Текущее время: 11 май 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:13 
Черные штаны

Jin писал(а):
Oneiros писал(а):
Наверное все-таки что-то послужило триггером. И если вернуться на страницы 4 назад, то очевидно, что именно.

Да, вы правы, до 28 числа Монро на этой ветке не было. Пока его г. Синкевич в пах не ударил.
А потом:Он припадочный, усыпите его!

Меня не интересуют оскорбления в мой адрес, но потоки лжи слегка напрягают. Сначала лгал Монро, будто я говорил "уникальная экономическая модель", потом лгал AndrewK, будто я приперся сюда по собственной инициативе, сейчас ложь от Oneiros и Jin, будто я кого-то "бил в пах" каким-то триггером.

Напоминаю в этой связи, что истерика у Гены началась из-за моего поста, который он через 5 мин потер, чтобы не был очевидна его ложь. Я это уже цитировал, но Гена это тут же удалял, поэтому привожу этот "триггер" еще раз целиком:

=======================

Монро писал(а):
Посылаю Синкевича обратно. Не я должен искать ваши источники, а вы должны их давно бы здесь выложить.

Я ничего не должен разному интернет-хамью. Попробуй быть мужиком и ответить за собственные слова:
Монро писал(а):
Если мужик на подном серьезе на научной конференции называет режим Лукашенко "уникальной экономической моделью", то мне просто хочется послать его нах***. :-) :men:

Вот тебе для удобства расшифровка моего доклада - пошел, трепло, искать фразу "уникальная экономическая модель". Найдешь - твое.

=======================

Итак, Геннадий уже все уши здесь прожужжал якобы утверждением Синкевича о белорусской "уникальной экономической модели", заботливо выделяя этот термин красным цветом. Пруфа, где я такое говорил - нет и быть не может. Никакие додумки и натяжки, г.Zig, не канают, а если Вам мерещится что-то - попробуйте перекреститься.

Трепло Гена после этого или нет - судите сами.
Хамство ли называть трепло треплом - судите сами.
Хамство ли называть ли хама хамьем - судите сами.

Ведь никто Гену за язык не держал, и даже пальчиком не кивал, когда он мне здесь хамил множество раз начиная с 10 июля типа "бред", "что курите", жаждал "убивать", "угрохать" или:

Монро писал(а):
Да он дурак этот Синкевич! :men: :-) :pisa_tel: \
Полный придурок, прости Господи. :-) :ni_zia:

При этом, еще раз повторяю, за каждое слово, сказанное мной, я всегда могу ответить перед "униженными и оскорбленными".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:25 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
..если Вам мерещится что-то - попробуйте перекреститься.

реально помогает?

"..Ни одна другая страна бывшего СССР не может похвастаться даже такими скромными показателями — повсюду реальный сектор разорен и уничтожен..."

"..Более того, многие белорусские наработки (социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др.) достойны лечь в концептуальную основу будущего континентального единства наравне с лучшими достижениями других народов. .."

ну-ну :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:31 
Черные штаны

Zig писал(а):
Sinkevich писал(а):

реально помогает?

"..Ни одна другая страна бывшего СССР не может похвастаться даже такими скромными показателями — повсюду реальный сектор разорен и уничтожен..."

"..Более того, многие белорусские наработки (социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др.) достойны лечь в концептуальную основу будущего континентального единства наравне с лучшими достижениями других народов. .."

Вы разницу между "уникальная" и "лучше чем" улавливаете, или нет?

По фактам из доклада, подтверждающим, что российская модель и другие модели хуже, чем белорусская, есть вопросы или опровержения?

Я где-то говорю, что белорусская модель лучшая в мире? Нет, не лучшая, но даже та, что есть лучше, чем остальные постсоветские. И это так, даже если Вы очень-очень-очень ненавидите Лукашенко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:38 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Sinkevich писал(а):
пруф на мою фразу "уникальная экономическая модель", то

"..1. Беларусь закрепила у себя многие важные достижения советского периода, что очевидно каждому гостю страны. И эта модель выстояла вопреки разрыву хозяйственных связей, внешнему давлению и небогатым природным недрам. Как сказано выше, доля постсоветских стран в мировом ВВП рухнула почти в 3,5 раза. А белорусская экономика, несмотря на общую тенденцию, сумела сохраниться — конечно, что-то просело, как тракторостроение или станкостроение, но что-то даже выросло, как выпуск холодильников или цемента. .."

эта пойдет? :smu:sche_nie:

Мелко копаете. Сравните, что Синкевич написал в июле 2012 о России и что написал ранее о России, в мае 2012. Там полная противоположность. :jn_pu_sk:

Берем июльский текст доклада его перед русскими и немного отличный текст, опубликованный тут. Там реверенс в сторону России по части Евразийского союза:
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

"...обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным".

Глубокий реверанс перед Лукашенко и перед "уникальной" белорусской (читай советской) административно-командной нерыночной экономикой:

"Сохранить и приумножить достижения европейской цивилизации можно только совместными усилиями, открыто признав равную ценность «западного» и «восточного» исторического опыта. Именно такой принцип должен стать основой «интеграции интеграций», неоднократно озвучиваемой А.Лукашенко."

А вот что он опубликовал о той же России в середине мая: http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_173611/
Оказывается Россия осуществляет рейдерский захват Беларуси. Да и Запад помогает видите ли разрушить Беларусь Лукашенко. :men:

"...Белорусский кризис — обыкновенная болезнь роста, помноженная на неблагоприятную ценовую конъюнктуру и активную «помощь» друзей.

...Буквально за последние полгода наш типичный кризис роста вдруг дополнился массой странных событий: непонятными силовыми акциями на выборах и после них, скандалами с Западом и Востоком, навязыванием нашей стране имиджа «failed state», потребительской паникой, товарным дефицитом, обрушением импорта, волокитой с кредитами и даже взрывом у самой резиденции президента.

Если в бизнесе случается подобное «стечение обстоятельств», то это может означать только одно — рейдерскую атаку. Именно по этой схеме «братки» захватывали в свое время крупнейшие промышленные предприятия Урала и Сибири: у жертвы вымывались оборотные средства при помощи ценовых ножниц, замораживались кредитные линии, потом отключалось энергоснабжение, а в конце вываливался компромат на директорат завода. Тех, кто сдавался, новые хозяева делали своей послушной марионеткой, а тех, кто боролся… Нету их уже на этом свете, а непокорные заводы пущены по ветру.

Если посмотреть на белорусские проблемы с этой точки зрения, то разворачивающийся на наших глазах театр абсурда неожиданно становится абсолютно логичным и последовательным. Все это не оставляет сомнений, что нашу экономику всерьез вознамерились развалить, чтобы затем полакомиться самыми аппетитными кусками. Печально, но случай в мировой практике далеко не первый
.

...Что будет дальше, догадаться несложно. В условиях кризиса «эффективные менеджеры» с фомкой в руках очень быстро разграбят и распродадут всю «бесполезную госсобственность», прибыль с успешных предприятий откачают за рубеж, а население ввергнут в безработицу и нищету. Пример России и Украины 90-х достаточно красноречив.

...Но, похоже, экономическим коллапсом дело не ограничится. Пришла беда — отворяй ворота: обрушение белорусской экономики практически неизбежно обернется демонтажом государства со всеми сопутствующими неприятностями. Не зря ведь в прошлом месяце Модест Колеров задался риторическими вопросами: «А кто сказал, что любое государство обязательно выживет? А кто сказал, что элиты не проигрывают? Может быть, это тот случай?».

Так что, дорогой читатель, не спеши участвовать в мышиной возне различных «лидеров мнений», визжащих от восторга в ожидании близкой катастрофы Беларуси.

На наших глазах идет большая игра профессиональных мировых наперсточников и рэкетиров. На кон поставлена наша с тобой страна и собственность, благосостояние и жизнь наших семей. Нам же отведена роль лохов.

Соглашаться на эту роль или нет — каждый выбирает сам
."

То есть в мае 2012г. у Синкевича Россия не друг, а рэкетир с фомкой. :-):

А в июле 2012г. у Синкевича Россия на конференции с русскими - друг, ЕАС - есть гут, и ваще мы полюс и к нам могут потянутся народы региона, бо мы ж "уникальная экономическая модель", епть! :-)

Я ведь не просто так называл Синкевича псевдоученым и скрытым лукашистом. Кто еще сомневается? :men: Вот еще доказательство:

Он умудрился в своем июльском докладе перед русскими выступить одновременно апологетом автаркии России, Беларуси, всего бывшего СССР от Запада, цитата:

"А без минимального уровня автаркии, под контролем ВТО, МВФ и др. наднациональных институтов, в условиях падения мирового спроса - мы можем получить коллективное самоубийство."
http://a-sinkiewicz.livejournal.com/43111.html

А ведь Россия уже вступила в ВТО!

И одновременно апологетом интеграции Евразийского союза с ЕС. Цитата:

"нам нужна интеграция с Европой от Атлантики до Тихого океана"

А вот и про "уникальную белорусскую экономическую модель" его слова, от чего он теперь открещивается на форуме:
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

" Беларусь закрепила у себя многие важные достижения советского периода, что очевидно каждому гостю страны. И эта модель выстояла вопреки разрыву хозяйственных связей, внешнему давлению и небогатым природным недрам.

...Как сказано выше, доля постсоветских стран в мировом ВВП рухнула почти в 3,5 раза. А белорусская экономика, несмотря на общую тенденцию, сумела сохраниться...

Ни одна другая страна бывшего СССР не может похвастаться даже такими скромными показателями — повсюду реальный сектор разорен и уничтожен."

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

А есть еще его аудиовыступление перед русскими. Там он вовсе использует слово "[color=#BF0000]уникальная экономическая белорусская модель
".

"Вот и выходит, что даже плохая, устаревшая, нестабильная и т.д. белорусская модель на поверку оказалась многократно эффективнее всех «передовых и реформированных» экономик наших соседей. Именно это дает сейчас белорусам право требовать от своих партнеров по интеграционному процессу справедливых правил игры и гарантий сохранения и модернизации собственной экономической модели."

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

И что прикажете после этого всерьез считаться с интеллектуалом Синкевичем? Не, для меня он просто манипулятор общественного мнения и апологет Лукашенко с его советской моделью нерыночной по сути экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:39 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
"..Ни одна другая страна бывшего СССР не может похвастаться даже такими скромными показателями

"..уникальный - Значение единственный в своём роде.."
больше нигде нет
ни одна не обладает...

а Вы точно улавливаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:44 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Zig писал(а):
Sinkevich писал(а):

реально помогает?

По фактам из доклада, подтверждающим, что российская модель и другие модели хуже, чем белорусская, есть вопросы или опровержения?

Я где-то говорю, что белорусская модель лучшая в мире? Нет, не лучшая, но даже та, что есть лучше, чем остальные постсоветские. И это так, даже если Вы очень-очень-очень ненавидите Лукашенко.

Вы в своём докладе вычленили, как обычно делается в пропагандистских целях, отдельные показатели типа "тракторов на душу населения" или построенных квартир.

При этом обходите стороной то чем закончилась эта белорусская экономич. модель в прошлом году, на чём она сейчас держится, на чём держалась с 2007-го года и что было бы с бел. экономикой во внешнеэкономич. условиях, созданных Россией, идентичных, скажем, украинским.

Что толку от победы в показателе "трактора на душу населения" (утрирую, МТЗ здесь исключение), если средняя зарплата - на уровне украинской, в которой "уже ничего не осталось"?

Какой смысл в административном увеличении валовых показателей производства, если эти производства чем больше выпускают продукции, тем хуже финансовое состояние страны?

Как может существовать перерабатывающая экономика когда рентабельность неэнергетических производств не только ниже инфляции, но и зачастую ниже 0, а их финанс. состояние подпитывается кредитами ком. банков.

Последний раз редактировалось Максим Равский 30 июл 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:46 
Черные штаны

Zig писал(а):
Sinkevich писал(а):
"..Ни одна другая страна бывшего СССР не может похвастаться даже такими скромными показателями

больше нигде нет
ни одна не обладает...

а Вы точно улавливаете?

Это что еще за комедия? Разницу между "нигде нет" и "ни одна страна бывшего СССР" улавливаете? Белорусская модель не уникальная ни во времени, ни в пространстве, и уж тем более не лучшая в мире.

Но это не дает повод поливать грязью нашу экономику, превознося российскую олигархию, украинский беспередел, или прибалтийскую деиндустриализацию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:51 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Zig писал(а):
Sinkevich писал(а):

больше нигде нет
ни одна не обладает...

а Вы точно улавливаете?

Это что еще за комедия? Разницу между "нигде нет" и "ни одна страна бывшего СССР" улавливаете?

Ни одна страна бывшего ссср не может похвастаться чем? Экономическими показателями.
Такие экономические показатели есть только где? В Беларуси.
Значит экономика беларуси какая? По качеству - лучшая. А по встречаемости среди стран бывшего ссср? ;;-)))

Мораль: как дерьмо в фольгу не заворачивай конфета не получится. Пусть дерьмо даже уникальное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:54 
Малиновые штаны

Кстати, интересно, что в отношении экономики Беларуси брамовский проект Междуморья вообще не предусматривает никакой стратегии, кроме - присоединимся к Польше, она нас, сироток, кормить будет.

При всем моем личном уважении к полякам, смею заверить, что прихлебатели им точно не нужны. А все кто без мыла лезут в Польшу, скорее всего и будут там на положении бедных родственников. Впрочем, в России тоже самое. Я понимаю, почему тезисы Синкевича вызывают такую дикую реакцию. Он один из немногих начал разговор о том, что лучшее можно сохранить из уже имеющегося в Беларуси, и что надо делать для того, чтобы это как-то развить, улучшить и приумножить, а не просто все раздирбанить, надеясь на доброго дядю и его жалость к нам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 22:57 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):

А что в этой "белорусской модели" белорусского, и вправе ли мы говорить вообще о какой либо экономической "модели" по отношению к такому внеэкономическому образованию как современная Беларусь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Предлагаю в последний раз отцам-основателям Брамы создать ОО и искать ресурсы под проект развития Брамы и идеи Конфедерации. В случае отказа считаю себя свободным искать соратников и ресурсы под ту же идею, но уже без вас.

Подумайте. :uch_tiv: :cry_ing:

А потом сдать их.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:01 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Кстати, интересно, что в отношении экономики Беларуси брамовский проект Междуморья вообще не предусматривает никакой стратегии, кроме - присоединимся к Польше, она нас, сироток, кормить будет.

Я думал, что в этой ветке тупое троление закончилось.

При всем моем личном уважении к полякам, смею заверить, что прихлебатели им точно не нужны. А все кто без мыла лезут в Польшу, скорее всего и будут там на положении бедных родственников.

И я вас в том же смею заверить. Кто кого перезаверит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:03 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

При всем моем личном уважении к полякам, смею заверить, что прихлебатели им точно не нужны. А все кто без мыла лезут в Польшу, скорее всего и будут там на положении бедных родственников. Впрочем, в России тоже самое. Я понимаю, почему тезисы Синкевича вызывают такую дикую реакцию. Он один из немногих начал разговор о том, что лучшее можно сохранить из уже имеющегося в Беларуси, и что надо делать для того, чтобы это как-то развить, улучшить и приумножить, а не просто все раздирбанить, надеясь на доброго дядю и его жалость к нам.

В этом смысле Синкевич совершенно прав. Трансформация займёт десятилетия, и программа для подобного масштаба перехода не пишется из головы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:04 
Черные штаны

Максим Равский писал(а):
Вы в своём докладе вычленили, как обычно делается в пропагандистских целях, отдельные показатели типа "тракторов на душу населения" или построенных квартир.

При этом обходите стороной то чем закончилась эта белорусская экономич. модель в прошлом году, на чём она сейчас держится, на чём держалась с 2007-го года и что было бы с бел. экономикой во внешнеэкономич. условиях, созданных Россией, идентичных, скажем, украинским.

Что толку от победы в показателе "трактора на душу населения" (утрирую, МТЗ здесь исключение), если средняя зарплата - на уровне украинской, в которой "уже ничего не осталось"?

Какой смысл в административном увеличении валовых показателей производства, если эти производства чем больше выпускают продукции, тем хуже финансовое состояние страны?

Как может существовать перерабатывающая экономика когда рентабельность неэнергетических производств не только ниже инфляции, но и зачастую ниже 0, а их финанс. состояние подпитывается кредитами ком. банков.

1) Ничего не вычленял, взял навскидку несколько позиций, как средних, так и провальных, и прорывных для Беларуси. И по всем показателям оказался очевиден провал всех остальных постсоветских экономик.

2) Никаких тракторов на душу населения нет - есть только натуральные показатели производства.

3) Про зарплату ниже украинской почитайте дискуссию в моем блоге, особенно посмотрите на ссылку на сайт ББС http://a-sinkiewicz.livejournal.com/42856.html

4) Беларусь не получает халяву от России, она является стратегическим плацдармом в Европе, который вообще бесценен. Кроме того, получая дешевые энергоносители, российские потребители получают более дешевую белорусскую продукцию, а заодно миллионы рабочих мест в России. Но нынешние властители Кремля полностью подконтрольны Западу, им не нужен ни плацдарм, ни белорусская, ни даже российская экономики. Вот и валят нас всех своим ВТО.

5) Нужна ли экономика такого типа. Я считаю, что впереди веселые и жаркие времена, в которых только такая экономика и нужна, а акциями и гаджетами можно будет снова украшать туалеты. Зато танкам нужны простые подшипники, сделанные на МПЗ, а не в Китае, солдатам и народу нужен хороший березовский тушняк, а не бразильская говядина и новозеландская сгущенка и т.д. , в общем, реальный сектор нужен. Вот и весь расклад.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:07 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):

Да ну? И тут честь научного открытия принадлежит господину Сикевичу? Но тут кое-кто уже почти 20 лет говорит об этом. Сначала: сохраню все лучшее, если окажете доверие, потом УЖЕ сохранил все лучшее, отвел от края пропасти, потом отведу от края еще дальше, буду сохранять все лучшее дальше. Вопрос нужно ли это лучшее остальным? Это лучшее сродни барахлу из бабушкиного сундука.
А вообще эта ветка Общества плоской Земли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:10 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
Да ну? И тут честь научного открытия принадлежит господину Сикевичу? Но тут кое-кто уже почти 20 лет говорит об этом. Сначала: сохраню все лучшее, если окажете доверие, потом УЖЕ сохранил все лучшее, отвел от края пропасти, потом отведу от края еще дальше, буду сохранять все лучшее дальше. Вопрос нужно ли это лучшее остальным? Это лучшее сродни барахлу из бабушкиного сундука.

То есть белорусское производство для вас есть ненужное барахло? Вы его хотите просто похерить или продать кому-небудь? И тогда наступит счастье и благоденствие? Как в России, где уже все похерили и продали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:11 
Черные штаны

SD писал(а):
А что в этой "белорусской модели" белорусского, и вправе ли мы говорить вообще о какой либо экономической "модели" по отношению к такому внеэкономическому образованию как современная Беларусь?

Правильное замечание. Ничего особенного и уж тем более уникального в этой модели нет - даже моделью эту эклектику можно только с натяжкой назвать. Я использую слово "белорусская" только как привязку действительности к нашей стране. Просто расхожее выражение, чтоб отличать ее от российской или украинской действительности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:15 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):

4) Беларусь не получает халяву от России, она является стратегическим плацдармом в Европе, который вообще бесценен. Кроме того, получая дешевые энергоносители, российские потребители получают более дешевую белорусскую продукцию, а заодно миллионы рабочих мест в России.

Тезис под копирку созвучный белорусскому официозу.

Но нынешние властители Кремля полностью подконтрольны Западу, им не нужен ни плацдарм, ни белорусская, ни даже российская экономики. Вот и валят нас всех своим ВТО.

То есть в рамках ЕАС мы интегрируемся с Россией, руководители которой подконтрольны Западу, т.е. марионетки Запада? Гм, а зачем нам тогда такая интеграция с марионетками Запада ? :men:

хе-хе. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:19 
Черные штаны

Я думал, Гена просто придуривается, а ведь до него и вправду не доходят некоторые очевидные вещи. Могу помочь лишь своей давней статьей: http://hvylya.org/analytics/geopolitics ... stota.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:27 
Голубые штаны

Да,наворотили за сегодня постов на самой "сухой" ветке ))
Мне предвиделось что этим закончится еще дней 10 назад. Пан Синкевич зашел к нам с очень надменным видом. Обратило на себя внимание именно его поведение, а не "труды". Я таких много среди шкловско-могилевских, из переехавших в Минск встречал.
Монро поступил правильно, что дал профессиональный отлуп, и хамства у него было не больше чем у пана Синкевича в его постах за 16-17-18 июля.
Согласен с Волохом, ветку убить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:28 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Я думал, Гена просто придуривается, а ведь до него и вправду не доходят некоторые очевидные вещи. Могу помочь лишь своей давней статьей: http://hvylya.org/analytics/geopolitics ... stota.html

Просто отвечайте на вопросы: когда вы писали/произносили правду о России? Россия для Беларуси это "рейдер с фомкой", си речь бандит или друг и союзник, с которым безопасно сотрудничать и объединяться? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:29 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
То есть белорусское производство для вас есть ненужное барахло? Вы его хотите просто похерить или продать кому-небудь? И тогда наступит счастье и благоденствие? Как в России, где уже все похерили и продали.

россия продала или купила никому не нужную ржавую трубу?
И зачем нужен завод интеграл, если с наклейкой этикеток справляются пару теток?

Сохраняемое ценой загона страны назад в российскую кабалу уникальное беларуское производство практически 90% прошловековой отстой. Этим и уникально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:30 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Максим Равский писал(а):

1) Ничего не вычленял, взял навскидку несколько позиций, как средних, так и провальных, и прорывных для Беларуси. И по всем показателям оказался очевиден провал всех остальных постсоветских экономик.

Это т.н. пресловутый "вал", который застит глаза несведущим.
ВВП РБ, где всё нарощено и усилено, в этом году будет 65 млрд$, 6600 $/чел..
ВВП Литвы, где всё похерено, в этом году будет 45 млрд$, 13300 $/чел.
Чистый внешний долг на д.н. практически одинаков.

2) Никаких тракторов на душу населения нет - есть только натуральные показатели производства.

Я написал "типа". На душу населения - это тоже натуральный показатель. Самый что ни на есть.

3) Про зарплату ниже украинской почитайте дискуссию в моем блоге, особенно посмотрите на ссылку на сайт ББС http://a-sinkiewicz.livejournal.com/42856.html

Посмотрел. Здесь как-то уже была дискуссия насчёт скрытых (немонетизированных) доходов белорусов, ППС и т.п..
Главное - почему не сделано (и не сделать)?
А не получится.
Не получится довести номинал до ППС. Хотя к этому стремится и надо.
Потому что, хотя бы в тех же квартирах живёт не вся Беларусь. И поэтому доп. доходы от поднятия коммуналки до 400$ не означают соотв. повышения доходов всех белорусов на эту же величину. Не те порядки цифр.
И ещё многое другое.
Тем более не забываем о цене прир. газа для Литвы и для РБ.

4) Беларусь не получает халяву от России, она является стратегическим плацдармом в Европе, который вообще бесценен. .

Ну, это мы проходили. В чём заключается плацдарменность? НАТО и так граничит с РФ.

Кроме того, получая дешевые энергоносители, российские потребители получают более дешевую белорусскую продукцию, а заодно миллионы рабочих мест в России.

А это из БТ. Семечки.
Продав энергоресурсы дороже, у России - доп. деньги - соотношение энергоносители / имп. товар - не изменится. Более того, появится возможность купить в любом другом месте.
Экспорт из РФ в РБ без учёта э/носителей, по памяти, не более 10 млрд$. В этой сумме экспортной (для РФ) выручке зарплат россиян - не более 3 млрд$. Это эквивалентно годовой зарплате 350 тыс россиян.
Тем более никто и не говорит о прекращении импорта из РФ. Он сократится лишь настолько, насколько сузится общий спрос в РБ. Поэтому речь вряд ли идёт о количестве сокращений раб. мест (раб. времени) не более 100 тыс. Учитывая сегодняшнее количество занятых в РФ ок 70 млн...

Но нынешние властители Кремля полностью подконтрольны Западу, им не нужен ни плацдарм, ни белорусская, ни даже российская экономики. Вот и валят нас всех своим ВТО

Я далеко не в восторге от российской экономич. модели. Точнее от её кураторов.

5) Нужна ли экономика такого типа. Я считаю, что впереди веселые и жаркие времена, в которых только такая экономика и нужна, а акциями и гаджетами можно будет снова украшать туалеты. Зато танкам нужны простые подшипники, сделанные на МПЗ, а не в Китае, солдатам и народу нужен хороший березовский тушняк, а не бразильская говядина и новозеландская сгущенка и т.д. , в общем, реальный сектор нужен. Вот и весь расклад.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:33 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Да,наворотили за сегодня постов на самой "сухой" ветке ))
Мне предвиделось что этим закончится еще дней 10 назад. Пан Синкевич зашел к нам с очень надменным видом. Обратило на себя внимание именно его поведение, а не "труды". Я таких много среди шкловско-могилевских, из переехавших в Минск встречал.
Монро поступил правильно, что дал профессиональный отлуп, и хамства у него было не больше чем у пана Синкевича в его постах за 16-17-18 июля.
Согласен с Волохом, ветку убить.

Спасибо, а то я уж подумал, что брамчане все слепые, не видят, что нам цитаделисты подсовывают обсуждать полную туфту на полном серьезе. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:34 
Малиновые штаны

Zig писал(а):

Сохраняемое ценой загона страны назад в российскую кабалу уникальное беларуское производство практически 90% прошловековой отстой. Этим и уникально.

То есть надо продать все остальное? И Интеграл разогнать за ненадобностью? Или продать его кому-небудь, пусть сам рабочих уволит? Так может вообще всех разогнать и все распродать, начнем так сказать, с чистого листа? Только мне почему-то кажется, что так чистым листом и останемся. Фиговым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Kryviec писал(а):

Именно! Тогда вопрос: а русские что тупые, содержать нас столько лет или на этом есть некий расчет? Есть конечно. Не дать нам убрать Лукашенко, сменить правительство, реформировать экономику и отвязаться от России. Вот в чем фишка со всеми этими байками про интеграцию. Русские говорят "интеграция", а преследуют " аннексию, инкорпорацию".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:38 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
pogremun писал(а):

Продавать надо когда покупают. Как Шкоду, например. Или IBM собирался покупать Минский завод вычтехники в 90-е. А сегодня вечная игла для примуса не нужна никому. Сегодня в мире тысячи высокотехнологичных производств простаивают в ожидании предложений о выпуске товара, которого ждут миллионы. А вы рассказываете, что выпуск товаров-"аналогов", этого свежепокрашенного металлолома на устаревшем оборудовании и проданных в Россию, потому что Иван Иваныч о чем-то пока договорился с Иваном Никифоровичем - это и есть наше приданное? Постсоветские экономики потому и рухнули, что вышли из клетки на волю, а беларуская в ней сидит, сохраняя "все лучшее". Но что-то мне подсказывает, что тот кто раньше сядет, раньше и выйдет.
А ваще сегодня синонимом индустриальная страна является "бедная страна". Так что сохранять производства и технологии прошлого века неразумно.
Экономика нужна не ради самой себя. Тэтчер закрывала целые отрасли. Демагогия все это.
===========
Тоже считаю, поведение "основателей учения" вызывающим, что работает против них, в первую очередь. Это не тот случай "будьте проще и к вам потянутся". От себя скажу, что читать все это лысенковское наукообразие не могу, несмотря на аспирантуру по экономике. Но можно было бы хотя бы пообщаться с приятными собеседниками. Увы собеседники, из них такие же как и ученые. Засим как говорится...
И потом, брамчане, второе за месяц рассмотрение персонального дела партийного-беспартийного Монро уже становится просто смешным...
Вы уж определитесь, лично я коллективным клеймителем быть не собираюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:39 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Zig писал(а):

То есть надо продать все остальное?

А.. так это лукашенко продал все таки... и потиху остальное распродает.... вот оно в чем..

Kryviec писал(а):
И Интеграл разогнать за ненадобностью?

Интеграл неразогнанный: зарплата, затраты, ресурсы, импорт.
Интергал разогнанный: пособие по безработице.

Что выгоднее? Уникальная работа на склад?

Все. определился. Ветку в топку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:40 
Черные штаны

Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Просто отвечайте на вопросы: когда вы писали/произносили правду о России? Россия для Беларуси это "рейдер с фомкой", си речь бандит или друг и союзник, с которым безопасно сотрудничать и объединяться? :-):

Для меня Россия и Российская Федерация - разные вещи, даже в чем-то враждебные между собой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:40 
Голубые штаны

"e="Kryviec"]

То есть надо продать все остальное? И Интеграл разогнать за ненадобностью? Или продать его кому-небудь, пусть сам рабочих уволит? Так может вообще всех разогнать и все распродать, начнем так сказать, с чистого листа? Только мне почему-то кажется, что так чистым листом и останемся. Фиговым.[/quote]

А что убыточные производства надо сохранить?
А за чей счет их содержать тогда? Белорусов или России?
И потом это лишь консервирует нашу отсталость от других стран.

Производство ради производства? Ради занятости?
Так на этом и СССР развалился."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:43 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Для меня Россия и Российская Федерация - разные вещи, даже в чем-то враждебные между собой.

Не увиливайте от ответа. Меня демагогией сбить невозможно. Когда вы писали о России правду? В мае или в июле?
Жду краткий ответ:

1. Россия- друг и союзник белорусов ?

2. Россия - рейдер с фомкой, т.е. алчный бандит ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:44 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Классический спрыг в сторону. :co_ol:
тогда:
Россия для Беларуси это "рейдер с фомкой", си речь бандит или друг и союзник, с которым безопасно сотрудничать и объединяться?
Российская Федерация для Беларуси это "рейдер с фомкой", си речь бандит или друг и союзник, с которым безопасно сотрудничать и объединяться?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:50 
Черные штаны

Очень убедительно, господа Монро и Зиг, изображаете тупизну. Это опасно - можете вжиться в этот образ.

Разницу между российкой олигархией (Российской Федерацией) и русским народом (Россией) чувствуете? Или восточнее Орши давно не были?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:53 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Очень убедительно, господа Монро и Зиг, изображаете тупизну. Это опасно - можете вжиться в этот образ.

Разницу между российкой олигархией (Российской Федерацией) и русским народом (Россией) чувствуете? Или восточнее Орши давно не были?

Наминуточку, "русский народ" выбрал себе президентом Путина ("Российская Федерация").

Причём как раз не Москва.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:55 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):

Стараемся Вам соответствовать. ::yaz-yk:

Sinkevich писал(а):

российские олихархи не русские? :sh_ok: тогда ответить кто сможете? или попрыгаем дальше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июл 2012, 23:57 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):

Кто определяет политику в России по вопросу интеграции, ЕАС? Кремль или некий русский народ? Конкретно кто в России принимает политические решения?

ПРижал я вас, попрыгаете у меня. :hi_hi_hi: Со мной сложно полемизировать, я не брамчане. Въедливый. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 00:01 
Черные штаны

Максим Равский писал(а):
Это т.н. пресловутый "вал", который застит глаза несведущим.
ВВП РБ, где всё нарощено и усилено, в этом году будет 65 млрд$, 6600 $/чел..
ВВП Литвы, где всё похерено, в этом году будет 45 млрд$, 13300 $/чел.
Чистый внешний долг на д.н. практически одинаков.

Да кому нужен в случае аларма этот дутый ВВП, насквозь состоящий из банковских, страховых и сервисных услуг, когда Литву даже собственного электричества лишили?

Максим Равский писал(а):
А это из БТ. Семечки.
Продав энергоресурсы дороже, у России - доп. деньги - соотношение энергоносители / имп. товар - не изменится. Более того, появится возможность купить в любом другом месте.
Экспорт из РФ в РБ без учёта э/носителей, по памяти, не более 10 млрд$. В этой сумме экспортной (для РФ) выручке зарплат россиян - не более 3 млрд$. Это эквивалентно годовой зарплате 350 тыс россиян.
Тем более никто и не говорит о прекращении импорта из РФ. Он сократится лишь настолько, насколько сузится общий спрос в РБ. Поэтому речь вряд ли идёт о количестве сокращений раб. мест (раб. времени) не более 100 тыс. Учитывая сегодняшнее количество занятых в РФ ок 70 млн...

Это не из БТ, ув. Максим Равский. Это из теории организации холдингов и кооперативных сетей. А то, что можно выручить больше резаной цветной бумаги, удушив белорусов, - бесспорно. Но если на русских нападет какой-нибудь Китай, то им понадобятся белорусские подшипники, а резаной бумагой они смогут воспользоваться лишь по гигиеническим нуждам. И еще, занятых в РФ в реальном секторе далеко не 70 млн., а во много раз меньше. Все остальные - нахлебники на нефтяной трубе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 00:07 
Черные штаны

Чтобы завершить тупой разговор, объясняю на пальцах:

1) Нет, российские олигархи не русские.
2) РФ и Кремль - легальная крыша российских олигархов.
3) РФ и олигархи- враги Беларуси.
4) Русские - наши братья, ограбленные и уничтожаемые Кремлем.
5) Россия - в том числе и наша страна, слишком много туда вложено белорусской крови и сил.
6) ЕАС, ЕЭП, ТС и т.д. - фикция и прикрытие для рейдерского захвата Беларуси.
7) Но возникающую движуху можно и нужно использовать для укрепления белорусских патриотических позиций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 00:11 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):

7) Но возникающую движуху можно и нужно использовать для укрепления белорусских патриотических позиций.

В каком русле?
Так и Лукашенко себя патриотом называет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 00:14 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Но если на русских нападет какой-нибудь Китай, то им понадобятся белорусские подшипники

Поправочка:
им понадобятся гвозди и доски. В условиях современной войны танки можно задолбить в известное место их производителю. Вместе с подшипниками.
Беларуские "подшипники" реально нужны россии исключительно для обеспечения наполнения западных счетов избранных народом при помощи растворителей & etc.

Sinkevich писал(а):
1) Нет, российские олигархи не русские.
4) Русские - наши братья, ограбленные и уничтожаемые Кремлем.

Поконкретнее. pls.
Это те с семечками и синими носами наши братья? Или многотысячная толпа плачущая вслед за путиным? Или может быть орущие "мы вас кормим" поцреоты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа