Текущее время: 07 май 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 00:25 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
AndrewK писал(а):
.. избирателям будут интересны требования по улучшению избирательного процесса.

да ну?! :sh_ok:
или вы имеете ввиду предложения по улучшению работы буфетов на избирательных участках? :hi_hi_hi:

Я бы начал с отмены предварительного голосования, прозрачных урн, свободной регистрации кандидатов, прав наблюдателей и прозрачной процедуры подсчета голосов.

А по предложения по улучшению работы буфетов - это в Общепит. Хотя если вы не хотите совместить процессы и проголосовать желудком, то не забудьте также подключить ЖКХ для подсчета, так сказать, результатов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 00:30 
Голубые штаны

думаю, что явки не будет.
наблюдателей не будет, т.к. от выборов ничего не ожидают.
все будет тихо и складно. я даже ничего не читаю на эту тему, неинтересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 00:35 
Голубые штаны

АИС написал поразительную хрень. Кстати, он ворует идеи Ленина, не указав на него ссылку. :-)

АИС: "Как мы помним, авторитарный режим можно сменить только при условии сочетания объективных ,невыгодных властям, внешних и внутренних тенденций, при определенной воле и отмобилизованности оппозиционной части политического класса. Это формула успеха."

Сравните эту ерунду, что написал АИС с тем как четко формулировал идеи о смене власти Ленин почти 100 лет тому назад.

В. И. Ленин : "Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без [i]революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:[/i]

1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению."

Все это Ленин писал применительно к объективным признакам революционной ситуации.

Ленин: "Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция — по общему правилу — невозможна."

Это из работы Ленина "Крах 2-го интернационала". http://bml.ucoz.ru/vipusk7/KRAX2-INTERNATIONAL.htm

Помимо объективных признаков по Ленину требуется также наличие субъективных признаков. Главнейшая из которых- революционная партия, революционный класс.

Суздальцев что-то помнит из курса истории КПСС и Ленина и с легкостью необыкновенной пишет практически тоже, да не совсем то. :-) :ni_zia: Он пишет об объективных факторов смены белорусского автоитарного режима...мирным путем, парламентским путем. :-) Он утверждает что авторитарный белорусский политический режим можно сменить путем выборов (не революции). (Странно, отчего же совсем недавно в России, 4 декабря 2011г. российская оппозиция не сместила на парламентских выборах в госдуму авторитарный политический режим В. Путина мирным путем? :hi_hi_hi: )

К объективному фактору АИС относит: "внешние и внутренние тенденции". Ржу. :-)

К субъективным АИС относит "определенная воля и отмобилизованность оппозиционной части политического класса".

Что это такое "определенная воля"? Что за хрень! :-)

Что это такое: "отмобилизованность оппозиционной части"? :-)

Что за "часть оппозиции"? Какая? :-) По каким признакам будем отличать? :nez-nayu:

Несистемная оппозиция входит в господствующий политический класс? Такой тупизм ранее только "философ" Ю. Баранчик писал. :-)
То есть получается, что партия Ленина, начиная с 1903 года, была оказывается составной частью тогдашнего российского политического класса во главе с Николаем 2-ым? :-) Гм, кто принимал у студента Суздальцева экзамен по ленинизму, товарищи? :-) Что за хрень! :ni_zia: Жаль, что в 1903-м году этого не знал ни сам Ленин, ни царь, ни Департамент полиции, что Ленин с большевиками входят в политический класс России. :-)

В общем, в статье Суздальцева рассыпана столько противоречий, несуразностей, что там все надо подвергать суровой критике.Так он пишет вообще о белорусской оппозиици, а что это такое не поясняет. А между прочим эта несистемная оппозиция неоднородна. Там есть как "прозападники", так и умеренные "пророссийцы" - партия "Справедливый мир" С. Калякина. Там разные идеологии. Разные концепции, разные геополитические ориентировки. Но ничего этого Суздальцев не пишет. Он просто всех смешал в одну кучу и объявил их "прозападниками".

Далее и вовсе смешно. Он обвинил их в сотрудничестве с Администрацией Лукашенко. Мол, деньги получают и от Запада и от Лукашенко.
Доказательства?

Никаких! Голая констатация: я сижу в Москве и все знаю. Ну-ну. :-)

Далее логика Суздальцева и вовсе подводит. Спрашивается: если вся оппозиция в Беларуси продажная и находится на содержании у Лукашенко (АИС: "...Автор этих строк с полным основанием берется утверждать, что целый ряд кандидатов в президенты выборов 2010 г. после посещения Администрации президента РБ получили финансирование от белорусских властей через Литву и Украину. Механизм простой и понятный.…", то тогда с какой стати продажная, подкупленная оппозиция будем смещать Лукашенко посредством ...псевдопарламентских ненасильственных выборов? :-) Тут одно из двух: либо они продажные, либо они не все продажные. :-)

И как это они могут сместить Лукашенко посредством выборов в парламент, который по меткому выражению АИС никакой властной роли в белорусской системе власти не играет.

АИС: "Депутаты, гордо надевая свои значки, словно сами предупреждают окружающих о том , что они представляют законодательную власть, послушно голосующую за любой абсурд. Наиболее ярким результатом такой политики по формированию законодательного органа являются принятие изменений в УК РБ, внесенные в парламент в 2011 г. на волне борьбы силовиков с «молчаливыми акциями» («больше трех не собираться») и ратификация соглашений о вступлении республики в Таможенный Союз ЕврАзЭс, проведенная тайно ночью перед 1 июля 2009 года (!)."

В общем, совсем деградировал наш "борзописец". Никак не пойму как и чему при такой каше в голове по политологии он учит московских студентов в ВШЭ? :wo_ol: :du_ma_et:

========================================

А потом идиоты с форума Политобоза пишут:

NNG
29/01/2012
22:36
Комментарий № 235357

Огромное спасибо, Андрей Иванович
Ваша статья дает большую надежду...
Захотят ли ей воспользоваться те, у кого есть такая возможность? - вот это по прежнему открытый вопрос.
Хочется надеяться, что они не слепоглухонемые...

Миром должны править любовь, терпимость и милосердие.

minchanka
29/01/2012
22:44
Комментарий № 235360

Спасибо, Андрей Иванович. Мне кажется, бойкот получится сам собой, как бы сейчас наша оппозиция не дёргалась....

Гость
29/01/2012
22:52
Комментарий № 235364

Спасибо за статью! Давно ничего такого высокого уровня не читал.Грамотно, просто, доступно и без жеманства. Всё написано очень точно. Спасибо!

:-) :-)

Alex
29/01/2012
23:04
Комментарий № 235366

Доброй ночи, Андрей Иванович.
Статья не просто хорошая. Она очень мощная. Ёмкая. Конкретная. Фактическая. Реальная.
Спасибо. "Я в восхищении" (с)....Мне еще никогда не доводилось читать (по крайней мере, я такого не помню) настолько точной аналитической характеристики белорусской "оппозиции" и столь адекватного определения ее местоположения в пространстве, времени и социуме. :-) :-) :-)

В общем, собрал идиотов и навешивает им лапши. А те и рады. :-)
Ох, как правильно мы сделали, что свалили оттуда. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 00:41 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
думаю, что явки не будет.
наблюдателей не будет, т.к. от выборов ничего не ожидают.
все будет тихо и складно. я даже ничего не читаю на эту тему, неинтересно.

Я тоже думаю, что явка будет маленькой. Но одно дело, если люди не пойдут "бессознательно", по своему разумению, и совсем другое дело, если тот же БНФ сформулирует, почему люди не хотят идти голосовать.
Кстати, посчитать непроголосовавших - это отдельная задача.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 09:25 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Arturas писал(а):
AndrewK писал(а):

или вы имеете ввиду предложения по улучшению работы буфетов на избирательных участках? :hi_hi_hi:

Я бы начал с отмены предварительного голосования, прозрачных урн, свободной регистрации кандидатов, прав наблюдателей и прозрачной процедуры подсчета голосов.

Ну, можно начать сразу с отставки бабы лиды - требование равноневыполнимое. Зачем вообще что-то выдвигать из условий, зная, что на это никто не пойдёт? А вот то, что власти тоже некоим образом выгодно - освобождение политЗК, некая полулегитимизация выборного процесса бесправными наблюдателями, сидящими за километр от стола подсчёта голосов - на это можно и надеяться. Посему уставшие от голодухи и безвестности лидеры оппозиции, в тайне лелеящие надежду на заветный значок и полагающуюся к нему зряплату с буфетом, и выдвигают только то, что имеет хотя бы 50%-е шансы на реализацию.

Всё это пахнет лишь задранным эго, не более того. Засланцы спецслужб, безусловно, в оппозиции имеются, но их роль сводится к расчёсыванию вот таких вот желаний: "Нас узнают, про нас заговорят, нас профинансируют, нас признают, мы засветимся, донесем, а то и пройдём!"... 15 лет на задворках не могли не наложить отпечаток на психику вождей: осталось одно лишь жгучее желание показать свою значимость хотя бы себе, без оглядки на то, к чему это приводит. Поэтому на выборы они пойдут чуть меньше, чем все. Под разными соусами и квазиусловиями. А если доброхоты из спецслужб, или АП нашепчут по том, что, якобы, дана установка пропустить пяток оппозиционеров в палатку - то и условия в мусорку повыкидывают. Жёстко обломавшись по результату, конечно же, но им не привыкать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 09:58 
Малиновые штаны

Поэтому самая актуальная на сегодня инициатива:

Праект свежай змагарнай арганізацыі “Не піздзі!”
http://adam-hlobus.livejournal.com/1316 ... #t11804342

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 11:50 
Голубые штаны

Вопрос участия- неучастия в выборах - это не вопрос политического принципа. Это всего лишь вопрос политической тактики.
Посему все кричать: иди (не иди) на выборы равносильно как кричать соседу "мне твой нос (жидовский) не нравится, щас я тебе в морду дам, бо у меня нос правильный (православный)". :-)

Политическое развитие общества осуществляется посредством политической борьбы. Всегда были те, кто претендует в политике на монополию, на знание истины. И всегда в политике были, есть и будут, кто не признает за другими такой правоты и говорит: "Будешь мне угрожать, сам получишь в морду". :-) :uch_tiv:

Пойдет ли бел. оппозиция все скопом на выборы или не пойдет, на развитии белорусского общества и бел. режима это едва ли окажет существенное влияние. Почему? Потому что за спинами бел. лидерчиков никого нет. Только жалкие кучки дегенератов от политики.

Почему нет? Это отдельная песТня. ПОтому что нет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 12:10 
Малиновые штаны

По последнему посту, полностью согласен с Монро. :-) Статья АИС уморительна, шо и пытался вталдычить. народу эти гульни - пофик, а тем, кто оплачивает этот пир и вовсе до синей звезды - игнор или участие. Я ИМХО очень не хочу, чтобы ситуация дозрела до предреволюционного состояния. Никогда и нигде революции не приносили мир и шасце. Даже, при смене на более прогрессивную формацию, страны пребывали еще долго в состоянии разрухи и нищеты. только разумные и своевременные реформы сверху, но при отом шайбоносце - это невозможно. Вот и замкнулся круг. :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 12:24 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Пойдет ли бел. оппозиция все скопом на выборы или не пойдет, на развитии белорусского общества и бел. режима это едва ли окажет существенное влияние...

Хм, для себя я этот вопрос формулирую несколько иначе: будет ли наша оппозиция помогать Западу в его стремлении частичной легитимации режима клана Лукашенко? Пока последние новости дают положительный ответ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 12:36 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Пойдет ли бел. оппозиция все скопом на выборы или не пойдет, на развитии белорусского общества и бел. режима это едва ли окажет существенное влияние...

Хм, для себя я этот вопрос формулирую несколько иначе: будет ли наша оппозиция помогать Западу в его стремлении частичной легитимации режима клана Лукашенко? Пока последние новости дают положительный ответ...

Ты повторяешь ошибочный тезис Суздальцева о том, что вопрос о легитимности Лукашенко перед Западом лежит в руках у бел. прозападной оппозиции. Между тем вопрос легитимности всего лишь означает готово ли население мириться с властью и выполнять ее приказы. Я отвечаю: готово. Это и есть внутренняя легитимность.

Что касается международной легимтиности, то она тоже есть. Сам Суздальцев любит приводит аргумент, что раз из Минска западные послы не уезжают, значит признают легитимной власть Лукашенко.

Тогда что за статью АИС написал? В чем ее смысл?

А там нет никакого смысла. Очередная агитка, пыль в глаза.

Впрочем один посыл был: а езжайте ка вы, прозападные оппозиционЭры, в Москву, откройте там свой офис, а мы из вас будем смотреть кто подходит на роль пророссийской оппозиции. :-) Вот ради этого АИС и накарябал целую статью, чтобы замаскировать свое предложение. Видимо один Ю. Баранчик не справляется в Москве с ролью создателя пророссийской оппозиции, понадобились людишки. Получится? Сомневаюсь. Режим Путина в Москве тоже в глубоком анусе. Белорусы не такие идиоты, чтобы бежать на тонущий путинский авторитарный корабль. Разницы нет на каком суденышке тонуть: на российском путинском авторитарном или на лукашенковском авторитарном. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 14:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АИС написал поразительную хрень. Кстати, он ворует идеи Ленина, не указав на него ссылку. :-)
==================================

Монро, верю вам, но зачем цитировать уворованное и тем более идиотов? Да ещё так много? Дали бы ссылку со своим комментом и ладушки. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 14:38 
Голубые штаны

а мне понравилось про ВИЛ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 14:47 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
==================================

Монро, верю вам, но зачем цитировать уворованное и тем более идиотов? Да ещё так много? Дали бы ссылку со своим комментом и ладушки. :mi_ga_et:

Хорошо, что вы верите. Но другие могут и не поверить. Так что пусть сразу сравнивают что писал Ленин и что у него украл Суздальцев, но жутко перекрутил. Я ничего не имею против АИСа, но воровать чужие идеи нехорошо, тем более замдекану факультета. Вот поэтому я его по попе и отхлестал. В научном мире плагиат - это вид воровства. :-): Неприемлемо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 16:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ты повторяешь ошибочный тезис Суздальцева о том, что вопрос о легитимности Лукашенко перед Западом лежит в руках у бел. прозападной оппозиции. Между тем вопрос легитимности всего лишь означает готово ли население мириться с властью и выполнять ее приказы. Я отвечаю: готово. Это и есть внутренняя легитимность.
:

В таком случае режим гауляйтера Кубе не менее легитимен.

Суздальцев, как и положено пропагандисту, выбрасывает ложные цели с тем, чтобы даже опровергнув их, разговора о реальности не состоялось. А реальность проста, как штаны пожарника и лежит на поверхности - режим "единственного" и "чэснага палитика" держится исключительно на московских подпорках, без которых он складывается как карточный домик в считанные месяцы.

Т.е. источники легитимности режима целиком внешние с вполне конкретным адресом: Москва, Кремль. Вот чтобы увести от этого адреса и начинает рассказываться длинный рассказ про прозападную оппозицию как проводника легитимности режима Западом.

Прием банальный, однако, судя по происходящему, вполне себе работоспособный: украв, кричи "Держите вора!" и показывай пальцем куда-нибудь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 16:49 
Голубые штаны

Согласен. АИС пишет сказки для местных...э-э..дебилов. :-)

Умные ушли на "Браму". :uch_tiv: :pisa_tel:

Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 17:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

Вероятно это еще одна из причин воззобновления дотаций. В Кремле, видимо, решили уж лучше пусть саша в кахей играет пока до не него руки не доходят, чем на западной границе возникнет страна-концлагерь с профилактическими расстрелами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 17:14 
Голубые штаны

Не исключено. В целом им пока выгоден слабый Лукашенко. После выборов его будут дожимать, наклонять. Вот тогда он и взвоет и вынужден будет срочно выпускать политзэков и оппозицию в палатку пускать. Ему срочно понадобится любая опора. В противном случае у него власть просто уйдет сквозь пальцы как песок.

А дальше? :-):

А дальше власть начнет утекать из рук Путина. Медведев так тот и вовсе жалкий щенок.

В чем просчет Суздальцева как аналитика и прочих кремлевских: они не просчитали, что в России медленно, исподволь созреет социальный протест, запрос на перемены и что этот запрос будет быстро радикализироваться. Я это просчитал еще в 2008-ом, писал, в России возможна революция, дела идут у вас хреново. Никто не слушал. Русские откровенно ржали, а самые ублюдочные просто издевались.

И что теперь, дебилы? :-) Кто оказался прав? :ni_zia:

Вот и получается, Монро таки аналитик, а вы идиоты. :pisa_tel: :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 17:37 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Ты повторяешь ошибочный тезис Суздальцева о том, что вопрос о легитимности Лукашенко перед Западом лежит в руках у бел. прозападной оппозиции...

Монро, я, наверное, всех своей нудотой достал, говоря об этом много ранее статьи АИС. Неужели забыл!? Эх, Монро, завидую я тебе, склероз прекрасная болезнь: ничего не болит и каждый день новости! :ta_n_cor:

P.S. Ох, это ж шо такое получается!? Выходит, что АИС обокрал нас с Лениным!!? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 17:40 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
:ta_n_cor:

P.S. Ох, это ж шо такое получается!? Выходит, что АИС обокрал нас с Лениным!!? :sh_ok:

Не нас. Мы же образованные. :-) Он идиотов разводит на своем форуме. А тех не жалко. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 17:45 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Не нас. Мы же образованные. :-) Он идиотов разводит на своем форуме. А тех не жалко. :-)

Ну тогда ладно, мы с Лениным не супротив! :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2012, 20:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дон Рэба писал(а):
:ta_n_cor:

А мне жалко. Последняя статья АИСа - просто сборник беспардонного передёргивания и демагогии. :pi_rat: Сознательно морочит людям головы. Я вчера вечером поздно читала, сил уже не было писать, тыкать в нестыковки и враньё. А сегодня на Обоз глянула - порядок в танковых войсках :-): : Бубльгум, Штокман, Мачо и Лихторат, добры молодцы со светлыми головами, всё по полочкам и без меня разложили. :co_ol: Так, что верить АИСу останутся только самые идиотские идиоты. :-) :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 00:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не исключено. В целом им пока выгоден слабый Лукашенко. После выборов его будут дожимать, наклонять. Лу дожали и наклонили полтора года назад, когда стало очевидно, что ТС с удовольствием создадут без него. И он сломался.

Вот тогда он и взвоет и вынужден будет срочно выпускать политзэков и оппозицию в палатку пускать. Зачем? Кризис прошлого года четко показал, что РБ имеет сбаланированный счет при ЗП 200..250 долл. Кто ему ещё будет давать деньги просто за факт его пребывания у власти и блокирование других возможностей.

Ему срочно понадобится любая опора. В противном случае у него власть просто уйдет сквозь пальцы как песок.
У него была и опять появилась железобетонная опора - чарка и шкварка. Пока без иномарки, но сотрудники бывшего Белтрансгаза и её уже сегодня могут себе позволить. ляпота

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 00:33 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
AndrewK писал(а):
Arturas писал(а):
AndrewK писал(а):

Ну, можно начать сразу с отставки бабы лиды - требование равноневыполнимое. Зачем вообще что-то выдвигать из условий, зная, что на это никто не пойдёт? А вот то, что власти тоже некоим образом выгодно - освобождение политЗК, некая полулегитимизация выборного процесса бесправными наблюдателями, сидящими за километр от стола подсчёта голосов - на это можно и надеяться. Посему уставшие от голодухи и безвестности лидеры оппозиции, в тайне лелеящие надежду на заветный значок и полагающуюся к нему зряплату с буфетом, и выдвигают только то, что имеет хотя бы 50%-е шансы на реализацию.

Забавно, но обозначенные требования - это очевидные для любого трезвого гражданина требования. Публикация этих требований автоматически ставит власть в защитную позицию - нужно объясняться, почему она (власть) не может их выполнить.

Курманбек Салиевич писал(а):
Всё это пахнет лишь задранным эго, не более того. Засланцы спецслужб, безусловно, в оппозиции имеются, но их роль сводится к расчёсыванию вот таких вот желаний: "Нас узнают, про нас заговорят, нас профинансируют, нас признают, мы засветимся, донесем, а то и пройдём!"... 15 лет на задворках не могли не наложить отпечаток на психику вождей: осталось одно лишь жгучее желание показать свою значимость хотя бы себе, без оглядки на то, к чему это приводит. Поэтому на выборы они пойдут чуть меньше, чем все. Под разными соусами и квазиусловиями. А если доброхоты из спецслужб, или АП нашепчут по том, что, якобы, дана установка пропустить пяток оппозиционеров в палатку - то и условия в мусорку повыкидывают. Жёстко обломавшись по результату, конечно же, но им не привыкать.

Ваш сценарий предполагает, что у оппозиции есть одна цель - получить кусочек власти; слова "прозрачный избирательный процесс" и "развитие гражданского общества" для оппозиции являются словами, а не целью. Ну что я могу сказать? Пока все подтверждает именно такой сценарий...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 09:11 
Голубые штаны

Давно не смотрел что там Позняк пишет "издалека". Глянул последнее. Повеселило. :-)

Позняк:

(Выступ на студзеньскім Сойме БНФ і Протыі БНФ)
http://www.bielarus.net/archives/2012/01/16/2590

"Перамены павінны рыхтаваць мы, беларусы, і канкрэтна – беларускія нацыянальныя сілы."

Как же Позняк и КХП БНФ рыхтуюць перамены? :ga-ze-ta; Читаем:

"Ніякіх ілюзіяў ня трэба мець наконт дэманстрацыяў у Маскве. Яны там не выступаюць супраць сістэмы гэбізму, а толькі супраць Пуціна. Там усё скончыцца пшыкам, бо відаць як кіруе Лубянка. Нават калі заменяць Пуціна – гэбізм застаецца."

Понятно. Далее.

"Расейская амбасада ў Менску зараз паводзіць сябе дакладна як у канцы XVІІІ-га стагоддзя калі імпэрыя рыхтавала захоп Вялікага Княства і дыпляматыя дзейнічала як рэзыдэнцыя і штаб падрыхтоўкі акупацыі. Рускі пасол Сурыкаў выступіў з недапушчальнымі агрэсіўнымі заявамі супроць беларускіх інтарэсаў і павінен быць выдалены з нашай краіны. Агрэсія крамлёўшчыны назіраецца па ўсёй Беларусі."

Понятно. Как выдаляць Сурикова будем? Не понятно. :-)

"Бліжэйшая наша праца – пытаньне з крымінальнай прадажай Белтрансгазу. Справу трэба давесьці да суду і на гэтай падставе ставіць пытаньне аб крымінальнай і палітычнай адказнасьці Лукашэнкі за зробленае злачынства."

То есть Позняк предлагает жаловаться на Лукашенко путем обращения в лукашенковский суд. Оригинальненько. :-)

"Трэба ўзьняць пытаньне аб выдаленьні дзяржаўных ідэолагаў (фактычна КГБ) з установаў і прадпрыемстваў."

Что значит "поднять вопрос"? Кому? Как? Перед кем поднять? :sh_ok:

[i]"І наступнае: выбары ў палату, намечаныя рэжымам, трэба байкатаваць у кантэксьце агульнага байкоту рэжымнай улады і палітыкі.

Па гэтых накірунках мы мусім зрабіць распрацоўкі канкрэтных дзеяньняў."

[/i]

И это называется "барацьба за вольную Беларусь?" :sh_ok:

"Падняць пытаньне", "давесьці да суду", "прыняць заяву". :ga-ze-ta; Это и есть "змаганьне"? :ps_ih:

Ну, тогда я Папа Римский. :-) :ni_zia:

Итого на сегодня имеем:

Позняк, КХП БНФ: за бойкот выборов;

А. Суздальцев, Политобоз: за бойкот выборов, за открытие представительства бел. оппозиции в Москве в целях создания прокремлевской белоруской оппозиции;

Янукевич, ПБНФ: за участие;

А. Милинкевич, движение "За свободу": "готово поддержать обусловленное участие в кампании тех кандидатов, которые разделяют ценности организации. Основная цель кампании - информирование о видении ситуации в стране и показ людям альтернативы, используя информационные возможности власти".

Лебедько, ОГП: будут определяться сегодня, 31 января. (думаю с оговорками выступят за участие в выборах).

С. Калякин, "Справедливый мир": за участие

Итак всё как всегда: "кто в лес, кто по дрова". :-)

Вы хорошо устроились, ребята оппозиционеры. :dr_ink: :-) Лукашенко будет доволен. :ga-ze-ta; :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 10:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Итого на сегодня имеем:

Позняк, КХП БНФ: за бойкот выборов;

А. Суздальцев, Политобоз: за бойкот выборов, за открытие представительства бел. оппозиции в Москве в целях создания прокремлевской белоруской оппозиции;

Янукевич, ПБНФ: за участие;

А. Милинкевич, движение "За свободу": "готово поддержать обусловленное участие в кампании тех кандидатов, которые разделяют ценности организации. Основная цель кампании - информирование о видении ситуации в стране и показ людям альтернативы, используя информационные возможности власти".

Лебедько, ОГП: будут определяться сегодня, 31 января. (думаю с оговорками выступят за участие в выборах).

С. Калякин, "Справедливый мир": за участие

Итак всё как всегда: "кто в лес, кто по дрова". :-)

Вы хорошо устроились, ребята оппозиционеры. :dr_ink: :-) Лукашенко будет доволен. :ga-ze-ta; :pri_vet:-:

У вас Суздальцев возглавляет оппозиционную белорусскую партию "Политобоз"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 10:52 
Голубые штаны

У меня нет. Я всего лишь точно передаю его слова.
А что он там возглавляет на самом деле, спросите его самого. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Почему тогда у вас Суздальцев и Политобоз в одном списке с белорусскими лидерами и их партиями?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:25 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Почему тогда у вас Суздальцев и Политобоз в одном списке с белорусскими лидерами и их партиями?

А подумай хорошенько почему Суздальцев, русский, живет в Москве, а пасется на белорусской тематике? :hi_hi_hi:
Он партия уже давно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

А подумай хорошенько почему Суздальцев, русский, живет в Москве, а пасется на белорусской тематике? :hi_hi_hi:
Он партия уже давно. :-)

Потому, что больше на этой тематике никто не пасётся. Какая-никакая, но конвертация компетенций в деньги. Компетенции ни ахти какие, но в том-то и фигня, что других на российском рынке нет - значит сойдут и эти на ограниченном спросе. Я бы на вашем месте не обсасывал перлы Суздальцева, а испытывал обеспокоенность по поводу того, что больше никому эта тема в России не интересна, коли нет предложения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:47 
Голубые штаны

В Москве из белорусов на белоруской тематике постоянно пасется:

Шеремет, ж-т
Коктыш, преподаватель МГИМО
Федоров, политолог
А. Островский, ЛДПР, депутат госдумы

Так что АИС вовсе не одинок.

Что Кремлю Беларусь нужна до зарезу по геополитическим причинам я лично понимал всегда. Да и оффшор неплохой. Ваши воры с нашим бизнес имеют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Шеремет, ж-т
Федоров, политолог

Суздальцева знаю. Про Шеремета только слышал, по-моему он себе на жизнь зарабатывает вполне конкретными вещами и его интересы не в белорусской тематике.

Про остальных не имею ни малейшего представления. Уверен, что и никто не имеет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что Кремлю Беларусь нужна до зарезу по геополитическим причинам я лично понимал всегда.

Только никто не может эти причины чётко и ясно сформулировать, кроме как сентенциями вроде "без Белоруссии Россия не империя". Думаю, что причины весьма напоминают историю чемодана без ручки - и тащить тяжело и бросить жалко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:53 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Шеремет, ж-т
Федоров, политолог

Суздальцева знаю. Про Шеремета только слышал, по-моему он себе на жизнь зарабатывает вполне конкретными вещами и его интересы не в белорусской тематике.

Про остальных не имею ни малейшего представления. Уверен, что и никто не имеет.

Шеремт как последняя шлюха окучивает одновременно русскую тематику. ж-л Огонек, и американскую. Сосет бабло отовсюду. Это его сайт. http://belaruspartisan.org/bp-forte/

Затем на Эхо пишет блоги и часто поносит белорусов. Вот такая сука! :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:54 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Что Кремлю Беларусь нужна до зарезу по геополитическим причинам я лично понимал всегда.

Только никто не может эти причины чётко и ясно сформулировать, кроме как сентенциями вроде "без Белоруссии Россия не империя". Думаю, что причины весьма напоминают историю чемодана без ручки - и тащить тяжело и бросить жалко.

Это пусть Суздальцев формулирует своему начальству, а мне достаточно того, что я это понимаю, не Вы. :ni_zia: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Это пусть Суздальцев формулирует своему начальству, а мне достаточно того, что я это понимаю, не Вы. :ni_zia: :hi_hi_hi:

Все геополитические причины вы убедительно формулируете и также убедительно доказываете в блестящей полемике сами себе? Отжыж.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Шеремт как последняя шлюха окучивает одновременно русскую тематику. ж-л Огонек, и американскую. Сосет бабло отовсюду. Это его сайт. http://belaruspartisan.org/bp-forte/

Так это же всего лишь рядовой новостной сайт, занимающийся копи-пастом по тегу "белоруссия". Добавленной стоимости пропаганд-продукта Шеремет там не производит ни рубля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:27 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Все геополитические причины вы убедительно формулируете и также убедительно доказываете в блестящей полемике сами себе? Отжыж.. :-):

Вообщето я здесь для общения. А вы для чего? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Вообщето я здесь для общения. А вы для чего? :-)

И чё вы выносите от общения, в котором вы, как правило, вещаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:59 
Голубые штаны

А вы чего тут торчите?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 13:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А вы чего тут торчите?

Никакого личного развития для себя, естественно, я тут не ищу, ибо его тут и быть не может.

Откровенно х..нёй страдаю - всякие провинциальные обсуждения России хотя и бессодержательны в силу ограниченности, но веселят сказочно.. :-):
Я уж и зарекался не лезть во всякие глупости, но слаб, когда уж совсем нереальную ахинею встречаю - не могу удержаться.. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа