Текущее время: 01 май 2025, 07:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 23:01 
Голубые штаны

parus писал(а):
Ну, ЕС называть страной, как минимум, очень рано. Речь ведётся о равных правах, о сближении правил хозяйствования, таможенных ставок...
Но никто не пытается пока даже унифицировать налоги, не говоря уже о культуре. Свобода перемещения там, по сути, была всегда, это вообще нельзя считать чем-то новым. Да, изменились реалии со времён холодной войны, но это же был очень короткий отрезок в истории Европы. Вот движение товаров - было проблемой, долго. Помните количество замков, крепостей и руин на том же Рейне? Часто между этими "таможнями" и нескольких километров нет, на извилистой реке в пределах видимости стоят, по обоим берегам... Вот это - надо было менять. В Средние века меняли одними способами, в Новое время - чуть иными, после Второй мировой - настало время постепенного движения к сегодняшнему ЕС... Но до "одной страны" - очень далеко. Не ближе, чем до "распада". :mi_ga_et: :-)

в Канаде в каждой провинции свои налоги, образовательная и медицинские системы.
федеральные: внешняя политика и безопасность, гражданство, уголовный кодекс

в США вроде и УК в каждом штате рознится.

Вобщем, ЕС пока не страна, ибо нет европейского гражданства, но уверенно к этом идет и пока является ранней рыхлой конфедерацией

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 23:04 
Голубые штаны

parus писал(а):
Да я бы и их не сносил без практических причин, без надобности конкретной...

Понимаете, приезжаешь к замку какому-нибудь, который указан как средневековый, а там от Средневековья - фрагменты стен, фундаменты, в отдельные подвалы... Остальное - тоже не новодел часто, но люди просто "строили новое и красивое". Хорошо ещё, если хоть как-то реставрировали, но обычно просто строили заново.
Наверное, поэтому меня больше впечатляют руины, чем отстроенные в "романтизме" сказочно красивые ансамбли, которые вводят в заблуждение детей и особо доверчивых взрослых...

Впрочем, это уже совсем другая тема...

Гэта была зусім іншая эпоха. Зараз метады Віале-ле-Дзюка не прымальныя, паколькі ў ХХ ст. сфарміравалася ўяўленне пра каштоўнасць аўтэнтыкі, развіліся формы яе альтэрнатыўнае рэпрэзентацыі як часткі ландшафту. Звярніце ўвагу на Брытанію ці Францыю, дзе акрамя "цацак" ХІХ ст. блізка могуць стаяць цудоўна закансерваваныя сярэднявечныя руіны.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 23:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пригласим шведов, финнов ( у них сев. страны). Начнем советоваться.

не, ну вы нашли кого приглашать... шведов.. это ж известные борцы за права.. понаедут тут и заявят: "пока не дадите прав геям, консультировать вас не будем" :-)
Монро, вы никогда не задумывались о сексуальной раскрепощенности в среде творческих личностей: архитекторов, художников, писателей...?
они посоветуют...
вот памятники, к примеру :-)
http://www.diary.ru/~XAMTAPO/p168000737.htm?oam

потом будете с тоской вспоминать "советский классицизм" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 фев 2013, 23:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Литовцы при СССР фактически заново построили замок Тракай. Новодел? Да. Но свою миссию воспитания патриотизма у литовцев выполняет.

Я бы тоже восстановил с нуля по чертежам 2-3 замка в Беларуси. Например в Коссово, Пружаны, еще кое-что.

А рядом, наподалку построили бы летнюю резиденцию главы государства. Для работы там 6 месяцев в году. Например. возле Новогрудка.

Гэта неразумны падыход. Пакуль ў Беларусі няма добрай школы рэстаўрацыі, сродкі трэба ашчаджаць і пускаць выключна на кансервацыю аўтэнтычных будынкаў, захаванне кожнага асобнага аб'екта, не гледзячы на ніякія "эканамічныя абгрунтаванні". З цягам часу магчыма варта было б нешта рэстаўрыраваць і нават аднаўляць. Але на сённяшні момант падобных рэчаў варта ўнікаць, бо кожная беларуская "рэстаўрацыя" роўная знішчэнню аўтэнтыкі аб'екта, яго стылістычнай і гісторыка-культурнай прафанацыі.

EDIT: А ўвогуле сапраўды патрэбны інстытут прафесійных гісторыкаў-ўрбаністаў пры кожным муніцыпалітэце, як гэта ёсць у Скандынавіі. Якія б мелі рэальныя паўнамоцтвы ўплываць на праекты горадабудаўніцтва і планавання. Інакш я не бачу выйсці з той сітуацыя, у якой мы апынуліся: калі сама дэфініцыя архітэктурнага помніка выклікае адно смех, асабліва, калі гаворка заходзіць пра вялікія грошы, інвестыцыі, адкаты...

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 00:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

не, ну вы нашли кого приглашать... шведов.. это ж известные борцы за права.. понаедут тут и заявят: "пока не дадите прав геям, консультировать вас не будем" :-)
Монро, вы никогда не задумывались о сексуальной раскрепощенности в среде творческих личностей: архитекторов, художников, писателей...?
они посоветуют...
вот памятники, к примеру :-)
http://www.diary.ru/~XAMTAPO/p168000737.htm?oam

потом будете с тоской вспоминать "советский классицизм" :-)

Шарахаться не будем. Почему не пригласить? Мы ж их не эротику строить приглашаем, а помочь с консультациями. Не бесплатно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 08:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я согласен. Придем с вами к власти, начнем сносить. Начнет строить.

Гдето я уже это слышал :du_ma_et: "Мы старый мир разрушим и затем ...." чтото такое
Цитата:
Можно дом Чижа и Библиотеку снести. Я за.

ну скажем, у финнов есть много что взять в плане технологий энергосбережения, и берем у них много
а архитектура, ну не знаю :jn_pu_sk:
вобче знаком со гл арх. наших борисовичей, и нынешнем и бывшими, ну ево нафиг такую работу :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 08:54 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
... у финнов есть много что взять в плане технологий энергосбережения, и берем у них много...

ну не знаю, ежели почитать раздел "недвижимость" на онлайнере (о том что построено по факту), почитать душещипательную историю обновления Горок перед дожинками, складывается ощущение, что финны и рядом не валялись...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 08:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):
Мой приятель живет в Эстонии. Он эстонец. На старости лет хочет купить квартиру и жить...в Болгарии. На Эстонию ему нас_рать. Так и говорит: это страна не для людей, а для фашистов. Свой собственный народ элита эстонская де-факто уничтожает.

А связь где? Ну, допустим, Ваш приятель так и сделает. Продаст, купит, на пенсии будет жить в Болгарии. Там и умрёт. Каким боком это аргументирует "вымирание прибалтов"?
Или в Эстонии он не умер бы??? :ne_vi_del:

Связь прямая. Он старый холостяк. Не женат. Эстония хрен получит от него эстонца. :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

Логика железная. Железобетонная :-)
А если б остался - то получила бы?

У меня в Таллинне живёт 2 сестры и брат, их родители. Ни в Беларусь, ни в Россию переезжать даже в страшном сне не хотят. Равно как и их родители.

У сестры и брата супруги - эстонцы, у сестры 3 ребенка (двое - от предыдущего брака, не эстонцы по крови), у брата - 2. Все учатся в эстонских школах, язык - на уровне родного, никакой дискриминации, нацистов и прочих чудес. Паспорт у брата - "серый", не гражданин, что его совершенно не парит в силу того, что бизнес это ему вести не мешает и ездить он с ним может где угодно.

Естественно, допускаю, что если порыться в говне - всегда можно найти там любителей в нём существовать и представлять весь окружающий мир таким же. Уверен, что Ваш дружок, переехав в Болгарию, будет точно так же поливать говном местные порядки, людей и климат.

Я даже более скажу: не удивляюсь, что это именно Ваш друг, подобное тянется к подобному :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 09:32 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
papa-fi писал(а):
... у финнов есть много что взять в плане технологий энергосбережения, и берем у них много...

ну не знаю, ежели почитать раздел "недвижимость" на онлайнере (о том что построено по факту), почитать душещипательную историю обновления Горок перед дожинками, складывается ощущение, что финны и рядом не валялись...

ну завтрева монро наймет шведов и финнов и у исполнителей руки выпрямятся :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 09:46 
Голубые штаны

тут слухи дошли, что у Parusa днюха
от не знаю на какой ветке можно поздравить, поэтому поздравляю здесь
Поздравляю !!!
:dr_ink: :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 10:32 
Голубые штаны

С Днём, Павел!!! Сбычи мечт, если ещё остались ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 11:35 
Голубые штаны

Спасибо.
Ну, а ветка - вполне в тему. Такие сегодня "дела в ЕС". ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 12:32 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):
Мой приятель живет в Эстонии. Он эстонец. На старости лет хочет купить квартиру и жить...в Болгарии. На Эстонию ему нас_рать. Так и говорит: это страна не для людей, а для фашистов. Свой собственный народ элита эстонская де-факто уничтожает.

А связь где? Ну, допустим, Ваш приятель так и сделает. Продаст, купит, на пенсии будет жить в Болгарии. Там и умрёт. Каким боком это аргументирует "вымирание прибалтов"?
Или в Эстонии он не умер бы??? :ne_vi_del:

Связь прямая. Он старый холостяк. Не женат. Эстония хрен получит от него эстонца. :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

Логика железная. Железобетонная :-)
А если б остался - то получила бы?

У меня в Таллинне живёт 2 сестры и брат, их родители. Ни в Беларусь, ни в Россию переезжать даже в страшном сне не хотят. Равно как и их родители.

У сестры и брата супруги - эстонцы, у сестры 3 ребенка (двое - от предыдущего брака, не эстонцы по крови), у брата - 2. Все учатся в эстонских школах, язык - на уровне родного, никакой дискриминации, нацистов и прочих чудес. Паспорт у брата - "серый", не гражданин, что его совершенно не парит в силу того, что бизнес это ему вести не мешает и ездить он с ним может где угодно.

Естественно, допускаю, что если порыться в говне - всегда можно найти там любителей в нём существовать и представлять весь окружающий мир таким же. Уверен, что Ваш дружок, переехав в Болгарию, будет точно так же поливать говном местные порядки, людей и климат.

Я даже более скажу: не удивляюсь, что это именно Ваш друг, подобное тянется к подобному :-)

Курманбек не может не обсирать людей на форуме. Особенно если это я. Такое воспитание у него ...неевропейское.

Я не обсирал Эстонию. Я сказал, что у меня есть приятель. И что он критикует Эстонию и эстонцев...за национализм. Все. Точка. И на старости лет он хочет уехать из Эстонии. В Болгарию. Ну и что здесь такого?
Ну он так хочет. Не видит он будущего у Эстонии. Считает это маленькое гос-во лимитрофией. Имеет право так считать.

А вы тут раздули.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 13:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я не обсирал Эстонию. Я сказал, что у меня есть приятель. И что он критикует Эстонию и эстонцев...за национализм. Все. Точка. И на старости лет он хочет уехать из Эстонии. В Болгарию. Ну и что здесь такого?
Ну он так хочет. Не видит он будущего у Эстонии. Считает это маленькое гос-во лимитрофией. Имеет право так считать.

А вы тут раздули.

Я ничего не раздувал, лишь заметил, что ориентироваться на мнение какой-то странной выборки типа "одна бабка сказала" - глупо. И привёл контрпример, который кроет Вашего приятеля-брюзгу как бык овцу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 13:38 
Голубые штаны

Я не навязываю точку зрения что так думают все эстонцы. Лишь высказал субъективное мнение полуэстонца-полурусского на Эстонию. Вполне допускаю, что там рай. Мы же оперируем не научными данными, а субъективными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 14:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я не навязываю точку зрения что так думают все эстонцы. Лишь высказал субъективное мнение полуэстонца-полурусского на Эстонию. Вполне допускаю, что там рай. Мы же оперируем не научными данными, а субъективными.

Не рай, но и не выжженная земля. И тенденции, если сравнивать, вовсе не в пользу Беларуси, кстати.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 16:47 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Поздравляю !!!

Далучаюся, шчыра віншую. Вечарам у гасподзе падыму келіх піва за імянінніка
:dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 17:22 
Голубые штаны

woolf писал(а):
papa-fi писал(а):
Поздравляю !!!

Далучаюся, шчыра віншую. Вечарам у гасподзе падыму келіх піва за імянінніка
:dr_ink:

Ну всех благ!! :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 фев 2013, 20:46 
Голубые штаны

ООО!!!!! День рождения - это здорово! Присоединяюсь к поздравлениям! :ro_za: Всего самого наилучшего, Парус! :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 00:07 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
ООО!!!!! День рождения - это здорово! Присоединяюсь к поздравлениям! :ro_za: Всего самого наилучшего, Парус! :a_g_a:

Спасибо! Всем. Я был дома весь день, весь день читал, коротко отвлекаясь от забот.
На каждое поздравление не отвечал, иначе ветка потеряла бы свой смысл.
А так - и соблюли общую линию (в ЕС же :mi_ga_et: ), и без особенного "оффтопа" обошлись...

Ещё раз - спасибо всем. Уже весна, проехали культ отдельной личности. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 06:34 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Поздравляю !!!
Поздравляю с днем варенья!!! :gar_mo:nist: :se_lya_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 06:53 
Голубые штаны

:dr_ink: присоединяюсь!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 07:30 
Голубые штаны

http://afn.by/news/i/177705
Европейский центральный банк (ЕЦБ), который готовится стать единым регулятором банковской деятельности в еврозоне, может получить возможность отзывать лицензии у кредитных учреждений валютного союза, сказал вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио.

Дожимают юг Европы - будете шалить как раньше, дядя с широкой и доброй улыбкой а-на-на по попе сделает. :ni_zia:
И потом искренне посочувствует :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 08:08 
Голубые штаны

parus! С Днем рождения!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 11:51 
Голубые штаны

Прымі і мае віншаваньні, Павел :p_a-r_t_y:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 19:28 
Голубые штаны

Ещё раз - спасибо всем. :a_g_a:

Хорош, братцы, проехали. В ЕС ещё несколько людей проживает... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:11 
Голубые штаны

А-ё-ё-й, Павлик, Касьянчик Вы наш дорогой, совсем я тут закрутилась, запамятовала! Здоровьечка, оптимизма, неугомонности, ну, в общем, чтоб хотелось и моглось! :ki_ss:
Какие Ваши годы, когда их вчетверо меньше, чем у остальных смертных! :mi_ga_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:18 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А-ё-ё-й, Павлик, Касьянчик Вы наш дорогой, совсем я тут закрутилась, запамятовала! Здоровьечка, оптимизма, неугомонности, ну, в общем, чтоб хотелось и моглось! :ki_ss:
Какие Ваши годы, когда их вчетверо меньше, чем у остальных смертных! :mi_ga_et: :-)

Недопонимаю я чего-то...
Почему "Касьянчик"?

И с годами, к сожалению, не совсем так. :mi_ga_et:
Да, четырёхлетий ровно вчетверо меньше, чем лет. Но это не даёт преимуществ... :a_g_a:

ЗЫ. Ой, совсем плохой стал... :smu:sche_nie:
СПАСИБО!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 18:52 
Голубые штаны

http://www.globalaffairs.ru/number/Udar-tcunami-15868

"Европа, настоящее которой еще недавно воспринималась как синоним истории успеха, а будущее – как маяк для всего человечества, уже несколько лет не может выбраться из полосы затмения. За последние четыре года ни одна из масштабных инициатив, направленных на преодоление кризиса интеграции, ни одно из решений следующих один за другим саммитов Европейского союза не реализованы в полном объеме. Вместо этого налицо фактическое расслоение Европы на бедные и богатые страны и неуклонное снижение политического веса Брюсселя, на который с конца 1950-х гг. смотрели как на «вечный двигатель» объединения, а сам проект «евроинтеграция» представляется все менее интересным ведущим государствам. Что, в свою очередь, ставит перед соседями единой Европы вопрос, каковы могут быть сценарии того, что еще несколько лет назад представлялось немыслимым – распада или качественной деградации Евросоюза."

хе-хе. :danser_dans:
Я ж грил проект дохлый. :ni_zia:

"Расширение Европейского союза на Восток, в ходе которого за 13 лет (1994–2007 гг.) к нему присоединились 15 государств, увеличило число стран-членов более чем в два раза. Кратно возросла сложность механизма принятия решений и количество интересов, которые необходимо принимать во внимание.

...В результате более чем десятилетней практики «дрессировки» кандидатов была подорвана культура взаимного уважения. Одновременно у ведущих стран-доноров интеграционного процесса сформировалась психология покровительственного отношения к экономически менее развитым партнерам. В 1985 г. глава итальянского правительства, связи которого с организованной преступностью широко обсуждались прессой, мог открыто ставить на место саму Маргарет Тэтчер. И «железной леди» не оставалось ничего другого, кроме как идти на компромисс с партнерами по единой Европе. Теперь же в Евросоюзе начали практически открыто делить страны на категории. И, что еще более губительно, высокомерно воспринимать себя «клубом для избранных
».

...Первым звонком, четко обозначившим неготовность противостоять серьезным внешним вызовам, стал провал проекта европейской Конституции. Этот документ, на выработку которого потратили несколько лет и который рассматривался как важнейший символический шаг на пути к европейской федерации, был торпедирован референдумами в Нидерландах и Франции в мае-июне 2005 года. Причинами объявления референдумов стало нежелание элит обеих стран брать на себя ответственность за столь масштабные решения, а провал стал следствием разочарованности избирателей тем, чем стала Европа через 14 лет после конца холодной войны.

...Согласие стран – участниц зоны евро на надзор за своим бюджетным планированием соседствует с явным снижением политической роли Брюсселя и наращиванием веса государств. Реальностью стали географический раскол на «бедный Юг» и «богатый Север» и функциональный – на государства – участники проекта евро и страны, которые к нему не присоединились.

Для России Европейский союз является крупнейшим внешнеторговым партнером (51%) и потребителем наиболее важных экспортных продуктов. Сокращение потенциала институтов европейской интеграции в Брюсселе, повышение роли стран-членов и политическая «пористость» Евросоюза уже открывают российской внешней и внешнеэкономической политике новые возможности. Поэтому Москве необходимо со всей серьезностью относиться к тому, что в ближайшие годы нельзя исключать начала процесса «осыпания» или деградации интеграционного проекта.

==================

- Женюсь, Шура! Женюсь! :dan_ser:
Приму ислам и заведу гарем. Из европейских мусульманок. :ya_hoo_oo:

перефраз "Золотой теленок".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 19:55 
Голубые штаны

"Расширение Европейского союза на Восток, в ходе которого за 13 лет (1994–2007 гг.) к нему присоединились 15 государств, увеличило число стран-членов более чем в два раза. Кратно возросла сложность механизма принятия решений и количество интересов, которые необходимо принимать во внимание".

Вот по этой причине я считаю, что строить Интермариум надо минимальным количеством участников. На первых порах Беларусь, Польша, Украина. Второй этап - Чехия, Словакия. А далее расширение по мере необходимости.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 20:13 
Голубые штаны

Согласен, но я бы на начальном этапе Украину исключил. И вот почему.

Вчера смотрел Шустер лайв, тв, Украина. Политиков ихних слушал. :-): Ну, они там реально сбрендили со своей идеей-фикс- вступить в ЕС. :-) Причем хохлы как всегда в своем хитрожопском репертуаре. :-) Для начала хотят 2 зоны: 1) зону свободной торговли с ЕС и 2) привилегированную зону торговли в Таможенном Союзе, но без вступления в ТС. То есть и там хотят ловить рыбку и тут, за счет маскалей, белорусов и казахов. :-):

При этом недавно их ЕС поманил конфеткой: переговорами о постепенной отмене виз для Украины для въезда в шенгенскую зону ЕС. Так хохлы уже возбудилися как дети, вернее как лохи.И уже кричат на ТВ: "Хотим туристами ездить в Европу и на заработки туда же ездить".

Ага, щас! :-) Думают пробить ЕС на это. Не пойдет ЕС на это никогда. :-) На хрен им миллионы украинских нелегалов-гастрбайтеров в ЕС?

Так что я думаю переубеждать украинцев пока бесполезно по части Интермариума. Пусть стучатся в ЕС сколько им влезет. Годами. Десятилетиями, как Турция.
Пустят- скорее набьют себе шишек и потеряют свою промышленность в составе ЕС.

Нам, Беларуси, это тоже выгодно. Пусть украинцы убьют свою промышленность к чертовой матери. :-)

Пусть Украина станет деиндустриализованной страной. Мы же потом будем поставлять свои промтовары в Украину. :jn_pu_sk: Прибалтика тоже через 10 лет будет нашим весомым партнером по импорту. Ведь у них и через 10 лет не будет своей промышленности. Не просто новой не будет, а никакой не будет.

Вообще украинцы отличаются склонностью к хитрости и склонностью самих себя вводить в заблуждение. :-)

Так что пусть топают в свою Европу. Потом на коленях к нам приползут, будут проситься обратно. И ни в коем случае сразу не брать. Сколько стучались в ЕС, столько стучитесь к нам обратно. :pisa_tel:

К тому времени деиндустриальная Украина нам не будет конкурентом по части промышленности. Для нас это большой гут в нашем регионе. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 21:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нам, Беларуси, это тоже выгодно. Пусть украинцы убьют свою промышленность к чертовой матери. :-)

Пусть Украина станет деиндустриализованной страной. Мы же потом будем поставлять свои промтовары в Украину. :jn_pu_sk: Прибалтика тоже через 10 лет будет нашим весомым партнером по импорту. Ведь у них и через 10 лет не будет своей промышленности. Не просто новой не будет, а никакой не будет.

Вообще украинцы отличаются склонностью к хитрости и склонностью самих себя вводить в заблуждение. :-)

Так что пусть топают в свою Европу. Потом на коленях к нам приползут, будут проситься обратно. И ни в коем случае сразу не брать. Сколько стучались в ЕС, столько стучитесь к нам обратно. :pisa_tel:

К тому времени деиндустриальная Украина нам не будет конкурентом по части промышленности. Для нас это большой гут в нашем регионе. :-):

Наполеон, ни дать, ни взять... :-)
В ту же Турцию много продаётся из Беларуси "по части промышленности"? А в Польшу и прочие "восточноевропейские"? А ведь они именно такой путь и прошли. Да, многое из своего производства потеряли. Но разве всё это дало какие-то преимущества Беларуси? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 21:31 
Голубые штаны

В Турцию?
Не знаю.
В Польшу?
Кое-что есть.
В Прибалтику?
Да, есть.

Я написал о другом: на дурости наших соседей по части их евроинтеграции мы можем и должны зарабатывать.
Сможем?
Ну я бы смог. Лукашенко едва ли. Свою промышленность нужно модернизировать сперва. Признать вшивых блох за уважаемых людей и партнеров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 21:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В Турцию?
Не знаю.
В Польшу?
Кое-что есть.
В Прибалтику?
Да, есть.

Я написал о другом: на дурости наших соседей по части их евроинтеграции мы можем и должны зарабатывать.
Сможем?
Ну я бы смог. Лукашенко едва ли. Свою промышленность нужно модернизировать сперва. Признать вшивых блох за уважаемых людей и партнеров.

Вы описали перспективы Украины "по пути в ЕС". Турцию сами привели в качестве примера, я Вам её не навязывал. Тот же путь с "де-индустриализацией" прошли и многие другие. Вот я и спросил, где за время этой "де-индустриализации" увеличилась доля продаж белорусской индустрии? Спросил только ради того, чтобы понять, на чём основан Ваш оптимизм в отношении Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 21:51 
Голубые штаны

Мой оптимизм, что мы, белорусы, украинцев "поимеем",а на русских заработаем, без наглежа естественно, :-) основан на:

- 2-летней службе с хохлами в рядах тульской дивизии ВДВ в бытность СССР :-)
- на общении с родственником в Украине (Львов, по маме он украинец), который мне при встрече однажды грит:

- Слухай, а шо, неплохо бы нам восстановить братский союз Украины и Беларуси ? :smu:sche_nie:
- Я: русских берем в союз? :-)
- Не, только не кацапав. :-):
- Я: А поляков?
- Берем. :a_g_a:

Я: А скажи мне, братишка, перед началом нашей братской интеграции, сколько вы, хохлы, в своем Львове заводов загубили через приХватизацию себе любимым ? :-)

Он: Честно? :-):
Я: Только честно. :-):
Он: практически все на хрен загубили. Все благополучно распилено и почти на 70 % накрылося "медным тазом". Коррупция зашкаливает. Местной промышленности почти не осталося, шо маскали проклятущи понастроилы. :nez-nayu: :-)

Из чего я делаю стратегический вывод: не спеши открывать объятия братскому украинскому народу. :pisa_tel:
Бо рано откроешь, он тебя "обует".
А поздно "откроешь", он своей дуростью в сочетании с хитрожопостью сам себя "обует".

Так шо ждем-с. Нехай повзуть в тую саму ЕС. Нехай позабавьятся. :-) :pri_vet:-:
Обратно приползуть голенькими и щирыми. Ось тады мы их и "поимеемо". :pisa_tel: :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 22:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нехай повзуть в тую саму ЕС. Нехай позабавьятся. :-) :pri_vet:-:
Обратно приползуть голенькими и щирыми. Ось тады мы их и "поимеемо". :pisa_tel: :de_vil:

Ничего не понял. Куда "обратно"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 22:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Нехай повзуть в тую саму ЕС. Нехай позабавьятся. :-) :pri_vet:-:

Ничего не понял. Куда "обратно"?

Посмотрите на историю украинского народа. В каком союзе они не состояли, они вечно все разваливали в итоге. :-)

Например, кризис Речи Посполитой начался из-за Украины.
Восстание Б. Хмельницкого. Война с Польшей. Союз с Россией- 1654.

Мы в это время оставались верным союзником Польши.

1991-й.
Украина вслед за Россией Ельцина берет курс на суверенитет. Осенью проводит референдум о независимости.

Белорусы в это время тихо ждут чья возьмет, куда качнутся весы истории. Шушкевич еще в сентябре 1991г. в ВС публично выступал за союз.

Теперь Украина пищом лезет в ЕС. Хотя никто Украину не берет. Только обещают. При этом опыт Прибалтики в ЕС налицо.
При этом сам проект ЕС под большим вопросом.

Шо делать белорусам?

Праально. :men: Не бежать впереди паровоза "Украина". Нехай они первыми на том паровозе и взорвутся с надписью ЕС. :-) Их либо вовсе не возьмут в ЕС. А возьмут, так Европа с той Украиной в ЕС благополучно и утонут. Бо там, где Украина в дружбанах или членах, там жди бардак. :-) Это белорусы всегда были надежным союзником. А Украина в любом союзе будет пытаться "химичить".

Отсюда вывод: "украинска баба с возу (из союза с нами в союз с ЕС), кобыле будет легче (Интермариум)"

А украинская баба все равно вернется к нам (белорусам).Она для Европы чужая. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 22:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А Украина в любом союзе будет пытаться "химичить".

Это - другая тема. Но вот выгоды Беларуси от развала украинского производства мне видятся весьма сомнительными. Там при таком раскладе будут продаваться немецкие (самого разного качества, "на любой кошелёк") товары, французские и их "дочек", японские, корейские, китайские...
Увы, но так бывает везде, где сворачивается своя промышленность. Включая и саму Россию. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 22:34 
Голубые штаны

Да, и нам тоже нужно поиметь свой кусочек украинской экономической "дури".

Либо ты развиваешь свою экономику и она кормит твой народ.

Либо ты, украинская элита, пилишь экономику и выводишь бабло в оффшоры, а твой брат украинец сосет ***.

А потом все равно нужно закупать то, что ты благополучно похерил, и тогда на тебе все зарабатывают. Бы то есть голимый ЛОХ. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 мар 2013, 22:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, и нам тоже нужно поиметь свой кусочек украинской экономической "дури".

Либо ты развиваешь свою экономику и она кормит твой народ.

Либо ты, украинская элита, пилишь экономику и выводишь бабло в оффшоры, а твой брат украинец сосет ***.

А потом все равно нужно закупать то, что ты благополучно похерил, и тогда на тебе все зарабатывают. Бы то есть голимый ЛОХ. :-)

Я Вас умоляю... Здесь тоже продаётся всё самое разное. Тоже можно географию изучать по надписям на этикетках. И никаких "квот", заметьте.
Просто, когда мы ещё в 1999-ом спросили у парня, какой из двух одинаковых по основным показателям, телевизоров брать, "Шарп", или "Телефункен", то сложилось впечатление, что парень в магазине воспринял это личным оскорблением. Мол, как можно сравнивать... Тот "Телефункен", надо отдать ему должное, до сих пор у нас в спальне работает, никаких нареканий. А малой тогда "Шарп" взял, по старой памяти. Так уже лет пять, как поменял...
Но доля немецкого среди "ширпотреба" и продуктов питания - совсем не велика. В любой сфере потребления хватает и импортных предложений. "Своё" немцы покупают охотнее, но только "при прочих равных", а если цена явно отличается - берут и импорт...
Румынская "Дачия" (в России под марками "Рено" и даже "Лада" продаются) стала весьма популярна среди небогатой части потребителей, например...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа