Текущее время: 18 май 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 22:18 
Голубые штаны

Кстати, про собак. Бегу я как-то на работу, зимой дело было, давно, снег лежал, стоят кружком три тётки с собаками, перетирают свои тёрки, и две собаки у своих тёток на руках сидят, а третья на пальто своей тётке скачет: "И меня, и меня на ручки!" Утренняя прогулка. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 окт 2012, 23:46 
Голубые штаны

А у нас тоже собачка жила - белая королевская пуделица! Чудо-расчудесное! лучшей породы, чем пудель для квартиры не придумаешь! Умница, красавица, а ноги хозяевам лучше всяких котов грела. Но с собаками хлопотно - их выгуливать надо, а вот коты - сами по себе в квартире живут. У дочки огромный белый кот. Чистый пластилин. Хочешь - рядом положи. Лежать будет столько, сколько скажешь. Хочешь - на шею повесь. Будет воротником висеть целый день. Комедия, а не кот. Но вот у невесточки - настоящая рыжая бестия. Сам себе на уме. С первого взгляда - симпатяга, так и хочется погладить!Но на руки без желания не пойдет. И не погладишь, если у него желания в настоящий момент к нежностям нет. Если что не так, то драку первый начинает. Я даже его побаиваюсь. Кто его знает, что там в этой рыжей голове!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 14:20 
Голубые штаны

Как известно, я в субботу
по грибы, как на работу... :-):

Вложение:
DSCF2091.JPG
DSCF2091.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 11109 ]

Вложение:
DSCF2092.JPG
DSCF2092.JPG [ 1.97 МБ | Просмотров: 11109 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 16:40 
Голубые штаны

parus писал(а):
Как известно, я в субботу
по грибы, как на работу... :-):

Привет-привет, неутомимый грибник!
А этот с зелёной шляпкой на столе, это - боровик такой? Шляпка какая-то очень зелёная или это цветопередача исказилась?
Слизни пробу сняли, качественные, должно быть, грибки. :co_ol:

Теста купить в кулинарии или из вареной картошки сделать (даже вкуснее) и пирожки забацать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 17:01 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Привет-привет, неутомимый грибник!
А этот с зелёной шляпкой на столе, это - боровик такой? Шляпка какая-то очень зелёная или это цветопередача исказилась?
Слизни пробу сняли, качественные, должно быть, грибки. :co_ol:

Да, что-то немного с цветом намутилось. Камера на макросъёмке стояла, а я не обратил внимания, да ещё освещение смешанное...
Вон, "Сонька" моя, ноутбук старый, тоже синевой какой-то отсвечивает... :-)
Белые все уже порезаны, первая партия отправилась в сушилку... :-):
А этот большой я так и нёс во второй руке, в корзинку он уже никак не помещался. Просто уже к машине шёл, когда наткнулся на незнакомую прежде "полянку". :mi_ga_et:
Три субботы, три корзинки, и уже дома возник дефицит места. Морозилка почти битком, сегодня точно под завязку будет. Если через неделю погода позволит ещё разок сходить, то придётся моховики совсем не брать, варить уже некуда...
А сушатся долго, одна партия сегодня готова будет, вторая на ночь загрузится, третья - завтра. Больше высушить за раз не получается. Не держать же их больше суток в сыром виде...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 17:30 
Малиновые штаны

Завидую Парусу. У него тепло и боровики растут. Эх, а тут - одни гидрофобы (Я их собираю и никто не знает, что это такое. )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 17:51 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Завидую Парусу. У него тепло и боровики растут.

Тепла особенного уже нет. Восемь градусов сегодня. Это октябрь был тёплым и очень красивым. Настоящая золотая осень. Жаль, почаще в лес выбираться не удавалось, на работе - просто бум какой-то. Такое ощущение, что все общины решили непременно этой осенью обновить парк коммунальной техники. Видно, и правда кризис грядёт, бо в последний раз такой спрос был в 2008-ом... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 17:56 
Малиновые штаны

дА Я НЕ ПРО РАБОТУ. Завидую, что в лес можно сходить и насобирать красавцев. Оне же , буржуины в лес не ходят ти таких красавцев не собирают. Вот и все. Мой Маплыш тоже в горы съездил и насобирал. Потому что оне не собирают. Им это до сиреневой звезды - мол в магазине купят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 18:09 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Оне же , буржуины в лес не ходят ти таких красавцев не собирают. Вот и все. Мой Маплыш тоже в горы съездил и насобирал. Потому что оне не собирают. Им это до сиреневой звезды - мол в магазине купят.

Собирают. Не массово, конечно, но одного встречал каждую субботу, почти на одном и том же месте. Берёт, нехороший человек, только белые, ходит быстро, места знает хорошо. Конкурент, так его разэтак. :-) Здороваемся, улыбаемся, позапрошлый год вспоминаем, когда тоже хороший урожай белых был...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 19:06 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Завидую Парусу. У него тепло и боровики растут. Эх, а тут - одни гидрофобы (Я их собираю и никто не знает, что это такое. )
:-)

С гидрофобами, но в данном случае - оксюморон - все грибы любят воду, т.е. все грибы гидрофилы, скорее речь идёт о ГИГРОФОРАХ, надо быть поосторожнее, в особенности произрастающими на открытых пространствах в траве, поскольку именно в данное время начинается сезон - галлюциногенных грибов, а некоторые гигрофоры на них очень похоже. :ps_ih: :-) . В Беларуси их видимо-невидимо! :-) :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 23:21 
Голубые штаны

parus писал(а):
А сушатся долго, одна партия сегодня готова будет, вторая на ночь загрузится, третья - завтра. Больше высушить за раз не получается. Не держать же их больше суток в сыром виде...

А что у Вас за сушилка?
У меня в Бошевской духовке очень хорошо и грибы сушатся, и яблоки, и противней туда можно несколько зараз поставить. Правда, если впрок, то я больше вареные морозить люблю.
Я на грибалке давно была. Под Поставы к родителям друзей как-то поехали, привезли домой пять вёдер одних белых, друзья нам свои собранные отдали, бо у них уже места не было куда девать. И это в августе было!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 ноя 2012, 23:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А что у Вас за сушилка?
У меня в Бошевской духовке очень хорошо и грибы сушатся, и яблоки, и противней туда можно несколько зараз поставить. Правда, если впрок, то я больше вареные морозить люблю.

Да самая обычная. Электрическая. Я такую и маме привёз. Правда, мама смутилась, услышав про расход электричества... Ну, у нас проценов на восемь-десять повышается месячный расход, если каждые выходные три-четыре сушилки "зарядить". Формально - каждая сушка обходится в полтора евро.

А в духовке мы не умеем, экспериментировать тоже не хотим, ведь и плита - электрическая.
Морозить тоже любим, хотя сушёные однозначно предпочитаем варёно-мороженым. Просто в морозилке нашей места уже нет, а полотняных мешочков - в достатке. :mi_ga_et:
Нам самим уже не нужно, хватит. Но есть своеобразная традиция, моя жена презентует родственникам и своякам мои грибы. Сухие - самый удобный и самый ценный вариант. Мне не трудно сходить в лес, нам не жалко нескольких евро на оплату электричества. Детям - не надо, я им и так места показываю, а собирать и им - в радость. Потому - не жалко. Ганноверские пенсионеры инода сварят себе супчик на моих сушёных боровиках... У них и так жизнь тяжёлая, в "скворечниках" живут, природу видят только в парках (в хороших парках, не спорю), так почему не порадовать людей, не чужие, чай...
Там - "каменные джунгли", а у нас - долина Везера, сплошная сказка. Мы их любим и стараемся радовать... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 00:45 
Голубые штаны

parus писал(а):
А в духовке мы не умеем, экспериментировать тоже не хотим, ведь и плита - электрическая.

Так, и у меня электрическая. Такие умненькие плита и духовка, низкий поклон, честь и слава Бошу! В духовке пять режимов и целая брошюрка, когда ими пользоваться и какую температуру ставить. Есть режим "горячий воздух". Ставишь 80 градусов и вуаля - грибочки или яблочки вялятся-сушатся и совсем не пригорают. И таймер можно навести, чтобы не караулить.

Но есть своеобразная традиция, моя жена презентует родственникам и своякам мои грибы. Сухие - самый удобный и самый ценный вариант.

О, замечательная идея! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Если как-нибудь дорвусь до грибов, тоже насушу на подарки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 16:12 
Голубые штаны

И вот он я! Дом, милый дом! Ну, разве не первый парень на деревне.

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 16:42 
Голубые штаны

Ну, вот, стригли-стригли, брили-брили, а борода до колен, и чёлка в глаза лезет. А ушки лохматые были симпатичнее.
И вообще, что ж Вы его раздели на зиму глядючи? Теперь костюмы шить будете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 18:11 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
И вообще, что ж Вы его раздели на зиму глядючи? Теперь костюмы шить будете?

Живя в Мордоре расслабляться нельзя, даже собакам. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2012, 22:01 
Голубые штаны

0

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2012, 22:04 
Голубые штаны

Abram писал(а):

И не говори. Прямо злость распирает от этого вражины. :-) У него там в Германии тепло и боровики, а у нас тут в Беларуси дожди и гауно. :-) :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2012, 22:06 
Голубые штаны

pel писал(а):
И людям с котами тоже, соответственно (расслабляться нельзя).
На экране ноута - Бином, наш первый британец. Прожил всего два года... бедолага.
Тут, просто речь шла о кормлении. Кормили Кити Кетом особо не заморачиваясь, умер после операции, не отошёл от наркоза, цистит.
Возможно свою роль сыграл дешёвый корм.
Чем более породист кот, тем более высока возможность ослабления иммунной системы и закидонов в метаболизме. Таких необходимо кормить только кормами премиум класса, типа Проплан, Конин Роял, Хилс и.т.п. Ну, кабы знать, соломы бы заранее подстелил. Будьте бдительны.
А на клавиатуре разлёгся Цезарь, наш второй Британец, только лилового окраса.
Вложение:
Жизнь продолжается.jpg

Вложение:
Симбиоз.jpg

Класс, Пел. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 ноя 2012, 20:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Abram писал(а):

И не говори. Прямо злость распирает от этого вражины. :-) У него там в Германии тепло и боровики, а у нас тут в Беларуси дожди и гауно. :-) :ry_car:

Да ладно вам... Дожди у нас. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:22 
Голубые штаны

0

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:36 
Голубые штаны

Не говоря уже о том, что сгребать опавшие листья в городских парках и скверах вредно, гумусу не из чего образовываться и потом даже сорняки не растут, не говоря о газонах. У меня тоже, видно, весь день в сквере под окнами скребли, только, похоже, по старинке - граблями: кучки листьев не успели вывезти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
Не двор, а танковая директриса.

А зачем вообще листья с газонов убирать? Да ещё и перетирая почву колёсами (спасибо, что не гусеницами)?
Не, с дорожек, с тротуаров, с проезжей части - понятно. Но с почвы-то зачем? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 21:59 
Голубые штаны

Надо маляву лучезарному писать. Такие сложные вопросы в эРБе тока он может разрулить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:42 
Голубые штаны

С интересом наблюдал как в Голландии собирают в кучу мусор. В тихую безветренную погоду выходит во двор дяденька с наушниками от шума, за спиной типа ранец. Но это не ранец, а очень хитрая машинка, вроде на аккумуляторах, с вентилятором. И он ее включает и она гонит воздух. И он тем воздухом опавшие листья в кучу собирает. Очень быстро получается. Ну, буржуины, все у них с выдумкой. Нет чтобы как наши Т-34 подогнать и взвод баб с мужиками и наполдня атаку на листья производить под такие приятные матерные звуки. У них это делает один, максимум 2-3 человекаи. И вместо нашего трактора типа "Кировец" приезжают на мини-тракторе.

Ну, форменное издевательство над Беларусью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
С интересом наблюдал как в Голландии собирают в кучу мусор. В тихую безветренную погоду выходит во двор дяденька с наушниками от шума, за спиной типа ранец. Но это не ранец, а очень хитрая машинка, вроде на аккумуляторах, с вентилятором. И он ее включает и она гонит воздух. И он тем воздухом опавшие листья в кучу собирает. Очень быстро получается. Ну, буржуины, все у них с выдумкой. Нет чтобы как наши Т-34 подогнать и взвод баб с мужиками и наполдня атаку на листья производить под такие приятные матерные звуки. У них это делает один, максимум 2-3 человекаи. И вместо нашего трактора типа "Кировец" приезжают на мини-тракторе.

Я видела ещё года три назад такие уличные пылесосы в Минске.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 22:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

Я видела ещё года три назад такие уличные пылесосы в Минске.

Значит это были показушные экспериментальные выходы образцовых дворников.
Обычно у нас все действо происходит вот так:

Изображение

потом вот так

Изображение

И непременно так: 2-3-ое работают, а 5-10 смотрят и советы дают как надо правильно работать. :nez-nayu:
Ну, страна Советов, бля. :-)

А у них работают в тоскливом одиночестве примерно такие дворники:

Изображение

Ну, форменное безобразие. А пяток бригадиров где ? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Очень быстро получается. Ну, буржуины, все у них с выдумкой. Нет чтобы как наши Т-34 подогнать и взвод баб с мужиками и наполдня атаку на листья производить под такие приятные матерные звуки. У них это делает один, максимум 2-3 человекаи. И вместо нашего трактора типа "Кировец" приезжают на мини-тракторе.

Сейчас уже почти "несмешно". :hi_hi_hi:
А на заре миграции, в прошлом веке, меня "убивало", как эти "редиски" поливали водой кузова самосвалов, сваливавших гравий. Ведь рядом люди жили, пыль...
А траншею под трубу коммунальную рыл огромный мужичище, сидевший за рычагами маленького тракторчика. Казалось, что ковшик тракторчика брал меньше, чем этот "человек-гора" мог бы зачерпнуть кистью руки...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:12 
Голубые штаны

Так и есть. Их мини-техника социальных служб под рытье ям и прочего -есть форменное издевательство над нашими достижениями социализма. :-) Ведь это у нас все для человека. У нас что ни трактор по уборке мусора или рытью канавы, то непременно МТЗ величиной с танк.

Изображение

А у этих гадов просто игрушечная крошечная техника. :pi_rat: Я как видел, так прям весь негодовал от "происков империализма". :ny_tik: :cry_ing:

Ну, это же не экскаватор, а настоящая диверсия против нас. :de_vil:

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:13 
Голубые штаны

Сразу вспомнила, как у нас подметают улицы крутёлкой на тракторе и пыль до 9-го этажа, и первая мысль куда это метнуться, чтобы в это облако не попасть. На ютюбе ролик есть, только найти не могу.
А вообще, ну, что сказать. Уровень культуры другой, не говоря про энерго- и прочее сбережение. Ещё в 80-м году поразило в Йене, там посреди тротуара зачем-то яму выкопали, может, труба прохудилась или ещё что, а потом закопали и рабочие целый день это пятно обратно узором веером выкладывали из тёсаного камня сантиметров 10х10, который аккуратной кучкой рядом лежал, пока с ямой возились, на следующий день и не найдёшь, где та яма была. У нас бы в лучшем случае пляснули ковш асфальта и кое-как прикатали, а то и так плешь оставили, сойдёт и так, не графья, ногами утопчут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:15 
Голубые штаны

Ну, не греши, Монро, экскаваторы, выкапывающие траншейку шириной сантиметров 30-40 я и у нас видела. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:17 
Голубые штаны

Шо? :ga-ze-ta; У нас появилась мини-техника белорусского производства? :sh_ok: :-):

Щас удавлюсь от гордости.

Поместите фото плииз. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:20 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Сразу вспомнила, как у нас подметают улицы крутёлкой на тракторе и пыль до 9-го этажа, и первая мысль куда это метнуться, чтобы в это облако не попасть. На ютюбе ролик есть, только найти не могу.
А вообще, ну, что сказать. Уровень культуры другой, не говоря про энерго- и прочее сбережение. Ещё в 80-м году поразило в Йене, там посреди тротуара зачем-то яму выкопали, может, труба прохудилась или ещё что, а потом закопали и рабочие целый день это пятно обратно узором веером выкладывали из тёсаного камня сантиметров 10х10, который аккуратной кучкой рядом лежал, пока с ямой возились, на следующий день и не найдёшь, где та яма была. У нас бы в лучшем случае пляснули ковш асфальта и кое-как прикатали, а то и так плешь оставили, сойдёт и так, не графья, ногами утопчут.

В этом-то все и дело. Разная культура. В Европе высокая культура производства. В Беларуси по сравнению с Европой вообще культуры никакой или она какая-то "азиопская". :ny_tik: :cry_ing:

И при это мместные туземцы из моунай оппозиции бьют уже 20 лет себя кулачками в грудь и уверяют всех тутошних что они европейцы. :-) А скажи правду, убить готовы. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Шо? :ga-ze-ta; У нас появилась мини-техника белорусского производства? :sh_ok: :-):

Щас удавлюсь от гордости.

Поместите фото плииз. :uch_tiv:

Ну, вот, Вам всё сразу надо, и белку и свисток, чисто ребёнок! :-)
Мини-техника в РБ есть, но заграничного производства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:29 
Голубые штаны

Вот так всегда "заграничного производства" :ny_tik:

Ну как тут гордиться за Родину? :cry_ing: :kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:36 
Голубые штаны

Глянул на сайт "отечественного производителя". Подумал может и впрямь страна моя освоила производство мини-техники. Смотрю на МТЗ.

Ага. Щас ! :-)

http://www.belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=1131

http://techstory.ru/trr_foto/trr_mtz80-82.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:37 
Голубые штаны

0

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:45 
Голубые штаны

Нашел ! :-) Эврика ! :ya_hoo_oo:

Отечественная мини-техника производства МТЗ. :ni_zia: :-)

Ну, держись Запад ! Щас начнем гордиться. ::yaz-yk:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А канаву рыть ? :sh_ok:

Пжалте: ::yaz-yk:

Изображение

И все на этом. Кому надо мельче копать, берите лопаты, сволочи ! :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2012, 23:48 
Голубые штаны

А такого типа у нас н е делают. А это чисто коммунальная и строит. техника.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 00:15 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, не греши, Монро, экскаваторы, выкапывающие траншейку шириной сантиметров 30-40 я и у нас видела. ::yaz-yk:

Мадам, я же специально оговорился, речь - о прошлом веке...

Впрочем, и в этом году я "поёрничал", снимая вот эти ямы:
Вложение:
DSCF1380.JPG
DSCF1380.JPG [ 1.84 МБ | Просмотров: 10816 ]

Но спустя почти три месяца я позвонил сестре, а она со смехом сообщила мне, мол, помнишь, ты снимал, так мы следим, до сих пор не заделали... Я - "упал со стула"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа