Текущее время: 15 июн 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия VS Беларусь
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:18 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
В моем понимании страна должна объединять индивидуальные интересы и превращать их в какие-то более глобальные интересы.

А в моём, государство - это инструмент регулирования (на основании единых правил) общественных отношений между индивидуумами, являющихся пользователями данного инструмента и не более того.

Если вы говорите о правилах ради правил, то это один расклад. Если вы говорите о правилах, которые служат общим интересам, то вы повторяете мой тезис своими словами.

Конечно общим интересам. Только общие интересы определяются снизу - так или иначе они у кого-то могут совпадать, а не сверху. Когда они начинают определяться сверху, немедленно начинается фашизм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:24 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
В моем понимании страна должна объединять индивидуальные интересы и превращать их в какие-то более глобальные интересы.

А в моём, государство - это инструмент регулирования (на основании единых правил) общественных отношений между индивидуумами, являющихся пользователями данного инструмента и не более того.

Если вы говорите о правилах ради правил, то это один расклад. Если вы говорите о правилах, которые служат общим интересам, то вы повторяете мой тезис своими словами.

Конечно общим интересам. Только общие интересы определяются снизу - так или иначе они у кого-то могут совпадать, а не сверху. Когда они начинают определяться сверху, немедленно начинается фашизм.

Ага, идея построения капитализма в России как раз родилась снизу и является общим интересом россиян. "Проснитесь! Вы бредите!" (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:25 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Ага, идея построения капитализма в России как раз родилась снизу и является общим интересом россиян. "Проснитесь! Вы бредите!" (с)

Это ещё о чём? Причём тут Россия и причём тут капитализм?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:30 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
Советская система образования в свое время была выше западных стандартов, поэтому люди из наших стран до недавнего времени были очень даже конкурентоспособны в плане образования. Переход к западным стандартам образования (Больньская система, если не ошибаюсь) понижает уровень существовавшей ранее системы образования.

Для меня важен результат, а не процесс. Может быть советская система образования и была выше западных стандартов, только грамотных специалистов, способных хорошо и качественно выполнять работу, найти очень сложно. Зато специалистов во всём вокруг, которые не способны ничего произвести, кроме рассуждений - навалом.

Можно подумать, что если вы будете привлекать специалистов из других стран, то они будут грамотными и способными качественно выполнять работу. Это, по вашему же, мрии в чистом виде.
Ну, наберете вы китайцев. Они точно не будут вам мешать рассуждениями, трудолюбивые и дешевые. Вы думаете, что это решит ваши проблемы? Тогда какого художника вы еще не в Китае?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:31 
Голубые штаны

Усе! Пойду спать! Спбо и пока!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:43 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
Советская система образования в свое время была выше западных стандартов, поэтому люди из наших стран до недавнего времени были очень даже конкурентоспособны в плане образования. Переход к западным стандартам образования (Больньская система, если не ошибаюсь) понижает уровень существовавшей ранее системы образования.

Для меня важен результат, а не процесс. Может быть советская система образования и была выше западных стандартов, только грамотных специалистов, способных хорошо и качественно выполнять работу, найти очень сложно. Зато специалистов во всём вокруг, которые не способны ничего произвести, кроме рассуждений - навалом.

Можно подумать, что если вы будете привлекать специалистов из других стран, то они будут грамотными и способными качественно выполнять работу. Это, по вашему же, мрии в чистом виде.
Ну, наберете вы китайцев. Они точно не будут вам мешать рассуждениями, трудолюбивые и дешевые. Вы думаете, что это решит ваши проблемы? Тогда какого художника вы еще не в Китае?

Почему не в Китае? Давно уже часть заказов там и размещалась, теперь вот работаю над тем, что бы производственная часть туда уехала совсем. Только это не имеет отношения к системе образования, меня интересуют в китайцах другие плюсы.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 14:26 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Ну не лукавьте. Дефицит дешевых профессионалов - а за нормальные деньги они есть. А в начальный постсоветкий период был избыток профи - вследствие чего бизнес привык к наличию дешевых профессионалов - и теперь несколько истерит - поскольку советские кадры заканчиваются - а постсоветских - вследствие того, что в подготовку кадров 20 лет никто не вкладывался - нет в достаточном - для их устраивания между ними "тендеров" за рабочее место - количестве нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:21 
Голубые штаны

О каких профессиях идет речь?

Далее.

- власть в России значительно сократила финансировать науку и высшее образование после СССР
- учителя получают копейки

Результат: получили что хотели: полуобразованное население.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ну не лукавьте. Дефицит дешевых профессионалов - а за нормальные деньги они есть. А в начальный постсоветкий период был избыток профи - вследствие чего бизнес привык к наличию дешевых профессионалов - и теперь несколько истерит - поскольку советские кадры заканчиваются - а постсоветских - вследствие того, что в подготовку кадров 20 лет никто не вкладывался - нет в достаточном - для их устраивания между ними "тендеров" за рабочее место - количестве нет.

А за "нормальные" деньги мне не выгодно. У меня и так уже есть некоторые менеджеры среднего звена, вместо которых смело можно брать экспатов из Евросоюза аналогичных скиллов - побегут за милую душу работать на таких условиях. Мне не нужны дешевые профессионалы, мне нужны сотрудники, имеющие профильное образование, а не только дипломы. Уровень качества специалистов сейчас реально низкий.

Кто должен вкладываться в подготовку кадров, простите? Я для чего налоги плачу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
О каких профессиях идет речь?

Далее.

- власть в России значительно сократила финансировать науку и высшее образование после СССР
- учителя получают копейки

Результат: получили что хотели: полуобразованное население.

Ну, в нашей школе училки получают по 70 штук и как-то, знаете ли, не жужжат особо по поводу своей бедности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:30 
Голубые штаны

Москва- это не показатель. И вообще, Москва- это не Россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Москва- это не показатель. И вообще, Москва- это не Россия.

Не, не Россия. Это 20% России :-):
И 95% мозгов России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:36 
Голубые штаны

М-да. Грустно. 95% мозгов России в Москве и такая ж... :smu:sche_nie:
Вы что не видите, что Россия во главе с кремлевскими катится в пропасть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
М-да. Грустно. 95% мозгов России в Москве и такая ж... :smu:sche_nie:
Вы что не видите, что Россия во главе с кремлевскими катится в пропасть?

Не-а. Не вижу, откровенно говоря.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:48 
Голубые штаны

Я вижу так: у Россияи в запасе 5 лет. Максимум. Дальше медленный капут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:51 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

А за "нормальные" деньги мне не выгодно. У меня и так уже есть некоторые менеджеры среднего звена, вместо которых смело можно брать экспатов из Евросоюза аналогичных скиллов - побегут за милую душу работать на таких условиях. Мне не нужны дешевые профессионалы, мне нужны сотрудники, имеющие профильное образование, а не только дипломы. Уровень качества специалистов сейчас реально низкий.

Не выгодно? А куда денешься то?
Ну так к тому и идем - стоимость местных спецов сравняется со стоимостью "европейцев" - за минусом дополнительных расходов - на аренду квартиры для "экспата", переводчика и т.д.
Это - вообще-то - НОРМАЛЬНО.

Да какие проблемы - нет желания вкладываться в кадры - ну значит кадров будет мало - и их стоимость вырастет.

Уровень качества ДЕШЕВЫХ специалистов реально низкий - нанимай НЕдешевых. В чем проблема?

Что характерно - "западная" система образования дешевых специалистов тоже почему-то не готовит. И как же бедному российскому бизнесмену быть - он ведь так привык к профи за кусок хлеба?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 21:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Не выгодно? А куда денешься то?
Ну так к тому и идем - стоимость местных спецов сравняется со стоимостью "европейцев" - за минусом дополнительных расходов - на аренду квартиры для "экспата", переводчика и т.д.
Это - вообще-то - НОРМАЛЬНО.

Да какие проблемы - нет желания вкладываться в кадры - ну значит кадров будет мало - и их стоимость вырастет.

Уровень качества ДЕШЕВЫХ специалистов реально низкий - нанимай НЕдешевых. В чем проблема?

Что характерно - "западная" система образования дешевых специалистов тоже почему-то не готовит. И как же бедному российскому бизнесмену быть - он ведь так привык к профи за кусок хлеба?

Да нет проблемы, если недешевые слишком дороги, то пусть идёт так, как идёт с тем, что есть. Рынок у нас, по сему если гоним фуфло, то гоним всем миром фуфло одинаковое - потребитель оплатит. Не думаю, что з/п в 300 штук менеджеру - это так уж и за кусок хлеба. Я, конечно, понимаю, что хлеб дорожает, но, всё же, за эти деньги не кисло было бы и поработать.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:05 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Да нет проблемы, если недешевые слишком дороги, то пусть идёт так, как идёт с тем, что есть. Рынок у нас, по сему если гоним фуфло, то гоним всем миром фуфло одинаковое - потребитель оплатит. Не думаю, что з/п в 300 штук менеджеру - это так уж и за кусок хлеба. Я, конечно, понимаю, что хлеб дорожает, но, всё же, за эти деньги не кисло было бы и поработать.. :-):

Ну и ладушки. Будем - ВСЕ - учится жить, вести бизнес либо без спецов, либо с дорогими.
Вас же никто не неволит - не нравится "менеджер" - увольняете - нанимаете другого - хорошего и дешевого.

У меня сейчас одну клиентку ровно как вас колбасит - я наотрез отказался проектировать - только экпертная работа - только бла-бла-бла по вызову - а молодой человек, мой ученик - хочет зарплату, хочет денег на зарплату исполнителя и еще % от прибыли по проекту - от СМР - мой отказ проектировать разворачивается в сумму примерно в 10-15 раз большую - нежели к которой привыкли - все пытается вернуть все взад - ломка. ;;-)))

А вот что будет - когда рынок привыкнет к таким расходам на проектирование - что позволит мне наконец-то завести нормальный проектный бизнес - с моими клиентами - бывшими клиентами - отдельный вопрос. :men:
Т.е. те бизнесмены - что не сумеют решить проблему с кадрами - рискуют в скором времени столкнуться со спецами - в качестве конкурентов - у спецов то нет проблемы кадров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:32 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ну и ладушки. Будем - ВСЕ - учится жить, вести бизнес либо без спецов, либо с дорогими.
Вас же никто не неволит - не нравится "менеджер" - увольняете - нанимаете другого - хорошего и дешевого.

У меня сейчас одну клиентку ровно как вас колбасит - я наотрез отказался проектировать - только экпертная работа - только бла-бла-бла по вызову - а молодой человек, мой ученик - хочет зарплату, хочет денег на зарплату исполнителя и еще % от прибыли по проекту - от СМР - мой отказ проектировать разворачивается в сумму примерно в 10-15 раз большую - нежели к которой привыкли - все пытается вернуть все взад - ломка. ;;-)))

А вот что будет - когда рынок привыкнет к таким расходам на проектирование - что позволит мне наконец-то завести нормальный проектный бизнес - с моими клиентами - бывшими клиентами - отдельный вопрос. :men:
Т.е. те бизнесмены - что не сумеют решить проблему с кадрами - рискуют в скором времени столкнуться со спецами - в качестве конкурентов - у спецов то нет проблемы кадров.

Да не колбасит меня, друг мой. Так.. лениво брюзжу в стиле "о времена, о нравы".. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:35 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Да не колбасит меня, друг мой. Так.. лениво брюзжу в стиле "о времена, о нравы".. :-):

Действительно - уйдете на пенсию, сядете на ренту - еще и какому молодому и рьяному мотивацию включите - в виде участия в вашем бизнесе. :-)
Все суета...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Действительно - уйдете на пенсию, сядете на ренту - еще и какому молодому и рьяному мотивацию включите - в виде участия в вашем бизнесе. :-)
Все суета...

Э-м.м.м... Спасибо, конечно, но мне ещё до пенсии как-то далековато.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:47 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Все суета...

А возраст тут при чем?
Пенсия это состояние души. Скажем как проектировщик я ушел на пенсию - практически необратимо - а как эксперт еще мальчик совсем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А кому нужны качественно образованные и талантливые? Кто заказчик?
Общество, частично - в лице государства.
AndrewK писал(а):
И если он (заказчик) все-таки есть, то не превратится ли отбор талантливых в "платную процедуру"? Какой же родитель не захочет за "смешную" сумму пометить своего отпрыска знаком таланта?
Это постоянно и происходит, и постоянно происходит коррекция обесцененных "знаков таланта". Напр, в Англии в Кембридже ввели звание "почетный доктор" для богатых бездельников, чтобы отличить их от ученых, которые просто "доктор".
AndrewK писал(а):
80 тыс. танков - конечно, дорогое удовольствие. Зато гарантированно какой-то да выстрелит.
Увы, совсем не так - на поддержание излишней техники расходуют средства, которых не хватает на подготовку экипажей. Стреляют-то не танки, а люди.
В начале войны РККА имела 22 тыс танков против менее 4 тыс немецких (на вост фронте), а толку. Разгром.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 22:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Все суета...

А возраст тут при чем?
Пенсия это состояние души. Скажем как проектировщик я ушел на пенсию - практически необратимо - а как эксперт еще мальчик совсем.

Занудство какое.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 23:17 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Зато безвинно хаять систему образования - ессно - не занудство. :za_gar:
Гадкая страна - не могла с запасом спецов наготовить - неправильный народ - нужно форсировать домик в Австралии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 23:27 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Зато безвинно хаять систему образования - ессно - не занудство. :za_gar:
Гадкая страна - не могла с запасом спецов наготовить - неправильный народ - нужно форсировать домик в Австралии.

Во-первых, никто её не хаял. Начнём с того, что я, как раз таки, на собственном примере попытался несколько привести в чувство коллег, которые считают, что российские школы - это сплошное е-Гэ.
Во-вторых, коль я содержу систему образования, ибо плачу налоги и, причём, не маленькие, следовательно имею право на суждение.
В третьих, система, которую мы имеем сегодня, в критике не нуждается - это унылое говно и такие же выходят и выпускники в основной массе, куча амбиций и никакого багажа знаний. Мне, в общем-то, есть, что и с чем и кого и с кем, сравнивать.

Почему, при этом, народ не правильный и причём ко всему этому домик в Австралии - откровенно не осилил. Народ как народ, домик как домик.. :-):

Часовой пояс: UTC + 2 часа