pel писал(а):
Зарисовка из той же оперы, блин. Раньше не обращал особого внимания, (чай в социуме живу) но сейчас всё. До 19-го я на них убогих, как на тарантулов и прочих ядовитых гадов в террариуме смотрел. Копошаться там за твердой плексиглазовой перегородкой , выясняют у кого жало длиннее и яд концентрированней, а 19-ое четко показало, что оказывается перегородки нет и не было вовсе. Ползают твари среди живых людей и жалят. Ну мы то, кто постарше , за себя хоть как то постоять можем, а вот дети наши….
Пришел вечером намедни после очередного трудового, сын – пап, дай денег. Я - сегодня на, что?- На ветеранов. И сумма плевая, 500 рублей, но вот этот момент и то, что их классная сказала , кто не сдаст , тому в нашем классе не место, подсадило меня на коня. Добро, шалишь говорю, сеющая разумное, доброе, вечное. Звоню, приветствую, спрашиваю о причине конфликта, говорит денег не дает. Согласен отвечаю, как же он их вам даст, если в школе учится и карманные я ему выдаю подотчетно. Начинает пытаться мне мораль читать, не поверите, абсолютное ощущение, что меня каким то образом перекинуло в 80-е, в нашу советскую школу. Был момент, у меня за драку в классе 6-м на пару недель пионерский галстук отобрали, чувствуешь себя дико виноватым, но не понимаешь за что.
Взрослая тетка, учитель, ладно бы молодуха бестолковая, сорокет уже тоже наверное разменяла. Зашел с одной стороны, говорю, вы вообще понимаете, что творите, по 500 р. на ветеранов , на паперти нищим да убогим больше подают, а это же ВЕТЕРАНЫ. Вы же детей учите, что они мир спасли от фашизма. Президент со товарищи с экрана надрывается, что старики окружены небывалой заботой государства, такие социальные льготы не имеет не один ветеран в мире, а вы им по 500 р.,головы у вас или тыквы? А у нас говорит акция, сбор средств для ветеранов, спущенная сверху. Вот и поговорили. Когда говорю придти в школу заяву на перевод в другой класс накрапать, вы ж, как я понимаю теперь ему жизни не дадите, а денег на этот маразм я ему не дам. Побулькала, побулькала в трубку, говорит-не надо, замнем между собой , так и не понял, то ли осознала дикость того, что они творят, то ли побоялась приключении на свою задницу найти. И таких акции, да субботников с политинформациями у них хоть отбавляй, учиться некогда.
Монро говорит, полноценно наша нация еще не сформировалась, я с ним может и не до конца, но во многом согласен. Но вот если они нашим детям мозги запудрят её не из кого вообще формировать будет. А процесс идет по нарастающей.
Так о чем и речь. Те, кому в 94-м было 45 и кто был социально-активным, тем сегодня за 60. Тот электорат Лукашенко уже в большинстве своем сменился. А самое страшное - это деформация психики у детей, в которую уже сегодня заложено иждивенчество на основе иллюзий и ложный патриотизм. 90-е для советских граждан были шоком, а будущее для тепличного молодого поколения белорусов будет кошмаром. Ибо мозги засраты.