Текущее время: 14 июн 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:27 
Голубые штаны

Так, все народ, хорош на личности! Я б уже матом на вас ругнулся, абы не присутствие пани Че. Мне тоже мало кайфа всех тут мирить. И Андрей, и Монро, и даже любимый кыргыз за ножи похватались.

Все мы с вами *****сы, тут вопросов нет. Д'Артаньян ка К. Маркса *опу греет и плюет на нас сверху - получает удовольствие.

Давайте так - тут мы лепим сайт, пишем статьи и обсуждаем идеи. А калибр нарезного в личном хранении и план по его применению - это персональное дело каждого. Хош - стреляй, хош - в носу ковыряй.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:31 
Голубые штаны

Вот этот кубик пинайте лучше.

Изображение

Есть какие идеи по его раскупорке?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:46 
Голубые штаны

Я думала Монро лестно будет про Беларусь Немцову текст написать, тем более, и способности есть. Но раз он от такой чести отказывается ничего не поделаешь. Будем искать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:46 
Малиновые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Ну, я, положим, хаживал. Тем не менее, мне это не дает право вонять с печки. А Вы, с какого то перепугу, таковое себе присвоили. Вот и выглядите, мягко говоря, отвратительно.

Хорошо сказано. Добавить нечего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):
Можно подумать Курманбек идет куда-то протестовать. :-): Прежде чем меня критиковать, свою задницу подыми со стула и своим личным примером покажи какой ты храбрый. А я погляжу. И вот только потом можешь меня критиковать. ::yaz-yk:

Ну, я, положим, хаживал. Тем не менее, мне это не дает право вонять с печки. А Вы, с какого то перепугу, таковое себе присвоили. Вот и выглядите, мягко говоря, отвратительно.

Хаживал. Так и я хаживал и что? :-): Фото представить можешь где хаживал? ПОчему я должен верить?
С интернет-печки не воняют. Тут общаются.
Это вы воняете в мой адрес. А я спрашиваю: а сам то кто такой? ::yaz-yk:
Отвратительные оценки мне даешь?
Да мне собсно плевать на оценки какого-то киргиза в мой адрес. :jn_pu_sk:
Как стебно выразилась Божена рыльска, вывесив лозунг в своем ЖЖ:
"Мне плевать что Вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю". :-)

Да знаем мы куда ты хаживал и кому свои пасквили на бывших товарищей носил. И еще понесешь только свистнут из тех кабинетов.
Опять в монро нечаянно вслупил. Извините, коллеги, постараюсь эту субстанцию больше не трогать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 20:53 
Малиновые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Але тым ня менш адчувае маё сэрца, палыхне... Лука зрабіў немагчымае. тое, чаго не было яшчэ некалькі гадоў таму - ён акрэсьліў для людзей ворага. На сёньняшні дзень міліцыя, суддзі, пракуроры, КДБ - відавочныя ворагі. Засталося толькі чакаць, калі нехта пераступіць мяжу хрысьціянскага чалавекалюбства.

Напряжение растет не только в Беларуси. Недавно делал семантическую выборку из RSS рунета и там любопытные и угрожающие тенденции. Что-то можно списать на российские выборы, но аномалия началась около года назад, когда эта тема еще не была сверху. Если найду время и понимание заказчика, то сделаю графики для публикации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 21:07 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Я думала Монро лестно будет про Беларусь Немцову текст написать, тем более, и способности есть. Но раз он от такой чести отказывается ничего не поделаешь. Будем искать.

Немцову писать не только бесполезно, но даже вредно. Его жуткий отрицательный рейтинг сделает из любого тезиса, слетевшего из его уст, страшилку для электората и элит. Чем не преминут воспользоваться заинтересованные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 21:15 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Немцову писать не только бесполезно, но даже вредно. Его жуткий отрицательный рейтинг сделает из любого тезиса, слетевшего из его уст, страшилку для электората и элит. Чем не преминут воспользоваться заинтересованные.
Согласен. Мне идея нашего пана воеводы Равского импонирует куда больше. Навальному писать надо.

Навальный сейчас = 1. растущая звезда, 2. в теме РБ ни бум-бум, 3. замечен в симпатиях к национализму (за который был изгнан из Яблока). А Беларуси сейчас русские националисты с подходом "Хватит кормить ХХХХХ" вполне на руку.

При чем, нет необходимости письма посылать. По законам информационного века надо написать открытое письмо на Браме с указанием всех раскладов и сети сделают свое дело (не без помощи, конечно).

Пускай этот деспот Лука станет еще одним якорем на предвыборной шее Путина.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 21:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):
Можно подумать Курманбек идет куда-то протестовать. :-): Прежде чем меня критиковать, свою задницу подыми со стула и своим личным примером покажи какой ты храбрый. А я погляжу. И вот только потом можешь меня критиковать. ::yaz-yk:

Хаживал. Так и я хаживал и что? :-): Фото представить можешь где хаживал? ПОчему я должен верить?
С интернет-печки не воняют. Тут общаются.
Это вы воняете в мой адрес. А я спрашиваю: а сам то кто такой? ::yaz-yk:
Отвратительные оценки мне даешь?
Да мне собсно плевать на оценки какого-то киргиза в мой адрес. :jn_pu_sk:
Как стебно выразилась Божена рыльска, вывесив лозунг в своем ЖЖ:
"Мне плевать что Вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю". :-)

Да знаем мы куда ты хаживал и кому свои пасквили на бывших товарищей носил. И еще понесешь только свистнут из тех кабинетов.
Опять в монро нечаянно вслупил. Извините, коллеги, постараюсь эту субстанцию больше не трогать.

Типа ты сидел в тех кабинетах и читал мои пасквили на товарищей? :sh_ok:
Ой, товарищ майор, а я вас и не узнал. :ki_ss:
Что ж вы так банально палитесь? :-)
И это весь компромат? М-да, не густо. Из серии "знаем, хаживал, читал".

А я вот не знаю кто такой Курманбек. И знать не желаю.
А что его так крутит на меня, да фиолетово собсно. Нехай крутить. ::yaz-yk:

Яшчэ адно нетрыманьне - і вазьму ў рукі нажніцы!
Andrej Cieraszkou'

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 21:34 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
А я спрашиваю: а сам то кто такой? ::yaz-yk:

Монро писал(а):
А я вот не знаю кто такой Курманбек. И знать не желаю.

Вы уж определитесь, желаете или нет. :men:

А вообще дурная привычка постоянно кидать гавно на вентилятор до добра не доводит. В лучшем случае перестанут здороваться и будут морщиться при упоминании...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 21:49 
Голубые штаны

Да и так не здороваемся. :-)
Все просто. Мне был брошен упрек, что я никуда не хожу на акции оппозиции,а лишь лежа на печке критикую.
Спрашиваю в ответ: а сам то ходил? А сам то ходишь? :-)
В ответ понеслись либо отговорки, либо оскорбления.

Ну, в общем согласен, не по теме разговор пошел. На дворе конец года 2011.
Итоги для страны, имхо, плохие.

Что делать?

Не знаю. :nez-nayu:
Экономически страна уже потеряла суверенитет.
Политический...не сегодня-завтра потеряет.

Что будет?

Если перемены будут в России, то перемены будут и в Беларуси.
Не будет в России, не будет и в Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 22:06 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Что делать?

Сделать можно многое. Нужна энергия и готовность бескорыстно пожертвовать своей шкурой.
Только с этими пунктами большие проблемы. Если власть перегнет палку и начнет открыто убивать, то найдутся энергичные и жертвенные. Но лука звериным чутьем чует границу. Поэтому если бьют, то не увеча, а если садят, то не на полжизни. Однако мозаика прогрессирует и дальше непредсказуема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 22:21 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Монро писал(а):
Что делать?

Сделать можно многое. Нужна энергия и готовность бескорыстно пожертвовать своей шкурой.
Только с этими пунктами большие проблемы. Если власть перегнет палку и начнет открыто убивать, то найдутся энергичные и жертвенные. Но лука звериным чутьем чует границу. Поэтому если бьют, то не увеча, а если садят, то не на полжизни. Однако мозаика прогрессирует и дальше непредсказуема.

случай с украинками не вызывант полнейшего омерзения? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 22:26 
Голубые штаны

Этой пассионарной энергии у белорусов жертвовать собою во имя чего-то там прозападно-демократического я не вижу.
Белорусские националисты-западники, на мове, такие как наш Андрюша, на мой взгляд не имеют перспектив возглавить и что-то изменить. Потому что языковой, этнический национализм не находит массовой поддержки у белорусов. Белорусам наплевать кто на каком языке говорит в Беларуси или какой религии придерживается. То есть на основе языка, религии национализму тут не за что уцепиться.

В этом смысле у русского национализма в России намного больше шансов. У них свой язык, своя православная вера, свои памятные и важные для многих имперские достижения, своя богатая национальная мифология.

А что у нас?

70 лет БССР? Так эту советскую мифология окучивал и окучивает Лукашенко.

Брать имперский российский период? Не, не подходит.
Брать период Речи Посполитой, ВКЛ?
Так большинство белорусов весьма поверхностно знают свою историю.

Таким образом, опираться на мифологию эпохи ВКЛ, Речи Посполитой тоже не получится. Националисты уже пытались. Не получилось массы заразить.

Итого остается признать наличие:

- ментально, культурно разорванного сознания белорусов, где в массе белорусы не говорят на мове, а говорят на русском или на языке среднем между русским и белорусским;
- никакая религия здесь не будет единым объединяющим моментом;
- белорусы всегда будут разорванными между Западом и Востоком. Это цивилизационный разрыв был, есть и будет.

Итого остается смириться со всем этим и свои недостатки обратить в преимущества:

- не стремиться белорусизовать белорусов насильно ни сейчас, ни после.
- сотрудничать придется всегда и с Западом и с Востоком
- сотрудничать придется со всеми конфессиями в РБ
- привлечь симпатии, интерес белорусов можно лишь апеллируя не на ционально-языковые, исторические темы, а апеллируя на социально-экономические темы, на вопросы построения цивилизованной экономики и цивилизованного общества, т.е. через гражданский национализм, не этнический.

И еще.

Без смены власти в России смены власти в Беларуси не будет. То есть на путинскую идею "интеграции" надо "забить".
А вот тему интеграции с русскими либерал-демократами, с русскими национал-демократами, русскими националистами открыть.
И не только с ними. А также с украинскими националистами, национал-демократами. С прибалтами. С поляками. И прочими.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 22:28 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Ursus писал(а):
Монро писал(а):
Что делать?

Вызывает.

НО вызывает омерзение также голое жирное тело зимой. :-):
Да и вообще я с трудом понимаю чего они хотели этим добиться. Известности? Ну, тогда добились. Шумиха большая вышла. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 22:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
- привлечь симпатии, интерес белорусов можно лишь апеллируя не на ционально-языковые, исторические темы, а апеллируя на социально-экономические темы, на вопросы построения цивилизованной экономики и цивилизованного общества, т.е. через гражданский национализм, не этнический.

Цудоўным чынам разаўецца тут этнічны нацыяналізм і нават на міфалёгіі ВКЛ, калі яго будзе праводзіць дзяржава. І за мову можаш не непакоіцца, сёньняшні яе стан - цалкам заслуга Лукашэнкі. Лукашэнка зараз выклікае агіднасьць, зусім нескладана атаясаміць зь ім і русыфікацыю. Радыя будуць на мове гаварыць, абы толькі адрозьнівацца ад вусатага манкурта.

Мая жонка ў сваёй лякарні перайшла цалкам на беларускую. Вынікі нават яе зьдзівілі: 100 адсоткаў выпадкаў - людзі папросту робяць выгляд, што так і трэба, 70 адсоткаў - пачынаюць адказваць па-беларуску. Гэта практыка, Манро. Няма мовы - няма нацыі - словы Ул. Даля былі, ёсьць і застануцца актуальнымі заўсёды. Беларусізацыя - пытаньне нацыянальнай бясьпекі, ні больш, ні менш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 23:07 
Малиновые штаны

Arturas писал(а):

Ваша формулировка очень мягкая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 23:16 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Этой пассионарной энергии у белорусов жертвовать собою во имя чего-то там прозападно-демократического я не вижу.

А причем здесь Запад и демократия? Полагаете ОМОН дубинами машет "за Царя-батюшку"? Мотивы остервенения у людей совсем другие и лежат они глубже, на животном уровне. Например, когда человек ощутит нутром, что именно ЕГО детям (а не абстрактным барацьбiтам) стало опасно ходить по улице, у него срабатывает программа, о которой он и не подозревал.
У нас в подсознании вообще дохрена такого, о чем нам лучше не знать, а то сами себя испугаемся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 23:37 
Голубые штаны

Прабач, сьцёр памылкова твой адказ наконт накірунку мадэрнізацыі. Каюся. Калі ня цяжка, паўтары
Andrej Cieraszkou'

Полагаете ОМОН дубинами машет "за Царя-батюшку"?

За бабло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 23:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

За бабло.

Ня толькі. Ім крутымі быць хочацца. А ўчорашнім калгасьнікам яшчэ і над гарадзкімі "батанікамі" пазьдзеквацца. Няўстойлівая дзіцячая псыхіка + пастаяннае прамываньне мазгоў = кіборг, гатовы забіваць нават за сьціплае бабло. Думаю, гэтыя будуць зьверстваваць і проста за пайку, бо ПМСН для іх - сям'я, увесь астатні сьвет чужы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 01:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Arturas писал(а):
Ursus писал(а):
Монро писал(а):
Что делать?

Вызывает.

НО вызывает омерзение также голое жирное тело зимой. :-):
Да и вообще я с трудом понимаю чего они хотели этим добиться. Известности? Ну, тогда добились. Шумиха большая вышла.
[ :nez-nayu:

Монро, понимаете в чём дело? Лично я не сторонник эксгибиционизма, но то что сделали FEMEN - очень точная рефлексия, т.е. отражение того, что в Беларуси происходит, и в плане психологического воздействия через зрительное восприятие - эффект сравнимый с импринтингом. Девки сделали то, что не под силу было десяткам нашим оппозиционером.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 01:42 
Голубые штаны

Уважаемые господа!
Призываю прекратить перебранку и трезво посмотреть на ситуацию.

Лукашенко получил у Кремля поддержку своего курса на дальнейшую заморозку ситуации в Беларуси и сохранение своего режима. Судя по всему, российских дотаций и средств, вырученных от продажи госсобственности, будет достаточно, чтобы возобновить социальный контракт с беларусами: мы вас кормим, а вы не высовываетесь.

Основную проблему оппозиции вижу в том, что она не предложила никакой внятной альтернативы политике АГЛа. В условиях отсутствующей альтернативы любые столкновения с режимом становятся бессмысленными, поскольку не ведут никуда; только лбы расшибать. В этом смысле согласен с Woloh – это тот самый случай, когда поступок не приводит ни к каким результатам; правда, от этого поступок и не теряет своей моральной ценности, если таковая имеет место.

Согласен с Монро: пока не прекратится поддержка режима АГЛа из Кремля, ни о каком изменении ситуации в Беларуси речи быть не может. Возможны следующие сценарии:
1) Смена власти в Кремле; новая власть отказывает АГЛу в поддержке его политики.
2) Падение цен на нефть; у Кремля нет денег на поддержку политики АГЛа.

Что в такой ситуации могла бы делать оппозиция уже сегодня?
Во-первых, объяснять всем заинтересованным аудиториям внутри и вне страны суть политики АГЛа, основанной на зависимости нашего благосостояния от России.
Во-вторых, искать альтернативы: финансовые, экономические, политические и социальные. В этом смысле инициативы «Цитадели» являются вполне логичными. Но пока мне не известно ни о каких других инициативах.
В-третьих, необходимо искать и объединять людей, не желающих строить свою жизнь на основе политики АГЛа. Здесь нужно учитывать, что речь идет не о противниках России, а о противниках «быть нахлебниками». Здесь важно понимать, что нужно людям, способным самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Возможно, что этим людям сегодня нужна не политическая партия, а экономическая или общественная ассоциация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 03:19 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Прабач, сьцёр памылкова твой адказ наконт накірунку мадэрнізацыі. Каюся. Калі ня цяжка, паўтары
Andrej Cieraszkou'

За бабло.

За бабло не делают сверх оплаченного. В автобус затащили и все. А тратить силы на избиения и издевательства можно только из любви к процессу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 09:14 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Основную проблему оппозиции вижу в том, что она не предложила никакой внятной альтернативы политике АГЛа.

Ня згодны. Альтэрнатыва грамадзтву была прапанаваная больш чым "внятная" - эўрапейскі шлях разьвіцьця з далейшым уступленьнем у Эўразьвяз. Папросту гады разбэшчваньня і запужваньня грамадзтва прывялі да таго, што яго на гэтым этапе не падняць ніякімі ідэямі. Немалая частка грамадзтва жыве ва ўмовах "унутранай эміграцыі", прычым за даволі працяглы час навучылася рабіць гэта пасьпяхова, у іх таксама слабая матывацыя асабіста прымаць удзел у дзейнасьці па зьмене структуры, ад якой яны сябе даўно і сьвядома аддзялілі. Ніякімі "цытадэлямі" ці сусьветным уладараньнем іх падняць ня ўдасца, бо іхнае мысьленьне прагматычнае і нават цынічнае. Зрэшты, гэта бачна і па нашым форуме.

AndrewK писал(а):
Согласен с Монро: пока не прекратится поддержка режима АГЛа из Кремля, ни о каком изменении ситуации в Беларуси речи быть не может. Возможны следующие сценарии:
1) Смена власти в Кремле; новая власть отказывает АГЛу в поддержке его политики.
2) Падение цен на нефть; у Кремля нет денег на поддержку политики АГЛа.

Так

AndrewK писал(а):
Что в такой ситуации могла бы делать оппозиция уже сегодня?
Во-первых, объяснять всем заинтересованным аудиториям внутри и вне страны суть политики АГЛа, основанной на зависимости нашего благосостояния от России.

Згодны

AndrewK писал(а):
Во-вторых, искать альтернативы: финансовые, экономические, политические и социальные. В этом смысле инициативы «Цитадели» являются вполне логичными. Но пока мне не известно ни о каких других инициативах.

Ёсьць па сутнасьці адна структураваная альтэрнатыва, правераная на практыцы - Эўразьвяз. Тут нават ня важныя тыя цяжкасьці, якія зараз перажывае гэты праект, бо па-першае, гэтыя цяжкасьці непараўнальныя з нашымі, па-другое - ідэя даўно раскручаная і цьвёрда заняла сваё месца ў галовах. Час іншых праектаў кшталту Міжмор'я прыйдзе пазьней, для нашага народу ідэя Эўразьвязу працягвае і яшчэ доўгі час будзе захоўваць свой бляск (пра што ў прыватнасьці сьведчаць чэргі ля польскай і летувіскай амбасадаў).

AndrewK писал(а):
В-третьих, необходимо искать и объединять людей, не желающих строить свою жизнь на основе политики АГЛа. Здесь нужно учитывать, что речь идет не о противниках России, а о противниках «быть нахлебниками». Здесь важно понимать, что нужно людям, способным самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Возможно, что этим людям сегодня нужна не политическая партия, а экономическая или общественная ассоциация.

Лёгка сказаць: шукаць і аб'ядноўваць. А як іх аб'яднаць, калі яны ня хочуць аб'ядноўвацца. Калі ты усяго толькі не жадаеш будаваць сваё жыцьце на падмурку палітыкі Лу, то аб'ядноўвацца і дзейнічаць разам - гэта адзін з найскладанейшых і небясьпечнейшых шляхоў. Ёсьць значна прасьцейшыя спосабы. Людзей павінна аб'ядноўваць яшчэ нешта. Як Вы думаеце, што?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 10:52 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
..Во-первых, объяснять всем заинтересованным аудиториям внутри и вне страны суть политики АГЛа, основанной на зависимости нашего благосостояния от России....

Крайне ошибочный тезис. Следствие его "..а давай войдем в состав россии, раз она нас и так кормит..".

Правильнее будет мысль о том, что именно "благодаря" россии уровень потребления каждого второго беларуса ниже 100$ в месяц,при том что огромнейшая армия ментов, гбов и пр. которые не могут найти отморозков(которые явно действовали вне закона :sh_ok: ) издевавшихся над иностранными девушками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 10:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AndrewK писал(а):
..Во-первых, объяснять всем заинтересованным аудиториям внутри и вне страны суть политики АГЛа, основанной на зависимости нашего благосостояния от России....

Крайне ошибочный тезис. Следствие его "..а давай войдем в состав россии, раз она нас и так кормит..".

Правильнее будет мысль о том, что именно "благодаря" россии уровень потребления каждого второго беларуса ниже 100$ в месяц,при том что огромнейшая армия ментов, гбов и пр. которые не могут найти отморозков(которые явно действовали вне закона :sh_ok: ) издевавшихся над иностранными девушками.

Слушна, натуральна ж. Менавіта ў гэтым рэчышчы і трэба тлумачыць :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 11:02 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Ёсьць па сутнасьці адна структураваная альтэрнатыва, правераная на практыцы - Эўразьвяз. Тут нават ня важныя тыя цяжкасьці, якія зараз перажывае гэты праект, бо па-першае, гэтыя цяжкасьці непараўнальныя з нашымі, па-другое - ідэя даўно раскручаная і цьвёрда заняла сваё месца ў галовах. Час іншых праектаў кшталту Міжмор'я прыйдзе пазьней, для нашага народу ідэя Эўразьвязу працягвае і яшчэ доўгі час будзе захоўваць свой бляск (пра што ў прыватнасьці сьведчаць чэргі ля польскай і летувіскай амбасадаў).
Возможностей для государства зарабатывать (и соответственно зарабатывать и гражданам) всего несколько - или природная рента ежели есть, что продавать (нефть/газ/алмазы и пр.) или участие в глобальной экономике. Для второго нужны правила игры соответствующие и готовность их исполнять и еще много чего. "Гордые и независимые" типа Албании 20-го века остаются в заднице. А поехать в Москву и найти там нефть и газ можно, конечно, если это не единственный источник процветания. Проблема в том, что до значительной части населения очень простые вещи не доходят.
AndrewK писал(а):

Лёгка сказаць: шукаць і аб'ядноўваць. А як іх аб'яднаць, калі яны ня хочуць аб'ядноўвацца. Калі ты усяго толькі не жадаеш будаваць сваё жыцьце на падмурку палітыкі Лу, то аб'ядноўвацца і дзейнічаць разам - гэта адзін з найскладанейшых і небясьпечнейшых шляхоў. Ёсьць значна прасьцейшыя спосабы. Людзей павінна аб'ядноўваць яшчэ нешта. Як Вы думаеце, што?
Любые объединения и инициативы граждан рассматриваются сегодня в качестве подрывных организаций и антигосударственных действий. Неужели не ясно? Примерам несть числа. Сама идея объединения граждан опасна для власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 11:23 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Возможностей для государства зарабатывать (и соответственно зарабатывать и гражданам) всего несколько - или природная рента ежели есть, что продавать (нефть/газ/алмазы и пр.) или участие в глобальной экономике. Для второго нужны правила игры соответствующие и готовность их исполнять и еще много чего. "Гордые и независимые" типа Албании 20-го века остаются в заднице. А поехать в Москву и найти там нефть и газ можно, конечно, если это не единственный источник процветания.

Так. Таму для незалежнай Беларусі па сутнасьці альтэрнатывы Эўразьвязу на сёньняшні момант няма.

pogremun писал(а):
Проблема в том, что до значительной части населения очень простые вещи не доходят.

Скажам так: даходзяць да розуму, але не да душы. "Ну так, ну так, але дупу адарваць ад канапы і праявіць салідарнасьць - я не пайду". Прычыны могуць шукацца розныя, усе вакол будуць вінаватыя, а вынік адзіны - жопа на канапе. От каб яно само зрабілася...

pogremun писал(а):
Любые объединения и инициативы граждан рассматриваются сегодня в качестве подрывных организаций и антигосударственных действий. Неужели не ясно? Примерам несть числа. Сама идея объединения граждан опасна для власти.

Безумоўна. Усе рэсурсы ўлады скіраваныя на задушэньне любога аб'яднаньня грамадзян, прычым асабліва агалцелая вайна ідзе супраць аб'яднаньня паводле прынцыпу нацыі. Уладзе скрайне важна, каб нацыяналізм ня выйшаў за межы адведзенай яму рэзэрвацыі. Усе спосабы: дыскрэдытацыя, падрыў знутры, просты сілавы ўціск - скіраваныя на дасягненьне гэтай мэты. Прычым уціск зь цягам часу ня толькі не аслабляецца, наадварот, узмацняецца. А зьнешне ўсё выглядае, як вяшчае Манро: "этніческій націоналізм потерпел крах".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 11:44 
Голубые штаны

..Усе рэсурсы ўлады скіраваныя на задушэньне любога аб'яднаньня грамадзян...

Есть методы, которые выводят любое действие властей в ректал.

Как пример: акция фименок. Был только один вариант правильной реакции властей, который дубы набранные лукой по принципу истинной арийскости, благополучно спустили.
++
"..FEMEN пожалуется на Беларусь в ООН, ОБСЕ и Страсбургский суд
Украинские феминистки готовят обращения к руководителям всех демократических стран мира, в международные институты и объединения..."

Второй пример выходы по средам(правильное направление) и полностью бездарная реализация. Не на центральную площадь, а в каждый двор спального района. Ляхторат после работы не по площадям лазит, а бырло топчет. Дома. А работа на картинку которую никто не увидит пуста и бесполезна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 12:09 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Украинские феминистки готовят обращения к руководителям всех демократических стран мира, в международные институты и объединения..."
Мы сами с усами, для нас ни ООН не указ, ни Сирога Лавров. "Нет у вас приемов против Кости Сапрыкина!" (с)
Второй пример выходы по средам(правильное направление) и полностью бездарная реализация. Не на центральную площадь, а в каждый двор спального района. Ляхторат после работы не по площадям лазит, а бырло топчет. Дома. А работа на картинку которую никто не увидит пуста и бесполезна.
Тот ляхтарат, что по дворам сидит, как раз всем довольный. Недоволен будет тем, что его отвлекают от культурного досуга непонятными разговорами... Впрочем, ИМХО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 12:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Как пример: акция фименок. Был только один вариант правильной реакции властей, который дубы набранные лукой по принципу истинной арийскости, благополучно спустили.

У рэктал улады выводзяцца тады, калі яны сустракаюцца з элемэнтам нечаканасьці. Усе спецслужбы занятыя пошукам адказаў на тры пытаньні: хто, дзе і калі. Калі хаця бы на два пытаньні ў іх няма адказу, яны ў рэктале.
Фэмэнкам трэба цяпер пільна прасьвечваць новых сяброў. У свой час нашыя спецслужбы ўнятрылі "кратоў" ува УНА-УНСО, атрымаўшы такім чынам самую поўную інфармацыю ня толькі пра намеры гэтай арганізацыі адносна Беларусі, але і пра іх стасункі з БПС і "Краем".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 12:47 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
..Недоволен будет тем, что его отвлекают от культурного досуга непонятными разговорами...

200+ лет быдлом звали. За три хлопка не избавиться. Каждый день по капле. Долго. В каждый почтовый ящик(или не каждый) но только не фантазии на тему "все вокруг педики", а проверяемые факты. Коротко. А5. шрифт не меньше 14pt. пара сайтов откуда можно скачать pdf-ку. 20 человек на креативе. + засветка источников пилюль повсеместно. Тогда не придется ждать пока чукчи сожрав оленей погонят путина.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 12:56 
Голубые штаны

Zig писал(а):

++

Совершенно верно! :-:ok:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 12:58 
Голубые штаны

Конечно, по умному, если они на вокзале девчонок взяли, ну, да, хулиганство, даже злостное можно было припаять, почему не в РОВД протокол составлять повезли и в суд? Отбрехаться, что это не органы, да, кто ж поверит после того, что у нас тут уже год делается и кем. Совсем дурота какая-то, так бездарно палиться. А это ж не местных рабов дербанить, большой международный скандал, даже если Янук и смолчит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:10 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):

++

Совершенно верно! :-:ok:-:

Кстати, сюжет по факту издевательств над активистками Femen появился на EuroNews и в Gazeta Wyborcza-http://wyborcza.pl/1,75248,10851412,Aktywistki_Femenu_wracaja_do_domu.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:25 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Основную проблему оппозиции вижу в том, что она не предложила никакой внятной альтернативы политике АГЛа.

Ня згодны. Альтэрнатыва грамадзтву была прапанаваная больш чым "внятная" - эўрапейскі шлях разьвіцьця з далейшым уступленьнем у Эўразьвяз. Папросту гады разбэшчваньня і запужваньня грамадзтва прывялі да таго, што яго на гэтым этапе не падняць ніякімі ідэямі. Немалая частка грамадзтва жыве ва ўмовах "унутранай эміграцыі", прычым за даволі працяглы час навучылася рабіць гэта пасьпяхова, у іх таксама слабая матывацыя асабіста прымаць удзел у дзейнасьці па зьмене структуры, ад якой яны сябе даўно і сьвядома аддзялілі. Ніякімі "цытадэлямі" ці сусьветным уладараньнем іх падняць ня ўдасца, бо іхнае мысьленьне прагматычнае і нават цынічнае. Зрэшты, гэта бачна і па нашым форуме.

Политика АГЛа выражается вполне конкретной цифрой - 4-5 млрд. ярдов "дармавых" денег в год в виде дотаций; или прибавка к зарплате/пенсии в сумме 100/50 долларов.

А какой суммой выражается Европейский путь развития? Вот один из основных вопросов к альтернативе, на который пока нет ответа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:28 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Конечно, по умному, если они на вокзале девчонок взяли, ну, да, хулиганство, даже злостное можно было припаять, почему не в РОВД протокол составлять повезли и в суд? Отбрехаться, что это не органы, да, кто ж поверит после того, что у нас тут уже год делается и кем. Совсем дурота какая-то, так бездарно палиться. А это ж не местных рабов дербанить, большой международный скандал, даже если Янук и смолчит.

Видимо, расчет на то, чтобы запугать всех внесудебными расправами. Не столько чужих, сколько своих...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:31 
Голубые штаны

"Мы посчитали нормы потребления и пришли к выводу, что на одного человека это 107 кВт/ч электроэнергии, на двух человек - это еще плюс 30 кВт/ч, и далее - плюс 30 кВт/ч на каждого следующего члена семьи. Этого вполне достаточно для комфортного проживания", - заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин в среду журналистам в Минске.

По его словам, та электроэнергия, которая будет потреблена сверх этой нормы, должна оплачиваться гражданами по себестоимости..."

Риторический вопрос: калькуляцию себестоимости посмотреть представляется возможным? ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:33 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
AndrewK писал(а):

Политика АГЛа выражается вполне конкретной цифрой - 4-5 млрд. ярдов "дармавых" денег в год в виде дотаций; или прибавка к зарплате/пенсии в сумме 100/50 долларов.

А какой суммой выражается Европейский путь развития? Вот один из основных вопросов к альтернативе, на который пока нет ответа.

Можно подумать, что если озвучить какие-то цифры, большасть застабилов гэта неяк уразиць. Абы не было вайны... Можно подумать, они выбирают вектор своей жизни, и не побоюсь этого слова, карьеры? Что-то оценивают, принимают решения? Идут покорно, куда ведут, и никакие изменения им не нужны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 13:37 
Сиреневые штаны

У меня сложилось такое мнение по ФЕМЕН:
Четко спанированная спланированная и проведенная провокация, в котрую местные дуболомы вляпались по полной. Кто этим воспользуется - будем посмотреть....

Шум тут поднять можно невообразимый, они просто недооценивают влияние феминистического лобби в мире.
Это уних называется "Женская солидарность"(тм) против оголтелого "Мужского шовинизма"(тм).

А представьте красочную, с фотографиями, рассылку в адрес тетки Меркель, Дали Грыбовскай,жынке Саркози, Клинтонихе, дочерям Путина....

И, даже, если эту тему пораскачивать и в местном обществе - резонанс может быть неплохой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа