Текущее время: 27 апр 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дожинки! Или пир во время чумы?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 22:44 
Голубые штаны

«Дажынкi» - старинный языческий праздник завершения сбора урожая существующий столько же, сколько существует земледелие. В нашем зазеркалье, как и многое другое перевернутый с ног на голову. Трудно представить себе нормального крестьянина не кинувшего еще ни одного зерна в пашню, но уже живущего предвкушением гуляний. Которые состоятся независимо от того будет ли, что то выращено, убрано и сохранено.
В этом году сей дивный праздник планируется с особым масштабом провести в городе солнца – Молодечно. Светлейшим повелением город готовят к сим мероприятиям невиданными темпами. Разрыто и перекопано всё, жители практически на осадном положении. Ладно, чего не вытерпишь ради праздника, только в чем заключается смысл этого на данный момент понять трудно. По идее (судя по прилавкам с продукцией) на сие действие в первую очередь должны быть приглашены картофелеводы из Марокко и Египта, овощеводы из Польши и Голландии и.т.д. Трудно сказать на сегодня окупит ли полученный урожай затраты вложенные в празднества. К примеру, строящийся огромный спортивный комплекс с ледовым дворцом, амфитеатр, искусственные пруды и прочее. Неплохо, что крестьяне всю зиму будут приезжать покататься на коньках или поплавать в бассейне, но честно говоря, верится в это с трудом. Предлагаю уважаемые форумчане прогуляться со мной по улицам города и самим убедиться в размахе задуманного. А также убедиться, что наши деньги ( как налогоплательщиков) находят достойное применение. Ведь не хлебом единым жив человек.
А вот и он – будущий красавец из тысяч тонн металла, бетона и стекла. Сначала думал привести данные по ценам на металл т.е. швеллера, арматуру и.т.д., но после первых вычислений стало очень грустно. Поэтому не буду вас расстраивать, представьте сами.
Вложение:
лед. дв.1.jpg
лед. дв.1.jpg [ 175.78 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
лед. дв2.jpg
лед. дв2.jpg [ 163.07 КБ | Просмотров: 7696 ]

Строительство ведёт СМУ с настоящим революционным названием. Довольно символично, так сказать, чуть что, билет на стол.
Вложение:
Сму окт. рев..jpg
Сму окт. рев..jpg [ 127.48 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
смуОкт. рев..jpg
смуОкт. рев..jpg [ 135.14 КБ | Просмотров: 7696 ]

Понятно, что чествование и вручение премий с телевизорами, холодильниками и радиоприёмниками не может проходить в поле. Для этого строится небольшой скромный амфитеатр. Раньше здесь была небольшая танцплощадка среди деревьев, где изредка собирались вспомнить молодость местные пенсионеры.
Вложение:
Амф 1.jpg
Амф 1.jpg [ 121.27 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
амф3.jpg
амф3.jpg [ 165.76 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вокруг этого благолепия раскинутся искусственные пруды, где на удобных лавочках в тени развесистых ив мы будем обсуждать перспективы сильной и процветающей.
Вложение:
пруд1.jpg
пруд1.jpg [ 153.43 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
пруд2.jpg
пруд2.jpg [ 159.13 КБ | Просмотров: 7696 ]

Новая плитка укладывается практически везде, просто в космических масштабах. Даже там, где она была уложена буквально в прошлом году. Ну да лиха беда начало, не обеднеем.
Вложение:
плиткац 1.jpg
плиткац 1.jpg [ 119.81 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
плиткац2.jpg
плиткац2.jpg [ 156.06 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
плиткац3.jpg
плиткац3.jpg [ 108.31 КБ | Просмотров: 7696 ]

Когда идет дождь на этих глинистых дорожках можно смело проводить соревнования по бобслею.
Вложение:
Плитка п1.jpg
Плитка п1.jpg [ 151.57 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
Плитка пер3.jpg
Плитка пер3.jpg [ 180.99 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложение:
Плитка пер2.jpg
Плитка пер2.jpg [ 175.22 КБ | Просмотров: 7696 ]

Вложения:
Амф2.jpg
Амф2.jpg [ 138.48 КБ | Просмотров: 7696 ]

Заголовок сообщения: Дожинки! Или пир во время чумы? (Продолжение)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 23:11 
Голубые штаны

Те, кто опасается сломать ноги просто идут по проезжей части в надежде, что объедут.
Вложение:
люди на д.jpg
люди на д.jpg [ 121.11 КБ | Просмотров: 7780 ]

В следствии чёткой согласованности служб рвутся высоковольтные кабеля, газовые трубы и прочие коммуникации. Только у меня на работе несколько раз отпускали на волю всех сотрудников практически на целый рабочий день в связи с пропажей электроэнергии. Как говорится - системный администратор думал, что он бог, но пришел электрик и грубо развеял этот миф. Самое смешное в том, что виноватых нет в принципе - человеческий фактор и отсутствие схем коммуникаций. Забота о людях выливается в установке вот такой бочки (центральный проспект кстати).
Вложение:
Водовозка1.jpg
Водовозка1.jpg [ 176.12 КБ | Просмотров: 7780 ]

Вложение:
Водовозка2.jpg
Водовозка2.jpg [ 149.4 КБ | Просмотров: 7780 ]

Техники нагнали тоже некисло.
Вложение:
техн1.jpg
техн1.jpg [ 166.79 КБ | Просмотров: 7780 ]

Вложение:
техн2.jpg
техн2.jpg [ 178.67 КБ | Просмотров: 7780 ]

Короче живем надеждами, что этот бардак когда нибудь закончится. Темпы взяты такие, что думать о качестве просто страшно. На центральной площади свежеположенную плитку кое где кусками уже демонтируют, подсыпают песок и забивают заново. Проваливается зараза, а дальше, после высочайшего смотра..., даже подумать страшно.
Вложение:
бард1.jpg
бард1.jpg [ 150.06 КБ | Просмотров: 7780 ]

Под конец сделал случайно смешной кадр. Наверное невеста христова не выдержала этой разрухи и спешит причаститься. Последую её примеру - нервы не железные все таки :-) .
Вложение:
Причастие.jpg
Причастие.jpg [ 99.38 КБ | Просмотров: 7774 ]

Заголовок сообщения: Re: Дожинки! Или пир во время чумы?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 23:23 
Голубые штаны

О-о, Молодечно, молодость моя! Когда-то я работала полтора года на "Спутнике", жила, правда, в Красном. Каждый день туда и обратно на электричке ту-ту. Очень тёплые воспоминания у меня о Молодечно. Вообще, если бы не эта грёбаная ситуация, то я очень рада была бы, чтобы Молодечно приукрасилось. И амфитеатр красивый вместо деревянной танцплощадки с тогда уже прогнившими досками, и лавочки и пруды. Вон ограду парка какую красивую стали делать. Эх, доделают ли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 23:34 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
О-о, Молодечно, молодость моя! Когда-то я работала полтора года на "Спутнике", жила, правда, в Красном. Каждый день туда и обратно на электричке ту-ту. Очень тёплые воспоминания у меня о Молодечно. Вообще, если бы не эта грёбаная ситуация, то я очень рада была бы, чтобы Молодечно приукрасилось. И амфитеатр красивый вместо деревянной танцплощадки с тогда уже прогнившими досками, и лавочки и пруды. Вон ограду парка какую красивую стали делать. Эх, доделают ли?

Обязательно доделают уважаемая Людмила. На что там еще цены не поднимали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 23:48 
Малиновые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
. Эх, доделают ли?

Обязательно доделают уважаемая Людмила. На что там еще цены не поднимали?

Ну это вряд ли.
Денег нет и не предвидится, о чем уведомили местного председателя. Пытаются наехать на местных блох- но ситуация не та, идут лесом.
30 процентов строителей уже снялись - дальше будет еще веселее. Ну а как строят - это просто пестня!
Вложение:
Дожинки.JPG
Дожинки.JPG [ 410.72 КБ | Просмотров: 7674 ]

Заголовок сообщения: Re: Дожинки! Или пир во время чумы? (Продолжение)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 04:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
Наверное невеста христова не выдержала этой разрухи и спешит причаститься. Последую её примеру - нервы не железные все таки .

:-) Строительство называют разрухой? Оригинально.Тогда можно говорить,что страна рушится.Пусть понимают как хотят. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 09:37 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
pel писал(а):
Наверное невеста христова не выдержала этой разрухи и спешит причаститься. Последую её примеру - нервы не железные все таки .

:-) Строительство называют разрухой? Оригинально.Тогда можно говорить,что страна рушится.Пусть понимают как хотят. :-)

Э... нет дорогой, здесь вам не обломится, в строительстве кое что понимаем, пусть и не на уровне гос.стратегов. То, что делается в этом городе - не строительство. Это скоростное лихорадочное латание дыр. Когда повсеместно вскрываются все дороги с тротуарами и превращаются в танковые директрисы, что это за планирование? Когда рвут коммуникации по живому и сотни людей сидят без воды и света это, как понимать? Вы хорошо представляете себе многоэтажку без воды, даже если коснуться только проблем с канализацией. Бадью с водой они подогнали, а поставить биотуалет или.....А знаете почему, потому что отношение к людям скотское, а скотина ходит под себя. И весь этот банкет между прочим оплачиваем мы - налогоплательщики, правда у нас не принято об этом говорить. Разруха в стране, а что нет? Вы еще про сильную и процветающую задвиньте, как анекдот уже даже не звучит. Откуда бабосы на этот праздник жизни вы мне лучше ответьте и для кого он???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 12:07 
Голубые штаны

pel писал(а):
.А знаете почему, потому что отношение к людям скотское, а скотина ходит под себя. И весь этот банкет между прочим оплачиваем мы - налогоплательщики, правда у нас не принято об этом говорить. Разруха в стране, а что нет? Вы еще про сильную и процветающую задвиньте, как анекдот уже даже не звучит. Откуда бабосы на этот праздник жизни вы мне лучше ответьте и для кого он???

Не переносите проблемы строительных организаций,местных управленцев на ту задачу ,которую поставило перед ними государство.Не путайте задание с исполнением .Причем тут Лукашенко?Вся Беларусь большая строительная площадка,все в одинаковом положении,а денег хватит,
и не только на это.Я то же могу выложить фотографии строительства в Витебске,да ,и,думаю многие форумчане могут прислать фото из своих регионов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 13:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
pel писал(а):
.А знаете почему, потому что отношение к людям скотское, а скотина ходит под себя. И весь этот банкет между прочим оплачиваем мы - налогоплательщики, правда у нас не принято об этом говорить. Разруха в стране, а что нет? Вы еще про сильную и процветающую задвиньте, как анекдот уже даже не звучит. Откуда бабосы на этот праздник жизни вы мне лучше ответьте и для кого он???

Не переносите проблемы строительных организаций,местных управленцев на ту задачу ,которую поставило перед ними государство.Не путайте задание с исполнением .Причем тут Лукашенко?Вся Беларусь большая строительная площадка,все в одинаковом положении,а денег хватит,
и не только на это.Я то же могу выложить фотографии строительства в Витебске,да ,и,думаю многие форумчане могут прислать фото из своих регионов.

Да вы батенька лукабот судя по всему, не разглядел сослепу. У вас всегда рыба с хвоста гниет.
Вложение:
лукаботы.jpeg
лукаботы.jpeg [ 3.3 КБ | Просмотров: 7714 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 15:23 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Не переносите проблемы строительных организаций,местных управленцев на ту задачу ,которую поставило перед ними государство.Не путайте задание с исполнением .Причем тут Лукашенко?

Это просто праздник какой-то :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 15:29 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Не переносите проблемы строительных организаций,местных управленцев на ту задачу ,которую поставило перед ними государство.Не путайте задание с исполнением .Причем тут Лукашенко?

Могу засвидетельствовать, что к валютному кризису Лу тоже совершенно не причем: вначале он инспектировал коровники, а затем уехал в Казахстан. И за множеством важнейших дел упустил кое-какие мелочи.
Бывает. Не путайте задание с исполнением. Причем тут Лукашенко?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 17:46 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Waserdast писал(а):

Могу засвидетельствовать, что к валютному кризису Лу тоже совершенно не причем: вначале он инспектировал коровники, а затем уехал в Казахстан. И за множеством важнейших дел упустил кое-какие мелочи.

:-): Нуу,можно с вами согласиться :-): Если эта ступенька валютного кризиса будет преодолена,все устаканится,думаю в этом году,будет сделан следующий шажок к формированию свободного рынка, свободного от влияния государственных банков . :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 21:14 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
ABC-13 писал(а):
Waserdast писал(а):

:-): Нуу,можно с вами согласиться :-): Если эта ступенька валютного кризиса будет преодолена,все устаканится,думаю в этом году,будет сделан следующий шажок к формированию свободного рынка, свободного от влияния государственных банков . :-):

Такой маленький шажок, лет эдак еще на семнадцать. Какой свободный рынок, что за бредятина, кто его будет создавать. Дожимаемые остатки вшивых блох или советские директора динозавры? Шли бы вы на БТ вещать, там таких всегда ждут с распростертыми объятиями.
Вложение:
Пополизы.jpeg
Пополизы.jpeg [ 11.07 КБ | Просмотров: 7646 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 07:56 
Новичок

Цитата:
Если эта ступенька валютного кризиса будет преодолена,все устаканится,думаю в этом году,будет сделан следующий шажок к формированию свободного рынка, свободного от влияния государственных банков . :-):

Ключевое слово - если.
Pel, за статью зачет. Продолжайте и дальше информировать о происходящем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 15:25 
Голубые штаны

Мы (я) университетов не заканчивали и разумеем так. Прав был старик профессор Преображенский ( к/ф Собачье сердце) - разруха не в сортирах, разруха в головах.
Вот господа хорошие и примерчик. А по нему можно судить и о всей системе в целом (имхо).
Вложение:
Тупик.jpg
Тупик.jpg [ 51.07 КБ | Просмотров: 7555 ]

Одна из основных улиц отходящих от центральной городской площади. Трафик движения по ней весьма интенсивный. Как машин (вьезд на центр. гор. прод. рынок), так и людей, самый центр. Слева мы наблюдаем снесенный тротуар, справа то, что было лестницей. Обходить далековато и народ штурмует по нескольку раз в день эту рукотворную полосу препятствий с колясками, детьми и.т.д. В дождь этот склон превращается в увлекательный аттракцион "Скоростной (пардон) спуск на заднице", глина, скользко. Так кто этот супермозг отдавший команду на одновременный снос, не найдете ни в жизнь. На празднике они будут красоваться в первых рядах, слушать хвалебные речи и принимать подарки. А сейчас ответственного нет, ну нет его в природе. Аааа..., как это, а никак, само собой. Вот так через .... вся жизнь и катится.
И ходит наше пионерогалстучное будущее по этим рытвинам, да ухабам, привыкает к мысли, что так оно и должно быть.
Вложение:
Пионэр1.jpg
Пионэр1.jpg [ 52.8 КБ | Просмотров: 7555 ]

Часовой пояс: UTC + 2 часа