Текущее время: 28 апр 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круглый стол: имитация или реальность?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 сен 2011, 21:24 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Андрей, правда, не идеализируйте уже так белорусов. Как сейчас, не знаю, а вот как раз на днях слушала передачу, что когда после войны люди в США после WWII активно переселялись в пригороды, то настолько сдруживались там друг с другом, что, действительно, и домов не запирали. А ведь было что красть, это ж был тогда настоящий потребительский бум, народ активно закупался радиоприемниками, телевизорами, холодильниками, велосипедами и другой домашней машинерией помельче.
А в Норвегии, туристы пишут, сейчас часто можно встретить возле дороги столик или лавочку какую-нибудь с продающимися ягодами или фруктами. Ведро с ягодами, мерная ёмкость, цена на бумажке и банка с деньгами. И никого. Как покупателю совесть позволит, так и сделает, или заплатит, или так возьмёт.
Моя бабушка на Полесье тоже, уходя, дом "запирала" щепочкой. Зато на огороде, вырвав морковку, ямку обязательно засыпала, типа, если кто чужой морковку вырвет, то чтобы сразу было видно (типа, вору второпях засыпать некогда будет. Хитрость такая. :hi_hi_hi: ). У бабушки огород был не возле дома, а отдельное поле, выделенное для всей деревни и поделенное на кусочки, надо было идти километра полтора-два от дома. Не знаю, почему так, может, там для овощей земля была лучше. :nez-nayu: А возле дома картошка и рожь росли. И клубника. :-)
И на счёт предательства и стукачества: ничем белорусы других народов в этом отношении не лучше, всюду подонки и трусы случаются.

Я никого не идеализирую, но Вы сами своим постом подтверждаете первый пункт белорусской национальной идеи.
Я и сейчас, когда еду на дачу, часто вижу стоящее на обочине ведро с овощами без всякого присмотра. Хочешь купить - постучись в соседнюю калитку. А в Ивенце мой знакомый оставлял машину открытой с опущенными стеклами в центре городка на несколько часов - и ничего, до сих пор на ней ездит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа