» и «международного влияния». На этом тернистом пути разбрасываться «последними союзниками» на глазах собственного электората – означает сильно уменьшить свои шансы на политическое долголетие. С другой стороны, победы любой ценой тоже опасны для политического здоровья: противодействующие силы, несомненно, воспользуются неосторожными движениями и обратят подобную победу, как минимум, в ничью, а то и низведут её до поражения.

В складывающейся ситуации, Москва посчитала возможным пойти на частичную потерю лица (точнее – одного из лиц) и свалится в опасную политику компромиссов. Встреча в Кремле 9 декабря, подписание документов по ЕЭП, снятие пошлин на нефть, очередное наполнение кормушки Бородина – «Союзного государства», и, говоря без обиняков, пролонгация дотирования минского режима – вот итог, подведенный под белорусским раскладом 2010 года. Что и говорить, удар по репутации российского президента, неоднократно заявлявшего о невозможности дальнейшего диалога с Минском, нанесён колоссальный. С другой стороны, грандиозный подъём рейтинга российского премьера и усиление его команды – дело предопределённое: именно его детища в области экономической интеграции запущены в действие. И теперь уже абсолютно не важно, что с самых первых шагов все невыгодные для Минска соглашения попросту не будут выполняться, всячески торпедироваться и обкладываться исключениями из правил. Не важно, что вынужденный дать слабину Кремль будет «зажимать гайки» по отдельным вопросам, пытаясь дезавуировать нанесённый самому себе имиджевый ущерб. Важно другое: международным сообществом, включая российских сателлитов, зафиксирован провальный фальстарт избирательной президентской гонки со стороны Д.Медведева. Нивелировать подобный геополитический просчёт, явно инспирированный соратником-соперником, боюсь, вряд ли удастся за приемлемое время, тем более, что большинство перспективных инициатив российского Президента, как то вступление в ВТО, сближение с Евросоюзом и т.п. мало того, что имеют двойственный статус в глазах собственных избирателей, но и в значительной мере зависят от политической воли премьера.

Что касается Европы, то проведя абсолютно беззатратную операцию, Евросоюз остался, как минимум, «при своих», а как максимум – провёл очередную дестабилизирующую и, как следствие, ослабляющую Россию операцию на своей восточной границе. Сложно сегодня сказать, являлся ли полученный в ходе белорусской игры Брюсселя результат случайным, либо был заранее просчитан, однако дивиденды Европе он, безусловно, принесёт. Как минимум, можно успокоить европейскую совесть, умыв руки и традиционно не признав выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам и продолжая трясти российскую грушу, требуя дополнительных «выплат» за недемократичность.

Возвращаясь к белорусским реалиям, хочется отметить, что позиция нынешнего режима, безусловно, краткосрочно стабилизировалась. Последующие недели декабря можно смело посвящать подготовке к встрече и празднованию Нового года, попутно сбивая выросший уровень политизации общества и потихоньку демонтируя псевдодемократические предвыборные декорации. Лукашенко, в очередной раз продемонстрировавший себя как политик, предпочитающий решать проблемы по мере их поступления, «на флажке» заслужил для себя хорошие каникулы где-нибудь в австрийских Альпах, чем не преминёт воспользоваться. Белорусские оппозиционные силы, понеся очередные имиджевые, людские и финансовые потери после разгромного поражения, по традиции, попытаются сместить деятельность в область «третьего сектора», неправительственных культурных и образовательных организаций и инициатив, однако результативность этих попыток сможет стать отличной от нуля хорошо если через пару лет. Белорусская политическая картошка выкопана, поле присыпало снегом, зима обещает быть затяжной.

Какие же выводы могут сделать основные игроки в «белорусскую рулетку»? Во-первых, очевидным стало то, что даже те «псевдостратегии» поведения, разработанные и проводимые Россией и Европой в Беларуси, в декабре 2010 года окончательно пришли в негодность. С обеих сторон назрела необходимость разработки и продвижения хотя бы среднесрочных стратегических планов в отношении непредсказуемого соседа, причём все прежние их создатели и проводники в жизнь должны быть тщательно перепроверены на предмет профпригодности, а механизмы воплощения – и вовсе отправлены в утиль. Необходимо вести тщательную работу не с фиктивными структурами, якобы представляющими де-факто отсутствующее в стране гражданское общество, а с силами, способными это самое общество кропотливо создавать.

Во-вторых, белорусская власть, имея два огромных противовеса, весьма удобно устроилась на, казалось бы, шатком и опасном канате. Однако, понимание собственной зависимости от наличия противоречий у внешних игроков, безусловно заставит её искать дополнительные страховки в лице, например, того же Китая, а также укреплять свою подвешенную позицию подпорками, имитирующими трансформацию режима в более демократическую ипостась. Кроме того, ей жизненно необходимо стоговать солому в место возможного падения, поэтому ближайший год-полтора будет сопровождаться попытками фактической легитимизации нажитых капиталов путём приватизации промышленности, сельского хозяйства и земли с последующим возможным сбросом выжатой досуха территории в пользу одного из соседей. Процесс передела собственности будет проходить с огромными трудностями, сопровождаться скандалами и затрагивать интересы обоих «противовесов», поэтому инициировать его власть не торопится без предварительных многочисленных консультаций со всеми группами влияния, однако время поджимает, а ситуация с экономикой – торопит.

В-третьих, как белорусской власти, так и внешним игрокам крайне важно не допустить социальных катаклизмов в стране. Официальный Минск зависит от спокойствия собственных улиц напрямую, поэтому массовая пропаганда без устали готовит общественное мнение, твердя о предстоящих трудностях и перекладывая ответственность на кровососов-соседей. Без сомнений, будет минимизироваться импорт, включая критический, ужесточаться валютная политика вплоть до заморозки вкладов населения и валютных счетов организаций, закручиваться «дисциплинные» и политические гайки, отмобилизовывающие население на поддержание разваливающейся модели экономики. Всё это требует перенаправления пара во внешний свисток. В результате Москва получит который уже по счёту виток внешней антироссийской эскалации, теперь уже от дружественного белорусского народа, и перспективу на определённый период потерять влияние на своих западных границах окончательно, поэтому предпочтёт минимизировать такую вероятность даже в ущерб себе, подкармливая соседа по украинскому примеру. Европа же, преследуя цель не допустить расширения российского влияния, опасается получить девять миллионов голодных мигрантов, режущих подручными средствами колючую проволоку на границе. Поэтому действия её никак не будут соотноситься с интересами белорусского общества, если те вступят хоть в малейшее противоречие с европейскими или будут представлять для плачевных евросоюзовских реалий хотя бы умозрительную дополнительную угрозу.

В-четвёртых и «в-главных», внутрибелорусским кругам, которым не безразлична судьба собственной страны, учитывая вышесказанное, опираясь на чёткое понимание сложившейся ситуации и принимая во внимание все задействованные в происходящем действующие и потенциальные силы, следует начинать кропотливое выстраивание собственной деятельности, формирующей у белорусского общества понимание необходимости противостояния деструктивным действиям всех «игроков» на белорусском поле, максимально возможной минимизации наносимого стране ущерба и принуждения заинтересованных сторон к учёту интересов Беларуси и населяющих её людей. В первую очередь, каждый член формируемого гражданского общества призван осознавать, что именно он должен являться субъектом, определяющим собственную жизнь, а не нанятые им управленцы, либо некие внешние силы. Именно с его помощью должна и будет создаваться договороспособная для соседей и продуктивная внутри своей страны сила, призванная осуществлять планирование и воплощение интересов: как его собственных, так и общих.

Добиваться этого следует стартуя от «земных», насущных потребностей «единиц» общества – отдельных людей, предприятий, общин, групп - постепенно, шаг за шагом, выводя из множество частных единое целое, в котором будут взаимно учтены интересы как простого крестьянина или рабочего, так и крупного предпринимателя, кристаллизуя с «единичного» уровня единое общественное соглашение. Самосоздание подобного движения, исходящего из интересов каждого и приводящего к формированию гражданского самосознания в целом, без которого страна обречена на катастрофу и раздел – основная задача белорусского общества на предстоящую долгую политическую зиму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:37 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Very good! :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 17:29 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Аффтор повторяется - в прошлом опусе такой призыв уже был. Или "мать ученья"?

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 18:12 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
"страна обречена на катастрофу и раздел"

ну обречена - и шо с того?! :ze_va_et:
Где гарантия, что Вас услышат? Ходы Вами разработаны?

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 21:26 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
"Самосоздание подобного движения, исходящего из интересов каждого и приводящего к формированию гражданского самосознания в целом, без которого страна обречена на катастрофу и раздел – основная задача белорусского общества на предстоящую долгую политическую зиму"

В третий раз, не без помощи главного медвепута-блогера, будет отловлен неравнодушный актив. Так что объединять граждан скорее будут уже не идеии а голод. "Партия пустых кастрюль" это все то светит сосуду в блиджайшие
два года и то при условии цены на нефть менее 50 зеленых.... :-(

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 22:04 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Короче, сайт "Брама" рулит! :-) Мы даем компетентные оценки на порядок оперативнее, чем другие в Беларуси. ::yaz-yk:

Карбалевіч: «Атрымліваецца, што ўсе прагнозы наконт пэрспэктываў беларуска-расейскіх дачыненьняў ня спраўдзіліся. Казалі пра пункт незвароту, што масты спаленыя і інш. А вось усё атрымалася ня так».

Коктыш: «Мы ж ня ведаем усіх умоваў, ня ведаем, што адбываецца ў кулюарах. Справа ў тым, што ЭЗ вырашыў прызнаць беларускія выбары. І гэта падштурхнула Маскву памяняць сваю пазыцыю. І для Расеі праблемай стала, як пры гэтым захаваць твар».


Ха-ха. ::yaz-yk: Мы об этом еще вчера написали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 22:09 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Брамчане! Зацените экспертную оценку Суздальцева. По-моему он порет полную чепуху.

"Камэнтуючы гэтую сытуацыю, расейскі палітоляг Андрэй Суздальцаў адзначыў, што Аляксандар Лукашэнка фактычна капітуляваў перад Масквой.


«Яго прымусілі гэта зрабіць. Ён прызнаў легітымнасьць Розы Атумбаевай. Яна ж брала ўдзел у нарадзе АДКБ. То бок ён ад усяго адмовіўся. І Бакіеву ён здрадзіў. Зь ім жа Роза сядзела побач за адным сталом. Ён дэ-факта Розу прызнаў. Яго проста заціснулі, і ён здаўся Мядзьведзеву. Дайце я зраблю яшчэ што хочаш, бо мне патрэбная ўлада
».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 22:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Монро писал(а):
Брамчане! Зацените экспертную оценку Суздальцева. По-моему он порет полную чепуху.

"Камэнтуючы гэтую сытуацыю, расейскі палітоляг Андрэй Суздальцаў адзначыў, што Аляксандар Лукашэнка фактычна капітуляваў перад Масквой.


«Яго прымусілі гэта зрабіць. Ён прызнаў легітымнасьць Розы Атумбаевай. Яна ж брала ўдзел у нарадзе АДКБ. То бок ён ад усяго адмовіўся. І Бакіеву ён здрадзіў. Зь ім жа Роза сядзела побач за адным сталом. Ён дэ-факта Розу прызнаў. Яго проста заціснулі, і ён здаўся Мядзьведзеву. Дайце я зраблю яшчэ што хочаш, бо мне патрэбная ўлада
».


Ну, с Отумбаевой, допустим, он и на прошлой "нарадзе" сидел за одним столом. А вот Курманбеку Бацьковичу, да, действительно здрадзіў:
О Бакиеве Лукашенко даже и не вспомнил

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 22:38 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
А я был почему-то уверен, что на этой сессии ОДКБ он этот вопрос даже не подымет. Для него важнее его власть, а не некий Бакиев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 22:56 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
Брамчане! Зацените экспертную оценку Суздальцева. По-моему он порет полную чепуху.

"Камэнтуючы гэтую сытуацыю, расейскі палітоляг Андрэй Суздальцаў адзначыў, што Аляксандар Лукашэнка фактычна капітуляваў перад Масквой.


«Яго прымусілі гэта зрабіць. Ён прызнаў легітымнасьць Розы Атумбаевай. Яна ж брала ўдзел у нарадзе АДКБ. То бок ён ад усяго адмовіўся. І Бакіеву ён здрадзіў. Зь ім жа Роза сядзела побач за адным сталом. Ён дэ-факта Розу прызнаў. Яго проста заціснулі, і ён здаўся Мядзьведзеву. Дайце я зраблю яшчэ што хочаш, бо мне патрэбная ўлада
».


Ну, с Отумбаевой, допустим, он и на прошлой "нарадзе" сидел за одним столом. А вот Курманбеку Бацьковичу, да, действительно здрадзіў:
О Бакиеве Лукашенко даже и не вспомнил

Я старый больной нищий человек. Там Шайтан-Роза и пулеметы, а тут сосны и халява. В смысле - халва. Поэтому я и попросил друга, как Саид Джавдета: "Не говори никому. Не надо".

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 23:23 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 23:41
Сообщения: 10060
Монро писал(а):
Брамчане! Зацените экспертную оценку Суздальцева. По-моему он порет полную чепуху.

"Камэнтуючы гэтую сытуацыю, расейскі палітоляг Андрэй Суздальцаў адзначыў, што Аляксандар Лукашэнка фактычна капітуляваў перад Масквой.


«Яго прымусілі гэта зрабіць. Ён прызнаў легітымнасьць Розы Атумбаевай. Яна ж брала ўдзел у нарадзе АДКБ. То бок ён ад усяго адмовіўся. І Бакіеву ён здрадзіў. Зь ім жа Роза сядзела побач за адным сталом. Ён дэ-факта Розу прызнаў. Яго проста заціснулі, і ён здаўся Мядзьведзеву. Дайце я зраблю яшчэ што хочаш, бо мне патрэбная ўлада
».

Не, Суздальцев уже совершенно уехал на 18 круг по переезженной пластинке. Даже не смешно.

Да даже если и свести все к этому ничего не решающему разговору об Отумбаевой и Бакиеве, так по-моему все осталось на своих местах, во вполне выгодном варианте для Луки. Батька установил прецедент спасения братского диктатора с его капиталами и никто этого не изменил и не изменит, Бакиева никто выдавать не будет, и Отумбаева утрется спрашивать. Можно вполне спорить, что в вопросе о Бакиеве Лука выйграл, а не проиграл. Задача не стояла вернуть Бакиева к власти. Задача была подставить плечо брату-кровопийце и заодно распилить лавандос.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 13:41 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Монро писал(а):
Брамчане! Зацените экспертную оценку Суздальцева. По-моему он порет полную чепуху.

"Камэнтуючы гэтую сытуацыю, расейскі палітоляг Андрэй Суздальцаў адзначыў, што Аляксандар Лукашэнка фактычна капітуляваў перад Масквой.


«Яго прымусілі гэта зрабіць. Ён прызнаў легітымнасьць Розы Атумбаевай. Яна ж брала ўдзел у нарадзе АДКБ. То бок ён ад усяго адмовіўся. І Бакіеву ён здрадзіў. Зь ім жа Роза сядзела побач за адным сталом. Ён дэ-факта Розу прызнаў. Яго проста заціснулі, і ён здаўся Мядзьведзеву. Дайце я зраблю яшчэ што хочаш, бо мне патрэбная ўлада
».




Политилог Суздальцев забыл, что Лука с Отумбаевой еще сидели за общим столом на Ереванском саммите ОДКБ 20 августа с.г. Т.е. до крестных батек.

Какая нах. капитуляция перед Москвой? - Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:15 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Romanus писал(а):
Какая нах. капитуляция перед Москвой? - Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:

Итог: друзей у нас нет, попутчиков уже тоже. Помощи ждать не откуда.
Действуем сами! Веди нас, Команданте!

Изображение

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:20 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Romanus писал(а):
- Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:


Не понимаю что-то, Рома, товоей логики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:37 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:18
Сообщения: 434
Медведев унизил себя. Может и в угоду политической выгоде (весьма сомнительной), но таким (Медведеву, про какаиста ваще молчок, таких на порог не пускают), в порядочных обществах, больше руки не подают. Обмельчала Россия. И по росту и по чести. :uch_tiv:

_________________
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число блюдолизов презренных попасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:43 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
SD писал(а):
Romanus писал(а):
- Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:


Не понимаю что-то, Рома, товоей логики.

И я не понимаю. Путин полгода молчал в тряпочку и наблюдал со стороны, а Медведев активно обменивался с Лукашенко непростительными обвинениями. Между тем, известно, что ЕЭП - детище Путина. Итого: не топнул-ли Путин ножкой, ну, или там, кулаком по столу: "Димон, ты зарвался. Замиряйся с Лукой, как знаешь, но чтобы ЕЭП было создано!" В глазах российского населения Путин - Д'Артаньян (и прежние прегрешения позабыты), а Медведев - в дерьме, посмотрите, хоть, на Обозе на их реакцию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:45 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
SD писал(а):
Romanus писал(а):
- Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:

Не понимаю что-то, Рома, товоей логики.

Да Рома стебается - разве не очевидно?! :hi_hi_hi:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 15:45 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
А.Воротницкий писал(а):

...пролонгация дотирования минского режима – вот итог, подведенный под белорусским раскладом 2010 года.


Не видят этого только слепые или идиоты. Отдельной статьёй здесь-же заказуха "политолога" Суздальцева и прочих при исполнении.


А.Воротницкий писал(а):
Что и говорить, удар по репутации российского президента, неоднократно заявлявшего о невозможности дальнейшего диалога с Минском, нанесён колоссальный. С другой стороны, грандиозный подъём рейтинга российского премьера и усиление его команды – дело предопределённое: именно его детища в области экономической интеграции запущены в действие.


Согласен

А.Воротницкий писал(а):
Что касается Европы, то проведя абсолютно беззатратную операцию, Евросоюз остался, как минимум, «при своих», а как максимум – провёл очередную дестабилизирующую и, как следствие, ослабляющую Россию операцию на своей восточной границе. Сложно сегодня сказать, являлся ли полученный в ходе белорусской игры Брюсселя результат случайным, либо был заранее просчитан, однако дивиденды Европе он, безусловно, принесёт. Как минимум, можно успокоить европейскую совесть, умыв руки и традиционно не признав выборы в Беларуси соответствующими демократическим стандартам и продолжая трясти российскую грушу, требуя дополнительных «выплат» за недемократичность.


Ресурсное дотирование Минска Москве стоит ровным счётом ничего. Зильч. Речь об упущенных возможностях или о том, что если бы у бабушки был х... то она была бы дедушкой. Поэтому ослабление России в связи с благословлением Москвой очередного раунда произвола и безправия в Беларуси находится в сферах очень высокого порядка, напрочь отсутствующих в политической практике не только Москвы но и во всего остального мира. Дальше. Сегодняшняя Европа монолитна лишь на поверхности. Под ковром же идёт ожесточённая борьба за превращение Европы в федерацию под внешним Британским управлением с одной стороны и возврат к национальным Европейским государствам с другой. В этой связи возникают и распадаются ситуативные союзы, и именно в этом контексте следует рассматривать открытие высокопоставленными Европейцами аукциона по продаже Беларуского геополитического вектора. Я склонен думать, что наживка Москве поставлена намеренно с абсолютной уверенностью, что она будет заглочена, исходя чисто прагматических соображений - не время сейчас Европе иметь на своей восточной границе 9 миллионов голодных, режущих пограничную колючую проволоку.

А.Воротницкий писал(а):
Возвращаясь к белорусским реалиям, хочется отметить, что позиция нынешнего режима, безусловно, краткосрочно стабилизировалась. Последующие недели декабря можно смело посвящать подготовке к встрече и празднованию Нового года, попутно сбивая выросший уровень политизации общества и потихоньку демонтируя псевдодемократические предвыборные декорации.


Не просто краткосрочно. В ближайшие 5 лет всё будет как всегда в случае отсутствия большой войны.

А.Воротницкий писал(а):
Какие же выводы могут сделать основные игроки в «белорусскую рулетку»? Во-первых, очевидным стало то, что даже те «псевдостратегии» поведения, разработанные и проводимые Россией и Европой в Беларуси, в декабре 2010 года окончательно пришли в негодность. С обеих сторон назрела необходимость разработки и продвижения хотя бы среднесрочных стратегических планов в отношении непредсказуемого соседа, причём все прежние их создатели и проводники в жизнь должны быть тщательно перепроверены на предмет профпригодности, а механизмы воплощения – и вовсе отправлены в утиль. Необходимо вести тщательную работу не с фиктивными структурами, якобы представляющими де-факто отсутствующее в стране гражданское общество, а с силами, способными это самое общество кропотливо создавать.


В контексте происходящих в мире процессов кто этим будет заниматься?

А.Воротницкий писал(а):
Во-вторых, белорусская власть, имея два огромных противовеса, весьма удобно устроилась на, казалось бы, шатком и опасном канате. Однако, понимание собственной зависимости от наличия противоречий у внешних игроков, безусловно заставит её искать дополнительные страховки в лице, например, того же Китая, а также укреплять свою подвешенную позицию подпорками, имитирующими трансформацию режима в более демократическую ипостась.


Китай не оперирует в вакууме, а в Европейской политике Китай не предлагает ничего своего, играя лишь на Германо-Британских противоречиях. Поэтому страховки из Китая не получится. Китай нужен лишь в контексте диверсификации и в конечном итоге дробления и распыления базы внешнеполитических противоречий. Так-же и с демократией. Даже попытка демократической мимикрии ставит режим в контекст схватки Европейских Титанов, что абсолютно режиму не нужно если он хочет сохранить свой европейский вектор внезависимости от результата идущей сейчас в Европе борьбы.

А.Воротницкий писал(а):
Кроме того, ей жизненно необходимо стоговать солому в место возможного падения, поэтому ближайший год-полтора будет сопровождаться попытками фактической легитимизации нажитых капиталов путём приватизации промышленности, сельского хозяйства и земли с последующим возможным сбросом выжатой досуха территории в пользу одного из соседей. Процесс передела собственности будет проходить с огромными трудностями, сопровождаться скандалами и затрагивать интересы обоих «противовесов», поэтому инициировать его власть не торопится без предварительных многочисленных консультаций со всеми группами влияния, однако время поджимает, а ситуация с экономикой – торопит.


Опять два весьма спорных тезиса. Первое легитимация собственности через приватизацию означает персонификацию ответственности в то время как сейчас можно спокойно красть, благополучно спрятвшись за спиной безликого государства, народа и т.д. Второе предполагаемая драка противобортствующих сторон возможна лишь на низком, корпоративном, уровне. На глобальном же уровне речь в любом случае идёт о подчинении единственному мировому центру монетарной ликвидности с материализацией его интересов в некоей конкретной корпоративной форме, привязанной к конкретной почве. Т.е. проще говоря, за отсутствием в России собственного внутреннего источника монетарной ликвидности любая приватизация - это игра в одни британо-американские ворота.

А.Воротницкий писал(а):
В-третьих, как белорусской власти, так и внешним игрокам крайне важно не допустить социальных катаклизмов в стране. Официальный Минск зависит от спокойствия собственных улиц напрямую, поэтому массовая пропаганда без устали готовит общественное мнение, твердя о предстоящих трудностях и перекладывая ответственность на кровососов-соседей. Без сомнений, будет минимизироваться импорт, включая критический, ужесточаться валютная политика вплоть до заморозки вкладов населения и валютных счетов организаций, закручиваться «дисциплинные» и политические гайки, отмобилизовывающие население на поддержание разваливающейся модели экономики. Всё это требует перенаправления пара во внешний свисток. В результате Москва получит который уже по счёту виток внешней антироссийской эскалации, теперь уже от дружественного белорусского народа, и перспективу на определённый период потерять влияние на своих западных границах окончательно, поэтому предпочтёт минимизировать такую вероятность даже в ущерб себе, подкармливая соседа по украинскому примеру. Европа же, преследуя цель не допустить расширения российского влияния, опасается получить девять миллионов голодных мигрантов, режущих подручными средствами колючую проволоку на границе. Поэтому действия её никак не будут соотноситься с интересами белорусского общества, если те вступят хоть в малейшее противоречие с европейскими или будут представлять для плачевных евросоюзовских реалий хотя бы умозрительную дополнительную угрозу.


Непонятно как всё это сочетается с возобновлением дотаций.

А.Воротницкий писал(а):
В-четвёртых и «в-главных», внутрибелорусским кругам, которым не безразлична судьба собственной страны, учитывая вышесказанное, опираясь на чёткое понимание сложившейся ситуации и принимая во внимание все задействованные в происходящем действующие и потенциальные силы, следует начинать кропотливое выстраивание собственной деятельности, формирующей у белорусского общества понимание необходимости противостояния деструктивным действиям всех «игроков» на белорусском поле, максимально возможной минимизации наносимого стране ущерба и принуждения заинтересованных сторон к учёту интересов Беларуси и населяющих её людей. В первую очередь, каждый член формируемого гражданского общества призван осознавать, что именно он должен являться субъектом, определяющим собственную жизнь, а не нанятые им управленцы, либо некие внешние силы. Именно с его помощью должна и будет создаваться договороспособная для соседей и продуктивная внутри своей страны сила, призванная осуществлять планирование и воплощение интересов: как его собственных, так и общих.

Добиваться этого следует стартуя от «земных», насущных потребностей «единиц» общества – отдельных людей, предприятий, общин, групп - постепенно, шаг за шагом, выводя из множество частных единое целое, в котором будут взаимно учтены интересы как простого крестьянина или рабочего, так и крупного предпринимателя, кристаллизуя с «единичного» уровня единое общественное соглашение. Самосоздание подобного движения, исходящего из интересов каждого и приводящего к формированию гражданского самосознания в целом, без которого страна обречена на катастрофу и раздел – основная задача белорусского общества на предстоящую долгую политическую зиму.


Идея выстраивания параллельного официальному социума хороша. Нужно лишь ясно отдавать себе отчёт что это филантропия, подвижничество, всё, что угодно, но только не политика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 17:38 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:18
Сообщения: 434
Сергей! Я тебя очень уважаю, но будь проще. Ваши расклады - вышка, но все не так и не почему. ИМХО, есть высшие законы, которые нам с Вами не известны. Звиняйте, не хочу Вас обижать. Америкосы напечатали хреновую тучу долляров, а Линькольн, типа бледны. Шас думаюць, как исправить. Вот и ответ, на все Ваши размышления. Нас сдали, в очередной раз. Мы, опять заложники мозаичного психопата. Он, занял другую тактику - раз не могу по наследству, то скуплю все, что могу. Вот и вся музыка. Если придет другой, то нужно говорить, мол я подтверждаю право собственности. Я, мол, всем гарантирую их права на собственность. А собственность - у цыгана и СЕМЬИ. Все довольны и смеются. Абзац.

_________________
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
чем в число блюдолизов презренных попасть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 17:41 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
SD писал(а):
Китай не оперирует в вакууме, а в Европейской политике Китай не предлагает ничего своего, играя лишь на Германо-Британских противоречиях.


Вы так много пишете о Германо-Британских противоречиях, что я уже начинаю сожалеть, что вряд ли удасться попасть в кулуары "форума новой коалиции?": :ne_vi_del:

В Лондоне 19-20 января запланирована встреча премьер-министров Великобритании, пяти Северных и трех Балтийских стран, сообщили в пресс-службе латвийского правительства, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на BNS.
Премьер-министры, деловые лидеры и политические новаторы из Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы соберутся для дискуссии о вызовах современной североевропейской экономики. В центре внимания будет содействие благосостоянию, равенству и зажиточности в пору экономических вызовов.
"Эта встреча соберет людей и идеи из девяти стран, сталкивающихся со схожими экономическими и социальными вызовами. Мы собираемся в Лондоне, чтобы выслушать, освоить и получить прекрасные идеи — идеи, которые обеспечили бы нашему обществу лучший уровень жизни", — отметил британский премьер Дэвид Камерун.
http://ru.delfi.lt/news/politics/litva- ... d=38915891

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 21:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Abram писал(а):
Сергей! Я тебя очень уважаю, но будь проще. Ваши расклады - вышка, но все не так и не почему. ИМХО, есть высшие законы, которые нам с Вами не известны. Звиняйте, не хочу Вас обижать. Америкосы напечатали хреновую тучу долляров, а Линькольн, типа бледны. Шас думаюць, как исправить. Вот и ответ, на все Ваши размышления. Нас сдали, в очередной раз. Мы, опять заложники мозаичного психопата. Он, занял другую тактику - раз не могу по наследству, то скуплю все, что могу. Вот и вся музыка. Если придет другой, то нужно говорить, мол я подтверждаю право собственности. Я, мол, всем гарантирую их права на собственность. А собственность - у цыгана и СЕМЬИ. Все довольны и смеются. Абзац.


Абрам,

Печатали хреновую тучу долляров очень неглупые американцы с вполне конкретными целями, выходящими за рамки настоящего обсуждения. Вот что сдали беларусов в утиль в очередной раз, причём что Европа что Россия - это точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 21:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Arturas писал(а):
В Лондоне 19-20 января запланирована встреча премьер-министров Великобритании, пяти Северных и трех Балтийских стран, сообщили в пресс-службе латвийского правительства, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на BNS.
Премьер-министры, деловые лидеры и политические новаторы из Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы соберутся для дискуссии о вызовах современной североевропейской экономики. В центре внимания будет содействие благосостоянию, равенству и зажиточности в пору экономических вызовов.
"Эта встреча соберет людей и идеи из девяти стран, сталкивающихся со схожими экономическими и социальными вызовами. Мы собираемся в Лондоне, чтобы выслушать, освоить и получить прекрасные идеи — идеи, которые обеспечили бы нашему обществу лучший уровень жизни", — отметил британский премьер Дэвид Камерун.
http://ru.delfi.lt/news/politics/litva- ... d=38915891


А кто платит за все эти страшные обсуждения не менее страшных вызовов? Кому платят уже понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 23:29 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
SD писал(а):
Romanus писал(а):
- Медведев при помощи Луки публично унизил Путина. :ya_hoo_oo:


Не понимаю что-то, Рома, товоей логики.

Да здесь и понимать нечего - за день до встречи Медведева и Рыгорыча Путин послал подальше Сидора, а все шероховатости по ЕЭП отдал шлифовать смешаной российско-белорусской комиссии... которая ни фига не отшлифовала... но приезжает Рыгорыч и Медведев просто, не дожидаясь положительного вето собственного премьера, по тупому чего то там договаривается и подписывает.

Лука при помощи Медведа ловко щелкнул по носу Вову Пу и сделал три важных сигнала:

Сигнал первый: своим сторонникам в России - все под контролем.
Сигнал второй: белорусской номенклатуре - все под контролем.
Сигнал третий: Путину - тебя слили все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 23:38 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Romanus писал(а):
Лука при помощи Медведа ловко щелкнул по носу Вову Пу и сделал три важных сигнала.


Интересно, Вы случайно в шахматы не играете?!
А то трон чемпиона мира после ухода Каспарова практически пустует

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 05:42 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Woloh писал(а):
Да даже если и свести все к этому ничего не решающему разговору об Отумбаевой и Бакиеве, так по-моему все осталось на своих местах, во вполне выгодном варианте для Луки. Батька установил прецедент спасения братского диктатора с его капиталами и никто этого не изменил и не изменит, Бакиева никто выдавать не будет, и Отумбаева утрется спрашивать. Можно вполне спорить, что в вопросе о Бакиеве Лука выйграл, а не проиграл. Задача не стояла вернуть Бакиева к власти. Задача была подставить плечо брату-кровопийце и заодно распилить лавандос.

+1
К тому получил дохленький, но не лишний козырь на следующий круг игры и фигу в кармане Москве, о которой вспоминают на каждом саммите, даже если вслух не говорят.

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 23:57 
Romanus писал(а):
Да здесь и понимать нечего - за день до встречи Медведева и Рыгорыча Путин послал подальше Сидора, а все шероховатости по ЕЭП отдал шлифовать смешаной российско-белорусской комиссии... которая ни фига не отшлифовала... но приезжает Рыгорыч и Медведев просто, не дожидаясь положительного вето собственного премьера, по тупому чего то там договаривается и подписывает.

Лука при помощи Медведа ловко щелкнул по носу Вову Пу и сделал три важных сигнала:

Сигнал первый: своим сторонникам в России - все под контролем.
Сигнал второй: белорусской номенклатуре - все под контролем.
Сигнал третий: Путину - тебя слили все.

но ведь сейчас все и каждый твердят об одном и том же что подписание выгодно именное Пу как инициатору.
ведь ваш логический ряд можно развернуть совсем другой стороной.
1) ВВП высказался против подписания поскольку РБ еще не выполнила все требования России
2) ДАМ несмотря на это подписывает
3)
а) всё пучком. ЕЭП работает - у ВВП лавры новатора, стратега и отца родного сего чуда
б) всё хреново. ЕЭП брат-близнец "союзного государства" - у ВВП нимб печального мудреца-советника при царе-дураке. я вот мол не хотел подписывать, а он-то подписал ... вредительство на лицо.
короче Вова Пу при любом раскладе в белом фраке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 00:04 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Romanus писал(а):
Да здесь и понимать нечего - за день до встречи Медведева и Рыгорыча Путин послал подальше Сидора, а все шероховатости по ЕЭП отдал шлифовать смешаной российско-белорусской комиссии... которая ни фига не отшлифовала... но приезжает Рыгорыч и Медведев просто, не дожидаясь положительного вето собственного премьера, по тупому чего то там договаривается и подписывает.

Лука при помощи Медведа ловко щелкнул по носу Вову Пу и сделал три важных сигнала:

Сигнал первый: своим сторонникам в России - все под контролем.
Сигнал второй: белорусской номенклатуре - все под контролем.
Сигнал третий: Путину - тебя слили все.


Ширико писал(а):
но ведь сейчас все и каждый твердят об одном и том же что подписание выгодно именное Пу как инициатору.
ведь ваш логический ряд можно развернуть совсем другой стороной.
1) ВВП высказался против подписания поскольку РБ еще не выполнила все требования России
2) ДАМ несмотря на это подписывает
3)
а) всё пучком. ЕЭП работает - у ВВП лавры новатора, стратега и отца родного сего чуда
б) всё хреново. ЕЭП брат-близнец "союзного государства" - у ВВП нимб печального мудреца-советника при царе-дураке. я вот мол не хотел подписывать, а он-то подписал ... вредительство на лицо.
короче Вова Пу при любом раскладе в белом фраке


=======================

Не, главное не в этом. Главное в том, что при любом раскладе можно будет сказать, что у нас, на Браме, аналитики ещё год назад предсказали именно вот такой расклад (ненужный расклад зачеркнуть).. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 00:45 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
АрхитекторЪ писал(а):
Не, главное не в этом. Главное в том, что при любом раскладе можно будет сказать, что у нас, на Браме, аналитики ещё год назад предсказали именно вот такой расклад (ненужный расклад зачеркнуть).. :-)

Это же справедливо для ЛЮБОГО форума, где нет предмодерации "неугодных" и высказываются противоположные гипотезы ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 06:44 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Arturas писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Не, главное не в этом. Главное в том, что при любом раскладе можно будет сказать, что у нас, на Браме, аналитики ещё год назад предсказали именно вот такой расклад (ненужный расклад зачеркнуть).. :-)

Это же справедливо для ЛЮБОГО форума, где нет предмодерации "неугодных" и высказываются противоположные гипотезы ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:


Абсолютно верно - справедливо для любого форума.
Форум же, претендующий на интеллект, по идее, должен генерировать обоснованные прогнозы. Следовательно - не весь набор, покрывающий, в последствии, все варианты возможного развития событий.. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 09:11 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
Ширико писал(а):
Romanus писал(а):
Да здесь и понимать нечего - за день до встречи Медведева и Рыгорыча Путин послал подальше Сидора, а все шероховатости по ЕЭП отдал шлифовать смешаной российско-белорусской комиссии... которая ни фига не отшлифовала... но приезжает Рыгорыч и Медведев просто, не дожидаясь положительного вето собственного премьера, по тупому чего то там договаривается и подписывает.

Лука при помощи Медведа ловко щелкнул по носу Вову Пу и сделал три важных сигнала:

Сигнал первый: своим сторонникам в России - все под контролем.
Сигнал второй: белорусской номенклатуре - все под контролем.
Сигнал третий: Путину - тебя слили все.

но ведь сейчас все и каждый твердят об одном и том же что подписание выгодно именное Пу как инициатору.
ведь ваш логический ряд можно развернуть совсем другой стороной.
1) ВВП высказался против подписания поскольку РБ еще не выполнила все требования России
2) ДАМ несмотря на это подписывает
3)
а) всё пучком. ЕЭП работает - у ВВП лавры новатора, стратега и отца родного сего чуда
б) всё хреново. ЕЭП брат-близнец "союзного государства" - у ВВП нимб печального мудреца-советника при царе-дураке. я вот мол не хотел подписывать, а он-то подписал ... вредительство на лицо.
короче Вова Пу при любом раскладе в белом фраке


Уже на соседней ветке ответил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2010, 12:19 
Не в сети
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 11:58
Сообщения: 245
Вообще-то работа с социумом, для (ради) социума, обеспечение нормального функционирования в социуме общечеловеческих ценностей для блага этого социума, а также расцвета каждой отдельной личности, раскрытия его положительных, созидающих потенциалов, - и есть внутренняя политика государства. Нет? Или Вы считаете это подвижничеством, чем-то вроде хобби в нерабочее время?
Воротницкий в последних абзацах своей статьи рассуждает вполне здраво и не выглядит идеалистом.
Но некоторые из нас, особенно старожилы совковой (тоталитарной) системы власти (властной пирамиды) - по инерции считают, что задачей внутренней политики гос-ва, правящего класса являются именно управлениями событиями только внешнего порядка? (Влияние в регионе, быть впереди планеты всей по количеству .......... на душу населения) и пр, и т.п.?
Да, трудно быть либералом, демократом, прогрессистом, боясь выйти за идеологические стереотипы старой доброй Пирамиды... Как я Вас понимаю!
SD писал(а):


Идея выстраивания параллельного официальному социума хороша. Нужно лишь ясно отдавать себе отчёт что это филантропия, подвижничество, всё, что угодно, но только не политика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2010, 15:27 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Zmija писал(а):
SD писал(а):
Идея выстраивания параллельного официальному социума хороша. Нужно лишь ясно отдавать себе отчёт что это филантропия, подвижничество, всё, что угодно, но только не политика.


Вообще-то работа с социумом, для (ради) социума, обеспечение нормального функционирования в социуме общечеловеческих ценностей для блага этого социума, а также расцвета каждой отдельной личности, раскрытия его положительных, созидающих потенциалов, - и есть внутренняя политика государства. Нет? Или Вы считаете это подвижничеством, чем-то вроде хобби в нерабочее время?
Воротницкий в последних абзацах своей статьи рассуждает вполне здраво и не выглядит идеалистом.
Но некоторые из нас, особенно старожилы совковой (тоталитарной) системы власти (властной пирамиды) - по инерции считают, что задачей внутренней политики гос-ва, правящего класса являются именно управлениями событиями только внешнего порядка? (Влияние в регионе, быть впереди планеты всей по количеству .......... на душу населения) и пр, и т.п.?
Да, трудно быть либералом, демократом, прогрессистом, боясь выйти за идеологические стереотипы старой доброй Пирамиды... Как я Вас понимаю!


для политики нужны функционирующие политические институты и политический процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2010, 15:33 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
SD писал(а):
для политики нужны функционирующие политические институты и политический процесс.

И их - видимо - кто-то должен вам дать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2010, 16:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
для политики нужны функционирующие политические институты и политический процесс.

И их - видимо - кто-то должен вам дать.


Громкий политический процесс - обязательно.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минская зима
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 дек 2010, 16:47 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
для политики нужны функционирующие политические институты и политический процесс.

И их - видимо - кто-то должен вам дать.


как это кто-то? вы и должны. только от ответственности почему-то скрываетесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group