Цитата:
ABC-13 писал(а):
Цитата:
Не забудьте что те 400 тыс, о которых я говорил - это в большинстве те, кто и сейчас без работы сидит, но не регистр., и подрабатывает по возможности. Если они сейчас не бузят, то и через 3 месяца не будут. Но государство своё обязательство выполнило - платила норм. пособие.
Наверно, я плохо написал. Уверен, что
реальная безработица увеличится.
Сейчас не бузят - боятся. Кроме того, сегодня средняя ЗП 500$ при мин бюджете 100$. Цифры условны, но разница в 3-4 раза. Если она сблизится до 1,5..2 и росте безработицы - будут проблемы.
А почему она сблизится и когда?.
Цитата:
В условиях более свободной эконмики фирм различных раза в 2-3 больше станет. Всем будет работа, не надо такого скептицизма.
Цитата:
Под работой, рабочим местом предлагаю понимать возможность заработать хотя бы на 2 прожиточных минимума. Таких мест станет много меньше, прежде всего у бюджетников.
В начале 90-х я без работы не сидел, крутился как Фигаро и зарабатывал в месяц аж на 8 кг мяса.
В начале 90-х была другая ситуация.
Если у вас нет веры в собственные возможности и собственного плана действий...
Что лично вам конкретно сейчас мешает это претворять?
Что мешает - о том и разговор вести надо.
Цитата:
Цитата:
Кроме роста расходов будет ещё падение доходов, напр, изза несобираемости налогов, невозврата валютной выручки и просто сокращения производства.
Это на основании чего вывод?
Опыт РФ, РБ и Украины начала 90-х. Иначе изза чего тогда была дикая инфляция?
Вот этот опыт и надо учитывать.
Потому и говорю (в очередной раз) - ничего ломать нельзя.
Цитата:
Цитата:
Вы меня поражаете скептицизмом.
Личный опыт 90-х. Падение реальн дохода за полгода..год с 250 до 8 кг мяса в мес.
Да, смотрю в 90-е вас изрядно потрепало.
Меня тоже - стипендия в 2$, туфли поношенные, а новые 5$ стоили.
[
Цитата:
quote]Поэтому я и говорю, что "ломать до основания а затем" не стоит.
Полностью согласен.
Но, в отличии от вас, на 90% уверен, что развитие реформ в РБ пойдет по росс - украинскому, а не китайскому варианту.
Не те времена и окружающий рынок для возврата в 90-е.
Все ищут приложение капитала, и РБ явно необитаемым островом здесь не останется.
Только дай волю - набегут, вижу даже сейчас по том кто в Гомеле разворачивается.
Скорей, надо волноваться о том, что собственно белорусским гражданам мало что будет принадлежать из активов.
Я вот о такой проблеме больше забочусь.
Так что вы не волнуйтесь напрасно.
Волноваться придётся в новых условиях не от того, что работы нет. а от того, что конкуренция бешеная.
Поверьте, я с 1998 на вольных хлебах "самозанятости".
В каком ракурсе я вспоминаю 90-е хорошим словом - так это в том, что тогда было столько заказов, что по ночам работали, не успевали. В рекламкее - 4 объявления на весь Гомель.
Сейчас - 35-40 и за каждый заказ зубы дерёшь, все постоянные клиенты распределились по своим поставщикам.
Не те времена, не те!
Цитата:
Цитата:
Когда речь о том, "чем будет РБ АГЛовская отличаться от послеАГловской в самом начале пермен- то в большей степени в сфере политических свобод и свобод слова и прочего.
Очень недолго.
Благодаря свободе слова, будут подняты вопросы о незаконности многих налогов, отчислений, фондов... и перестанут платить. Требуйте по суду, что при неизбежной инфляции - бессмысленное дело. Начнут требовать соблюдения равенства при различной форме собственности, что в РБ сегодня абсолютно невозможно изза социалки, повешенной на госпредприятия. Итд итп.
На эти грабли - попытки развести политическую и экономическую свободу - многие наступали.
Вы затрагиваете всё время одну сторону вопроса, где останется прежнее состояние или даже появятся дополнительные сложности или , при этом не касаетесь другой стороны, где будут дополнительные упрощения и облегчения.
С безработицей - будут сложности, с обеспечением самозанятости - кпрощение.
В западных странах большинство занятых - мелкие частники, но у них меньшая доля в ВВП.
Цитата:
Романчуков и других фантастов в првительстве быть не должно.
Надеяться, что удастся избежать ситуации: "порвалась цепь, ударила, одним концом по барину, другим-по мужику" - тоже из области фантастики.[/quote]
Главное - не махать шашкой, типа огульных приватизаций по чекам.