Цитата:
Дальше осталось не так много, чтобы признать, что крымчанам (а по украинской переписи-2001 в Крыму русских было 2/3) не захотелось жить дальше в составе Украины, так же как жителям Украины - в составе СССР.
Цитата:
Насчет Вашего заблуждения (заблуждения ли???) по поводу нежелания украинцев оставаться в составе СССР ответила Вам на ветке "Украина".
Спб, прочел с интересом. Скорее незнания. Свои выводы из этой свежайшей для меня инфы написал там же.
Цитата:
Ну, а я что - когда-то оспаривала нежелание крымчан оставаться в составе Украины? Напротив, всегда утверждала, что не было никакого принуждения - тобто, не под дулами автоматов бежали не референдум.
Но как это влияет на наш диспут взагали и мои ответы Вам в частности? ОК. Они НЕ пожелали тогда, Украина НЕ желает теперь упрощать им жизнь. Квиты вроде бы?
Во первых, стоит разделить ветку на Украина и Крым. Жизнь у них всё больше расходится.
Если считать, что здесь пишем о Украине, то нужно понимать, что сегодняшняя политика Украины означает, что она надолго будет страной с не урегулированными территориальными вопросами. Это в частности - вопрос стоимости кредитов, участия в разл союзах итд. ИМХО, такая подвеска Украины - одна из целей Кремля.
Цитата:
во многом по тем же причинам: жизнь нищая, на страну большинству на..... руководство беспомощное и бессильное, соответственно - перспективы плохие, ... да и не считали большинство крымчан Украину родиной. С ваших же слов...
Цитата:
С моих слов записано верно.
Не считали они Неньку родиной. Бог им судья. Теперь это уже не имеет никакого значения,
Имеет. Закрываем вопрос о предательстве. поскольку они способствовали тому, что теперь в Украине - т.н. гибридная война.
Способствовало войне на Украине:
- имперские амбиции Кремля,
- импотентность укр власти. Всё остальное - это частности, которые всегда есть, но которые не определяют ход событий. Украинская власть показала полную беспомощность в Крыму, и поехало.... Не жители, а укр власть...
Цитата:
Насчет столь уж блестящих перспектив крымчан в составе России я бы лучше промолчала. Нет их - этих блестящих перспектив, нет сейчас и уже не будет потом.
Согласен, блестящих перспектив крымчан в составе России не видно, тк нет их и у РФ. Вопрос-то стоит по другому,
и вы, шановна пани, это знаете, но опять увиливаете. Речь не
о блестящих в составе РФ, а о лучших, чем в составе Украины. 500 дол средней ЗП в РФ - далеко не блеск, но всё-таки куда лучше чем 200 дол на Украине. И большая разница, раза в два, будет долго.
Цитата:
Уверена, до многих крымчан это уже дошло - только стыдно признаваться в собственной беспросветной глупости. Что жизнь в нищей Украине для них была более комфортна, чем в "богатой" России.
Вполне может быть, жизнь в РФ далеко не сахар, уезжают многие. Но, думаю, опять в нищету крымчане тоже не хотят.
Проблема "Крым и Украина" не в том, что крымчане плохие, а в том что Украина нищая и слабая. Из Украины уехали миллионы и в основном не из Крыма ....