Текущее время: 14 июн 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:21 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
...пришли мусульмане с требованием открывать в школах и университетах специальные молельные комнаты.

А может европа хотела дешевой рабочей силы и позвала мусульман?
Как сейчас делает россия?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:22 
Голубые штаны

И на каких этических и нравственных принципах будет основываться государство, чему учить детей в школах без "попов"? Основам марксизма-ленинизма?

На светских принципах, раз по Конституции государство светское. :uch_tiv:
Школа - не место для навязывания детям идеологии, в том числе и веры. Это места для светского образования, а не для христианского просвещения. Разницу улавливаете?

Воинственному дарвинизму позапрошлого века?

Почему "воинственному"? Вы мне тут покритикуйте светское государство, если я буду у власти, так если вы поп, я вам найду ссылку куда сослать, если будете переть против Конституции и севтским законов власти и государства. :-)

"Нравится-не нравится
Спи, моя красавица
" ::yaz-yk: :-)

Кто будет определять нормы, которые заменят фундаментальные основы христианской этики (ей лет эдак 2000 всего-то - ерунда какая)?

Светская власть нашего государства, не иерархи церкви (любой). ::yaz-yk:
Церковь в сферу образования я не пущу.
Будете противодействовать, прибегну к репрессиям и буду способствовать насильственному осуществлению в Беларуси церковной реформации. :za_da_va_la: ::yaz-yk:
Хватит, разболтались за 20 лет после краха советской власти. Обнаглели попы! :-) :pi_rat:

Ах, да, я забыл, вы же у нас самый умный просвещенный автократ, коронованный гений, - вы все и расскажите детям из своего жизненного опыта, что хорошо, а что плохо. Или может "общечеловеческим ценностям" еще научите?

Да, автократ. :a_g_a:
Да, научу. :a_g_a:
Все равно попам путь в школу будет запрещен.
Или милости просим попов...в тюрьму. В ссылку. :smu:sche_nie: Насильственную. :ni_zia:
Я применю против церкви государственное насилие, если потребуется отстранить церковь от вмешательства в дела государства.
За мной не заржавеет. :pi_rat: :kav_boy:

Поверьте, свято место пусто не бывает. И европейский опыт "устранения христианства" уже показал это - на место гонимых христиан и снятием со стен крестов пришли мусульмане с требованием открывать в школах и университетах специальные молельные комнаты.

В Беларуси не будет места главенствующего ни христианской церкви в нашем государстве, ни мусульманской, ни какой иной. Мы светское государство. Точка. Если попы против и будут против нас воевать, придется их маленечко ...э..ээ...пострелять. :kav_boy:

Я ведь честно предупреждал: я автократ (буржуазный). Ради буржуазной модернизации готов маненько и стрелять. :uch_tiv: :men: Меня всерьез интересует модернизация экономики и белорусского социума. А если церковь (любая) будет тут противодействовать, то тогда чур потом не пищать. :pisa_tel: Прижму. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
...пришли мусульмане с требованием открывать в школах и университетах специальные молельные комнаты.

А может европа хотела дешевой рабочей силы и позвала мусульман?
Как сейчас делает россия?

ДА. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:25 
Голубые штаны

Почему вы (собирательно:-)) тогда лезете в дела Церкви со всеми своими бесконечными предложениями, требованиями и пожеланиями?

Только после вас..

Известный православный священник Александр Шумский :
"..Все возможно, если захотеть, но Интернет очень выгоден тем, кто хочет богатеть, богатеть и богатеть, и кто хочет растлевать, растлевать и растлевать. Богатство и растление – близнецы-братья, которые питают друг друга. Особенно Интернет выгоден сверхбогачам, которые стремятся с его помощью отменить реальные деньги, заменив их виртуальными, чтобы уже абсолютно безнаказанно грабить и контролировать весь мир. Им, этим слугам антихриста, планетарным интернетовским ворам и развратителям, хочу напомнить слова апостола Иакова: "Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни" (Иаков 5:3).".."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
1. По Конституции РБ у нас светское государство. Нерелигиозное. Церковь (любая) отделена от государства. Соответственно я бы посмотрел перечисляет ли где государство (финансирует ли) дела церковные. Если да, то немедленно сие прекратил бы.

2. Отдал бы приказ о проведении таможенного и налогового аудита с православной и католической церквами в Беларуси. Если есть основания, открыл бы уголовные дела против иерархов церкви по контрабанде товаров, спиртного. По результатам следствия суд. Он же определяет штраф церкви по неулате налогов или тюремный срок иерархам церкви.

3. Прекратил бы допуск попам (ксендзам) в школы, к детям. Школа не место для богословских обучений. Точка. Хотите обучать детей законам Божиим- открывайте свои школы и за свой счет. Нема денег? Ваши проблемы.

4. Прекратил бы приглашать попов на все государственные праздники. Бо у нас государство светское.

:co_ol: Особенно налоговая проверочка в тему. :uch_tiv:

Если там детально пошебуршать, половина этой поповщины на нары отправится просто моментально.

А для пущего колориту и приучения к аскетизму, можно переписать наших православных от московского партиархата к, скажем, сербскому. За три минуты - собственность отписал, другим переписал. Зная наших попов, они перестрoятся за мгновение - и глазом не моргнут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:30 
Голубые штаны

Ну и как вы себя чувствуете в современном обществе?

В каком?
В Голландии? Для меня там слишком много свободы. Любой. Это плохо.
В Беларуси? Для меня тут слишком мало свободы. Любой. Это тоже плохо.
Беларусь- не современное общество. Это позднефеодальное общество, накануне буржуазной модернизации или гибели. :jn_pu_sk:

В разлагающемся, вымирающем, убивающем самого себя, все больше деградирующем в плане образования и культуры (даже в Европе)?

У меня не болит душа за Европу. Я ведь не европеец. :men:

Спасибо душегубу Робеспьеру за геноцид Вандеи и Лиона - десятки тысяч невинно убитых детей и женщин стоили того, чтобы сейчас над Европой поднялось зеленое знамя ислама и в отдельных муниципалитетах Лондона или Мальмё начали вводить шариат. Только какое это все имеет отношение к свободе?

Это не мои проблемы. Пусть французы разбираются со своим Робеспьером.

А казнь попов в революцию? Это была....расплата Бога за всевластие попов церкви, за пьянство, обжорства, за торговлю церковными постами, индульгенциями и прочие грехи. :-) :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
Zig писал(а):

Почему вы (собирательно:-)) тогда лезете в дела Церкви со всеми своими бесконечными предложениями, требованиями и пожеланиями?

Я лезу!? :sh_ok:
Разве я выношу на обсуждение вопросы о введении в школах уроков божьих?
Это я (убогий) хожу по квартирам, как на работу и предлагаю освятить жилище за мзду малую?
Это я расставил во всех магазинах скворечники с надписью:" на храм"?
Кажется нет, так как я лезу в её дела? Мне нет дела до их заморочек, своих хватает. И моим детям служители этого института мозги промывать не будут. А если не захотят понимать по хорошему, превращусь из просто атеиста в атеиста воинствующего, кому это надо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:32 
Голубые штаны

Это наверное проявление беспримерной любви, толерантности и такта, с которым православным верующим надо брать пример? Интересно, какова была бы ваша реакция, если бы я сейчас опустился до уровня подобных оскорблений?

Нет никакой толерантности. Толерантность - это плохо. И в первую очередь не будет никакой толерантности к этим клоунам в рясах из синайской пустыни.

Они уже происхождение диназавров объяснили? А квантовую физику? Нет? Ну значит им на одну полку со сказками Братьев Гримм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:34 
Голубые штаны

pel писал(а):
Совершенно правильная формулировка. Именно заткнуться и самоустраниться из жизни тех кому она абсолютно не нужна. Её право на свободу заканчивается там, где начинается моё право на свободу. Выделили им канал на ТВ, я не против, могу легко вычеркнуть его из списка просматриваемых. Есть у них помещения и здания для проведения своих обрядов, ладно, меня туда силком никто не тянет, платите вовремя коммунальные, налоги и.т.п. и хоть на голове стойте. А то длиннобородые моду взяли лезть во все дыры.

:co_ol: :uch_tiv:

Заголовок сообщения: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:35 
Голубые штаны

Вычищаем с других веток

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:38 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Это игра на публику такая. В вопросах по поводу торговли табаком и алкоголем у церковных деятелей полный консенсус с властью ("Диакония"). А по поводу насления БССР и роли красных партизан - так, сам Бог велел, извините за каламбур, попротиворечить - дела давно минувших дней.

А у общество по этому вопросу как? Не желают пить и курить, а им проклятые церковники все втюхивают бедным?
К тому же, это все уже дела давно минувших дней. Церковь не "торговала" в буквальном простонародном смысле этого слова, только "участвовала" в некоторых сделках на рынке.
Так, Церковь же и оправдывает своё существование тем, что неразумное и безнравственное общество берётся наставить на путь истинный. А тут, получается, вместо наставления на этот путь, потакает порокам, т.е. наживается на них, вместо искоренения. Даже если бы только в одной сделке участвовала.

ludmila_ch писал(а):
Ничего не знаю про количество молельных домов в Минске и прочих масонах, но льготы ольшанским огуречникам не являются какими-то особыми льготами. Доход физических лиц от приусадебного хозяйства освобождается от налогообложения, только справку в сельсовет нужно представить. См. Налоговый кодекс, а ранее Закон О подоходном налоге.

В Беларуси пятидесятнических общин больше, чем католических: http://news.tut.by/society/275765.html
Это так, о птичках.
А как насчет доходов из нескольких источников?
Читайте Налоговый кодекс, я не в курсе из каких ещё источников ольшанцы имели доходы.

ludmila_ch писал(а):
Т.е. хотите сказать, что Церковь - лицемерная и холуйская? Видит, что власть неправедная, но сотрудничает с ней, медальки убийцам раздаёт, и прихожан своих учит так делать? А как же притязания на нравственный идеал и приоритет?

Вы уж определитесь: то вы требуете от Церкви всепрощения и вселенской любви, то поливаете ее грязью ("лицемеры", "холуи"), ожидая крестового похода против несправедливости и безбожия. А не приведи Господь, призовет Церковь завтра прихожан к сопротивлению безбожной власти и рядовым богоборцам, что вы тогда скажите?

Я от Церкви ничего не требую, она сама себя выставляет идеалом нравственности и морали, а сама поступает по принципу и нашим и вашим в зависимости от сиюминутной выгоды. У Церкви есть идеалы, которые она своей пастве навязывает, вот, пусть их сама и придерживается, а не лицемерит из трусости или корыстных побуждений.

Заголовок сообщения: Re: Дела церкви / костела / мечети / синагоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:44 
Голубые штаны

Понятно, господа (товарищи, комерады) Монро и Волох. Я даже знаю, как ваша партия, основанная на принципах авторитаризма, устранения несогласных, социальной "справедливости", богоборчества будет называться. Все это мы уже проходили. Главное, что бы отдача потом не замучила ваш веселый балаганчик, как ваших болезных предшественников в Испании.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:45 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
И, признайтесь, вы хорошо знакомы с Православной Церковью и ее жизнью, что решили вдруг ее "реформировать"? Может это деградирующее общество нуждается в реформировании с участием Церкви и христианских принципов, а не наоборот?

Пан Датчанин, Вы, видимо, слепы, раз не видите, что попы превратились в воров, лгунов, и являются частью политичесского репрессивного аппарата.

Сегодня нет такой вещи как "православная церковь". Может в Сербии или Румынии есть, но не у нас. На ее месте находится бандитский кагал с общаком, который заменил собой полит информаторов от коммунистической партии.

Очень хорошо, что в православии не "непогрешимости". Значит проблем с законом быть не должно.

Соврал - в суд - плати за ложь.
Украл - в тюрьму.
Был подельником в бандах Путина/Лукашенко - будешь отвечать на одной скамье с ними.

Половине верхушки белорусского филиала РПЦ светит конкретный срок за аферы с контрабандой подакцизных товаров. И еще надо будет разобраться, какую роль играла банда попов (и в России, и в Беларуси) в удеpжании власти незаконными режимами, и промывке мозгов.

Патриарх должен выглядеть вот так

А не так

На вашем месте, тем более здесь вы модератор, я бы немного выбирал слова и выражения. Потому что, честно говоря, от количества оскорблений в адрес Церкви на этой ветки у меня уже вянут уши. Прямо форум "Нашей Нивы" или "Хартии". Это наверное проявление беспримерной любви, толерантности и такта, с которым православным верующим надо брать пример? Интересно, какова была бы ваша реакция, если бы я сейчас опустился до уровня подобных оскорблений?

А никто тут идеалом "беспримерной любви, толерантности и такта", в отличие от церковников, себя и не заявляет, мы обыкновенные люди со всеми присущими обыкновенным людям слабостями.

Как там, кстати, с нестяжательством в Римско-католическом костеле иди протестантских церквях? Все в порядке? Не слышали, как там, папские дворцы в порядке, злокозненные православные с часами "Бреге" не посягают на частную собственность понтифика? Наверное уже Его Святейшество перечислили все, нажитое непосильными трудами, в фонд помощи голодающим Африки? Или вас золотые унитазы Ватикана и папа-мобили не так сильно интересуют, как часы патриарха и табачные операции? А бревна в своих глазах никогда не замечали? Может быть вы или кто-то из пишущих здесь являете пример аскетизма и ограничения своих желаний? Возможно, не спорю, тут прямо собор какой-то святых подвижников. Вот избавитесь вы от нехороших попов в ленинском духе - вот тогда заживете наконец-то спокойно. Никто не будет вам надоедать со своими заповедями.

Все попы одним миром мазаны. Но сейчас речь не про католическую церковь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:47 
Голубые штаны

В последнее время учёные провели исследования, действительно ли нравственность исходит только от религии. Не могу найти ту статью, которую я раньше на эту тему читала, но вот по этой ссылке, в общем, о том же: http://gidepark.ru/community/43/content/923232

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:49 
Голубые штаны

Я даже знаю, как ваша партия, основанная на принципах авторитаризма, устранения несогласных, социальной "справедливости", богоборчества будет называться. Все это мы уже проходили. Главное, что бы отдача потом не замучила ваш веселый балаганчик, как ваших болезных предшественников в Испании.

Ну.. вот опять... подменили промывку костей попам на борьбу с вероисповеданием...
некрасиво то как :ne_ne_ne: . не по христиански. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:50 
Голубые штаны

Понятно, господа (товарищи, комерады) Монро и Волох. Я даже знаю, как ваша партия, основанная на принципах авторитаризма, устранения несогласных, социальной "справедливости", богоборчества будет называться. Все это мы уже проходили. Главное, что бы отдача потом не замучила ваш веселый балаганчик, как ваших болезных предшественников в Испании.

А что, ваши сказки из Синайской пустыни о том как мир лепили за 7 дней, а Моисей летал на огненных колесницах как-то помогут с развитием?

Да нет. Просто нормальной жизни хочется. Есть простая закономерность в Европе - чем религиознее страна, тем она беднее. И это не спроста.

Изображение
Процент показывает долю верующих

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:54 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

А что, ваши сказки из Синайской пустыни о том как мир лепили за 7 дней, а Моисей летал на огненных колесницах как-то помогут с развитием?

Да нет. Просто нормальной жизни хочется. Есть простая закономерность в Европе - чем религиознее страна, тем она беднее. И это не спроста.

Изображение
Процент показывает долю верующих

Ога, куда уж нищебродской Германии. Швейцарии, Бельгии, Австрии да зажиточной атеистической Эстонии,Чехии или Словении.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 17:59 
Голубые штаны

Что касается Писания, его трактовок и познания мира - увы, с вами даже начинать разговаривать не интересно. Почитайте православных или католических богословов. Начните с Августина Блаженного, Григория Богослова или Иоанна Златоуста. Хоть немного поднимите свой базовый образовательный уровень до классического европейского. Без знания античной и христианской культуры все, что вы сможете создать - очередной убогий Колхоз. Несколько экземпляров на постсоветском пространстве уже имеется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Это наверное проявление беспримерной любви, толерантности и такта, с которым православным верующим надо брать пример? Интересно, какова была бы ваша реакция, если бы я сейчас опустился до уровня подобных оскорблений?

Нет никакой толерантности. Толерантность - это плохо. И в первую очередь не будет никакой толерантности к этим клоунам в рясах из синайской пустыни.

Они уже происхождение диназавров объяснили? А квантовую физику? Нет? Ну значит им на одну полку со сказками Братьев Гримм.

Пусть сперва попы ответят нам за оптовую торговлю спиртным и табаком с 90-ые, а попутно за последние научные открытия, а уж потом мы подумаем об их месте и роли в современном обществе. А пока им надо к прокурору, а не детей учить или граждан наставлять на путь истинный.

Ну, а кто не понял, я не виноват. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:05 
Голубые штаны

Агван Доржиев для чтения пойдет? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:08 
Голубые штаны

Тут все очень просто: на экспансию православной (католической, протестантской, мусульманской/)любой иной религии мы, такие гады нетолерантные, ответим своей экспансией (светской).

А вы что думали? :-) Вы думали мы потерпим вмешательство церкви в дела управления государством? :-)

А вот хрен вам, не потерпим!
И ваших претензий на особое место в обществе и государстве не потерпим!

Вы реваншисты! Религиозные. :-)

А мы тоже реваншисты! Светские. :-)

И мы не собираемся светское государство уступать церкви и делать государство религиозным/клерикальным.

Хрен Вам! ::yaz-yk:

Не поймете, чур потом за это... :kav_boy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:09 
Голубые штаны

Что касается Писания, его трактовок и познания мира - увы, с вами даже начинать разговаривать не интересно. Почитайте православных или католических богословов. Начните с Августина Блаженного, Григория Богослова или Иоанна Златоуста. Хоть немного поднимите свой базовый образовательный уровень до классического европейского. Без знания античной и христианской культуры все, что вы сможете создать - очередной убогий Колхоз. Несколько экземпляров на постсоветском пространстве уже имеется.

Ваше христианское рвение основано на простом мусульмано-ненавистничестве, являющегося порождением тупой миграционной политики, и ничего более.

Это не правильный вывод из ситуации. Правильный - упаковать мусульман, отправить их домой, и не становиться таими как они.

То что Вы предлагаете сделать - это превратить нас самих в "мусульман", в религиозных фанатиков. Это будет именно то, чего им так хочется. Вы предлагаете засунуть куда поглубже все достижения последних 400 лет европейской цивилизации и стать тупыми нищими варварами, которые жгут людей на улицах или книги на площадях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:12 
Голубые штаны

Ога, куда уж нищебродской Германии. Швейцарии, Бельгии, Австрии да зажиточной атеистической Эстонии,Чехии или Словении.

С поправкой на советскую оккупацию - да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В 21 веке православная церковь Беларуси и России будет либо уничтожена, либо претерпит реформацию. Или России не будет на карте мира.

Пан Монро, если предположить, что целью реформации церкви является уничтожение ее монополии на дела духовные, так как появилась новая прослойка общества с собственной новой идеологией, то реформация по факту произошла еще в 1917 году. Только проводили ее не буржуазия, а коммунисты. Притом строго революционными методами. Нынешняя же церковь может считаться "той самой" церковью ровно настолько, насколько воспроизводит признаки феодального строя российская власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:24 
Голубые штаны

Что касается Писания, его трактовок и познания мира - увы, с вами даже начинать разговаривать не интересно.

И не стоит. Мы ведь не воцерковленные граждане. :ni_zia: :-)

Я в году 2007-м однажды пошел с женой в костел. Жена повела. В Минске. И там причастие жена проходила или еще что в этом роде и она меня к ксендзу потащила. А тот, поляк, свое благословение мне не дал, стал что-то допытываться про очищение или что-то в этом роде. Я его не понял. :-) НО я понял одно: меня, русскоязычного белоруса, в Голландии были рады видеть и общаться со мной протестанты, причем на английском языке (на голландском я ни бум-бум). :-) И они были рады мне любому, "очищенному/неочищенному". А этот ксендз меня, понимаешь ты, в молокососы по рангу сразу записал. :-)

Так и у православных. Ты не успеешь ему вопрос задать, а он уже тебя наставляет, поучает и деньгу просит. А протестанты ничего не просят. Они рады тебя видеть таким каков ты есть, тем более без денег. И вот этим протестанты меня привлекают. И церковь их тоже. А костел настораживает, тем более что часто в Минске они шпарят на польском, а не на русском или белорусском. А ведь знают же, суки, что большинство минчан по-польски ни гу-гу. :ni_zia:

В общем, я смотрю православная церковь в Беларуси ведет себя очень тупо, очень нагло, и очень недальновидно. И посему я лично склоняюсь к протестантизму. :smu:sche_nie:

Почитайте православных или католических богословов. Начните с Августина Блаженного, Григория Богослова или Иоанна Златоуста.

Спасибо, не хочу. А заставить меня вы не можете. Чай не 16 век. ::yaz-yk:

Хоть немного поднимите свой базовый образовательный уровень до классического европейского.

А зачем? Европа в кризисе. Христианство в Европе тоже в кризисе. И образование это им не помогло. Значит и нам не поможет. Значит выход из кризиса черех христианство мы найти не сможем, коли оно само в кризисе. Нужно что-то другое. Будем надеяться на Божественный намек нам, грешным. Господь укажет куда двигаться. И я не уверен, что он скажет, что надо двигаться в христианство через ту или иную церковь. Посмотрим.

Без знания античной и христианской культуры все, что вы сможете создать - очередной убогий Колхоз. Несколько экземпляров на постсоветском пространстве уже имеется.

Вы нам тут не указ по части образования. Европа тоже. Будем думать самостоятельно, чай век информатики на дворе. на христианской культуре свет клином не сошелся. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:30 
Голубые штаны

Белорусы - одни из наименее религиозных в Восточной Европе. Больше нас только чехи (ну и эстонцы, хотя они ментально ближе скандинавам, потому в расчет можно не брать)

Вложение:
gallup poll religion.jpg
gallup poll religion.jpg [ 54.34 КБ | Просмотров: 15230 ]

Религиозным политикам у нас шансов нет. Пусчай едут в Румынию или Польшу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:31 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
В 21 веке православная церковь Беларуси и России будет либо уничтожена, либо претерпит реформацию. Или России не будет на карте мира.

Пан Монро, если предположить, что целью реформации церкви является уничтожение ее монополии на дела духовные, так как появилась новая прослойка общества с собственной новой идеологией, то реформация по факту произошла еще в 1917 году.
Я не рискну назвать расстрелы попов, ссылки, тюрьмы, пытки над священниками со стороны коммунистов реформацией.

Только проводили ее не буржуазия, а коммунисты. Притом строго революционными методами. Нынешняя же церковь может считаться "той самой" церковью ровно настолько, насколько воспроизводит признаки феодального строя российская власть.

Я не хотел бы наставлять гражданам, как это делали коммунисты и как это сейчас делает РПЦ, что их вера есть настоящая, а остальные дерьмо. Я признаю за всеми гражданами верить или не верить, состоять/ходить в любую церковь или не ходить.
Одно я не могу потерпеть: стремление церкви стать властью, стать рядом с государством и командовать людьми как им жить.
Вот тут уж хрена с два! Государство у нас светское. А есл РПЦ или костел это не признают, то мы для них должны приготовить смирительную уздечку, вплоть до насилия. Иначе нам модернизацию страны не осуществить.

Я ведь заранее предупредил: я не западный либерал и не демократ. :-) Я буржуазный автократ. И страна моя позднефеодальная. И нуждается в модернизации. И претензии попов на власть и собственность рядом я терпеть не буду.
:pi_rat: :kav_boy:

Кто не понял, я не виноват. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:54 
Голубые штаны

И сегодня как-раз в тему:

Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха: четыре статьи УК РФ

За этим забором Патриархия скрывает преступления, попадающие под четыре статьи Уголовного кодекса Российской Федерации.
Начало преступлениям было положено еще в 2003 году, когда Управделами Президента помогло Московской Патриархии подобрать участок возле поселка Дивноморский для летней резиденции, а потом стало главным подрядчиком ее строительства. Ныне дворцовый комплекс за высоким забором занимает площадь около 20 Га. Большая часть этой территории - незаконно огороженные земли государственного лесного фонда.

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 18:59 
Голубые штаны

Ну, сразу видно, что русская церковь все больше о злате думает, чем о Боге или о своей миссии как церкви на земле.
Лживая церковь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Woloh писал(а):

Пусть сперва попы ответят нам за оптовую торговлю спиртным и табаком с 90-ые, а попутно за последние научные открытия, а уж потом мы подумаем об их месте и роли в современном обществе. А пока им надо к прокурору, а не детей учить или граждан наставлять на путь истинный.

Ну, а кто не понял, я не виноват. :-)

Как только, так сразу.
Вернее, сразу после того, как внуки и правнуки комиссаров вернут награбленное Церкви, а также имущество, отобранное у подданных Российской империи в 1917 г. и Польской республики в 1939 г. Впрочем, некоторые уничтоженными ими культурные ценности вроде гродненской Фары Витовта или витебскую Благовещенскую церковь уже ничем не восполнить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну, сразу видно, что русская церковь все больше о злате думает, чем о Боге или о своей миссии как церкви на земле.
Лживая церковь.

Аяяй, расхитители социалистической собственности. Что, Шариков в вас заговорил - "взять все и поделить"? Пепел красного дедушки-душегуба стучит в ваше пылкое комиссарское сердце? Ни пяди земли колхозной для частной собственности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Белорусы - одни из наименее религиозных в Восточной Европе. Больше нас только чехи (ну и эстонцы, хотя они ментально ближе скандинавам, потому в расчет можно не брать)

Вложение:
gallup poll religion.jpg

Религиозным политикам у нас шансов нет. Пусчай едут в Румынию или Польшу.

А я то думаю, откуда у нас такое несметное благосостояние, расцвет культуры и духовности. Вот оно оказывается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что касается Писания, его трактовок и познания мира - увы, с вами даже начинать разговаривать не интересно.

И не стоит. Мы ведь не воцерковленные граждане. :ni_zia: :-)

Я в году 2007-м однажды пошел с женой в костел. Жена повела. В Минске. И там причастие жена проходила или еще что в этом роде и она меня к ксендзу потащила. А тот, поляк, свое благословение мне не дал, стал что-то допытываться про очищение или что-то в этом роде. Я его не понял. :-) НО я понял одно: меня, русскоязычного белоруса, в Голландии были рады видеть и общаться со мной протестанты, причем на английском языке (на голландском я ни бум-бум). :-) И они были рады мне любому, "очищенному/неочищенному". А этот ксендз меня, понимаешь ты, в молокососы по рангу сразу записал. :-)

Так и у православных. Ты не успеешь ему вопрос задать, а он уже тебя наставляет, поучает и деньгу просит. А протестанты ничего не просят. Они рады тебя видеть таким каков ты есть, тем более без денег. И вот этим протестанты меня привлекают. И церковь их тоже. А костел настораживает, тем более что часто в Минске они шпарят на польском, а не на русском или белорусском. А ведь знают же, суки, что большинство минчан по-польски ни гу-гу. :ni_zia:

В общем, я смотрю православная церковь в Беларуси ведет себя очень тупо, очень нагло, и очень недальновидно. И посему я лично склоняюсь к протестантизму. :smu:sche_nie:

Да, не успели обозвать лживыми продажными ублюдками и изрядно полить Церковь и всех православных верующих, а с вами, таким любезным, вести теологические дискуссии не желают. Бывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я не рискну назвать расстрелы попов, ссылки, тюрьмы, пытки над священниками со стороны коммунистов реформацией.

А вы не на методы, вы на результаты смотрите. То что постреляли людей - так другие пацаны совсем дела делали. Если бы в России все закончилось буржуазно-демократической революцией, то и реформация бы была более мягкой и постепенной. Князья с графьями сохранили бы поместья, попы - приходы. А так, развитие событий пошло в другом русле. Если коммунисты под корень вырезали феодальный класс, то с чего бы им цацакаться с попами, которые собственно были в определенном смысле частью этого класса? Зачищать так зачищать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:22 
Голубые штаны

Про РПЦ и духовность можно долго распрягать, конечно, но после явления миру современных православных орденоносцев, лучше бы помолчать.
Меня было интересно, как проблему григорианского/юлианского календаря решает православная церковь в США.
А никак! Нет такой проблемы. Каждый православный американец выбирает то, что ему удобнее. Как удобнее людям, вот как.
Маленький примерчик показывающий, что для РПЦ на первом месте власть, а люди, люди где-то там внизу.
И в этом и РПЦ и власть (современная и ушедшая) едины...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Лживая церковь.

Аяяй, расхитители социалистической собственности. Что, Шариков в вас заговорил - "взять все и поделить"? Пепел красного дедушки-душегуба стучит в ваше пылкое комиссарское сердце? Ни пяди земли колхозной для частной собственности.

В Библии нигде не сказано, что церковь должна быть частным собственником земли и богатств.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):
Лживая церковь.

В Библии нигде не сказано, что церковь должна быть частным собственником земли и богатств.

Бородатый анекдот вам в тему:
Набожный мусульманин сел в лондонский кэб. Он резко попросил, чтобы таксист выключил радио, потому что как установлено его религиозным учением, он не должен слушать музыку потому что во времена пророка не было никакой музыки,- особенно западная музыка, которая является музыкой неверующего.
Шофер такси вежливо выключал радио, остановил такси и открыл дверь.
Араб спросил его: "Что вы делаете?"
Таксист ответил: "Во время пророка не было никаких такси -так пошел нахер и жди верблюда!"

Библия не коран, ее смысл намного глубже, почти каждую главу Евангелия можно глубоко осознавать всю жизнь. Библию нельзя читать буквально - это богатейший источник философии, метафизики нашего мира.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 06 июл 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:39 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

А вы не на методы, вы на результаты смотрите. То что постреляли людей - так другие пацаны совсем дела делали. Если бы в России все закончилось буржуазно-демократической революцией, то и реформация бы была более мягкой и постепенной. Князья с графьями сохранили бы поместья, попы - приходы. А так, развитие событий пошло в другом русле. Если коммунисты под корень вырезали феодальный класс, то с чего бы им цацакаться с попами, которые собственно были в определенном смысле частью этого класса? Зачищать так зачищать.

Методы кровавые. Но зачем теперь попы нарываются на зачистки? Ведь если будет революция, то церковь вновь зачистят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:41 
Голубые штаны

Да, не успели обозвать лживыми продажными ублюдками и изрядно полить Церковь и всех православных верующих, а с вами, таким любезным, вести теологические дискуссии не желают. Бывает.

Да не собирался я с ними дискутировать. Я их претензий на истину не воспринимаю.
Скромнее им надо вести себя с людьми, по-божески.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2012, 19:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А они давно просекли, что "спасибо на хлеб не намажешь". А аскетизм и духовное богатство - ну его. Под бочок к государству прыг-скок, и получился отличный симбиоз, где всем сестрам по серьгам - власть релегализовали как нечто спущенное сверху и святое, а церковь получила от государства гешефт из материальных закромов. Чем плохо? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа