woolf писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А вот вокзал в Праге мне совсем не понравился!
... Вокзал в Праге ближе к полуночи зимой - ад и израиль! Во-первых, сплошные сквозняки, прислониться негде, сиденья для ожидания почему-то в самом продуваемом месте. А там, где затишней, игральные автоматы, о-о-О-О!!!.... Никаких ни кафе, ни магазинов каких, как водится, не было.... как вспомню, так вздрогну!
Эх, Людмила, ничего Вы не понимаете в вокзалах.
Проконсультируйтесь у вокзального мэтра:
Монро: "
Ж.д. зачот, Вульф. НОрмальный вокзал".
Если не секрет, в каком году Вы испытали описываемые ужасы?
Я последние два с половиной года периодически пользуюсь услугами этого сооружения (зимой и летом, днем, утром и поздним вечером), но ничего подобного не замечал. А магазинов и кафе там с избытком.
В январе 2006-го. Может, Вы не очень долго там время проводили. А у нас поезд был где-то уже за полночь, из отеля выселились в 12:00, как водится. Весь день по Праге гуляли, затарабанив сначала чемодан на вокзал в камеру хранения. Часам к десяти уже вусмерть устали и решили на вокзале скоротать оставшееся до поезда время. И ничего там, кроме этих игроавтоматов, чтоб не считать минуты, не было. Пару загородок с бутерами и колой, а кафе никаких не нашли, если и были, то к этому времени были закрыты. И открытых магазинов, чтоб хоть поглазеть, убить время, тоже не нашли. Времени ж было навалом, обходили там все закоулки. И утром, это когда ещё только приехали, минут сорок ждали, когда откроется киоск с проездными билетами. Мы на неделю ездили, и я запланировала сразу купить проездные, чтоб не париться потом с талончиками. В отель всё равно рано было, и потом, где там возле отеля искать, где этот проездной купить, а тут вот оно, место, только ещё закрыто.
А время тогда в Праге хорошо провели: и нагулялись, несмотря на несвойственный Праге 10-градусный мороз

(спасались тем, что вот как раз где-то возле Народного дома нашли стекляшку, в которой хороший грог подавали, так периодически в неё забегали, тем более это нам по дороге было), и в зоопарк сходили, и к Швейку "У чаши", и в музей А. Мухи, и в Карловы Вары съездили с автостанции рейсовым автобусом. В Варах, кстати, в кафе "У Швейка" готовят гораздо вкуснее, чем в Праге "У чаши", я у Швейка в Варах несколько раз была, ни разу не подвёл. И на Водичковой в ресторане каком-то раскрученном, забыла название, обедали. Но самое подходящее кафе и по качеству еды, и по ценам - "Гамбринус" на Йиндришковой улице. И очень удобно, два шага от Вацлавской площади. Нам, тем более, по дороге в отель, мы в Ольшанском жили, на трамвайчике от него разъезжали. Ещё в замок я планировала Шварценберг, да что-то дома, перед поездкой, не разобралась откуда и как ехать, думала на месте, на автовокзале, когда в Вары ехать будем, узнаем, но что-то не разобралась. Да, и прочитала потом, что этот Шварценберг зимой, или может только той зимой, закрыт. Так что придётся в четвёртый, ой, нет, наверное уже в пятый раз в Чехию ехать, а то всяких я там замков навидалась, а самого главного не видела.