usun писал(а):
SD писал(а):
А какое отношение "нашы законы" имеют к Швеции? По международным законам мало интернетных признаний. Я завтра опубликую заявление, что это я там летал, а шведские карлсоны просто пиарятся...
....Уж коль взяли очередных заложников по "нашым законам" так сидите и не лезте с этими "нашыми законами" в чужой монастырь, связывая выковырянные из задницы обвинения ни в чём не повинным детям с какой-то попраной моралью и законностью. Тут уже или "нашы законы", или мораль и законность в общепринятом их понимании.
преступление совершено на территории Беларуси, соотв у бел властей достаточно оснований попросить Швецию выдать преступников. Швеция разумеется может отказать, это ее суверенное право.
именно шведские хлопцы залезли в наш монастырь и нарушили наши законы. не белорусские следаки нарушали границу Швеции.
Вы меня поражаете SD. Что Вы несете вообще? если Ваш британский коллега явится в Беларусь и кого-то изнасилует и убьет, то если его смогут задержать белорусские органы, осудить белорусский суд, и даже расстрелять. Причем замечу совершенно на законных основаниях. Если он успеет скрыться в Британию, белорусские органы имеют все основания потребовать его выдачи, вплоть до заявы в Интерпол.
Шведские орлы тут отличаются только меньшей тяжестью совершенного преступления.
Всё смешалось в доме Облонских. Когда мой британский коллега кого-то убъёт и убежит в свою Британию то беларуское следствие соберёт все свидетельства вины и в установленном порядке передаст соответствующим британским органам, которые, на основании существующих между Беларусью и Британией международных договорённостей либо выдадут убийцу беларускому суду либо осудят его на своей территории.
Ключевые слова - СВИДЕТЕЛЬСТВА ВИНЫ.
В данном конкретном случае свидетельства незаконного пересечения границы отсутствуют. (Несанкционированное нахождение в беларуском воздушном пространстве может быть косвенным доказательством нарушения границы, но для этого должны быть представлены ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства такого нахождения). Отсутствуют так-же свидетельства национальной принадлежности самолёта-нарушителя для определения к какой собственно стране официально обращаться с обвинениями о нарушении чьих границ. (Таковым является подтверждение национального Регистра воздушных судов). Наконец, самое главное. Нет абсолютно никаких доказательств, что за штурвалом сидели именно те, кто сейчас через интернет кричит, что там сидел. Юридически их никогда и не будет без подписания подозреваемыми признательного протокола.
Понимая, что на выложенном в интернете видео и заявлениях дело не построишь, беларуские спецслужбы берут заложников под видом расследования их "соучастия" по "нашему законодательству" и начинают вместе с вами рыдать о морали, храбрости и законопослушании.
Теперь понятно?
Свою точку зрения я выссказал сразу после медведеровки: мы имеем дело со спецоперацией по демонстративному проникновению в беларускую зону ПВО. Для меня только вопрос чья это спецоперация. Говорить в этом контексте о законности и морали - просто инфантильный идиотизм.
З.Ы. Чем быстрее лукашенковские моралисты и законники перестанут чесать этот гондурас тем быстрее он их отпустит.