Лично мне ситуация видится примерно вот так....Повторю свой пост полгода назад выложенный мной на Росбалте...
Хит, Политобоз:
http://politoboz.com/comment/reply/778/166001Хочу попытаться объяснить по понятней какую функцию несут в себе пиндотреджеря.....Функций тут несколько :
1) Замена кредитного билета ( бумажных денег). Во времена когда единственными деньгами было золото., бумажные деньги назывались кредитным билетом, и подразумевалось что предъявитель кредитного билета получит столько золота сколько на нем указано.....Если вы посмотрите на российские деньги напечатанные российским правительством в 19м веке то там чётко написано: Кредитный билет , на столько то рублей содержание золота столько то грамм. Правительства всегда хотели имитировать достаточное кол-во денег , но так как имитировать (печатать) золото нельзя, а кредитный билет ( суррогат настоящих денег) , без проблем, то это дало возможность напечатать денег в разы больше золотого запаса так как возможность, что все держатели кредитных билетов, предъявят их к оплате равнялась нулю....Правительства спокойно пользовались этим инструментом.
Теперь такая же ситуация ,только главными деньгами является бумажка, под названием доллар , которая ничем не обеспечена кроме честного слова правильных пацанов (ПП)....Владельцев ФРС , тех кто эти доллары печатает ..Типа доллар это круто , верьте нам зуб даем....Печатать будем по честному, если для вас, и по совести , если себе....Но поскольку доллар является мировыми деньгами и связан клятвой ПП , то возможности его для имитации сильно ограничены...Иначе будет скандал и другие страны, вовлеченные в долларовый оборот выставят предъяву пацанам , типа как же так? Вы же клялись и зуб давали…. Так вот в такой ситуации правительство СШП активизирует выпуск кредитного билета...Такой же сурогат настоящих денег, под названием казначейские обязатель
ство СШП или треджерис , которое также, как и в случае с золотом подразумевает выплату предъявителю , настоящих , но уже бумажных денег – долларов , вместо золота....Ну и соответсвенно это дало возможность напечатать обязательств в разы больше , чем имеется долларов ,так как предъявление к оплате всего объема теоретически равна нулю....Так вот мы плавно подошли ко второй функции треджерей..
2) Функция безналичных (электронных) денег...На языке биржевых спекулянтов выражение "выйти в кэш" означает покупку треджерей...и находится в кэше означает сидеть в треджерях....И многие кредитные взаимозачеты и покупки разного рода акций облигаци и комодов по обоюдному согласию бизнес сторон , происходит с расчётом в треджерях...Под залог треджерей можно получить кредит в ФРС под 0.25 % уже живыми долларами причем , треджеря будут попрежнему находиться на вашем балансе и приносить вам 2.5% по десятилеткам.....То есть мы видим что треджеря даже лучше чем деньги по деньгам надо ПЛАТИТЬ процент , а по треджерям ПЛАТЯТ ВАМ... Почему так , задаем мы себе вопрос? И подходим к третьей функции треджерей...
3 ) Функция сбережения. Как я уже писал выше нахождение в живых деньгах долларах УБЫТОЧНО потому , как по ним платятся кредитные проценты...Если вы продали за доллар свой товар , то держать его под подушкой убыточно тоже...Потому как мировая инфляция например составляет около 3х -- 3.5%...И соответственно будет отъедать эти проценты от суммы которую вы выручили за продажу своего товара и положили доллары под подушку....Например с суммы 100 ярдов ваш убыток составит 3 - 3.5 ярда в год .....А при вложение бакса в треджеря будет выплачиваться процент , который покроет инфляцию , и вы ничего не потеряете....Поэтому , например я сегодня считаю аномально низким процент по 10 леткам 2.5% это НИЖЕ инфляции и не покрывает её издержек...В общем дурят в очередной раз...Если не сказать жёстче.... На @@ ют !! Вся система выстроена таким образом что длительное нахождение в долларах просто не выгодно а выгодно покупать треджеря то есть постоянно давая в долг правительству Пиндостана…. Иными словами казначейки идеальное место для «парковки» кеша да по сути уже таковым и являются….
Ну а теперь самое главное : глобальный МММ . Пирамида казначеек или пирамида госдолга СШП.
Дело в том что за последние 20 лет правительство СШП пользовалось этим на всю катушку…Потеряло чувство реальности и напечатало треджерей много больше чем имелось в наличии живых долларов…Надо же было неграм пособие платить чем то.…Негры любят пособие… А ещё воевать…Побед правда нет но воюют....Ну как итог бизнес по продаже казначеек начал давать сбой ,А тут грянул жилищный кризис , и вся фонда накрылась пилоткой , вместе с Братьями Леманами…..Пришлось из бюджета срочно вливать бабло в фонду , банки , Фани и Фреди , страховщикам , АИГ….В общем пошли на резкое увеличение дефицита бюджета… В бюджете мышь повесилась, поэтому активировали производство треджериз, ну а под них , чтоб было на что куплять пришлось спешно допечатывать живые деньги чтоб уже за них продать билеты МММ то есть пиндотреджеря
Ну и ещё допечатать фантиков для того чтобы перезанять и переотдать… Выглядит это так: Приносите вы треджериз к оплате и говорите: хочу денег, а вам, вместо денег другой фантик с другим, более поздним сроком погашения…Жулики одним словом….Этот процесс покупки , как он выглядит я описывал , через уполномоченные банки…И даже случился в августе прецендент прямого выкупа ФРС на 18 ярдов этого мусора….Система явно затаварена она начала давать сбой…Она уже пошла в разнос…СШП не могут справится с дефицитом бюджета уже 26 месяцев подряд и от месяца к месяцу он только нарастает пока в арифметической прогрессии.…Поэтому они год от года увеличивают выпуск облигов и денежное обеспечение к ним….Процесс остановить уже невозможно… Держатели фантиков -- КНР, в первую очередь, уже ворчат и высказывают недовольство…. Ещё бы… Кто то за океаном жрёт в три горла и срёт в две жопы , явно за их, китайский счёт…И самое главное платить , активами например, явно не торопится… Да и вообще судя по телодвижениям , хочет кинуть с оплатой ВСЕГО банкета….Кому же понравится
А терпение у мандаринов да и прочих держателей не бесконечное ведь могут векселя то и к оплате предъявить…У правительства денег нет…А откуда ?? Они живут на казначейки покрывая ими по 60% дефицита дырявого бюджета…..Выход в такой ситуации один ФРС, нажатием кнопки, нахреначит долларов…По потребности…А на возмущение других стран ответит :
Вы хотели баксофф?? Их есть у нас..Ну а то что это не совсем те баксы по покупательной способности….Так не знаем ничего…Баксы брали баксы отдали…В чём проблема ??
И каким образом в такой ситуации дефляционный сценарий проводить прикажете ?...О котором так любят рассуждать разного рода биржевые спекули….С БЮДЖЕТОМ то что делать ?? Сократить расходы в ТРИ раза ?? А пособие неграм ?? Негры любят пособие.. А как же тогда отдать то что УЖЕ заняли ? Не сокращая в ТРИ раза бюджета расплатиться (погасить треджеря) невозможно…..Что делать ? Объявить дефолт ?? Дефолт по инструменту который как я описал выше несёт столько функций ?? Это дефолт не по ста рублям или мешку картошки….. Да после этого произойдет моментальная экономическая смерть долларовой системы , основанной на треджерях…Кто ими будет пользоваться если по ним отказ от обязательств ,то есть (дефолт)….Кто в облигах будет парковать кэш , покупать и продавать ??Ну а что станет с Пиндостаном можно только догадываться… Вот и остается только ОДИН выход напечатать долларовое покрытие и МОНЕТИЗИРОВАТЬ казначейки….Есть только один выбор…сделать это сразу или плавно … Потихоньку , избегая публичного скандала….Моё мнение что стараются это делать плавно и в тихую…Но результаты всё одно будут одинаковы……Гипер вот и весь сказ.