Текущее время: 16 июн 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведский плюшевый авиа-рейд по Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 13:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):

Мы можем лишь гадать поскольку не обладаем всей полнотой информации. Персонально моё мнение - данная демострация силы связана с Сирией, и основной адресат послания - Москва, Кремль.

Беларусь выбрана потому, через неё Москва поставляет тяжёлые вооружения, которые напрямую сама поставить не может из политических соображений. (Одна из причин удивительного политического долголетия единственного политика в Беларуси).

Меня веселит как обосравшая белорусская пропаганда тупо молчит. Обосрались по полной и не решаются публично признать факт того, что у Лукашенко нет армии, нет ПВО. Есть лишь потешные войска и Коля с пистолетиком.
Лукашенко дали четко понять, что он фуфел для Запада. И что у русских сплошные дыры в системе ПВО.

Так она потому и молчит, что пропаганда, и пока инструкций сверху не поступало. А "палитичэскому тяжилавесу" наверняка поступила команда сидеть под веником и не высовываться до отмашки и новой методички.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 14:06 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
Мы можем лишь гадать поскольку не обладаем всей полнотой информации. Персонально моё мнение - данная демострация силы связана с Сирией, и основной адресат послания - Москва, Кремль... Т.е. месседж прост и прозрачен - если у сапожника нет сапог, то что говорить об остальной части "мощной интеграционной группировки"?

Да, конечно, мы можем только гадать. Но мне кажется, что Ваш вариант посланного сигнала как-то переусложнен до той степени, что адресат его может и не расшифровать. Зато как сигнал лично для ЛАГ он кристально прозрачен и понятен даже для эйфорирующего от своей защишенности и безнаказанности. И, судя по охренемшему молчанию наших СМИ, сигнал понят и усвоен до потери координации во времени и пространстве.

В рамках единой системы ПВО мне никаких сложностей как-то не видно:

"...13 февраля президентом Белоруссии Александром Лукашенко Указом № 65 было утверждено Соглашение между РБ и РФ о совместной охране внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве, а также создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации (ЕРС ПВО)..."

http://topwar.ru/11274-belorussiya-i-ro ... rstva.html

"...Цифровая система управления единой системой противовоздушной обороны России и Белоруссии начнет работать до конца 2012 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России. Доступ к ней получат как белорусские, так и российские военные. Управление системой ПВО будет осуществляться единым руководством в автоматизированном режиме...."

http://topwar.ru/13833-rossiya-i-beloru ... y-pvo.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 17:54 
Голубые штаны

Армия нашла крайних в безнаказанном пролете шведского самолета

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 19:07 
Голубые штаны

SD писал(а):
Не верю я ни в какой пиар никаких рекламщиков. Сказка про белого бычка. Сам летал на Ан-2 (кукурузнике) в начале 80-х по полям и огородам. Высота до гона - 50 метров, на гоне - колёса на земле. Даже на такой высоте - полный радиоконтроль в зоне ответственного диспетчера. Всё,что выше- "Роза" - радиосистема "свой-чужой" со сменой секретных кодов 2-3 раза в сутки.

Речь в данном случае либо об активном подавлении системы ПВО, и тогда кроме "самолётика" в над Литвой должен был летать постановщик радиопомех и давать "самолётику" коридор, либо о параличе принятия решений после возлияний 3-го июля, либо о комбинации и того, и другого.

А я не верю ни в какие заговоры...
Матиас Руст до Кремля долетел, ему что, все НАТА радиопомехи ставило? А советское ПВО было более состоятельно беларуского, думаю, с этим никто спорить не будет, даже с поправкой на время. Мало того, думаю, его фортель бы Западу не понравился бы, накануне намечавшегося диалога с Горбачевым, мало ли что и как может обернутся?
Так что в основе обоих акций - обычное расп*во.
А ЛАГ не та фигура для Запада (по кр. мере, пока), чтобы ради него затевать такие военно-технические телодвижения, хватит с него и бумажек с резолюциями и упреками

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 20:08 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
SD писал(а):
Не верю я ни в какой пиар никаких рекламщиков. Сказка про белого бычка. Сам летал на Ан-2 (кукурузнике) в начале 80-х по полям и огородам. Высота до гона - 50 метров, на гоне - колёса на земле. Даже на такой высоте - полный радиоконтроль в зоне ответственного диспетчера. Всё,что выше- "Роза" - радиосистема "свой-чужой" со сменой секретных кодов 2-3 раза в сутки.

Речь в данном случае либо об активном подавлении системы ПВО, и тогда кроме "самолётика" в над Литвой должен был летать постановщик радиопомех и давать "самолётику" коридор, либо о параличе принятия решений после возлияний 3-го июля, либо о комбинации и того, и другого.

Матиас Руст до Кремля долетел, ему что, все НАТА радиопомехи ставило? А советское ПВО было более состоятельно беларуского, думаю, с этим никто спорить не будет, даже с поправкой на время. Мало того, думаю, его фортель бы Западу не понравился бы, накануне намечавшегося диалога с Горбачевым, мало ли что и как может обернутся?
А ЛАГ не та фигура для Запада (по кр. мере, пока), чтобы ради него затевать такие военно-технические телодвижения, хватит с него и бумажек с резолюциями и упреками

Действительно, каждый волен верить во что ему заблагорассудится. Моя лишь вера базируется на 4-х летнем опыте собственных полётов.

Руста, кстати, ПВО видело, и даже подняло истребители на перехват. Однако перехватчики, увидев и должив что за нарушитель, и не получив приказ на уничтожение, вернулись. Здесь ситуация другая. МО - изначально в отказе. Из чего следует, что для ПВО пролёт остался незамеченным.

Можно конечно верить в тотальное пьянство и бардак на боевом дежурстве. Но почему автоматика не сработала? Она, видимо, тоже по пьянке конструировалась, собиралась и принималась?... Кроме активного подавления системы обнаружения мне ничего в голову не приходит. Уж извините, с фантазией плохо...

И потом, нарушение территориальных вод и воздушного пространства - без всяких заговоров стандартная практика демонстрации силы со времён холодной войны. Вот относительно недавний случай неопознанного нахождения в воздушном пространстве США не самолётика, а самолётища Ту-160 Российской Стратегической Бомбардировочной Авиации:

http://en.rian.ru/russia/20060422/46792049.html

MOSCOW, April 22 (RIA Novosti) - Russian military planes flew undetected through the U.S. zone of the Arctic Ocean to Canada during recent military exercises, a senior Air Force commander said Saturday.
The commander of the country's long-range strategic bombers, Lieutenant General Igor Khvorov, said the U.S. Air Force is now investigating why its military was unable to detect the Russian bombers.

"They were unable to detect the planes either with radars or visually," he said.
Khorov said that during the military exercises in April, Tu-160 Blackjack bombers and Tu-95 Bears had successfully carried out four missile launches. Bombing exercises were held using Tu-22 Blinders.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 21:14 
Зелёные штаны

Еще один самолетик летал сегодня, в воскресенье, над Каменной горкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 21:18 
Голубые штаны

какая марка? АН-2 ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2012, 21:32 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
+1
Бардак обыкновенный, ПВОшный - с одной стороны, и граждане, привыкшие что-то делать - с другой стороны.

Сгнила система и рвется от чиха - и Руст и медведики это показали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 03:47 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Мде, только руками развести в изумлении.
Мы только вначале будем стрелять и резать и только плохих мальчиков, а когда всех вырежем, а также тех, кто стрелял и резал, а потом тех, кто знал о том, что стреляют и режут беззаконно, а потом ещё тех (вставь нужное по своему усмотрению) и ещё, и ещё, а после сразу же станем белыми и пушистыми и будем такими законопослушными-законопослушными, прямо ангелами во плоти. Вы всерьёз в это верите? Ведь, в нашей истории уже было такое и что, волки побелели? Помогло?

1) все равно итоговый аргумент - насилие. именно потому все революции сопровождаются гражданской войной, как итоговое расставление точек на и.

2) если можно обойтись в рамках хоть каких правовых норм - надо в них держаться. если нельзя решить какую проблему - то надо смотреть стоит ли того выход за рамки, ибо цену я уже назвал выхода.

итогово белорусская программа зачистки орг преступности стоила минимум 7 трупов прошедших мимо хоть какого суда. максимум вряд ли превысило 20. Стоили эти отнятые жизни + разложение исполнителей (самый яркий пример - убийство Завадского) + отбрасывания уровня законности того, что у нас нет станиц кушевских и можно спокойно протий по улицам, в общем-то? я считаю, что стоило, это мое личное мнение.

Стоит ли нарушение законности чтобы разбрасать мишек или нанять снайпера? Думаю, что не стоит ибо проблем это никаких не решит, только новых добавит.

3) Кстати, точно так же я считаю, что стоит того приносить в жертву несколько человек в год через расстрел для удовлетворения чуства мести поддержки веры, что наказание в Беларуси достаточно жестоки местным понятиям о справедливости. Чтобы куда большее число подозреваемых могло дожить до суда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2012, 04:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
usun писал(а):
1) Я тоже с интересом наблюдаю сериал Крутое Пике, с 1999 года эканомика и крывавы ражым вот-вот рухнут. Первые лет 8 я тоже ожидал, что вот-вот. Ага, руины.

1) Тем не менее все гниет просто ударными темпами. Вы этого не видите? А я вижу. Вы просто за бугром живете, оторваны от много у нас.

usun писал(а):
2) Куда выше вероятность, что свое брюхо за кордоном будет именно новоиспеченный Швондер и Вован с Ахметом, из грязи в князи захватившие завод, спилив станки на металлалом в Китай, и потому скрывшиеся с баблом в туман, а не Чиж, Добкин и прочие Пефтиевы, которые способны к более высокорганизованной эксплуатации и даже если и утилизации.

2) Да, вот уже 20 лет после краха СССР мы наблюдаем время...шакалов.

usun писал(а):
3) у нас нет выбора.

3) Выбор есть всегда. Вы либо на стороне шакалов. Либо вы на стороне ягнят и баранов. Либо вы на какой-то другой стороне, партизан, готовящих берданку и народное восстание.

usun писал(а):
а) Вы ведь не хотите феодальную контреволюцию и или новую тотальную мобилизацию?

4) Хочу. Только не феодальную, а буржуазную. И не контрреволюцию, а революцию.
usun писал(а):
5) Анархисты, троцкисты и люмпены с бандитами с радностью откликнутся, с реакционной частью номенклатуры и силовиков.

"Все смешалось в доме Оболнских" (Лев Толстой, "Анна Каренина"). У вас каша в голове. На дворе 21 век, троцкистов нет, большевики есть, я один из них. :-)

usun писал(а):
б) Если Вы хотите буржуазную революцию, то Вам нужна протобуржуазия. В Беларуси она проростает именно в крупном бизнесе плотно работающей с властями. Так что чижы, добкины и разные красное директора - это единственная буржаузная элита которая предвидется. Никакой буржуазной контрэлиты впринципе не видно, только ТНК из-за кордона.

6) В 1917г. в России была буржуазия и она тоже тотально зависила от царской администрации по части бизнеса. И тем не менее именно российская буржуазия помогла России свергнуть царизм. Ну, а уж что потом они все просрали и почему- это тема отдельного разговора. :ni_zia:
7) Наша и русских проблема в нач.21 века в том, что у нас не произошел переход от феодального способа производства к буржуазному. Мы застряли посередине. Посему революция рано или поздно будет. Я в этом не сомневаюсь. Вопрос лишь в сроках.

usun писал(а):
p.s. Массовка махающая флагами и бьющая в барабаны тоже может быть привлечена, но необязательно. В условиях Беларуси, можно обойтись дворцовым переворотом по форме. Я лично просто жду, когда жадность от своих свечных заводиков превысит инертность и заставит рискнуть ключевых игроков и мы с умилением будем наблюдать пышные похороны Любимого Вождя, в первых рядах будут идти те, кто ему помогут. Гааги не будет, как и виселицы по Монро.

8) Не знаю. Чтобы судить о перспективах дворцового переворота, надо быть в курсе терок элитки вокруг Лукашенко. А это закрытое скопище. Посему информации почти ноль и делать выводы не на чем.

1) Гниет не всё. Я, например, был свидетелем как советское наследие в сфере IT software было частично сохранено (самый яркий пример IBA на базе бывших НИИЭВМ и Завода им Орджиникидзе) и многократно преумножено еще до моего отъезда. Проект ПВТ был реализован при этой власти - и это лучшее, что произошло в отрасли начиная с начала аутсорс бума в середине 90х.
Эта минимум одна сфера за которую я могу сказать компитетно.

Не уверен как там гниет Белкалий, НПЗ, стройматериалы, например, я не специалист. Разумеется часть гниет (мотовело, Луч), но тут дискуссионо что лучше быстрая утилизация или гниение с сохранением раб мест в социальных целях (сохранения демографического ресурса и пула хоть как квалифицированной раб силы)

2) громкое слово. но малиновых пинджаков с пушками захватывающих активно и буквально их грабящих я в Беларуси перед отъездом не наблюдал. Они уже успели появится?

3) сторон больше. а бараны есть всегда - они основной источник добавленной стоимости и тягловая сила, так что их надо ценить тоже.

4,5,6) ну и на основе каких элит Вы собрались проводить буржуазную революцию в современной Беларуси? На кого обопрется белорусский Пиночет? Я не про пушечное мясо, а про элиты. Где Вы их собрались взять? Завести из-за кардона? Ибо внутри Беларуси они предвидется только из текущих властей, придворного бизнеса и крупного относительно независимого местного и иностранного бизнеса.

Не Вы ли Монро проводили исторические ликбезы о механизме зарождения протобуржуазии как обязательно силы необходимой для буржуазной революции?

7) Да, октябрьская революция была феодальной реакцией и именно она в итоге победила в гражданской войне. Но победил даже не сам феодолизм, победил метод консервации и тотальной мобилизации для решения некоторых задач, дорого но быстро. Да, буржуазную революцию отложили и она еще нас достанет, может быть. Ибо в Беларуси теоретически возможен второй откат в тотальную мобилизацию небуржуазную, хотя практически врядли изза сильной экономической открытости на внешние рынки (большой импорт, большой экспорт, маленький внутренний рынок и мелкие местные ресурсы).
8) Согласен, но я считаю это возможной и желательной альтернативой анархической резне обычно сопровождаемой революции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 09:34 
Малиновые штаны

Ну вот и долгожданный ответ властей на шведский плюшевый авиа-рейд по Беларуси сделанный Гигиным:
Полеты во сне и наяву
http://www.belta.by/ru/blogs?auth_ID=16&art_ID=209
Все это польская шведская фальшивка!
Правда, последний абзац сего поста так и не понял, то есть есть все таки сомнения? :nez-nayu:
Цитата:
Какой же вывод? Может быть, не заметить и двигаться дальше? Нет! Провокация была задумана авторами довольно лихо: не собьют самолет, тогда скажем, что военные прозевали, собьют, обвиним «кровавую диктатуру» в очередном преступлении. Не потому ли так напуганы, судя по интервью, сами участники провокации? Осознали, наконец, что их могло ожидать. Кстати говоря, пересекал самолет границу (что вряд ли) или нет, но тот же Пер Кромвелл своими заявлениями буквально напрашивается на уголовное дело по статье 371 УК, причем сразу по третьей ее части – «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, совершенное группой лиц», а там светит от трех до семи. Но если самого нарушения границы и не было, то все равно шведам не избежать неприятностей с белорусским законом. В Уголовном кодексе есть статья 315 «Нарушение правил международных полетов, несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета, либо иное нарушение правил международных полетов». Там наказание помягче – штраф или арест до шести месяцев. В любом случае, наши власти должны потребовать разъяснений от шведского правительства по поводу провокационных действий подданных Королевства, а от посла этой страны принести официальные извинения. Или слабо, господин Эриксон?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 14:56 
Зелёные штаны

Гигену нужно было убедить невнимательных читателей (а таких большинство), что все это фальшыука, а для внимательных и на случай официального признания медведировки дописать какую-то лабуду про наказания. Ставит на красное и черное сразу, в общем. Потом всегда можно сказать - видите, я был прав.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 18:37 
Голубые штаны

Если это все фальшифка, то почему белорусская власть обосралась и молчала целую неделю?
А потому что обосралась. НЕ знала как реагировать. Ведь шведы всему миру показали, что белорусский режим стоит на понтах: армия-не армия, ПВО нет. Режим может воевать лишь со своим народом, а на серьезные внешние угрозы он защищать себя неспособен.

И это увидело все НАТО.
Это увидела Москва.
Ну, а на хрена Москве тогда такой голимый союзник?

В общем, Гигин тупой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 23:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...В общем, Гигин тупой.

Он не тупой, Монро.
Просто нужно было кем-то подтереться в этой грязной истории. Салфеткой назначили Гигина. Судя по статье, он и сам не может нихрена понять. Но роль исполнил, за это его и кормят...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2012, 23:45 
Голубые штаны

Ладно, но все равно как-то противно читать его бред.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 03:40 
Зелёные штаны

Цитата:
4. Какой-то самолет, внешне напоминающий шведскую модель Jodel, действительно летал, по крайней мере, на Ивенцом. Это подтверждается и видеокадрами, и показаниями очевидцев. Но нет ни одного кадра, который бы зафиксировал пересечение границы.

;;-)))
У населения Беларуси самолётов в личном владении, как грязи, особенно таких, которые похожи на Jodel. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 09:12 
Голубые штаны

Jasper писал(а):

Цитата:
4. Какой-то самолет, внешне напоминающий шведскую модель Jodel, действительно летал, по крайней мере, на Ивенцом. Это подтверждается и видеокадрами, и показаниями очевидцев. Но нет ни одного кадра, который бы зафиксировал пересечение границы.

;;-)))
У населения Беларуси самолётов в личном владении, как грязи, особенно таких, которые похожи на Jodel. :ya_hoo_oo:

Это просто вместо нефти и газа провало самолётом, внешне напоминающем шведскую модель Jodel.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 11:40 
Голубые штаны

Jasper писал(а):

Цитата:

;;-)))

Из стратосферы возник, это природное явление, как комета Галлея, через 75 лет снова будем ждать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 12:30 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
Из стратосферы возник, это природное явление, как комета Галлея, через 75 лет снова будем ждать...[/quote

Почему через 75? - гораздо чаще :-): Калинкина пишет что были уже случаи:
Цитата:
И ведь история незамеченного «десанта» беспрецедентна только плюшевыми игрушками. Примеры, когда наши компетентные органы не могли объяснить, откуда взялся самолет, уже были. Помните, в болотах Гродненской области охотники наткнулись на такую неожиданную находку. Я покопалась в архивах и восстановила то ЧП.

Ноябрь 2003 года. В Гродненском районе, в болоте между деревнями Маркиши, Дубинка и Озеры местный охотник наткнулся на обломки самолета. В кабине были три скелетированных трупа, а останки еще одного человека нашли чуть поодаль. Но ни опознавательных знаков, ни документов о принадлежности самолета и его регистрации, ни документов, удостоверяющих личности людей не было. Не было никакой информации и о том, что самолет модели «Вилга-35» польского производства когда-либо пересекал воздушную границу Беларуси. Наши пограничники и ПВОшники оказались ни сном, ни духом

http://www.nv-online.info/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 13:24 
Голубые штаны

2 heleos
Все верно - граница на замке. Не проскочит ни мышь, ни граждане Пакистана и прочих подозрительных гособразований...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2012, 14:05 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
2 heleos
Все верно - граница на замке. Не проскочит ни мышь, ни граждане Пакистана и прочих подозрительных гособразований...

Ну а если и проскочит:

Цитата:
Во время проведения агентурной акции сотрудники КГБ задержали с поличным резидента военной разведки Литвы гражданина ”Ф”. Одновременно по факту передачи иностранной спецслужбе секретных сведений были задержаны лица, состоящие у него на агентурной связи.

http://www.kgb.by/press/inform/310.html
Ответ КГБ -Похмелкину, ну и Литве заодно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 15:28 
Зелёные штаны

Ну вот и полная запись полёта в интернете появилась. Интересно, что теперь белорусские фантазёры будут сочинять?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июл 2012, 21:49 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
Ну вот и полная запись полёта в интернете появилась. Интересно, что теперь белорусские фантазёры будут сочинять?

Высота полёта порядка 300 метров. На такой высоте не то что ПВО, гражданские локаторы видят. Т.е. системы ПВО просто нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июл 2012, 15:41 
Малиновые штаны

Jasper писал(а):

А ничего и не будут. Гигин же все открытым текстом разъяснил:

Цитата:
Это я поначалу выступал за мгновенный и массированный информационный ответ. И зря! про этих мишек в Беларуси большинство ничего не слышало. А провокация и была рассчитана в том числе и на то, чтобы вызвать мощный информационный ответ. А этого не произошло. Вот организаторы и бесятся. Более того, сейчас эта "новость" уже ушла!
В Беларуси подавляющее большинство населения даже не знает о том ,что произошло или не придало этому значения. Власти правильно сделали, что не стали раздувать эту историю
Был самолет, не был, пересекал он границу или нет - кого это на самом деле волнует? Это лакмусовая бумажка для тех, кто любит свою страну и тех, кто хочет тупо поржать, постебаться.

Так что для себя они уже все определили- все это фальшивка и и гнусная провакация с целью дискредитации белорусской армии . А кто посмеет сомневаться- последует за фотографом Антоном Суряпиным в «американку». Для непонятливых :
Цитата:
Смешные Вы, господа оппы. Ничего в этой жизни не понимаете. Но инстинкт все же есть. Понимают, что за молчанием власти последует реакция. И видно, как поджав хвосты, злобно потявкивая и огрызаясь, ждут, когда пружина разожмется. А она разожмется - не сомневайтесь. Короче, ждите

Что касается ПВО, то Похмелкин может пока расслабиться:
Цитата:
Вы что всерьез считаете, что даже если бы и был факт пересечения этим самолета границы - это тест для нашей системы ПВО? Успокойтесь, не полетят ни фуражки, ни погоны - повода нет. Вы хоть раз были на командном пункте ПВО? ЗРБ видели? Я был, видел. Они заточены под другое.

Правда на ближайшем совещании с главнокомандующем в табло не сомневаюсь что получит. :-)
Ну и хотелось бы узнать под что заточены наши ПВО- чисто из любопытства :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июл 2012, 16:27 
Зелёные штаны

heleos писал(а):
Так что для себя они уже все определили- все это фальшивка и и гнусная провакация с целью дискредитации белорусской армии

очень глупо, конечно, потому что шито всё толстыми белыми нитками. Хотя, конечно, с приземлением, как у Руста, им бы было намного сложнее врать. Но и приземляться очень опасно, можно исчезнуть бесследно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июл 2012, 23:26 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Ну и хотелось бы узнать под что заточены наши ПВО- чисто из любопытства :nez-nayu:

Изображение
На такое, и никак не меньше! :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июл 2012, 11:55 
Зелёные штаны

У наступны раз усе трэба зрабіць прасьцей. Праз Фінляндыю заляцець у Расею. У Смаленску дазаправіцца і праляцець на тэрыторыю Беларусі. Там ніякага СПА німа. Над Драздамі скінуць бочку гаўна, как усялякія Гігіны заткнуліся і вярнуцца дамоў. Чыстая работа. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 08:40 
Зелёные штаны

Доброе утро всем) залезла на свой форум, а там вот такое:
Правоохранительные органы Беларуси обвинили студента Антона Суряпина, разместившегося на своем сайте фотографии плюшевых медведей, якобы сброшенных со шведского самолета над Минском, в пособничество незаконному пересечению границы страны.

Как сообщил председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец, Суряпин подозревается по части третьей статьи 371 Уголовного кодекса Беларуси (пособничество незаконному пересечению границы Республики Беларусь). Как передают местные СМИ, ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией либо без конфискации имущества.

Родители Суряпина, который находится в изоляторе КГБ Беларуси, уже наняли ему адвоката. Срок содержания под стражей продлен на 10 суток.

Студент института журналистики Белорусского госуниверситета Антон Суряпин был задержан после того, как разместил на своем сайте фотографии плюшевых медведей, якобы сброшенных со шведского самолета над Ивенцом и Минском в начале июля. При этом он отметил, что фотографии прислал аноним, живущий не в Минске.

В КГБ Беларуси отказались от комментариев на данную тему.

Напомним, 4-го июля шведское издание The Local сообщило, что рано утром легкомоторный самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на белорусские города Ивенец и Минск несколько сотен плюшевых медвежат, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова.

Позже представители шведской пиар-компании Studio Total заявили, что эту акцию организовали они. По словам представителя компании Томаса Мазетти, он и его коллега Ханна Лина Фрей провели в воздухе над республикой в общей сложности 1 час 20 минут и успели за это время сбросить на маленьких парашютах около 800 плюшевых игрушек.

Белорусские военные опровергли факт нарушения государственной границы и назвали выложенное шведами в интернете видео перелета с территории Литвы на территорию Беларуси монтажом.

Однако инцидент привел к тому, что в настоящее время комиссия президента проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси. отсель http://korrespondent.net/world/1372834- ... go-desanta

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 08:43 
Зелёные штаны

Я даже не знаю что и думать - если это не утка то это писец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 10:43 
Голубые штаны

tig, это не утка, это он (другой зверь и уже давно)...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 10:46 
Голубые штаны

pogremun писал(а):

Полярный лис уже среди нас? :sh_ok:
О! ja, ja :-) , уже, как 18 лет.

Последний раз редактировалось pel 18 июл 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 10:48 
Зелёные штаны

pogremun писал(а):

Да я уже погуглила - действительно не утка, а писец-то давно, но тут он стал еще пушистее :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 11:13 
Голубые штаны

Там ещё одного человечка взяли, ещё ранее журналиста: того, кто сдавал наземным шведам квартиру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июл 2012, 11:27 
Зелёные штаны

Там только фамилия того второго, больше вроде никаких подробностей. Так интересно у нас выходит - самолета нет - а дело есть - поле чудес прямо. Грустно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июл 2012, 14:12 
Зелёные штаны

А вот еще. Мне очень понравилось.
http://news.date.bs/politics_301031.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2012, 04:14 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Просто нужно было кем-то подтереться в этой грязной истории. Салфеткой назначили Гигина. Судя по статье, он и сам не может нихрена понять. Но роль исполнил, за это его и кормят...

Интересно, какого теперь Гигину?

Лукашенко: "Но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы"

Гигин - гавнюк гавнюком, и плавает в том, в чем ему положено. Тошно смотреть как эти шуты выглядят полными идиотами даже в глазах зеркала.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:51 
Голубые штаны

"..К посольству Беларуси в Лондоне вышли около полусотни британских плюшевых медведей.
Во время акции из здания посольства торопливо выбежал посол Беларуси Александр Михневич, но не для того, чтобы пообщаться с демонстрантами. Он быстро вскочил в машину и мгновенно уехал..."
Вложение:
20120730_1_london.jpg
20120730_1_london.jpg [ 104.2 КБ | Просмотров: 9680 ]

имхо нехта скоро от буквосочетания "медвед" диарею получать будет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:07 
Голубые штаны

ну, нашли жертвенных овец:
"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь от занимаемых должностей освобождены председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин"

все таки не "фальшыука зделаная у польсчы".

"..В Белоруссии считают, что «десант плюшевых мишек», который якобы был сброшен над Минском 4 июля, является «провокацией при поддержке иностранных спецслужб». Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии Дмитрий Пахмелкин, передает «Интерфакс».
Он еще раз отметил, что 4 июля средства ПВО и ВВС не зафиксировали факта нарушения границы Белоруссии неизвестным легкомоторным самолетом. Пахмелкин подчеркнул, что в случае обнаружения воздушного гражданского судна над территорией страны средства ВВС и ПВО приняли бы все меры для его задержания..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:23 
Голубые штаны

Zig, ну это вполне нормальное решение. Наоборот, если бы эти мастера пиара в погонах усидели в креслах, вот это было бы ненормально.
Но без паралелльного хапуна вредителей-предателей-изменников и шведских шпионов не обошлось конечно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 17:32 
Голубые штаны

Вполне нормальным было бы решение: главнокомандующего, бездарно назначившего на такие посты олухов, пендалем под хвост.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа