Текущее время: 12 май 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:35 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Нет, конечно.

Увы. Это финал предлагаемой вами плавной эволюции без потрясений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:39 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Культивироваться через образование и СМИ будут гомосексуализм, ювенальная юстиция и право человека на тунеядство и кайф.

Не надо так мрачно. Я например недавно открыл для себя американское телевидение с неожиданно другой стороны. Я же всегда ездил по Матушке-Европе и в США никогда не был, а недавно как-то был наткнулся на несколько социальных и политических передач с сети телеканалов CBS (одна из крупнейших с США), потом еще пару передач online с рекламой и т.д. по ABC Family, NBCU и NBC. Если честно, я был в шоке, только в позитивном смысле, поскольку у меня как хардкорового евроцентриста было такое мрачное представление в духе барона Эволы о США как прибежище всех таких нехороших вещей, которые вы упомянули. Оказалось, там эти крупнейшие семейные каналы вещают чуть ли не в традициях консервативных 1950-х гг., как по форме, так и по содержанию. Даже реклама соответствующая (что меня еще больше удивило): никаких криков, воплей, разноцветной взрывной эклектики, пошлости, обнаженки (потом узнал, что в США с этим вообще особый пунктик) и пр. Если честно, некоторые вещи вообще выглядят просто как из другой эпохи. Половина ток-шоу абсолютно спокойные (я-то думал, что тренд там совсем иной), после новостных передач и авторских параграмм - "God bless you!". Это кончено не все так, есть и "альтернатива" конечно, даже на тех же телесетях. Но во всяком случае и крупнейшие европейские каналы (датские, шведские, бельгийские, польские, британские - которые я одним глазом смотрел когда-то) вполне себе консервативные. Не чета тому аду и откровенному бл*дству, который вещает на постсоветском пространстве и особенно у нас.

О нравственности и семейных ценностей нынешних "элит" Беларуси, я вообще лучше скромно умолчу.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:40 
Голубые штаны

Зря вы перед нами бисер мечете. Тут вскорести выборы в палатку, там очень много ваших единомышленников. Ну, которые и рыбу сьесть и ....сохранить сегодняшнюю экономическую и политическую модель. И там, если прорвётесь, благодарных слушателей не счесть, имя им легион :-): . Этим можно и про космос и про всё остальное, время навалом, денюх дадут, знай тока, дуди в микрофон, да кнопку тисни, когда указива с администрации придёт. Лафа и в тоже время, какбэ при деле.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Kryviec писал(а):
Свое "бессмертие" мы получаем в роде, в продолжении жизни посредством всех поколений нашего этноса. Высшая честь при этом, если наши скромные усилия поспособствуют его усилению и укреплению.

Путем вхождения в состав россии?

Оне мечтают создать Новую Северную Континентальную империю во главе с Лукашенко.

Фантасты, блин. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:44 
Голубые штаны

pel писал(а):
Зря вы перед нами бисер мечете. Тут вскорести выборы в палатку, там очень много ваших единомышленников. Ну, которые и рыбу сьесть и ....сохранить сегодняшнюю экономическую и политическую модель. И там, если прорвётесь, благодарных слушателей не счесть, имя им легион :-): . Этим можно и про космос и про всё остальное, время навалом, денюх дадут, знай тока, дуди в микрофон, да кнопку тисни, когда указива с администрации придёт. Лафа и в тоже время, какбэ при деле.

:co_ol:

Фролов опять хочет на сию халяву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:46 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Увы. Это финал предлагаемой вами плавной эволюции без потрясений.

Мобилизация - это не синоним эволюции без потрясений, потому и финал совсем другой :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:51 
Малиновые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Не надо так мрачно. Я например недавно открыл для себя американское телевидение с неожиданно другой стороны. Я же всегда ездил по Матушке-Европе и в США никогда не был, а недавно как-то был наткнулся на несколько социальных и политических передач с сети телеканалов CBS (одна из крупнейших с США), потом еще пару передач online с рекламой и т.д. по ABC Family, NBCU и NBC. Если честно, я был в шоке, только в позитивном смысле, поскольку у меня как хардкорового евроцентриста было такое мрачное представление в духе барона Эволы о США как прибежище всех таких нехороших вещей, которые вы упомянули. Оказалось, там эти крупнейшие семейные каналы вещают чуть ли не в традициях консервативных 1950-х гг., как по форме, так и по содержанию. Даже реклама соответствующая (что меня еще больше удивило): никаких криков, воплей, разноцветной взрывной эклектики, пошлости, обнаженки (потом узнал, что в США с этим вообще особый пунктик) и пр. Если честно, некоторые вещи вообще выглядят просто как из другой эпохи. Половина ток-шоу абсолютно спокойные (я-то думал, что тренд там совсем иной), после новостных передач и авторских параграмм - "God bless you!". Это кончено не все так, есть и "альтернатива" конечно, даже на тех же телесетях. Но во всяком случае и крупнейшие европейские каналы (датские, шведские, бельгийские, польские, британские - которые я одним глазом смотрел когда-то) вполне себе консервативные. Не чета тому аду и откровенному бл*дству, который вещает на постсоветском пространстве и особенно у нас.

Так это все мне прекрасно известно. Потому США, если избавятся от своего паразитарного класса, вполне могут присоединиться к Северу :-): И, кстати, это в очередной раз ставит под вопрос сущестование "Запада" как некой единой реальности. Жаль только, что в Европе пока наблюдается полное господство "Запада". Надеюсь, что Европа станет, в конце концов, свободной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 16:53 
Малиновые штаны

О нравственности и семейных ценностей нынешних "элит" Беларуси, я вообще лучше скромно умолчу.

Да, Билли Клинтон, наверное, в Беларуси стажировался. У Позняка :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:02 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Плохо стажировался, если с байстрюком к папе римскому не заскочил. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:05 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Шутки шутками, а стоит заметить реакцию общества и политические последствия одной такой "шалости" для лидера США, и производство ублюдков и любовниц, поставленное руководством "нравственной" РБ на поток, никак не осуждаемое белорусским обществом en masse.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:06 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Плохо стажировался, если с байстрюком к папе римскому не заскочил. :co_ol:

С Моникой в Ватикан нельзя. Целибат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:09 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Так это все мне прекрасно известно. Потому США, если избавятся от своего паразитарного класса, вполне могут присоединиться к Северу :-): И, кстати, это в очередной раз ставит под вопрос сущестование "Запада" как некой единой реальности. Жаль только, что в Европе пока наблюдается полное господство "Запада". Надеюсь, что Европа станет, в конце концов, свободной.

:-): Наверное кто то вас услышал. :-): Европа вновь станет свободной от евреев
http://evreimir.com/80196/%D0%B5%D0%B2% ... %80%D0%B5/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:09 
Малиновые штаны

Шутки шутками, а стоит заметить реакцию общества и политические последствия одной такой "шалости" для лидера США, и производство ублюдков и любовниц, поставленное руководством "нравственной" РБ на поток, никак не осуждаемое белорусским обществом en masse.

Сексуальные скандалы с политиками на западе "внезапно" вспылывают тогда, когда это очень выгодно и удобно. У нас просто соответствующего заказа нет. Хотя, лично мое мнение, что чести руководителю страны эти похождения не делают. Но это мое личное мнение. Как показывает история, короли, папы и президенты довольно часто этим страдали и продолжают страдать.

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:11 
Малиновые штаны

Waserdast писал(а):

Честно говоря, тех, кто полагает, что все зло от евреев, я считаю не совсем разумными людьми. Думал о вас лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:12 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Как показывает история, короли, папы и президенты довольно часто этим страдали и продолжают страдать.

Только некоторые из них чуть выше Бога. И суду неподвластны. Только эволюции. Плавной и бесконечной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:16 
Голубые штаны

В.В. Мацкевич, методолог и непризнанный гений мысли, как он о себе думает:

""Кто-то заявляет, что Беларусь должна стать точкой сборки Балто-Черноморской федерации. А вы спросили у других стран и народов Балто-Черноморского региона, согласны ли они сделать Беларусь «точкой сборки» этого пространства? Та же самая история с инкорпорацией в Россию. Наверное, как в России, так и в Беларуси есть люди, желающие аншлюса, и надеюсь, они всегда будут в абсолютном меньшинстве. Надо спросить народы России и Беларуси, хотят ли они жить в одном государстве или в разных странах. Вроде бы и спрашивать не надо, потому что народы сделали свой выбор."

Спросили.
Поляки, (не все, но достаточно для начала многие) за. Литовцы охренели и пока думают. Латыши, эстонцы, как медленные парни, и вовсе медленно думают. Так шо пусть думают, торопить не будем. В Украине сторонники есть.

Так что поле для приложения есть и сторонники уже есть.

"Надо спросить народы России и Беларуси, хотят ли они жить в одном государстве или в разных странах. Вроде бы и спрашивать не надо, потому что народы сделали свой выбор."

Этот народ спрашивать можно. А можно и не спрашивать. Все решают 10 % в любом обществе. Они и ведут остальных. Остальные как бараны пойдут за нами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:17 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Только некоторые из них чуть выше Бога. И суду неподвластны. Только эволюции. Плавной и бесконечной.

Ну почему же? Все под Богом ходим. Кому-то воздается на земле, кому-то уже на том свете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:20 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Сексуальные скандалы с потиками на западе "внезапно" вспылывают тогда, когда это очень выгодно и удобно. У нас просто соответствующего заказа нет. Хотя, лично мое мнение, что чести руководителю страны эти похождения не делают. Но это мое личное мнение. Как показывает история, короли, папы и президенты довольно часто этим страдали и продолжают страдать.

Это все понятно, и я вообще не сторонник желтого рытья в грязном белье. У каждого свои скелеты в шкафу.
Более серьезная проблема, когда подобное поведение начинает повседневно культивироваться на уровне лидера страны и считаться абсолютной нормой. Учитывая, что наша страна - один из мировых лидеров по количеству разводов и абортов на душу населения, стоит предположить, что проблема намного серьезнее, чем нам иногда кажется. И опять же: я не столько к старению и вымиранию (поскольку это сейчас какой-то интересный исторический контрмальтузианский тренд в Старом свете), сколько к общей культуре, нравственности, воспитанию, о чем хорошо написал герр Витте чуть выше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:26 
Малиновые штаны

Это все понятно, и я вообще не сторонник желтого рытья в грязном белье. У каждого свои скелеты в шкафу. Более серьезная проблема, когда подобное поведение начинает повседневно культивироваться на уровне лидера страны и считаться абсолютной нормой. Учитывая, что наша страна - один из мировых лидеров по количеству разводов и абортов на душу населения, стоит предположить, что проблема намного серьезнее, чем нам иногда кажется. И опять же: я не столько к старению и вымиранию (поскольку это сейчас какой-то интересный исторический контрмальтузианский тренд в Старом свете), сколько к общей культуре, нравственности, воспитанию, о чем хорошо написал герр Витте чуть выше.

Увы, это проблема не только нашей страны. Мы вновь упираемся в системный кризис всей нашей цивилизации. А постоянные педофильские скандалы среди священников на Западе - это норма, а гей-парады? Тут я вижу только одну позитивную альтернативу - собственная семья как микроцитадель всего здорового и сильного. Из этих цитаделей должны взрасти ячейки будущего общества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:28 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Waserdast писал(а):

Честно говоря, тех, кто полагает, что все зло от евреев, я считаю не совсем разумными людьми. Думал о вас лучше.

В порядке информации, следует знать все что касается процессов происходящих в Европе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:30 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Увы, это проблема не только нашей страны.

Сосед тоже пьет
Сотрудник тоже ворует....

Как это знакомо, списать проблемы на то что там их тоже больше.
А решить один раз "или разводись с галей и бери обрюхаченную или вон с хаты(с трона)"?
Или беспрерывная демонстрация "у меня еще стоит, аж байстрюка слепть смог" кого то умиляет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:35 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Как это знакомо, списать проблемы на то что там их тоже больше.
А решить один раз "или разводись с галей и бери обрюхаченную или вон с хаты(с трона)"?
Или беспрерывная демонстрация "у меня еще стоит, аж байстрюка слепть смог" кого то умиляет?

В личную жизнь других не лезу. Мое личное мнение - этот казус надо было решать иначе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:38 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
http://evreimir.com/80196/%D0%B5%D0%B2% ... %80%D0%B5/

Не понимаю вашей радости. Это настоящая трагедия для Европы, что ее покидают традиционные еврейские комьюнити. У тех же шведских евреев, например, у многих корни из ВКЛ (из Гродненского повета) - переехали в Скандинавию в XVIII в. Про фламандских (антверпенских) евреев вообще молчу - великолепное традиционалистское сообщество с многовековой историей, ювелиры с мировым именем. Это важный индикатор, звоночек, что время принимать любые меры для защиты традиционных европейских сообществ. Вплоть до массовых арестов и высылок ваххабитов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:41 
Малиновые штаны

Вплоть до массовых арестов и высылок ваххабитов.

Ну вот и вы за дисциплинаризм. А говорите, что мало общего :-): А вообще, бедная, бедная Европа, если там уже надо за евреев вступаться перед мусульманами.

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:44 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
этот казус надо было решать иначе.

Если не секрет как? И насколько это "как" вписывается в концепцию "цитадели"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:48 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Kryviec писал(а):
этот казус надо было решать иначе.

Если не секрет как? И насколько это "как" вписывается в концепцию "цитадели"?

Концепция Цитадели про несколько другие вещи.

Мое личное мнение - лучше всего, казуса не допускать. Если он допущен, то да, лучше оформить семейные отношения. Если семейные отношения не представляется возможным оформить юридически, тогда отдать сына на воспитание матери и не светить его на весь мир.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:53 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Ну вот и вы за дисциплинаризм. А говорите, что мало общего :-):

Я всегда выступал за предупреждение любых радикальных идеологий, призывающих к уничтожению государства, общественного строя и т.д. Именно поэтому я полностью оправдываю политику санации Пислудского и не вижу ничего в ней предосудительного, когда в одном специальном лагере держали польских фашистов, коммунистов всех националистей, проплаченных советами, отдельных деятелей немецкого движения, спонсированных из Берлина, поскольку они открыто призывали к уничтожению польской государственности.

Это же касается и всех современных радикальных групп в Европе, и в первую очередь конечно исламистов. Я крайний противник любых репрессивных мер в отношении политических и гражданских сил, пока она не преступают известную черту. Но по-хорошему в свое время Гитлер должен был сидеть в тюрьме, а не получать бразды правления из рук выжившего из ума Гинденбурга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:55 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
А вообще, бедная, бедная Европа, если там уже надо за евреев вступаться перед мусульманами.

В свое время меня очень сильно напугал Мальмё. Провинциальный сконский город у самого Зунда, который превратился в скандинавский Багдад, откуда евреи начали уезжать еще в начале 00-х.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:56 
Малиновые штаны

Я всегда выступал за предупреждение любых радикальных идеологий, призывающих к уничтожению государства, общественного строя и т.д. Именно поэтому я полностью оправдываю политику санации Пислудского и не вижу ничего в ней предосудительного, когда в одном специальном лагере держали польских фашистов, коммунистов всех националистей, проплаченных советами, отдельных деятелей немецкого движения, спонсированных из Берлина, поскольку они открыто призывали к уничтожению польской государственности.

Это же касается и всех современных радикальных групп в Европе, и в первую очередь конечно исламистов. Я крайний противник любых репрессивных мер в отношении политических и гражданских сил, пока она не преступают известную черту. Но по-хорошему в свое время Гитлер должен был сидеть в тюрьме, а не получать бразды правления из рук выжившего из ума Гинденбурга.

Интересно, а что тогда неправильного делает Лукашенко, почти все в соответствии с вашими же словами :-): И как вообще вы видите механизм смены власти у нас?

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:57 
Голубые штаны

Цитата:
Я везде говорю одно и то же: белорусская модель очень эффективна по сравнению с постсоветским кошмаром, но абсолютно неэффективна по сравнению с лучшими мировыми образцами.

Синкевич делает сравнение с "постсоветским кошмаром" для процесса трансформации экономики, а сравнение с лучшими мировыми образцами делает для текущего состояния экономики. Это полная чушь!

То, что трансформация нашей экономики неизбежна, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Еще не известно, чем закончится эта трансформация, сколько потребуется ресурсов и времени на ее проведение, каков будет результат. Так что сравнивать процесс трансформации пока нет возможности. Можно, конечно, сравнить, но это как поделить на 0. Причем условный 0 - это эффективность трансформации именно нашей экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:59 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Kryviec писал(а):
....Тут я вижу только одну позитивную альтернативу - собственная семья как микроцитадель всего здорового и сильного. Из этих цитаделей должны взрасти ячейки будущего общества.

чет мне это снова флюгер напоминает....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:01 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
И как вообще вы видите механизм смены власти у нас?

В настоящее время только голодная толпа работников маза с вилами в дроздах.
Или назначение путиным нового губернатора.

пардон. еще есть естественная убыль правящей семьи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:06 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Kryviec писал(а):

Kryviec писал(а):
....Тут я вижу только одну позитивную альтернативу - собственная семья как микроцитадель всего здорового и сильного. Из этих цитаделей должны взрасти ячейки будущего общества.

чет мне это снова флюгер напоминает....

Есть концепция проекта Цитадель, она изложена тут:http://cytadel.org/platforma

Есть мое образное сравнение семьи в современную эпоху с цитаделью традиционных ценностей. Что не понятно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:13 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Есть концепция проекта Цитадель

Я думаете почему спросил? Концепция есть, у цитаделевского отношения к простейшему вопросу нет.
Так разз и объехаль отношение к основной ячейке общества.
Ну и ладно. На нет и суда нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:16 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Я думаете почему спросил? Концепция есть, у цитаделевского отношения к простейшему вопросу нет.
Так разз и объехаль отношение к основной ячейке общества.
Ну и ладно. На нет и суда нет.

Если не хотите видеть, то и не увидите. Действительно, на нет и суда нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:24 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Интересно, а что тогда неправильного делает Лукашенко, почти все в соответствии с вашими же словами :-):

И кто это в Беларуси призывал к вооруженному восстанию и пр. (кроме местных троллей)? БНФ? Санников? ОГП что ли? Обычное бессмысленное авторитарное закручивание гаек, которое в конце концов эту систему же и уничтожает. Историческая ситуация и вызовы в межвоенной Польши, зажатой между двумя монстрами, бросившими вызов самому фундаменту европейской цивилизации, и в современной РБ не сравнимы. При всем при этом в межвоенной Польше было реальное гминное самоуправление, выборы, которые никто не фальсифицировал, партийная и политическая жизнь. Никого за лозунг "Долой Пилсудского" в Картузу тогда не отправляли. Отправляли за "Долой панскую Польшу" или призывы убивать политических оппонентов (вспомните историю с нашим Нарутовичем, убитым польским национал-радикалом).

Kryviec писал(а):
И как вообще вы видите механизм смены власти у нас?

Был обычный механизм какой-никакой убогой плебисцитарной демократии всеобщего избирательного права. И никто бы не оспорил легитимность АГЛ (а скорее даже наоборот), если бы он не выбрал путь бредового спектакля и провокации в декабре 2010 г. и поляризации белорусского общества на чэсных и нячэсных, Простой Народ и "отморозков", патриотов и агентов и пр. В нынешней ситуации единственная возможность - это возвращение к этим условным процедурам и создание площадки для дальнейшей конкуренции политических идей. Но авторитарный режим, как обычно, на это не пойдет и сам себе в итоге подведет к самой пропасти. Подтолкнуть или оставить так - это уже каждый будет решать для себя. Учитывая, что в отличие от некоторых участников "Цитадели" 19 декабря я на митинг не ходил, то я уже решил: пусть прыгает сам.
Мы уже раньше обсуждали эту тему более подробно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:32 
Малиновые штаны

И кто это в Беларуси призывал к вооруженному восстанию и пр. (кроме местных троллей)? БНФ? Санников? ОГП что ли? Обычное бессмысленное авторитарное закручивание гаек, которое в конце концов эту систему же и уничтожает. Историческая ситуация и вызовы в межвоенной Польши, зажатой между двумя монстрами, бросившими вызов самому фундаменту европейской цивилизации, и в современной РБ не сравнимы. При всем при этом в межвоенной Польше было реальное гминное самоуправление, выборы, которые никто не фальсифицировал, партийная и политическая жизнь. Никого за лозунг "Долой Пилсудского" в Картузу тогда не отправляли. Отправляли за "Долой панскую Польшу" или призывы убивать политических оппонентов (вспомните историю с нашим Нарутовичем, убитым польским национал-радикалом).

Да вот недавно же Бородач к революции призывал. Все оппозиционеры говорят о смене режима, свержении диктатуры. Кто через Площу, кто через революцию, кто посредством соц. сетей. Что это как не призывы и попытки к изменению конституционного строя? Не то чтобы мне он сильно милый был, но если оценивать юридически, то это все выглядит именно так.

Был обычный механизм какой-никакой убогой плебисцитарной демократии всеобщего избирательного права. И никто бы не оспорил легитимность АГЛ (а скорее даже наоборот), если бы он не выбрал путь бредового спектакля и провокации в декабре 2010 г. и поляризации белорусского общества на чэсных и нячэсных, Простой Народ и "отморозков", патриотов и агентов и пр. В нынешней ситуации единственная возможность - это возвращение к этим условным процедурам и создание площадки для дальнейшей конкуренции политических идей. Но авторитарный режим, как обычно, на это не пойдет и сам себе в итоге подведет к самой пропасти. Подтолкнуть или оставить так - это уже каждый будет решать для себя. Учитывая, что в отличие от некоторых участников "Цитадели" 19 декабря я на митинг не ходил, то я уже решил: пусть прыгает сам.

С оценкой событий 19 декабря согласен. Это была ошибка. Большого смысла в разгоне не было. Лично мое мнение - нервозностью власти удачно воспользовались и спровоцировали ее на неадекват. Кто? Скорее всего российские товарищи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 18:53 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Да вот недавно же Бородач к революции призывал. Все оппозиционеры говорят о смене режима, свержении диктатуры. Кто через Площу, кто через революцию, кто посредством соц. сетей. Что это как не призывы и попытки к изменению конституционного строя? Не то чтобы мне он сильно милый был, но если оценивать юридически, то это все выглядит именно так.

Барадача в принципе можно и нужно было бы привлечь. Если бы он здесь был конечно. В остальном, я таких призывов раньше не слышал от публичных политиков, разве только от маргиналов. И компания декабря 2010 г. была хорошим показателем этого. "Власть" сама испугалась, что с ней конкурируют никакие не придуманные на БТ "отморозки" и революционеры, а обыкновенные скучные политики-популисты, крадущие у АГЛ электорат по всем фронтам. Выиграй он выбора тогда и сохранив эту ограниченную и сильно зачищенную платформу для политической дискуссии, пусть с подтасовками, фальсификациями, даже при полном контроле над гос-СМИ не было гарантии, что он сможет выиграть следующие выборы. Зато сохранился бы механизм естественной смены и воспроизведения власти. Он выбрал иной вариант ради сохранения своей власти, как можно дольше. И тем самым подписал приговор всему, что долгие годы конструировал. Теперь даже глупые флешмобы в виде идиотских хлопаний на улицах и десантов плюшевых игрушек выглядят "дерзкой политической акцией", расшатывающих этот бумажный кораблик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 19:02 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Кривич, ради интереса - а какая, на Ваш взгляд, будет реакция широкого белорусского общества, если Луку скинут силовым путем и ...

а) Он случайно фатально ударится головой об угол портика при задержании?

б) Он попадет в СИЗО "королевской гвардии" новой власти до ожидания суда?

Оставим в стороне реакцию Москвы. Чисто белорусы. Кто именно выйдет за него на площадь? Выйдет ли вообще? В каком количестве? И будут ли они успешнее, чем "сетевые революционеры" год назад?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 19:07 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
Кривич, ради интереса - а какая, на Ваш взгляд, будет реакция широкого белорусского общества, если Луку скинут силовым путем и ...

а) Он случайно фатально ударится головой об угол портика при задержании?

б) Он попадет в СИЗО "королевской гвардии" новой власти до ожидания суда?

Оставим в стороне реакцию Москвы. Чисто белорусы. Кто именно выйдет за него на площадь? Выйдет ли вообще? В каком количестве? И будут ли они успешнее, чем "сетевые революционеры" год назад?

Большинство обывателей, скорее всего, воспримет как должное. Сработает архаический принцип - удача отвернулась от царя, значит он должен умереть или сесть. Но через пару-тройку лет полит. хаоса и шоковой терапии будет массовое ностальгирование о золотом веке Лукашенко, в массовом сознании он будет реабилитирован и станет чем-то вроде белорусского Де Голля. Ну а реально вступиться может какая-то часть силовиков, которым уже нечего будет терять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа