Текущее время: 06 май 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский империалистический взгляд на предложенный Путины
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:45 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

На кой чёрт вам рассказывать мне про иммиграционное законодательство, я так и не понял. Я уважаю все законодательства мира.. :-):

А зачем вы вбросили для обсуждения этот тезис: "Любой человек сегодня может собрать манатки и поехать жить на запад" ?

Это банальное вранье. Далеко не каждый гражданин в наших странах может собрать манатки и уехать на пмж на Запад. Далеко не каждый. Этому специально препятствует иммиграционное законодательство ЕС и США. Не знаю как там в Канаде или Австралии.

Заголовок сообщения: Re: Русский империалистический взгляд на предложенный Путины
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:45 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Нет. Проблема в мафиозной системе в России и Беларуси.

Любая система существует благодаря основной массе граждан, являющихся по своей сути потребителями и которых эта система устраивает. Они могут быть недовольными, бухтеть, выражать несогласие у себя дома, но, если нет никакого действия, направленного на изменение системы - это всё ни что иное, как поддержка этой самой системы.

Самое большое заблуждение, или сознательное искажение, или сознательное заблуждение/оправдание - это разделять граждан и общественное устройство.

Не нужно далеко ходить. Если меня бы не устраивал Путин и нынешняя российская система, то я бы давно жил в другой стране. Да, она кривая, косая, вообще непонятно какая, но на текущий момент, положа руку на сердце, жить и работать в России мне более выгодно, чем в Америке, или Европе. Это просто тупой в лоб честный подход. Люди, которым общественное устройство приносит больше минусов, чем плюсов, совершают телодвижения, что бы изменить свою жизнь - кто-то борется с властью, кто-то уезжает. А мы с вами мнём сиськи в интернете - значит меня устраивает Путин, а вас Лукашенко, вот и всё.

Уважаемый АрхитекторЪ,
если мы говорим не вообще, а конкретно о Беларуси, то система власти здесь сложилась "благодаря" вмешательству России в наши внутренние дела в 1996 году и 15-летней финансовой и прочей поддержки режима. В результате сегодня мы имеем режим, который не спрашивает мнения своего народа.

Понятно, что нам самим придется разбираться со своими проблемами. Также понятно, кому мы должны быть "благодарны" за это.

15-ти летняя финансовая поддержка режима - это поддержка граждан Белоруссии. Если граждане Белоруссии променяли российскую пайку из рук Лукашенко на Лукашенко, то это их проблема.

В чем заключалось вмешательство? Приехала троица во главе с Черномырдиным и уговорила ВС не объявлять будущему батьке импичмент? И кто лох? Не надо было соглашаться, я так полагаю.

Вы правы: беларуский народ был обманут, Россия развела ВС как лохов. Очень рад, что мы пришли к единому пониманию причин сложившейся ситуации.
Но тогда следует принять очевидный вывод: Россия совершила в отношении Беларуси недружественный акт (надеюсь, вы не будете меня убеждать, что "развод ВС как лохов" был дружественным актом). И тогда прав Монро - нет вам (россиянам) веры!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:47 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Карта поляка и право на трудоустройство в Польше по срочному договору без "картки сталасци" - это тоже недружественный акт? Скорее ДА. Канада, Зеландия, Австралия и ещё хренова туча стран, которые фильтруют для себя мигрантов - это недружественные страны? Кому? Мигрантам? Конечно.

В таком случае, любая более богатая страна начинает расцениваться как недружественная. Что и закономерно.

Для стран 3-го мира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:50 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Карта поляка и право на трудоустройство в Польше по срочному договору без "картки сталасци" - это тоже недружественный акт? Канада, Зеландия, Австралия и ещё хренова туча стран, которые фильтруют для себя мигрантов - это недружественные страны?

В таком случае, любая более богатая страна начинает расцениваться как недружественная. Что и закономерно.

Не передергивайте.
Конечно же "карта поляка" - это недружественный акт в отношении государства Беларусь.
Одновременно, "карта поляка" - это дружественный акт Польши в отношении этнических поляков, проживающих за границами Польши.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

На кой чёрт вам рассказывать мне про иммиграционное законодательство, я так и не понял. Я уважаю все законодательства мира.. :-):

А зачем вы вбросили для обсуждения этот тезис: "Любой человек сегодня может собрать манатки и поехать жить на запад" ?

Это банальное вранье. Далеко не каждый гражданин в наших странах может собрать манатки и уехать на пмж на Запад. Далеко не каждый. Этому специально препятствует иммиграционное законодательство ЕС и США. Не знаю как там в Канаде или Австралии.

Хорошо. Любой умный и энергичный человек может собрать манатки и поехать на ПМЖ на Запад. А может заработать деньги на родине и купить гражданству. А может сдать квартиру, а сам поехать жить в Индию, или на Гоа на эти деньги и плести там бусы (у меня два приятеля уже несколько лет так цирроз печени зарабатывают). А может поселиться рядом с Агафьей Лыковой в тайге, кормить комаров и дышать свежим воздухом. А может всю жизнь конкурировать за милостыню с клошарами, а дети его станут французами, или внуки.. А может его грохнут арабы ночью. А может закончить западный ВУЗ. Вариантов масса. Каждому - по интересам, желаниям и силам.

Мои же желания заниматься проповедями на сегодня исчерпаны, поэтому я отправляюсь в гости к Морфею.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 окт 2011, 23:55 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Нет. Проблема в мафиозной системе в России и Беларуси.

Любая система существует благодаря основной массе граждан, являющихся по своей сути потребителями и которых эта система устраивает. Они могут быть недовольными, бухтеть, выражать несогласие у себя дома, но, если нет никакого действия, направленного на изменение системы - это всё ни что иное, как поддержка этой самой системы.

Самое большое заблуждение, или сознательное искажение, или сознательное заблуждение/оправдание - это разделять граждан и общественное устройство.

Не нужно далеко ходить. Если меня бы не устраивал Путин и нынешняя российская система, то я бы давно жил в другой стране. Да, она кривая, косая, вообще непонятно какая, но на текущий момент, положа руку на сердце, жить и работать в России мне более выгодно, чем в Америке, или Европе. Это просто тупой в лоб честный подход. Люди, которым общественное устройство приносит больше минусов, чем плюсов, совершают телодвижения, что бы изменить свою жизнь - кто-то борется с властью, кто-то уезжает. А мы с вами мнём сиськи в интернете - значит меня устраивает Путин, а вас Лукашенко, вот и всё.

Уважаемый АрхитекторЪ,
если мы говорим не вообще, а конкретно о Беларуси, то система власти здесь сложилась "благодаря" вмешательству России в наши внутренние дела в 1996 году и 15-летней финансовой и прочей поддержки режима. В результате сегодня мы имеем режим, который не спрашивает мнения своего народа.

Понятно, что нам самим придется разбираться со своими проблемами. Также понятно, кому мы должны быть "благодарны" за это.

15-ти летняя финансовая поддержка режима - это поддержка граждан Белоруссии. Если граждане Белоруссии променяли российскую пайку из рук Лукашенко на Лукашенко, то это их проблема.

В чем заключалось вмешательство? Приехала троица во главе с Черномырдиным и уговорила ВС не объявлять будущему батьке импичмент? И кто лох? Не надо было соглашаться, я так полагаю.

Вы правы: беларуский народ был обманут, Россия развела ВС как лохов. Очень рад, что мы пришли к единому пониманию причин сложившейся ситуации.
Но тогда следует принять очевидный вывод: Россия совершила в отношении Беларуси недружественный акт (надеюсь, вы не будете меня убеждать, что "развод ВС как лохов" был дружественным актом). И тогда прав Монро - нет вам (россиянам) веры!

Причем тут народ к ВС? Нехрен было выбирать туда непонятно кого, то подписи ставят, то подписи изымают. Голосовали бы за Позняка и было бы вам давно счастье, он бы держался стойко.

Упал носом в кровать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 00:04 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Причем тут народ к ВС? Нехрен было выбирать туда непонятно кого, то подписи ставят, то подписи изымают. Голосовали бы за Позняка и было бы вам давно счастье, он бы держался стойко.

Упал носом в кровать.

Совет из разряда: "А чего вы Жириновского не выбрали в президенты? Давно бы уже мыли сапоги в Индийском океане!"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 00:10 
Голубые штаны

:-:ok:-: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 06:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Упал носом в кровать.

Совет из разряда: "А чего вы Жириновского не выбрали в президенты? Давно бы уже мыли сапоги в Индийском океане!"

Ну, не выбрали же, поэтому сапоги остались немытыми :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 01:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Согласен. Думаю стратегия там такая: белорусов, украинцев бросить на требующие квалификации производства. Азиатов из Ср.Азии на стройки, уборку улиц, и прочая малоквалифицированная работа.
ИМХО, вопрос стоит брутальней - есть реальная потребность в рабсиле, реальная трудовая миграция и реальные проблемы РФ, связанные с ней. Пришли к выводу, как без проблем и затрат решить проблемы. А кого куда - само получится, рынок расставит. Сейчас в Москве, в московских поликлиниках появилось много врачей из Ср Азии, Кавказа - без всякой политики.
Монро писал(а):
В общем, Россия хочет высосать как пылесос все трудовые ресурсы по максимуму.
Не думаю, качественных трудовых ресурсов не так уж много.
Монро писал(а):
Для нас это неприемлемо. нам это не выгодно. Это обескровит Беларусь.
К сожалению, это проблемы негров.... В бантустанах население не слишком довольно жизнью, но реально мало что решает. РБ стремительно превращается в бантустан.
Монро писал(а):
От русских надо закрываться. Западу открываться. Все технологии на Западе, а не в России.
С технологиями - согласен.
Но:
- кто в РБ эти технологии принесет с Запада?
- велика ли разница, куда будет высосан людской ресурс из РБ - на восток или на запад?
- куда деть 0,5..1 млн гастарбайтеров, работающих в РФ.
- в РФ полно гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана итд, живется им там не очень. Почему всё-таки туда едут и чем белорусы от них отличаются по мотивам?

"Господи, дай мне терпения выдержать то что я изменить не смогу, сил - изменить что смогу, и разума - отделить первое от второго."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 01:51 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Основные риски понятны:
1) приватизация предприятий и их закрытие "русскими олигархами" приводит к отсутствию работы. Высвободившиеся инженеры и рабочие уезжают в поисках работы.
2) низкий уровень доходов. Специалисты уезжают на заработки.
3) снижение потребительского импорта, низкий уровень качества товаров и услуг приводит к снижению качества жизни. Люди уезжают.
4) "закручивание гаек" приводит к деградации социальной справедливости. Люди бегут из такой страны.
5) вхождение в ТС и ЕЭП снижает пороги для отъезда людей до минимума.
Если заменить "русскими олигархами" на "олигархи из ЕС, Кувейта, Китая... ", что реально изменится для РБ. Кто-то будет содержать убыточные производства? Кто-то будет доплачивать неэффективным работникам? Какой иностранный капитал будет повышать жизненный уровень в РБ за свои деньги?

У РБ сегодня 2 проблемы:
- РБ попала в цуцванг, все решения - плохие. (похоже на Грецию)
- общество (а не только власть) ничего изменять не хочет, готово терпеть - "лишь бы не было войны". Замена Лу у власти облегчит и ускорит неизбежные перемены, но ни одной проблемы не решит.
Решать будет "мадам необходимость" - пинками под зад.
AndrewK писал(а):
Действия руководства Беларуси в последнее время подталкивают людей к отъезду. И какой вывод можно сделать?
Например, такой вывод - руководство РБ убедилось, что в РБ сегодня немного реальн источников дохода - калий, транзит...., один из них - гастарбайтеры. И стало развивать эту отрасль...
Это не шутка - в РБ нет социальных механизмов и средств, чтобы как-то справиться с реальной безработицей без гастарбайтерства.(ИМХО, 15..20%, ЕСЛИ гастарбайтеры вернутся) . Как и в Молдавии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 02:08 
Голубые штаны

Что изменится для РБ , если придут не русские олигархи ? Во-первых, ничего не изменится для РБ. Во-вторых, изменится для России. Везде и все тонкие игры Российского правительства ,заканчиваются не тем, чем замышлялось.
В РБ может быть как угодно плохо, но это не значит выполнение российского сценария. Даже возможно... катарское гнездо.
Китайское гнездо. Любое одиозное гнездо. Российское правительство симпатии и преференции для своих представителей не купило, по факту. Пока что им продают то, что азиатам не нужно за такие деньги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2011, 05:14 
Голубые штаны

Марин Ле Пен: "Моя роль заключается в ускорении взрыва"

Владимир Путин опубликовал в "Известиях" программную статью. Он предлагает евроазиатскую модель — зону свободной торговли от Атлантики до Тихого океана.

Свободная торговля вполне может быть между странами, имеющими одинаковый уровень экономического развития. Однако она невозможна между странами с разными уровнями соблюдения правил безопасности, экологических правил, соблюдения трудовых законов и т. д. Когда я говорю, что нужно восстановить экономические границы, это не означает, что я введу импортные пошлины и таможенные правила в отношении всех стран, то есть протекционизм. Будут так называемые шлюзы. Это как окно. Когда на улице холодно, я его закрываю. Стало потеплее — приоткрываю. Стоит хорошая погода — я могу открыть его настежь. Надо, чтобы у меня было окно и я имела возможность делать все, что хочу, с моими границами. А если у меня нет окон, у меня нет выбора. Все открыто. Я хочу ввести этот инструмент, чтобы использовать мои таможенные правила в качестве шлюзов между мной и странами, с которыми я торгую. И совершенно очевидно, что я не буду использовать одинаковые таможенные правила с Китаем и Польшей. И возможно, с Германией у меня не будет никаких таможенных правил, потому что у нас нет разницы в экономических принципах.

Я ставлю перед собой задачу остановить деиндустриализацию Франции. Есть некоторые глупцы, которые поверили сами и попытались убедить французов в том, что можно жить, будучи только страной услуг. Нужно быть горе-экономистом, чтобы так думать, потому что всем хорошо известно: сектор услуг функционирует в прямой связи с промышленностью. Когда нет промышленности, нет и услуг. Это ведь очень просто. Я хочу восстановить экономику Франции, потому что я думаю, что ни одна страна не может жить без экономики. Поэтому мне кажется недопустимой конкуренция с развивающимися странами, которые по определению более конкурентоспособны, чем я. Потому что тот, у кого меньше развиты социальные гарантии, выигрывает.

Я не хочу говорить французам, что, чтобы быть конкурентоспособными, надо жить как китайцы: заставлять работать пятилетних детей, работать 24 часа в сутки, работать за €150 в месяц и т. д. Понятно, что это невозможно. Следовательно, надо создать шлюзы. И это для того, чтобы они подтянули вверх свои социальные права, соблюдали нормы безопасности. Чем меньше вы соблюдаете нормы безопасности, тем больше будут таможенные пошлины.

Но очень трудно создать такую систему.

Совсем не трудно. Наоборот, очень просто. Когда Россия прибегала к протекционистским мерам в отношении своего сельского хозяйства, когда США решают ввести импортные пошлины на китайскую одежду, у них все хорошо получается. И это делается абсолютно законно. И именно это я хочу делать. В этом нет ничего ни радикального, ни экстремистского. Так делают во всем мире. Бразилия говорит: "Вы можете продавать iPad на моей территории, но для этого надо построить у нас ваш завод, я не хочу, чтобы он был построен в соседней стране". И это логично. А мы не имеем права этого делать, потому что нам запрещает Европейский союз. Он запрещает стране говорить: я хочу, чтобы мои государственные органы размещали заказы в первую очередь на французских предприятиях. Потому что существуют догмы ультралиберализма, догмы свободной торговли. Никакие протекционистские меры, какими бы они ни были, даже если они всем кажутся здравыми, не разрешены в Европейском союзе.

Мы никогда не были против общей валюты, но она не решает всех проблем. Потому что мы видим, что евро теряет свою силу, что оно исчезнет. Сколько это займет времени? Три месяца, год, два года? Совершенно убитые европейскими долгами народы не станут платить по долгам других. Вы можете себе представить, что Франция или Германия будут занимать деньги, чтобы оплачивать долги греков, португальцев, испанцев, а завтра и итальянцев? Это невозможно. Эта система нежизнеспособна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа