Текущее время: 05 июн 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жёсткий флуд
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Из песни слов не выбросишь: националист Терешков написал, что Минск разрушили русские в ходе войны.
Типа немцы тут не при чем.

Ну, такого он, допустим, не писал. Многое разрушили ПОСЛЕ войны, создавая новый облик Минска, это он упоминал, и это - правда.
Я ведь не только ради шутки упомянул Ганновер (можно и другие города вспомнить, просто Ганновер мне лучше знаком). Там - восстанавливали, а Минск решили строить заново. В этом причина того, что на довоенный город стал совсем непохож.

ЗЫ. Естественно, к "колхозникам" это относится очень опосредованно. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:24 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
:-) Не, блин. Ну разве я писал про Германию и кто там ее заселял после войны?
Зачем вы сюда приплели свою Германию? :-)

Ну, дык... У кого чего болит, как говорится... :mi_ga_et:
Я просто параллель провёл.

Ваш спор с Андреем не имеет смысла. Да, город был разрушен. Насколько - категория оценочная. Факт в том, что восстанавливать исторический облик не стали. По тому же Ганноверу чётко видно, что старались именно восстановить, а не построить заново и иначе. Ну, сам Старый Город, конечно, изменили. Он стал гораздо компактнее. А многое из того, что сегодня демонстрируют, как средневековые здания, на самом деле - искусная имитация на базе руин, увы...

Тут такое дело. Одно дело потрепаться, другое дело всерьез обсуждать.
Про Минск. Официальных свидетельств, что русские разрушили больше Минска, чем немцы, нет. И не будет.
Дураков нет давать такие свидетельства, даже если они и были.
Я лишь находил частные свидетельства участников войны, включая отдельных белорусов-фронтовиков, что немцы из Минска уже отступили в июне-июле 1944г., а тут Красная армия авиацией бомбила Минск и его большую часть уничтожила. Но это не документ. Это частные свидетельства. Они интересны, но их к делу не пришьешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:29 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Из песни слов не выбросишь: националист Терешков написал, что Минск разрушили русские в ходе войны.
Типа немцы тут не при чем.

Ну, такого он, допустим, не писал. Многое разрушили ПОСЛЕ войны, создавая новый облик Минска, это он упоминал, и это - правда.
Я ведь не только ради шутки упомянул Ганновер (можно и другие города вспомнить, просто Ганновер мне лучше знаком). Там - восстанавливали, а Минск решили строить заново. В этом причина того, что на довоенный город стал совсем непохож.

ЗЫ. Естественно, к "колхозникам" это относится очень опосредованно. :mi_ga_et:

Стоп-стоп. Вот цитата Наца:

"Вы ніхалеры ня ведаеце па беларускай гісторыі, і гэтая тэма вам нецікавая. Адсюль і трансьляцыя хрушчоўских мітаў пра тое, што "падчас вайны Менск быў цалкам разбураны".

То есть то, что город был разрушен в годы войны (1941-1944) Нац объявляет "хрущевскими мифами".
Я спрашиваю: а опровергнуть эти "хрущевские мифы" можешь?
И Нац моментально сбежал.
Потому что ничего опровергнуть со ссылками на научные источники он неспособен.
Он поступает как Курманбек: сернул на Монро и сбежал. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:32 
Голубые штаны

И снова всплыло.
"..Оказывается, польские эксперты, изучавшие обломки разбившегося под Смоленском правительственного Ту-154, на месте катастрофы обнаружили следы взрывчатых веществ. В этом признались польские прокуроры. Однозначно говорить о том, что на частях корпуса самолета был найден именно тротил, можно будет лишь после детального изучения образцов.."

Ой не зря русские хором опровергали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Тут такое дело. Одно дело потрепаться, другое дело всерьез обсуждать.
Про Минск. Официальных свидетельств, что русские разрушили больше Минска, чем немцы, нет. И не будет.
Дураков нет давать такие свидетельства, даже если они и были.
Я лишь находил частные свидетельства участников войны, включая отдельных белорусов-фронтовиков, что немцы из Минска уже отступили в июне-июле 1944г., а тут Красная армия авиацией бомбила Минск и его большую часть уничтожила. Но это не документ. Это частные свидетельства. Они интересны, но их к делу не пришьешь.

Всерьёз - нельзя отмахиваться от частных свидетельств. Сами, поди, помните, что историология не хуже относится к свидетельствам очевидцев (пусть и "частным"), чем к научным трудам, созданным спустя десятилетия, а то и столетия после событий... В предвзятости и просто субъективности можно подозревать как одних, так и других. Любое немецкое фото - свидетельство в пользу версии, что не одни немцы "отметились". Минск - не Сталинград, там не было упорных городских боёв. И Советы, и германцы город оставляли без попыток превратить его в арену жёсткой борьбы. "Крепость" из Минска не делали ни те, ни другие. Это - известно. Что в годы оккупации город был гораздо целее, чем после освобождения (и тем более - сохранялось больше, чем по итогам восстановления) - тоже факт. А уж делить, на чью долю пришлось больше разрушений - глупость. На немцев справедливо можно списать очень многое, в конце концов, войну начали они...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:51 
Голубые штаны

Слушай, графоман престарелый, кто тебя трогает кроме собственного горя от посредственного ума? Задолбал уже как дятел своими однообразными кучами низкосортных безсвязных компиляций. Так мало того, в рот говна наберет и в приличных людей плюется… Жаль, что пень старый, иначе в тыкву уже давно выхватил бы. Недоумок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 21:58 
Голубые штаны

Слушай, графоман помоложе. А тебя кто тут трогает или унижает, что ты пройти мимо меня не можешь, не написав что-нибудь оскорбительное или унижительное в мой адрес? Я тебя не трогал. Потому что давно понял что ты НЕГОДЯЙ и ХАМ.
Но ты все не унимаешься. Ну так получи же тогда тоже хоть изредка порцию того дерьма, что ты постоянно бросаешь в меня.

Не нравится?

А зачем ты постоянно в меня дерьмо мечешь? Ну, вот и получи в ответ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:01 
Голубые штаны

parus писал(а):
Всерьёз - нельзя отмахиваться от частных свидетельств. Сами, поди, помните, что историология не хуже относится к свидетельствам очевидцев (пусть и "частным"), чем к научным трудам, созданным спустя десятилетия, а то и столетия после событий... В предвзятости и просто субъективности можно подозревать как одних, так и других. Любое немецкое фото - свидетельство в пользу версии, что не одни немцы "отметились". Минск - не Сталинград, там не было упорных городских боёв. И Советы, и германцы город оставляли без попыток превратить его в арену жёсткой борьбы. "Крепость" из Минска не делали ни те, ни другие. Это - известно. Что в годы оккупации город был гораздо целее, чем после освобождения (и тем более - сохранялось больше, чем по итогам восстановления) - тоже факт. А уж делить, на чью долю пришлось больше разрушений - глупость. На немцев справедливо можно списать очень многое, в конце концов, войну начали они...

Согласен, отмахиваться нельзя. Но таких свидетельств пока слишком мало, чтобы делать выводы, что город разрушила Красная армия в июне-июле 1944г.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Слушай, графоман помоложе. А тебя кто тут трогает или унижает, что ты пройти мимо меня не можешь, не написав что-нибудь оскорбительное или унижительное в мой адрес? Я тебя не трогал. Потому что давно понял что ты НЕГОДЯЙ и ХАМ.
Но ты все не унимаешься. Ну так получи же тогда тоже хоть изредка порцию того дерьма, что ты постоянно бросаешь в меня.

Не нравится?

А зачем ты постоянно в меня дерьмо мечешь? Ну, вот и получи в ответ.

Не люблю дураков, уж извини. А старых дураков, пытающихся учить кого-то жизни — вдвойне. Привет, обтекай. И снисхождений ради пани Че и ещё пары неожиданных твоих защитников больше не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:09 
Голубые штаны

От дурака Курманбека и слышу.
Ты перепутал рамсы, хам. На всякое хамство от тебя в мой адрес, буду отвечать таким же хамством. Понял, дурак минский, что прикрывается азиатским происхождением?

Я тебя здесь ранее не оскорблял. Но раз ты меня постоянно унижаешь и оскорбляешь, то вынужден прибегать к тому же средству. Потому что с мудаками вроде тебя иначе нельзя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:21 
Голубые штаны

Zig писал(а):
И снова всплыло.
"..Оказывается, польские эксперты, изучавшие обломки разбившегося под Смоленском правительственного Ту-154, на месте катастрофы обнаружили следы взрывчатых веществ. В этом признались польские прокуроры. Однозначно говорить о том, что на частях корпуса самолета был найден именно тротил, можно будет лишь после детального изучения образцов.."

Ой не зря русские хором опровергали...

так разве уже не уволили из польской газеты прошлого автора подобной пущенной утки?

нет ни малейшего смысла взрывать поляков русским или кому-либо еще. у них сейчас и пересечений то нет

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Но таких свидетельств пока слишком мало, чтобы делать выводы, что город разрушила Красная армия в июне-июле 1944г.

Не мало. Любое фото сорок первого, или сорок второго - аргумент. Иначе придётся уже доказывать, что немцы по ходу оккупации массово уничтожали здания, что выглядит бредом.
Вопросы "Кто причинил больше разрушений?" и "Кто виноват в разрушениях?" - разные. При простом рассмотрении ответ на второй вопрос очевиден: Конечно, немцы, развязавшие войну. А первый вопрос - сложнее. Но тоже только на первый взгляд. Немцы стремились уничтожить город (что-то в городе) всего несколько дней в самом начале войны. И возможности их авиации тогда - мизерны в сравнении с возможностями авиации и артиллерии СССР последующих периодов войны. Три года Минск оставался важным транспортным и административным узлом, политической величиной. Немцам никакого смысла уничтожать инфраструктуру в течение войны не было, за исключением нескольких дней в начале и (предположительно) перед самым оставлением...
Да и сам подход к ведению боевых действий, сами стратегия и тактика - в пользу версии, что советские войска обрушили на город больше боеприпасов, чем немцы.

А научность... Ну, со временем, при потребности - кто-нибудь и напишет, наверное...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:36 
Голубые штаны

usun писал(а):
так разве уже не уволили из польской газеты прошлого автора подобной пущенной утки?
нет ни малейшего смысла взрывать поляков русским или кому-либо еще. у них сейчас и пересечений то нет

Получается уволили не за "утку", а за "разглашение".
Поляки видимо не из фетишизма обломки самолета у россии выторговывали.
неписьменным

Последний раз редактировалось Zig 07 дек 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:39 
Голубые штаны

А что на тех фото написано, что это дело рук авиации Красной армии?
Может и так. Но попробуй щас это кому докажи спустя 68 лет.
Скажут, война была, вы что хотели то?

На счет напишут. Чья власть будет в Беларуси, то и напишут.
Придет Позняк к власти (гипотетически), напишут одно.
При Лукашенко пишут другое.
При Монро или еще при ком, напишут третье.

Чьи "тапки", того и официальная история.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А вот за это, если бы я был президентом, историки были бы прекрасными танцорами. И пели бы высокими красивыми голосами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 22:51 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

А вот за это, если бы я был президентом, историки были бы прекрасными танцорами. И пели бы высокими красивыми голосами.

:-)
Не совсем понял.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Zig писал(а):
Монро писал(а):

:-)
Не совсем понял.

Уточняю:
За искажение исторических данных "историков-угодников" лишал бы возможности производить себе подобных. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:05 
Голубые штаны

История - наука не точная, а интерпретационная. Вон в России до сих пор точно никто не знает: было монголо-татарское иго на Руси или не было (1240-1480).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

Да не обращайте Вы внимания, ей Богу... Есть же огромный пласт профессионалов, не "укушенных" политической целесообразностью. И любителей - тоже.
Лукашенко - адепт ВКЛ? Нет, ни разу. Но даже в таких условиях любой белорусский школьник знает, что Грюнвальд - это "мы", а Невская битва - не совсем... :mi_ga_et:
Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Неумолимо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На счет напишут. Чья власть будет в Беларуси, то и напишут.
Придет Позняк к власти (гипотетически), напишут одно.
При Лукашенко пишут другое.
При Монро или еще при ком, напишут третье.

Времена изменились, Монро. Напишете Вы, напишу я, напишут тысячи и тысячи других. Кто-то лучше, кто-то хуже, но напишут. Разное напишут. И монополии на правду больше ни у кого и никогда не будет. Любой будет сам считать, сам решать, чему и кому верить, с кем соглашаться, над кем посмеиваться... А там, глядишь, и разберёмся помалу... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:17 
Голубые штаны

Так ведь я это еще школьником в БССР знал по курсу история БССР, что наши пращуры принимали участие в Грюндвальде.

И что ВКЛ-то мы, знал студентом при СССР.
То есть знание -это одно. А вот интерпретация истории- это совсем другое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
Времена изменились, Монро. Напишете Вы, напишу я, напишут тысячи и тысячи других. Кто-то лучше, кто-то хуже, но напишут. Разное напишут. И монополии на правду больше ни у кого и никогда не будет. Любой будет сам считать, сам решать, чему и кому верить, с кем соглашаться, над кем посмеиваться... А там, глядишь, и разберёмся помалу... :mi_ga_et:

Вы наивны. Во все времена история была, есть и будет "партийная наука". Потому что она стоит рядом с политикой.

Помню Г. Сагановича, все ныне известного и опального историка, студентом. Мы с ним иногда общались на переменках. В сер. 80-х он старался лавировать между умеренным национализмом и лояльностью к советской власти. На 4 или 5 курсе он даже заявление на прием в КПСС подавал. Нам парторг истфака рассказывал как-то на своей лекции по истории КПСС. Не приняли. :-)

И вот Саганович успешно закончил истфак, аспирантуру и стал работать мнс в институте истории. Пока он копался в своей археологии, его никто не трогал. А как полез в историю периода войн между ВКЛ и Московией, да опубликовал книжку, там и началося. :jn_pu_sk:

Ведь в Беларуси до сих пор как считают? Ты работаешь в государственном ВУЗе или в государственном институте истории. Значит ты от государства деньги получаешь? А государство- это я, чиновник. Так какого черты ты, падла, мне историю пишешь, которая мне мешает из России дешевые нефтепродукты получать? :pi_rat:

Ну. вот потому Сагановича и выгнали из института истории.
И прочих погнали.
А дома или еще где им писать историю никто не запрещает. Пишите. Но хрен вы опубликуетесь в Беларуси в официальных научных журналах или сможете работать в госВУЗе.

В общем, при авторитарном режиме история не может быть свободной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так ведь я это еще школьником в БССР знал по курсу история БССР, что наши пращуры принимали участие в Грюндвальде.

И что ВКЛ-то мы, знал студентом при СССР.
То есть знание -это одно. А вот интерпретация истории- это совсем другое.

Не, Монро, не так. Знали многие, вслух не говорили. Да и знали - урывками...
Кисловодск, Брежнев уже умер, а Союз ещё нет. Сижу за столом в санатории, самым младшим, без амбиций и претензий... Молдованин распинается перед девчушками (для меня - взрослыми девушками, ведь между нами - целых четыре года!), мол, Молдавия - "Второй Маленький Запад", после "первого", Прибалтики... Красивые "взрослые" девочки буквально смотрят ему в рот (это потом я понял, что эти взгляды - обычная женская игра, а тогда - верил!), восторгаются его причастностью к "западу", пусть и "второму маленькому"... Увы, я тогда слишком мало знал об этом условном "Грюнвальде", а кинушки "Даки" и "Колонна" - смотрел. Их снимали на грани моего рождения, первый - чуть раньше, второй - чуть позднее. А про Беларусь - только "партизанщина". Я ж пацаном был, не мог себе позволить хвастаться извечной жертвенностью своего народа... Жертвенность не очень ценилась в юношеской среде. Требовалась героика, хоть такая, хоть - как у этого "потомка даков"...
Плевал бы я тогда на "интерпретации", мне бы знаний чуток...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:44 
Голубые штаны

Не, Монро, не так. Знали многие, вслух не говорили. Да и знали - урывками...
==========================
Как не говорили? Еще в глухом 1984-м нам на лекции по истории БССР покойный преподаватель Гневко открыто говорил, что в ходе войны 17 века между Московией и Речью Посполитой Беларусь потеряла примерно 50 % своего населения.
И в учебнике изданном БГУ это открыто признавалось.

Не надо думать, что так уж все тухло было в СССР-БССР. Были свои правила поведения, но кое-что открыто признавалось.
Главное против КПСС не гнать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 дек 2012, 23:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ведь в Беларуси до сих пор как считают? Ты работаешь в государственном ВУЗе или в государственном институте истории. Значит ты от государства деньги получаешь? А государство- это я, чиновник. Так какого черты ты, падла, мне историю пишешь, которая мне мешает из России дешевые нефтепродукты получать? :pi_rat:

Ну. вот потому Сагановича и выгнали из института истории.
И прочих погнали.
А дома или еще где им писать историю никто не запрещает. Пишите. Но хрен вы опубликуетесь в Беларуси в официальных научных журналах или сможете работать в госВУЗе.

Ну. Да.
Это чему-то противоречит? Напишите что-нибудь соразмерное "Ледоколу" Суворова, Вас прочтут. Будут страшно травить, но прочтут!
А сегодня не восьмидесятые, когда Володя Резун "Ледокол" писал. Сегодня и труднее, и проще.
Нас что, мало ругали, мало насмехались над нами? Да смертным боем били, Сагановичу и не снилась такая критика, его критиковали аккуратно, соблюдая хоть какие-то приличия...
Но результат - есть, он - налицо. Ни "Пагоню", ни даже "БЧБ" не удалось окончательно опорочить. При всей мощи госпропаганды. Бог с ней, с Оршанской битвой, она и в современные ей годы вопросы вызывала.
Но за нами - Статуты, Грюнвальд, Скорина, частично - само имя "Литва", и многое, многое иное.
Курочка - страшно продуктивный "зверёк", она клюёт и клюёт. По зёрнышку...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:00 
Голубые штаны

Да, пусть бы написали как Суворов-Резун. Проблема в том, что они пишут на мове- уже одно это отрезает от них большинство русскоязычных читателей. А второе, талант Суворова нужен. Писать о сложном интересно и захватывающе. Это далеко не каждый сможет.
========================
Но результат - есть, он - налицо. Ни "Пагоню", ни даже "БЧБ" не удалось окончательно опорочить.
==================
Да там не Погоню порочили. Били по погоне, а целились в оппозицию.

Я согласен, белорусскую историю, а там всякое было, игнорировать нельзя. Включая даже белорусских полицаев и прочих коллаборантов фашистов в годы войны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:12 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Как не говорили? Еще в глухом 1984-м нам на лекции по истории БССР покойный преподаватель Гневко открыто говорил, что в ходе войны 17 века между Московией и Речью Посполитой Беларусь потеряла примерно 50 % своего населения.
И в учебнике изданном БГУ это открыто признавалось.

Не надо думать, что так уж все тухло было в СССР-БССР. Были свои правила поведения, но кое-что открыто признавалось.

Это - возражение?
Нет, я говорю то же самое. Информация была, вспомните наши же с Вами "тёрки" по началу Второй мировой. Это я писал, что информация была, просто не вбрасывалась в массы.
Да и не такой уж он "глухой", тот 1984-ый. Это уже почти перестройка. "Голоса" уже невозможно было заглушить, польскую "жвачку" уже опробовали многие в БССР, над чемпионством "Зенита" уже открыто смеялись на трибунах советских стадионов... Даже я уже что-то узнал, уже имел за душой некоторые аргументы, которых мне так не хватало полтора года назад в Кисловодске...

Я - не спорю, я - соглашаюсь. Да, мы могли многое узнать и понять, ведь поздняя советская система не была людоедской. Не мои сверстницы, но девчушки постарше носили юбки "по самое нехочу", не "мы", а ребята постарше рисовали на листках бумаги подобие игры "Монополия", сладостно прокатывая во рту названия мировых фирм... Да, в основном - "ширпотребных", но что с них было взять???
Они мечтали о свободе, путь она для них и замыкалась в названиях музыкальных коллективов и "трикотажных" производителей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:14 
Голубые штаны

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я согласен, белорусскую историю, а там всякое было, игнорировать нельзя. Включая даже белорусских полицаев и прочих коллаборантов фашистов в годы войны.

Только разница в том, что "по-моему" её нельзя игнорировать потому, что она была, и была такой, какой была. А "по-Вашему" - по целесообразности... :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:40 
Голубые штаны

Потому что "была" и ее надо бы вписывать в современный контекст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 00:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что "была" и ее надо бы вписывать в современный контекст.

Ладушки. Каждый будет заниматься своим делом. Условному "сагановичу" дадут грант, он напишет свою книжку. Грант поменьше дадут Игорю "Литвину", он тоже напишет (честно напишет!). Вам дадут - Вы напишете.
А есть ещё "мы", читатели. В Сети - напишут и некоторые из нас. Напишем абсолютную глупость - так она и воспринята будет. А скажем что-то по делу - люди заметят...
И благославление власти (что местной, что заокеанской) нам нафиг не нужно, "мы" - любители. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 дек 2012, 19:50 
Голубые штаны

"..Разработчиков голубого лого Минска заподозрили в плагиате
6 декабря был представлен новый логотип Минска и концепция развития туристического образа белорусской столицы. Разработала ее фирма, которую в Лондоне зарегистрировали супруги - выходцы из Беларуси и России..."

А все почему? Потому что тут много не откатят. А свои, да еще и там.. другое дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2012, 17:37 
Голубые штаны

"..«Палатку», которая ничего не решает, собираются оснастить «автоматизированной системой принятия решений».
Около 900 миллионов рублей (или более $100 тысяч) планирует потратить Минсвязи на исследования и экспериментальные разработки в области автоматизированных информационных систем для «палаты представителей», пишет onliner.by.
Заявка на проведение исследований размещена на официальном сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен..."

Сразу обратиться в ПВТ не судьба? Дорого? Бесполезно? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2012, 00:41 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..«Палатку», которая ничего не решает, собираются оснастить «автоматизированной системой принятия решений».
Около 900 миллионов рублей (или более $100 тысяч) планирует потратить Минсвязи на исследования и экспериментальные разработки в области автоматизированных информационных систем для «палаты представителей», пишет onliner.by.
Заявка на проведение исследований размещена на официальном сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен..."

Правильное решение. Люди ненадежны... причем, внезапно. Особенно, эти люди.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2012, 20:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):

за 100тыс наши конторы им делать это не будут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2012, 22:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

Это вы не мне. Сашке скАжите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2012, 09:05 
Голубые штаны

Звездный час Виктории Поповой. (редактор отдела культуры "Сов. Белоруссии")

http://nn.by/?c=ar&i=101638

"Ненавижу белорусов.

«И О ЖОПЕ. Целыми днями сидеть на ней очень больно. Как бы это разминаться в разгар рабочего дня? У кого какие предложения?»

http://www.belaruspartizan.org/blogs/gonchar/15253/

:nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2012, 09:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

Читаем внимательно: "На исследования и эксперименты".

В результате на китайском телефоне с андроидом будет софтинка с одной кнопкой "ЗА", при нажатии на которую ничего не происходит ;) Но это уже - реализация, там другие денежки будут.

ЗЫ: на самом деле, за эти бабки проведут обзор буржуйских СППР (ЭС) и отпечатают талмудик листов на 300. Всё. Я б взялся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2012, 21:00 
Голубые штаны

"Лядовыя какейныя дварцы" нынче не в моде, проигрывают заразы.....

"..Касаясь бытовых условий сельчан, Борис Батураотметил, что в каждом районе Минской области созданы нормальные условия для отдыха, занятий физкультурой и спортом. «В каждом районе Минщины должен быть плавательный бассейн. .."

add:

Придется с бассейнами обломаться:
".."Однозначно мы сокращаем программы по культуре и спорту. Мы ужимаемся
и перебрасываем главные усилия на модернизацию промышленности. В
сельском хозяйстве у нас уже все определено, осталось доработать по каким-то
направлениям, а сейчас надо переносить средства на промышленность", цитирует Лукашенко БелТА..."

Сокращение "по культуре" уже продемонстрировала эсбээээшница. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 дек 2012, 13:14 
Голубые штаны

Вложение:
2c11c326a4b9cdbe1f0308d26e78cdb5.jpg
2c11c326a4b9cdbe1f0308d26e78cdb5.jpg [ 137.43 КБ | Просмотров: 6148 ]

Но от тайги до британских морей
русская Армия всех сильней. ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8261 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа