Текущее время: 14 июн 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли России Беларусь? Резюме.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:18 
pel писал(а):
enforser писал(а):
zhavoronok
у нас народ не умеет 8 часов добросовестно работать у станка. Это ставит крест на качество. И даже это поколение невозможно переучить. Мозгами кратковременно напрячься, или разово на халтуре - это да. А так большие проблемы.
============================
еще один! поставил камеру, нацепил чип и будет пахать как миленький!
...а не тряпок мастеров подле него, таких же - любителей бухнуть...

А несогласных в газовую камеру. Так этих рационализаторов - боевой enforser - потом в Нюрнберге не к санаторному лечению приговаривали, а к доброй пеньковой веревке. Повторить не желаете?

шо цэ за пускание соплей?
никто никого не заставляет, но стал у станка то уж изволь! паши от сюда и до рассвета.

п.с. у меня на участке закончила работать бригада строителей. им в москву кататится не надобно. посмеиваются. кабы они у меня 10 дней поработали пришлось еще тем летом с ними договариваться. "и гвоздя не сперли". еще все сосед поввылазили на нах поглядеть да пригласить кабы у них поработали.

правильно заметил монро, мы отстали, но ничего, кое как но будем двигаться вперед, тока абы маскали под руку не выли и не стонали :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:21 
Монро писал(а):
Однажды довелось бок о бок поработать рядом с голландскими сантехниками. Работяги по прокладке водопровода в доме. А надо вам сказать, что в Голландии такие работяги на вес золота. Бо за прошедшие десятилетия там народ ломанулся в офис-менеджеры, а квалифицированных рабочих стало не хватать и они очень ценятся в стране. Так вот, пришли они к 8.00 на работу. Стали первые 3 часа очень ударно работать. Потом смотрят, что по времени и срокам вполне укладываются, стали последующие часы работать ни шатко, ни валко, с перекурами, точь-в точь как при СССР. Потом я глянул, а они уже в 15.00 рванули домой с объекта. :-) Им дали срока дней 5 на прокладку, а они как высокие профи, это могут делать за 2 дня, например. И так как они профи и очень востребованы в стране, то им, во-первых, очень хорошо платят, а во-вторых, они могут позволить себе разные вольности на работе. Вот тебе и Голландия! :-) ::yaz-yk:

нормальная практика,
им и так бабла отвалят,
срок обозначен.
работу выполнят в любом случае в срок,
чего бы еще например и свои дела не порешать... :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 13:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
То-то, Монро, вас не узнать. Причём в лучшую сторону.

PS. Надеюсь спадарство будет "за" если Монро врезультате своей чудесной метаморфозы будет полностью восстановлен в своих модераторских правах и займёт своё заслуженное место равного среди равных среди основателей Брамы.

Это вы про готовность Монро дать сдохнуть сотням тысячам невписавшихся в капитализм?

Какие откровения пошли. :-)

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 13:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

PS. Надеюсь спадарство будет "за" если Монро врезультате своей чудесной метаморфозы будет полностью восстановлен в своих модераторских правах и займёт своё заслуженное место равного среди равных среди основателей Брамы.

Это вы про готовность Монро дать сдохнуть сотням тысячам невписавшихся в капитализм?

Ну, ваши же русские политики дали сдохнуть миллионам россиян, не вписавшихся в русский капитализм? ::yaz-yk: А у меня на продолжение белорусского социализма банально нема грошау. :uch_tiv:
Так шо "чья бы корова мычала, а русская помолчала". :chir_lider: :igru_shka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну, ваши же русские политики дали сдохнуть миллионам россиян, не вписавшихся в русский капитализм? ::yaz-yk: А у меня на продолжение белорусского социализма банально нема грошау. :uch_tiv:

Начнем с того, что и вы лично Монро и весь ваш социум солидарно - этот факт почти 20-ть лет использовали для оплевывания России - и до сих пор, собсно.
А теперь оказывается - русские-то "варвары", оказывается, умно поступили - рационально, с пониманием.
Причем достаточно мягко процесс провели, десятилетиями сохраняя множество социальных гарантий - даже и для соседей.

И второе. Понимаете ли, Монро, люди ведь сопротивляться будут. Те же менты - в бандиты пойдут - десятками тысяч.
И помните - в прошлом месяце - рабочий зарезал руководителя - за отсутствие зарплаты?

И третье. Предположим для вас и прочих ваших "коллег" не найдется оплачиваемых мест в госструктурах - депутатских и прочих чиновничьих. Так вот - ваши личные шансы Монро - быть востребованным рынком - в общем-то ничтожны. Вы ведь ровно такой же непрофессионал - и откровенно говоря не понимаете из опыта, что такое профи и какие к нему требования.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:07 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Даже святому Агамемнону на не менее святой Руси не удалось предотвратить подыхание соотечественников в процессе вхождения в капитализм. Плевать ему и на дохнущ их прямо сейчас. А вот о белорусах - душа болит так, что аж лобстер в горло не лезет. Как трогательно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:08 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Даже святому Агамемнону на не менее святой Руси не удалось предотвратить подыхание соотечественников в процессе вхождения в капитализм. Плевать ему и на дохнущ их прямо сейчас. А вот о белорусах - душа болит так, что аж лобстер в горло не лезет. Как трогательно.

Я постом выше написал. Повторяться не стану.

Лишь добавлю - требование претендентов на элитарный статус из РБ - не вмешиваться - дать утоптать "народ" - не пытаться соседним "элитам" подгрести это "ненужный", обреченный подохнуть "народ" под себя - ессно, будут проигнорированы - это ведь не игра в поддавки.
Недостаточно быть способным утоптать "народ" - нужно еще быть способным отбиться от соседних "элит".

Собсно, все "вы" понимаете - и именно это "вас" и бесит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:14 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Начнем с того, что и вы лично Монро и весь ваш социум солидарно - этот факт почти 20-ть лет использовали для оплевывания России - и до сих пор, собсно.

А не фик было диктатуру России содержать в Беларуси! Кто вас просил? :nez-nayu: Какого черта вы сюда влезли? А теперь не пищите, что белорусы вас посылают на ***й. :ne_ne_ne:
А теперь оказывается - русские-то "варвары", оказывается, умно поступили - рационально, с пониманием.
Получаете то, что заслужили: 17 лет кормили диктатуру? Получите и распишитесь. :pi_rat: :pri_vet:-: :poz_drav_liayu:
Причем достаточно мягко процесс провели, десятилетиями сохраняя множество социальных гарантий - даже и для соседей.
А кто вас просил помогать Лукашенко содержать диктатуру? :nel-zya:

И второе. Понимаете ли, Монро, люди ведь сопротивляться будут. Те же менты - в бандиты пойдут - десятками тысяч. :ohot_nik:
И помните - в прошлом месяце - рабочий зарезал руководителя - за отсутствие зарплаты? :ya-za:

И третье. Предположим для вас и прочих ваших "коллег" не найдется оплачиваемых мест в госструктурах - депутатских и прочих чиновничьих. Так вот - ваши личные шансы Монро - быть востребованным рынком - в общем-то ничтожны. А тебе какое до Монро дело? Гуляй, Вася по русским просторам. Сюда не лезь. :a_g_a: Вы ведь ровно такой же непрофессионал - и откровенно говоря не понимаете из опыта, что такое профи и какие к нему требования.

Не лезь в белорусские дела! Пшел вон!
:ohot_nik: :nel-zya: :tema-close:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:17 
Голубые штаны

Монро, помнится около 3-3,5 лет назад вашей любимой темой был восторг по поводу "доения" РФ.
А оказалось-то - "разводили" то "вас". ;;-)))
В своих - ессно - интересах.

"Сюда не лезь!" - вот именно об это м я Курманбеку написал - гарантий невмешательства требуете. А на каких основаниях? Вам кто-то что-то должен?

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Лишь добавлю - требование претендентов на элитарный статус из РБ - не вмешиваться - дать утоптать "народ" - не пытаться соседним "элитам" подгрести это "ненужный", обреченный подохнуть "народ" под себя - ессно, будут проигнорированы - это ведь не игра в поддавки..

Тогда не обессудь. Получи под зад ногой с ускорением в сторону Смоленска, далее по этапу. :-) :chir_lider:
"Непрошенный гость в доме хуже татарина". :ps_ih: А вас русских сюда никто не приглашал. Так шо пшел... (далее следуют исконно русские идиоматические выражения). ::yaz-yk: :-) :gar_mo:nist: :mu_zyk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Тогда не обессудь. Получи под зад ногой с ускорением в сторону Смоленска, далее по этапу. :-) :chir_lider:
"Непрошенный гость в доме хуже татарина". :ps_ih: А вас русских сюда никто не приглашал. Так шо пшел... (далее следуют исконно русские идиоматические выражения). ::yaz-yk: :-) :gar_mo:nist: :mu_zyk:

Будет крайне любопытно наблюдать как "Монро" будет воевать "на два фронта" - со своим "лишним" "народом" и с РФ. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Спасибо, коллега Пел, за тему наиактуальнейшую: "нужна ли Россия Беларуси?"
+1
Так вот, я тоже ответственно заявляю, что наши люди, кто работают там «ручками» ничуть не уступают, а во многом даже и превосходят тамошний народ.
Согласен, но есть большое но - наши там - это люди куда выше нашего среднего уровня - они решились поехать, хоть как-выучили язык, готовы работать, согласны и обычно работают на позициях ниже своего образования(врачи часто работают медсестрами). Те факт наши вышесреднего не уступают тамошним нижесреднего. У того же Монро образование, владение иностр языками никак не соотв среднему.
Потому что западноевропейцы, пардон, в течение столетий упорядоченного капитализма, привыкли жить и работать как роботы, шаблонно, строго «по Уставу». А наши люди могут и «по Уставу» и там, где требуется, могут применить, как я это называю, нестандартный образ мышления и деятельности.
А вот это как плюс, так и большой минус. Знакомого(как и всех в немец фирме из СНГ) выкинули с работы дальнобойщиком - кое-кто из наших ездил больше чем положено, попался, страх компания повысила фирме страховку и фирма решила, что такие последствия нестандартного образа мышления и деятельности ей не по карману.
Поэтому лично у меня не вызывает никаких сомнений, что наши люди смогут работать с такой интенсивностью и качеством как работают западноевропейцы.
Средний работник - нет.

Да, предстоит ломка сознания. Но это не смертельно. Выживем. Уверен. Чем наши люди возьмут Европу:

1. Порядочностью. Трудолюбием.
В среднем - нет.
2. Образованием. Наш средний выпускник по уровню образования и кругозора все еще выше, я так считаю, за среднего выпускника З. Европы.
Согласен, но наши изза более низкого профессионализма редко попадают на должности, где эти качества востребованы. А пофигизм и неаккуратность мешают везде.

Нужны ли мы Европе? Ответ на этот вопрос дадут политики. И не российские, а европейские и белорусские, если встанет такой вопрос. У работяг спросят лишь на референдуме, если потребуется.
У бел политиков тоже не спосят, мах - разрешат

Нужна ли нам Европа? Да. Потому что современные знания, современные технологии, современные станки, менеджмент и прочее есть лишь на Западе. В России этого нет по большинству пунктов, да они и сами еще учатся у того же Запада.
+1
Нужна ли нам Россия? Да. Но лишь как источник сырья и как рынок сбыта. Не более.
Оч сильное заблуждение: РБ - часть русского культурного пространства. С инязом в РБ не очень, своё по сравнению с российским - маленькое, тут особого выбора нет и долго не будет.

«У каждого в квартире есть прихожая, вот и мы для России прихожая перед Европой.»
Во многом верно - росс - бел отношения всегда во многом определяла география.
Я лично для России в своей стране Беларуси не «прихожая». :ne_ne_ne: И тем более не «проходной двор» России. :uch_tiv: Я живу в своем государстве, я не приживальщик на теле России. И не надо мне при этом тыкать за дотации. Я их не получал, не перераспределял, ничем им за это не обязан. Спрашивайте за это свою марионетку Лукашенко. :ki_ss: Не будут учитываться Россией мои интересы в моей стране, пошла она на ***. :gar_mo:nist: Политика вещь жесткая. Или будет соблюден баланс наших интересов, или пошли на*** и мы «уходим» на Запад. Русские крепки задним умом. Пока их не поставишь на место, твои интересы учитывать не будут. А вот когда поставишь, тогда мы прекрасно ладим. :uch_tiv:

Или будет соблюден баланс интересов (не только наших), или.... Перечитайте на сон грядущий о разделах Польши. Политика - вещь жесткая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:19 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро, помнится около 3-3,5 лет назад вашей любимой темой был восторг по поводу "доения" РФ.
А оказалось-то - "разводили" то "вас". ;;-)))
В своих - ессно - интересах.

"Сюда не лезь!" - вот именно об это м я Курманбеку написал - гарантий невмешательства требуете. А на каких основаниях? Вам кто-то что-то должен?

Я никого не доил. Собсно и меня никто не доил. :nez-nayu: А если вас недодоили, просьба обратиться к знатному дояру Лу. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:24 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Или будет соблюден баланс интересов (не только наших), или.... Перечитайте на сон грядущий о разделах Польши. Политика - вещь жесткая.
[/quote]

Инкорпорации Беларуси в состав России не будет. США, ЕС не дадут. Да и белорусы не согласятся. Так шо :te_ma-clo_se:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я никого не доил. Собсно и меня никто не доил. :nez-nayu: А если вас недодоили, просьба обратиться к знатному дояру Лу. ::yaz-yk:

А вы лично - вообще никто и звать вас никак.
А "вы" - как некий социальный слой, претендующий на статус "элиты" - несете солидарную ответственность перед внешними Игроками - которым пох на ваши индивидуальные "мнения" - продемонстрируете неадекватность и недоговороспособность - либо тейблом об фейс, либо обратятся к тем из "вас", кто получше в смысле адекватности.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:26 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

А вы лично - вообще никто и звать вас никак. И ты тоже. Так шо гуляй. ::yaz-yk:
А "вы" - как некий социальный слой, претендующий на статус "элиты" - несете солидарную ответственность перед внешними Игроками - которым пох на ваши "мнения" - продемонстрируете неадекватность и недоговороспособность - либо тейблом об фейс, либо обратяться к тем из "вас", кто получше в смысле адекватности.

Вася, пшел на...й!!!!!!!!!!!! :te_ma-clo_se: :ad_min_v_duhe: :al_kana_ft:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:27 
Голубые штаны

Хе-хе.
Истерика - это весьма показательная реакция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:31 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Я постом выше написал. Повторяться не стану.

Лишь добавлю - требование претендентов на элитарный статус из РБ - не вмешиваться - дать утоптать "народ" - не пытаться соседним "элитам" подгрести это "ненужный", обреченный подохнуть "народ" под себя - ессно, будут проигнорированы - это ведь не игра в поддавки.
Недостаточно быть способным утоптать "народ" - нужно еще быть способным отбиться от соседних "элит".

Отбиться не получится, да и не следует пытаться. пусть разъезжаются. Повышают квалификацию, приобщаются к технологиям. Процентов 70-80 в Россию, около 20 в Европу ездят. Самые бестолковые из них своим отъездом просто уменьшат безработицу. Но это не так и плохо. Будут в РБ хорошие условия - они вернутся, принесут опыт и инвестиции.
Если же соседние "элиты" будут подгребать народ и прочее на этой территории, оказывать давление и создавать для этого условия, будут проблемы.

Про арматуру читал пост. Металлолом у нас принимают 800 белрублей килограмм ( это около 12 центов). Так что вполне реально сделать арматуру по той цене, что приводилось, и не в убыток. БМЗ на металлоломе работает. Но количества этим лимитированы количеством металлолома, помимо мощности завода.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:34 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Если же соседние "элиты" будут подгребать народ и прочее на этой территории, оказывать давление и создавать для этого условия, будут проблемы.

Обязательно будут. И у "элит" РБ таки да - будут проблемы в этой связи.

Кстати, в первую очередь - очевидно - уедут как раз не самые бестолковые - а напротив - самые дееспособные.

И в первую очередь никуда не уедут пенсионеры. И не "бездельники" первыми в очереди на вымирание - а именно пенсионеры.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Мы слишком долгу были в "плену" у русских.
Монро на ветке "Добро пожаловаться" писал(а):
Не, ну вас на**** в самом деле!

Монро, ведь еще год назад у Вас была предельно ясная пророссийская позиция и очень настороженная в отношении Европы. Нет-нет, я не осуждаю, но узнать причину такого разворота было бы очень познавательно. Неужели дело в "обозовской" метаморфозе и их же банах? :sh_ok:

Не только в этом. Спала пелена иллюзий, что в России у власти люди, желающие добра, процветанию и реформам России.
Ну удивили - в такие годы и такой наивняк.
У власти в России просто кооператив "Озеро", которым просто наплевать на свою страну. Главное- дерибан.
Это - само собой, первое поколение, нувориши, прям по Горькому.
А меня интересуют буржуазные реформы. Перемены. А их и в России то нет.
Идут и весьма в темпе, проблема - менталитет перестраиватся много медленнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Обязательно будут. И у "элит" РБ таки да - будут проблемы в этой связи.

Кстати, в первую очередь - очевидно - уедут как раз не самые бестолковые - а напротив - самые дееспособные.

проблемы будут у белорусских "элит" по определению, у прочих - по их делам.
Кто уезжает - я сам писал , что уезжают самые. Но не дееспособные, наверное.
У меня уехало больше десятка близких знакомых и родственников. Они в среднем были образованные, но негибкие, здесь ничего не добились. Готовы работать или по своей специальности, или без специальности за хороший социал и сытый паек. переучиваться, напрягаться они не могли. А многие другие добились успеха здесь, гораздо большего, чем они там. В дальнейшем будет то же самое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

+1
Злобно, потому и правильно. :uch_tiv:
Жечь Посполита именно на этом и погорела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:45 
Голубые штаны

Пенсионеры - транзит, калий, таможня обеспечат их на хлеб, дальше реформа социалки. Остальные должны заработать, своими налогами оплатить посильный госаппарат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:45 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
У меня уехало больше десятка близких знакомых и родственников. Они в среднем были образованные, но негибкие, здесь ничего не добились. Готовы работать или по своей специальности, или без специальности за хороший социал и сытый паек. переучиваться, напрягаться они не могли. А многие другие добились успеха здесь, гораздо большего, чем они там. В дальнейшем будет то же самое.

Смешно. Вы, в РБ, так привыкли к патернализму - в том числе геополитическому "зонтику" РФ - что все никак не можете принять - что за "проблемы" алаверды может прилететь такого размера - какого вы в своей голове сейчас просто не допускаете - см. примеры Милошевича, Кадаффи, Саддама.

Если есть желание в построении прогнозов того, кто выедет - не следует опираться на текущий опыт - он относится к прежней экономической "модели".
Сейчас все будет иначе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:46 
Голубые штаны

Вот молодцы украинцы! :-) :uch_tiv: Правильно русских имперцев раскусили. Читаю на одном форуме:

Киев (#)

То не город деревушка, на пригорке церьковушка, кучка княжьих теремов, да десятка два домов....
Предлагаю создать союзное государство Россия +Украина с столицей в Киеве. И назвать государство - Киевская Русь. Слабо!? :pri_vet:-:
Одно союзное государство уже создано Россия + Белоруссия с столицей в Минске или в Москве?
Вот дела! Оказывается дело не в союзном государстве, а в том где будет столица союзного государства. :-)
Я полагаю, если киевлянам предложить организовать союзное государство Россия + Украина с столицей в Киеве они согласятся. Главное отпадут само собой вопросы Крыма, нефтяных и газовых труб и вообще все вопросы, и даже языка.
А вы, как думаете?

levadaua

Одно союзное государство уже создано Россия + Белоруссия (#)

... ну и наф-га родня такая - если белорусы просто стонут, выживают, а союзнички смотрят и смеются, фильмы про Бацька снимают.(((
Балалайку, а не русскую столицу в Киеве.
Киев и так столица!

khohol

(#)

Все правильно написано:на украинском вопросе русских демократов клинит и они с надеждой смотрят на Кащенко.Авось поможет.

====================

Вот и я о том же: поскреби русского демократа и узришь русского империалиста.
Так шо, ну вас на ...й, "братья"! :-)

Не хотите просто сотрудничества, желаете непременно восстановления империи? Идите на ***й. :ad_min_v_duhe: :te_ma-clo_se: :chir_lider:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Смешно. Вы, в РБ, так привыкли к патернализму - в том числе геополитическому "зонтику" РФ - что все никак не можете принять - что за "проблемы" алаверды может прилететь такого размера - какого вы в своей голове сейчас просто не допускаете - см. примеры Милошевича, Кадаффи, Саддама.

Если есть желание в построении прогнозов того, кто выедет - не следует опираться на текущий опыт - он относится к прежней экономической "модели".
Сейчас все будет иначе.

Допускаю. Значит , судьба. А Вы что , глаза кому-то открываете или просто беспокоитесь ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:52 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Допускаю. Значит , судьба. А Вы что , глаза кому-то открываете или просто беспокоитесь ?

Хобби у меня такое. С апреля 2006. Случайно попал на "белорусские ветки Росбалта" - и ваши чванливые "знакокачественные" сограждане несколько задели тогда своей знакокачественностью - пришлось разбираться - что такое есть "сасут" по существу.
Вошло в привычку - хобби.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 14:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Хобби у меня такое. С апреля 2006. Случайно попал на "белорусские ветки Росбалта" - и ваши чванливые "знакокачественные" несколько задели тогда своей знакокачественностью - пришлось разбираться - что такое есть "сасут" по существу.
Вошло в привычку - хобби.

У меня тоже был порыв зарубиться с чванливыми. Но подумал - это мелко.Правда, что-то больше они встречаются с российской стороны. Позорят русский народ.
Но хобби у Вас странное. Столько всего хорошего вокруг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:02 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
У меня тоже был порыв зарубиться с чванливыми. Но подумал - это мелко.Правда, что-то больше они встречаются с российской стороны. Позорят русский народ.

Хобби как хобби - ничем не хуже чем марки собирать.

Про "чаще встречаются" - вот не надо ля-ля. Может сейчас это иможет так выглядеть - но в начале 2006 года так у "нас" не было - мы просто в шоке были от тех же "европейцев" прибалтов, хохлов и грузин - а тут и "сябры" сдуру вылезли в 2006 со своей "знакокачественностью" на просторы Рунета массово - что совпало с информационной войной АГЛ весны-осени 2006 по поводу БТГ и цены на газ "по Смоленску".
А сейчас, конечно, обраточка мощная пошла - все же совокупный интеллектуальный потенциал несопоставим.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
То не город деревушка, на пригорке церьковушка, кучка княжьих теремов, да десятка два домов....
Предлагаю создать союзное государство Россия +Украина с столицей в Киеве. И назвать государство - Киевская Русь. Слабо!? :pri_vet:-:

Киев стал богатым городом и столицей Киевской Руси потому что занимал ключевую позицию на транзите из варяг в греки и греб на сем три века серебрянные гривны. Лафа закончилась в 12 веке и более не возникала.

Претензии сегодняшнего Киева на ведущую роль соотносятся с возможностями как современная бумажная гривна с серебряной гривной 10 века.

А хотелки - дело святое, куда без них, тянется ещё от древних укров аж с девятого тысячелетия до нашей эры. :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:16 
Голубые штаны

2 АВС

Да я ни вежу что они хотят к русским в союз. Тоже почти открытым текстом говорят: а идите вы, братушки, на юух. :-)
Грят что хотят в ЕС и дрейфуют туда. Ну. а братушек это знатно бесит. Короче, не, не видать вам новой импери.- вот что я вам скажу. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:23 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Хобби как хобби - ничем не хуже чем марки собирать.

Про "чаще встречаются" - вот не надо ля-ля. Может сейчас это иможет так выглядеть - но в начале 2006 года так у "нас" не было - мы просто в шоке были от тех же "европейцев" прибалтов, хохлов и грузин - а тут и "сябры" сдуру вылезли в 2006 со своей "знакокачественностью" на просторы Рунета.
А сейчас, конечно, обраточка мощная пошла.

так Вы справедливость восстанавливаете ?
По мне, так хобби должно приносить положительные эмоции. мне их приносят всякие созидательные процессы, несозидательный источник удовольствия типа пострелять, наконец. Кому-то нос утирать на форумах я б не смог. долго. по крайней мере.
Месть и другие негативные эмоции разрушают личность.

Про " в шоке ". В рунете или в любом другом нете в основном сидит специфическая публика. Представьте,в интернете можно наравне спорить с человеком, которого вы вчера уволили за полной никчемностью, и всерьез его воспринимать. Умный человек может это воспринимать всерьез ?
Но вообще правильно о народе складывать мнение по его лучшим представителям.

Последний раз редактировалось zhavoronok 04 июн 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
2 АВС

Да я ни вежу что они хотят к русским в союз. Тоже почти открытым текстом говорят: а идите вы, братушки, на юух. :-)
Грят что хотят в ЕС и дрейфуют туда. Ну. а братушек это знатно бесит. Короче, не, не видать вам новой импери.- вот что я вам скажу. :ni_zia: :-)

Не понимаете, Монро.
Нет сейчас эмоций в отношении Украины. Есть рациональное понимание происходящего. Ну "хотят" в Европу - флаг в руки - не за наш счет - и даже без простой соседской лояльности.
Как итог - будет на месте Украины очередная "руина" - которая в силу этого не будет интересна ЕС - потому что нужно вкладываться в эту территорию - да еще при противодействии России.

Обращу внимание, что по размеру территории, ресурсам, климатическим характеристика из европейских стран наиболее близкий аналог Украине - вовсе не Франция :-) - Швеция.
Плотность населения на Украине сейчас примерно в 3-4 раза выше.
И если все пойдет по "европейскому" сценарию - через 2 поколения останется 15-20 миллионов на Украине. И как - скажите - Украина - с таким населением - будет способна сопротивляться геополитическому и цивилизационному влиянию РФ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:28 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

По мне, так хобби должно приносить положительные эмоции. мне их приносят всякие созидательные процессы, несозидательный источник удовольствия типа пострелять, наконец. Кому-то нос утирать на форумах я б не смог. долго. по крайней мере.

Про " в шоке ". В рунете или в любом другом нете в основном сидит специфическая публика. Представьте,в интернете можно наравне спорить с человеком, которого вы вчера уволили за полной никчемностью, и всерьез его воспринимать. Умный человек может это воспринимать всерьез ?

:-)
Поучите меня, поучите. Кстати, у меня второе образование - в процессе его получения - психолог, псифак МГУ - так что про "личность" и "эмоции" я вам могу много чего на вполне себе "научной" основе изложить.

И по поводу "лучших представителей". Это - в общем-то - стандартный "прием" из бригадных "методичек". В частности пытаются отрицать представительность - в смысле общественного мнения "масс" - такого массового форума как тутби.
На что есть годами отработанный прием - предложение - а покажите как пример этих самых "лучших" в байнете.
Не можете? Значит судим по тем, что есть в наличии. На веру - от "белорусов" - давно уже ничего не принимается - в связи с их склонностью привирать.

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
2 АВС

Не понимаете, Монро.
Нет сейчас эмоций в отношении Украины. Есть рациональное понимание происходящего. Ну "хотят" в Европу - флаг в руки - не за наш счет - и даже без простой соседской лояльности.
Как итог - будет на месте Украины очередная "руина" - которая в силу этого не будет интересна ЕС - потому что нужно вкладываться в эту территорию - да еще при противодействии России.

Обращу внимание, что по размеру территории, ресурсам, климатическим характеристика из европейских стран наиболее близкий аналог Украине - вовсе не Франция :-) - Швеция.
Плотность населения на Украине сейчас примерно в 3-4 раза выше.
И если все пойдет по "европейскому" сценарию - через 2 поколения останется 15-20 миллионов на Украине. И как - скажите - Украина - с таким населением - будет способна сопротивляться геополитическому и цивилизационному влиянию РФ?

Это их страна.НЕ ваша. Пускай делают что хотят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это их страна.НЕ ваша. Пускай делают что хотят.

Еще раз.
Они могут ПЫТАТЬСЯ делать "что хотят". А РФ никто не может запретить делать на и с Украиной то, чего РФ хочется.
У Украины - та же, что у РБ - общая для большей части постсовка - болезнь - инфантильность.

Ну вот захотела Украина в общую зону торговли с ЕС. Да ради бога. РФ предупредила о последствиях. "Элита" Украины предпочла не услышать - пошли заявления - мол, совместим зону свободной торговли с ЕС с сохранением преференций в торговле с РФ - вплоть до идей о том, что убытки от зоны свободной торговли с ЕС можно будет покрыть за счет снижения цен на газ.
И?
Уже воют по поводу первых "ласточек" - введения некоторых (первых из множества) таможенных барьеров для товаров из Украины.
Классическое - а нас за шо?

Последний раз редактировалось Агамемнон 04 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

:-)
Поучите меня, поучите. Кстати, у меня второе образование - в процессе его получения - психолог, псифак МГУ - так что про "личность" и "эмоции" я вам могу много чего на вполне себе "научной" основе изложить.

И по поводу "лучших представителей". Это - в общем-то - стандартный "прием" из бригадных "методичек". В частности пытаются отрицать представительность - в смысле общественного мнения "масс" - такого массового форума как тутби.
На что есть годами отработанный прием - предложение - а покажите как пример этих самых "лучших" в байнете.
Не можете? Значит судим по тем, что есть в наличии. На веру - от "белорусов" - давно уже ничего не принимается - в связи с их склонностью привирать.

лучших искать в байнете ? А что они в нем делать будут ? смеюсь.
А МГУ не пугайте. Я там тоже кой-чего закончил. И потом еще много чего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:44 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Вы предлагаете ВЕРИТЬ, что эти мифические "лучшие" существуют? На каком основании?
Кстати, у нас в РФ - почти все заметные люди - хоть как-то в Сети представлены - вплоть до президента.

Не пугаю. Просто не нужно пытаться учить незнакомых вам лично взрослых людей - можете попасть в глупую ситуацию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:49 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Вы предлагаете ВЕРИТЬ, что эти мифические "лучшие" существуют? На каком основании?
Кстати, у нас в РФ - почти все заметные люди - хоть как-то в Сети представлены - вплоть до президента.

Не пугаю. Просто не нужно пытаться учить незнакомых вам лично взрослых людей - можете попасть в глупую ситуацию.

белорусы мало в интернете сидят. деревня. или другим чем заняты, более важным.
но какие-никакие ссылки можно найти.
Про глупую ситуацию - смеюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 15:57 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

белорусы мало в интернете сидят. деревня. или другим чем заняты, более важным.
но какие-никакие ссылки можно найти.
Про глупую ситуацию - смеюсь.

Я тоже смеюсь - от вывода, который можно сделать из ваших слов - что эти самые мифические "лучшие", по которым согласно вам и следует судить о белорусах, сидят в деревне без доступа к интернету.
Уважаемый, вы не заметили наверное - для меня РБ хобби уже около 5 лет - все "приемы", свойственные "белорусам" в сетевом "диалоге", во многих-многих-многих вариантах видел.
Вы из себя ничего уникального в этом смысле не представляете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа