Текущее время: 27 апр 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведский плюшевый авиа-рейд по Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 00:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Рыдала:
Игорь Панарин: «Готовят ли Белоруссии сирийский сценарий?»
(не знаю, как вставлять такой ролик, там полчаса).
Асгарду смотреть обязательно, а то долбит, как дятел, элита не та, элита не та. :-)

Партизанская элита - это жесть!

Если г-н Панарин и взаправду вхож в высокие кабинеты в качестве советника, то с нашей элитой все гораздо хуже, чем я думал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 00:23 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Рыдала:
Игорь Панарин: «Готовят ли Белоруссии сирийский сценарий?»
(не знаю, как вставлять такой ролик, там полчаса).
Асгарду смотреть обязательно, а то долбит, как дятел, элита не та, элита не та. :-)

Партизанская элита - это жесть!

Если г-н Панарин и взаправду вхож в высокие кабинеты в качестве советника, то с нашей элитой все гораздо хуже, чем я думал.

г-н Панарин - просто душка. Один из любимых моих ыкспердов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 02:20 
Зелёные штаны

woolf писал(а):
Интерпол занимается лицами которых вносят в общую базу данных местные компетентные органы, Генпрокуратура например. Мотивы розыска, конечно, политическими или религиозными быть не могут. Для объявления в розыск, не обязательно, что бы обвинение предъявили непосредственно подозреваемому человеку.

А вот тут написано по-другому:
Цитата:
в международный розыск по каналам Интерпола объявляются только скрывшиеся или бежавшие обвиняемые или осужденные. Под эту категорию Пер Кромвелл и компания попадут при условии предъявления им официального обвинения.
http://belaruspartisan.org/politic/217054/

Вы, woolf, можете обосновать свою позицию ссылками на документы, чтобы было понятно, кому верить?
Спасибо!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 09:02 
Сиреневые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
DS писал(а):

Один полк ту16 на одну одну авианосную группу -
во-первых они бы к ней и близко не подлетели
F-14 http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_F- ... _Tomcat.29
А то, что о них никто бы не вспомнил - это да
Бабы ещё нарожают

Вы пра такую рэч, як ракета "паветра-карабель" ня чулі? Колькі гэткіх ракетаў на Ту-16? Тое, што сіламі авіяпалка авіяносец (не авіяносная група, яна нафіг нікому ня ўпала) будзе зьнішчаны, пытаньняў не ўзьнікае, для таго ён і існаваў. Размова пра тое, што вярнуцца наўрад ці каму ўдасца, на гэта і не разьлічвалі. Разьлік менавіта на "бабы яшчэ народзяць", гэта Вы слушна.

Почитайте про ТТХ ф14 , ссылка для вас специально,
почитайте про ТТХ ваших "паветра-карабель"
почитайте что такое авианосная группа
и вообще почитайте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 17:06 
Голубые штаны

Но фактом остается:
нет такого противника, в схватке с которым беларуская армия продержится больше получаса.

тем временем. "..Министерству культуры — подвергнуть пересмотру репертуар цирков, театров и кинотеатров. Из мультипликационного фильма «Винни Пух» вырезать сцену полета медведя на воздушном шаре, а целящуюся в него из ружья свинью заменить изображением благородного оленя.."

Вложение:
medved1.jpg
medved1.jpg [ 151.56 КБ | Просмотров: 9687 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 18:04 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Но фактом остается:
нет такого противника, в схватке с которым беларуская армия продержится больше получаса.

Ну, почему же. В принципе здесь я согласен с Асгардом. Если (тэоретически) супротив какой Эстонии, Литвы,Латвии и прочих Эквадоров один на один сдюжим. Другое дело, что на...фиг мы никому не сдались.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 18:05 
Голубые штаны

DS писал(а):
и вообще почитайте.

Я выпісваў і чытаў "Зарубежное военное обозрение" яшчэ калі вучыўся ў школе. Што новага вы мне хочаце распавесьці? Што супрацькарабельнай ракетай паветранага базаваньня нельга зьнішчыць карабель? Пачытайце-ка самі пра Фалклендзкую і першую Іракскую вайну, а потым падыскутуем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 18:51 
Голубые штаны

DS писал(а):
и вообще почитайте.

Я выпісваў і чытаў "Зарубежное военное обозрение" яшчэ калі вучыўся ў школе. Што новага вы мне хочаце распавесьці?
:-) :-) Вот она недюжинная Силища печатного слова, хорошо хоть не Мурзилкой плющите оппонентов :-) .Сдаюсь, :nez-nayu: Действительно ,зачем заканчивать училище и академию, почитал в пятом классе журнальчик с картинками и вуаля, иксперт готов. :-)

Што супрацькарабельнай ракетай паветранага базаваньня нельга зьнішчыць карабель? Для Авианосца одной мало,мощная система живучести , на Фолклендах потопили эсминец. ( от авиносца отличается как Фольфагенбэчотыры от Белаза :-) )Пачытайце-ка самі пра Фалклендзкую і першую Іракскую вайну, а потым падыскутуем.
Вообще то Томкэты перебили бы Ваш полчок еще километров за 300 до подхода к точке сброса ракет.Об этом каг бы и написано

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 19:17 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
Вы, woolf, можете обосновать свою позицию ссылками на документы, чтобы было понятно, кому верить?
Спасибо!

"...верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе..."(Мюллер). ))
Считайте, что я с Вами поделился личным опытом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 19:20 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
DS писал(а):
и вообще почитайте.

Я выпісваў і чытаў "Зарубежное военное обозрение" яшчэ калі вучыўся ў школе. Што новага вы мне хочаце распавесьці?
:-) :-) Вот она недюжинная Силища печатного слова, хорошо хоть не Мурзилкой плющите оппонентов :-) .Сдаюсь, :nez-nayu: Действительно ,зачем заканчивать училище и академию, почитал в пятом классе журнальчик с картинками и вуаля, иксперт готов. :-)

Што супрацькарабельнай ракетай паветранага базаваньня нельга зьнішчыць карабель? Для Авианосца одной мало,мощная система живучести , на Фолклендах потопили эсминец. ( от авиносца отличается как Фольфагенбэчотыры от Белаза :-) )Пачытайце-ка самі пра Фалклендзкую і першую Іракскую вайну, а потым падыскутуем.
Вообще то Томкэты перебили бы Ваш полчок еще километров за 300 до подхода к точке сброса ракет.Об этом каг бы и написано

Стратеги, есть хорошие онлайн игры, от противоборства разведчиков-диверсантов до управления фронтами. Не хотите попробовать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 20:29 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Асгард у сваім рэпэртуары. У адказ толькі "бэ", "мэ" і "ха-ха". Яшчэ трохі, і рэзаць пачнем, не спакушайце :ad_min_v_duhe:

Для Авианосца одной мало,мощная система живучести , на Фолклендах потопили эсминец. ( от авиносца отличается как Фольфагенбэчотыры от Белаза :-) )

Ну дык і не пра адзін "Міраж" размова ідзе, а пра цэлы авіяполк марскіх бамбавікоў.

Глупства напісана. "Томкэтаў" на авіяносцы нешта каля 60, у небе адначасова наўрад ці больш за 30 можа знаходзіцца. А колькі Ту-16 у авіяпалку? А колькі зьнішчальнікаў іх суправаджае? І, нарэшце, якая дальнасьць пуску крылатай ракеты па надводнай цэлі?
На гэтым дыскусію спыняю, надакучыла.

Кантрольны стрэл: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%A1%D0%A0-5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-22

:pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 20:54 
Голубые штаны

Обвиняемым по делу о нарушении воздушной границы Беларуси мера пресечения изменена на подписку о невыезде

Неужели здравый смысл восторжествует?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 20:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Неужели здравый смысл восторжествует?

скорее прищемленный хвост болит

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 22:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Видимо даже по "нашему законодательству" дело не клеится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 22:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ой, я Вас умоляю, когда это наше законодательство было препятствием?
Если б было что против шведов представить, так и этим бы непричастным мало не показалось. А так, неудобняк получается, чтобы шведов добыть фильмов в ютюбе недостаточно.
И не совсем ещё от ребят отвалились, лелеют, небось, надежду что-нибудь наскрести.
Интересно, из универа студента турнут?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2012, 22:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Если б было что против шведов представить, так и этим бы непричастным мало не показалось.

Так я это и имею ввиду, что даже по "нашему", самому законодательному, законодательству в мире представить нечего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 04:06 
Голубые штаны

SD писал(а):
usun писал(а):
а Интерпол итого посчитал, что все достаточно убедительно и что преступление раскрыто и исполнители осуждены. их мнение для меня более авторитетно. а из пальца высасывать любой может.

Повторяю вопрос. Если так всё hunki-dori, то почему родственникам тела казнённых не вернули?

Вы сейчас это серьезно спросили? НИКОГДА не выдают тела казненных родственникам. Я не знаю причин этого давно установленного процесса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 04:09 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
основания для возбуждения уголовного дела - опубликованное в СМИ признание исполнителей преступления и опубликованное видео.

Вау!
Если я теперь скажу что вы убили кенни, то вас тут же вызовут в гэгэбэ?
А расстрелять на основании сам себя оговорил тоже могут?
хотя о чем я спрашиваю... :men:

1) если Вы это опубликуете как статью в газете - это достаточно основание для возбуждения уголовного дела. и меня легко пригласят на беседу и возможно задержат до выяснения. но если в статье лажа, то за клевету привлекут уже Вас.

2) для этого существует следствие и суд.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 04:15 
Голубые штаны

SD писал(а):

А какое отношение "нашы законы" имеют к Швеции? По международным законам мало интернетных признаний. Я завтра опубликую заявление, что это я там летал, а шведские карлсоны просто пиарятся...

....Уж коль взяли очередных заложников по "нашым законам" так сидите и не лезте с этими "нашыми законами" в чужой монастырь, связывая выковырянные из задницы обвинения ни в чём не повинным детям с какой-то попраной моралью и законностью. Тут уже или "нашы законы", или мораль и законность в общепринятом их понимании.

преступление совершено на территории Беларуси, соотв у бел властей достаточно оснований попросить Швецию выдать преступников. Швеция разумеется может отказать, это ее суверенное право.

именно шведские хлопцы залезли в наш монастырь и нарушили наши законы. не белорусские следаки нарушали границу Швеции.

Вы меня поражаете SD. Что Вы несете вообще? если Ваш британский коллега явится в Беларусь и кого-то изнасилует и убьет, то если его смогут задержать белорусские органы, осудить белорусский суд, и даже расстрелять. Причем замечу совершенно на законных основаниях. Если он успеет скрыться в Британию, белорусские органы имеют все основания потребовать его выдачи, вплоть до заявы в Интерпол.
Шведские орлы тут отличаются только меньшей тяжестью совершенного преступления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 04:20 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
1) Ув Усун. Медведеровка показала отсутствие или неработоспособность системы обеспечения безопасности РБ. При неработающей системе (от обнаружения события преступления до наказания) действия частей системы, даже энергичные, без толку и потому и вызывают в лучшем случае недоумение, как подергивания разломанной машинки. Какой толк для обеспечения безопасности РБ в посылке повесток, если важнейшая часть - обнаружение события преступления (пересечение границы) не работает, а уровень принятия решений - врет и дает дезу?

2) А если бы шведы не опубликовали в СМИ признание и не выложили видео? Тогда было бы всё хорошо, прекрасная маркиза - граница на замке, повышайте оклады, присваивайте звания, вешайте награды. Честно заработаны - ведь с рассылкой повесток в РБ всё в порядке.
Прям по Райкину: "к пуговицам претензии есть?"

1) это никак не отменяет того факта, что шведы нарушили белорусский закон на белорусской территории, и белоруские органы имеют основания проводить следствия и предпринимать действия к приглашению свидетелей/подозреваемых для беседы.

2) если бы шведы не опубликовали в СМИ признание и не выложили видео, то по факту нахождения мишек и показателей свидетелей может бы тоже завели дело. А раз в СМИ появилось признание и видео - то тут и вариантов нет, для заведения дела этого достаточно. Тут наверное не все осознают, что информация в СМИ - достаточное основания для заведения дел по белорусским законам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 04:28 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..Теоретически у КГБ есть шанс достать зловредных шведов через Интерпол..."
однако:

"..Интерпол не ищет лиц, обвиняемых в совершении преступлений, которые носят политический, военный, религиозный или расовый характер..."

слышится хлопанье крыльев пролетающего косяка.....

интересно каким образом незаконное пересечение границы носит "политический, военный, религиозный или расовый характер". если кто-то сделает гоп стоп сопровождаемый убийствами, но с криком "долой!" то его уже и в Интерпол нельзя заявить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 08:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
"..Теоретически у КГБ есть шанс достать зловредных шведов через Интерпол..."
однако:

"..Интерпол не ищет лиц, обвиняемых в совершении преступлений, которые носят политический, военный, религиозный или расовый характер..."

слышится хлопанье крыльев пролетающего косяка.....

интересно каким образом незаконное пересечение границы носит "политический, военный, религиозный или расовый характер". если кто-то сделает гоп стоп сопровождаемый убийствами, но с криком "долой!" то его уже и в Интерпол нельзя заявить?

Чисто русский подход. Засунуть лом в пилораму с воплями "..а поломалось..." :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 09:50 
Сиреневые штаны

SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

По "нашему законодательству" их можно было держать годами.
Не , эти просто так ничего не делают - шлют сигнал.
Да и время выбрали - аккурат в день оглашения приговора ТАМ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 10:19 
Сиреневые штаны

Zig писал(а):

тем временем.
"..Министерству культуры — подвергнуть пересмотру репертуар цирков, театров и кинотеатров.
Из мультипликационного фильма «Винни Пух»
вырезать сцену полета медведя на воздушном шаре,
а целящуюся в него из ружья свинью заменить изображением благородного оленя.."

Моя ржал

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 11:09 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

А какое отношение "нашы законы" имеют к Швеции? По международным законам мало интернетных признаний. Я завтра опубликую заявление, что это я там летал, а шведские карлсоны просто пиарятся...

....Уж коль взяли очередных заложников по "нашым законам" так сидите и не лезте с этими "нашыми законами" в чужой монастырь, связывая выковырянные из задницы обвинения ни в чём не повинным детям с какой-то попраной моралью и законностью. Тут уже или "нашы законы", или мораль и законность в общепринятом их понимании.

преступление совершено на территории Беларуси, соотв у бел властей достаточно оснований попросить Швецию выдать преступников. Швеция разумеется может отказать, это ее суверенное право.

именно шведские хлопцы залезли в наш монастырь и нарушили наши законы. не белорусские следаки нарушали границу Швеции.

Вы меня поражаете SD. Что Вы несете вообще? если Ваш британский коллега явится в Беларусь и кого-то изнасилует и убьет, то если его смогут задержать белорусские органы, осудить белорусский суд, и даже расстрелять. Причем замечу совершенно на законных основаниях. Если он успеет скрыться в Британию, белорусские органы имеют все основания потребовать его выдачи, вплоть до заявы в Интерпол.
Шведские орлы тут отличаются только меньшей тяжестью совершенного преступления.

Всё смешалось в доме Облонских. Когда мой британский коллега кого-то убъёт и убежит в свою Британию то беларуское следствие соберёт все свидетельства вины и в установленном порядке передаст соответствующим британским органам, которые, на основании существующих между Беларусью и Британией международных договорённостей либо выдадут убийцу беларускому суду либо осудят его на своей территории.

Ключевые слова - СВИДЕТЕЛЬСТВА ВИНЫ.

В данном конкретном случае свидетельства незаконного пересечения границы отсутствуют. (Несанкционированное нахождение в беларуском воздушном пространстве может быть косвенным доказательством нарушения границы, но для этого должны быть представлены ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства такого нахождения). Отсутствуют так-же свидетельства национальной принадлежности самолёта-нарушителя для определения к какой собственно стране официально обращаться с обвинениями о нарушении чьих границ. (Таковым является подтверждение национального Регистра воздушных судов). Наконец, самое главное. Нет абсолютно никаких доказательств, что за штурвалом сидели именно те, кто сейчас через интернет кричит, что там сидел. Юридически их никогда и не будет без подписания подозреваемыми признательного протокола.

Понимая, что на выложенном в интернете видео и заявлениях дело не построишь, беларуские спецслужбы берут заложников под видом расследования их "соучастия" по "нашему законодательству" и начинают вместе с вами рыдать о морали, храбрости и законопослушании.

Теперь понятно?

Свою точку зрения я выссказал сразу после медведеровки: мы имеем дело со спецоперацией по демонстративному проникновению в беларускую зону ПВО. Для меня только вопрос чья это спецоперация. Говорить в этом контексте о законности и морали - просто инфантильный идиотизм.

З.Ы. Чем быстрее лукашенковские моралисты и законники перестанут чесать этот гондурас тем быстрее он их отпустит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 11:30 
Голубые штаны

Так шта, Usun, хорош Гондурас лохматить :-). Ваши постоянные попытки оправдать действия этих ослов наводят на определённые размышления. Вы не из команды лорда Белла?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 12:36 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
З.Ы. Чем быстрее лукашенковские моралисты и законники перестанут чесать этот гондурас тем быстрее он их отпустит.

+1 После драки кулаками не машут. Сели в лужу с ПВО, щас завязнут еще и на информационно юридическом поле.
Вообще сложилось мнение, что до ребят с карлымарла, только через месяц начало обрывочно доходить ,что произошло и что это были за мишки :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 13:29 
Голубые штаны

3triko писал(а):
SD писал(а):

+1 После драки кулаками не машут. Сели в лужу с ПВО, щас завязнут еще и на информационно юридическом поле.
Вообще сложилось мнение, что до ребят с карлымарла, только через месяц начало обрывочно доходить ,что произошло и что это были за мишки :-)

Дополнение: ребятам с карлымарлы не доходит, им доводят.
А вот "доводило" обфекалилось знатно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:14 
Зелёные штаны

usun писал(а):
преступление совершено на территории Беларуси, соотв у бел властей достаточно оснований попросить Швецию выдать преступников..

Какое преступление, кем совершенно, доказательства есть? :ps_ih: Мишек могли и белорусы с самолёта сбросить, а в интернете троллить законом не запрещается.

Ловить нужно было самолётик и сажать, тогда бы и заявляли о преступлении шведских граждан на территории Беларуси, с реальными доказательствами бы заявляли, а не на основании ютюбовских роликов. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:29 
Голубые штаны

SD писал(а):

Всё смешалось в доме Облонских. Когда мой британский коллега кого-то убъёт и убежит в свою Британию то беларуское следствие соберёт все свидетельства вины и в установленном порядке передаст соответствующим британским органам, которые, на основании существующих между Беларусью и Британией международных договорённостей либо выдадут убийцу беларускому суду либо осудят его на своей территории.

Ключевые слова - СВИДЕТЕЛЬСТВА ВИНЫ.

В данном конкретном случае свидетельства незаконного пересечения границы отсутствуют. (Несанкционированное нахождение в беларуском воздушном пространстве может быть косвенным доказательством нарушения границы, но для этого должны быть представлены ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства такого нахождения). Отсутствуют так-же свидетельства национальной принадлежности самолёта-нарушителя для определения к какой собственно стране официально обращаться с обвинениями о нарушении чьих границ. (Таковым является подтверждение национального Регистра воздушных судов). Наконец, самое главное. Нет абсолютно никаких доказательств, что за штурвалом сидели именно те, кто сейчас через интернет кричит, что там сидел. Юридически их никогда и не будет без подписания подозреваемыми признательного протокола.

Понимая, что на выложенном в интернете видео и заявлениях дело не построишь, беларуские спецслужбы берут заложников под видом расследования их "соучастия" по "нашему законодательству" и начинают вместе с вами рыдать о морали, храбрости и законопослушании.

Теперь понятно?

Это с моей-то стороны смешалось? Это я то тут лепил про чужие монастыри?

Еще раз про факты:
- в СМИ опубликовано признание двух шведов о незаконном пересечении границы (не знаю есть ли еще дополнительно статья о нарушении правил в Беларуси по поводу самостоятельного летания где попала без уведомления диспетчерских служб)
- шведы сознались в уголовном преступлении законов Беларуси на территории Беларуси
- по белорусским законам этого достаточно для возбуждении уголовного дела и начала задержаний и рассыланий повесток
- уголовное дело было возбуждено, предположительно причастные (участие в организованном незаконном пересечении границы) на территории Беларуси были задержаны.
- белорганы должны предпринять действия для приглашения для разъяснений авторов признания и видео из п.1, я так понимаю это сейчас в процессе.
- Швеция имеет право послать всех нафиг и никого не выдавать, если не считает, что предоставленной инфы им недостаточно (если ее еще официально предоставят)

Не надо тут лепить горбатого SD, бел органы ведут стандартную процедуру согласно и законов и понятий и имеют на это полное право, более того я считаю, что они обязаны так действовать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
Так шта, Usun, хорош Гондурас лохматить :-). Ваши постоянные попытки оправдать действия этих ослов наводят на определённые размышления. Вы не из команды лорда Белла?

Пока законы не будут уважаться всеми сторонами, включая пламенных борцов с крывавым ражымам, мы на выходе всегда будем иметь лукашенок и слабоправовое государство.

Пламенные борцы конечно могут думать, что вынуждены нарушать законы, но они хотя бы не должны при этом строить из себя невинных овечек и делать вид, что они ничего не нарушали или что им можно чего-то нарушать. Пусть принимают последствия, это часть их борьбы. Мы все тут заинтересованы в росте правовой культуры населения и не надо ее разлагать помогать.

Последний раз редактировалось usun 18 авг 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:33 
Зелёные штаны

usun писал(а):
Еще раз про факты:
- в СМИ опубликовано признание двух шведов о незаконном пересечении границы

Так же, как и заявления белорусских властей, что никакого пересечения границы не было. Тоже официально опубликовано в СМИ. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:35 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
usun писал(а):
Еще раз про факты:

Так же, как и заявления белорусских властей, что никакого пересечения границы не было. Тоже официально опубликовано в СМИ. ::yaz-yk:

и что? они ошиблись и откатили (после опубликования дополнтительного свидетельства - видео). дело завели, за халатность официальные лица в РБ были наказаны и действия согласно законов ведут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:44 
Зелёные штаны

usun писал(а):
и что? они ошиблись и откатили

они ошиблись, а шведы пошутили с признанием и могут завтра откатитъ тоже :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:48 
Голубые штаны

usun писал(а):
они ошиблись и откатили (после опубликования дополнтительного свидетельства - видео).

ага. Они заявили что самолет видели. Признания ошибки(своей) от нашего быть не может. А дальше тупнячок. Запись с радаров представить не получается видимо. Значит не видели. А на нет и суда нет. Пилоты тоже ошиблись. Они над Вильнюсом летали.

А то что наказали, кто ж выбрал поросячьего султана, который наказывает не то видео с ютупа посмотрев ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 17:54 
Голубые штаны

usun писал(а):
ABC-13 писал(а):
1) Ув Усун. Медведеровка показала отсутствие или неработоспособность системы обеспечения безопасности РБ. При неработающей системе (от обнаружения события преступления до наказания) действия частей системы, даже энергичные, без толку и потому и вызывают в лучшем случае недоумение, как подергивания разломанной машинки. Какой толк для обеспечения безопасности РБ в посылке повесток, если важнейшая часть - обнаружение события преступления (пересечение границы) не работает, а уровень принятия решений - врет и дает дезу?

2) А если бы шведы не опубликовали в СМИ признание и не выложили видео? Тогда было бы всё хорошо, прекрасная маркиза - граница на замке, повышайте оклады, присваивайте звания, вешайте награды. Честно заработаны - ведь с рассылкой повесток в РБ всё в порядке.
Прям по Райкину: "к пуговицам претензии есть?"

1) это никак не отменяет того факта, что шведы нарушили белорусский закон на белорусской территории, и белоруские органы имеют основания проводить следствия и предпринимать действия к приглашению свидетелей/подозреваемых для беседы.

2) если бы шведы не опубликовали в СМИ признание и не выложили видео, то по факту нахождения мишек и показателей свидетелей может бы тоже завели дело. А раз в СМИ появилось признание и видео - то тут и вариантов нет, для заведения дела этого достаточно. Тут наверное не все осознают, что информация в СМИ - достаточное основания для заведения дел по белорусским законам.
Идет подмена понятий - я говорю о недееспособности /неэффективности существующей системы охраны границ и принятия решений, а вы - о законности/незаконности выдачи повесток.

Ваше мнение: на основании самого факта медведеровки и длительного (более месяца) периода лжи/бардака в реакции властей можно сделать вывод о недееспособности /неэффективности существующей системы охраны границ и принятия решений? Да или нет?

Мое мнение - неэффективна, не столько потому что прошляпили, сколько потому что не реагировали не информацию, врали и пытались скрыть и исказить факты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 18:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):
3triko писал(а):
SD писал(а):

Дополнение: ребятам с карлымарлы не доходит, им доводят.
+1
В этом - основная проблема, даже те кто могут - боятся делать. Лучше прикинутся шлангом и молча сидеть и записывать в блокнотик мудрые указивки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 18:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Jasper писал(а):
usun писал(а):
Еще раз про факты:

и что? они ошиблись и откатили (после опубликования дополнтительного свидетельства - видео). дело завели, за халатность официальные лица в РБ были наказаны и действия согласно законов ведут.

Ошиблись. Откатили. Децки сад чесслово. Есть что подавать - пусть подают, и справедливость и закон тут же восторжествуют без всякого о них завывания, и без необходимости делать из всех окружающих идиотов, которые не понимают что стоит за притянутым за уши "расследованием" "соучастия" случайно выхваченных из толпы людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 21:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
они ошиблись и откатили (после опубликования дополнтительного свидетельства - видео).

ага. Они заявили что самолет видели. Признания ошибки(своей) от нашего быть не может. А дальше тупнячок. Запись с радаров представить не получается видимо. Значит не видели. А на нет и суда нет. Пилоты тоже ошиблись. Они над Вильнюсом летали.

А то что наказали, кто ж выбрал поросячьего султана, который наказывает не то видео с ютупа посмотрев ;;-)))

С таким подходом Вы и работу адронного коллайдера на раз прокомментите. :-)
А в жизни есть определенный порядок доказательств по уголв судопроизводству. Показаний свидетелей о пролете неизвестного ЛА и сбросе груза и заключения экспертов за глаза хватит для возбуждения УД.
В рамках УД все эти шведы запросто могут быть признаны подозреваемыми , а если они заранее договаривались о координации с белорусами и те дали свидетельские,то и обвиняемыми.Тогда существенно упрощается вопрос с интерполом.
Если отбросить политический аспект,то в расследовании заинтересована и Литва,чья граница незаконно была нарушена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2012, 21:35 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Показаний свидетелей о пролете неизвестного ЛА и сбросе груза и заключения экспертов за глаза хватит для возбуждения УД.
В рамках УД все эти шведы запросто могут быть признаны подозреваемыми , а если они заранее договаривались о координации с белорусами и те дали свидетельские,то и обвиняемыми.Тогда существенно упрощается вопрос с интерполом.
Если отбросить политический аспект,то в расследовании заинтересована и Литва,чья граница незаконно была нарушена.

Дык флаг в руки. Сколько уже можно скулить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа