Текущее время: 28 апр 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 13:48 
Голубые штаны

А что-то кроме тупых демотиваторов в стиле агит-плакатов недоучек-большевиков 1930-х гг. вы предложить в состоянии в плане идей, морали, основополагающих мифов бытийности? Да, цитатку Вольтера господин Монро ухватил где-то, но читал ли он самого Вольтера? Сильно сомневаюсь, ведь Вольтер предложил философскую и религиозную альтернативу христианскому учению - т.н. "культ Разума", который в последствии потерпел правда полное фиаско во времена Французской революции и был отвергнут почти всем населением. За Иисуса Христа и своего короля умирали вандейцы с вышитыми символами Господа на груди, а за вольтеровский "культ Разума" (учрежденный после свержения монархии) почему-то ни умирать, ни жизнь никто не пожелал.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 14:02 
Голубые штаны

Да вы, уважаемый dunczyk kresowy, не просто тихий верующий, вы крестоносец, воин господень :-): . Зачем спорите, по вашей вере нехорошос смиренному христианину так яриться. Этом мы фарисеи, атеисты всех мастей можем себе это позволить. А вы тихонечко должны молиться , чтобы господь нас вразумил и наставил на путь истинный. И вааще, тырнет, он от лукавого, как и театр с прочими лицедейскими забобонами. Спросите у своих длиннобородых пастырей, они подтвердят.
PS. Правда злые языки мелят, что и святые отцы уже свои сайты рисуют, врут наверное :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 14:12 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
А что-то кроме тупых демотиваторов в стиле агит-плакатов недоучек-большевиков 1930-х гг. вы предложить в состоянии в плане идей, морали, основополагающих мифов бытийности? Да, цитатку Вольтера господин Монро ухватил где-то, но читал ли он самого Вольтера? Сильно сомневаюсь, ведь Вольтер предложил философскую и религиозную альтернативу христианскому учению - т.н. "культ Разума", который в последствии потерпел правда полное фиаско во времена Французской революции и был отвергнут почти всем населением. За Иисуса Христа и своего короля умирали вандейцы с вышитыми символами Господа на груди, а за вольтеровский "культ Разума" (учрежденный после свержения монархии) почему-то ни умирать, ни жизнь никто не пожелал.

Именно поэтому "культ разума" существует до сих пор не как учреждение,а как основополагающее состояние человека,существующее в его душе и мире,поэтому не может умереть и не испытывает нужды в покровительстве , управлении или жертвах и Вольтер лишь озвучил,то ,что уже изначально существовало,а вера,в ее сегодняшнем виде и церковь взаимообусловлены и нуждаются друг в друге , как и в жертвах ,иначе они не просуществуют и одного часа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 14:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
Да вы, уважаемый dunczyk kresowy, не просто тихий верующий, вы крестоносец, воин господень :-): . Зачем спорите, по вашей вере нехорошос смиренному христианину так яриться. Этом мы фарисеи, атеисты всех мастей можем себе это позволить. А вы тихонечко должны молиться , чтобы господь нас вразумил и наставил на путь истинный. И вааще, тырнет, он от лукавого, как и театр с прочими лицедейскими забобонами. Спросите у своих длиннобородых пастырей, они подтвердят.
PS. Правда злые языки мелят, что и святые отцы уже свои сайты рисуют, врут наверное :-).

Я не монах и от мира отрешаться не собираюсь. Пока во всяком случае. Жить в этом сумасшедшем Великом Колхозе - гораздо большее испытание для меня, чем в тихой смиренной обители.
Это только для секты мракобесов-богоборцев культура есть зло: "буржуазная", "феодальная", "клерикальная" и пр. культура ненавистных панов, попов, жидов и кулаков.
Хотелось бы напомнить, что это церковь (и костел) и их фундаторы возводили великолепные памятники архитектуры, создавали прекрасные образцы европейского искусства (живопись, скульптура); первые манускрипты у нас писались в древнем монастыре в Лавришево под Новогрудком, поскольку монастырская культура создала крупнейшие центры знаний и искусства наравне с первыми европейскими университетами. Все, что оставили после себе богоборцы, ваши предшественники, большевистские единомышленники, - руины в прямом и переносном смысле, полную культурную и духовную нищету. Зато у вас вместо шикарного центральноевропейского ("виленского") барокко в Минске убогие сталинки и хрущевки и гипсокартонные муляжи "под старину", которые даже детям своим показать стыдно, не то что соседям. Так что продолжаете тявкать на Церковь и мучеников Христовых, сотнями отдавших свою жизнь за веру в 1920-1940-е гг.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 14:27 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Именно поэтому "культ разума" существует до сих пор не как учреждение,а как основополагающее состояние человека,существующее в его душе и мире,поэтому не может умереть и не испытывает нужды в покровительстве , управлении или жертвах и Вольтер лишь озвучил,то ,что уже изначально существовало,а вера,в ее сегодняшнем виде и церковь взаимообусловлены и нуждаются друг в друге , как и в жертвах ,иначе они не просуществуют и одного часа.

Декарт тоже исповедовал "культ Разума", но связывал его с Господом Богом. Одно другому никак не противоречит вообще, если только человек не начинает себя мнить безгрешным, а свои знания всеобъемлющими (что в принципе не возможно). Отец Кураев хорошо заметил по этому поводу:
"Смиренно напоминаю господам журналистам, что автором этой теории был священник - аббат Леметр. Сам он свою гипотезу о начале Вселенной называл "первоначальным атомом". Историк науки Стэнли Яки полагает, что сформулировать столь экстравагантное предположение о. Леметру помогла выучка в католическом богословии. Идея Первоатома предполагает, что в физической точке может быть сконцентрирована полнота вселенского бытия. Но догмат о Евхаристии говорит о том же: в малейшей крошке Причастия пребывает весь Христос."
http://diak-kuraev.livejournal.com/347291.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 14:56 
Голубые штаны

Опять, ловко передёрнув, очередной оппонент подменил недовольство РПЦ борьбой с Верой и её носителями. Печально, пане Датчанин, я с удовольствием читал как Вы сдержанно и аргументированно отражали атаки соперников. Но - скатились на методы РПЦ и весь шарм улетучился.

Что ж, действительно, против очевидных вещей спорить трудно. да и стоит ли? Не думаю, что Вам самому по душе все эти брегеты, гектары, нанопыль и диаконии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:00 
Голубые штаны

Декарт тоже исповедовал "культ Разума", но связывал его с Господом Богом. Одно другому никак не противоречит вообще, если только человек не начинает себя мнить безгрешным, а свои знания всеобъемлющими (что в принципе не возможно). Отец Кураев хорошо заметил по этому поводу:
"Смиренно напоминаю господам журналистам, что автором этой теории был священник - аббат Леметр. Сам он свою гипотезу о начале Вселенной называл "первоначальным атомом". Историк науки Стэнли Яки полагает, что сформулировать столь экстравагантное предположение о. Леметру помогла выучка в католическом богословии. Идея Первоатома предполагает, что в физической точке может быть сконцентрирована полнота вселенского бытия. Но догмат о Евхаристии говорит о том же: в малейшей крошке Причастия пребывает весь Христос."
http://diak-kuraev.livejournal.com/347291.html

Культ разума кто то связывал с богом,а кто то с Люцифером :-)
(Люцифер является олицетворением власти разума над стихиями. Люцифер является олицетворением знания и свободы.
Люцифер представляет собой Изменение. Полёт мысли. Является воплощением духа прогресса и борьбы. Отношения верующего и Люцифера не являются отношениями раба и господина, верующий обращается к Люциферу как другу, помощнику и защитнику... ) http://www.proza.ru/2011/09/03/87
Бог создал материальный мир и животный мир,в котором одни ради жизни грызут и убивают других.Люциферу это не понравилось и он противопоставил божественному мироустройству свое основанное на разуме и прогрессе. :-):
Я это к тому,что любое образование, как тренинг ума дает свои плоды разума и даже среди навоза растут цветы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:05 
Голубые штаны

Я не монах и от мира отрешаться не собираюсь. Пока во всяком случае. Жить в этом сумасшедшем Великом Колхозе - гораздо большее испытание для меня, чем в тихой смиренной обители.
Это только для секты мракобесов-богоборцев культура есть зло: "буржуазная", "феодальная", "клерикальная" и пр. культура ненавистных панов, попов, жидов и кулаков.
Хотелось бы напомнить, что это церковь (и костел) и их фундаторы возводили великолепные памятники архитектуры, создавали прекрасные образцы европейского искусства (живопись, скульптура);

Ну да. А теперь они стоят в Зап. Европе полупустые. :men: И ничего с этим ни Ватикан, ни протестантские священники поделать не могут. Не загонять же граждан в церкви палками, верно? :-)

Вы собственно что нам предлагаете, уважаемый? :-):
В церковь идти?
В какую? Зачем?
Мне лично для общения с Богом достаточно Библии. В посреднике в виде церкви я не нуждаюсь. :-):

первые манускрипты у нас писались в древнем монастыре в Лавришево под Новогрудком, поскольку монастырская культура создала крупнейшие центры знаний и искусства наравне с первыми европейскими университетами. Все, что оставили после себе богоборцы, Так что продолжаете тявкать на Церковь и мучеников Христовых, сотнями отдавших свою жизнь за веру в 1920-1940-е гг.

Вы нас оскорбляете. Мы не тявкаем. Мы общаемся.

Не нравится? Валите тогда в свою церковь...писать очередную церковную летопись. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
Хотелось бы напомнить, что это церковь (и костел) и их фундаторы возводили великолепные памятники архитектуры, создавали прекрасные образцы европейского искусства (живопись, скульптура)

Приятно встретить человека ценящего архитектуру и вааще искусство. Но,хотелось бы напомнить, что между возведением и созданием были и крестовые походы, и костры инквизиции, и процессы инициированные деятелями церкви о лженаучности фактов...по типу вращения солнца вокруг земли и.т.п. Вы, наверное слышали, что только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца? Цирк? Не, ну чо, каждый имеет право на ошибку. Расскажите это Джордано Бруно сожжённого в Риме 17 февраля 1600 года. В Испании видели женщин? До сих пор в основном рождаются страхолюдины, подчистила славная инквизиция генофонд. Симпатишная? Значит ведьма. Не дала святому отцу, ведьма. На костёр бесовку. Вы, для начала, представьте себя приговоренного к сожжению по вышеприведённым поводам, а потом поговорим о вкладе церкви в искусство :sh_ok: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:36 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Опять, ловко передёрнув, очередной оппонент подменил недовольство РПЦ борьбой с Верой и её носителями. Печально, пане Датчанин, я с удовольствием читал как Вы сдержанно и аргументированно отражали атаки соперников. Но - скатились на методы РПЦ и весь шарм улетучился.

Что ж, действительно, против очевидных вещей спорить трудно. да и стоит ли? Не думаю, что Вам самому по душе все эти брегеты, гектары, нанопыль и диаконии.

Насчет "диаконии" - только не о той, что вы подумали: http://diaconia.ru/
Познакомитесь еще с одной очень важной стороной жизни Церкви.

Проблема критики Церкви очень не простая. Я тоже некогда высказывался резко из-за малограмотности многих белорусских священников (в плане легитимации разных псевдохристиансикх "народных" забабонов) и того, что твориться иногда в плане реставрации и строительства храмов в РБ. Но тут есть один нюанс - есть определенные нравственные границы каждого человека, которые не стоит переступать даже в самых благих целях. Нужно какая-то хотя бы минимальная доля самоанализа и самокритичности: да, я бы ни за какие коврижки точно не стал бы устанавливать золотые чешуйчатые купала в псевдорусском стиле XIX в. на готический храм XV-XVI в, исполненный в лучших традициях тогдашней новогрудской архитектурной школы. Но такой ли я праведный в плане любви к роскоши, расточительности, жадности и амбиций?.. Тогда, как я могу кого-то огульно обвинять в тех же грехах, когда за собой тяну их целых шлейф, который может еще гораздо длиннее и тяжелее, учитывая мою духовную никчемность?

Поймите, в Церковь приходят не к грешному священнику (ведь и настоящие праведники, истинные пастыри, с которыми действительно приятно общаться), а за возможностью приобщиться к Таинствам - дару Господнему, без которых нет спасения. И исповедуетесь вы не священнику, а Богу, и грехи Он вам прощает, а не этот священник: "Бог простит".

Другой аспект всех этих разговоров - это страшная боль, которую вызывает такая травля у каждого верующего человека. Даже те некоторые православные прихожане, которые может как-то и сочувствуют этой критике, давят в себе страшную обиду и боль не столько за эти неуклюжие или грешные поступки служителей Церкви, сколько за всю эту грязь и оскорбления, которая льется уже не на конкретных людей, а на всех иерархов, священников и даже часто обычных верующих огульно. Очень печально, что многие издания в Беларуси тоже безапелляционно, некритично подхватили эту волну, даже иногда не понимаю ни ее мотивов, ни целей. Со многим мне к огромному сожалению даже пришлось прекратить сотрудничество, хотя раньше я всячески их старался поддерживать и даже иногда там кое-что публиковал.

Приведу еще одну хорошую цитату по этому поводу, прямо из "либеральной преисподней" :-):
"М.ВИТОРГАН: А. Ну, вот, вы знаете, я вам расскажу сейчас. Вот есть такая прекрасная актриса Арина Маракулина, которая является человеком верующим и воцерковленным. Она однажды, сама того не желая, одним разговором заставила меня перестать постить в Facebook любые фотографии и шутки, связанные с Патриархом. Это совершенно не значит, что я считаю, что этого не надо делать ни в коем случае. Но я вам расскажу. У меня был с ней разговор, и я ей задавал вопросы по поводу всех этих историй, связанных с часами и так далее, с квартирами и так далее. И я увидел человека, которому больно. Понимаете? Который не озлоблен, не пытается кому-то что-то доказать, а которому от этого больно. Я увидел человеческую, живую человеческую боль. Более того, больно ей, конечно же, хотя она этого сама не произносила, надо сказать, потому что она говорила, что она не должна об этом говорить и она не может об этом говорить... Я считаю это неправильным, но это ее выбор. Больно ей, конечно же, и от, простите, от поведения."
http://echo.msk.ru/programs/kulshok/901061-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:38 
Голубые штаны

Митрополит Филарет в реанимации

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну да. А теперь они стоят в Зап. Европе полупустые. :men: И ничего с этим ни Ватикан, ни протестантские священники поделать не могут. Не загонять же граждан в церкви палками, верно? :-)

Т.е. с вашей точки зрения их нужно разрушить, чтобы не занимали "полезные площади"? Или как это связано с моей предыдущей репликой о бесновании богоборцев и уничтожении христианкой культуры?

Монро писал(а):
Вы собственно что нам предлагаете, уважаемый? :-):
В церковь идти?
В какую? Зачем?
Мне лично для общения с Богом достаточно Библии. В посреднике в виде церкви я не нуждаюсь. :-):

Я вам предлагаю спасение бессмертной души, например. Про семь священных Таинств слыхали? Вроде же в Библии много об этом - от крещения, причастия до рукоположения. Почти все они есть и в протестантских конфессиях, которые вам близки, как вы говорили.
Во-вторых, я говорю о европейской культуре и идентичности, которая немыслима без христианства и его наследия. Без них нет ни Европы, ни Беларуси - я уже упоминал этот тезис ранее.

Монро писал(а):
Вы нас оскорбляете. Мы не тявкаем. Мы общаемся.

Когда переходят на оскорбления и "забавные" демотиваторы, адекватное общение и дискуссия заканчивается, к сожалению. И да, я тоже бываю грешен в этом плане.

Монро писал(а):
Не нравится? Валите тогда в свою церковь...писать очередную церковную летопись. :jn_pu_sk:

Это не "моя" Церковь, это Церковь Христова.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 15:49 
Голубые штаны

pogremun писал(а):

Крайне печальная новость. Прочитал о не на сайте "Нашей Нивы" - комментарии там жуткие, что огорчает вдвойне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 16:24 
Голубые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):
Хотелось бы напомнить, что это церковь (и костел) и их фундаторы возводили великолепные памятники архитектуры, создавали прекрасные образцы европейского искусства (живопись, скульптура)

Приятно встретить человека ценящего архитектуру и вааще искусство. Но,хотелось бы напомнить, что между возведением и созданием были и крестовые походы, и костры инквизиции, и процессы инициированные деятелями церкви о лженаучности фактов...по типу вращения солнца вокруг земли и.т.п. Вы, наверное слышали, что только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца? Цирк? Не, ну чо, каждый имеет право на ошибку. Расскажите это Джордано Бруно сожжённого в Риме 17 февраля 1600 года. В Испании видели женщин? До сих пор в основном рождаются страхолюдины, подчистила славная инквизиция генофонд. Симпатишная? Значит ведьма. Не дала святому отцу, ведьма. На костёр бесовку. Вы, для начала, представьте себя приговоренного к сожжению по вышеприведённым поводам, а потом поговорим о вкладе церкви в искусство :sh_ok: .

Ну неужели вот с таким набором мифов можно хоть сколько нибудь серьезно критиковать Церковь? Этим выдумкам энциклопедистов уже добрых двести лет. Вы еще басни про какое-нибудь изобретенное воображением Вольтера "право первой брачной ночи" вспомните.

Во-первых, какое отношение инквизиция, Джордано Бруно и крестовые походы имеют к Православию?

Во-вторых, хотелось бы напомнить, что как бы за двести-триста лет до крестовых походов дикие полукочевые арабы-мусульмане из пустынь Аравийского полуострова огнем и мечом захватили половину известного цивилизованного мира: и Палестину, часть Великой и Малой Армении, Северную Африку, Иберийский полуостров и даже Сицилию. Если вы не в курсе, до раннего средневековья никаких арабов и мусульман там и в помине не было. Может Карлу Мартеллу надо было склонить колени перед халифами и всем франкам начать платить джизию, чтобы остаться в живых? Но, да, такой агрессивный и кровожадный был - разбил их в пух и прах при Пуатье - надо наверное европейцам за это покаяться? Может еще за реконкисту в Испании?
Для ознакомления вкратце с азами причин крестовых походов и прочих мифов, с них связанными: http://www.firstprinciplesjournal.com/a ... ticle=1483

В третьих, Церковь так "боролась с наукой", что почти все крупнейшие ученые Европы да появления гумбольтовского университета имели за спиной богословское (чаще всего, конечно, католическое или протестантское) образование.
Общее количество процессов инквизиции, например, в Испании и ее морской империи - 49.000. Из них только от 3.000 до 5.000 (называют разные цифры) были признаны виновны, т.е. являются "жертвами инквизиции" с 1560 по 1700 г. (за 150 лет). Т.е. около 10% - в Беларуси сейчас суды работают куда "эффективнее" кровавой инквизиции. От чумы или холеры за один год тогда в Европе умирало раз в десять больше. Интересно, как это могло повлиять на "генофонд", не поясните?

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 07 июл 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 16:36 
Голубые штаны

Поступил заказ на размещение в Москве 200 церквей шаговой доступности 1 очереди и еще 500 второй очереди
http://tvrain.ru/articles/chi_mesta_zay ... ti-232323/
dunczyk kresowy,рад за вас, можете ликовать,по сравнению с Европой офигительный прогресс и расцвет :-):
Теперь народ заживет уже точно прекрасно,вот он выход из положения.
Следующий шаг введение обязательного посещения служб,с отметкой в графе посещений,отсутствие которой будет расцениваться как нелояльность.:-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 16:41 
Голубые штаны

Т.е. с вашей точки зрения их нужно разрушить, чтобы не занимали "полезные площади"? Или как это связано с моей предыдущей репликой о бесновании богоборцев и уничтожении христианкой культуры?

Нет, я не призываю разрушать. Я призываю вас включить голову и признать что христианская церковь как институт везде в кризисе. Вы потеряли уважение и интерес людей.

Я вам предлагаю спасение бессмертной души, например.

А если я в это не верю? Вы ведь не можете мне доказать наличие бессмертия души. А почему я должен верить на слово?

Про семь священных Таинств слыхали? Вроде же в Библии много об этом - от крещения, причастия до рукоположения. Почти все они есть и в протестантских конфессиях, которые вам близки, как вы говорили.

Вроде слыхал.

я говорю о европейской культуре и идентичности, которая немыслима без христианства и его наследия. Без них нет ни Европы, ни Беларуси - я уже упоминал этот тезис ранее.

Согласен. Но не факт, что через 50-100 лет европейская культура на основе христианства будут доминировать в ЕС.

Монро писал(а):

Это не "моя" Церковь, это Церковь Христова. [/quote]

Так говорят все попы, а церкви при этом разные в Европе (католики, православные, протестанты и проч.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 16:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нет, я не призываю разрушать. Я призываю вас включить голову и признать что христианская церковь как институт везде в кризисе. Вы потеряли уважение и интерес людей.

Отличная логика. Современное общество больно, погрязло в коррупции, преступности, наркомании, культурный уровень ниже плинтуса, благосостояние людей начало резко падать за последние два десятилетия - давайте уничтожим общество и вообще все человечество. Класс.
И насчет "мы" и "людей" не знаю, на вашем месте я бы не был столь самоуверен. Главное, чтобы было что терять...

Монро писал(а):
А если я в это не верю? Вы ведь не можете мне доказать наличие бессмертия души. А почему я должен верить на слово?

Я не знаю во что вы верите. Может в Будду или зеленых человечков - это ваш личный духовный путь, который вряд ли рационально проходить такими дебрями. Это ваше личное право.
Но вроде же вы говорили о Библии? Как же не верить в Слово?

Монро писал(а):
Согласен. Но не факт, что через 50-100 лет европейская культура на основе христианства будут доминировать в ЕС.

Просто это уже будет не европейская культура и тогда уж точно не будет ни какого ЕС. Для всего мира крах европейской цивилизации с ее просто фантастическим культурным фундаментом будет означать катастрофу. Возможно, что кто-то не нашел Бога в своей душе, или кто-то другой религии, но из европейской культуры нельзя препарировать христианство, иначе от нее вообще почти ничего не останется - жалкие обломки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 17:13 
Голубые штаны

Я увидел человеческую, живую человеческую боль. Более того, больно ей, конечно же, хотя она этого сама не произносила, надо сказать, потому что она говорила, что она не должна об этом говорить и она не может об этом говорить... Я считаю это неправильным, но это ее выбор. Больно ей, конечно же, и от, простите, от поведения."

Понимаю Вас, пан Датчанин.
А я просто отделил для себя Церковь как социально- духовный организм и РПЦ как надстройку. И все встало на свои места: здесь Вера, а там - брегеты с Чаплиными. Считайте, что впал в прелесть, но сегодня другого выхода нет :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 18:34 
Голубые штаны

Датчанин, я могу в нете ,для начала, познакомить Вас с моим приятелем, к-рый из семьи воцервкленных верующих, и у них отщипнули квартиру , не дав лечиться тетке, онкобольной. Изолировали от семьи в монастыре, как то там заочно она отказалась от лечения, быстро умерла, квартиру успев подарить физическому лицу - монашке, по доверенности !!! выписанной на упомянутого выше.!!! Хотя все думали, что это она церкви дарит и как бы не возражали.
Про "не судите".
Патриарх Кирилл сказал, что осуждать нельзя, но нужно изобличать.
Про детей и попов в школе. Какова цель и средства ?
то то и оно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 19:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Отличная логика. Современное общество больно, погрязло в коррупции, преступности, наркомании, культурный уровень ниже плинтуса, благосостояние людей начало резко падать за последние два десятилетия - давайте уничтожим общество и вообще все человечество. Класс. А где вы увидели у меня про уничтожения общества и человечества? Подтвердите моей цитатой. Можете? То-то и оно. :-)
И насчет "мы" и "людей" не знаю, на вашем месте я бы не был столь самоуверен. Главное, чтобы было что терять...

Монро писал(а):

Я не знаю во что вы верите.
А вам и не надо знать. Докажите мне бессмертие души и я вам поверю.

Может в Будду или зеленых человечков - это ваш личный духовный путь, который вряд ли рационально проходить такими дебрями. Это ваше личное право.
Но вроде же вы говорили о Библии? Как же не верить в Слово?
Да молча. Разве можно верить всему написанному на бумаге? :-)

Просто это уже будет не европейская культура и тогда уж точно не будет ни какого ЕС. Для всего мира крах европейской цивилизации с ее просто фантастическим культурным фундаментом будет означать катастрофу. Не уверен.

Возможно, что кто-то не нашел Бога в своей душе, или кто-то другой религии, но из европейской культуры нельзя препарировать христианство, иначе от нее вообще почти ничего не останется - жалкие обломки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 19:06 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Датчанин, я могу в нете ,для начала, познакомить Вас с моим приятелем, к-рый из семьи воцервкленных верующих, и у них отщипнули квартиру , не дав лечиться тетке, онкобольной. Изолировали от семьи в монастыре, как то там заочно она отказалась от лечения, быстро умерла, квартиру успев подарить физическому лицу - монашке, по доверенности !!! выписанной на упомянутого выше.!!! Хотя все думали, что это она церкви дарит и как бы не возражали.
Про "не судите".
Патриарх Кирилл сказал, что осуждать нельзя, но нужно изобличать.
Про детей и попов в школе. Какова цель и средства ?
то то и оно.

Вы конечно извините меня за некрасивую грубость и прямолинейность, тем более у вашего приятеля такое горе, но вера в Господа и нахождение в лоне Церкви никак не отменяет наличия мозгов. Они или есть, или их нет. А проходимцы, шарлатаны и воры есть и в рясе, и с министерским портфелем и в больничном халате.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 19:13 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Я увидел человеческую, живую человеческую боль. Более того, больно ей, конечно же, хотя она этого сама не произносила, надо сказать, потому что она говорила, что она не должна об этом говорить и она не может об этом говорить... Я считаю это неправильным, но это ее выбор. Больно ей, конечно же, и от, простите, от поведения."

Понимаю Вас, пан Датчанин.
А я просто отделил для себя Церковь как социально- духовный организм и РПЦ как надстройку. И все встало на свои места: здесь Вера, а там - брегеты с Чаплиными. Считайте, что впал в прелесть, но сегодня другого выхода нет :ne_vi_del:

Такова (около)церковная жизнь - в ней грешные люди в разной степени. Это же не Царство Божье не земле - Второе Пришествие вроде еще не случилось. Есть мученики и есть нехорошие люди, есть чудо спасения и есть грех, есть величие тысячелетней культуры и убожество отдельных представителей церкви. По-правде, мы и сами ведь толком не знаем, кто праведник, а кто распутник. Так всегда было.
Что касается Чаплина - то я уже упоминал, что Православие в этом отношении очень сильно отличается от католичества и здесь плюрализм мнений иерархов и простых священников (в рамках канонического права, конечно) - норма. Поэтому можно выбрать близких вам по душе "спикеров" церкви и даже духовников, игнорируя, например, Чаплина с его нездоровой очарованностью исламским фундаментализмом и Ираном.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 19:14 
Голубые штаны

Вообще-то вера подразумевает отключение логики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 19:17 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Чуть выше с паном Waserdastом говорили об этом. Расскажите это Декарту, Ньютону или Линнею.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 21:44 
Голубые штаны

[Такова (около)церковная жизнь - в ней грешные люди в разной степени. Это же не Царство Божье не земле - Второе Пришествие вроде еще не случилось. Есть мученики и есть нехорошие люди, есть чудо спасения и есть грех, есть величие тысячелетней культуры и убожество отдельных представителей церкви. По-правде, мы и сами ведь толком не знаем, кто праведник, а кто распутник. Так всегда было.
Что касается Чаплина - то я уже упоминал, что Православие в этом отношении очень сильно отличается от католичества и здесь плюрализм мнений иерархов и простых священников (в рамках канонического права, конечно) - норма. Поэтому можно выбрать близких вам по душе "спикеров" церкви и даже духовников, игнорируя, например, Чаплина с его нездоровой очарованностью исламским фундаментализмом и Ираном.

Вы не находите,что грехи церкви странным образом совпадают с грехами светской власти?И если это так,то в чем разница между устремлениями светской и церковной власти?Вы слишком легко снисходительны к вашим единоверцам,вспоминаете единичных мучеников прошлого времени только потому,что нет примеров из сегодняшней жизни православной церкви,серьезно больной и нуждающейся в лечении,возможно хирургическом вместе с сопутствующей ей власти светской.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 22:25 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Чуть выше с паном Waserdastом говорили об этом. Расскажите это Декарту, Ньютону или Линнею.

Изображаете непонимание ?
Уточню.
Верующий. Посещает церковь. Слушает проповеди. Церковный активист .Поет в хоре. Исповедуется. Людям, которым доверяет.Все эти действия трудно объяснить логикой.
По сути, этот человек уязвим.
А когда его эти люди обманывают, Вы говорите - вера не означает отсутствие мозгов.
Да, и остальные моменты - про школу и про осуждение.
Хотелось бы, чтобы Вы на них убедительно ответили. Пожалуйста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 23:01 
Голубые штаны

pogremun писал(а):

Ещё один сгорел на работе :cry_ing:.
Это не тот Филарет, что вручает ордена достойнейшим согражданам, типа Павлюченко?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2012, 23:07 
Голубые штаны

Тот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 21:08 
Голубые штаны

Концепция "Русского мира", которую активно продвигает Московский патриархат, предполагает
создание новой империи под руководством России. Такое мнение выразил Патриарх Киевский и всей
Руси-Украины Филарет во время архипастырского визита на Буковину.
По его словам, у идеи "русского мира" уже заранее заложено насилие, поскольку главными ее
составляющими являются "русский язык и православие".
"Украинцы, как этого требует РПЦ МП, должны разговаривать на русском языке и исповедовать
православие, чтобы принадлежать к "русскому миру". А что делать греко-католикам, римо-
католикам, представителям других вероисповеданий, существующим в Украине? " - спрашивает
Филарет и сам отвечает: "Они на это не согласятся".
Глава УПЦ КП убежден, что владеть разными языками - это хорошо, но родным "может быть только
свой - украинский, а не русский".
"Создание так называемого "русского мира" - это создание новой империи. Это вчерашний день,
потому что период территориальных империй закончился. Человечество не может вернуться во
времена рабства феодализма, социализма, потому что это - в прошлом", - считает Филарет.
По материалам Религиозно-информационной службы Украины

Напомним, что Верховная рада Украины 3 июля приняла во втором чтении проект закона "Об основах государственной языковой политики", после этого представители оппозиционных сил потребовали признать результаты голосования недействительными и заблокировали Украинский дом, в котором на 4 июля была запланирована пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1549149.html#ixzz209MMYBq7
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

СОВРЕМЕННАЯ КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В БЕЛАРУСИ И УКРАИНЕ
Данные на 2002 год
А.С. Калинов
(Комитет по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь)
И.И. Янушевич
(Белорусский государственный университет)

События конца 80-х начала 90-х гг. ХХ века ознаменовались резким изменением характера отношений между государством и религиозными организациями. Перемены в области политики повлекли за собой необходимость создания принципиально новой модели государственно-церковных взаимоотношений. Во всех государствах, возникших на территории бывшего СССР, прошло массовое открытие и строительство храмов, возрождено церковное образование и печать. Религиозные организации играют заметную роль в культурной и общественной жизни. В свою очередь резкая либерализация деятельности религиозных организаций, с одной стороны, обеспечивала полную свободу совести, с другой, способствовала значительному распространению и усилению влияния сил чуждых духовным, культурным и государственным традициям коренных народов. Продолжаются попытки навязывания обществу неокультов, оккультизма, тоталитарных сект. Вместе с тем в ходе реализации принципиально новой государственной конфессиональной политики возникла острая необходимость изучения опыта соседних стран, в особенности, что касается двух славянских государств Республики Беларусь и Украины.
По состоянию на декабрь 2002 г. в республике действуют 2830 религиозных общин 26 религиозных направлений, в том числе: в Брестской области - 657, Витебской - 451, Гомельской - 333, Гродненской - 460, Могилевской - 202, Минской - 604 и в г. Минске -123 [1].
В республике в соответствии со своими уставами действуют 143 религиозных организаций, имеющих общеконфессиональное значение (религиозные объединения, монастыри, братства, сестричества, миссионерские общества, духовные учебные заведения).
Данные о создании религиозных общин за период, к примеру, январь-июль 2002 г. (зарегистрировано 56 общин) свидетельствуют об устойчивой тенденции роста уровня религиозности населения. В западных областях республики сохраняется более высокий уровень религиозности населения, в то же время в восточных областях темпы роста религиозных общин значительно выше, чем в западных. По данным социологических исследований около 50 % граждан республики считают себя верующими, из них 80 % - православные, 14 % - католики, 2 % - протестанты [1]. Следует заметить, что если число прихожан в православных и католических храмах колеблется в районе трех с половиной тысяч, то, например, у протестантов около ста человек [4].
В Украине зарегистрировано почти в десять раз больше общин, чем в Беларуси. По состоянию на 1 ноября 2002 г. их насчитывается 27072. Религиозные общины представляют 30 конфессий и религиозных направлений, объединенных в 86 религиозных центров и управлений. Кроме того, зарегистрировано 27 новых для Украины религиозных течений, каждое из которых немногочисленно и имеет 1-3 общины.
В Украине 52,3% религиозных общин принадлежит православным церквям, 27,7% - протестантским объединениям, 12,8% – Украинской греко-католической церкви, 3,2% – Римско-католической церкви [6].
Анализ динамики роста религиозных организаций свидетельствует, что в настоящее время замедлился рост религиозных общин. Наиболее высокие темпы роста религиозных организаций сохраняются в южных и центральных областях (Винницкая, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Черниговская и др.).
Ведущую роль в религиозной жизни обеих стран играет Православная церковь. В Беларуси зарегистрирован 1261 православный приход. Действуют около 1000 православных храмов, 130 находится в стадии строительства. В епархиях осуществляют свою деятельность 18 религиозных братств и 6 сестричеств, которые занимаются различными направлениями социального служения и содействия церкви [4].
Православие в Украине не имеет единого институтационного оформления. Действуют три значительных направления: Украинская православная церковь Московского патриархата, Украинская православная церковь - Киевский патриархат, Украинская Автокефальная православная церковь и 8 небольших группировок, которые исповедают отдельные версии православного вероисповедания. Из 1555 вновь созданных в 2001 году или 49,7% принадлежат к Украинской православной церкви. Наибольшее изменение среди трех православных церквей в 2002 году произошли в Украинской православной церкви, количество общин в которой возросло на 468 и сейчас насчитывает 9515 общин или 69,9% православных общин Украины. С 122 до 131 возросла численность монастырей, с 24 до 31 – православных братств. 4526 общин Украинской православной церкви или 47,6% находятся в северных и центральных областях страны, 2800 – в юго-восточных, 2158 – на западе Украины.
Украинская православная церковь – Киевский патриархат (создана в 1992 г.) по количеству общин (3156) занимает третье место в стране. В составе церкви одна патриархия, 29 епархий, 28 монастырей, 22 миссии, 9 братств, 2443 священнослужителя. Действует 3050 храмов. Работают 823 воскресные школы. Церковью в 2001 г. построено 33 храма .
Украинская автокефальная православная церковь создана в 1990 г. и состоит из патриархии, 11 епархиальных управлений, 3 монастырей, 2 братств, 6 миссий, 1055 общин. Тенденции к отделению от Московского патриархата имели место практически весь период после присоединения к России. Особенно остро стоял вопрос во время гражданской и Великой отечественной войн [5]. В Беларуси идея автономии Православной церкви не нашла своего воплощения. Провозглашаемые в 1922 г. и 1927 г. автокефалии Белорусской церкви имели целью сохранение чистоты православия от неканоничных действий просоветского духовенства, а в 1942 г. автокефалия провозглашалась под жестким давлением оккупационных властей. Существующая за границей Белорусская Автокефальная Православная Церковь имеет три противоборствующие центра, насчитывает около тысячи прихожан и не признана ни одной из Православных церквей. Попытки создания иностранными центрами автокефальных приходов в Беларуси главным образом из-за их неканоничности не имеют успеха. Заявления И. Спасюком и П. Гущей об образовании «автокефальных» приходов компрометируют саму идею автокефалии, так как моральные и этические качества данных граждан ни как не сообразуются с образом священнослужителя [3].
Римско-католический костел в Беларуси объединяет 434 религиозные общины. Медленно происходит пополнение католического клира гражданами Республики Беларусь. На июль 2002 г. действующая в г. Гродно католическая семинария подготовила 105 служителей культа. Нерешенной на текущий период осталась проблема завершения перевода обучения в Гродненской католической семинарии на государственные языки. В 2001 г. открылась в г. Пинске Междиоцезальная католическая семинария, однако и её работа в ближайшие годы не решит проблему подготовки священнослужителей для римско-католических общин в республике. Римо-католики в Украине объединяют 827 общин, 7 епархий, 66 монастырей, 31 миссия, 6 духовных учебных заведений [6].
Украинская греко-католическая церковь занимает третье место по количеству общин - 3336. Действуют митрополия, экзархат, 16 епархиальных управлений, 86 монастырей, 13 духовных учебных заведений, 9 миссий, 2 братства. Если в 1992 году эта церковь была представлена только в 13 областях и г. Киеве, то сегодня общины действуют во всей республике за исключением Кировоградской области. В Беларуси зарегистрировано 14 общин греко-католиков.
В прошедшем году в Беларуси сохранилась тенденция роста количества и влияния на население протестантских религий, которые в республике представлены 15 направлениями (баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели Иеговы, христиане полного Евангелия, лютеране, христиане веры апостольской, мормоны и др.) объединяющими 1006 общин [4].
Наиболее динамично развивающейся деноминацией является объединение христиан веры евангельской, рост числа их общин в 2001 г. уступал только православию и составил 20 процентов от общего числа зарегистрированных общин. Количество общин пятидесятников выросло за период с 1988 г. в 12,5 раз с 39 до 495 в 2002 г.
Рост протестантских общин в республике обусловлен прежде всего активной миссионерской деятельностью, финансовой и материальной поддержкой зарубежных центров. За перовую половину 2002 г. протестантскими объединениями было приглашено в республику 240 иностранных граждан. В последние два года отмечается активная миссионерская деятельность представителей протестантских организаций в сельской местности.
В целом в Украине действует 7228 общин 64 протестантских направлений. Наибольшее количество приверженцев имеет Всеукраинский союз объединений евангельских христиан-баптистов. Зарегистрировано 2194 общины, 25 региональных и областных управлений. 75 миссий, 5 братств, 42 духовных учебных заведения (обучается 6 тыс. будущих пресвитеров и работников церкви), 1148 воскресных школ, 13 периодических изданий.
Вторым по численности религиозных организаций среди протестантов является Всеукраинский Союз церквей христиан веры евангельской. Зарегистрировано 1253 общины, 26 областных управлений, 47 миссий, 2 братства, 13 духовных учебных заведений (650 учащихся), 741 воскресная школа, 14 периодических изданий.
Украинская унийная конференция церкви адвентистов седьмого дня насчитывает 865 общин, 8 региональных управлений, 2 миссии, 3 учебных заведения (743 учащихся), 529 воскресных школ, 7 периодических изданий.
Новым для Украины религиозным течением являются харизматические церкви, получившие наибольшее распространение в юго-восточном регионе. Зарегистрировано 702 общины, из которых более 200 принадлежат Объединению независимых харизматических церквей Украины полного Евангелия. Указанное объединение также имеет духовный центр, 5 миссий, 1 братство, 3 духовных учебных заведения (796 учащихся). Автономно действует 209 иных харизматических организаций, кроме того 55 общин входят в структуру так называемой «Церкви Живого Бога» и харизматического центра «Новое поколение» [6].
В Беларуси активно возрождается религиозная жизнь иудеев - зарегистрировано 3 объединения и 37 общин и мусульман - зарегистрировано 2 объединения и 27 общин. Некоторое количество религиозных общин в Украине так же зарегистрировано национальными общностями. В их числе мусульмане – 416 общин, иудеи – 246 общин, Закарпатская (Угорская) реформатская церковь – 104 общины, Немецкая евангелическо-лютеранская церковь – 41 община.
В Беларуси с 1999 г. действует религиозное объединение старообрядческой церкви, в которое входят 26 общин поморского толка и 9 общин разных толков на условиях автономии. Действует по состоянию на декабрь 2002 г. 2 общины католиков латинского обряда.
Свое распространение нашли и восточные культы. Кришнаитов в Беларуси зарегистрировано 7 общин, в Украине официально действует 40 общин.
Конфессиональные ситуации в Беларуси и Украине имеют как некоторые общие тенденции развития, так и значительные особенности. Главенствующее положение в обоих государствах занимает Православная церковь. Вторая по числу приверженцев в Беларуси Римско-католическая церковь в Украине составляет только 3,2 % количества приходов, в то же время Греко-католическая церковь, насчитывающая в РБ 14 общин, занимает второе место по числу религиозных общин у южной соседки. Значительное распространение в республиках получили протестантские деноминации.
Религиозные организации в Беларуси размещены по регионам относительно равномерно, за исключением некоторого преобладания протестантских направлений в Брестской области и католиков в Гродненской и Витебской областях. Анализ размещения религиозных организаций в регионах Украины свидетельствует о выраженном различии между регионами по степени насыщенности религиозными институтами. Центр религиозной жизни несколько смещен в западный регион. Практически отсутствуют многоконфессиональные зоны. В отдельных областях действуют доминирующие конфессии и одновременно отсутствует направление, которое бы удерживало ведущие позиции во всех регионах Украины. В западном регионе сосредоточено 96,9 % приходов Украинской греко-католической церкви. В северном, центральном и восточном регионах около 50 % религиозных организаций принадлежит Украинской православной церкви. В Киеве из 454 общин 229 зарегистрировано протестантами, 69 Украинской православной церковью. Юго-западные области характеризуются наибольшим количеством общин нетрадиционных для Украины церквей, а также новых религиозных направлений [6].
http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=83788 ... 510&lr=154

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 22:40 
Голубые штаны

Поймите, в Церковь приходят не к грешному священнику (ведь и настоящие праведники, истинные пастыри, с которыми действительно приятно общаться), а за возможностью приобщиться к Таинствам - дару Господнему, без которых нет спасения. И исповедуетесь вы не священнику, а Богу, и грехи Он вам прощает, а не этот священник: "Бог простит".

Что-то в последнее время часто приходится слышать эту отмазку...
Типа какая вам разница, что из себя представляет священник, если он всего лишь посредник между вами и вашей целью. Не скажите. Очень большая разница.
Представьте, что вы зашли в кофейню насладиться чашечкой кофе-повосточному. Представьте, что кофе вам варит потный, грязный бармен, который забыл помыть руки после уборки навоза из хлева. Представьте, что присохшие куски навоза отваливаются и падают в турку с вашим кофе. Представили? Ну, тогда приятного аппетита! Вряд ли вас успокоит, что бармен-грязнуля - это всего лишь ничего не значащий посредник между вами и ароматной чашечкой кофе, выращенного в самом лучшем для кофе месте на земле.

P.S. В последнее время услуги РПЦ все больше напоминают такой вот кофе с запахом навоза.

Последний раз редактировалось AndrewK 08 июл 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 22:44 
Голубые штаны

Та я уже предлагал - отписать белорусских православных от московского патриархата, и приписать к какому другому.

Если церковь решила играть в политику, по политике и получит. Чем мы хуже Генриха VIII-го?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 08:29 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Та я уже предлагал - отписать белорусских православных от московского патриархата, и приписать к какому другому.

Если церковь решила играть в политику, по политике и получит. Чем мы хуже Генриха VIII-го?

Словы ня хлопчыка, а мужчыны :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 11:34 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Woloh писал(а):

Словы ня хлопчыка, а мужчыны :co_ol:

Ну канешне вы не горай за Генрыха VIII, аднаго з самых крывавых кіраўнікоў Англіі (за яго панаваннем, напрыклад, было ўведзена пакаранне варэннем чалавека жыўцом у катле), ці Івана Жахлівага. Добра што вы, панове-апрычнікі, нарэшце вызначыліся з духоўнымі арыенцірамі.

Хацелася б нагадаць, што ў адрозненні ад вашых лукашэнкаўска-шарыкаўскіх метадаў (узяць каго-небудзь і кудысьці прыпісаць, "узяць і падзяліць" і інш.), у праваслаўі ёсць абсалютна дэмакратычны інстытут Сабора, пар які я згадваў вышэй. Гэта ён, а таксама маскоўскі і Ўсяленскі Патрыярхі будуць вырашаць, да якога патрыярхату належыць БПЦ, а не новыя невукі ва ўладзе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 11:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Хацелася б нагадаць, што ў адрозненні ад вашых лукашэнкаўска-шарыкаўскіх метадаў (узяць каго-небудзь і кудысьці прыпісаць, "узяць і падзяліць" і інш.), у праваслаўі ёсць абсалютна дэмакратычны інстытут Сабора, пар які я згадваў вышэй. Гэта ён, а таксама маскоўскі і Ўсяленскі Патрыярхі будуць вырашаць, да якога патрыярхату належыць БПЦ, а не новыя невукі ва ўладзе.

Обижаете начальник. Нет тут Шариковых. Хотя,есть один, но он местный и дрессированный, если кусается, то потом без пайки сидит в будке (бане т.е.) :-).
Нешто вы ещё не поняли, что в местных пампасах ни московский ни т.н. Ўсяленскі патриархи ни для кого из аборигенов авторитетами не являются. А вы всё мечете и мечете бисер перед ними, не устали? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 12:40 
Голубые штаны

pel писал(а):
Обижаете начальник. Нет тут Шариковых. Хотя,есть один, но он местный и дрессированный, если кусается, то потом без пайки сидит в будке (бане т.е.) :-).
Нешто вы ещё не поняли, что в местных пампасах ни московский ни т.н. Ўсяленскі патриархи ни для кого из аборигенов авторитетами не являются. А вы всё мечете и мечете бисер перед ними, не устали? :-):

Мне не жалко. Может хоть кто-то попробует посмотреть на проблему глубоко, во всей ее комплексности, без упрощений и линейного мышления. Неужели желание что-то за кого-то решать так глубоко в душе засело?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 12:56 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Что-то в последнее время часто приходится слышать эту отмазку...
Типа какая вам разница, что из себя представляет священник, если он всего лишь посредник между вами и вашей целью. Не скажите. Очень большая разница.
Представьте, что вы зашли в кофейню насладиться чашечкой кофе-повосточному. Представьте, что кофе вам варит потный, грязный бармен, который забыл помыть руки после уборки навоза из хлева. Представьте, что присохшие куски навоза отваливаются и падают в турку с вашим кофе. Представили? Ну, тогда приятного аппетита! Вряд ли вас успокоит, что бармен-грязнуля - это всего лишь ничего не значащий посредник между вами и ароматной чашечкой кофе, выращенного в самом лучшем для кофе месте на земле.

P.S. В последнее время услуги РПЦ все больше напоминают такой вот кофе с запахом навоза.

Я уже говорил, что каждый может найти в Церкви близкого ему по-душе пастыря и даже "спикера" Патриархии, потому что помимо Чаплина есть десятки других. Это не преддверие Царства Божия и здесь всегда были и будут грешные люди, пока они будут и в обществе. Если вы ждете от Церкви сверхправедности всех ее членов, то сначала избавьте общество от греха.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 13:57 
Голубые штаны

Ну канешне вы не горай за Генрыха VIII, аднаго з самых крывавых кіраўнікоў Англіі (за яго панаваннем, напрыклад, было ўведзена пакаранне варэннем чалавека жыўцом у катле), ці Івана Жахлівага.

Гэта таго, што злачынным шляхам Маскоўскую патрыярхію заснаваў, якую Вы зараз шануеце?
Царква мусіць служыць аб'яднаньню і ўмацаваньню нацыі. РПЦ гэтаму патрабаваньню не адпавядае, таму рэформа ў гэтай сфэры непазьбежная. Накірунак рэформы Вам Манро распавядзе :dra_chun:

Добра што вы, панове-апрычнікі, нарэшце вызначыліся з духоўнымі арыенцірамі.

Не цягніце м... да барады. Мы вызначыліся даўно: Беларусь і беларуская нацыя перадусім. Калі мы прыйдзем да высновы, што дзеля гэтай мэты трэба аднавіць язычніцтва, мы гэта зробім. Варэньне ў катле тут ніякім бокам :ry_car:

Чыхаць нацыянальная ўлада будзе на "дэмакратычны " Сабор і на меркаваньне маскоўскага патрыярха. З усяленскім паразмаўляем, мяркую, знойдзем агульна прыймальнае рашэньне. Між іншым, ёсьць зьвесткі, што пячатка аўтакефальнай царквы даўно ўжо ляжыць у скрыні Філарэтавага стала :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 14:04 
Голубые штаны

Я уже говорил, что каждый может найти в Церкви близкого ему по-душе пастыря и даже "спикера" Патриархии, потому что помимо Чаплина есть десятки других. Это не преддверие Царства Божия и здесь всегда были и будут грешные люди, пока они будут и в обществе. Если вы ждете от Церкви сверхправедности всех ее членов, то сначала избавьте общество от греха.

Цитата:
Все́волод Анато́льевич Ча́плин (31 марта[1] 1968, Москва) — священник Русской Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009[2]. Настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D1%87

Згодны, "свайго" пастыра знайсьці можна. Калі пастарацца. Бо афіцыйная РПЦ ўсё вось гэтым голасам гаворыць. Старшыня рады - гэта адзначае, што нармальныя там як мінімум у меншасьці.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 14:41 
Голубые штаны

Гэта таго, што злачынным шляхам Маскоўскую патрыярхію заснаваў, якую Вы зараз шануеце?
Царква мусіць служыць аб'яднаньню і ўмацаваньню нацыі. РПЦ гэтаму патрабаваньню не адпавядае, таму рэформа ў гэтай сфэры непазьбежная. Накірунак рэформы Вам Манро распавядзе :dra_chun:

РПЦ прызнана ЎСІМІ памеснымі цэрквамі. Яна кананічная, знаходзіцца ў царкоўных стасунках з імі. Усе астатняе - блюзнерства і вашы асабістыя фантазіі. Вы нават не разумееце, што без прызнання кананічнымі праваслаўнымі цэрквамі і старымі патрыярхатамі рукапалажэнне святара ў некананічнай царкве з'яляецца адпаведна некананічным. Такі святар завецца "самасвят" і не можа выконваць царкоўныя абавязкі. Рукапалажэнне - адно з сямі асноўных хрысціянскіх Таінстваў. Вы гэтага нават не ведаеце, а нешта яшчэ бубніце пра "рэформу".

Не цягніце м... да барады. Мы вызначыліся даўно: Беларусь і беларуская нацыя перадусім. Калі мы прыйдзем да высновы, што дзеля гэтай мэты трэба аднавіць язычніцтва, мы гэта зробім. Варэньне ў катле тут ніякім бокам :ry_car:

"Вы" гэта хто? Шарыкавы? Адказвайце найперш за сябе, ніхто вас на "лідэра нацыі" не прызначаў.

Чыхаць нацыянальная ўлада будзе на "дэмакратычны " Сабор і на меркаваньне маскоўскага патрыярха. З усяленскім паразмаўляем, мяркую, знойдзем агульна прыймальнае рашэньне. Між іншым, ёсьць зьвесткі, што пячатка аўтакефальнай царквы даўно ўжо ляжыць у скрыні Філарэтавага стала :mi_ga_et:

Чыхаць я хацеў на вашу квазінацыянальную ўладу і меркаванне ўсіх вашых блазнаў Пазнякоў і Лукашэнак. Ніхто з такімі ашаломамі ў Канстанцінопалі нават размаўляць не будзе, згадайце гісторыю з царкоўным расколам на Ўкраіне. Для праваслаўя і ўсяго хрысціянства зараз стаіць пытанне аб кансалідацыі перад ісламскай пагрозай і духоўнай дэградацыяй грамадства. Ніхто не будзе патакаць розным пагана-нацыяналістам з вашымі дзіцячымі фантазіямі пра "нацыянальную царкву".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2012, 16:40 
Голубые штаны

РПЦ прызнана ЎСІМІ памеснымі цэрквамі. Яна кананічная, знаходзіцца ў царкоўных стасунках з імі. Усе астатняе - блюзнерства і вашы асабістыя фантазіі.

Вось-вось. Прыклад Івана Жахлівага даказвае, што галоўнае - палітычная воля. Цэрквы прызнаюць тое, што будзе дэ-факта.

"Вы" гэта хто? Шарыкавы? Адказвайце найперш за сябе, ніхто вас на "лідэра нацыі" не прызначаў.

Мы - беларускія нацыяналісты. Лідэрства бяруць, а не чакаюць прызначэньня.

Чыхаць я хацеў на вашу квазінацыянальную ўладу і меркаванне ўсіх вашых блазнаў Пазнякоў і Лукашэнак. Ніхто з такімі ашаломамі ў Канстанцінопалі нават размаўляць не будзе, згадайце гісторыю з царкоўным расколам на Ўкраіне.

Як толькі Ўкраіна выйдзе з-пад уплыву Расеі, прызнаюць, як міленькія. Гэта папросту яшчэ адзін доказ, што палітычная воля - першасная. Ну і потым, ва ўкраінцаў і беларусаў ёсьць выйсьце з гэтаў праблемы яшчэ з 1596 г. Ці Вы будзеце сьцьвярджаць, што Унія таксама ня будзе прызнаная :-)

Для праваслаўя і ўсяго хрысціянства зараз стаіць пытанне аб кансалідацыі перад ісламскай пагрозай і духоўнай дэградацыяй грамадства. Ніхто не будзе патакаць розным пагана-нацыяналістам з вашымі дзіцячымі фантазіямі пра "нацыянальную царкву".
[/quote]

Ня трэба мяшаць у аду кучу РПЦ і ўсё хрысьціянства. РПЦ была заснаваная, ёсьць і будзе ідэалягічным аддзелам маскоўскай дзяржавы, гэта і не царква паводле сутнасьці. Яна ніяк не замінае духоўнай дэградацыі, але выключна забясьпечвае трываласьць кіроўнага рэжыму і стварае нагоды для імпэрскай экспансыі.
Між іншым, касьцёл традыцыйна праводзіць больш гнуткую палітыку ў дачыненьні іншаверцаў. Не засмуціла палякаў тое, што Ягайла быў паганцам. Ну паставілі ўмову ахрысьціць Літву, але ня надта настойвалі, таму мы дагэтуль застаемся язычнікамі. Нават хрысьціянства гарманічна ўляглося ў нашую язычніцкую душу паміж прымхамі, забабонамі і Купальлем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа