Текущее время: 15 июн 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддержка Белоруссии Россией
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 16:17 
Голубые штаны

Я девушку Лу не выбирал на последних псевдовыборах. И большинство белорусов тоже. Так что если ее кормит Россия, то ко мне какие претензии? Я конкордат об интеграции с Россией не подписывал. А Лукашенко подписал как нелегитимный президент.

Так что какой ваш вопрос, такой вам и отлуп. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 07:18 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Прагматик писал(а):
Похоже, Вы, Монро, как раз из таких "грантососов", если готовы "грудью на амбразуру" за англо-саксонское мироустройство.

А чем так плохо англо-саксонское устройство? Растулмачьте, коли не сложно.

Вот Вам для затравки: http://bostonreview.net/BR35.1/bacevich.php (перевод: http://inosmi.ru/usa/20100102/157316451.html )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 07:33 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Я девушку Лу не выбирал на последних псевдовыборах. И большинство белорусов тоже. Так что если ее кормит Россия, то ко мне какие претензии? Я конкордат об интеграции с Россией не подписывал. А Лукашенко подписал как нелегитимный президент.

Так что какой ваш вопрос, такой вам и отлуп. :pisa_tel:

Прогресс налицо. Возвращаемся в рамки светской беседы.
Что касается легитимности Лу. Как правильно говорит АИС, пока в РБ сидят послы "непризнавших" выборы блюстителей демократии и белорусские нефтепродукты благополучно распродаются по Европе, все песни о нелегитимности - для падких на эмоции институток.
Причины, по которым Россия кормит РБ, Вам хорошо известны. Претензии к Вам только в плане того, что Вы, как бот-профессионал, клепаете тему за темой, императивом которых проходит лишь одно: как в РБ и РФ всё плохо и что во всём виноват Путин. :s_o_s:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 08:52 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
pel писал(а):
Прагматик писал(а):
Вот Вам для затравки: http://bostonreview.net/BR35.1/bacevich.php (перевод: http://inosmi.ru/usa/20100102/157316451.html )

Скушал. И разжёвывал кажется тщательно, а вкуса особо и не ощутил, пресновато. И кто такой этот Эндрю Басевич, выложивший свой опус аж 31.12.2009. Я бы уважаемый прагматик с удовольствием (чесс.слово) ознакомился с вашей, личной точкой зрения по поводу англо саксонской модели развития. С вашими доводами, примерами и выводами - это интересно, а то какие то там Басевичи...потом вообще скажут, а был ли мальчик? Так что ждусс ваше видение по этому вопросу. :-)
Можно на примере Великобритании с её неолиберальной "англо-саксонской" моделью развития. В которой более 80 % общего объема производства обеспечивают частные предприниматели. Они же - это 75 % всех рабочих мест. Ну, как маленький пример, с чего начать. К тому же, уважаемый SD ,быстренько выведет на чистую воду попытавшихся слукавить, как живущий в среде этой самой модели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 09:02 
Голубые штаны

Альфред Кох на Эхе, в тему.

Довольно странное ощущение осталось у меня после той телепередачи, когда премьер объяснял, почему плох лозунг «Хватит кормить Кавказ!».
Какие-то смутные ассоциации, параллели, аналогии всплывали в голове, выстраиваясь в некую схему, которая просилась на бумагу, не будучи даже до конца додуманной, оформленной, логически завершенной.

Я долго потом думал на эту тему и пришел к выводу, что эту ассоциацию нет нужды загонять в прокрустово ложе формальной логики и доказательности.
Таким образом, если кто-то и не увидит того, что вижу здесь я, значит – не беда, значит, для него тут и нет никакой связи. А у того, кто со мной согласится – появится материал для размышления.

Почти восемьсот лет назад Русь столкнулась, может быть, с самым серьезным вызовом за всю ее историю.
На Русь с одной стороны наступали монголы, а с другой – немцы-крестоносцы.

Великий Князь Александр Невский встал перед выбором: кого предпочесть (сил бороться на два фронта очевидно не было).
После непродолжительных размышлений, консультаций с вассалами и духовенством, после сепаратных переговоров ситуация вырисовывалась следующая:

1. Крестоносцы.
Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы. Ее военное и религиозное единство, продемонстрированное еще во времена крестовых походов в Палестину. Плохи тем, что, конечно же, заменят всю гражданскую и церковную элиту на собственную, европейскую. Эта элита будет осуществлять прямое администрирование и налогообложение завоеванной Руси, и не будут нуждаться в услугах местной светской и религиозной знати.

2. Монголы.
Хороши тем, что не собираются оккупировать Русь. Все внутреннее администрирование (как светское, так и религиозное) оставляют существующей элите. Изменения по сравнению с домонгольским периодом заключаются лишь в том, что право на княжение (фактически выборы князя из нескольких претендентов) нужно будет получать в Орде. И туда же нужно будет отправлять собранные князем налоги. Собственно лояльность назначенного монголами князя будет определяться объемом собранного для Орды налога. При этом существующая система налогообложения в пользу самого князя и духовенства остается неизменной. Монголы оставляют за собой право в случае народных восстаний или проявлений нелояльности со стороны князя осуществлять жестокие карательные акции на податной территории.

В этих условиях поведение Александра Невского было очевидным: поскольку в немецком варианте он не видел никакого места для себя и своей элиты, то им был выбран монгольский вариант.
Европа была объявлена врагом Руси, ее народа и его веры, а монголы – посланной Богом карой, которой нужно кротко подчиниться.
Заработала на полную мощь церковная пропагандистская машина, и Русь получила сценарий двойного налогообложения, в результате которого за триста лет монгольского ига она потеряла темп и не вписалась в график европейского Возрождения.

Когда князь собирал налог в пользу Орды, его главным аргументом была одна и та же угроза: «Вы что, хотите, чтобы монголы сами суда приехали? Вы хотите на собственной шкуре убедиться в том, что они жестоки и беспощадны? Вы хотите, чтобы они вышли из своих степей и прискакали прямо сюда? Угнали вас в рабство, изнасиловали ваших дочерей, сожгли ваши дома?».
Князь увещевал свой народ: «Я и так делаю все, что могу. Я с ними договариваюсь. И пока вы платите им налог, они сидят себе у себя в Орде и не лезут к нам. Да я знаю, что они там дурью маются и только и делают, что тренируются в боевом искусстве и вооружаются. Но что с этим можно поделать?».

И тут же он пугал: «А лучше бы было, если бы крестоносцы покорили Русь? Если бы эта западная зараза разъела бы вас как ржа? С вами бы сейчас никто не цацкался! Перекрестили бы вас в католичество и заставили бы работать на немцев».
То, что народ в выбранном его элитой варианте, помимо князя и родных рассейских попов, работал еще и на монголов, скромно умалчивалось…

Прошло восемьсот лет.
И что мы слышим? Мы снова слышим, что Запад – враг. Что он только и мечтает, чтобы завоевать нашу страну. А про Кавказ мы слышим ровно то же, что раньше наши предки слышали про монголов: «Вы что, хотите, чтобы они сюда пришли? Вы что, хотите, чтобы они опять в банды собрались и начали нас грабить? Вам мало было двух войн?».
И так далее…

И, кстати, если посмотреть правде в глаза, то ведь это Кавказ нам (как и монголы) князя выбирает.
Мы же за него не голосуем, а он все равно выбранный оказывается. И мы его терпим: Божья кара, как никак. Вот и попы нам говорят, что «…всякая власть от Бога…». Может, пора уже Александра Невского на Дмитрия Донского поменять, а? Или опять я глупость написал?
Ну, глупость, так глупость. Я ж говорил в самом начале, что вам не понравится. Куда уж нам, сирым. Мы ж в ЛГУ не учились…

P.S. А князек-то – предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было – восемьсот лет назад…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 09:45 
Малиновые штаны

zhavoronok писал(а):
Альфред Кох на Эхе, в тему...

Бред, конечно, но в чём я убеждён на 100%, так это в том, что Запад (в лице ТНК и фин.олигархата из этой четвёрки) заинтересован если не в завоевании России то в её раздроблении. А с "новыми удельными княжествами" "новая степь и Литва" справятся шутя, как и в XIII веке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 09:47 
Голубые штаны

судьба выбирает . или судьбу выбирают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 10:02 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Прагматик писал(а):
pel писал(а):
Прагматик писал(а):

Скушал. И разжёвывал кажется тщательно, а вкуса особо и не ощутил, пресновато. И кто такой этот Эндрю Басевич, выложивший свой опус аж 31.12.2009. Ну, раз Вы не умеете гуглить... http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Bacevich Я бы уважаемый прагматик с удовольствием (чесс.слово) ознакомился с вашей, личной точкой зрения по поводу англо саксонской модели развития. С вашими доводами, примерами и выводами - это интересно, а то какие то там Басевичи...потом вообще скажут, а был ли мальчик? Так что ждусс ваше видение по этому вопросу. :-)
Можно на примере Великобритании с её неолиберальной "англо-саксонской" моделью развития. В которой более 80 % общего объема производства обеспечивают частные предприниматели. Они же - это 75 % всех рабочих мест. Ну, как маленький пример, с чего начать. К тому же, уважаемый SD ,быстренько выведет на чистую воду попытавшихся слукавить, как живущий в среде этой самой модели.

Вы видите (либо хотите видеть) лишь витрину.
Не смотря на "несвежесть" статьи, моя т.з. по поводу Британской империи практически
идентична: http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post111279026/ .
Более того. Многие тенденции из этой статьи явно проявились в последнее время.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 10:12 
Голубые штаны

Нато плохое, Мао хороший.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 11:04 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
...последнее время.

Модель колониального владычества Британской империи стара, как сама империя - ценовой контроль ресурсов, создание местной компрадорской элиты и поддержание минимально-требуемой для выкачивания ресурсов инфраструктуры. Ценовой контроль никуда не уходил, а последние 2 задачи прекрасно реализованы в современной России поэтому никто дальше и тем более окончательно разрушать Россию не будет. Это просто противоречит колониальной логике империи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:04 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
pel писал(а):
Прагматик писал(а):
pel писал(а):
Прагматик писал(а):

Скушал. И разжёвывал кажется тщательно, а вкуса особо и не ощутил, пресновато. И кто такой этот Эндрю Басевич, выложивший свой опус аж 31.12.2009. Ну, раз Вы не умеете гуглить... http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Bacevich Я бы уважаемый прагматик с удовольствием (чесс.слово) ознакомился с вашей, личной точкой зрения по поводу англо саксонской модели развития. С вашими доводами, примерами и выводами - это интересно, а то какие то там Басевичи...потом вообще скажут, а был ли мальчик? Так что ждусс ваше видение по этому вопросу. :-)

Вы видите (либо хотите видеть) лишь витрину.
Не смотря на "несвежесть" статьи, моя т.з. по поводу Британской империи практически
идентична: http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post111279026/ .
Более того. Многие тенденции из этой статьи явно проявились в последнее время.

Совершенно верно! :a_g_a: Буквально вчера о том же читал у Линдона Ларуша-"Новое средневековье уже рядом:
Брутальный «британский» империализм в наши дни."-http://www.larouchepub.com/russian/lar/2008/a9032_brutish_3.html
А также, другие не менее интересные ссылки-http://www.larouchepub.com/russian/index.html
http://www.business-gazeta.ru/article/44662/13/ и http://www.patriotica.ru/actual/larush_blesk.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:28 
Голубые штаны

отличная цитата из указанного источника. не утверждаю, что лучшая. но дальше уже не читаю , все понял:

Причиной гибели стал не Маркс с его идеями, а влияние прислужника Шелбурна Адама Смита, горячо ненавидевшего независимость Соединенных Штатов. Причину крушения следует искать в других обстоятельствах, парадоксальным образом позволявших Советскому Союзу добиться серьезного лидерства в военных аспектах экономической стратегии, и в то же время потерпеть крах в экономике. Объясняется это в значительной степени тем, что социалисты впитывали исходные допущения Адама Смита от Маркса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:35 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...никто дальше и тем более окончательно разрушать Россию не будет. Это просто противоречит колониальной логике империи.

Полностью согласен, SD! Более того, именно по этой логике, созданная ситуация (и политическая, и экономическая) должна быть стабилизирована и укреплена. Поэтому я считаю, Запад заинтересован в путинском президентстве, и будет этому способствовать.

Это, т.с., для стабилизации. А для укрепления -- ЕЭП, в который Западом же будет запихнута Украина. Ну, а Кремль, со своей стороны, будет ее туда подтягивать самыми разными вкусняшками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:38 
Голубые штаны

не удержался - есть еще одна -

Линдон ЛАРУШ. Мы вползаем в величайший финансовый кризис во всей мировой истории. Никаких попыток овладеть ситуацией сделано не было, поэтому достаточно скоро наступит финансовый коллапс, и ситуация станет неуправляемой. Доллар США очень скоро может обесцениться процентов на 40, а может, и больше. Теперь смотрите, что из этого следует. В последние годы США получали финансовую подпитку из России, Японии и других стран Азии и Европы. В случае финансового коллапса этому придет конец. Кроме того, США имеет громадный внешний долг, ежегодно увеличивающийся на 6 миллиардов долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 12:48 
Голубые штаны

Дон, зайди на Solonin. org. Там появились интересные документы о допросах советских военнопленных в 1941-м г. Становится ясно, почему они не хотели воевать за Советскую власть. Интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 13:54 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
...никто дальше и тем более окончательно разрушать Россию не будет. Это просто противоречит колониальной логике империи.

Полностью согласен, SD! Более того, именно по этой логике, созданная ситуация (и политическая, и экономическая) должна быть стабилизирована и укреплена. Поэтому я считаю, Запад заинтересован в путинском президентстве, и будет этому способствовать.

Это, т.с., для стабилизации. А для укрепления -- ЕЭП, в который Западом же будет запихнута Украина. Ну, а Кремль, со своей стороны, будет ее туда подтягивать самыми разными вкусняшками.

+1. Здесь же и пафосная трескотня по поводу Лукашенко с нулём реальных действий - они заинтересованы в сохранении сложившегося status quo, а так-же стабильности на его основе на всех необъятных просторах постсовка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 15:35 
Малиновые штаны

adam-kadmon писал(а):
... Буквально вчера о том же читал у Линдона Ларуша-"Новое средневековье уже рядом:
Брутальный «британский» империализм в наши дни."-http://www.larouchepub.com/russian/lar/2008/a9032_brutish_3.html
А также, другие не менее интересные ссылки-http://www.larouchepub.com/russian/index.html
http://www.business-gazeta.ru/article/44662/13/ и http://www.patriotica.ru/actual/larush_blesk.html

Интересные ссылки. Спасибо за информацию. Много теории и не совсем понятных выводов, но подумать есть о чём. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 15:45 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Модель колониального владычества Британской империи стара, как сама империя - ценовой контроль ресурсов, создание местной компрадорской элиты и поддержание минимально-требуемой для выкачивания ресурсов инфраструктуры. Ценовой контроль никуда не уходил, а последние 2 задачи прекрасно реализованы в современной России поэтому никто дальше и тем более окончательно разрушать Россию не будет. Это просто противоречит колониальной логике империи.

Среди задач Британской империи, дробления России, может и нет, но кроме Британии существует ещё как минимум 2 цивилизационных полюса. Вот как раз в целях одного - окончательный развал России, а в целях второго - вовлечение некоторых "осколков империи" в Исламский халифат. :ki_ng:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 16:00 
Голубые штаны

А что за полюсы?
В принципе нам по фик кто там часть России хочет втянуть в халифат. :za_da_va_la: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 17:22 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Среди задач Британской империи, дробления России, может и нет, но кроме Британии существует ещё как минимум 2 цивилизационных полюса. Вот как раз в целях одного - окончательный развал России, а в целях второго - вовлечение некоторых "осколков империи" в Исламский халифат. :ki_ng:
Так а может уже и время пришло... того... уйти в историю.

Никто ж в России паники не испытывает по поводу исчезновения с карты Беларуси, например. А зачем человечеству Россия? Может она уже отжила свой век?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2011, 17:29 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Прагматик писал(а):

Никто ж в России паники не испытывает по поводу исчезновения с карты Беларуси, например. А зачем человечеству Россия? Может она уже отжила свой век?

:-)

Русские спокойно реагируют на возможность исчезновения Беларуси и белорусов и как правило бурно реагируют на возможность исчезновения России. Странные какие то. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 10:54 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
Прагматик писал(а):

Если не исправим свои ошибки, уйдём в историю однозначно.
Что касается Белоруссии, то, как и остальные бывшие союзные республики, - это "продукт развала" РИ большевиками на деньги Якоба Шиффа&Co. И в отличии, например, от Средней Азии, населена преимущественно русскими. Поэтому лично для меня лучшим вариантом было бы вхождение в РФ шестью областями (или автономной республикой), чем какие-то непонятные "союзы".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 11:25 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Woloh писал(а):
Прагматик писал(а):

Если не исправим свои ошибки, уйдём в историю однозначно.
Что касается Белоруссии, то, как и остальные бывшие союзные республики, - это "продукт развала" РИ большевиками на деньги Якоба Шиффа&Co. И в отличии, например, от Средней Азии, населена преимущественно русскими. Поэтому лично для меня лучшим вариантом было бы вхождение в РФ шестью областями (или автономной республикой), чем какие-то непонятные "союзы".

Русские Беларуси, если вы такие русские, и так без России страдаете, что кушать не можете, почему бы вам не переехать туда и слиться в экстазе, так сказать, в индивидуальном порядке? Почему не поднимаете свою пятую точку ради любимой Родины, а только сидите и мечтаете и ноете, чтобы вам кто-то Россию сюда на блюдечке с голубой каёмочкой предоставил? Ни партии, хоть, какой-нибудь, ни пророссийского движения мало-мальского в Беларуси не создали, палец о палец не ударили, чтобы воплотить свои мечты в жизнь.
Никто не предоставит. Тем, кто управляет Россией и её доит, невыгодно. Выхватят, что послаще, а российских зарплат и пенсий в РБ не дождётесь. Поэтому надо или самим туда ехать, или смириться, что вы - граждане Беларуси, и испить до дна приготовленную для нас всех чашу.

П.С. Не гоню, упаси Боже! Просто поставила себя на ваше место и прикинула алгоритм действий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 11:41 
Голубые штаны

масса преимуществ на случай 6 областей для русских в РБ.
например.
1. кадры для едра и бери выше, иже с ними. Фонд Возрождение тож не откажется от жополизов.
2. российские пенсии бывшим военным, а их много десятков тысяч
3. можно будет законно кричать "Россия , вперед"
4. в тоже время, захолустье Европы спокойнее для жизни и даже комфортнее
5. можно быть крутым пацаном среди аборигенов
примерно так. знаю в жизни и на форумах таких полно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 15:05 
Голубые штаны

Не получится. Процессы дезинтеграции России в России никто не отменил. Не остановил. А тут еще Беларусь? Вот как нам с кавказцами вместе ужиться? Это же дикие варвары со своей дофеодальной культурой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 15:15 
Голубые штаны

я вот уже не уверен, что дезинтеграционные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 15:17 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
.. И в отличии, например, от Средней Азии, населена преимущественно русскими....

русскоязычными != русскими.

Русские еще немного покормят лу и в случае первого же шухера будут продавать дома за 200$ как на Кавказе и тикать на родину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 16:17 
Малиновые штаны

ludmila_ch писал(а):
Русские Беларуси, если вы такие русские, и так без России страдаете, что кушать не можете, почему бы вам не переехать туда и слиться в экстазе, так сказать, в индивидуальном порядке? У Вас других предложений кроме "чемодан-вокзал-Россия" нет? Узковато мыслите.
Почему не поднимаете свою пятую точку ради любимой Родины, а только сидите и мечтаете и ноете, чтобы вам кто-то Россию сюда на блюдечке с голубой каёмочкой предоставил? Ни партии, хоть, какой-нибудь, ни пророссийского движения мало-мальского в Беларуси не создали, палец о палец не ударили, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Ну почему же? Это и Русские дома почти в каждом обл.центре и БОО "Русь". Однако, сильны как идеологическая машина Лу, так и прозападные(пропольские) агитаторы. Лу, используя пророссийскую риторику, удачно маскирует свои личные интересы. Прозападники, по-своему трактуя некоторые исторические события, оттягивают часть активной молодёжи под свои знамёна, зачастую выставляя её "пушечным мясом" на "шляхах" и митингах.
...
П.С. Не гоню, упаси Боже! Просто поставила себя на ваше место и прикинула алгоритм действий.

Спасибо и за это. Алгоритм для меня неподходящий. :ne_ne_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 16:20 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
...Русские еще немного покормят лу и в случае первого же шухера будут продавать дома за 200$ как на Кавказе и тикать на родину.

И что это за "шухер" такой?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2011, 16:23 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Zig писал(а):
...Русские еще немного покормят лу и в случае первого же шухера будут продавать дома за 200$ как на Кавказе и тикать на родину.

И что это за "шухер" такой?

Как какой? Наведение конституционного порядка. Градами, танками, бомбами. Зато порядок. И лишь бы не было войны...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа