pel писал(а):
Не не осознаём

. Вы уж просветите убогих с Торонтов, оттуль видней. Про копеечные сады и ясли хотелось бы поподробней. Или в инфе, что вы черпаете из нета не прописаны подробности? Вот у моего коллеги сын родился недавно, 4 месяца малышу и он малахольный понёсся на днях его в очередь записывать в детский сад. Некислая такая очередь на три четыре года вперед. Про инфраструктуру, которую теперь начали создавать с благодарностью послушаем (не будем поднимать вопрос и мелочиться почему только сейчас). Всё, что построили при СССР-е, то и используется. Правда, вам то видней.
Про гигантские пособия в 590 475 руб. то бишь около 68 долляров (дети старше трёх лет). Средний чек, сходить в магазин и купить покушать на 4-х около недели (без изысков) те же пятьсот тысяч, самое необходимое.
На рождаемости особо хотелось бы остановиться. Небольшой всплеск говорите?
"Численность населения Беларуси на 1 июля 2012 года составила 9 457,5 тыс. человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 7,7 тыс. человек". И это только за год, чтобы не углубляться. А так, почти полмиллиона за 10 лет, как корова языком слизнула. Ну, это, как всегда пятая колонна врот, так? Или вы недоговариваете? Циферки где берём, если не секрет?
Где бок о бок с кавказцами проживали, чтобы иметь такие суждения? В интернете? Тогда понятно.
И вааще, господин оттуда (или всё таки отсюда), в стремлении хоть чуть чуть обелить чёрное надо же какие то границы иметь, не совсем за идиотов внимающих держать. Неплохо, конечно, было бы пожить в той РБ про которую вы тут расписываете, но мы то здесь живём, а не в Торонтах с разными Рио Де Жанейрами. Как то по разному мы всё видим

.
1) сад в Торонто - 800 баксов в месяц на ребенка. очередь очередью (а это действительно большая проблема в Минске попасть в хороший сад), но сады дешевые, очень дешевые в РБ
2) под инфраструктурой я понимаю такую банальность как лифты и скаты для колясок- в новых районах, включая новые станции метро это есть, на Чигладзе переход подземный лифтом оборудовали и он даже работал, в новых автобусах и троллейбусах есть места для колясок (не все пассажиры в курсе, что это для колясок - приходилось пинать). В старых и центре - нету ни фи га, и это очень плохо. Из дома мамаша молодая выйти даже не сможет - везде ступеньки. Да и вообще в Беларуси чуть ли не считается, что сиди с грудным дома и не высовывайся, максимум во двор.
3) пособие в Торонто около 120 баксов, разницу по расходам может сами прикинуть, хоть даже на сад. Тут за любой человеческий чих вынь да полож 100 баксов.
4) в смысле? я что говорю, что у нас население перестало убывать? нет. я говорю, что сейчас небольшой всплеск по рождаемости. Хоть сюда гляньте:

5) в Минске, где ж еще. чечены всякие в 90х тусили на районе, пока их не вышвырнули. Из свежих впечатлений заочных можно почитать российские форумы, как они нэжно относятся к своим южным согражданам.
6) Вы странно воспринимаете мою мотивацию. Все что в РБ плохо Вы и я и так знаем и 90% времени это тут перетирается. Но я могу Вам еще рассказать, что в РБ есть хорошего, чего не замечается пока не выезжаешь за кардон, где этого нет (например, насколько проще в РБ вызвать скорую - хотя я подозреваю, что даже в этом вопросе я сейчас получу эпическое бурчание).
p.s. А да, еще в Беларуси отвратительно везде курят. Быстрей бы права человека курильщиков подавили, как в Канаде (я не ерничаю).