Текущее время: 27 апр 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лукашенко как американская карта (валет)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 11:26 
Голубые штаны

В общем мы уже писали о альянсе Медведев-Лукашенко-Бордюжа.

Лукашенко получил пост председателя ОДКБ + Медведев подбросил Луке 9 декабря нефтяную удочку. Последнюю Путин и Сечин выхолостили, что и ожидалось.

Но ситуация развивается и наконец появились кураторы из вашингтонского обкома.

На этой неделе Байден в Москве обозначил расклад на выборах-2012: Медведев президент, Путин на НОК или в НОВАТЭК.

Если сценарий пойдет гладко и Путин согласится, то Луку сольют в шесть секунд.

Если Путин не согласится, то альянс Медведев-Лукашенко-Бордюжа будет задействован американцами.

После чего Луку сольют в шедть секунд.

Почему Лука и плакался вчера корреспонденту "Вашингтон пост" - "я свой, зачем же вы так".

Потому и Бордюжа был намедни в Минске, и Путин едет в столицу синеокой 15-го марта.

Кстати поэтому меня не удивляет откровенно вялая реакция амеров на аресты и сроки для членов оппозиции.

Заголовок сообщения: Re: Лукашенко как американская карта (валет)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 11:52 
Жёлтые штаны

Romanus писал(а):
...Если сценарий пойдет гладко и Путин согласится, то Луку сольют в шесть секунд. Если Путин не согласится, то альянс Медведев-Лукашенко-Бордюжа будет задействован американцами. После чего Луку сольют в шесть секунд...

Romanus, получается, что независимо от разыгранного сценария, предстоящая ситуация Лукой, вероятно, будет восприниматься как "совой о пень или пнем о сову". Т.е., она его в любом раскладе устроить не может, а потому "слив", ИМХО, не будет прост.

Но даже если он произойдет, то как будет развиваться ситуация для РБ в целом? Поскольку независимость в ее хрестоматийном понимании я для себя исключаю, то мне интересен Ваш взгляд на будущность протектората РБ: ЕС, США или РФ? Китай, по-моему, в этих сценариях вряд ли играет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 12:20 
Малиновые штаны

[quote="Romanus"]

Почему Лука и плакался вчера корреспонденту "Вашингтон пост" - "я свой, зачем же вы так".
Посмотрим в телеверсии - о чем он там плакался:
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеверсия интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко американской газете "Вашингтон пост" будет показана сегодня, 5 марта, в 21:00 по трем основным каналам белорусского телевидения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на телеканалах.
http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 45004.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 12:52 
Голубые штаны

Интервью здесь

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02315.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 12:56 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Romanus писал(а):
...Если сценарий пойдет гладко и Путин согласится, то Луку сольют в шесть секунд. Если Путин не согласится, то альянс Медведев-Лукашенко-Бордюжа будет задействован американцами. После чего Луку сольют в шесть секунд...

Romanus, получается, что независимо от разыгранного сценария, предстоящая ситуация Лукой, вероятно, будет восприниматься как "совой о пень или пнем о сову". Т.е., она его в любом раскладе устроить не может, а потому "слив", ИМХО, не будет прост.

Но даже если он произойдет, то как будет развиваться ситуация для РБ в целом? Поскольку независимость в ее хрестоматийном понимании я для себя исключаю, то мне интересен Ваш взгляд на будущность протектората РБ: ЕС, США или РФ? Китай, по-моему, в этих сценариях вряд ли играет.

Луке времени осталось как-раз до марта 2012 г. Дотянут и спустят в толчок. О Рыгорыча уже мало что зависит.

Белорусский бантустан будет принадлежать московскому протекторату вашингтонской империи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 13:21 
Жёлтые штаны

Romanus писал(а):
Луке времени осталось как-раз до марта 2012 г. ... Белорусский бантустан будет принадлежать московскому протекторату вашингтонской империи.

Romanus, не находите, что эти высказывания Луки о Путине не вписываются в его участие в антипутинской связке Медведев-Бордюжа-Лукашенко?

А по поводу "бантустана" я тоже считаю, что РБ отписали РФ. Правда, я думал, что сделали это в ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 14:12 
Голубые штаны

ИМХО
Параллельно в РБ идут неск процессов:
- прогрессирующее экономическое удавливание (уменьшение ЗВР, прогрессирующая дыра в балансе, ограничения с валютой, ...) и отсечение вариантов, кроме сотрудничества/подчинения РФ (см договор по нефти).
- политическая изоляция, кроме РФ и ее партнеров.(практически прекращено участие в ВП, сотрудничество с МВФ)
- дальнейшее втягивание РБ в интеграционные процессы.

Если у этого есть организатор и цели, то логично (но совсем не обязательно) получается:
- эконом обвал в РБ,
- Беларусь становится факт доминионом со стабилизацией положения благодаря РФ с ощутимо худшим уровнем жизни чем в РФ,
- вероятно, формальное сохранением видимости независимости.
- по крайней мере, первая часть(обвал) а возможно и часть вторая(стабилизация) должна пройти под мудрым руководством Лу, кроме того, он по своим личным качествам он отлично подходит для уперого движения в тупик.

Непосредственна роль США не просматривается, возможно, РБ пошла как разменная карта в других договоренностях.
Осн причина - ни ЕС, ни США не нужен дорогой, неудобный и малоперспективный чемодан без ручки - РБ. А РФ - берет...

Так что Лу - если валет, то не в американской игре... Там он максимум некозырная восьмерка, своей силы не имеет, играет только как третья-четвертая карта в масти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 14:40 
Голубые штаны

Если этот чемодан без ручки вручают-таки России (я так понимаю, для ослабления её позиции в мире), то ей выгоднее держать здесь АГЛа как можно дольше - дешевле выйдет. АГЛ затерроризировал страну и при нём, при любом экономическом раскладе, больше вероятности, что народ будет сидеть тихо, как мышь под веником. А если АГЛ свалить, народ воспрянет духом, и мало ли куда белорусский руль повернётся, не факт, что на восток. Выправить и держать в правильном направлении будет России стоить дороже. А бросить тоже жалко, столько уже бабок вложено и обидно задаром отдать чужому дяде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 14:47 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Romanus писал(а):
Луке времени осталось как-раз до марта 2012 г. ... Белорусский бантустан будет принадлежать московскому протекторату вашингтонской империи.

Romanus, не находите, что эти высказывания Луки о Путине не вписываются в его участие в антипутинской связке Медведев-Бордюжа-Лукашенко?

А по поводу "бантустана" я тоже считаю, что РБ отписали РФ. Правда, я думал, что сделали это в ЕС.

Отсутствие реальных западных санкций как раз указывает на обратное. Саша призван дестабилизировать Россию с запада.

Не важно что он треплет Вашингтон Посту. Важен сам факт этого интервью - Саше не только не вводят санкции, но и представляют западную трибуну. Думаю возвращение в привычное русло "мнагавектарнасци" в этот раз произойдёт очень быстро, и связано это с началом активной фазы дезинтеграции мировой финансовой системы врезультате гиперинфляционного шока и одновременного коллапса реального сектора.

Я вижу теперешнее бездействие лишь как способ синхронизации входа в горячую фазу всей Европы целиком с затем одновременным подрывом разбросанных по Европе долговых мин от стран PIIGS до Украины, Венгрии, Прибалтики и беларуского экономического чуда.

Москва будет вынуждена затыкать беларуский коллапс деньгами и, похоже, уже приступила к перевнтивным мерам - в феврале должны были быть опубликованы данные об оплате за газ за январь, однако ни бравады из Минска ни угроз из Москвы не слышно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 15:57 
Голубые штаны

SD писал(а):
Дон Рэба писал(а):
Romanus писал(а):

Отсутствие реальных западных санкций как раз указывает на обратное. Саша призван дестабилизировать Россию с запада.

Не важно что он треплет Вашингтон Посту. Важен сам факт этого интервью - Саше не только не вводят санкции, но и представляют западную трибуну. Думаю возвращение в привычное русло "мнагавектарнасци" в этот раз произойдёт очень быстро, и связано это с началом активной фазы дезинтеграции мировой финансовой системы врезультате гиперинфляционного шока и одновременного коллапса реального сектора.

Я вижу теперешнее бездействие лишь как способ синхронизации входа в горячую фазу всей Европы целиком с затем одновременным подрывом разбросанных по Европе долговых мин от стран PIIGS до Украины, Венгрии, Прибалтики и беларуского экономического чуда.

Москва будет вынуждена затыкать беларуский коллапс деньгами и, похоже, уже приступила к перевнтивным мерам - в феврале должны были быть опубликованы данные об оплате за газ за январь, однако ни бравады из Минска ни угроз из Москвы не слышно.
До нуля реальный сектор не может схлопнуться в принципе. А беларуская экономика - не самая больная в Евразии: пофурычит еще, если не завалят ее намеренно. Согласен с тем, что Лу нужнее западу, чем питерской шайке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 16:00 
Голубые штаны

SD писал(а):

По оплате газа за январь в инете ничего не нашел. Была оплата?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 16:06 
Малиновые штаны

А мне особенно смешно наблюдать бодягу с российскими заключенными. сами пацанята ничего не стоят, даже если предположить небывальщину, что два цуцика отп...ли 15 (аж пятнадцать) спецназовцев. Россия - это соломенный колос. Даже рыкнуть, как ЕБН не может. А чего уж писать про какие то их заморочки? Да нет у них ничего, никаких заморочек. Вот, посольство с премьером присылают и униженно будут вылизывать - аДпустите, аДпустите. Противно читать обоз с мнимой похвальбой. Силы то НЕТ? Будут этого урода содержать, а потом и его ушлепков. Потому что мы не НАЦИЯ, МЫ - Н А С Е Л Ь Н И Ц Т В О. Трусы и рабы. ( Я ж в том числе, ничем не хуже и не лучше). Тошно чЫтать интервью этого урода. Ложь и позор насельництва. :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 16:17 
Голубые штаны

Witte писал(а):
До нуля реальный сектор не может схлопнуться в принципе. А беларуская экономика - не самая больная в Евразии: пофурычит еще, если не завалят ее намеренно. Согласен с тем, что Лу нужнее западу, чем питерской шайке.

Если реальный сектор схлопнется на 70%, то для половины населения отличие от нуля будет несущественным.
Бел экономика одна из тяжело больных в Европе. Но других тяжело больных пытаются реанимировать, а как будет с РБ? ЕС ограничится моральной поддержкой и прихватизацией (совместно с РФ).
Скорее, сохранение гнойника в РБ сегодня нужно обеим сторонам - по разным причинам. Но почему "западу" и "питерской шайке", а не "лондонским кровососам" и "команде из северной Венеции"? Ангажированность, однако...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2011, 17:00 
Голубые штаны

Witte писал(а):

Про ноль и речи нет. Речь о развале существующей финансовой системы, коллапсе международной торговли, транспорта, переходе к внутренним бартерным или квазибартерным рассчётам и т.д. В Европе это будет так же сопровождаться сносом социальных программ.

Что до Саши, то действительно со своими 4% от Российского ВВП угрозы он особой не представляет. Однако в сумме с другими узлами напряжённости, а так-же с тем фактом, что прямые потери на поддержку луканомики нужно множить порядка на 5 экономического мультипликатора он может послужить хорошим катализатором российского импорта глобальной дестабилизации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2011, 15:41 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Romanus писал(а):

.

Тактический маневр - понятно,что в России у Рыгорыча два врага, Путин и Сечин.

Часовой пояс: UTC + 2 часа