Текущее время: 05 авг 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жёсткий флуд
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 21:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
Плюс вам, Parus, за прямодушие. Хоть мы и окажемся по разные стороны бруствера :-):.

Не окажемся. Таких допущений в жизни не бывает. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 21:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я считаю, что медицина должна быть общедоступна и бесплатна.

Против "общедоступная" ничего не имею, а вот "бесплатная" вызывает сомнения.
Например отопление больницы зимой или освещение(про остальное скромно умалчиваю).. Оно наверно стоит денег. Насколько я понимаю святой Дух это не оплачивает. Тогда почему Вася, шахтер, добывающий уран и прожигающий в шахте здоровье будет иметь равные(бесплатные) услуги с калдырем Петей, который с зоны на зону с детства?
Или вы реинкранацию коммунизма замыслили? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:01 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Против "общедоступная" ничего не имею, а вот "бесплатная" вызывает сомнения.
Например отопление больницы зимой или освещение(про остальное скромно умалчиваю).. Оно наверно стоит денег. Насколько я понимаю святой Дух это не оплачивает. Тогда почему Вася, шахтер, добывающий уран и прожигающий в шахте здоровье будет иметь равные(бесплатные) услуги с калдырем Петей, который с зоны на зону с детства?
Или вы реинкранацию коммунизма замыслили? :mi_ga_et:

пусть поднимут налоги, я не против. но никаких частных страховщиков на базовые сервисы - которые мгновенно сделают средство наживы из здравохранения вместо собственно общедоступной системы
это тот случай, когда коммуняки сделали что-то толковое.

мне как человеку зажиточному, нравится как теперешняя система в РБ - когда есть выбор взять гос бесплатное и по очереди или платное частное или гос без очереди. например, в Канаде такого выбора нет, ты не можешь заплатить и сделать без очереди, придется лететь в штаты. Не знаю как более справедливо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:13 
Голубые штаны

Что касаемо медицины...
Она должна быть платна и быть дорога.
Она тогда очень эффективна.
Большинство готово платить за качество услуг. Меньшинство - за эффективность. Так вот. В постсоветском обществе, ввиду огромного доверия к медицине есть прекрасная корреляция цена/эффективность. Чем больше заплатил - тем эффективнее тебя вылечат :)
Для групп малоимущих - бесплатные (социальные) клиники. Которые финансируются за счёт спонсоров.
Скорая помощь - за счет города. (как и полиция). Если есть претензии - напрямую к мэру.
Во. По теме ветки :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:17 
Голубые штаны

usun писал(а):
мне как человеку зажиточному...
например, в Канаде такого выбора нет, ты не можешь заплатить и сделать без очереди, придется лететь в штаты.

Вот вы меня пристрелите, а я не поверю. Что в Канаде, за лям зелени, 10 врачей не будут беспрерывно, пританцовывая делать мне малюсенький укол и при этом рассказывать сказку про красную шапочку на русском.
Если уже в Беларуси есть платные сервисы(кстати тоже не всем по карману?) то в Канаде и подавно должны быть. Даже гуглить не буду. Вопрос ценника? В это поверю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:24 
Голубые штаны

usun писал(а):
нравится как теперешняя система в РБ - когда есть выбор взять гос бесплатное и по очереди или платное частное или гос без очереди

Один ху. Врач с такой системы ничего не получает. Ему что по очереди, что без тариф не меняется. Результат на лице.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
мне как человеку зажиточному...
например, в Канаде такого выбора нет, ты не можешь заплатить и сделать без очереди, придется лететь в штаты.

Вот вы меня пристрелите, а я не поверю. Что в Канаде, за лям зелени, 10 врачей не будут беспрерывно, пританцовывая делать мне малюсенький укол и при этом рассказывать сказку про красную шапочку на русском.
Если уже в Беларуси есть платные сервисы(кстати тоже не всем по карману?) то в Канаде и подавно должны быть. Даже гуглить не буду. Вопрос ценника? В это поверю.

стрелять не буду, но это так. естественно есть более ровные чем остальные и идущие не по общей очереди - профессиональные атлеты высших лиг (и местных это кстати напрягает мол какого хрена я жду свои полгода на томограф а ему в один вечер). но заплатить и ускорить нельзя, такова система. можно смотаться в штаты, что многие и делают.

а уж про дорогое = эфективное, Вас бы ребятки в США пожить, увидели бы что сериал Доктор Хаус - красивая сказка, а оборотную сторону от Вас старательно прячут. Впрочем не вижу смысла спорить с либетарианцами по этому вопросу это спор из разряда религиозных станет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:26 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Один ху. Врач с такой системы ничего не получает. Ему что по очереди, что без тариф не меняется. Результат на лице.

по той же логике ему ху в Канаде. о чем с Вами старательно не согласятся местные.

Вы бы видели как мне тут дантисты (не покрываются гос страховкой), которые как раз получают на карман, ибо я без страховки как контрактник, мне пытаются впарить совсем не нужные услуги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
стрелять не буду, но это так

не ве-рю(с).
http://www.trilliumhealthcentre.org/pat ... illing.php

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
стрелять не буду, но это так

не ве-рю(с).
http://www.trilliumhealthcentre.org/pat ... illing.php

у Вас как с английским?

The following items are not paid for by the Ontario Hospital Insurance Program (OHIP):

The cost to stay in a semi-private or private room
The cost of walking aids, including crutches, canes or walkers, braces (back, upper extremity, lower extremity), assistive aids (reachers, long-handled shoehorns, elastic shoelaces), and therapeutic equipment (theraputty). For bracing, some devices are partially covered by Assistive Device Program (ADP) and our orthopaedic technicians will help you with the application for funding.
The cost of walking aids, including crutches, canes or walkers, other assisted devices
The cost of uninsured procedures
The cost of ambulance services
Telephone service

=====
За сервисы покрываемые OHIP (гос страховка медицинская провинции Онтарио), Вы не можете доплатить дабы ускорить. Платно с Вас будут драть только если у Вас нет OHIP (иммигрант меньше 3 месяца или иностранец), или сервисы не покрываются OHIP.

http://russian.inmylanguage.org/article ... id=2272154

Последний раз редактировалось usun 25 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:35 
Голубые штаны

У вас/всех канадцев/ OHIP есть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:38 
Голубые штаны

Zig писал(а):
У вас/всех канадцев/ OHIP есть?

здравохранение - компетенция провинций, OHIP - есть у всех жителей Онтарио, кто на него соизволил податься. OHIP не положен негражданам Канады и непостоянным резидентам (т.е. туристам или гастам), и иммигрантам которые пробыли в Онтарио меньше 3 месяца. Требование про три месяца есть еще в Квебеке, в остальных провинциях - гос страховку получает иммигрант сразу по прибытию.

т.е. у всех канадцев есть гос страховка родной провинции, они полностью или частично признаются другими провинциями. федеральной гос страховки в Канаде не существует.
в частности, у меня есть OHIP как и всех членов моей семьи.

Последний раз редактировалось usun 25 сен 2012, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:40 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Что касаемо медицины...
Она должна быть платна и быть дорога.
Она тогда очень эффективна.

На жаль, ня факт.
Немалая колькасьць стаматолягаў, што працуюць у "Лодэ" альбо ў "Экомедсервісе" працуюць яшчэ і ў стацыянары. Дык вось менавіта бясплатны стацыянар выпраўляе іхныя памылкі падчас выдаленьня зубоў. Гэта толькі прыватны выпадак.
Варта Вам зьвярнуцца ў прыватную фірму хоць да трыхоляга, хоць да практоляга, з Вас пастараюцца садраць як мага болей за непатрэбныя аналізы і працэдуры. Канчатковая рэкамэндацыя (калі толькі гэта не рэкамэндацыя купіць актыўныя дабаўкі) ня будзе зьязаная з гэтымі "дасьледваньнямі" і ня будзе адрозьнівацца ад той, якую Вам дасьць той самы доктар у стацыянары альбо ў дыспансэры (хіба толькі ў горшы бок). Толькі тс-с-с, гэта я па сакрэце як муж хірурга распавядаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
т.е. у всех канадцев есть гос страховка родной провинции

Ладно, здоровье дороже... заходим с другой стороны. Записаться как иностранец можно?
"..Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 сен 2012, 22:55 
Голубые штаны

Jin писал(а):
usun писал(а):
нравится как теперешняя система в РБ - когда есть выбор взять гос бесплатное и по очереди или платное частное или гос без очереди

Не совсем так.Система мотивации более тонкая.Врач ,достигший высокой квалификации , имеет больше шансов перейти в платную сферу Нордин-Кравира.....А это очень неплохие доходы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 01:08 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Ладно, здоровье дороже... заходим с другой стороны. Записаться как иностранец можно?

признает, но получить канадскую гос страховку могут только или легальные иммигранты (постоянные резиденты) или граждане Канады. кстати, иммигрант постоянный резидент может податься на гражданство если проживет 4 года из последних 5 на территории Канады. для граждан Беларуси при этом затяжной процесс с доп проверками с пристрастиями (и надо доказывать, что не верблюд) с этого года, так как мы в черном списке в Канаде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 04:24 
Голубые штаны

usun писал(а):
а уж про дорогое = эфективное, Вас бы ребятки в США пожить, увидели бы что сериал Доктор Хаус - красивая сказка, а оборотную сторону от Вас старательно прячут. Впрочем не вижу смысла спорить с либетарианцами по этому вопросу это спор из разряда религиозных станет.

Проблема даже не в качестве медицины - качество терпимое, хотя Швейцарией, конечно, не назовешь.

Главная проблема платной медицины в том, что треть страны (читай - рабочей силы) терпит боль и медленно дохнет от хронических болезней вместо лечения. Вернее, боль она как раз не терпит, а жрет обезболивающие разных форм, цветов и размеров вместо профилактики и качественного своевременного лечения, что входит в привычку (см. труп Майкла Джексона).

Но когда у тебя нормальная страховка, то проблемы негров  (причем именно их) тебя не волнуют.

Остается решить, кого в Беларуси будем назначать неграми. Потому как беднейшим 20-30% в полностью частной системе будут выдавать в больницах отлуп. Жалко, наверно, когда это твоя бабушка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 04:56 
Голубые штаны

Один из основных результатов большой доли частной медицины - это инфляция медицинских цен (побочным следствием которой становятся яхты и виллы докторов - что не так плохо). При этом гос расходы на медицину меньше не становятся - ага, мед индустрия не такая дурная, чтобы терять этот кусок пирога.

Вложение:
Health care.png
Health care.png [ 45.43 КБ | Просмотров: 7670 ]

Но стоит признать, что нормальному работнику лечиться в Англии или Германии после Штатов - так ну его нафик. Так что говорить, что универсальная или гос система круче - не подпишусь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 08:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Остается решить, кого в Беларуси будем назначать неграми. Потому как беднейшим 20-30% в полностью частной системе будут выдавать в больницах отлуп. Жалко, наверно, когда это твоя бабушка.

совершенно необязательно. Возьмем нищую Кубу, у них замечательная общедоступная система здравохранения, благодаря которой средняя продолжительности их жизни намного выше чем у соседей - а это реальный результат (загоняемые хронические заболевания отразились бы в итоге на продолжительности жизни).
На другом полюсе - зажиточная нефтегазовая Канада с общедоступным бесплатным здравохранением и тоже высокой продолжительностью жизни.
Если я не ошибаюсь, то и во Франции общедоступная гос медицина.

Вот средняя продолжительность жизни
место в мире - страна - общее - мужчины - женщины
12 France (metropolitan) 80.7 77.1 84.1
13 Canada 80.7 78.3 82.9

37 Cuba 78.3 76.2 80.4
38 United States 78.2 75.6 80.8

Замечу, что США самая богатая из указанных стран. Куба вообще нищая, где плохо очень даже с питанием банальным. Результат разницы в системах здравохранения - налицо.

А теперь о географических соседях Кубы (тоже острова с хорошими климатами): доп показатели в конце - номинальный ВВП на дущу и ВВП по ППС на душу (уровень жизни)
37 Cuba 78.3 76.2 80.4 - $5,100 - $9,900
42 Barbados 77.3 74.4 79.8 - $16,148 - $23,416
65 Antigua and Barbuda 74.76 N/A N/A - $17,980 - $13,552
77 Bahamas 73.5 70.6 76.3 - $23,175- $30,958
88 Jamaica 72.6 70.0 75.2 - $5,402 - $9,029
94 Dominican Republic 72.2 69.3 75.5 - $5,638 - $9,286
102 Saint Vincent and the Grenadines 71.6 69.5 73.8 - $6,342 - $11,700
117 Trinidad and Tobago 69.8 67.8 71.8 - $17,158 - $20,053
149 Haiti 60.9 59.1 62.8 - $738 - $1,235

По-моему, наглядней некуда. Наиболее чистое сравнение с Доминиканой и Ямайкой - ибо аналогичный уровень жизни и богатсво, а разница в продолжительности жизни в 6 лет, при идентичном климате и схожим расовым составом.

Последний раз редактировалось usun 26 сен 2012, 08:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 08:13 
Голубые штаны

Особенно доставляет пример Доминиканской Республики - этого американского санатория, которым когда-то была и Куба, чья основа экономики - туризм, и которая демократична и полностью легла под интересы США.
Уровень жизни там идентичен кубинскогому нынешнему (! а он очень упал со времени распада СССР), при том Куба в блокаде от США, без внешней поддержки (кроме Венесуэлы), но при этом имеет продолжительность жизни все равно на 6 лет больше. Глядя как оно повернулось у многих островных соседей Кубы как-то наглядней становится почему там Кастро к власти пришел и прочно сидел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 08:35 
Голубые штаны

Если взять богатые развитые капиталистические страны:
1) Франция тратит 11% ВВП на медицину, 3926 USD на человека.
продолжительность жизни: 80.7 77.1 84.1

Общедоступная гос страховка. В среднем 77% всей стоимости лечения покрывается государством.

2) Австралия, 8.5% ВВП, 3353 USD на человека
продолжительность жизни: 81.2 78.9 83.6

Общедоступная федеральная гос субсидия: 100% стоимости больничного лечения, 75% стоимость терапевта, 85% стоимости специалиста. Остаток - частными страховками.

3) Канада, 10% ВВП, 3844 USD на человека
гос страховка общедоступная
продолжительность жизни: 80.7 78.3 82.9

Общедоступные провинциальные гос страховки. В среднем покрывает 70% общей стоимости лечения. Дантисты, офтальмологи и ряд других сервисов - не покрыт.

4) Германия, 10.4% ВВП, 3724 USD на человека
продолжительность жизни: 79.4 76.5 82.1

Тут сложнее многоуровневая система в которой есть и обязательная страховка, с большим упором для малоимущих, Парус лучше подскажет. Но даже при этом в среднем 77% стоимости от государства, 23% - от частного сектора.

5) Италия, 8.7% ВВП, 2771 USD на человека
продолжительность жизни: 82.0 79.4 84.5

Публичная общедоступная система от государства - 75%. ВОЗ ее и Францию держит в стабильных топах как лучших систем в мире.

6) Япония, 8.2% ВВП, 2750 USD на человека
продолжительность жизни: 82.7 79.0 86.1

гос страховки на уровне местных властей, у кого нет рабочей. Государство покрывает в среднем 70% стоимости.

7) Британия, 8.4% ВВП, 3051 USD на человека
продолжительность жизни: 80.1 78.1 82.1

В каждой части UK она своя, но в общем и целом государство покрывает все расходы для всех жителей.

8) США, 16% ВВП!!!, 7437 USD на человека
продолжительность жизни: 78.2 75.6 80.8

Практически целиком частный сектор. Государство массово покрывает только страховки гос служащих.

У США более чем вдвое выше расходы на здравоохранение чем у других развитых кап стран и при этом они умудряются иметь самую низкую продолжительность жизни из них всех. И при этом самую высокую младенческую смертность среди развитых стран. И ведь как замечательно поставлена пропаганда, реднеки уверены, что общедоступная гос медицина - которая принята практически во всех развитых кап странах мира - проделки коммунистов и западло. При этом их опускают на в 2-3 раза большие деньги при худшем сервисе и результате. Доктор Хаус во все поля.

http://en.wikipedia.org/wiki/Health_car ... omparisons
http://www.oecd.org/

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 26 сен 2012, 09:04 
Голубые штаны

я вот пока не копнул, то даже не осознавал, что из всех развитых стран, общей мед системы покрываемой государством нет только в США, и результаты которой самые худшие из всех этих стран, при затратах в 2-3 раза выше. Зато почему-то именно она назойливо ассоциируется с капитализмом и приводится как образец для подражания.

Наверное дешевле подкинуть бабла на телевизионные сериалы и PR, вместо выполнения непосредственных задач.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 11:03 
Голубые штаны

Тут Усун мае рацыю. Прыгожыя лібэральныя захады па перакладаньню клопату пра якасьць мэдычнага абслугоўваньня зь дзяржавы на грамадзян даюць зусім не такія прыгожыя вынікі. Мэдыцына ў гэтым выпадку становіцца індустрыяй, скіраванай пераважна на пераразьмеркаваньне грошай на карысьць людзей з мэдычнай адукацыяй. Да таго ж узьнікае матыў дактароў не дзяліцца назапашанымі ведамі, захоўваць камэрцыйную таямніцу. З расповядаў нашых хірургаў вельмі складана атрымаць прыстойную практыку ў замежных калегаў. Калі ў нашых варунках кожнаму прадастаўляюць магчымасьць асыставаць падчас правядзеньня аперацыяў, то там трэба сказаць дзякуй, калі табе ўдасца нешта падгледзець з-за пляча прафэсара.

Мне падаецца, што пад'ём двух накірункаў - адукацыі і мэдыцыны/індустрыі здароўя - можа стацца галоўным клопатам нашай дзяржавы ў пасьлялукашэнкаўскі час і адным з практычных складнікаў нацыянальнай ідэі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 11:34 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

признает, но получить канадскую гос страховку могут только или легальные иммигранты (постоянные резиденты) или граждане Канады. кстати, иммигрант постоянный резидент может податься на гражданство если проживет 4 года из последних 5 на территории Канады. для граждан Беларуси при этом затяжной процесс с доп проверками с пристрастиями (и надо доказывать, что не верблюд) с этого года, так как мы в черном списке в Канаде.

Найн страховка! Субсидии от государства нихт!
Попробовать лечиться платно(полностью) как гражданин другой страны без очереди.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 11:40 
Жёлтые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
...Мне падаецца, што пад'ём двух накірункаў - адукацыі і мэдыцыны/індустрыі здароўя - можа стацца галоўным клопатам нашай дзяржавы ў пасьлялукашэнкаўскі час і адным з практычных складнікаў нацыянальнай ідэі.

Полностью согласен, я тоже считаю, что это базовые государственные интересы, т.к. при их отсутствии экономика и безопасность становятся бесперспективными.

Коллеги, при обсуждении систем здравоохранения вы допускаете широко распространенную подмену понятий собственно охраны здоровья и оказания доступной и квалифицированной медицинской помощи. В этом контексте система охраны здоровья (т.е. здравоохранение) должна быть только государственной, т.к. это прежде всего разработка безопасных регламентов вредного влияния на организм факторов среды обитания человека (химические, физические, биологические факторы, воздействующие через воздух, воду, почву, условия труда, быта и т.д.) и контроль за их выполнением через инструментальные методы и изменения в показателях общественного здоровья.

По сути, напряженность системы оказания медицинской помощи есть критерий неэффективности системы охраны здоровья. Т.е., именно то, что повсеместно имеет место быть на постсоветском пространстве, поскольку понятие сохранение режима подменяет понятие интересы государства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 15:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):

совершенно необязательно. Возьмем нищую Кубу, у них замечательная общедоступная система здравохранения, благодаря которой средняя продолжительности их жизни намного выше чем у соседей - а это реальный результат (загоняемые хронические заболевания отразились бы в итоге на продолжительности жизни).

Тут Вы меня не поняли. Я наоборот выступал на Вашей стороне и говорил, что в полностью частной системе будет куча недолеченных людей.

Однако раз Вы упомянули Кубу, то должен написать, что недавно читал статью о том, как некогда хваленая кубинская система начала сыпаться на части в последнее время и не может толком успевать за развитием медицины и мед технологий

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 15:22 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Однако раз Вы упомянули Кубу, то должен написать, что недавно читал статью о том, как некогда хваленая кубинская система начала сыпаться на части в последнее время и не может толком успевать за развитием медицины и мед технологий

Равномерное финансирование от государства гарантирует ошибки распределения по причине ограниченного круга распределителей(людям свойственно ошибаться).
Платная же система строится на мнений более многочисленной армии "тестеров", где лучшие получают большее финансирование(следовательно могут развивать новое), а ламеры потиху уходят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 15:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Woloh писал(а):

Равномерное финансирование от государства гарантирует ошибки распределения по причине ограниченного круга распределителей(людям свойственно ошибаться).
Платная же система строится на мнений более многочисленной армии "тестеров", где лучшие получают большее финансирование(следовательно могут развивать новое), а ламеры потиху уходят.

Платная медицина из развитых стран только в США. Во всех остальных странах развитых капиталистических большой семерки государство покрывает 70%+ расходов на медицину.
Сдается мне это неслучайно и показывает, что именно США тут аномалия. Плюс миф об их сравнительной эффективности разбивается тем, что затраты на человека у них 7400 баксов, против 2000-3800, и 16% ВВП против 8-10% в других развитых странах, а объективные результаты при этом хуже (продолжительность жизни, детская смертность).

Куба то понятно что не может держать наверное продолжать, у них уже сыпется вся эконом система и они вот вот раскроются миру, но сам факт, что они столько держались и достигли настолько впечатляющих результатов за счет хорошей системы здравоохранения, лично у меня вызывает к ним уважение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 21:51 
Голубые штаны

Ещё неизвестно, как там на самом деле, на той Кубе, а цифирьки сказать можно любые. Что-то сомневаюсь я в их достоверности, учитывая неоднократные рассказы тех же туристов, что жрать там, элементарно, нечего, люди получают продуктовые заказы и только на них и живут. И эти заказы, в отличие от СССРа, не с деликатесами, а с самыми необходимыми ежедневными продуктами.

И ещё. usun часто повторяет, что канадцы, чуть что, в штаты ездят лечиться. Совсем от отчаяния что-ли? Потому что я читала, уже не помню, в какой-то штатовской газете (для практики в английском всё, что на глаза попадёт, читаешь), что американцы сами лечиться предпочитают ездить в более дешёвые в этом отношении страны, даже уже понятие сформировалось "медицинский туризм". И не только зубы, а и операции всякие делать. Там, помнится даже Индия, как одно из направлений, упоминалась.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 23:21 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ещё неизвестно, как там на самом деле, на той Кубе, а цифирьки сказать можно любые. Что-то сомневаюсь я в их достоверности, учитывая неоднократные рассказы тех же туристов, что жрать там, элементарно, нечего, люди получают продуктовые заказы и только на них и живут. И эти заказы, в отличие от СССРа, не с деликатесами, а с самыми необходимыми ежедневными продуктами.

не сомневайтесь, социалистическая статистика самая лучшая в мире :-)
а вообще все болезни от нервов, низких физических нагрузок и от переедания. ничего такого на Кубе не просматривается, вот и результат - приличная продолжительность жизни.
- нервничать им нет необходимости - партия обеспечит получение продпайка
- физических нагрузок полно
- продпаек наверняка исключает получение лишних калорий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 06:02 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
И ещё. usun часто повторяет, что канадцы, чуть что, в штаты ездят лечиться. Совсем от отчаяния что-ли? Потому что я читала, уже не помню, в какой-то штатовской газете (для практики в английском всё, что на глаза попадёт, читаешь), что американцы сами лечиться предпочитают ездить в более дешёвые в этом отношении страны, даже уже понятие сформировалось "медицинский туризм". И не только зубы, а и операции всякие делать. Там, помнится даже Индия, как одно из направлений, упоминалась.

ну так если че серьезное, канадцы в отличие от штатовцев получат бесплатную операцию и им не надо закладывать последние штаны, просто надо дождаться в очереди. летают в штаты именно когда надо чего-то ускорить. например, тамограф в Баффало за день пройти на тысченку, чем бесплатно ждать полгода очередь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 06:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

зря Вы так, здравохранение там действительно все хвалят. к тому же другие закрытые страны аля КНДР не имеют подобных показателей и на них просто пишут, что нет данных, не надо международные организации тоже за идиотов держать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 06:05 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
не сомневайтесь, социалистическая статистика самая лучшая в мире :-)
а вообще все болезни от нервов, низких физических нагрузок и от переедания. ничего такого на Кубе не просматривается, вот и результат - приличная продолжительность жизни.
- нервничать им нет необходимости - партия обеспечит получение продпайка
- физических нагрузок полно
- продпаек наверняка исключает получение лишних калорий.

что-то Ямайке их легендарное отсутствие стрессов и скудное питание никак не помогает. не все болезни от нервов, инфекции, рак и многое другое сами не рассосутся по зову партии. иногда надо просто отдать должное конкретным достижениям, как бы нам отвратительны не были они за другое.

к тому же, вот младенческая смертность (детей до года на 1000 родившихся), история с 75ого года по пятилеткам:
страна 75-80 80-85 85-90 90-95 95-00 00-05 05-10
============
Куба 22.34 17.38 15.86 15.30 9.58 6.14 5.12
Канада 12.58 9.31 7.52 6.26 5.46 5.23 5.22
США 14.34 11.60 10.37 8.81 7.49 6.92 6.81
Барбадос 25.25 21.00 17.71 16.00 15.32 14.45 13.68
Гренада 50.73 41.93 34.74 30.19 28.65 26.80 23.65
Ямайка 37.46 35.82 31.18 28.81 27.88 26.81 24.42
Тринидад и Тобаго 35.00 31.41 29.08 28.17 28.79 28.93 26.57
Доминикана 85.99 75.22 63.06 47.94 41.61 35.09 29.57
Северная Корея 35.20 29.90 26.10 24.31 54.92 28.47 27.39
Гаити 132.82 122.00 108.09 92.22 76.99 69.49 63.10
...
Беларусь 21.50 19.50 16.20 15.03 14.51 9.38 6.83
Россия 29.50 25.94 23.65 21.96 21.20 17.07 11.31

Впечатляет, не правда ли? Это на стрессы и отсутствие лишних калорий не спишешь.

ps В Беларуси отличный тут показатель, я читал скептиков на форумах, они относят якобы на другую методику определения живого рождения в отличие от США - там поздние выкидыши на самых последних сроках кажись по-разному считают, хотя с другой стороны в РБ есть понятие длительного сохранения (когда беременность тянут со всех сил месяцами, в той же Канаде просто считают нормальным выкидыш на ранних-средних и не парятся сохранением). Но может когда сводят эти таблицы та же Юнисеф, делает коррекцию, не знаю деталей. Но не суть, главное, что показатели Кубы лучше своих островных соседей в 5 раз, а это уже просто на флуктуации методик не спишешь и экономические и идеологические факторы тут не в пользу Кубы (плохое питание ведет к прямому риску смерти младенцев), остается одно объяснение - лучше/доступней мед система.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 08:31 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):
зря Вы так, здравохранение там действительно все хвалят.

Ну да, тока чо то на пмж уезжают в Канады, Штаты и.т.п. А здоровые весёлые кубинцы на бочках, плотах и прочих подручных постоянно пытаются добраться до Штатов, береговая охрана не успевает вылавливать :-).
Все хвалят - это кто (кастровские идеолухи) ? Вы, тоже РБ постоянно хвалите, но, Вы же не все :-): .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 10:57 
Голубые штаны

Узровень мэдычнага абслугоўваньня на Кубе рэальна высокі ў адрозьненьне ад усяго астатняга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 11:04 
Голубые штаны

Узровень мэдычнага абслугоўваньня на Кубе рэальна высокі ў адрозьненьне ад усяго астатняга.

Вы лечились на острове свободы? Как интересно, расскажите. Только из личного опыта.
А если сведения почерпнуты из нета, тв или советских газет, то, тогда пожалуй не надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 11:09 
Голубые штаны

pel писал(а):

Вы лечились на острове свободы? Как интересно, расскажите. Только из личного опыта.
А если сведения почерпнуты из нета, тв или советских газет, то, тогда пожалуй не надо.

З досьведу практыкаў мэдыцыны. Я ж ужо пісаў, у мяне жонка - сківічна-тваравы хірург. Ейныя калегі былі на Кубе неаднаразова. Размовы паміж імі чыста прафэсійныя, ніякай ідэалёгіі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 11:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):
зря Вы так, здравохранение там действительно все хвалят.

Ну да, тока чо то на пмж уезжают в Канады, Штаты и.т.п. А здоровые весёлые кубинцы на бочках, плотах и прочих подручных постоянно пытаются добраться до Штатов, береговая охрана не успевает вылавливать :-).
Все хвалят - это кто (кастровские идеолухи) ? Вы, тоже РБ постоянно хвалите, но, Вы же не все :-): .

Самый низкий уровень преступности в мире - в КНДР.
Но это не значит, что там жить хорошо. Это значит ровно то, что там самый низкий уровень преступности в мире.

Тоже самое и с Кубой. Там действительно высокий уровень развития медицины, но это не означает, что возможность быть более здоровым при прочих негативных обстоятельствах, как-то "жрать нечего", делает аборигенов более счастливыми.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 11:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
З досьведу практыкаў мэдыцыны. Я ж ужо пісаў, у мяне жонка - сківічна-тваравы хірург. Ейныя калегі былі на Кубе неаднаразова. Размовы паміж імі чыста прафэсійныя, ніякай ідэалёгіі.

Дык, кто же спорит, гнетут меня, что в какой кремлёвке или поликлинике при упр. дел. прэз. тоже, эскулапы с высочайшим уровнем профессионализма подвизаются.
А вообще на Кубе или в сев. Корее (Ташкенте) это даа..., наверное неплохо, там тепло и...яблоки :-):.
Канадцы, балбесы, на томограф в штаты летают, наверное про Кубу и не слышали. Как впрочем и про РБ, смотрели бы БТ, то давно очереди бы из их брата километровые перед нашими поликлиниками стояли бы. А ещё, если смотреть тв канал - Союз, то мед. обслуживание на высочайшем уровне можно получить в таких странах, как Таджикистан, Киргизстан и проччие станы. Ухи, ухи берегите! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2012, 11:41 
Голубые штаны

pel писал(а):
Дык, кто же спорит, гнетут меня, что в какой кремлёвке или поликлинике при упр. дел. прэз. тоже, эскулапы с высочайшим уровнем профессионализма подвизаются.

На Кубе даўно працуе дзяржаўная праграма ўдасканаленьня мэдычнага абслугоўваньня. Доктар, нягледзячы на жабрацкую паводле нашых мерак з/п - амаль звышчалавек. У астатніх даходы яшчэ меншыя. Гэта кубінская фішка такая - усё на мэдыцыну. Перакос, калі заўгодна.

pel писал(а):
А вообще на Кубе или в сев. Корее (Ташкенте) это даа..., наверное неплохо, там тепло и...яблоки :-):.
Канадцы, балбесы, на томограф в штаты летают, наверное про Кубу и не слышали. Как впрочем и про РБ, смотрели бы БТ, то давно очереди бы из их брата километровые перед нашими поликлиниками стояли бы. А ещё, если смотреть тв канал - Союз, то мед. обслуживание на высочайшем уровне можно получить в таких странах, как Таджикистан, Киргизстан и проччие станы. Ухи, ухи берегите! :-)

Наконт агульнага ўзроўню жыцьця Вам трапна пан Архітэктар давёў. Канадцам прасьцей і хутчэй самаходам празь мяжу пераехаць, чым месяцамі візу на Кубу дзеля гэтай мэты рабіць.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа