Текущее время: 13 июн 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nie wieder! Или как не повторять лукашизма.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 10:29 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
танк в моем гараже и право шмальнуть шрапнелью, когда я в личных обидках, сделает мою жизнь более комфортной.

Я за то, чтобы вы ИМЕЛИ ПРАВО и возможность иметь танк в своем гараже коли в голову вам придет такая блажь. Или несколько танков, или даже целую коллекцию танков, свой танкодром и парочку боевых вертолетов с небольшим воздушным шаром (смотря сколько у вас тугриков). Ключевые слова здесь ИМЕЛИ ПРАВО. Регламентацию и правила использования вашей личной техники выдаст государство. А вот право шмальнуть шрапнелью (не на полигоне) оно вам не выдаст. За высказывание одного такого предложения вас запрут в вашем танке лет на 50, заварят люки, а пайку будут проталкивать через ствол, в назидание другим. На днях нам пообещали реформировать интернет, это все из той оперы, про ПРАВА то бишь, я хочу ИМЕТЬ ПРАВО пользоваться нереформированным интернетом. Мне так больше нравится. Я не хочу покупать беларуское, не хочу жить в процветающей, хочу жить в просто нормальной и.т.д. И я даже слышал, что был такой документ, позволяющиий мне практически все это, если мои права и свободы не ущемляют прав и свобод окружающих. Конституция назывался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 10:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
а да, и самое главное по теме
лукашизм - объективное отражение белорусского социума в теперешней стадии развития, никто его нам на штыках извне не превносил. это ни хорошо и ни плохо, просто так есть и из этого надо исходить.
sad but true

Вот с этим, к большому моему сожалению, совершенно согласна. И самое горькое то, что он воспроизводится, так что эта стадия будет преодолена ещё не скоро. Очень не скоро.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 10:50 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
лукашизм - объективное отражение белорусского социума в теперешней стадии развития, никто его нам на штыках извне не превносил. это ни хорошо и ни плохо, просто так есть и из этого надо исходить.
sad but true

из Декларации о независимости США 4 июля 1776 г
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 10:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

1) скажите, Вы принципиальный трезвенник?

так вот, нельзя даже им давать оружие. и я лично допивался несколько раз до неадекватности (1 раз агрессивной), и я много, много раз вязал и успокаивал своих высокообразованных знакомых выпивка выносила мозг иногда. у челов не было при себе оружия, поэтому я и они до сих пор живы. только не надо про то, что выдача ствола их научит пить. охотников и силовиков не научила, и их не научит.

Нет уважаемый, я не принципиальный трезвенник скорее безпринципный тихий пьяница, и где то в глубине души, очень глубоко, еще и бабник. Но это я только вам, по секрету.
Не мешайте вы все в одну кучу, как высшее образование, основы программирования и.т.д. и неадекватность. Вы знаете, если я приму лишку, есть шанс довести и меня, правда придется постараться, чтобы я зарядил кому то в ухо и получил соответственно. Но вогнать вилку в кадык оппоненту за несогласие с моими мыслями наверное не смог бы. Без допинга, осознанно, вероятно, но причина должна быть весьма нетривиальной.
Ради бога, передайте своим высокообразованным знакомым, которым выпивка выносит мозг, пусть кодируются от греха, культурные же люди скорей всего. Только по моим наблюдениям все это понты, им больше нравится быть в центре внимания, когда их растаскивают, скучно же живем. А тот, кто твердо решил кого то завалить и сломал в себе все внутренние блокировки на запрет "не убий" , он убьет. Но это не так просто (энто к психологам).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 10:56 
Голубые штаны

В Беларуси чаша терпения населения переполнится ещё нескоро. Уровень потребностей очень низок (по А. Маслоу) и растёт очень медленно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 11:20 
Голубые штаны

pel писал(а):
Нет уважаемый, я не принципиальный трезвенник скорее безпринципный тихий пьяница, и где то в глубине души, очень глубоко, еще и бабник. Но это я только вам, по секрету.
Не мешайте вы все в одну кучу, как высшее образование, основы программирования и.т.д. и неадекватность. Вы знаете, если я приму лишку, есть шанс довести и меня, правда придется постараться, чтобы я зарядил кому то в ухо и получил соответственно. Но вогнать вилку в кадык оппоненту за несогласие с моими мыслями наверное не смог бы. Без допинга, осознанно, вероятно, но причина должна быть весьма нетривиальной.
Ради бога, передайте своим высокообразованным знакомым, которым выпивка выносит мозг, пусть кодируются от греха, культурные же люди скорей всего. Только по моим наблюдениям все это понты, им больше нравится быть в центре внимания, когда их растаскивают, скучно же живем. А тот, кто твердо решил кого то завалить и сломал в себе все внутренние блокировки на запрет "не убий" , он убьет. Но это не так просто (энто к психологам).

просто несколько случаев было, когда людей приходилось вязать, это не бравада у них была, у них просто выключался мозг и они потом ничего не помнили. как минимум в двух случаях я присуствовал при первом таком приступе у людей, которые даже и не подозреали, что он может вот так отключится и они вместо тихого засыпания начнут кидаться на людей в горячечном бреду. а все потому что пить не умеют, и никакой культуры питья, вроде высшее образования у человека, высокие доходы, а все равно мешает какуюто невероятнюу гадость на авось.
вот мне и становится страшно от перспектив, что кроме ножа в ресторане или клубе у него окажется ствол, а никаких способов их отсеять не будет. не будут же их на мед коммисии упивать черт знает какими сочетаниями алкоголя в сочетании со стрессом и смотреть девиации поведения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 11:23 
Голубые штаны

Bumer писал(а):
usun писал(а):
sad but true

из Декларации о независимости США 4 июля 1776 г
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

слава красивые, но пустые без практики применения. не припоминаю случаев вооруженного мятежа в США, которые бы при этом не были подавлены. а успешный вооруженный мятеж и так напишет законы или проинтерпретирует существующие, по которым все их действия были правильные и справедливые. победителей не судят, так что этот кусок американской конституции теоретически может иметь смысл только в том случае, когда происходит следующий мятеж или реставрация предыдущего правительства и чтобы мол не осудить предыдущих мятежников - но это все абстрактное теоретизирование и PR.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 11:54 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
вроде высшее образования у человека, высокие доходы, а все равно мешает какуюто невероятнюу гадость на авось.
вот мне и становится страшно от перспектив, что кроме ножа в ресторане или клубе у него окажется ствол, а никаких способов их отсеять не будет. не будут же их на мед коммисии упивать черт знает какими сочетаниями алкоголя в сочетании со стрессом и смотреть девиации поведения.

Уважаемый Usun, я же не с пустого места бред несу. Все, что мы здесь обсуждаем и пытаемся осознать давно пройдено, осмыслено, регламентировано в большинстве стран мира, ведущих стран. Бери и пользуйся, вот тебе работающие законы, вот тебе статистика... Сорвался, наорал на человека на улице ни с того ни с сего, запротоколировали (вердикт-неадекватен) лишения права приобретения, хранения и.т.д. на 5 лет, а там доказывай психологам, что ты не табурет. Хочешь иметь-имей соответственное поведение, скрывай агрессию. Просто ваше требование не разрешать легализацию вступает в противоречие с моими желаниями . Но я, прошу заметить, не давал никакого повода, чтобы ограничить меня в моем праве. Буду вам премного благодарен (совершенно искренне), если вы мне объясните, с любой точки зрения, почему лично мне (не всем), именно мне, запрещено иметь короткоствольное нарезное оружие. Права (авто) есть, комиссии и.т.д. пройдены, в армии служил, обращаться умею (поверьте на слово) какие проблемы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 11:58 
Голубые штаны

pel писал(а):
Уважаемый Usun, я же не с пустого места бред несу. Все, что мы здесь обсуждаем и пытаемся осознать давно пройдено, осмыслено, регламентировано в большинстве стран мира, ведущих стран. Бери и пользуйся, вот тебе работающие законы, вот тебе статистика... Сорвался, наорал на человека на улице ни с того ни с сего, запротоколировали (вердикт-неадекватен) лишения права приобретения, хранения и.т.д. на 5 лет, а там доказывай психологам, что ты не табурет. Хочешь иметь-имей соответственное поведение, скрывай агрессию. Просто ваше требование не разрешать легализацию вступает в противоречие с моими желаниями . Но я, прошу заметить, не давал никакого повода, чтобы ограничить меня в моем праве. Буду вам премного благодарен (совершенно искренне), если вы мне объясните, с любой точки зрения, почему лично мне (не всем), именно мне, запрещено иметь короткоствольное нарезное оружие. Права (авто) есть, комиссии и.т.д. пройдены, в армии служил, обращаться умею (поверьте на слово) какие проблемы?

к сожалению, врядли удасться этот опыт перенять. а главное непонятно зачем его вообще перенимать.

это в Германии сорвался, наорал и тебя тут же сдали очевидцы на карандаш. в постсовке, стукачество пока сильное западло, нет такой традиции. а раз нет такой традиции, то уже такой опыт нельзя перенять и посадить на бел почву. и так во многом.

вобщем, вижу кучу проблем, а пользы от огнестрела кроме как "а шоб було!" не вижу. на улица белорусских городов пока тихо и безопасно и так.

p.s. Лично Вам запрещено иметь оружие, потому что это запрещено всем. В Беларуси нет права на владение оружием, поскольку это дополнительный неоправданный риск и источник опасности. А раз нет такого права - то нет и его паражения. Зато есть привелегия владением оружием, чтобы заработать эту привелегию - Вам придется заделаться охотником по процедуре или вступить в соотв силовые структуры.
Я Вам другой пример приведу, почему здорового ребенка без прививок не возьмут в школу - чтоб не подрывал всю систему предотвращений эпидемий, которая базируется на массовой вакцинации.
Ну и наконец, у Вас аналогично нет права курить Марихуану в Беларуси, как бы Вы не ссылались на положительный опыт Нидерландов и не верили в легалайз.

p.p.s. Попробуйте подискутировать в исламской стране, почему Ваше право на покупку и употребление алкоголя нарушается. В каждом обществе свои системы моральных норм и их приоритеты, свои табу. Мусульманину наплевать на положительный опыт христианский стран по части алкоголя и поедания свинины. А мне безразличны успехи Германии или Австралии касательно огнестрела по причине невостребованности и-или непереносимости подобного опыта на нашу почву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 12:15 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

вобщем, вижу кучу проблем, а пользы от огнестрела кроме как "а шоб було!" не вижу. на улица белорусских городов пока тихо и безопасно и так.

Оружие это малая часть проблемы и взята мной только за пример. Если глобально, то вопрос в том, что надо давить в себе раба, давить всю жизнь, с младых ногтей и до седин. Давить каждый день, каждую минуту. Никто, вообще никто не имеет права указывать вам, как жить. Мы все умрем....не будете спорить? Живите и не мешайте жить другим. Не надо смотреть в рот рождающимся президентами и.т.п. и ждать указании, что и как вам делать, делайте, что хотите. Единственное ограничение это право и свобода другого -это табу.
Насчёт танка (идея Архитектора) очень понравилась. С удовольствием по рытвинам погонял бы и попалил на танковой директрисе по мишеням, была бы возможность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 12:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
Оружие это малая часть проблемы и взята мной только за пример. Если глобально, то вопрос в том, что надо давить в себе раба, давить всю жизнь, с младых ногтей и до седин. Давить каждый день, каждую минуту. Никто, вообще никто не имеет права указывать вам, как жить. Мы все умрем....не будете спорить? Живите и не мешайте жить другим. Не надо смотреть в рот рождающимся президентами и.т.п. и ждать указании, что и как вам делать, делайте, что хотите. Единственное ограничение это право и свобода другого -это табу.
Насчёт танка (идея Архитектора) очень понравилась. С удовольствием по рытвинам погонял бы и попалил на танковой директрисе по мишеням, была бы возможность.

1) помоему про выдавливания раба - это какие то рудиментные эхи почившей советской идеологии.
для справки: рабство было прогрессивной системой античности по сравнению с родоплеменным строем. но это так, слова.

2) нет, я с Вами не согласен в принципе. Или Вы одиночное животное живущее по собственным законам и Вам никто не указ. Или Вы живете в обществе и являетесь его частью.

Поскольку, Вы - часть сообщества, то Вы ОБЯЗАНЫ подчинятся общим правилам этого сообщество. Вы априори поражены в правах и иначе быть не может.
Далее вопрос какие права у Вас есть и какие обязанности на Вас наложены как УСЛОВИЕ принадлежности сообществу. А вот это уже детали. Сообщество может быть организовано так, что "все что не запрещено - разрешено", а может и наоборот - это все детали уже конкретного общества.
Все ваше поведение в конкретном сообществе строго регламентировано конкретной этикой - системой моральных ценностей, правил и системой их приоритетов. При нарушении этики данного сообщества Вас могут как выбросить из рядов сообщества, так и наложить репрессивные меры.

3) проблема в Беларуси в том, что тут недавно грохнулась советская система со своей идеологией. новая еще толком не установилась. вот в этом довольно разряженном идеологическом пространстве и могут возникать непонятки а как же надо себя вести и во что верить.

4) Обычно индивида организованно промывают по части мозга от раннего детства (родители-детский сад-школа) до конца жизни (PR-СМИ-идеологический отдел-церковь и т.п.) - это не просто неплохо, это совершенно необходимо для нормального функционирования всего сообщества. Индивид должен знать и следить за всеми апдейтами как ему следует поступать в любой ситуации чтобы это было оптимально с точки зрения выживания и развития всего сообщества.

Способность любого индивида делать самостоятельные оптимальные суждения - ограничены. Раньше, например (да и сейчас часто в консервативных обществах, в том числе западных) человек мог пойти в церковь, где ему доводили на проповеди основные правила поведения и последние новости и изменения, а для решения конкретного затруднения и мониторинга и оценки своих решений он шел на исповедь и решал проблемы индивидуальном порядке. А церковь была институтом отвечающим за разработку, поддержание в актуальном состоянии и внедрение моральных норм общества. Эффективность этой системы была продемонстрировано конкурентной борьбой выбившей языческие соообщества.

5) в Вашем комменте я вижу куски судя по всему "либеральной идиологии" и куски всевозможных "анархизмов" - это все частности. Они все по своему хороши или плохи. Но главное брать их не по кускам из нескольких и пытаться самостоятельно слепить Франкенштейна, а целиком как разработанную и непротиворечивую идеологию. А потом надо побороться чтобы убедить внедрить именно эту идеологию для белорусского социума. Сейчас интересный момент в Беларуси, у государства нет официальной целостной идиологии - оно замерло в переходной точке и может качнуться куда угодно. Самое время расцвести Баптистам, Кришнаитам, Либертарианцам, Левакам-Троцкистам, Анархистам и т.п. и попытаться навязать свою иделогию в качестве государственной :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 13:10 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Поскольку, Вы - часть сообщества, то Вы ОБЯЗАНЫ подчинятся общим правилам этого сообщество. Вы априори поражены в правах и иначе быть не может.

Простите великодушно, последнее время подтормаживаю маленько, столько событии. Вы абсолютно правы, а за образец сплоченного общества необходимо взять КНДР. Преступности нет, чистота невообразимая, все думают, кушают, вообще живут практически одинаково. Все подчиняются общим правилам, кто с отклонениями в образе жизни и мыслях в концлагерях. Всем все понятно, непонятно только почему люди рвут оттуда любыми способами. Через заграждения под током, не боясь, что их пристрелят без предупреждения, что расправятся с их близкими, вот идиоты то. Ну что им не хватает?
А почему из РБ уезжает столько толковых людей, молодежи, где им будут строить еще сильную и процветающую, где они будут окружены такой заботой послушного общества? Может вы слышали "За сильную и процветающую"- Англию, Америку, Бельгию, Польшу? Колючку по периметру под током, особо умным лоботомию и За....живем

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 14:06 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
танк в моем гараже и право шмальнуть шрапнелью, когда я в личных обидках, сделает мою жизнь более комфортной.

Я за то, чтобы вы ИМЕЛИ ПРАВО и возможность иметь танк в своем гараже коли в голову вам придет такая блажь. Или несколько танков, или даже целую коллекцию танков, свой танкодром и парочку боевых вертолетов с небольшим воздушным шаром (смотря сколько у вас тугриков). Ключевые слова здесь ИМЕЛИ ПРАВО. Регламентацию и правила использования вашей личной техники выдаст государство. А вот право шмальнуть шрапнелью (не на полигоне) оно вам не выдаст. За высказывание одного такого предложения вас запрут в вашем танке лет на 50, заварят люки, а пайку будут проталкивать через ствол, в назидание другим. На днях нам пообещали реформировать интернет, это все из той оперы, про ПРАВА то бишь, я хочу ИМЕТЬ ПРАВО пользоваться нереформированным интернетом. Мне так больше нравится. Я не хочу покупать беларуское, не хочу жить в процветающей, хочу жить в просто нормальной и.т.д. И я даже слышал, что был такой документ, позволяющиий мне практически все это, если мои права и свободы не ущемляют прав и свобод окружающих. Конституция назывался.

Мне понятна ваша позиция. Я её уважаю.

Но лично мне было бы гораздо комфортнее чувствовать себя уверенно не потому, что у меня есть пистолет, или автомат, мои реакции быстрее, а глазомер точнее.

Мне было бы себя комфортнее чувствовать, если бы я знал, что моё государство обеспечивает мою безопасность. Т.е. мой пистолет находится у полицейского, который мной нанят для моей охраны посредством уплаты налогов. А мой танк находится в боксе национальной гвардии, которую я на свои налоги нанял для своей охраны. И я в них уверен как в самом себе и даже больше чем в себе. А чувство уверенности обеспечено моим представительством в государственных институтах.

Вот лично мне было бы так комфортнее, чем засыпать с легальным стволом под подушкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 14:59 
Голубые штаны

Ясный перец, в оружейном споре никого убедить не удастся, но все-таки...
Отец рассказывал. В послевоенные годы довелось ему с сослуживцами быть на сельской свадьбе. Пришли попозже, увидели в прихожей в числе одежды и амуницию участкового, включая пистолет в кобуре (люди власть и органы боялись, видать, за оружие его хозяин не беспокоился). Сразу стало ясно, что обойму с патронами надо изымать. И точно, в самый разгар веселья - "Убью, сука!" - бросок в сенцы за табельным пистиком и последующая стрельба, к счастью отсутствующими патронами. "Какая ж свадьба без буяна?"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 17:24 
Голубые штаны

pel писал(а):
Простите великодушно, последнее время подтормаживаю маленько, столько событии. Вы абсолютно правы, а за образец сплоченного общества необходимо взять КНДР. Преступности нет, чистота невообразимая, все думают, кушают, вообще живут практически одинаково. Все подчиняются общим правилам, кто с отклонениями в образе жизни и мыслях в концлагерях. Всем все понятно, непонятно только почему люди рвут оттуда любыми способами. Через заграждения под током, не боясь, что их пристрелят без предупреждения, что расправятся с их близкими, вот идиоты то. Ну что им не хватает?
А почему из РБ уезжает столько толковых людей, молодежи, где им будут строить еще сильную и процветающую, где они будут окружены такой заботой послушного общества? Может вы слышали "За сильную и процветающую"- Англию, Америку, Бельгию, Польшу? Колючку по периметру под током, особо умным лоботомию и За....живем

1) КНДР лишь один из примеров организаций общества. Смею Вас уверить, что в Финляндии и Германии не менее жесткие правила поведения и нормы (если человек имеет большую личную свободу, то это уровновешивается более сложными и разнообразными обязанностями и более сложной системой управления - что по определению дает более сложные и многобразные правила поведения чем примитивная тоталитарная мобилизация), просто они другие, и более нам привычны.
Спросите Монро про авторитарную поначалу Южную Корею.

2) Уезжают потому что с одной стороны в РБ неплохая система образования клепающая во многих отраслях довольно конкурентные кадры. А с другой стороны РБ небогатая страна со слабой открытой экономикой и мизерным внутренним рынком, а потому глобально зависит от экспорта, которая использует дешевый труд как один из факторов конкурентноспособнеости на глобальном рынке. А ясное дело, что квалифицированный конкурентноспособный кадр, в условиях открытых границ, которому недоплачивают по сравнению с соседями будет стремится как минимум погастить, а то и вовсе эмигрировать.

Спросите у Артураса сколько человек покинуло демократическую и более богатую чем Беларусь Литву.

Это я вам как эмигрант говорю. И мнение о Беларуси значительно улучшается, после жизни и работы за кардоном. тут за кардоном просто другие удавки, слабо знакомые в Беларуси. кабальный моргидж с возможностью вылета с работу в любой момент без предупреждения просто чудеса с людьми творит :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 18:47 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Хороший план. Спасибо.
Думаю что ликвидируется не только КГБ как структура. КГК - туда же однозначно.
Расплодившиеся Министерства и ведомства - только необходимый минимум и т.д.

В обязательном порядке :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 18:52 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
п.9. Улицу переименовать, а за что домишко-то сносить? Отдать, к примеру, под Дом детского творчества (одаренных детей).

Относитесь к этому как восстановление старого Минска. Коммуняки там красивый старый район уничножили дабы свой ЦК республики возвести.

Домишко сам по себе не виноват. Но его снос будет как символ ухода от единоличного правления в Беларуси: будь то президенты, или секретари компартии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 18:55 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
п.8. "Группа "жрецов" будет отстреливаться от этого пункта до последней ампулы яду. Нужно их "реформировать" постепенно.

В архивах КГБ столько накручено, что начни мы хоть какое действие в их направлении, "жрецы" слетятся аж с Магадана. Слишком много разных сил и интересов завязанно на этот крубок. Его аккуратно не распутать. Можно только разрубить одним мощным и бесповоротным ударом.

Сначала стреляем в лоб КГБ, а уже потом будем решать, что делать дальше с трупом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 21:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
Спросите у Артураса сколько человек покинуло демократическую и более богатую чем Беларусь Литву.

А из Канады ежегодно уезжает более 200 тысяч человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 23:08 
Сиреневые штаны

ludmila_ch писал(а):
В Беларуси чаша терпения населения переполнится ещё нескоро. Уровень потребностей очень низок (по А. Маслоу) и растёт очень медленно.

У меня практически все соседи по дому - горожане в первом поколении: шоферы, санитарки, сфера обслуживания. Голосовали многие за Луя. Но - от отчаянья. Других кандидатов они не знали, не видели, не слышали, не верили (как мы знаем, по вполне объективно существующим причинам). Но практически у всех - неудовлетворенная потребность в том, чтобы общество, государство замечало их, чтоб считалось с ними, уважало. Осознают, что всего этого нет.
Т.е. потребность в самоуважении, в самоидентификации.
Я бы не назвала их чаркошкваркожующими.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2010, 23:43 
Zmija писал(а):
...Голосовали многие за Луя. Но - от отчаянья...

извините, но как правило в таком случае люди голосуют либо против всех либо просто не ходят на выборы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 00:19 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Т.е. потребность в самоуважении, в самоидентификации.
Я бы не назвала их чаркошкваркожующими.

да-да... "высший пилотаж" для любой диктатуры - заставить рабов ГОРДИТЬСЯ своим господином :-|-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 04:53 
Голубые штаны

usun писал(а):
sad but true

А Шушкевич в 1991-ом тоже был объективным отражением белорусского общества? А потом мы все деградировали в Луку за 3 года?

Просто вот так мы вляпались в 1994-ом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 06:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
sad but true

А Шушкевич в 1991-ом тоже был объективным отражением белорусского общества? А потом мы все деградировали в Луку за 3 года?

А разве Станислав Шушкевич был избран всеобщим голосованием? Как мне представляется - это продукт советской системы, оказавшийся в силу обстоятельств на вершине номенклатурной пирамиды на короткий отрезок времени. За нахождение на вершине, вернее, за восхождение на вершину боролся Ельцин, а остальные, в большинстве своём, просто оказались в нужное время в нужном месте. Александр Григорьевич тоже боролся. Он и сейчас борется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 06:11 
Голубые штаны

Возвращаясь к теме. Прочитал вот такую фразу, которая вполне отражает, на мой взгляд, умонастроения основной массы:

Цитата:
Никто и не ждал, что Лукашенко уйдет. Но была надежда, что он хотя бы проведет некое подобие честных выборов и воздержится от преследования оппонентов.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=73446&newsPage=0

Т.е., по хорошему, это устроило бы всех, включая граждан. Вот это и страшно. Поэтому, пока не будет общего отторгающего отношения к подобным представлениям о жизни, все разговоры о том, как жить дальше, потом, в светлом будущем, и как из него не повторять того, что есть сейчас - бессмысленны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 06:42 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Woloh писал(а):

А разве Станислав Шушкевич был избран всеобщим голосованием?

А когда это Лукашенко был последний раз избран? У Шушкевича прав на власть тогда было больше, чем у Лукашенко теперь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 06:45 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Цитата:
Никто и не ждал, что Лукашенко уйдет. Но была надежда, что он хотя бы проведет некое подобие честных выборов и воздержится от преследования оппонентов.

Т.е., по хорошему, это устроило бы всех, включая граждан. Вот это и страшно. Поэтому, пока не будет общего отторгающего отношения к подобным представлениям о жизни, все разговоры о том, как жить дальше, потом, в светлом будущем, и как из него не повторять того, что есть сейчас - бессмысленны.
То есть продолжаем получать прививку от деспотии? Тоже вариант. Вопрос: кто сколько готов ждать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 08:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Woloh писал(а):

А разве Станислав Шушкевич был избран всеобщим голосованием?

А когда это Лукашенко был последний раз избран? У Шушкевича прав на власть тогда было больше, чем у Лукашенко теперь.

Как когда? 19-го декабря граждане РБ и ключевые страны-соседки согласились с тем, что Александр Лукашенко является президентом Беларуси. Методы достижения данной цели, при этом, уже являются даже не второстепенным фактором. Отношение к историческим фактам формируют победители. Победят оппоненты - проведут ревизию истории в своих интересах. А у несогласных пока еще есть право на собственное мнение, не сопровождающееся действием. Пока есть. Солженицынский В круге первом проводит полную аналогию - Беларусь как сталинская шарашка. Помечтали, переругались на почве индивидуальных идеологий после отбоя, а утром строем отправились обменивать мозги на пайку. В общем, тривиально скучно это все. Не могу понять тех, кто при открытых дверях Шарашки, читай границах, добровольно в ней обитает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 08:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Цитата:

То есть продолжаем получать прививку от деспотии? Тоже вариант. Вопрос: кто сколько готов ждать...

А в чем прививка от деспотии? Отнюдь. Общество получило обязанность быть дифференцированным по цветовой гамме штанов, но, при этом, не имеет никаких моральных ориентиров. Просто нет людей, авторитет и право на оценки которых признавались бы большим количеством людей. Писателей, поэтов, актеров, ученых. И которые бы сказали, что это вот и вот то - какашка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 09:11 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

ADDON: извиняюсь за этот тон, ничего плохого не имел в виду

а я таки Вам открою почему, потому что в Канаду приезжают получить легальный статус:
по приезду - грин карта
через 3 года - гражданство

а имея канадский паспорт можно спокойно и легально валить в куда более богатые хоть и менее спокойны штаты.
я сам планирую по получению паспорта отчалить.

профит Канаде в том, что они пулчают рабочую силу, налоги и подъемные хотя бы на 3+ года. причем даже с поправкой что отдельные личности сядут на велфер.

Последний раз редактировалось usun 23 дек 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 09:14 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

ADDON: извиняюсь за этот тон, ничего плохого не имел в виду

а кто управлял всетаки страной в 91м? шушкевич или все-таки кебичевская номенклатура?
президентский пост с соотв властными полномочиями был введен только в 94м, и мы тут же получили горластого популиста.
и да, тут правильно сказано выше, Шушкевича не выбирали в главу, власть на него свалилась при распаде империи СССР.

никуда никто не деградировал.

Последний раз редактировалось usun 23 дек 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 16:03 
Голубые штаны

usun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

а я таки Вам открою почему, потому что в Канаду приезжают получить легальный статус:
по приезду - грин карта

а имея канадский паспорт можно спокойно и легально валить в куда более богатые хоть и менее спокойны штаты.

профит Канаде в том, что они пулчают рабочую силу, налоги и подъемные хотя бы на 3+ года. причем даже с поправкой что отдельные личности сядут на велфер.

Интересно. Вообще нельзя обойтись без мессианства? Никак? Откуда эта коллективная черта всем открывать глаза на что-либо, ни на грамм не проявляя интереса к тому, что эти самые глаза видели раньше и видят сейчас? Просто поражаюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 16:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

по приезду - грин карта

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 16:14 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Интересно. Вообще нельзя обойтись без мессианства? Никак? Откуда эта коллективная черта всем открывать глаза на что-либо, ни на грамм не проявляя интереса к тому, что эти самые глаза видели раньше и видят сейчас? Просто поражаюсь.

извинте за мой тон. он был неуместен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 20:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

извинте за мой тон. он был неуместен.

Да нет, не сердитесь, мне тоже не стоило акцентировать внимание на мелочи. Просто все сейчас такие нервные.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 дек 2010, 23:28 
Сиреневые штаны

Ширико писал(а):
Zmija писал(а):
...Голосовали многие за Луя. Но - от отчаянья...

извините, но как правило в таком случае люди голосуют либо против всех либо просто не ходят на выборы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 13:20 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Не могу понять тех, кто при открытых дверях Шарашки, читай границах, добровольно в ней обитает.
Большинству людей свойственна боязнь перемен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 дек 2010, 21:45 
Жёлтые штаны

Woloh, отдельное спасибо за 4 пункт. Противникам миллитаризации населения возражу: культура обращения с оружием должна впитываться с молоком матери. Процесс этот долгий но результаты как правило оправдывают ожидание. Оружие, в первую очередь, это символ самодостаточности человека. Беларусы во общей массе конечно же не готовы к такой ответственности и самоконтролю, но не все еще потеряно. В основе нашего уклада лежит хуторская система. Ее не смогли сломать коммунисты не сломают и лукашисты. Мало того в последнее время активизировалось "земельное" лобби. Я с удовольствием наблюдаю как в последние 2-3 года люди с энтузиазмом начинают скупать и востанавливать хутора. Хутор это собственность на отшибе. Рано или поздно власть децентрализуется. Распустят 150 тыс ментов которые уйдут в криминал, так как делать больше ничего не умеют. Так что кричать "милиция" будет бесполезно, а защищать свою семью и землю надо. АКС единственный верный и проверенный товарищ...и возможно, Вы противники огнестрела будете в первых рядах в очереди за стволом... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2010, 06:57 
Голубые штаны

Может начать сначала воспитывать культуру пития? Задача, вроде как, по-проще будет, но, тем не менее, её до сих пор не решили. А потом можно переключиться и на более высокие материи, к культуре, как она есть в принципе.. А мы сразу о стволах под подушками..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 дек 2010, 11:15 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Распустят 150 тыс ментов которые уйдут в криминал, так как делать больше ничего не умеют. Так что кричать "милиция" будет бесполезно, а защищать свою семью и землю надо. АКС единственный верный и проверенный товарищ...и возможно, Вы противники огнестрела будете в первых рядах в очереди за стволом... :-)

А куда они блин денутся, когда 90-е цветочками покажутся. И сразу академические заявления:" наш народ к этому не готов", куда только уйдут. Я не знаю, что у этих заявителей за народ, лично я и мои друзья всегда готовы защищать себя и своих близких и дополнительное средство, как огнестрельное оружие помехой не будет. А ваш народ (я так понимаю чаркошкваркожующие), когда вас забижать будут, прильнет ухом к обратной стороне двери и будет наслаждаться вашими криками о помощи. Или вы в самом деле думаете, что посторонние люди или соседи кинутся на быков вас защищать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа