Текущее время: 16 июн 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Брама": Стоит ли нам объединяться в реале?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 17:07 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Dark писал(а):
Мастер с тракторного, как собирательный образ, это хорошо. если Вы, Abram, долго общались с народом , то должны знать, что они не любят пустой пи...жь, а уважают дела. для них сайт - это пустозвонство итялихентскае. пока у нас не будет материального обличья мы будем только развлекать троллей.

Вы правильно поняли, что "мастер" слово собирательное (кое-какой графоман, тут же привел дохлый пример).
Пример не "дохлый", а как раз таки конкретный. К тому же я сам из рабочей среды, товарищ экс-бюрократ. И получше вас знаю среду эту.

ИМХО, такие люди, сегодня нужнее иных историков-теоретиков. я не историк. Да, гегемон любит действия,
нету никакого гегемона. Эту жвачку Маркса-Ленина заканчивайте, тут дураков почти нет. ::yaz-yk:

но сегодня, нужно этому гегемону разъяснять текущий момент. ха-ха. :-) Это, важнее всего. Сегодня, никто ни каких действий не ждет и гегемон их не примет. Хоть 100 тыс выведи на плошчу, но гегемона там не будет.
100 тыс. , без "гегемона", в наших условиях это почти революция. И мне плевать кто выйдет и кто выведет.
У нас напрчь этот момент выкидывают. Предлогают собраться, обсудить, обговорить, написать, а главное - как это донести до гегемона упущено.
Да кому он сдался, это ваш рабочий класс? :-) Бурж. трансформации происходили при помощи буржуазии, а не "гегемона".

Потому я писал, когда увижу реально гегемона, тогда поверю в необходимость выдвинутых предложений. :-) :-) Наш графоман обвинил меня в необразованности,
обвинил, подтверждаю. Пока ничего умного вы нигде не написали, ни тут ни на Обозе. Всю дорогу один скулеж. Примитивно. :jn_pu_sk:

забитости и т.д., но сам то, необразован пуще своего кузена. Жонглировать фразами - не есть действовать. Моя программа, проста как репа:
1. Сегодня, гегемона просвещать.
Почему же до сих пор вы лично или еще кто не просветили? :-)
На всех доступных уровнях (вот зачем нужен "мастер"), разъяснять ему существующее положение.
понятно, все идти в "мастера", т.е. " в народ". Хе-хе. :hi_hi_hi:

Чтобы, хоть немного потеснить в его чаркошкварочной голове БТ и СБ.
2. Завта, когда у гегемона проснется желудок (на мосХ, увы, я не надеюсь), гегемон будет частично подготовлен и пойдет в нужном направлении, а не стихийном (бить всех в галстуках, в очках, у кого руки не в цыпках).
Как это сделать, увы, я не знаю. В настоящий момент, я страшно далек от народа :-) (ну, только своего соседа, соседа по гаражу, одноклассника гегемонов, по мере сил просвещаю, распечатываю им статьи, разъясняю). И не надо мне шить слово гегемон, мол презрительное для народа. :-) Это собирательное слово. Народ, в моем понятии - это большой ребенок: глупый, доверчивый, забитый, но страшный в своем гневе и необузданной силе. :uch_tiv:

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 17:33 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Смейся Емеля - твоя неделя. От Ваших перлов и на обозе и туточки ужо тошниць. А вумное писать - тольк Вы мастак. Хоть одну здравомыслящую фразу в студию, пжлте! Вы, лично, хоть что-нибудь сделали, кроме, как осмеяния всех и вся? Пример, в студию, пжте. Всех изобличили, всех вывели на чистую воду, а с кем остались? Ну, хоть один действенный поступок, акромя абпэцкивания? Ну же Генадь, набиритесь силенок, выдайте. Я ужо дауно на Вас не обижаюсь. Вы, как тот в Борисе Годунове: - обидели, отобрали копеечку. :a_g_a:

Загнать народ в интернет (как вариант - графоманить на форумы) - это решить проблему недостатка зрелищ самым дешевым способом. :pisa_tel: даже ледовые дворцы больше строить не надо :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 18:02 
Голубые штаны

SD писал(а):
Абрам, я и не жду чтоб ко мне кто-то приходил. Этот самый мастер должен просто знать, что в Минске, Гомеле и т.д. есть адвокатская контора, в которую можно обратиться и получить как минимум толковую консультацию по защите своих прав.

Вот ещё неплохой пример деятельности, который нетрудно экстраполировать на наши условия и связать с Вашим случаем.
http://esquire.ru/copwatch

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 18:08 
Малиновые штаны

О, велиречавый Вы наш. Гегемон, я с деЦва знаю, что ето преобладающий. И сейчас, значение этого слова, не убавилось, в силу его значимости, мож, пока и скрытай. ЗавоЦки Вы наш. Адчицва перад Вами, зачем? Вы ж все-равно всегда правы. У меня 12-ть лет строительного стажа, в т.ч. на линии 8. потом выучился в нархозе, потом в академии упр. Понимаете, я столько исписал бумаги, мож правильной, мож нет, не Вам судить. И нормотворческих документов, у меня больше, чем, Ваших графоманских писулек. И упрекать меня в том, что я не пишу, для Вас значимое? А Вы прочтете? Я, ИМХО, знаю как и для чего. Пусть не обижается на меня СД, но без таких, как я, потом будет не очень хорошо. Лучше брать подготиовленного специалиста, чем матроса Маркина, Железнюка, иль, как Ваш случай, т.Луночарского. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 18:38 
Голубые штаны

Abram писал(а):
О, велиречавый Вы наш. Гегемон, я с деЦва знаю, что ето преобладающий. И сейчас, значение этого слова, не убавилось, в силу его значимости, мож, пока и скрытай. ЗавоЦки Вы наш. Адчицва перад Вами, зачем? Вы ж все-равно всегда правы. У меня 12-ть лет строительного стажа, в т.ч. на линии 8. потом выучился в нархозе, потом в академии упр. Понимаете, я столько исписал бумаги, мож правильной, мож нет, не Вам судить. И нормотворческих документов, у меня больше, чем, Ваших графоманских писулек. И упрекать меня в том, что я не пишу, для Вас значимое? А Вы прочтете? Я, ИМХО, знаю как и для чего. Пусть не обижается на меня СД, но без таких, как я, потом будет не очень хорошо. Лучше брать подготиовленного специалиста, чем матроса Маркина, Железнюка, иль, как Ваш случай, т.Луночарского. :uch_tiv:

Простите, не верю, что у вас вообще есть высшее образование. вы очень косноязыки и ничего примечательного никогда не пишите. Все, что вы пишете, на самом деле очень примитивно. Может быть нормы Вы и умеет сочинять и прочие бюрократические бумаги, но не более. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 18:39 
Голубые штаны

Abram писал(а):

Cамое главное чтоб вы на меня не обижались, а мне на вас обижаться нечего. Просто вижу, пане Абрам, что засосал вас лукашенковский клещ. Встряхнитесь...

В конце 2007 моя ныне покойная матушка лежала в 5-ой больнице в раковом отделении. Условия - никакие. Но это полдела. Медсёстры устроили на этих умирающих людях свой бизнес. Ночью никого не найти - пустота. Но тут-же, из под земли, вырастают санитарки, которые за 50 000 за ночь готовы смотреть за вашим родственником. В свою очередь, медсестра ходит с видом царицы и покрикивает в том числе и на несчастных родственников. Когда я понял эту игру меня сняло со всех катушек, и в один из следующих начальственных окриков этой жабы в должности медсестры я еле удержался чтоб не положить её рядом со всеми остальными в этой палате умирающими в муках людьми.

Но мораль истории не в этом. Все родственники, разделяющих с моей матерью палату больных поддержали меня в моём возмущении, и митинг получился на славу. Когда же я попросил подписаться под моим письменным обращением к администрации - никто не поднисался, и подал я его только за своей подписью. Дальше думайте сами...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:04 
Голубые штаны

Фильм "Убить дракона" Марка Анатольевича Захарова, ответы на все вопросы заданные здесь.
А народ в принципе во все времена использовался или в качестве пушечного мяса или стада, кормовой базы для хищников. Принцип Libertе, еgalitе, fraternitе существует до сих пор только в фантазиях идеалистов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:11 
Голубые штаны

Только что смотрел очень интересную передачу на IRTVI с приглашенными гостями- политолог Л. Шевцова и дир-р института экономики Гринберг- о социализме и о том, как и какие страны провели успешную трансформацию от социализма к капитализму (В. Европа) и почему провалилась Россия и остальные страны по СНГ. Шевцова и Гринберг -это не последние люди среди российских интеллектуалов. Они не скрывают того, что либеральные демократы. И они пытаются доказать, что раз В. Европа сумела совместить экономическую трансформацию и демократические ценности, то это возможно и применимо и к России, СНГ.

Что скажете? Почему получилось у В. Европы (бывшие соцстраны) и почему не получается у нас?
Ваше мнение, пан Абрам. Блесните знаниями. Просим. :-) также просим Дарка, Паруса и остальных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что скажете? Почему получилось у В. Европы (бывшие соцстраны) и почему не получается у нас?
Ваше мнение, пан Абрам. Блесните знаниями. Просим. :-) также просим Дарка, Паруса и остальных.

То, что получилось у В.Европы - напрочь рушит Вашу конструкцию про 3 поколения заботливого насаждения самосознания при диктатуре, без которого - никак. Люди там вместо поисков "крепкой руки", популистов, или других спасителей приняли Законы. Железобетонные. В том числе и для руководителей.

А мы с Россией всё ждём Мессию. Ужо приедет баринъ, баринъ нас рассудит. А баре все как-то попадаются не фонтан. Вот хохлы попытались исходить из закона - но опять сползают в перераспределение полномочий в пользу президента, сильной руки и т.д.

Вот и вся разница.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:37 
Голубые штаны

Понятно. Кто еще как думает?
Почему трансформация у В. Европы получилась при демократическом правлении? И почему не получается у России, у нас в Беларуси, в Украине сейчас тревожные звоночки. Я уж молчу о Казахстане и прочих азиатских республиках постсовка. То есть почему на постсовке везде авторитаризм, а в В. Европе установилась демократия?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

У меня к вам вопрос: знаете ли вы сколько белорусов в стране имеют дачные участки или ездят на земельные участки к родственникам в деревню? Я встречал цифру: 4 миллиона белорусов! И вы мне еще будете тут петь песни что я не знаю то, о чем говорю? :-) Буквально каждая семья в Беларуси имеет связь с землей. О чем это свидетельствует? Под термин "колхозники" я имею в виду лишь то явление, что это не классический рабочий класс в западном понимании. Это там они чуть что, так сразу бастуют. Потому что у них нет поддержки из деревни от своих родственников и нет своих земельных наделов. А наши имеют! И если что и случится, то наши не бастовать пойдут и не на площадь к нашему Нацу пойдут поддерживать оппозицию, а пойдут окучивать свои огурцы и картошку.

Отоночё!
Оказывается, 6 соток всему виной

На Украине "связь с землёй" ещё выше, но почему-то ИПэшники бастуют против изменений в налоговом кодексе, когда даже после них b[ytve rjltrce до нашей налоговой системы как папиному ремню до средневековой инквизиции.

Не знаю как в Минске, но у нас дачное времяпрепровождение в большинстве своём ужо много лет как активный отдых, строительное хобби и садоводство-любительство, а не работа для собственного прокорма.

Последний раз редактировалось Максим Равский 28 ноя 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Только что смотрел очень интересную передачу на IRTVI с приглашенными гостями- политолог Л. Шевцова и дир-р института экономики Гринберг- о социализме и о том, как и какие страны провели успешную трансформацию от социализма к капитализму (В. Европа) и почему провалилась Россия и остальные страны по СНГ. Шевцова и Гринберг -это не последние люди среди российских интеллектуалов. Они не скрывают того, что либеральные демократы. И они пытаются доказать, что раз В. Европа сумела совместить экономическую трансформацию и демократические ценности, то это возможно и применимо и к России, СНГ.

Монро, что получилось-то? На соседней ветке висит мой текст, доказывающий, что даже в зоне желанного Евро когда дело доходит до принципиальных вопросов нет никакой демократии. Господа Шевцов и Гринберг слышали звон да не знают где он. Если всё ж вашему сердцу милы гг. Шевцов и Гринберг вспоните недавних гонцов из "демократической " Епропы с предложением взятки в $3 миллиарда. Если и этого окажется мало послушайте литовскую тётю Далю, поющую демократическую осанну Александр-свет-Григориевичу по нотам из Брюссельской консерватории.

Вообще давайте оставим на этой ветке высоколобую трескотню и вернёмся к нашим баранам...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 19:56 
Малиновые штаны

SD писал(а):
[q

Самое печальное в том, что моя теща там работает. Ей 72 года, а ее все не отпускают, потому что - не кому работать. Самое печальное в том, что она - ничего не понимает. Мне платят пенсию, мне платят з/плату у меня 1,6 лимона. Дежурит ночами, консультирует. И я ей, ничего не докажу. То, что СД привел, она не верит, говорит - это ложь. Вот и убедите ее? Это так, к теме. Для очень знающего Гисторика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:03 
Голубые штаны

SD писал(а):
Dark писал(а):
если ничего не видно, то что же тогда делать? цель, как я её вижу, это работа по выращиванию активных граждан, которые не бухтят на кухнях, а, например, подают иски и отзывают депутатов. как? с помощь маленьких побед (с помощью НГО) над ЖЭСом, ГАИ, исполкомом и т.п. надо чтобы люди поверили в свои силы. питбуль боится хозяина не потому что хозяин сильнее, а потому что он боялся его всегда, и мы боялись всегда. у нас проблема и мы хотим об этом поговорить.

Согласен. Идея маленьких, но конкретных дел мне так-же более симпатична, чем организация новой РСДРП.

Сергей, я не предлагаю создавать РСДРП. Я вообще не сторонник глобальных замыслов. Мой принцип в чем смахивает на маоисткий принцип организации борьбы (но лишь плане метода, не идеологии).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:15 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

У меня к вам вопрос: знаете ли вы сколько белорусов в стране имеют дачные участки или ездят на земельные участки к родственникам в деревню? Я встречал цифру: 4 миллиона белорусов! И вы мне еще будете тут петь песни что я не знаю то, о чем говорю? :-) Буквально каждая семья в Беларуси имеет связь с землей. О чем это свидетельствует? Под термин "колхозники" я имею в виду лишь то явление, что это не классический рабочий класс в западном понимании. Это там они чуть что, так сразу бастуют. Потому что у них нет поддержки из деревни от своих родственников и нет своих земельных наделов. А наши имеют! И если что и случится, то наши не бастовать пойдут и не на площадь к нашему Нацу пойдут поддерживать оппозицию, а пойдут окучивать свои огурцы и картошку.

Отоночё!
Оказывается, 6 соток всему виной

На Украине "связь с землёй" ещё выше, но почему-то ИПэшники бастуют против изменений в налоговом кодексе, когда даже после них b[ytve rjltrce до нашей налоговой системы как папиному ремню до средневековой инквизиции.

Не знаю как в Минске, но у нас дачное времяпрепровождение в большинстве своём ужо много лет как активный отдых, строительное хобби и садоводство-любительство, а не работа для собственного прокорма.

У моей сестры дача. Они с мужем работают в Минске и зарабатывают на работе достаточно много денег, чтобы не думать о цене на картошку и прочее. Тем не менее каждую пятницу с ранней весны и до поздней осени они садятся в свой мини-вэн и прутся на дачу. А там непременно сажают картошку, огурцы, помидоры, клубника, уход за садом, а уж затем стрижка газона газонокосилкой и прочее. Пару раз я у них там был, так и меня впрягли в электроплуг. :-)

Я это к тому, что это у них уже вторая работа. Они не могут без дачи, а на даче не могут чтобы не посадить картошку и все остальное. Ну, и естественно, что ни на какие оппозиционные баррикады Наца они никогда не пойдут, даже если им станет ну очень туго жить в Минске. И таких как моя сестра белорусов по стране 4 миллиона из 7-ми миллионов избирателей! То есть почти 60 %!

А это уже не шутка. Это серьезно, 4 млн. белорусов имеют земельные участки. То есть мой вывод о том, что городские белорусы это вовсе на самом деле не горожане, т.е. не граждане, они скорее полусельские, полугородские жители имеет веское основание.

А теперь приведу еще один пример. Как-то я прохлопал в Амстердаме и поперся на трамвай по делам. Стою, почти час, затем останавливается таксист и спрашивает: "чего стоишь, поехали". Я отвечаю: "трамвай жду". А он мне в ответ: "не дождесься, сегодня забастовка транспортников, по всей стране".

Вы себе такое представить можете в Беларуси? Чтобы некий профсоюз транспортников, независимый, предупредил Правительство, что они собираются бастовать по части вот таких-то своих требований, и что в день Х по всей Голландии не будут работать городские автобусы, трамваи, а лишь работать ж.д. транспорт. И в центре Амстердама будет грандиозный концерт с бастующими и примкнувшими к ним местными музыкантами? И что полиция будет тихо стоять в сторонке и охранять бастующих. Вы можете себе такое представить в Беларуси? Среди белорусов? Ну, так себе, скромненька язабастовочка по всем белорусским городам транспортников, в результате которой замирает вся жизнь в городах? Вот и я себе представить не могу. А в Голландии и в прочих западноевропейских странах это обыное дело. Одним словом, там есть и работает демократия, потому что там есть граждане. А у нас граждан нет. У нас сельское население. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:16 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
SD писал(а):
Dark писал(а):
если ничего не видно, то что же тогда делать? цель, как я её вижу, это работа по выращиванию активных граждан, которые не бухтят на кухнях, а, например, подают иски и отзывают депутатов. как? с помощь маленьких побед (с помощью НГО) над ЖЭСом, ГАИ, исполкомом и т.п. надо чтобы люди поверили в свои силы. питбуль боится хозяина не потому что хозяин сильнее, а потому что он боялся его всегда, и мы боялись всегда. у нас проблема и мы хотим об этом поговорить.

Согласен. Идея маленьких, но конкретных дел мне так-же более симпатична, чем организация новой РСДРП.

Сергей, я не предлагаю создавать РСДРП. Я вообще не сторонник глобальных замыслов. Мой принцип в чем смахивает на маоисткий принцип организации борьбы (но лишь плане метода, не идеологии).

Манифест 2.0 ушел в урну?! Никто обсуждать не будет? :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:19 
Голубые штаны

Abram писал(а):
SD писал(а):
[q

Самое печальное в том, что моя теща там работает. Ей 72 года, а ее все не отпускают, потому что - не кому работать. Самое печальное в том, что она - ничего не понимает. Мне платят пенсию, мне платят з/плату у меня 1,6 лимона. Дежурит ночами, консультирует. И я ей, ничего не докажу. То, что СД привел, она не верит, говорит - это ложь. Вот и убедите ее? Это так, к теме. Для очень знающего Гисторика.

Abram,

Как вы могли заметить, мой стиль здесь выступлений - это попытка дать направление, расставить вехи с тем, чтобы зрячий да увидел. Делаю это из глубокого убеждения, что знание и убеждения крепки тогда, когда к ним пришёл сам, проделав определённую духовную и умственную работу.

В стране одна из опор Лукашенковской власти (нещадно ей эксплуатируемая) - тотальный страх перед начальством.

Вторая опора - тотальный блат и кумовство (или коррупция по-научному).

Не Лукашенко их придумал. Но Лукашенко как горячий нож в масло вошёл со своей "моделью" именно благодаря этим двум огромным силитёрам, разъедающим тело страны изнутри.

С обоими мы можем бороться. Посмотрите как мировое начальство кривит от публикаций в Wikileaks. Интернет предоставляет возможность вытянуть на всеобщее обозрение все эти начальственные межсобойчики, и этим можно заниматься хоть сейчас.

По правовой постановке начальства на своё место придётся выстраивать инфраструктуру, однако тоже вопрос решаемый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:26 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Romanus писал(а):
Abram писал(а):
Я, просто, хорошо информированный оптимитс, а не нытик. Не хочу, чтобы из-за пару графоманов и далеких реалистов, хорошие люди попались на уловку. Вот и все, понимайте, как хотите. Никаких претензий или обид к брамимчанам, у меня нет, но смотреть на явную провокацию - нет сил.

Абрам, какова Ваша жизненная программа?

Дзякуй, шо здравы сэнс вазабладау над .......... :dr_ink:
Программа, уважаемый, а не идеология. Она внизу, под текстом + принцип: - не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе. Вы, наверно, слишко долго уже в ФРГ? А я, слишкои долго был в структурах РБ, вот и вся разница. Я ж написал - хорошо информированный оптимист. И еще, когда в Ваших рядах появятся : мастер с тракторного, прораб, агроном т.е. чел, который реально живет с народом и может донести до него толику того, что здесь обсуждаем, тогда, я серьезно взгляну на Ваше предложение. А так, звиняйте, уж очень я недоверчивый. :uch_tiv:

Ну у меня принцип другой, называется Be Cool. За счетоводами не пойдет ни тракторист, но рабочий, ни студент, ни прораб, ни агроном.

http://www.eurasianhome.org/xml/t/opini ... ion&pid=28

Лёлик ошибся в выводах - "шутников" не поймали, но и "тусовка" счетоводов оказалась не Cool.

Поэтому обращение к тем, кто хочет Be Cool. Все остальные опции заняты либо лукасеками, либо оппосчетоводами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:30 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Я вот только что заметил,что вы здесь обсуждаете планы.

Интересно. Вникну,потом отпишусь.

Дело серьёзное, пахнет изменениями в жизни, в т.ч. рискованными,поэтому "торопиться не надо, торопиться не надо".

Приму участие в экономическом блоке Программы (если таковая будет). Прмчём вполне приземлённо, а не на уровне Ярослава Романтика.

Во блин, уже название Программы придумал.

Как вам "Вызваленне Беларусi" ("Освобождение Белоруссии", " The liberation of Belarus" http://video.yandex.ru/users/dima0056921/view/139/

Отлично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:43 
Голубые штаны

Abram писал(а):
[Да, гегемон любит действия, но сегодня, нужно этому гегемону разъяснять текущий момент. Это, важнее всего. Сегодня, никто ни каких действий не ждет и гегемон их не примет. Хоть 100 тыс выведи на плошчу, но гегемона там не будет. У нас напрчь этот момент выкидывают. Предлогают собраться, обсудить, обговорить, написать, а главное - как это донести до гегемона упущено.:

Вы, Абрам, ничего не понимаете в пропаганде. Ваши разьяснения пиплу не нужны, пипл любит крутых ребят. И он идет именно за крутыми ребятами. И за Лукой он идет, потому-что Лука, хоть и чмо, но по своему крут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 20:45 
Голубые штаны

Беспредельщик. Так его назвал в 2001г. Гайдукевич, который из ЛДПБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:02 
Голубые штаны

Только лишь попытка обсудить тему совместной деятельности превратилась в знатный, простите за скудность речи и богатство эмоций, срачЪ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:06 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

у них получилась демократия под присмотром суръёзного дяди, в Украине не демократия, а бардак в стиле РФ 90-х. сейчас они идут к РФ 00-х :poz_drav_liayu: . выбивается из списка Албания, но это вообще не государство, а бандитская "серая зона".
а вот по экономике большие вопросы :de_vil: их накачали баблом, чтоб хрюкалось получше, в таких условиях можно и в демократию поиграть.
и еще у них никогда не было распределительной нефтегазовой экономики, а в СССР со времен Леонида Ильича она - наше фсё.
сумбурно, но простите уж, истфаков не заканчивал :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:07 
Малиновые штаны

повтор

Последний раз редактировалось Abram 28 ноя 2010, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:23 
Жёлтые штаны

Arturas писал(а):
Версия от 28 ноября

Манифест v2.0
(рабочее название - «Ассоциация реалистов» (АР))

В современном мире интернет-сообщества повышают своё влияние на все сферы жизни общества. Но наиболее эффективные социальные сети сочетают в себе элементы как виртуальных связей, так и взаимоотношений в реальной жизни. Виртуальная грань без реальных отношений — пустая болтовня на форумах; взаимоотношения в реальной жизни без общей жизненной цели – пустое прожигание времени.
Группа интеллектуалов, проживающих в различных странах, являющихся профессионалами в различных областях, прежде всего – в области экономики и политики, решила объединить свои усилия для осуществления перемен в политической и экономической жизни в Беларуси.
Основными задачами «Ассоциации реалистов» (АР) является:
1) анализ и распространение политической и экономической информации, способной существенно повлиять на будущее Республики Беларусь; агентство им.Войта :-): ? хорошо, но это работа экспорт
2) поддержка личностного и профессионального роста граждан РБ, которым не безралична судьба страны, – посредством организации научно-практических конференций, адресного предоставления информационных и аналитических материалов, юридическая помощь в защите своих прав;
3) создание и поддержание социальных сетей – посредством адресного предоставления заинтересованным лицам информации о других лицах, заинтересованных в различных видах сотрудничества по достижению общих общественно значимых целей; работа с бизнесом это хорошо, там можно и деньжат срубить, причем честных.
4) систематическое информирование зарубежных политиков и экономистов, принимающих значимые ответственные решения в отношении Республики Беларусь, об имеющихся аналитических разработках в области политической, экономической и социальной жизни РБ.

Деятельность «Ассоциации реалистов» координируется двумя центрами принятия решений: внешним (за пределами РБ) и внутренним (в Беларуси), причём до существенного изменения политической обстановки в РБ приоритет имеет внешний. Участие в деятельности АР может иметь многоступенчатый характер. Принадлежность к высшему менеджерскому и аналитическому составу АР является формализованной, хотя и не подлежит публичной огласке без согласия самого участника. Для остальных желающих присоединиться к деятельности АР проводятся тесты на личные деловые качества и профессионализм в его основной сфере деятельности. Прошедшие тесты могут самостоятельно выбрать для себя сферу своей специализации в деятельности АР, центры принятия решений будут предоставлять информацию о других лицах, заинтересованных в сотрудничестве с ними для создания эффективных профессиональных и личных социальных сетей. Не надо так сложно. менеджерский состав, аналитики и "писатели" на небольшой зарплате. люди желающие голосовать по внутренним вопросам платят членские взносы. все остальные - вход и выход свободные.
В рамках «Ассоциации реалистов» не предусматривается никакой единой идеологии: ни политической (консерваторы, либералы, левые и т.п.), ни экономической (монетаристы, кейсианцы, либералы и т.д.). Следовательно, в рамках АР могут быть различные группы, объединенные близостью политических и экономичеких взглядов. Но основная цель деятельности АР — это анализ как можно более объективной информации, разработка прогнозов и стратегий устойчивого политического и экономического развития Беларуси.

неплохо ... только с чего бы начать...? хз, пока не понимаю. но если мы хотим иметь дело с бизнесом, то нам надо быть святее Папы Римского - никто не захочет иметь дело с организацией, которую прессует КГБ, в этом случае структура должна быть иной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:24 
Малиновые штаны

Romanus писал(а):

Вы, Абрам, ничего не понимаете в пропаганде. Ваши разьяснения пиплу не нужны, пипл любит крутых ребят. И он идет именно за крутыми ребятами. И за Лукой он идет, потому-что Лука, хоть и чмо, но по своему крут.

Надоел. Ваши крутые посылы, КТО ТО ИМИ ВОСТОРГАЕТСЯ, далеки от реала. Поймите это и не флудите. Лучше, про трубопроводы, там Вы дока. Только про нашу жизню - ни ни. Понимаете? Господин емегрант?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:27 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Монро писал(а):

у них получилась демократия под присмотром суръёзного дяди, в Украине не демократия, а бардак в стиле РФ 90-х. сейчас они идут к РФ 00-х :poz_drav_liayu: . выбивается из списка Албания, но это вообще не государство, а бандитская "серая зона".
а вот по экономике большие вопросы :de_vil: их накачали баблом, чтоб хрюкалось получше, в таких условиях можно и в демократию поиграть.
и еще у них никогда не было распределительной нефтегазовой экономики, а в СССР со времен Леонида Ильича она - наше фсё.
сумбурно, но простите уж, истфаков не заканчивал :smu:sche_nie:

Участники передачи сказали открытым текстом следующее:
- В странах В. Европы в конце 80-х произошла консолидация элит по вопросу, что от России надо быстренько убегать, лозунг "Возвращение в Европу"
- элит ытакже договорились меж собою, что никто не будет цепляться за власть, что победившие партии формируют правительство и т.д.

А вот что не сказали участники, но я этого очень хотел услышать них, причем это люди довольно высокого научного профессионального уровня:

- социалистический эксперимент в В. Европе под руководством СССР осуществлялся чуть более 40 лет. А в СССР 73 года. То есть банально в В. Европе еще были живы люди, политические, культурные традиции, которые помнили, знали как работала раньше рыночная экономика и как функционировала дем. система до войны. В СССР такого не было. Сменились поколения.

- Не будем забывать, что культура и традиции стран В. Европы это культура и традиции европейских католических, протестантских стран. И посему им было достаточно просто вернуться в Европу, в лоно других западноевропейских государств со схожей культурой, традициями. А русские, белорусы, украинцы по культуре и традициям не Европа. Они православные по культуре. Это ЕвроАзия. Возвращаться им некуда. Это отдельная цивилизация. Нам сложно влиться в Европу. Мы там чужаки, чужеродные.

- Восточноевропейцы вернули собственность старым хозяевам. В России, Беларуси таковых почти не осталось. В России собственность тупо попилили меж своими или хапанули бандиты. В В. Европе собственность вернулась к детям-внукам собственников. Так, например, часть собственности в Чехии получил за отца-деда Вацлав Гавел. Таким образом, эффективность собственников в В. европе и в России разная. В В. европе они уверены в неприкосновенности своей ч. собственности. А в России они банально боятся, что придут другие к власти и они потребуют пересмотра итогов приватизации. Отсюда страх и посему в России еще при Ельцине свернули в сторону от демократии и стали постепенно устанавливать авторитаризм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:30 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Abram писал(а):
В стране одна из опор Лукашенковской власти (нещадно ей эксплуатируемая) - тотальный страх перед начальством.

Вторая опора - тотальный блат и кумовство (или коррупция по-научному).

Не Лукашенко их придумал. Но Лукашенко как горячий нож в масло вошёл со своей "моделью" именно благодаря этим двум огромным силитёрам, разъедающим тело страны изнутри.

С обоими мы можем бороться. Посмотрите как мировое начальство кривит от публикаций в Wikileaks. Интернет предоставляет возможность вытянуть на всеобщее обозрение все эти начальственные межсобойчики, и этим можно заниматься хоть сейчас.

По правовой постановке начальства на своё место придётся выстраивать инфраструктуру, однако тоже вопрос решаемый.

_____________________________________________________________________________________________________________________
Уважаемиый СД. Не ча за лоха принимать. Вы, хоть подумали, почему я Вам привел пример? Я прекрасно ьзнаком с кадровой политекой наших "врагов". Чел реализовал себя в универе, его приглашают в бизнес, хорошо себя зарекомедовал, его приглашают в универ препододом и ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН УСПЕШНО СЕБЯ РЕАЛИЗОВАЛ В ЭТИХ СФЕРАХ, ЕГО П Р И Г Л А Ш А Ю Т НА Г О С Л У Ж Б У!!!!!!!!. Вы понимаете, о чем я говорю????????????????????????????????????
[/quote]

Как я полагаю, Вацлав Гавел при такой системе в Чехии никогда бы не был избран президентом страны. Он же драматург, правозащитник. Этажи бюрократической лестницы не проходил, не знает как писать бумажки, кому и как кланяться. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:35 
Голубые штаны

Abram писал(а):
... Вы понимаете, о чем я говорю????????????????????????????????????

Не понимаю. Объясните.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:42 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Arturas писал(а):
Версия от 28 ноября
Манифест v2.0

неплохо ... только с чего бы начать...? хз, пока не понимаю. но если мы хотим иметь дело с бизнесом, то нам надо быть святее Папы Римского - никто не захочет иметь дело с организацией, которую прессует КГБ, в этом случае структура должна быть иной.

Начать - с уточнения целей и стратегии в реале...
КГБ не сможет добраться до внешнего центра принятия решений...
Внутри РБ ассоциация будет децентрализованная, состоящая из множества непересекающихся социальных сетей - при таком подходе "пресса КГБ" можно избежать...
Да и офишировать свою деятельность никто никого не заставляет, если лично у кого-то нет такого желания... А читать и писать на форумах, собираться в кафешках и на дачах можно даже при нынешнем политическом режиме, если соблюдать разумную осторожность...
Пока не вижу непреодолимых проблем...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:45 
Жёлтые штаны

Пан Романус, Вы что-нибудь ценного на этих 8-ми страницах видите? (без подколок)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:47 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Abram писал(а):

Не понимаю. Объясните.

Каждый говорит о том, что болит. Я о своем. Нельзя назначать чиновников по блату, преданости, месту рождения. От них очень сильно зависит наша жизнь. Надо, как там прописано, по уму, личным качествам, опыту. Ну, понимаете? Там не может, мальчик, котрый закончил комерчиский ВУЗ (на бюджетный не хватило знаний), попав на госслужбу (по блату), просидев на стуле 5-6 лет, получить назначение на значимый пост. Таких примеров у меня вагон и маленькая тележка. (минэкономики). П О Н И М А Е Т Е ?????????

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:49 
Жёлтые штаны

Arturas писал(а):
Ширико писал(а):
знатный, пардон, срач.
больше половины можно выкинуть к чертовой матери во флудильню и вернуться к самой теме

Это ведь стало обычной практикой! Как только поднимается серъезный вопрос, так сразу "группа товарищей" забалтывает ветку... Еще с Обоза одним из дежурных по этому делу был Монро...
Ничего не ново под Луной... :wo)(ll:

не драматизируйте, нить беседы пока не потеряна. в качестве её стимуляции предлагаю ответить на вопросы каким будет наш первый шаг? какие возможности он откроет и какие закроет? кратко, в контексте формирования НГО.

а с оффтопом пора заканчивать :pa_la_ch:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 21:55 
Голубые штаны

Abram писал(а):
SD писал(а):
Abram писал(а):

Не понимаю. Объясните.

Каждый говорит о том, что болит. Я о своем. Нельзя назначать чиновников по блату, преданости, месту рождения. От них очень сильно зависит наша жизнь. Надо, как там прописано, по уму, личным качествам, опыту. Ну, понимаете? Там не может, мальчик, котрый закончил комерчиский ВУЗ (на бюджетный не хватило знаний), попав на госслужбу (по блату), просидев на стуле 5-6 лет, получить назначение на значимый пост. Таких примеров у меня вагон и маленькая тележка. (минэкономики). П О Н И М А Е Т Е ?????????

Понимаю. Ваши предложения? Вы предлагаете по сути установить в стране при занятии госдолжностей конкурентную систему? Чтобы назначались профессионалы, а не по блату? Согласен. А как это сделать? Особенно если учесть что сам Лукашенко расставил своих сыновей по блату в государстве. :jn_pu_sk:

То есть, чтобы изменить СИСТЕМУ, надо забрать власть у Лукашенко!
Вопрос: как это сделать? Жду. Весь во внимании. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:00 
Жёлтые штаны

Arturas писал(а):
Dark писал(а):
Arturas писал(а):
Версия от 28 ноября
Манифест v2.0

Начать - с уточнения целей и стратегии в реале...
КГБ не сможет добраться до внешнего центра принятия решений...
Внутри РБ ассоциация будет децентрализованная, состоящая из множества непересекающихся социальных сетей - при таком подходе "пресса КГБ" можно избежать...
Да и офишировать свою деятельность никто никого не заставляет, если лично у кого-то нет такого желания... А читать и писать на форумах, собираться в кафешках и на дачах можно даже при нынешнем политическом режиме, если соблюдать разумную осторожность...
Пока не вижу непреодолимых проблем...

цели в реале. хм, пока два варианта: стать подспорьем для чекистов/чиновников/лейб-бизнесменов в плане работы на стабилизацию Закона и, следовательно сохранения их "нажитого непосильным трудом" от цепких ручонок приемников (как я понял, за это выступает Монро). или "пробуждение" электората (чуть ли ни все остальные)

призываю прекратить выяснения того кто начал срач, а кто продолжил :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:08 
Голубые штаны

Abram писал(а):
SD писал(а):
Abram писал(а):

Не понимаю. Объясните.

Ну дык я про тож самое. Только "традиция" эта давняя. И если б это только госслужба. Так есть же ещё врачи и другие специальности, от которых жизнь людей напрямую зависит. В мою бытность в "Аэрофлоте" в начале 80-х командирами самолётов по блату становились. В то время к "дубам"-командирам приставлялся опытный 2-ой чтоб не бились. Но как бы то ни было история старая, абсолютно долукашенковская.

Тема та здесь что-б мы могли делать в реале. Одно из дел - вывешивать подобные истории на всеобщее обозрение, высмеивать фигурантов, награждать их клоунскими титулами и т.д. Воров вытаскивать на поверхность с размером украденного, адресами, явками и т.д. Т.е. пользоваться доступным медиаресурсу инструментарием.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:10 
---

Последний раз редактировалось Ширико 29 ноя 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
Тема та здесь что-б мы могли делать в реале. Одно из дел - вывешивать подобные истории на всеобщее обозрение, высмеивать фигурантов, награждать их клоунскими титулами и т.д. Воров вытаскивать на поверхность с размером украденного, адресами, явками и т.д. Т.е. пользоваться доступным медиаресурсу инструментарием.

"Дело о клевете на генерала Коржа" - и превед. Посадок нет (дело яйца ломаного не стоит), но оргтехнику и средства к существованию вымели у полстраны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А русские, белорусы, украинцы по культуре и традициям не Европа. Они православные по культуре. Это ЕвроАзия. Возвращаться им некуда. Это отдельная цивилизация. Нам сложно влиться в Европу. Мы там чужаки, чужеродные.

Не обижайтесь, Монро, но вот это бред Вы говорите. Не надо путать российский национализм, замешанный на поповщине, с православием и христианством в принцепе.

1. Во-первых, греческое (читай древне-римское) православие еще более исконная Европа, чем католицизм.

2. Во-вторых все эти аргументы сыплются как карточный домик с ростом православных стран в ЕС: Греция - давно там, Болгария, Румыния - уже там, Сербия бежит, Македония спешит, Украина пока не спешит, но замечательно сама чувствует себя Европой.

3. В-третих, самой Европе, с миллионом разных вариаций христианства, православие ничуть чуждым не кажется. Абы христианская страна была - вот их позиция.

4. В-четвертых, религия давно не является заметным культуро-образующим фактором у Восточно-Европейцев. Куда большую роль в самоидентификации играют детские комплексы по поводу того, кто у кого какую курицу украл 500 лет назад.

К примеру, венграм их католицизм ничуть не мешает замешивать свой национализм на древнем братстве с тюрками и мусульманством. Просто из Минска это не многим видно.

5. В-пятых, вопрос "близости" есть вопрос элементарного пиара. Сейчас нам голову промывали о "братстве" с россиянами. При другой власти уже за год одно толковое рекламное агентство могло бы заставить половину белорусов кричать о том, какие они близкие с литовцами, поляками, украинцами, да даже шведами. Включая Вас, Монро. А за один 4-х летний президентский срок можно страну переменить до неузнаваемости в плане самосознания.

6. Наконец, никакой такой "российско-украинско-белорусской" цивилизации не существует. Пользование одним языком не делает Индию и США одной цивилизацией. А на нашей территории даже язык не везде один. К примеру, белорусские ценности гораздо ближе к каким польским или словацким, чем к осетинским или бурятским. Да даже чем к русским в каком Владивостоке.

Последний раз редактировалось Dark 28 ноя 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2010, 22:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я от вас жду Манифеста, пан хитро***ый! :jn_pu_sk:

Скатываетесь, ребе, в срачмейкеры класса "хамло трамвайное vilgaris". Раньше тоньше работали.
Позвольте Вас вынести за рамки круга общения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа