Текущее время: 12 май 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 11:58 
Голубые штаны

Звездные войны поглядели с малым в четверг. Зачот, вернули дух старых серий, но с современными эффектами. Батальные сцены впечатляют, особенно в 3д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 14:22 
Голубые штаны

pel писал(а):
Всегда брал зимний замок, с титанами, что молниями бросались.

Я его "швейцарским" называл. Любимой картой была Европа, там он в Швейцарии и стоял. Вообще, забавное было распределение "ролей": скандинавские орки, некроманты-французы, инфернальная Россия... Зато Испания и Германия - рыцарские, а за Британию лесная братия эльфов и гномов с прочими пегасами и единорогами... :hi_hi_hi:
За всех переиграл не по разу, карту наизусть знал. Только за Россию "выступать" рука не поднималась... :-)
Потом отредактировал карту, добавил к Варшаве Краков, Минск и Вильню, и "исправлял историческую несправедливость", с наслаждением гоняя инфернальных "москалей", пока усиленные Ганновером и Мюнхеном немцы громили французских некромантов (играл "за двоих", конечно, взяв Германию в союзники к этой "самодельной" Речи Посполитой)...
:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 15:22 
Голубые штаны

Тихий Везер говоришь?

Всегда звал Ольгу Валентиновну посмотреть на твои новые фото, мол, посмотри в каких чудесных местах люди живут. Мы, перед поездками, всегда покупаем путеводители из серии "Красный гид". Собрались значится в Прагу и ещё одно место на Рождество в этом году, всё расписано понимаешь. И тут...упс! Вручается мине сегодня очередная красная книжечка с надписью Дойчланд :sh_ok:. Короче, несколько моих чудесных чешскопивных дней вырваны в пользу Дрездена. Как выразилась О.В., а не надкусить ли нам Германию с этого бочка, по мотивам господина Паруса, так сказать. А потом, возможно летом, вдарить по Бременам и прочим Саксониям по полной программе. Вот те и фоточки Везера. Кто знал, что оно так обернутся может :cry_ing:.

Вложение:
IMG_1074.jpg
IMG_1074.jpg [ 679.16 КБ | Просмотров: 8120 ]

Сижу, изучаю, конспектирую. Нет, я не против, Октоберфеста, к примеру, и прочих эдаких вредностей, в смысле, вкусностей. Дык, кто же меня бедолагу спросит?

Зы.Какие сорта пиваса у вас там самые популярные? А то в сети чёрт ногу сломит, столько наименований :ne_vi_del: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 15:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
Тихий Везер говоришь?

Всегда звал Ольгу Валентиновну посмотреть на твои новые фото, мол, посмотри в каких чудесных местах люди живут. Мы, перед поездками, всегда покупаем путеводители из серии "Красный гид". Собрались значится в Прагу и ещё одно место на Рождество в этом году, всё расписано понимаешь. И тут...упс! Вручается мине сегодня очередная красная книжечка с надписью Дойчланд :sh_ok:. Короче, несколько моих чудесных чешскопивных дней вырваны в пользу Дрездена. Как выразилась О.В., а не надкусить ли нам Германию с этого бочка, по мотивам господина Паруса, так сказать. А потом, возможно летом, вдарить по Бременам и прочим Саксониям по полной программе. Вот те и фоточки Везера. Кто знал, что оно так обернутся может :cry_ing:.

Сижу, изучаю, конспектирую. Нет, я не против, Октоберфеста, к примеру, и прочих эдаких вредностей, в смысле, вкусностей. Дык, кто же меня бедолагу спросит?

Зы.Какие сорта пиваса у вас там самые популярные? А то в сети чёрт ногу сломит, столько наименований :ne_vi_del: .

По пиву - не скажу. Я не гурман, пользую демократичные сорта, самые распространённые и не шибко дорогие. Кромбахер, Варштайнер, Битбургер... А по чему-нибудь особенному - не спец, извини.

К сожалению, и по Эльбе ничего не расскажу лучше путеводителей. До ГДР я не добирался ещё плотно. Саксония-то, она - конечно, Саксония... Но совсем иная. Там Бавария относительно близко из земель ФРГ, а наши север и запад - в другой стороне...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:09 
Голубые штаны

Не, ничего плохого про Эльбу не хочу сказать, просто не знаком я с ней толком. Конечно, и на ней хватает и горок, и замков, и маленьких городков... Замки там больше на дворцы похожи, зато, как правило, лучше сохранились (чай, чехи - не французы).
В общем, это я буду ждать твоих впечатлений, а в советчики - не гожусь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:25 
Голубые штаны

parus писал(а):
"Звёздные войны", однако. Говорят - событие.
Говорят ещё, что попадаются и такие, что хвастаются, мол ни одного эпизода не смотрел.
Я с дуру написал, что считал светящиеся мечи чем-то из "Горцев"... Господи, кто меня за язык тянул?!
Сетевая братия тут же "вычислила", что я не только в "Звёздных войнах" профан, но и в "Горцах" - тоже...

Пришлось признаться, что я ещё и про Гарри Поттера ничего не смотрел, и (самое страшное!) даже по Толкиену ни одного фильма целиком не просмотрел (частично - видел, когда с внучками сидел), а про эльфов, гномов и гоблинов с хоббитами знаю только по старенькой игрушке "Heroes of Might and Magic III"...

:-)

я ЗВ обрывками смотрел
и гарри тоже
в их именах не ориентируюсь
в хоббитах ориентируюсь исключительно благодаря книге, фильмы жутко затянуты, нудные
все что было после HMM3 фуфуфуфу
6ю установил посмотрел и стер :-(
V цив. рулит

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:46 
Голубые штаны

parus писал(а):
"Звёздные войны", однако. Говорят - событие.
Говорят ещё, что попадаются и такие, что хвастаются, мол ни одного эпизода не смотрел.
Я с дуру написал, что считал светящиеся мечи чем-то из "Горцев"... Господи, кто меня за язык тянул?!
Сетевая братия тут же "вычислила", что я не только в "Звёздных войнах" профан, но и в "Горцах" - тоже...

Пришлось признаться, что я ещё и про Гарри Поттера ничего не смотрел, и (самое страшное!) даже по Толкиену ни одного фильма целиком не просмотрел (частично - видел, когда с внучками сидел), а про эльфов, гномов и гоблинов с хоббитами знаю только по старенькой игрушке "Heroes of Might and Magic III"...

Хех, я, выходит, вообще, темнота запечная! Из всего перечисленного только Толкиена всего читала. Фильм про хоббитов только самый первый видела, не очень понравился, у меня по книгам сложились свои представления героев, с фильмом не совпали. Только виды там были, помнится, потрясающие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:48 
Голубые штаны

parus писал(а):
Не, ничего плохого про Эльбу не хочу сказать, просто не знаком я с ней толком. Конечно, и на ней хватает и горок, и замков, и маленьких городков... Замки там больше на дворцы похожи, зато, как правило, лучше сохранились (чай, чехи - не французы).
В общем, это я буду ждать твоих впечатлений, а в советчики - не гожусь...

да, не припомню я там замков, одни дворцы
Дрезден с окрестностями дня 3 -4 , более менее внимательно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:59 
Голубые штаны

http://ucmopuockon.livejournal.com/9966673.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 16:59 
Голубые штаны

pel писал(а):
Тихий Везер говоришь?

Вложение:
IMG_1074.jpg

Я еще студенткой была в Тюрингии. Это города Галле, Йена, на экскурсию помню возили в маленький, но очаровательный город Цигенрюк на речке, как ее там, не помню, на кораблике прогулка была, вода черная, как нефть, а с обрывистых берегов в ней ели отражаются. И дороги живописные - все по горам, по мостам над ущельями, очень красиво. В Йене, естественно, были в планетарии, отличная штука, мне очень понравилось. Тогды ж ГДР еще была, так лекция в планетарии была на русском.
Потом ехали неделю в Берлин через Эрфурт, Бухенвальд, Дрезден и Лейпциг. Ну, в Эрфурте - домики Шиллера и Гёте, больше ничего не запомнилось, Бухенвальд - понятно. В Дрездене обязательно посмотреть галерею Цвингер Хоф, там мадонна Рафаэлевская обалденная во всю стену, и музей оружия есть с мечами и железными костюмами всякими, даже мне понравилось. Галерея и музей - совсем не большие, много времени не займут. А возле Лейпцига - памятник Битве народов, это еще, вроде, до 1812 года какая-то битва была, уже не помню, надо в Вики посмотреть, но памятник - достойный, здоровенный, глянула таки в Вики, - 91м. Наверх на смотровую площадку пускают.
А вы на машине планируете ехать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 17:50 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Хоспади упаси! Больше никогда и ни за что. Все эти границы, поиски парковок, глюки навигатора и вааще. Только автобусами, паровозами и еропланами из Минск 3 (Вильнюса) :-): .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 17:58 
Голубые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Хоспади упаси! Больше никогда и ни за что. Все эти границы, поиски парковок, глюки навигатора и вааще. Только автобусами, паровозами и еропланами из Минск 3 (Вильнюса) :-): .

дык, без ТО поди сложно ездить

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 19:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Все фломастеры, как известно, разные... В крупных городах, конечно, можно и без машины...
А у нас тут - сложно. Больно всё разбросано. Та же "Дорога Сказок" - многие сотни километров. Такой концентрации достопримечательностей, чтобы день в одном месте провести, нет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 21:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Все фломастеры, как известно, разные... В крупных городах, конечно, можно и без машины...
А у нас тут - сложно. Больно всё разбросано. Та же "Дорога Сказок" - многие сотни километров. Такой концентрации достопримечательностей, чтобы день в одном месте провести, нет...

Подтверждаю! К тому же машина - это свобода! А что может быть лучше, когда путешествуешь сам по себе?! :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 21:29 
Жёлтые штаны

В Нидерландах инструкторам разрешили принимать секс как оплату за уроки вождения
:-) :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 21:44 
Голубые штаны

Jager писал(а):

Здесь бы не прошло. Государству-то свой процент с чего снимать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 21:54 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
К тому же машина - это свобода! А что может быть лучше, когда путешествуешь сам по себе?! :a_g_a:

Именно! Ни один автобус, или поезд не отвёз бы меня летом на все эти горки Рейна и Мозеля. А уж наши, везерские "точки" - вообще молчу, о них и знает-то не так много народу... До хорошего места почти всегда надо топать ножками, но вот быстро добраться от одного пешего подъёма до другого - нужен автомобиль.
Да Бог с ними, с горками... Мы и в плоской Голландии провели всего три дня (сами и с машиной), а до этого жена в стране бывала трижды с "официальными" экскурсиями (плюс - наш первомайский "марш-бросок" в Кёкенхоф). Так потом сказала, что до этой нашей поездки она о стране ничего и не знала...

Впрочем, у всех разные интересы. Встречал россиян, которые интересовались внутренним убранством (интерьерами) наших замков. Имеют право, конечно. Но тогда могли и дома оставаться. Роскоши дворцовой там больше, чем тут...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 22:45 
Голубые штаны

parus писал(а):
Jager писал(а):

Здесь бы не прошло. Государству-то свой процент с чего снимать?

Секс с инструктором? Нормальная оплата налогов. :-) Чем получил - тем оплатил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 22:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Секс с инструктором? Нормальная оплата налогов. :-) Чем получил - тем оплатил.

Фигушки! Этого добра государству не надо... :-)
У голландцев, насколько я понимаю, инструктор обязан засвидетельствовать сам факт оказания услуги (на определённую сумму, естественно). С него и налог возьмут. А уж то, что он вместо наличных (безналичных и т.п.) денег получил тоже услугой - дело третье...
Но немцев с их бюрократией такой подход не устроил бы. Ведь, раз услуги обоюдные, то и налог требуется брать с обеих услуг... :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2015, 23:35 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Звездные войны поглядели с малым в четверг. Зачот, вернули дух старых серий, но с современными эффектами. Батальные сцены впечатляют, особенно в 3д.

Тока пришёл из кинотеатра со Звёздных войн. О Боги! Какая шняга, как теперь мне всё это развидеть и забыть? :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 00:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):

Тока пришёл из кинотеатра со Звёздных войн. О Боги! Какая шняга, как теперь мне всё это развидеть и забыть? :cry_ing:

Мне остаётся только радоваться, что "тренд" уловил, разговор завёл...
Сам-то я - не при делах. Я и по сей день скорее "Ульзану" и "Сокровища Серебряного озера" пересмотрю, чем "Горца"... И "Конана-варвара" с "Рыжей Соней", вместо "Властелина колец"... И каких-нибудь "Чужих" вместо "Звёздных войн"...

Может, это просто потому же, почему я никогда не признаю, что Месси и Рональдо лучше Беккенбауэра и даже Румменигге?.. :du_ma_et: :ne_vi_del:

Старые мы, хлопцы, уже "ничего не понимаем в городской любви"...
:smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 01:37 
Голубые штаны

parus писал(а):
.. Ведь, раз услуги обоюдные, то и налог требуется брать с обеих услуг... :ti_pa:

Это уже какой то "о ман гот" круговой получается. Заплатив налог и учитель и обучаемая получается оказали услугу налоговику, который в свою очередь должен...

А если все будут это, то кто будет хлеб печь? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 01:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
И каких-нибудь "Чужих" вместо "Звёздных войн"...

Старые мы, хлопцы, уже "ничего не понимаем в городской любви"...
:smu:sche_nie:

справедливости ради, "звездные войны" все ж чуть старше "чужого", так шта возраст тут ни при чем...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 02:18 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
справедливости ради, "звездные войны" все ж чуть старше "чужого", так шта возраст тут ни при чем...

И? Что это меняет? "Мои" "Ульзаны" с прочими Чингачгуками - остались в прошлом. Вместе с "Великолепной семёркой" и самураями...
И "Чужие" - тоже...

Возраст - всегда "при чём", увы. Его никаким светящимся мечом не отменить...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 08:44 
Голубые штаны

Zig писал(а):
parus писал(а):
.. Ведь, раз услуги обоюдные, то и налог требуется брать с обеих услуг... :ti_pa:

Это уже какой то "о ман гот" круговой получается. Заплатив налог и учитель и обучаемая получается оказали услугу налоговику, который в свою очередь должен...

А если все будут это, то кто будет хлеб печь? :du_ma_et:

:hi_hi_hi: Хто-хто! Беженцы! На них одна надежда! Затем их сюда столько и запустили! Пусть работают и платЮт налоги, а остальные будут безналогово "обучаться"! :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 08:47 
Голубые штаны

parus писал(а):
Obyvatel писал(а):

И? Что это меняет? "Мои" "Ульзаны" с прочими Чингачгуками - остались в прошлом. Вместе с "Великолепной семёркой" и самураями...
И "Чужие" - тоже...

Возраст - всегда "при чём", увы. Его никаким светящимся мечом не отменить...

Зачем так грустно, parus? Как там Кикабидзе пел? Мои года - мое богатство!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 09:32 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Как там Кикабидзе пел?

C акцентом он пел, как турок понаехавший...

"Па аерадрому, па аерадрому..."(с) :-)

А возраст - это не только грустно, но и лишний повод ценить... Это будет страна наших внуков м правнуков. И фиг они её кому-нибудь отдадут.
Жаль, конечно, что у них не будет нашей памяти, но они и без неё обойдутся.

Ничего, прорвёмся. В девяностые "нас" сюда понаехало два с половиной миллиона, нищих и довольно чужих... А уже сейчас - три с половиной миллиона, "мы" - лихо "обошли на повороте" даже турок..
:a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 12:50 
Голубые штаны

Пошарил на антресолях и нашёл. В глубине души был уверен, что рука не могла подняться выбросить. :-)
Вложение:
IMG_1076.jpg
IMG_1076.jpg [ 771.25 КБ | Просмотров: 7854 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 14:24 
Малиновые штаны

В третьих героях выбирай некромантов, всегда с победой будешь

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 14:26 
Малиновые штаны

Не очень сбалансированная, но хорошая игра

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 16:00 
Голубые штаны

Во, во и я про то. С одной стороны, посмотришь на человеков вокруг, серьёзные кажется люди, в возрасте, с образованиями и даже внуками. А копнёшь глубже, каждый второй некромант, дракон или маг, а уж эльфов, гномов и прочих единорогов... вообще без счёта :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 16:06 
Голубые штаны

parus писал(а):
И? Что это меняет?

не меняет, а уточняет, что "звездные войны" смотрели те же "старпёры" что и "чужих" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 16:25 
Голубые штаны

pel писал(а):
Пошарил на антресолях и нашёл. В глубине души был уверен, что рука не могла подняться выбросить. :-)

На сегодняшние операционки, поди, уже и не установится....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 16:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
Во, во и я про то. С одной стороны, посмотришь на человеков вокруг, серьёзные кажется люди, в возрасте, с образованиями и даже внуками. А копнёшь глубже, каждый второй некромант, дракон или маг, а уж эльфов, гномов и прочих единорогов... вообще без счёта :-).

Ну, под полтора десятка лет с тех пор уже минуло. Впрочем, мы и тогда не детьми были...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2015, 18:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

На сегодняшние операционки, поди, уже и не установится....

Ха.(3 раза) :-):
Dosbox и тока в путь.
Еще и не таких запускали.

ЗЫ. я не виноват.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2015, 22:24 
Голубые штаны

Ну, что сказать, Прага, как всегда великолепна, а уж перед Рождеством...

В центре чешскую речь услышать практически нереально. В основном русский, чуть меньше английский. :-)
Вложение:
IMG_1184.jpg
IMG_1184.jpg [ 238.17 КБ | Просмотров: 7667 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2015, 22:28 
Голубые штаны

pel писал(а):

В центре чешскую речь услышать практически нереально. В основном русский, чуть меньше английский. :-)
Вложение:
IMG_1184.jpg

Тю...
Ты ж Дрезден обещал...
:za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2015, 23:01 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Вложение:
Вложение IMG_1184.jpg больше недоступно

Тю...
Ты ж Дрезден обещал...
:za_da_va_la:

В Дрезден на следующий неделе. А не заехать в Прагу и не попробовать рождественский праздничный трдельник, это не есть правильно.
Вложение:
0A2A8195.jpg
0A2A8195.jpg [ 565.57 КБ | Просмотров: 7657 ]

Вчера во Вроцлаве был,строительные работы идут и днём и ночью. В этом году Вроцлав обьявлен культурной столицей Европы на 2016. После Дрездена поедем туда Новый год встречать. С наступающим всех :-): .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2015, 23:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
А не заехать в Прагу и не попробовать рождественский праздничный трдельник, это не есть правильно.

Ну, с этим не поспоришь. :co_ol:

С Наступающими!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 дек 2015, 03:42 
Голубые штаны

Дети не стали брать нового кота. Взяли щенка:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа