Текущее время: 18 май 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 00:20 
Голубые штаны

Не падайте. Это Ваша Родина, мать Ваша. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 00:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не падайте. Это Ваша Родина, мать Ваша. :hi_hi_hi:

Ну, допустим, мать мою иначе зовут.
А Родина - да. Могилы, пейзажи, культурные памятники...
Понимаете, сосна в Пуще - Родина. Даже водохранилище Чижовское, при всей его, водохранилища, "ненависти" к окружению, к населению, остаётся Родиной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 22:33 
Голубые штаны

10 ноября. А лесной сезон продолжается. Правда, искать грибы в опавшей листве стало трудновато. :mi_ga_et:
Вложение:
DSC00048.jpg
DSC00048.jpg [ 596.47 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00050.jpg
DSC00050.jpg [ 731.59 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00053.jpg
DSC00053.jpg [ 804.62 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00054.jpg
DSC00054.jpg [ 678.88 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00056.jpg
DSC00056.jpg [ 722.42 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00057.jpg
DSC00057.jpg [ 595.2 КБ | Просмотров: 7479 ]

Вложение:
DSC00058.jpg
DSC00058.jpg [ 763.43 КБ | Просмотров: 7479 ]

Снимал телефоном, не тащить же было камеру с собою в лес...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 22:35 
Голубые штаны

Класс. :co_ol:

А теперь район и точный адрес вплоть до сотки метров для выезда туда. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 22:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Класс. :co_ol:

А теперь район и точный адрес вплоть до сотки метров для выезда туда. :hi_hi_hi:

Район - запросто. Крайс Хамельн-Пирмонт, предместья Хамельна. :-)
А вот точнее - фигушки, а вдруг кто из местных подсмотрит? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 22:53 
Голубые штаны

F xnj ytvws d Uthvfybb uhb, sk.,zn cj,bhfnm d ktce&

А что у немцев есть такое хобби собирать грибы в лесу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 23:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А что у немцев есть такое хобби собирать грибы в лесу?

Ну, не часто, но и такие встречаются. Три субботы подряд одного мужика встречал. А сегодня - другого. Но этот, сегодняшний, не опасный конкурент. Бродил в сторонке от полянок моих, с почти пустым пакетом из дешёвого магазина. Не, грибник из него никакой. А вот тот, который встречался в прошлые субботы - серьёзный, брал только белые и медные, шёл уверенно по хорошим местам...

В прошлые годы и "наши люди" попадались в лесу. Шумные, компаниями ходили, но резали всё больше опят осенних. "Наших" в городе и округе много... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 23:38 
Голубые штаны

Ой, Парус, это буковые листья? Почему спрашиваю? А потому что мне казалось что в таких лесах таких грибов быть не должно. Я, вообще-то, грибник от случая к случаю, но в таких листьях приходилось иногда собирать рядовки серые и опята летом. Неплохо было бы по горячим следам проверить! Но вот сегодня у нас целый день лил дождь. А для Монро скажу, что те мои немецкие тетеньки, с которыми я тут знакома (это подруги нашей первой хозяйки и им всем уже далеко за 70) грибы в лесу не собирают. Они их покупают, да и то не часто. И что меня больше всего удивило, так они и ягод лесных почти не знают. Калину, например, отнесли к ядовитым. Рябина - туда же была отправлена. Забавно! И травами-муравами они не лечатся, а если и лечатся, то только в том случае, если врач подскажет. А врач тут предпочитает сразу таблетки выписывать.Вот так! :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 23:45 
Голубые штаны

[quote="Amsel" ]И что меня больше всего удивило, так они и ягод лесных почти не знают. Калину, например, отнесли к ядовитым. Рябина - туда же была отправлена. Забавно! И травами-муравами они не лечатся, а если и лечатся, то только в том случае, если врач подскажет. А врач тут предпочитает сразу таблетки выписывать.Вот так! :nez-nayu:[/quote ]

М-да. Дикая страна. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 ноя 2012, 23:55 
Голубые штаны

Не то слово, уважаемый! Дичайшая! ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2012, 00:32 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Ой, Парус, это буковые листья? Почему спрашиваю? А потому что мне казалось что в таких лесах таких грибов быть не должно. Я, вообще-то, грибник от случая к случаю, но в таких листьях приходилось иногда собирать рядовки серые и опята летом. Неплохо было бы по горячим следам проверить! Но вот сегодня у нас целый день лил дождь. А для Монро скажу, что те мои немецкие тетеньки, с которыми я тут знакома (это подруги нашей первой хозяйки и им всем уже далеко за 70) грибы в лесу не собирают. Они их покупают, да и то не часто. И что меня больше всего удивило, так они и ягод лесных почти не знают. Калину, например, отнесли к ядовитым. Рябина - туда же была отправлена. Забавно! И травами-муравами они не лечатся, а если и лечатся, то только в том случае, если врач подскажет. А врач тут предпочитает сразу таблетки выписывать.Вот так! :nez-nayu:

Ой, вот в листьях я не спец... :-)
Вон на той горке собирал:
Вложение:
CIMG3286.JPG
CIMG3286.JPG [ 2.8 МБ | Просмотров: 7439 ]

У нас дождь с обеда начался, я успел по сухому лесу побродить.
Видно, надеюсь, что грибы - сухие:
Вложение:
10-11-12.JPG
10-11-12.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 7435 ]

А местные - ходят. Не массово, конечно, но ходят. Говорю не только из опыта встреч в лесу. Коллегам жены их соседки грибы приносят иногда, и один наш сосед тоже в лес ездит... Ну, тот в России работал долго, да и жена у него белоруска. :mi_ga_et:
В общем, работает "закон больших чисел", в смысле довольно широкого круга знакомств. Насобиралось за эти годы знакомых. Мы ведь в прошлом веке приехали, а многие наши родственники, свояки, друзья - ещё в самом начале девяностых...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2012, 11:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Abram писал(а):
Завидую Парусу. У него тепло и боровики растут. Эх, а тут - одни гидрофобы (Я их собираю и никто не знает, что это такое. )

И не говори. Прямо злость распирает от этого вражины. :-) У него там в Германии тепло и боровики, а у нас тут в Беларуси дожди и гауно. :-) :ry_car:

Да, уж. Как то это неправильно, даже не так, скажем... не совсем справедливо. И демократия у них, и права со свободами различными, и возможность выбора, и просто человеческое отношение друг к другу, и плюс ко всему этому ещё и ГРЫБЫ. :-)
Вы с этим Парус заканчивайте, некоторые такого здесь могут не пережить. Кондрат точно к кому то постучится от переживаний. Наши их в сорок пятом, а они один хрен лучше живут и грибы...опять же. :cry_ing:
Пишите лучше, как вам там хреново (ложь во спасение, так сказать) и нам в Мордоре полегше будет :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2012, 17:02 
Голубые штаны

Парус - ты нехороший человек ((((((((((

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2012, 21:51 
Голубые штаны

pel писал(а):
Вы с этим Парус заканчивайте...

Ну вот, опять не угодил. :-)
Казалось бы, ни слова о политике, или даже экономике. Безобидные грибы... :du_ma_et:

Цитата:
Пишите лучше, как вам там хреново (ложь во спасение, так сказать) и нам в Мордоре полегше будет :-).

Это - запросто, даже без какой-либо лжи:
Почти двести евро в месяц приходится отдавать только за воду, "свет" и газ. :cry_ing:
11 евро в месяц стоит элементарный вывоз мусора, который ещё и сортировать надобно...
Бензин по 1,5-1,6 евро за литр.
Да ещё и на работу вставать в пять утра приходится...

Полегчало? :mi_ga_et: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2012, 22:23 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Казалось бы, ни слова о политике, или даже экономике. Безобидные грибы... :du_ma_et:

Цитата:

Почти двести евро в месяц приходится отдавать только за воду, "свет" и газ. :cry_ing:
11 евро в месяц стоит элементарный вывоз мусора, который ещё и сортировать надобно...

А Вы как сортируете: бумага, пластик, стекло и всё остальное? А в пластик только бутылки кладёте или стаканчики от йогуртов, упаковочную плёнку и т.п. тоже?
200 евров в мес. за коммуналку в доме с немецкими зарплатами, я полагаю, немного. А налог на недвижимость и участок сколько процентов? И от чего проценты - от рыночной цены или какой-то зафиксированной, и если от рыночной, так, что, каждый год переоценка?
А страховку на дом платите?
Бензин - это да, многовато будет, надо больше ходить пешком.
На счёт рано вставать тоже сочувствую, я - сова, ужас было бы так рано вставать. А с работы во сколько возвращаетесь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 01:25 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 01:37 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 02:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Цитата:

Так у вас божеские цены. А про лицензию на просмотр собственного телевизора слышали? А про муниципальный годовой налог на собственную недвижимость? (это кроме налога на землю). А про дорожный налог? А про покупку разрешения на парковку у собственного дома?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 08:36 
Голубые штаны

Ёпт, дык, мы получается в сказке живём...? :-) Платим за всё по минимуму, где хошь там и на...мусор выкинул, хошь с балкона, хошь под дверь. Законы? Нее, не слышали. Я и раньше подозревал, что не всё так гладко в странах развитой демократий, но, чтобы так всё грустно - это уже перебор :sh_ok:. Надо Лучезарному свечу поставить за то, что он нас от клятого капитализьма спасает и тут всё чисто и спокойно. И ей ей поставил бы, кабы не одно последнее малюсенькое сомнение. Почему все отседова бегут, как из чумного барака, а взад, в лепоту (горюшка на чужбине хлебнув) не вертаются? :-)

Кстати, респект Людмиле, затронута в самом деле важная тема. Вот с таких вещей и надо начинать бороться с быдлячеством и повышением уровня сознательности и культуры населения. Не с меморандумов и высокомудрых национальных идей, а с мусорных контейнеров и сортировки руками обывателя собственных отходов. Плюс постоянная социальная реклама по типу "убей бобра, спаси дерево" или наоборот :-):. Внушать денно и нощно, какой ты сознательный гражданин, если делаешь так и какой муд..к, если наоборот.
Ну, и конешно легализация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 17:55 
Голубые штаны

Спасибо, Амсель, за подробный отчёт. Да, системе сбора мусора можно только позавидовать. :co_ol: Ратхаус - это что, типа, местный горисполком? Ещё не поняла: за сдачу крупного мусора сдающему платят или сдающий платит?
Я, вообще, почему спросила? У нас тут тоже стоят во дворах сетчатые такие контейнеры, ужасные, правда, на вид, для сбора стекла, пластика и бумаги - всё в один. Из пластика мы раньше туда бутылки выбрасывали, а на счёт всяких стаканчиков от йогуртов и сметаны, ванночек всяких, полиэтиленовых пакетов - сомневалась. Теперь, пожалуй, их тоже буду в пакет с бутылками для этого контейнера складывать. Для крупного мусора, типа, диванов и старых оконных рам, у нас есть во дворе загончик, периодически приезжает трактор с прицепом и скопившееся забирает. Вот с батарейками и энергосберегающими лампами, действительно, беда. В городе есть только несколько точек, где их принимают. Как-то в Гиппо поставили были специальные урны для батареек, так народ стал бросать туда обычный мусор, и их убрали. Наверное, я одна туда батарейки выбросить отнесла. :-) На кухне над мойкой перегорела лампа-трубка, так её отнесли на работу, там, хоть, немного и не такие, но всё равно собирают и централизованно сдают, а кручёные лампочки - или бегать по городу, искать этот пункт, или - в обычный мусор. :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 18:35 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 18:41 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Если еще что интересно из быта в Германии - спрашивайте. На эти темы могу и писателем поработать. :smu:sche_nie:

Есть вопрос..первый, он же и последний. как здесь к этому придти? :-):
Желательно без массовых расстрелов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 19:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Amsel писал(а):
Если еще что интересно из быта в Германии - спрашивайте. На эти темы могу и писателем поработать. :smu:sche_nie:

Есть вопрос..первый, он же и последний. как здесь к этому придти. :-):

Как-как, как и к любому другому бизнесу. Можно подумать государство Германия мусором занимается. Ясен пень, частные фирмы. Одни собирают, другие перерабатывают, третьи из переработанного что-нибудь производят. Власти, как видно из отчёта Амсель, оказывают второстепенную помощь в виде предоставления помещения для сбора тех же лампочек. А что, логично, ищи этот пункт сбора по городу, а где местный горсовет все знают.
В РБ законодательство не особо заточено для производственных предприятий (госы не в счёт, они проходят по особому счёту), для торговли больше, ну, так оно и понятно, на торговле отдача быстрее и лоббистов у неё, соответственно, больше, к тому же, имеющих доступ к телу :-) . А в нормальных государствах на мусоре миллионерами становятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 19:01 
Голубые штаны

pel писал(а):
Amsel писал(а):

Есть вопрос..первый, он же и последний. как здесь к этому придти? :-):

Культуру подымать надо. А как? не знаю. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 19:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
pel писал(а):
Amsel писал(а):

Культуру подымать надо. А как? не знаю. :smu:sche_nie:

Вот я и спрашиваю, как у немцев её подымали, что они по сегодняшний день с ней в крови рождаются. Есть мыслишки, есть. Мне бы....и чтобы месяцок другой ничего за это не было, в пределах улицы, а может и квартала быстро бы местным обормотам её привил. Ну, по крайней мере попробывал :-):. Был бы квартал образцового содержания, ещё бы немцы опыт перенимать приехали :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 19:25 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 20:31 
Голубые штаны

SD писал(а):
Так у вас божеские цены. А про лицензию на просмотр собственного телевизора слышали? А про муниципальный годовой налог на собственную недвижимость? (это кроме налога на землю). А про дорожный налог? А про покупку разрешения на парковку у собственного дома?

Слышали, слышали... По ТВ и радио есть налог, около полтинника в квартал. В теории этот налог зависит от колличества приборов, на практике - все платят, как за один ТВ- и один радиоприёмник. И не платить нельзя, даже если телевизором не пользуешься. Мол, в интернете всё это тоже есть, а интернет - у всех, не дома, так в мобильнике...
На дом налог, естественно, тоже имеется, как и на землю.
Дорожного нет, считается, что он "забит" в стоимость бензина.
По парковкам - от места зависит. Даже в нашем городке есть отдельные улицы, на которых такая практика используется. Но в основном либо бесплатно, либо платная стоянка, либо запрет на парковку. Я внутри ставлю, за воротами своими. То бишь - на той самой земле, за которую и налог плачу. :mi_ga_et: Впрочем, на нашей улице нет ни платных мест, ни запретов, на правой стороне "паркуйся - не хочу", как говорится, только выезды не загораживай:

Вложение:
DSCF1129.JPG
DSCF1129.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 7144 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Спасибо, Амсель, за подробный отчёт. Да, системе сбора мусора можно только позавидовать. :co_ol: Ратхаус - это что, типа, местный горисполком? Ещё не поняла: за сдачу крупного мусора сдающему платят или сдающий платит?

Вообще, здесь есть приличные отличия по разным Землям, и даже по разным коммунам.
У нас, скажем, дважды в год можно заказать вывоз электроприборов, дважды - мебели и прочего лома. Это входит в стандартный "пакет". Вообще, мой "пакет" - контейнер для "остального мусора", который забирают раз в две недели, контейнер для "био", который опорожняют так же, большой для бумаги и картона. Стоит это дело ровно 33 евро в квартал. Ну, и ещё некоторые "плюсики", которые я упоминаю, входят в эту сумму.
Да, ещё есть вывоз "зелени", тоже в "пакет" входит. Ну, практически всё, что на участке состригается, обрезается, облетает...
Компостируемые "сострижки" можно и самому отвезти, сдать в обмен на готовый компост. Но лень, разумеется. :mi_ga_et:

Металл тоже заберут, даже маленько заплатят. Но это уже просто частники делают, к конторе не относится.

Как уже писалось, "жёлтые пакеты" забирают раз в две недели. Это практически все виды упаковок, от консервных банок до полиэтиленовых плёнок, пенопласта... Мешки в большинстве крупных магазинов можно взять на "информационе".

Стекло - в контейнеры по цветам, прозрачное - в один, зелёное - в другой, коричневое - в третий. Стоят контейнеры тоже на нескольких парковках у разных торговых центров.
Стекло многоразового использования, как и многоразовые пластиковые бутылки, ящики - сдаются в магазинах. Там же сдаются и одноразовые алюминевые банки и пластиковые бутылки, за которые при покупке бралась залоговая стоимость.

Строительный мусор - за отдельную плату. Можно отвезти самому, можно заказать машину на место. Ну, а можно просто отвезти на работу и выбросить в контейнер фирмы... :hi_hi_hi:

Вон они, контейнеры, стоят у стены. Синяя крышка - бумага, красная - общий мусор, зелёная - био-отходы:

Вложения:
DSCF1272.JPG
DSCF1272.JPG [ 1.82 МБ | Просмотров: 7162 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:09 
Голубые штаны

parus писал(а):

Парус, а можно детализировать, сколько стоит куб воды, киловатт эл.энерг и куб газа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:20 
Голубые штаны

Так же хотелось поинтересоваться, как обстоят дела с регистрацией и налогом на домашних питомцев, кошек и собак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:22 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
200 евров в мес. за коммуналку в доме с немецкими зарплатами, я полагаю, немного.

Ну, это же от расхода зависит. А много ли, мало ли - дело относительное и личное. Скажем, в съёмной квартире у нас было около сотни, включая и другие расходы на содержание, а не только "тройку" вода-свет-газ.

Цитата:
А налог на недвижимость и участок сколько процентов? И от чего проценты - от рыночной цены или какой-то зафиксированной, и если от рыночной, так, что, каждый год переоценка?
А страховку на дом платите?

Как его считают - не знаю. Землю - по площади, конечно, но и там есть оговорки, отдельно - за само владение, отдельно - за канализацию сточных вод (по площади крыши строений, с которой вода собирается:-) ), а дом - от кучи всяких пунктиков, от типа строения, архитектурных особенностей, этажности, возраста, пр., пр., пр...

В общем, я знаю, что в среднем у нас почти четыре сотни на это всё вместе уходит. Но это уже - все "автоматические" высчеты, то есть все налоги (кроме подоходного, конечно, его сразу с зарплаты снимают), страховки (включая личные и автомобиль, исключая общую медицину, "безработицу", пенсионную и остальное, что тоже снимают ещё с зарплаты), мусор, трубочист, эфир ("телевизор"), прочая "коммуналка"... Короче, все "обязательные" расходы.

Цитата:
На счёт рано вставать тоже сочувствую, я - сова, ужас было бы так рано вставать. А с работы во сколько возвращаетесь?

Как когда. Мне ехать всего ничего, это и спасает. Летом обычно в четыре уже дома, зимой - в пять (сезон у нас, работаем на час дольше).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:25 
Голубые штаны

pel писал(а):
Так же хотелось поинтересоваться, как обстоят дела с регистрацией и налогом на домашних питомцев, кошек и собак.

Никак. :-)
Конечно, это можно делать, но я не пробовал. Не заставляют. А вот крупных собак надо ещё и страховать. Не самих, конечно, а ответственность на случай чего... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:42 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Парус, а можно детализировать, сколько стоит куб воды, киловатт эл.энерг и куб газа?

Можно, но лень искать. Да и не очень честно это, ведь оплата включает и нечто вроде "абонентской платы", а не только сам расход. Да, с газом - сложнее. Счётчик считает кубометры, а оплата идёт за киловатт-часы. Там хитрые коэффициенты пересчёта.
А вода считается дважды, "входящая" и "выходящая", таким образом оплачивается внутренняя канализация. Условно считается, что в канализацию уходит столько же, сколько счётчик на входе "нащёлкал".
Для примерного расчёта могу сказать, что воды было в прошлом году 65 кубов, стоило это (включая "абонентскую") 130 евро. "Свет" - 2400 кWh, 570 евро. Газ - 1736 кубов, 1140 евро. На все стоимости ещё 19 % НДС. А потом исходя из этого и на следующий год "прикидывают".
Посчитал, так и выходит, почти две сотни в месяц. "Хитрость" в том, что расчётных месяцев - 11, в январе не платится ничего, это месяц перерасчёта. :mi_ga_et:

ЗЫ. Кстати, доля воды в общей сумме может продемонстрировать бредовость мифов, что тут народ до того воду экономит, что чуть ли не в одном тазике по очереди всей семьёй моются. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 21:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Конечно, это можно делать, но я не пробовал. Не заставляют. А вот крупных собак надо ещё и страховать. Не самих, конечно, а ответственность на случай чего... :mi_ga_et:

О! Страхование гражданской ответственности за источник повышенной опасности в виде злобного, ну, пусть на вид и не злобного, но крупного пса - это по-взрослому. :co_ol: Небось, хозяева таких не водят по паркам без намордника и не кричат, когда это чудовище подходит тебя как бе понюхать, хотя, что у него там за намерения, пёс его знает, Не бойтесь, он не кусается!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
О! Страхование гражданской ответственности за источник повышенной опасности в виде злобного, ну, пусть на вид и не злобного, но крупного пса - это по-взрослому. :co_ol: Небось, хозяева таких не водят по паркам без намордника и не кричат, когда это чудовище подходит тебя как бе понюхать, хотя, что у него там за намерения, пёс его знает, Не бойтесь, он не кусается!

Был личный, конкретный и грустный пример. Нашего "пекинца" десять лет назад чуть ли пополам перекусила овчарка. Так застрахована она была вплоть до 50 000 000 ущерба. Ну, нам-то всего две с половиной тысячи выплатили (регистрации не было, вообще никаких документов, потому не наглели), а овчарку хозяин после того случая усыпил. Она "пенсионеркой" была, и хозяин - пенсионер. Оба вместе в полиции служили раньше...
Жаль обеих собак было до жути...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:17 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Небось, хозяева таких не водят по паркам без намордника и не кричат, когда это чудовище подходит тебя как бе понюхать, хотя, что у него там за намерения, пёс его знает, Не бойтесь, он не кусается!

Водят. Но не отпускают. А то ведь какой-нибудь местный злобный лебедь может и обидеть бедного пёсика. :hi_hi_hi:

Вложение:
CIMG2785m.jpg
CIMG2785m.jpg [ 533.12 КБ | Просмотров: 7122 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:20 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
parus писал(а):
pel писал(а):

Вот прочитала про намордники, подумала, и не вспомнила ни одной собаки в наморднике. На поводках - да, почти все, даже самые маленькие. А вот в наморднике? Не вспоминаю. Парус, а Вы много собак здесь в намордниках видели?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:20 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Был личный, конкретный и грустный пример. Нашего "пекинца" десять лет назад чуль ли пополам перекусила овчарка. Так застрахована она была вплоть до 50 000 000 ущерба. Ну, нам-то всего две с половиной тысячи выплатили (регистрации не было, вообще никаких документов, потому не наглели), а овчарку хозяин после того случая усыпил. Она "пенсионеркой" была, и хозяин - пенсионер. Оба вместе в полиции служили раньше...
Жаль обеих собак было до жути...

Собак жалко, конечно, но дядька заслуживает уважения, представляю, как она дорога ему была (не в денежном смысле, естественно), но, тем не менее, раз у неё такие зверские наклонности проявились, он поступил очень сознательно и ответственно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:28 
Голубые штаны

Ой, вот этих собак на фото, ужас, как не люблю! Как вспомню, как одна такая, к счастью, привязанная к раздевалке на Цнянке рвалась догнать меня, едущую на велосипеде, так что я уже забоялась, что она вырвет с корнем эту раздевалку и помчится за мной со всех ног, так и не люблю.

Я у нас больших собак с намордниками видела. Хозяева ж иногда отпускают с поводка побегать, и вдруг ей кто-то не понравится. У нас тут в районе видела такую загородку из сетки, довольно просторную, собак туда водят и они носятся там без поводков всласть, но такие загородки не везде же есть.
Вы будете смеяться, но я у нас даже видела, как хозяйка убирала за своей собакой на газоне. ВО! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2012, 22:39 
Голубые штаны

Здесь собаку, как я понимаю, на поводке водят на тот случай, чтобы она сдуру не побежала на дорогу к машинам или кого-нибудь не напугала. Это все подпадает под страховой случай. Даже просто испуг прохожего хозяину собаки может вылиться в приличную сумму. Тут - это вам не там! :hi_hi_hi: Орднунг, однако! :cool_cool: Мне это тоже нравится!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа