Текущее время: 01 май 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:16 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро, какая разница что будет с прибалтами через сотню лет, ежели еще при жизни Буковского Европа и РФ развалятся? :-)
Мне кажется через сотню лет вся Евразия будет поделена между китайцами и мусульманами... :sh_ok: :smu:sche_nie:

Я не знаю что думает Буковский о Прибалтике. Но я лично испытываю моральное удовлетворение от того, что они вымирают.
:jn_pu_sk: :-) Не фик было спешить бежать из СССР. Как говорили у нас в армии: не спеши выполнять приказ, возможно его отменят или он дурной, а ты голову положишь. Так и с прибалтами. Бежали на свободу. Получили. Щас радуйтесь.

Почему не вижу радости у эстонцев, литовцев, латышей? :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:26 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):
Теперь вопрос: а нафига аликсандругрыгорычу продавать что-то по бросовой цене, уничтожая и без того никакой имидж сосуда, если вокруг большинства предприятий, способных выйти на биржу, крутится масса желающих с майбахами и чемоданами?

Писал уже выше в политических аспектах эмиссии. В сумме - способ сохранить собственный контроль над предприятиями при дальнейшей невозможности противостоять приватизационному давлению Москвы, взаимосбалансировав миноритариев по линии восток-запад.

Это Вы сейчас потенциальные мысли сашки изложили? :sh_ok:
Вы писатель-фантаст.

Там всё попроще: бубут совсем вилы - продам корову. Не будут - не продам.
К тому же, с востока не дураки сидят: при попытке размазать интересующий актив по миноритариям - тиски, зажимающие яйца, закручивают ещё на один оборот.

Мною изложено экономическое решение разблокировки политических отношений с Западом и вовлечения его во внутриполитический процесс в дополнительном измерении экономических отношений, что продажа очередной коровы никак не решает. Сюжет про не дураков с востока как раз из этой серии. Не дуракам с востока придется объяснять свой новый виток тисков в Брюссельских кабинетах уже на этапе подготовки эмиссии.

А так да, коров еще на пару сроков хватит с перспективой дачи и пенсии заслуженного интегратора где нибудь под Сочами с одной стороны, и вошедшим в историю главой государства, кто проср*л суверенитет своей страны с другой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:29 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Монро писал(а):
Эвакуация Прибалтики

http://svpressa.ru/society/article/64196/

Прибалтам кирдык?

тушка погибшего СССРа в виде материальных (природных) и человеческих ресурсов западом успешно доедается

И с большим аппетитом. :na_met_le: :e-d-a:

Тенденция такова, что нам всем на этой земле, похоже, наступает кирдык. Одни умрут раньше- прибалты. Другие народы позже- белорусы. :an)(gel:

НО мне легче знать, что прибалты сдохнут раньше. :ps_ih: :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро, какая разница что будет с прибалтами через сотню лет, ежели еще при жизни Буковского Европа и РФ развалятся? :-)
Мне кажется через сотню лет вся Евразия будет поделена между китайцами и мусульманами... :sh_ok: :smu:sche_nie:

Я не знаю что думает Буковский о Прибалтике. Но я лично испытываю моральное удовлетворение от того, что они вымирают.
:jn_pu_sk: :-) Не фик было спешить бежать из СССР. Как говорили у нас в армии: не спеши выполнять приказ, возможно его отменят или он дурной, а ты голову положишь. Так и с прибалтами. Бежали на свободу. Получили. Щас радуйтесь.

Какая-то ересь, право слово.
А что им надо было делать? Оставаться в СССР? А зачем?
А белорусам что надо было делать?
А всем остальным?

К тому же, я не вижу проблем с оттоком населения в Прибалтике. Для начала, они не мрут, а живут себе в Европе и получше, чем (м)орально удовлетворённый Монро. Далее, как уехали - так и приедут, если Европе поплохеет, а куда бежать монрам? И третье: в чём кайф перенаселенности? Очень скоро такие места, как Прибалтика будут цениться на вес золота из-за заполонивших всё китайцев и арабов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:41 
Голубые штаны

К утешению нам и прибалтам приведу оценку русского народа...глазами русских.

социолог, политолог, старший научный сотрудник Института социологии РАН,член Научного совета ВЦИОМ, член редколлегии журнала «Мониторинг общественного мнения» Леонтий Бызов.

"...Процесс деградация русских шел на протяжении десятилетий, его корни уходят в советские времена. Сегодня этот процесс в силу ряда обстоятельств идет быстрее, чем в СССР. Российская власть действительно не понимает, как решить эту проблему. А, может быть, и не ощущает ее. Она думает только о сегодняшнем дне, в лучшем случае – о завтрашнем. И совершенно не думает о том, что будет через десятилетие-два.

...Если посмотреть интеллектуальный дискурс, который ведется в обществе, в том числе и в той среде, которая считается националистической, - уровень обсуждения весьма примитивен. Люди мыслят категориями броских и зачастую пустых лозунгов, не хотят находить общий язык друг с другом.

Насколько процесс деградации русского этноса обратим – сказать трудно. Кроме депопуляции народа, о которой чаще всего говорят, имеет место общая утрата пассионарности, атомизация общества, потеря творческого начала, характерного для русских на протяжении многих столетий. И в этом смысле русские проигрывают диаспорам, национальным общинам, которые представляют из себя замкнутые на свои интересы системы. Что с этим делать, никто на самом деле не знает – ни власть, ни общество, ни националисты.

...За нынешним надломленным состоянием русских стоят очень серьезные исторические причины. Насильственная коллективизация в тридцатые годы двадцатого века очень сильно подорвала жизнеспособность русского народа. На нее наложился процесс всеобщей урбанизации, который в России шел очень стремительно. В результате, русский традиционный уклад жизни исчез, не воплотившись в какие-то новые формы. Можно сказать, что русские как нация сегодня не существуют. Людей мало что объединяет – нет того, что называется национальной субъектностью. Вся история двадцатого века привела русских к этому состоянию.

...Православие для большинства наших сограждан превратилось в формальную идентичность: называя себя православными, люди зачастую не знают, что за этим стоит."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:44 
Голубые штаны

SD писал(а):
SD писал(а):
Теперь вопрос: а нафига аликсандругрыгорычу продавать что-то по бросовой цене, уничтожая и без того никакой имидж сосуда, если вокруг большинства предприятий, способных выйти на биржу, крутится масса желающих с майбахами и чемоданами?

Писал уже выше в политических аспектах эмиссии. В сумме - способ сохранить собственный контроль над предприятиями при дальнейшей невозможности противостоять приватизационному давлению Москвы, взаимосбалансировав миноритариев по линии восток-запад.

Это Вы сейчас потенциальные мысли сашки изложили? :sh_ok:
Вы писатель-фантаст.

Там всё попроще: бубут совсем вилы - продам корову. Не будут - не продам.
К тому же, с востока не дураки сидят: при попытке размазать интересующий актив по миноритариям - тиски, зажимающие яйца, закручивают ещё на один оборот.

Мною изложено экономическое решение разблокировки политических отношений с Западом и вовлечения его во внутриполитический процесс в дополнительном измерении экономических отношений, что продажа очередной коровы никак не решает. Сюжет про не дураков с востока как раз из этой серии. Не дуракам с востока придется объяснять свой новый виток тисков в Брюссельских кабинетах уже на этапе подготовки эмиссии.

А так да, коров еще на пару сроков хватит с перспективой дачи и пенсии заслуженного интегратора где нибудь под Сочами с одной стороны, и вошедшим в историю главой государства, кто проср*л суверенитет своей страны с другой.

Вооооот. Последний абзац и отвечает на все Ваши предложения. Вы тут сложные схемы выстраиваете, логику и здравый смысл подводите - а он хрясь вам доской по голове. Продал калий Керимову и поехал в сочинский домик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:45 
Голубые штаны

Какая-то ересь, право слово.
А что им надо было делать? Оставаться в СССР? А зачем?
А белорусам что надо было делать?
А всем остальным?

К тому же, я не вижу проблем с оттоком населения в Прибалтике. Для начала, они не мрут, а живут себе в Европе и получше, чем (м)орально удовлетворённый Монро. Далее, как уехали - так и приедут, если Европе поплохеет, а куда бежать монрам? И третье: в чём кайф перенаселенности? Очень скоро такие места, как Прибалтика будут цениться на вес золота из-за заполонивших всё китайцев и арабов.

Я ж сказал: мне все равно. Это выбор прибалтов. Если он ведет к их вырождению и исчезновению с карты мира, то я ничего с этим поделать не могу. Пусть так и будет. А так да, испытываю моральное удовлетворение. :hi_hi_hi:

Вернуться ли прибалты назад в свою Прибалтику? Не уверен. Мой приятель живет в Эстонии. Он эстонец. На старости лет хочет купить квартиру и жить...в Болгарии. На Эстонию ему нас_рать. Так и говорит: это страна не для людей, а для фашистов. Свой собственный народ элита эстонская де-факто уничтожает. С большой теплотой вспоминает СССР. От так от. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... С большой теплотой вспоминает СССР. От так от. :-)

вот только вряд ли при ссср он смог бы купить квартиру в Болгарии :-)
людям вообще свойственно вспоминать молодость с теплотой...

ps совершенно не понимаю с чего бы простому эстонцу, белорусу, русскому и пр. страдать от того что там случится со страной через 100 или даже через 50 лет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 13:59 
Голубые штаны

Он ее собирается купить в Болгарии, продав в Пярну. Бо жить на эстонскую пенсию в Болгарии дешевле и лучше, чем в Эстонии. То же самое собирается делать его эстонский школьный друг из...Германии.

Мы не страдаем. Мы ностальгируем. Фильтруйте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... Так и с прибалтами. Бежали на свободу. Получили. Щас радуйтесь.

а почему вы думаете, что они не радуются? мне кажется разные люди есть, к тому же радость будет сильно зависеть от того как устроился за эти годы. если с деньгами нормально, есть ли повод грустить?
у моей супруги родственники в Литве, очень разные люди, кто-то также с теплотой вспоминает ссср (молодость), кто-то работает (вроде в Англии) и вполне устроен... но никто вернуть все взад не хочет..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... Мы не страдаем. Мы ностальгируем. Фильтруйте.

ладЫ.
только я не понял о чем ностальгируете, о том что через 100 лет эстонцы вымрут?
рановато начали :-) (имхо), впрочем на вкус и цвет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:09 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

а почему вы думаете, что они не радуются? http://svpressa.ru/photo/64866-1.jpg

Был я в Вильнюсе, примерно в 1990-м году. Меньше года вновь был в Вильнюсе.
За истекшие 20 лет литовцы даже ж.д. вокзал новый не смогли построить. Стоит совдеповский, 50-х годов.
А в Минске стоит современный.

Посмотрел я на литовцев, послушал. ....Хуторяне. Пыжатся. А нищие.
Они ничего не построили в экономике за 20 лет.
Они не достигли роста культуры в обществе.
Да, у них демократия.

[color=#0040FF]А в литовскую демократию не верят большинство литовцев. Уровень доверия к институтам демократии крайне низкий. Эмигрируют. Жить в Литве может быть и комфортнее чем в Беларуси, но не менее трудно. Но у нас то диктатура. А у них демократия. А по уровню комфорта и развития- практически одинаковая...ЖОПА.

А про эстонцев я знаю от своего приятеля эстонца. Даже он говорит, что его националисты в Эстонии достали.

мне кажется разные люди есть, к тому же радость будет сильно зависеть от того как устроился за эти годы. если с деньгами нормально, есть ли повод грустить?
у моей супруги родственники в Литве, очень разные люди, кто-то также с теплотой вспоминает ссср (молодость), кто-то работает (вроде в Англии) и вполне устроен... но никто вернуть все взад не хочет..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:20 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
... Мы не страдаем. Мы ностальгируем. Фильтруйте.

ладЫ.
только я не понял о чем ностальгируете, о том что через 100 лет эстонцы вымрут?
рановато начали :-) (имхо), впрочем на вкус и цвет...

о молодости.

не все было плохо в СССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
За истекшие 20 лет литовцы даже ж.д. вокзал новый не смогли построить. Стоит совдеповский, 50-х годов.

ну и что? можно предположить им и такого достаточно...
кстати минский вокзал очень неоднозначно оценивали сразу после постройки, насколько мне помнится... а так конечно.. у нас много чё есть: "алмаз знаний", ледовые дворцы, велотрек, спутник... :-)

Цитата:

а чем вы меряете рост культуры? я вот каждый день наблюдаю нашу высококультурную молодежь на ст. м. Каменная горка с бутылками пива в руке...
культура аж прёт :-)

Цитата:
Эмигрируют. Жить в Литве может быть и комфортнее чем в Беларуси, но не менее трудно. Но у нас то диктатура. А у них демократия. А по уровню комфорта и развития- практически одинаковая...ЖОПА.

вполне возможно. Литва маленькая страна, ресурсов немного... я бы удивился если бы у них вокруг строились небоскребы а-ля Дубаи...

Цитата:
А про эстонцев я знаю от своего приятеля эстонца. Даже он говорит, что его националисты в Эстонии достали.

на улице пристают с гнусными предложениями? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:24 
Малиновые штаны

Монро писал(а):

И в армии не всё плохо...
И даже в тюрьме, как об этом обстоятельно излагается в "Побеге из Шоушенка".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:27 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

ну и что? можно предположить им и такого достаточно...

Не знаю. Он колхозный. ИМХО. Они его покрасили, поставили вниз эскалатор. Но все равно говно.

кстати минский вокзал очень неоднозначно оценивали сразу после постройки, насколько мне помнится... а так конечно.. у нас много чё есть: "алмаз знаний", ледовые дворцы, велотрек, спутник... :-)

Мне один москвич сказал, что ж.д. вокзал в Минске очень хорош, покруче чем в Москве.

Цитата:

а чем вы меряете рост культуры? я вот каждый день наблюдаю нашу высококультурную молодежь на ст. м. Каменная горка с бутылками пива в руке...
культура аж прёт :-)

Я не о прохожих. Я о депутатах парламента. Они ничего не построили в Литве. Ну и что что они в ЕС? Говно их ЕС. Высысывает соки и плевать. При СССР Литва процветала. А сейчас в жопе.

Цитата:
Эмигрируют. Жить в Литве может быть и комфортнее чем в Беларуси, но не менее трудно. Но у нас то диктатура. А у них демократия. А по уровню комфорта и развития- практически одинаковая...ЖОПА.

вполне возможно. Литва маленькая страна, ресурсов немного... я бы удивился если бы у них вокруг строились небоскребы а-ля Дубаи...

Цитата:

на улице пристают с гнусными предложениями? :-)

Нет. Он учитель. Эстонским владеет свободно. Он тоже своих называет ...пардон...тупыми хуторянами. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:28 
Голубые штаны

Божачкі, толькі не трэба пра архітэктуру:
http://realt.onliner.by/2012/12/14/sovr ... byt-minsk/

А пра ўзровень культуры і навукі, лепей увогуле ціхенька маўчаць. Беларусь у гэтым плане дэградуе страшна. У 9-мільённай краіне акадэмічная літаратура друкуецца добра калі хаця б адной-двума сотнямі назоваў у год! Смешна сказаць, літоўцы даплачваюць (!) сваім студэнтам 1500 еўра стыпендыі, калі тыя сюды едуць па абмену...

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 27 фев 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:28 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):

мне в армии было плохо. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:31 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Valmik писал(а):
Монро писал(а):

Ну как же... а знаменитая уверенность в завтрашнем дне - главное достоинство также и СССРа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:31 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):

А пра ўзровень культуры і навукі, лепей увогуле ціхенька маўчаць. Беларусь у гэтым плане дэградуе страшна. У 9-мільённай краіне акадэмічная літаратура друкуецца добра калі хаця б сотнямі назоваў у год! Смешна сказаць, літоўцы даплачваюць (!) сваім студэнтам 1500 еўра стыпендыі, калі тыя сюды едуць па абмену...

Я говорил про ж.д. вокзал в Вильнюсе. Что он старый, 50-х годов. А вы мне тут мозги парите про архитектуру.
Я не спец по архитектуре. Я обыватель. И я вам говорю, что ж.д. вокзал в Вильнюсе говно. А ж.д. вокзал в Минске классный. Что вас не устраивает? Мое субъективное мнение? :jn_pu_sk:

Пра узровень культуры и науки я и вовсе не берусь судить. Но в целом Вильнюс мне не очень понравился. В 19990-м был лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:32 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):
Valmik писал(а):
Монро писал(а):

Ну как же... а знаменитая уверенность в завтрашнем дне - главное достоинство также и СССРа?

Вы в армии служили? В СССР?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:36 
Малиновые штаны

Монро писал(а):

Нет. Только сборы, как типа охвицер.
А что, в кормлении на завтрашний день уверенности не было?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не знаю. Он колхозный. ИМХО. Они его покрасили, поставили вниз эскалатор. Но все равно говно.

это дело вкуса... или они обязаны были непременно сделать так, чтобы вам понравилось?

Цитата:
Мне один москвич сказал, что ж.д. вокзал в Минске очень хорош, покруче чем в Москве.

ну дык! у них даже такой библиотеки нет как у нас... что ж хотеть от "монголо-кацапов" :-)
а этот москвич хто? архитектор? эксперт?

Цитата:
Ну и что что они в ЕС? Говно их ЕС. Высысывает соки и плевать. При СССР Литва процветала. А сейчас в жопе.

Монро, а где в мире хорошо? на ваш взгляд.
по-моему хорошо лишь тогда, когда полно денег и здоровья и нет необходимости работать...

Цитата:
Нет. Он учитель. Эстонским владеет свободно. Он тоже своих называет ...пардон...тупыми хуторянами. :-)

хреновый учитель, если так отзывается... как минимум некультурный :-)
(имхо)

Последний раз редактировалось Obyvatel 27 фев 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:41 
Голубые штаны

А пра ўзровень культуры і навукі, лепей увогуле ціхенька маўчаць. Беларусь у гэтым плане дэградуе страшна. У 9-мільённай краіне акадэмічная літаратура друкуецца добра калі хаця б адной-двума сотнямі назоваў у год! Смешна сказаць, літоўцы даплачваюць (!) сваім студэнтам 1500 еўра стыпендыі, калі тыя сюды едуць па абмену...

это называется - у них шпиены, а у нас разведчики :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А пра ўзровень культуры і навукі, лепей увогуле ціхенька маўчаць. Беларусь у гэтым плане дэградуе страшна. У 9-мільённай краіне акадэмічная літаратура друкуецца добра калі хаця б сотнямі назоваў у год! Смешна сказаць, літоўцы даплачваюць (!) сваім студэнтам 1500 еўра стыпендыі, калі тыя сюды едуць па абмену...

Я говорил про ж.д. вокзал в Вильнюсе. Что он старый, 50-х годов. А вы мне тут мозги парите про архитектуру.
Я не спец по архитектуре. Я обыватель. И я вам говорю, что ж.д. вокзал в Вильнюсе говно. А ж.д. вокзал в Минске классный. Что вас не устраивает? Мое субъективное мнение? :jn_pu_sk:

Пра узровень культуры и науки я и вовсе не берусь судить. Но в целом Вильнюс мне не очень понравился. В 19990-м был лучше.

І што, што ён стары? Калі я часта жыў ў Літве, была, напрыклад, вялікая дыскусія, ці варта захоўваць сацрэалістычныя скульптуры на г.зв. "Зялёным мосце" ў цэнтры горада. Вырашылі захаваць, як помнік архітэктуры пэўнай эпохі. І гэта цалкам слушна. Гэтым сучасныя літоўцы ад масы беларусаў вельмі пазітыўна адрозніваюцца - велізарнай увагай і павагай да архітэктурнай спадчыны, цудоўным архітэктурным і ландшафтным густам.

Тое самае з вакзалам: навошта яго руйнаваць? Асабліва, калі гэта функцыянальна абсалютна не патрэбна (бо паток пасажыраў па гэтых галінах чыгункі не вялікі), і ён цудоўна ўпісваецца ў ландшафт гэтай часткі горада. І так, краіна сапраўды невялікая і небагатая, гэтак як і Беларусь; але будаўнічыя праекты там адрозніваюцца ад нашых вельмі моцна і ў самым станоўчым сэнсе.

Беларускі ж вакзал абсалютна безгустоўны, недарэчны, што да будынкаў, якія стаяць навокал. Ён не пасуе прасторы і архітэктурнаму комплексу пабудоў 1950-х гг. Гэта ж тычыцца і аўтавакзала, і недарэчнай філіі БДУ, якую ўзвялі тамака. Тым больш, што велізарныя плошчы чыгуначнага вакзала абсалютна НІЯК не выкарыстоўваюцца. Проста вельмі шмат бессэнсоўнага месца.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:54 
Голубые штаны

І што, што ён стары? Калі я часта жыў ў Літве, была, напрыклад, вялікая дыскусія, ці варта захоўваць сацрэалістычныя скульптуры на г.зв. "Зялёным мосце" ў цэнтры горада. Вырашылі захаваць, як помнік архітэктуры пэўнай эпохі. І гэта цалкам слушна. Гэтым сучасныя літоўцы ад масы беларусаў вельмі пазітыўна адрозніваюцца - велізарнай увагай і павагай да архітэктурнай спадчыны, цудоўным архітэктурным і ландшафтным густам.

Тое самае з вакзалам: навошта яго руйнаваць? Асабліва, калі гэта функцыянальна абсалютна не патрэбна (бо паток пасажыраў па гэтых галінах чыгункі не вялікі), і ён цудоўна ўпісваецца ў ландшафт гэтай часткі горада. І так, краіна сапраўды невялікая і небагатая, гэтак як і Беларусь; але будаўнічыя праекты там адрозніваюцца ад нашых вельмі моцна і ў самым станоўчым сэнсе.

Беларускі ж вакзал абсалютна безгустоўны, недарэчны, што да будынкаў, якія стаяць навокал. Ён не пасуе прасторы і архітэктурнаму комплексу пабудоў 1950-х гг. Гэта ж тычыцца і аўтавакзала, і недарэчнай філіі БДУ, якую ўзвялі тамака. Тым больш, што велізарныя плошчы чыгуначнага вакзала абсалютна НІЯК не выкарыстоўваюцца. Проста вельмі шмат бессэнсоўнага месца.

это споры уровня - "на вкус и цвет товарища нет"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:56 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):

Была. Кормили хорошо, я в ВДВ служил. Несвобода.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 14:58 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Цитата:

(имхо)

У сям'і адной маёй бабулі ёсць сваяк, які за саветамі пераехаў у Талін. Дасюль не вывучыў нават мовы, але мае цудоўную працу, кучу нерухомасці (у тым ліку велізарны дом на ўзбярэжжы) і г.д. Але таксама любіць вельмі скардзіцца на цяжкае жыццё. Апошні раз, калі ён прыязджаў да нас у госці, бацькі прапанавалі яму застацца ў Беларусі, і нават дапамагчы з працаўладкаваннем, але ён нешта адразу "патух" і больш на гэтыя тэмы не разважаў. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:00 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Не зусім так. Калі гаворка пра архітэктуру, прынамсі тэндэнцыя ўжо за гэтыя два дзесяцігоддзі абсалютна відавочная і параўнаць сапраўды ёсць што.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:00 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

ну дык! у них даже такой библиотеки нет как у нас... что ж хотеть от "монголо-кацапов" :-)
а этот москвич хто? архитектор? эксперт?
коммерсант.

Монро, а где в мире хорошо? на ваш взгляд.
по-моему хорошо лишь тогда, когда полно денег и здоровья и нет необходимости работать...

Идеальных стран нет.

Цитата:

(имхо) [/quote]

Так это ж он мне говорит, а не ученикам. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:03 
Голубые штаны

Ж.д. вокзал в Вильнюсе тоже не имеет пространства вокруг. И вообще, там возле вокзала все кругом...колхозное. Троллейбусы ходят старые. Мне не понравилось. Как в Барановичах. :-)

А ж.д. в Минске мне нравится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):

так он к тому же и лицемер :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:08 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Valmik писал(а):
Монро писал(а):

Ну вот... в позицию "не всё было плохо" прекрасно вписывается. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:09 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Не зусім так. Калі гаворка пра архітэктуру, прынамсі тэндэнцыя ўжо за гэтыя два дзесяцігоддзі абсалютна відавочная і параўнаць сапраўды ёсць што.

Гаворка про жд в Минске и в Вильнюсе. В Вильнюсе стоит образца 50-х. Мне не нравится. В Минске новый, образца 90-х. Мне нравится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:12 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):
Valmik писал(а):
Монро писал(а):

Ну вот... в позицию "не всё было плохо" прекрасно вписывается. :-):

Nfr b tcnm^

Так и есть: кормили хорошо. Но несвобода.

Щас и не кормят и несвобода. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:13 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Со мной нет. С учениками? А мне все равно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:17 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

так так, вы просто свой негатив к луке переносите на все что было сделано при нем :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ж.д. вокзал в Вильнюсе тоже не имеет пространства вокруг. И вообще, там возле вокзала все кругом...колхозное. Троллейбусы ходят старые. Мне не понравилось. Как в Барановичах. :-)

Тралейбусы там розныя, новыя пераважна польскія (Solaris). Кожныя два-тры гады іх сапраўды спісваць не трэба, як беларускія. Але нават у старых зімой працуе ацяпленне, а ўлетку кандыцыянер. А ў Беларусі лічаць, што іх адсутнасць - норма...

Монро писал(а):
Гаворка про жд в Минске и в Вильнюсе. В Вильнюсе стоит образца 50-х. Мне не нравится. В Минске новый, образца 90-х. Мне нравится.

Я зразумеў. На пляцы Незалежнасці ў нас стаіць Дом ураду кшталту 1930-х гг. і Чырвоны касцёл 1900-х гг. Вы лічыце іх трэба зруйнаваць і пабудаваць нешта ў стылі 2010-х гг.? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Со мной нет. С учениками? А мне все равно.

интересно, а наши нелицемерные коллеги форумчане все говорят в лицо, что думают о своих собеседниках? :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 15:22 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
так так, вы просто свой негатив к луке переносите на все что было сделано при нем :uch_tiv:

Не, я так не думаю. Яго прозвішча я ў гэтым шэрагу ўвогуле не згадваю. Нешта мне падказвае, што яму пытанні архітэктурнай стылістыкі і горадабудаўніцтва ўвогуле фіялетавыя. Ды і кіраўнік дзяржавы не павінен гэтым займацца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа