Текущее время: 13 май 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 17:46 
Голубые штаны

А где для нас фото героини? :ny_tik: Мы тут так активно помогали Вам советами, а ту, которая все это замутила, так и не увидим? :du_ma_et: Уважаемая Людмила, Фото в студию! Пожалуйста! :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 19:28 
Голубые штаны

да, да, да!
где фотки? фотки давай!
и вообще всё мне это напоминает фейки от киселев-тв. ни тебе фоток, ни видео, ни заявлений о нарушении прав рукокрылых от общественных организаций...
мне кажется пани ludmila_ch развела нас, тренируется наверное, какие-нибудь хитрые социальные эксперименты ставит. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 19:32 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
А где для нас фото героини? :ny_tik: Мы тут так активно помогали Вам советами, а ту, которая все это замутила, так и не увидим? :du_ma_et: Уважаемая Людмила, Фото в студию! Пожалуйста! :ro_za:

Выпустили пленницу. Во двор спустились, посадили на ящик с песком возле мусорки и она полетела. А то запугали меня Вы, уважаемая Amsel, я уже не за Малыша стала бояться, про отсутствие опасности для него уже подначиталась, а за здоровье пленницы.
Теперь только форточки открывать боюсь, чтобы снова не залетела. :-):

Фото покажу, сейчас только сольём на ноут.

Ничего не фейк. Фото будут. А в ветстанции нам доктор дал ампулы от вакцин и сказал Малышу в ветаптеке паспорт купить (уже купили) и заехать к нему снова с этим всем, он в паспорт про прививки запишет. Вот! Будет у нас теперь Малыш полноправным гражданином, с паспортом. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 20:57 
Голубые штаны

Вложение:
DSC_4259.jpg
DSC_4259.jpg [ 181.23 КБ | Просмотров: 11496 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 21:10 
Голубые штаны

:ro_za: Хороша! :co_ol: Хотелось бы и личико посмотреть! Но и так уже хорошо. И сразу видно, что "Зроблена ў Беларусі"! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 21:17 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот! Будет у нас теперь Малыш полноправным гражданином, с паспортом. :za_da_va_la:

Мои коты и без паспортов обходятся, а у собакина имеется, конечно. :-):

ЗЫ. Хорошо, что Вы меня вчера не послушались. Иначе мы все многое бы потеряли. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 23:53 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вложение:
DSC_4259.jpg

измученная какая-то... вы ее пытали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2014, 23:58 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
... И сразу видно, что "Зроблена ў Беларусі"! :co_ol:

таки да. замариновать и в Москву, вместо вражеских лягушачих лапок..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2014, 00:26 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Вложение:
DSC_4259.jpg

измученная какая-то... вы ее пытали?

Уважаемый Obyvatel! Мышка спит, а Вы пришли и такими гадкими вопросами все опошлили. Мне кажется, что Вам пора уже линзы в очках сменить. Оправу можете оставить (уж больно она мне нравится :a_g_a: ), а линзы - непременно менять, чтобы лучше видеть! Или на диету уважаемого Космополита! И очиститесь и чистейшим алкоголем тебо обогатите - и все будете видеть в самом наилучшем ракурсе и свете! Вот такое сое мнение. :hi_hi_hi: Все - отбой!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2014, 00:46 
Голубые штаны

Сегодня нацика видел. Живого, настоящего. Завтра на акцию собирается, в Ганновер.
Я к нему ездил машину ремонтировать.
Колоритный такой мужик. Чуть за пятьдесят, сам с востока, сюда приехал в начале девяностых. Сейчас фирмочка у него, коммунальная. Уборка территорий и т.п. Ростом с меня, но посуше, стройный. Лысый (где осталось что-то - бритый), черты лица резкие, мелкие. Одет был обычно, без выпендрёжа.
Полез с разговорами, сам всё обрисовал. Всё "утешал" меня, что они - не против таких, как я. Мол, вы - нормальные, а "муслимы" достали его... Смешной, в общем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2014, 00:50 
Голубые штаны

parus писал(а):

... ездил машину ремонтировать..

Новую ? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2014, 01:08 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Новую ? :sh_ok:

Его, блин, машину! :-)
У нас он купил машину пару лет назад. Для работы. "Паджерик" с навесным коммунальным набором. Как там сам "Паджерик" поживает - не моё дело. Но наш "штроер" не работал. Впрочем, немудрено. Этот нехороший во всех смыслах слова человек с прошлой зимы соль оставил в "штроере", попробовал запустить - предохранитель накрылся. Он поменял, попробовал ещё раз, с предсказуемым результатом. Мокрая соль высохла, стала почти камнем... Её не провернуть и ломом. По телефону сказал ему, мол, соль надо удалить, потом - пробовать. Но он ответил, что уже удалили, но всё равно не работает. Пришлось ехать, смотреть на месте. Думаю, что вместо предохранителя воткнули они "заглушку", бо сгорел кабель (хорошо, что не мотор). Ну, возился часа три, кабель менял. Его особо не "грузил", ведь гарантия закончилась (она - один год), по-любому ему работу оплачивать, а мне три часа рабочего времени в машине провести по дороге к нему и обратно - не "в падлу", по принципу "солдат едет - служба идёт"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 ноя 2014, 09:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
woolf писал(а):
Этот нехороший во всех смыслах слова человек с прошлой зимы соль оставил в "штроере"

Ну, вот, как всегда, если человек с активной жизненной позицией, сразу нехороший. :-) Я не про соль с кабелем, если чо, тут он, конечно, сам ушами прохлопал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2014, 01:05 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, вот, как всегда, если человек с активной жизненной позицией, сразу нехороший. :-) Я не про соль с кабелем, если чо, тут он, конечно, сам ушами прохлопал.

Понимаешь, тёзка... Я пожил в лагерях для мигрантов (пару недель с перерывами, но всё же...), поучился на разных курсах для нас же...
Насмотрелся на узкоглазых "немцев" из Казахстана, или Киргизии...
Мне не было дела до их внешности.
Но я же их ещё и СЛЫШАЛ. Здесь не место для обсуждения всего того бреда, который они несли. Про жидов, про деньги, которые этим жидам платит ФРГ, про то, как обижают их, этих "истинных арийцев"...
Пару раз - срывался, называл себя евреем (по программе - так оно и есть, во мне не меньше еврейскости, чем во многих из них - немецкости), предлагал прямо "здесь и сейчас" исправить историческую несправедливость в любой форме "дуэли"... Желающих не нашлось, как ни странно.
Таким пальцем покажешь в ответ на слова их тупые, мол, посмотри, вот она - еврейка. А вот он - еврей. А вот я - "четвертинка"... И - всё, куда задор девается. :-)
Местные в сравнении с этими "нашими" - ангелы. Даже нацики местные.
Если бы местным нацикам было знакомо выражение "истинный ариец" из наших фильма и книжки, то они бы меня таковым легко признали. Не потому, что я похож на местных (я - не похож), а просто потому, что у них сейчас совсем иной "нацизм". Им сейчас и поляки, и "югославы", и "русские" - те самые "истинные арийцы", на фоне мигрантов из Африки и Азии...

Но эта их "активная жизненная позиция" опасна. Опасна и для нас, не только для них...

ЗЫ. Про белорусов, которые "русские Ваньки" в их понимании, я уж молчу. Пару раз шутил, тыкал в морду лица изображение "Пагони", наглядно изображал "гусарскую атаку", но... Кому доказывать? Пацанам из казахских степей, которые гордятся своей "немецкостью"? Так я ж сам за неё, за "немецкость" эту...

А ты говоришь, позиция... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2014, 11:53 
Голубые штаны

"Паша наглядно изображает гусарскую атаку" :-)

аааа, хотел бы я это увидеть :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2014, 12:31 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
"Паша наглядно изображает гусарскую атаку" :-)

аааа, хотел бы я это увидеть :-)

Да много ума не требуется. Основной принцип прост: Носорог очки не носит, потому и препятствий не замечает... Остальное - антураж, не более. Шляхетские усы, флаги, перья и прочее - каждый сам может додумать при желании. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 ноя 2014, 08:32 
Голубые штаны

Уважаемые коллеги!

Тут мне выпала довольно редкая возможность - по приглашению китайской стороны посетить Китай с делово/развлекательной миссией.

Я принял участие в ряде городских научных конференций и посетил несколько промышленных предприятий в Китае. Считаю, что будет полезно поделиться некоторой информацией об этом. Ежели уважаемое спадарство не возражает, то буду выкладывать материалы по мере готовности. Пока же я готовлю отчет о поездке и параллельно попытаюсь перевести пока еще довольно хаотичные мысли и наблюдения в более или менее удобоваримую для восприятия форму.

Для затравки: пару фоток из развлекательной части поездки - посещение даосистского монастыря в окрестностях г. Jinyun (http://www.jinyun.gov.cn/English/).

Вложения:
Jinyun 02 temp.jpg
Jinyun 02 temp.jpg [ 947.21 КБ | Просмотров: 11264 ]
Jinyun 01 temp.jpg
Jinyun 01 temp.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 11264 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 ноя 2014, 08:55 
Голубые штаны

K. писал(а):
Ежели уважаемое спадарство не возражает...

Тут, чай, не там! Любого возражающего пан pel на георгиевский флаг порвёт... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 ноя 2014, 09:18 
Голубые штаны

Просим, просим, пан К.!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 ноя 2014, 14:01 
Голубые штаны

K. писал(а):
Уважаемые коллеги!

Тут мне выпала довольно редкая возможность - по приглашению китайской стороны посетить Китай с делово/развлекательной миссией.

Александр Григорьевич? :sh_ok:

Шутка. Очень интересно. Впрочем не так, не просто интересно, а архиинтересно!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 ноя 2014, 21:40 
Голубые штаны

Просто шутки ради. Дело давно прошлое, скажу сразу.
В архиве своём нашёл, посмеялся в очередной раз.
Всё-таки, "два мира - два Шапиро" - не пустые слова...

http://forum.auto.ru/estatebs/124009/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 ноя 2014, 19:17 
Голубые штаны

А мой сын в командировке в Сеуле. Сегодня зашёл в местный универсам. Нуу, совсем у них там грустно. Молоко - 3-4 $ за литр и почти нет его, сыра тоже не видел. Творог - тофу, из сои. Хлеба нет. Вместо хлеба рис. Рис от 3$ до 15 за кило. говядина - 50 $, свинина, шея, - 12. Смесь орехов: миндаль, кешью и немного грецких и изюма, - 10$ за 700 гр. 1,5 л воды - 1$. 250 гр арабики в зёрнах, которые там же в магазине помелют, - 8$. Чашка кофе типа американо в кафе - 1-2$. Вообще, прилично поесть в кафе можно от 7$. 2л апельсинового сока - 3$. Если б отеле и на работе бесплатно не кормили, прям и не знаю, как бы он там выкручивался. :-) Да, одна поездка в метро - 22 тыс. бел. рублей, так купил себе проездной, дешевле и пополнять деньгами можно, чтобы ездить, а то поселили в центре, ну, там, про что известная песня, порвавшая ютюб, а работа - в пригороде. Да, рыба и всякие гады морские дешевле говядины, и сильно разнятся по цене в зависимости от того, рыба живая или уже того. Последняя гораздо дешевле. Погода - как у нас недели 2-3 назад, золотая осень, вернее красная - от деревьев типа клёна. В отеле поселили в сингл с кухонькой (плита, холодильник, стиральная машина :sh_ok: ), выдали халат и две пары тапок. Завтраком тоже кормят, только кофе, говорит, на завтрак невкусный, поэтому пришлось свой купить. Камеру с собой взял, приедет выпрошу фотов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 ноя 2014, 11:28 
Голубые штаны

Прошёлся намедни по городу и вспомнил анекдот (анекдот ли? :nez-nayu:). Где сын червяк спрашивает отца, а почему, папа, некоторые наши собратья живут во вкусных сочных яблоках на дереве, а мы в этой куче...? А потому что Родину не выбирают сынок, ответил старый плешивый червяк :-) . Вот мы тоже никого и ничего не выбираем и живём во вкусном и сочном яблоке.
Вложение:
IMG_5723.jpg
IMG_5723.jpg [ 706.38 КБ | Просмотров: 11077 ]

А наши собратья (по виду) со светлой половины ютятся в чёрте знает чём.
Вложение:
IMG_0869.jpg
IMG_0869.jpg [ 850.06 КБ | Просмотров: 11077 ]

Жалко их. :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 10:55 
Голубые штаны

Уважаемые коллеги!

Как и обещал, размешаю первую серию фоток о моем анабасисе в Китай.

Как я там оказался, пока опущу детальное объяснение, потому что фактически оно связано с моей профессиональной деятельностью. Думаю это объяснение увязать с описанием китайских машиностроительных предриятий, которые я посетил в этой поездке.

Тем не менее.

Пункт 1 -- О ЕДЕ.

1. Еда в Китае - это КУЛЬТ. Никакой утилитарности и простоты. Любое блюдо, даже яичница готовится с вытребеньками с тем, чтобы придать процессу определенное эстетическое наслаждение.
2. Едят все, что растет, плавает и движется.
3. Оформление подачи на стол - отдельная песня, даже в китайских фастфудах стремятся как-то облагородить процесс оформления подаваемых к столу блюд.

Рис 01 - еда в гостинице. Обед. Шведский стол. Каждый подходит и накладывает сколько хочет. Для блюд быстрого приготовления стоит повар, готовит то, во что ткнешь пальцем. Данное блюдо - пример, что китайцы больше всего любят в птице. Например, лапы и головы. Здесь как пример - гусиные лапы. Никак не мог понять, даже спрашивал - а где все, что между лапами и головой? Удивила гора вареных куриных голов, гора как-то приготовленых куриных и утиных лап. Также как и варено\тушеные головы всяких рыб и прочих гадов, которые китайцы едят своими палочками с удивительной искусностью. Я, например, лапы попробовать равно как и головы не рискнул.

Рис. 02 -- всякие ракушки, которых у них на каждой трапезе - море. Есть и очень ничего по вкусу, но опять же на любителя. Я особого фанатизма по отношению к ним не проявлял.

Рис. 03 - Фрукты. Очень любят папайю, причем на середину накладывают какую-то желатиноподобную субстанцию. Я попробовал, мне не понравились их фрукты - в них отсутствует ярко выраженный вкус, все пресное и безвкусное. Наверное это потому, что форукты требуют хорошей земли и яркого солнца. Там где я был, с этим напряженка - приходится в землю сыпать немеряно всяких удобрений чтобы хоть что-то выросло.

Рис. 04 - Очередная перемена блюд, которую я сфоткал на тарелке у своего китайского партнера. Одновременно едятся крабы, пельмени, рыба и еще что-то неидентифицированное. Запивается все это соевым молоком, которое они очень любят.

Рис. 05. Порционное блюдо - тушеный судак, уложенный на листе лотоса. ИЧСХ, рыба стушена, затем разобрана с тем, чтобы удалить кости и потом опять собрана в виде рыбы, но отдельными кусочками, чтобы удобно было есть палочками.

Вложения:
Meal_01.jpg
Meal_01.jpg [ 988.6 КБ | Просмотров: 11025 ]
Meal_02.jpg
Meal_02.jpg [ 859.67 КБ | Просмотров: 11025 ]
Meal_03.jpg
Meal_03.jpg [ 853.95 КБ | Просмотров: 11025 ]
Meal_04.jpg
Meal_04.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 11025 ]
Meal_05.jpg
Meal_05.jpg [ 962.93 КБ | Просмотров: 11025 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:26 
Голубые штаны

В каждом городе существует свой коронный рецепт чего-нибудь. Например, в Hangzhou, где я был больше всего, меня угостили рыбой с соусом. Какая-то речная рыба выловленная в местной речке (а речка, протекающая через Hangzhou весьма неслабая, покруче Волги будет). При этом соус консистенции как кисель, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.

Вообще в отличие от нашей кухни, в которой мы используем в основном соль, они используют больше всего кисло-сладкие приправы - сахар и лимон, например.

Кстати, соус был изумительный. Я один смолотил его с рисом - просто невероятное сочетание! Мои коллеги по столу по этому поводу тактично промолчали.

Вложения:
Meal_21.jpg
Meal_21.jpg [ 1010.21 КБ | Просмотров: 11015 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:35 
Голубые штаны

Типичный китайский фастфуд - лапша с пампушками.

После всего обжиралова как-то пропросил легкий ужин, лапша с курицей. Принесли здоровенную бадью, в которой лапша в грибном соусе как суп и кусочками курицы. В прикуску - местные пампушки, которые похожи чем-то на большие пельмени. Четыре штуки на одного - вполне хватает наесться. Пампушки состоят из теста и мяса по типу наших пельменей, но готовятся во фритюре так, что снизу образуется жареная корочка, а сверху тесто. При жарке мясо отдает бульон, который скапливается вверху. Короче, надо его осторожно высосать через верхнюю часть пампушки, потому что (а) он очень вкусный и (б) если этого не сделать, то при еде разбрызгивается в разные стороны и заляпывает все вокруг нещадно. При этом надо учесть, что он очень горячий и всю процедуру надо проводить весьма и весьма аккуратно.

Вложения:
Meal_20.jpg
Meal_20.jpg [ 773.82 КБ | Просмотров: 11013 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:51 
Голубые штаны

Поход в рыбный ресторан.

Это был мой первый поход в реально настоящий рыбный ресторан.
Прежде чем пройти в зал где можно присесть, клиент проходит через маленький зальчик (рис 06 - 12), где он выбирает все, что возжелает иметь на обед. Мне как почетному гостю преджложено изо всего этого изобилия корыт, емкостей и проч выбрать что я хочу.

Короче, у меня разбежались глаза. Не узнал ничего из привычного мне продукта. Так что просто ткнул пальцем в рыбину, чем-то похожую на камбалу. Знатоки ухмыльнулись и пошли осматривать корыта, в которых шевеля многочислеными клешнями, ногами и щупальцами плавало нечто, доходя до кондиции быть употребленной в пищу т. назыв. царем природы.

Так что я не нашел ничего для меня похожего, с чем сталкивался ранее, кроме разве что крабов и креветок которые едал раньше как-то по случаю.

Хозяин предприятия, у которого мы были в гостях, подходил к вопросу с видом знатока - вынимал каких-то шевелящихся членистоногих, взвешивал рукой, осматривал, крутил перед носом и кивал официанту на заметку. Через какое-то кстати весьма непродолжительное время все это великолепие оказалось на столе.

Кстати, обратите внимание на рис. 12 - что в этом корыте плавало, до сих пор не знаю.

Сам стол, рис. 13 и 14, сделан в виде вращающейся столешницы, когда каждый может наложить себе понравившийся продукт, не прося соседа передать ему ведерную емкость с каким-нибудь оливье. Так что это весьма практично.

Едят китайцы весьма шумно, чмокают, чавкают, короче ничего от той чинности, что присутствует у нас за столом.

Рис. 15 - моя тарелка. Сгрузили и мне половинку какого-то гада морского, с которым я в общем-то как-то справился.

В общем и целом еда хотя и довольно специфическая, но вкусная. Привыкнуть можно быстро. Собственно к хорошему и привыкаешь быстро. Кстати, обратите внимание на рис. 14 справа - на блюде родная картошечка, приготовленная для вполне специфического употребления палочками.

Вложения:
Meal_06.jpg
Meal_06.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_07.jpg
Meal_07.jpg [ 927.32 КБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_08.jpg
Meal_08.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_09.jpg
Meal_09.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_10.jpg
Meal_10.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_11.jpg
Meal_11.jpg [ 906.24 КБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_12.jpg
Meal_12.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_13.jpg
Meal_13.jpg [ 1002.53 КБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_14.jpg
Meal_14.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 11003 ]
Meal_15.jpg
Meal_15.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 11003 ]

Последний раз редактировалось K. 28 ноя 2014, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 11:57 
Голубые штаны

K. писал(а):
..Кстати, соус

Цитата:
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:04 
Голубые штаны

пани Людмила могла бы шикарно приготовить ту летучую мышь... так нет же выпустила... :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:23 
Голубые штаны

И последнее.

Были на одном действительно очень большом предприятии - более 5 тыс работающих. Чем-то мы главному менеджеру приглянулись и он пригласил нас вместе с ним повечерять.

Рис. 16 - 17. Кабинет для приема пищи менеджеров китайских предприятий. Короче, кабинет впечатлил. Не влез в объектив, так что пришлось фоткать в два приема. Сама еда тоже - первый раз в жизни попробовал фуагру. Весьма специфический, но очень приятный, нежный вкус.

Рис. 19 - весьма понтарский способ подачи фруктов на стол. Кроме того в емкость, где уже есть сухой лед, заливается вода, оттуда выходит белый дым, который плавно распространяется по всему столу. Короче, полный отпад.

Про еду в Китае в эту поездку все, дальше буду готовить следующие куски репортажа.

Вложения:
Meal_16.jpg
Meal_16.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 10990 ]
Meal_17.jpg
Meal_17.jpg [ 951.41 КБ | Просмотров: 10990 ]
Meal_19.jpg
Meal_19.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 10990 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 12:33 
Голубые штаны

пан К., и вот как теперь дожить до ужина, скажите на милость :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 20:55 
Голубые штаны

K. писал(а):
Тем не менее.

Пункт 1 -- О ЕДЕ.

Рис 01 - еда в гостинице.
Рис. 02
Рис. 03
Рис. 04
Рис. 05

В общем, не врали нам в СССР, китайцы только рис и едят... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 20:56 
Голубые штаны

Ммм..с закусками у китайских товарищей, как видно из репортажа, всё путём. А вот..., даже, как то неловко, хотелось бы знать, что потребляют наши луноликие друзья со всей этой роскошью? Как у них там с культурой пития, так сказать. Каков градус, качество, мера продукта и.т.п.? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 21:01 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ммм..с закусками у китайских товарищей, как видно из репортажа, всё путём. А вот..., даже, как то неловко, хотелось бы знать, что потребляют наши луноликие друзья со всей этой роскошью? Как у них там с культурой пития, так сказать. Каков градус, качество, мера продукта и.т.п.? :-):

Готов биться об заклад, что тоже что-нибудь рисовое. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 ноя 2014, 21:05 
Голубые штаны

K. писал(а):
Сама еда тоже - первый раз в жизни попробовал фуагру. Весьма специфический, но очень приятный, нежный вкус.

Со словом "фуагра" единственная ассоциация:
"Там фуа гра, улитки с листьев винограда.
Но если приняли - оно тебе не надо..." (с)
:nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 ноя 2014, 00:11 
Голубые штаны

Мне понравилось, уважаемый К! Очень интересно! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 ноя 2014, 02:34 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Мне понравилось, уважаемый К! Очень интересно! Спасибо! :ro_za:

Это...
Присоединяюсь, в общем.

А то ведь за ёрничеством и суть без внимания останется...

Спасибо, пан "К", было действительно интересно. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 ноя 2014, 07:32 
Голубые штаны

Хотелось бы услышать про житуху простых наших узкопленочных братьев, как они там за плошку риса в день, бедные, трудолюбиво вкалывают, все такое. Как взаимодействуют с иностранцами (не на приемах, в жизни)... Ну и фото, конечно же, не только гастрономии :)

Спасибо!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 ноя 2014, 20:42 
Голубые штаны

Первый Адвент, однако...

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 15:54 
Голубые штаны

pel писал(а):

Сорри, уважаемые коллеги за то, что не сразу отписываюсь - наши дорогие китайские братья наседают, просят отработать каждый скормленный мне витамин...

Итак, про питье. Сразу скажу что я не фанат алкоголя, даже пива, не кушаю его давным давно. Поэтому могу сказать только то, что видел, но сам не употреблял.

1. Пьют в основном пиво каких-то местных сортов
2. Вино, как правило красное, белое - реже (так я заметил) но тоже понемногу, бутылка-две на всю гоп-компанию.
3. Что-то прозрачное по типу водки, скорее всего рисовое вино. Про градус не скажу, но наверное небольшой

Сильно выпивших я не видел, правда набравшиеся за всеми этими встречами присутствовали. По крайней мере в роскошном кабинете один из участвовавших в застолье использовал диванчик по назначению на предмет прикорнуть после того, как его победил зеленый змей. Но его злонамеренно споили - сам видел, как усердно подливали ему пивка в бокальчик.
Кстати, пивных бокалов не видел, только винные.

Есть подозрение что наши китайские братья не очень устойчивы к алгоголю по каким-то биологическим причинам, поэтому может такой "культуры" пития как в россии, у них нет.

На улицах пьяных нет (а может они их просто расстреливают???).

Пока на этом все. Если мои анабасисы в Китай продолжатся, то я твердо обещаю исследовать это тему более подробно, с детальным опросом аборигенов (через переводчика, естественно).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа