Текущее время: 27 апр 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 09:40 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:30
Сообщения: 1461
Вчера на Политобозе, среди обозовского холивара, который в последнее время принял невообразимые формы, размеры и оттенки, проскочил вот такой пост, который, по моему мнению, по крайней мере достоин того, чтобы на него обратили внимание.

Привожу его с некоторыми стилистическими правками. Похоже, что писал технарь; впрочем, в деле построения новой РБ такие специалисты будут востребованы в первую очередь.

Гость, 19/03/2011, 01:14

Гость - невидимка з Менску

... Тут появилась более интересная тема как беларусам развиваться после БТС-2, Нордстрима и т.д. и т.п.
...

В общем, вот вам мой план.

Предположим, лукашеску мы прогнали палками, по дороге непременно побили (больно). Даже в этом году прогнали (ну, год не важен). Я предлагаю нормальный такой планчик, каковой главное делать быстро.

1) Вводим отзыв всех выборных чиновников реальным (депутаты, мэры и т.п.)

2) Делаем парламентскую республику, выборы в местные органы власти . Срок полномочий 4 года. Количество раз на избрания председателем правительства, мэром (больших городов и областей) ограничиваем 2 разами всех схопом.

3) Вводим положение по какому в течении 10 лет все нуждающихся в жилье смогут получить землю под застройку бесплатно. Тут конечно будут небольшие условие строить дом с рекуперацией энергии, подсоединение к канализации и т.п. Наделы земли поделим по 10 сот. Получить землю под застройку также смогут строй компании бесплатно.

4) РАЗДАЕМ ЗЕМЛЮ ВСЕМ кто хочет открыть свое производство и построить цех или офис. Здесь стоит пояснить что земли будут выдаваться либо в кварталах под жилье либо в кварталах под коммерческую деятельность ( ну что бы возле мирных жилиы домиков не ляпнуть пару швейных фабрик), а вот магазинчики пожалуйста. Эта мера нужна что бы выбить из гос. компаний монополию на аренду офисов, помещений для производства и т.п. минимум будем давать гектар на такое дело (ограничение не будет , только одно условие -- любой прибывший на предприятие транспорт должен становится на территории предприятия). Сколько хочешь, столько и бери.

5) Убираем регистрацию предпринимателей как таковую. Все просто хочеш что то делать иди давай рекламу и работай. Все физ лица (для начала ) будут платить подоходный налог 25% (потом -- понизим) а юридическим лицам 10-15%. Это даст конкурентное преимущество юридическим лицам по налогам перед физ лицами. Но если человек потерял работу или имеет финансовые трудности он может идти и просто зарабатывать -- делать некую работу и при этом не нарушать закон.

6) Вводим 5 налогов НДС, таможня (плавает от 0,5,10 % других ставок нет), налог с доходов, земельный налог, акциз. Других налогов не будет.

7) ВЫХОДИМ ИЗ ЕЭП, СГ, ТС , ставим на востоке границу, НО -- ОСТАВЛЯЕМ БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД ГРАЖДАНАМ РФ НА ТЕР. РБ даже если РФ введет визу для РБ. В качестве наказания за выход из вышеперечисленных организаций. Цель (1) добится въезда в ЕС гражданам рб . с визой но без приглашения с сроком пребывания до 30 дней 1 год. Цель (2) добится таких же условий в течении 2-3 лет в Японию, Южную Корею, США, Канаду. Цель (3) в течении 5-10 лет добиться безвизового перемещения граждан рб по ЕС, Япония, канада, США, юж. Корея, Тайвань.

8) Цель подписать договор о свободной торговле с ЕС за 5 лет.

9) Обнуляем ввозную пошлину на оборудование любого вида для любого нового предприятия или инвестора. Обнуляем ввозную пошлину на продукцию микроэлектроники.

10) Заявляем о своем благосклонном отношении к НАТО. Цель (1) открытие 5 заводов микроэлектроники ( с нуля) на территории РБ. Делаем все, что бы получить литографию на 20нм, надо будет присягнуть дьяволу за получение такого оборудования -- присягнем. Для тех кто не понимает, объясню по-простому. ВСЕ РАЗГОВОРЫ О МОДЕРНИЗАЦИИ И НАНОТЕХНОЛОГИЯХ БЕЗ ТАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭТО ПРОСТО РАЗГОВОРЫ.

11) Делаем все что бы Беларусь не числилась в странах на какие наложено ограничение на экспорт современного оборудования и комъютерных програм. (Повторюсь присягнем хоть дьяволу, объяснять зачем -- не буду)

12) Вводим жесткую миграционную политику, при этом полный доступ на работу (особенно в вузы) специалистов высокого уровня. Никаких китайцев с помидорными фабриками.

13) Все вузы выпускающие тех. специалистов будут выпускать их с СВОБОДНЫМ знанием англ. яз. Как сделаем ? Именем революции просто начнем всех подряд учить, учить , учить.

14) Присоединяемся к энергетической хартии ЕС. Ведем переговоры с инвестором и гарантируем ему доступ к 50% газ. Рынка рб. на 5-10 лет для постройки СПГ терминала в литве. (Литве выгодно и нам хорошо).

15) Объявляем WORLD CHALLENGE по переводу электрических мощьностей рб. в SMART POWER NETWORKS. Цель -- разработать стандарты, законы, автоматику и т.д. и т.п. Создаем любые условия, чтобы страна перешла на SPN в течении 10-15 лет. Душу дьяволу продать но перейти именем революции. Кто не знает что это такое пусть курит нервно в сторонке, для краткости поясню все разговоры о трубах, нефте-газо-наркомании просто испарятся.

16) Ставим целью внедрение в РБ водородной энергетики и полный переход на возобновляемую энергетику в течении 30 лет. АЭС в на каком бы промежутке времени стройка не находилась просто останавливаем.

Вы конечно скажете, что это не возможно и типа фантазии, а я вам скажу что Сергей Павлович Королёв мечтал о полете в космос когда что такое ракета и не знали. Набирал в команду космонавтов тогда, когда корабль толком в космос не летал и говорил что в течении 5 лет полетим и полетели. Те пункты какие я написал рб придется пройти в течении 2-4 лет. Некоторые чуть затянутся , но главное -- желаение что то делать.

А когда РБ выйдет из ТС, ЕЭП ит.п. ерунды в России некоторые начнут злопыхать как тут все плохло, наше дело их не слушать , а делать работу и идти к цели. Цель -- СТАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ РАЕМ (ну не в ущерб интересам простых трудящихся) никаких 12 час рабочих днях речи не идет. Все должно быть порядочно -- 8 часов на работе и домой к детям в игрушки играть или там на рыбалочку.

p.s.

Пост является ответом на вопрос:
ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ РБ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ШТАНОВ С СТОРОНЫ РФ ?

и таких пунктов много...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 10:11 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 19:35
Сообщения: 840
3,4-й пункты мегакоррупционные.
5-й пункт - я вообще не понял что хотел сказать автор.
Пункты, касающиеся технологических вопросов я не совсем понял, но это мой косяк - тяжёлая степень поражения гуманитарностью головного мозга.
Но всё же.
Пункты 8-15 это благие пожелания, практически без указания средств достижения, если не считать средством продажу души.
Пункт 16 По АЭС согласен, по водородной энергетике.......... мне кажется это всемирный развод, слишком много там непоняток, самая первая и важная из них "где брать водород".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 11:12 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Спасибо, К., что перепостили сюда этот интересный план.
Замечания-предложения навскидку:
1. Раздавать бесплатно землю нуждающимся в жилье - бесполезно, зарастёт бурьяном, т.к. раз у них до сих пор не было средств на покупку\постройку квартиры\дома, откуда после получения земли возьмутся? Разве что землянку выроют. :hi_hi_hi:
Земля - это все же наше всеобщее достояние, и раздавать её бесплатно кому попало - некомильфо. Лучше продать с аукциона (конкурс, тендер, как хотите назовите).
Что касается жилья, то лучше развивать строительство жилья для сдачи в аренду частными застройщиками, например, кооперативами как у шведов. Для постройки социального жилья для сдачи совсем бедным стимулировать частных застройщиков, например, предоставлением возможности не платить какое-то время налог на прибыль, или какими-нибудь другими бонусами.
2. Налог с доходов лучше заменить налогом с прибыли.
Налог на физиков в размере 25 % великоват. Тем более, не забывайте, что надо же подымать и какую-то пенсионную систему, и в неё, соответственно, тоже надо будет взносы платить. Так что физики, особенно на первых порах пертурбаций, такой налог просто не потянут. А предприниматели не смогут конкурировать с юриками, что будет сильно ограничивать желание этой предпринимательской деятельностью вообще заниматься.
По энергетике. Я тоже против АЭС, опасно и дорого, и срок службы относительно затрат на постройку небольшой. И, тем более, снова тотальная зависимость от одного источника, в нашем случае - РФ, от постройки до утилизации отходов. Лучше развивать солнечную и ветроэнергетику, вон даже в Великобритании солнечные батареи по крышам активно развешивают, не думаю, что в туманном Альбионе больше солнечных дней, чем у нас. А с ветрами, так вообще, климат что-ли поменялся, но по-моему, ещё лет 20 назад таких частых и сильных ветродуев на Беларуси не было. Грех не пользоваться!
Спорно на счёт закрытия границы на восток. Во-первых, как-то в 21 веке некомильфо закукливаться. Во-вторых, со всеми соседями нужно взаимовыгодно торговать. А многие вещи, то же сырье, всё же дешевле покупать поблизости, чем чёрт знает откуда переть. Чисто с точки зрения уменьшения логистических издержек.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 11:27 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 08:03
Сообщения: 4234
Афтору респект. По конкретике можно сравнить только с веткой по АТД.Где обсуждается реальный и необходимый проект. Добавил бы только, что наши (Авгиевы) конюшни неплохо будет ещё хорошенько почистить в плане люстрации и раздаче каждой сестре по серьгам. Как говорится - Азм воздам. Чтобы под хрякоподобными земля горела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 11:39 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
Спасибо, порадывало. :-) Особенно пункты где автор, именем революции, предлагает использовать в качестве залога по новым займам, бессмертную душу беларуса :-) ....ИМХО где то это уже было....хм...амиго Пиночет ?

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 11:59 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:30
Сообщения: 1461
3triko:
Спасибо, порадывало. Особенно пункты где автор, именем революции, предлагает использовать в качестве залога по новым займам, бессмертную душу беларуса ....ИМХО где то это уже было....хм...амиго Пиночет ?


Я так понимаю, что Вы об этом пункте:
10) ... Делаем все, чтобы получить литографию на 20нм, надо будет присягнуть дьяволу за получение такого оборудования -- присягнем.

Насчет присяги дьяволу -- это, конечно, метафора речи, но тем не менее -- пытается же строить агл АЭС БЕЗ ДЕНЕГ -- и ведь построил бы уже, негодяй, если бы не плевался своими оскорблениями на восток да на запад, а тихонько бы гнул свою линию без излишней брехни и скандалов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 12:42 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
K. писал(а):
Я так понимаю, что Вы об этом пункте:
10) ... Делаем все, чтобы получить литографию на 20нм, надо будет присягнуть дьяволу за получение такого оборудования -- присягнем.

Насчет присяги дьяволу -- это, конечно, метафора речи, но тем не менее -- пытается же строить агл АЭС БЕЗ ДЕНЕГ -- и ведь построил бы уже, негодяй, если бы не плевался своими оскорблениями на восток да на запад, а тихонько бы гнул свою линию без излишней брехни и скандалов.


Техпроцесс на 20нм в ближайшей перспективе нам не светит однозначно :-): Хотя нужно признать, ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ автора вполне ничего и он уловил главное: еще одна пятилетка в стиле позднего совка и наши товары (особенно машиностоение) не нужны будут даже в РФ-мордере :-) . Автор, правда не понимает механизмов реализации таких мего проектов и по этому, наверняка, надеется на революционный подьем......хотя в точности все наоборот.

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 13:13 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
В свете происходящих в мире процессов предлагаемый план - абсолютная маниловщина как по целям так и по механизмам реализации, не говоря уже об отсутствии даже упоминания средств, за счёт которых такая чудесная трансформация произойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 13:15 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:00
Сообщения: 5595
Откуда: Хамельн
K. писал(а):
Гость, 19/03/2011, 01:14

Гость - невидимка з Менску
А когда РБ выйдет из ТС, ЕЭП ит.п. ерунды в России некоторые начнут злопыхать как тут все плохло, наше дело их не слушать , а делать работу и идти к цели.

Потребуется просто нереальный кредит доверия. Его не обеспечить никакими лозунгами. Тут впору о "плане Маршала" вспоминать...
Без чего-то подобного пытающихся провести такие реформы сметут через год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 13:53 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:30
Сообщения: 1461
Выжимка из дискуссии по этой теме с Обоза:

Юрий Бондаренко, 20/03/2011, 10:10

Ну зашёл по ссылке посмотеть на спасителя Беларуси. И что прочитал?
"Цель -- СТАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ РАЕМ (ну не в ущерб интересам простых трудящихся) никаких 12 час рабочих днях речи не идет. Все должно быть порядочно -- 8 часов на работе и домой к детям в игрушки играть или там на рыбалочку".

Становитесь. Кто мешает-то? АИС и призывает всё время: Сами-сами, ножками.
По мне так лучше бы сразу писАл просто: "СТАТЬ РАЕМ!":))) А кто против-то? Все здесь на форуме исключительно ЗА!!!

K., 20/03/2011, 10:29

Кстати, этот вопрос как-то и сам АИС поднимал года полтора-два назад. Этот вопрос формулировался примерно так -- как и в какую сторону РБ будет эволюционировать после АГЛа. Вопрос, кстати, весьма непростой. Собственно, дискуссия заглохла так и не начавшись.

Тем не менее, эти вопросы есть и их надо решать, а многие решать уже прямо сейчас.

К сожалению, в РБ придется все за счет собственных усилий и труда делать, ибо просто нечего продавать, кроме рабочих рук. И, собственно, те продать правильно -- еще ой как побегать надо!

Ну а наличие нефти и газа -- это, наверное, как проклятие какое-то... при их наличии никто особенно и шевелиться не будет, несмотря на оптимистические окрики типа "Россия -- вперед!!!

pavloss, 20/03/2011, 10:46

K. пишет: К сожалению, в РБ придется все за счет собственных усилий и труда делать, ибо просто нечего продавать, кроме рабочих рук...

На том и ограничимся . Если только эти руки удастся продать до того , как "серьезные парни" рассуют в эти руки калаши и не поведут их на "дялЁж мЯжы".
Без обид , друже К., но процитированный вами автор - отчаянный дилетант , хоть и милый оптимист . Определенно - из питомника цепкаловских аутсорсеров , сегодня наблюдаю в Минске целый выводок подобных технократично-самостийных образованцев . Ниче , агрогулаги всех исправят ))


K., 20/03/2011, 11:06,

pavloss: Без обид, ... но процитированный вами автор - отчаянный дилетант , хоть и милый оптимист.

Собственно, уважаемый коллега Pavloss, я с Вами согласен на все 100 процентов, стиль изложения этого Гостя мне напомнил нашего общего коллегу Usuna. Тем не менее, в том числе и таким как он придется разгребать все это дерьмо, которое накопилось в период правления "боголикого" и "солнцеподобного".

Менять всю производственную ориентацию в РБ придется -- и это факт, против которого никуда не попрешь.

А вот мое замечание по гастарбайтерам.
Был я на одном из заводов в небольшом городишке в РБ. Собственно, городишко небольшой, а завод -- большой, как говорят -- градообразующий.
На нем мне рассказывали, что у них с завода люди съехали на заработки в Москву, причем в Москве тоже устроились на заводы, причем на самые низкоквалифицированные работы. З\п у них в Москве -- 4 уев в час. Получается в месяц 1500 уев при том, что рабочий день у них 14-15 часов и работают месяц-два без перерыва. Потом на неделю домой, и снова назад.

С другой стороны, разговариваю недавно с ребятами, которые только вернулись из Китая -- там рабочий день на машиностроительном предприятии 12 часов, из них 2 часа -- обед и сон. Работают по 7 дней в неделю, без выходных и проходных.

К чему я веду эти расчеты -- да просто цифирь с одной и другой стороны здорово кореллирует, да и рабочие руки в РБ, собственно, уже проданы. Дело осталось за малым -- организовать подобную систему в РБ с тем, чтобы люди по крайней мере возле своих семей сидели.

Если аналогичные московским условиям условия будут созданы в РБ, то люди с удовольствием вернутся. Конечно, при этом надо забыть про 8ми часовой рабочий день, о чем так мечтает процитированный мной технарь-мечтатель.

Однако, люди готовы работать и работать много если эта работа дает им нормальный денежный доход.


pavloss, 20/03/2011, 11:25

K. пишет: Если аналогичные московским условиям условия будут созданы в РБ, то люди с удовольствием вернутся. Конечно, при этом надо забыть про 8ми часовой рабочий день, о чем так мечтает процитированный мной технарь-мечтатель.

Ну вот и вы туда же . От подобной терминологии "большой завод" или "градообразующее промышленное предприятие" в Белоруссии придется очень скоро отказаться . Причем в национальные архаизмы они попадут еще при нашей с вами жизни . Почему так получится - я вам уже объяснял , и многие ув.коллеги подтверждают это мнение - вся белорусская т.н. промышленность - осколки от союзной отраслевой , вживленные зачастую вопреки целесообразности , и существующие в Белоруссии ровно до того момента , как в РФ не будут запущенны аналогичные пр-ва, но с более высокой степенью инновационного развития . Процесс идет небыстрый , что и породило во многих ретивых головах правильных белорусов иллюзию о бесконечной востебованности . Никогда в Минске или где либо в Белоруссии не смогут быть объективные условия (ну за исключением искуственных , локально-приказных) содержания пролетария , способные конкурировать не только с московскими , но и с промышленными общероссийскими . Это как закат солнца - от нашего с вами хотения ничего не зависит . Осознание данного-неизбежного избавляет от бесполезных трепыханий.

K., 20/03/2011, 11:44

Pavloss: ... вся белорусская т.н. промышленность - карпускулы от союзной отраслевой , существующие в Белоруссии ровно до того момента , как в РФ не будет запущенно аналогиччное , но с более высокой степенью инновационного развития.

Полностью согласен с Вашим, уважаемый коллега Pavloss, постом, за исключением одного момента. Насколько я понял, основная мысль Гостя была в том, чтобы отказаться от России как главного потребителя белорусской продукции. И чем мне понравился пост Гостя при всей его спорности -- делается хоть какая-то попытка систематизации средств создания в РБ конкурентной среды для существования РБ в МРТ.

Это крайне сложный и болезненный процесс. Однако он не невозможный. Более того, как пишет гость в п. 4) РАЗДАЕМ ЗЕМЛЮ ВСЕМ кто хочет открыть свое производство и построить цех или офис. -- это по существу во многих малых городах в РБ уже происходит. Мало того, что дадут землю -- еще и денег дадут, только создай рабочие места -- я это говорю искренне, без шуток, потому как беседовал уже с такими ребятами, которые получали такие субсидии и организовывали, например, СТО.

Беда в том, что одного только этого крайне недостаточто, чтобы толпа ломанулась на вольные хлеба -- об этом здесь, на Обозе, говаривалось многажды -- легче сейчас в РБ ни хрена не делать и при гарантированном государстом минимуме попивать чернильце.

Можно много на эту тему дискутировать, однако хотелось бы еще заметить, что жизнь заставит искать свое место под "международным солнцем", особенно после того, как российский нефтегазовый ручей покажет свое дно. И надо готовиться к этому процессу с тем, чтобы его наступление не застало чарко-шкварочную массу врасплох и не породило вслед за этим анархию и хаос.

Wolf_31, 20/03/2011, 12:00

K.: С другой стороны, разговариваю недавно с ребятами, которые только вернулись из Китая -- там рабочий день на машиностроительном предприятии 12 часов, из них 2 часа -- обед и сон. Работают по 7 дней в неделю, без выходных и проходных.

Работал я в таком ритме около года, мне нравилось. З/п большая, тратить некогда, на всякие глупости времени не остаётся, т.е. если стоит цель накопить некую сумму денег это довольно неплохой вариант. Но это хорошо когда нет семьи, и ни за кого кроме себя самого не отвечаешь.

На самом деле в Минске и Москве наблюдал несколько контор, на которых работа осуществляется в подобном ритме. Причём в Минске это чаще касается синих воротничков, в Москве чаще всех.
Моё мнение - неэффективны эти павлокорчагинские рывки. Ну т.е. возможно где-то на краткосрочном промежутке времени, то да. Можно работать и 24 часа (у меня рекорд 36) но эффективность при любых раскладах снижается.

Например, что значит 12-часовой рабочий день для Минска, + 2 часа на дорогу, значит дома 10 часов, т.е. поесть-поспать. Долго человек так выдержит? Отсюда текучка кадров, маргинализация кадров, периодические срывы - после зарплаты пол смены не выходит на работу, соответственно срывы поставок.

Такой темп возможно неплох для молодой конторы, но со временем все, как правило, переходят на 40-часовую рабочую неделю, тенденция, однако.

K., 20/03/2011, 12:10

Wolf_31: Например, что значит 12-часовой рабочий день для Минска...

Очень интересное замечание, однако
(1) -- Китай так работает ПОСТОЯННО (по ряду причин, их возможности и мотивация к РБ неприменимы)
(2) -- в РБ также такое, как Вы заметили, тоже возможно, причем после некоторого времени приходит в голову следующая мысль -- а что я должен сделать для того, чтобы работу, которую я выполняю за 10 часов, мне выполнить за 8??? Например, мой родственник, работая на промышленном госпредприятии в РБ уже 30 лет, свои обязанности выполняет ровно за ДВА часа, а остальное время просто отбывает номер. Как вы думаете, почему?

Самое смешное, что это срабатывает, находятся резервы, проводится реорганизация производства и всякое такое прочее. Однако все это возможно только при том, что конкретный чел сам начинает задумываться о результатах своего труда.

Wolf_31, 20/03/2011, 12:33

К.: (2) -- в РБ также такое, как Вы заметили, тоже возможно, причем после некоторого времени приходит в голову следующая мысль -- а что я должен сделать для того, чтобы работу, которую я выполняю за 10 часов, мне выполнить за 8???

Вот где собака порылась.
Тут уже вопрос грамотной мотивации с целью повышения эффективности. Так называемое, интенсивное развитие, вместо экстенсивного - за счёт повышения количества отработанных часов.
Для этого нужен грамотный менеджмент, для привлечения этого грамотного менеджмента нужна мотивация собственника, пока собственника зовут государство, т.е. мистер Никто, мотивации нет.

К: Например, мой родственник, работая на промышленном госпредприятии в РБ уже 30 лет, свои обязанности выполняет ровно за ДВА часа, а остальное время просто отбывает номер. Как вы думаете, почему?

Это не секрет. Я в своё время работал с бывшим ИТРовцем минского промпредприятия. И как-то вместе разгадывали сканворды. Я был поражён его эрудицией (и своей тупостью на его фоне), на мой недоумённый вопрос чувак пояснил, что три года на работе тока этим и занимался. Я к тому, что не количество часов надо повышать, а сокращать кадры и повышать ответственность за результаты труда.

pavloss, 20/03/2011, 13:17

K.: ... Насколько я понял, основная мысль Гостя была в том, чтобы отказаться от России как главного потребителя белорусской продукции. И чем мне понравился пост Гостя при всей его спорности -- делается хоть какая-то попытка систематизации средств создания в РБ конкурентной среды для существования РБ в МРТ.

У кетайских товарищей есть поговорка (не гарантирую дословность , но суть будет ясна)- "лучше топтаться на месте , чем идти в неверном направлении" . Весьма дополняющая хорошо известную про "сидение на берегу и ожидание втречи с проплывающим трупом своего врага". Так и в нашем случае - неверный алгоритм действий приводит к еще более тяжелым последствиям , нежели пассивная бездеятельность , даже если он с первого раза кажется безобидным .

То что РФ откажется с течением времени от потребления белорусской продукции неизбежно уже хотя бы потому , что довольно скоро все , ею востребованное и выпускаемое хоть как на наших территориях , само по-себе перестанет быть белорусским . Почему - обсуждалось ранее, тупо будет изъято в ... безакцептном порядке у неэффективного собственника в лице белорусского государства . Причем выборочно . Остальному - прямая дорога на БМЗ .

Кстати , коль уж вспомнилось про БМЗ . Мало кто задавался вопросом , на кой черт в стране , не имеющей ни собственного сырья , ни энергетических ресурсов появился в середине 80-х самый крупный в Европе передельный завод ? Оказывается там , стараниями Яна Тайбергена и В.Бродского , в конвертерных плавилках , должна была закончить свой мирской путь бОльшая часть белорусской и прибалтийской промышленности , отработавшей свой технологический срок , и вернуться на территорию РФ в виде "болванок ,заготовок и металлокорда".

Большевики были негодяями , но они никогда не были идиотами , и если к концу 90-х белорусская промышленность по планам пятилеток должна была пройти модернизацией через плавку металлоломом в Жлобине , то это было объективно необходимо . И лукашенковское-"я ня дау астанавиць заводы!" - равносильно - "я сжог сотку грина в поисках долларовой купюры". И навалившиеся в последствии халявные бабосы вымученные на фантомных болях русских "по Стране" он по своему селюково-ашкеназскому укладу предпочел максимально стырить , адекватно поделясь с охлосом и креатурой , нежели вливать в модернизацию белорусской пр-ти .

Ну да ладно , че тут воду толочь , уже что сделано то сделано. Повторяю еще раз для вдумчивых сограждан - осваивайте нетяжкие рабочие и с\х специальности . Пенсий не будет .

K., 20/03/2011, 13:36

Pavloss: ... Повторяю еще раз для вдумчивых сограждан - осваивайте нетяжкие рабочие и с\х специальности. Пенсий не будет.

Стало быть молдавизация в худшем ее проявлении. Понятно. И, кстати, уважаемый коллега Pavloss, если не возражаете, то перетащу на Браму нашу с Вами переписку. OK?

pavloss, 20/03/2011, 13:39

Токмо не надорвитесь , там гиги байт за столько лет )) Шутко , тащите на здоровье , камрадам превед.

Монро, 20/03/2011, 13:45

K. пишет: В общем-то, никто не мешает. Проблема в том, что это придется делать -- логика развития ситуации подсказывает. Тем не менее, эти вопросы есть и их надо решать, а многие решать уже прямо сейчас. Ну а наличие нефти и газа -- это, наверное, как проклятие какое-то... при их наличии никто особенно и шевелиться не будет, несмотря на оптимистические окрики типа "Россия -- вперед!!!

Добавлю свои "5 копеек".
О Беларуси.

Вопрос модернизации или разграбления страны будет решаться в зависимости чья группировка, чьи ставленники придут к власти в Республике вместо Лукашенко. Здесь я вижу лишь 2 гипотетических варианта:

а) ставленники Запада у власти
б) ставленники России у власти

Причем что характерно, и те, и другие объективно приведут к резкому падению уровня жизни в стране (да он и так уже понемногу падает). Начнется массовая приватизация. Начнется кое-где стрельба в борьбе за собственность и землю, начнется резкое расслоение населения по доходам.

После того, как в Беларуси "устаканиться" "дикий капитализм" 5-10 лет (а иного здесь в начальной фазе и быть не может), встанет вопрос возможно ли успешно модернизировать эту страну в принципе после того, как все будет благополучно разграблено (приватизировано) и благополучно похерено. И тут я вижу развилку пути опять по 2-м гипотетическим направлениям:

- либо новая власть делает все возможное для успешного преобразования страны, для занятия ею своего достойного места в 21 веке в рамках МРТ, - либо новая олигархия по образу и подобию российской клептократии/олигархии очень быстро добьет страну и сольет ее русским, а те ее вынуждены будут тупо дотировать, пока самим силенок хватит.

Теперь посмотрим на Россию, на этот сырьевой придаток Запада (да-да, не заблуждайтесь, Россия уже не индустриальная держава, которым некогда был СССР, а просто сырьевой придаток Запада).
Вопрос: почему ставленники олигархического капитализма в России Путин, Медведев не смогли модернизировать Россию за истекшие 20 лет, находясь у власти?

Ответ: потому что они ставленники. Они не самостоятельные политики. Как ставленники олигархического капитализма, они поставлены у власти не для того, чтобы Путин/Медведев укрощали российскую клептократию/олигархию в России во имя всего народа, а для того, чтобы клептократия/олигархия могли безнаказанно грабить страну и вывозить по-максимому свои капиталы из России с последующим встраиванием их в мировую экономику. И сему печальному моему утверждению есть масса веских доказательств, но я приведу лишь 2.

1) После военного конфликта России с Грузией 08.08.2008 многие аналитики России утверждали, что после него России следует:
а) быстренько замириться с Западом;
б) быстро приступать к модернизации страны, потому что даже такая огромная страна как Россия со скрипом победила грузин в области чисто военного искусства и техники. Средства связи России оказались дерьмо. Беспилотных летательных аппаратов оказалось что также нет. Ракеты устаревают, опять пришлось решать военные вопросы затыканием солдатским человеческим мясом.

С задачей А: (замириться с Западом) Российская дипломатия справилась. Хвала тут и ей, и Путину, и Медведеву.
С задачей Б: (приступить к коренной модернизации России, а именно:
- обуздать коррупцию путем драконовских мер против бюрократии/клептократии;
- выстроить независимые государственные институты;
- прекратить кошмарить бизнес и т.д.
- создать условия для инвестирования западного капитала, приход новых технологий в Россию) ни Путин, ни Медведев не справились.

Медведев несколько лет публично трепался о модернизации. Что сделано? Практически ничего. Милицию переименовали в полицию. Провозгласили Сколково. Смешно.

Накануне прихода Медведева к власти, не помню точно год, в российских СМИ со стороны "Единой России" рекламировался план модернизации России под названием "План Путина". В чем состоит этот "план" лично мне до сего дня неизвестно. Да и СМИ его благополучно похоронили.

Отсюда приходим к общему печальному выводу:

1) находящаяся у власти в России группировка российской клептократической буржуазии (олигархические капиталисты) модернизировать Россию не способны. Да и не ставят в принципе такой задачи.
2) Беларусь, будучи встроенной в такую систему отношений и власти, как в России, (будь то Союзное государство, ЕЭП, ТС, единое государство и т.д.) также никогда не будет модернизирована в таком случае.

Как долго в таком случае отсталая Россия/Беларусь будут самостоятельными государства? Не знаю. Но революционные потрясения в России/Беларуси в будущем вполне вероятны.


Последний раз редактировалось K. 20 мар 2011, 15:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:02 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
K. писал(а):
3) Вводим положение по какому в течении 10 лет все нуждающихся в жилье смогут получить землю под застройку бесплатно.

4) РАЗДАЕМ ЗЕМЛЮ ВСЕМ кто хочет открыть свое производство и построить цех или офис.


Ура-ура-ура.. :-)

K. писал(а):
5) Убираем регистрацию предпринимателей как таковую. Все просто хочеш что то делать иди давай рекламу и работай. Все физ лица (для начала ) будут платить подоходный налог 25% (потом -- понизим) а юридическим лицам 10-15%. Это даст конкурентное преимущество юридическим лицам по налогам перед физ лицами. Но если человек потерял работу или имеет финансовые трудности он может идти и просто зарабатывать -- делать некую работу и при этом не нарушать закон.


А это придётся просто переждать, хапнув землю.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:17 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Добавлю свои "5 копеек".

Убираю, бо вже поставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:23 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Павлос:

О белорусах:

"…из питомника цепкаловских аутсорсеров , сегодня наблюдаю в Минске целый выводок подобных технократично-самостийных образованцев .
…осваивайте нетяжкие рабочие и с\х специальности . Пенсий не будет ".

Будущее белорусов в версии Павлоса:

"Ниче , агрогулаги всех исправят ))"

И Он еще удивляется, что Монро с этим несогласен? Что Монро дает отпор, не любит Павлоса и павлосов из России?

А за что тебя любить, колонизатор хр**нов?

Ну и на кой черт нам такой союз с Россией, где много циников Павлосов и никаких социальных гарантий белорусам? Не, тогда уж лучше в ЕС, в НАТО, воевать за западные интересы с Каддафи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:27 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
SD писал(а):
В свете происходящих в мире процессов предлагаемый план - абсолютная маниловщина как по целям так и по механизмам реализации, не говоря уже об отсутствии даже упоминания средств, за счёт которых такая чудесная трансформация произойдёт.


Все мы всё равно рано или поздно умрём, так зачем каждое утро умываться и чистить зубы? И вообще вставать. Можно и в постели подождать. :nez-nayu:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:36 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:00
Сообщения: 5595
Откуда: Хамельн
Монро писал(а):
Ну и на кой черт нам такой союз с Россией, где много циников Павлосов и никаких социальных гарантий белорусам? Не, тогда уж лучше в ЕС, в НАТО, воевать за западные интересы с Каддафи.

Что в мире делается, однако... Монро "прозрел". :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:40 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Монро давно прозрел: балансирование на стыке интересов.
Потому русские иди**ты удивляются и говорят, что мы все как Лукашенко. :-)
А при чем тут Лукашенко? :nez-nayu:
Балансирование на стыке интересов могущественных соседей во имя СВОИХ интересов- это древняя британская политика. :ti_pa:
Просто Монро это давно знает и понимает, а многие русские с Обоза дилетанты. Малообразованцы. Ну, дык я в этом не виноват. :pri_vet:-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 14:44 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:00
Сообщения: 5595
Откуда: Хамельн
ludmila_ch писал(а):
SD писал(а):
В свете происходящих в мире процессов предлагаемый план - абсолютная маниловщина как по целям так и по механизмам реализации, не говоря уже об отсутствии даже упоминания средств, за счёт которых такая чудесная трансформация произойдёт.


Все мы всё равно рано или поздно умрём, так зачем каждое утро умываться и чистить зубы? И вообще вставать. Можно и в постели подождать. :nez-nayu:

Тут ведь дело не только в том, что предложенный план - утопия. Это ещё и очень опасная утопия. При попытке претворить её в жизнь можно гарантировать появление нового "Лукашенко" в самом ближайшем будущем. Ни до каких нескольких лет дело просто не дойдёт. Народ в ужасе отшатнётся "назад, в Лукоморье". А восточные соседи с удовольствием помогут направить стихию в нужное русло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:04 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Что Вы в таком случае предлагаете, Парус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:18 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
Хватит теоретизировать, пора ставить вопрос ребром, пока люди слюной от жадной алчности не захлебнулись - когда домком раздаст даром землю под нецелевое использование? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:18 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
parus писал(а):
Тут ведь дело не только в том, что предложенный план - утопия. Это ещё и очень опасная утопия. При попытке претворить её в жизнь можно гарантировать появление нового "Лукашенко" в самом ближайшем будущем. Ни до каких нескольких лет дело просто не дойдёт. Народ в ужасе отшатнётся "назад, в Лукоморье". А восточные соседи с удовольствием помогут направить стихию в нужное русло.


Дело в том, да, Вы и все остальные здесь и так понимаем, что при любом плане будет сильно не легко и народ будет сильно недоволен. И, хоть я и приверженец демократических форм правления, но волей-не волей вынуждена признать, что с демократией на первых порах всё полетит в тартарары. Склоняюсь к идее Монро о просвещённом автократе. Но откуда ж нам его взять, этого просвещённого автократа, типа, Франклина Делано Рузвельта, чтобы тоже не боялся кардинальных ломок и экспериментов, имел твёрдую волю в достижении намеченных целей, и уступил пост в положеный срок. Хотя, и Рузвельт, вопреки установленной традиции, пересидел-таки на посту вдвое.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:20 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):
SD писал(а):
В свете происходящих в мире процессов предлагаемый план - абсолютная маниловщина как по целям так и по механизмам реализации, не говоря уже об отсутствии даже упоминания средств, за счёт которых такая чудесная трансформация произойдёт.


Все мы всё равно рано или поздно умрём, так зачем каждое утро умываться и чистить зубы? И вообще вставать. Можно и в постели подождать. :nez-nayu:

Тут ведь дело не только в том, что предложенный план - утопия. Это ещё и очень опасная утопия. При попытке претворить её в жизнь можно гарантировать появление нового "Лукашенко" в самом ближайшем будущем. Ни до каких нескольких лет дело просто не дойдёт. Народ в ужасе отшатнётся "назад, в Лукоморье". А восточные соседи с удовольствием помогут направить стихию в нужное русло.


Народ может шататься, как ему угодно, ибо народу - нанолитографию и демократию, остальным - собственность.. :-)
Это не утопия, это распил.. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:33 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 20:07
Сообщения: 601
parus писал(а):
Тут ведь дело не только в том, что предложенный план - утопия. Это ещё и очень опасная утопия. При попытке претворить её в жизнь можно гарантировать появление нового "Лукашенко" в самом ближайшем будущем. Ни до каких нескольких лет дело просто не дойдёт. Народ в ужасе отшатнётся "назад, в Лукоморье". А восточные соседи с удовольствием помогут направить стихию в нужное русло.


+1 Первая асоциация после прочтения: бел Пиначет - гарант самых изысканных "предсказаний" гера павлосса.

_________________
- Да одна наша Сибирь — это пять Франций.
- Весь мир настораживает, что вы меряете свою территорию другими странами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 15:38 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Монро писал(а):
Павлос:

О белорусах:

"…из питомника цепкаловских аутсорсеров , сегодня наблюдаю в Минске целый выводок подобных технократично-самостийных образованцев .
…осваивайте нетяжкие рабочие и с\х специальности . Пенсий не будет ".

Будущее белорусов в версии Павлоса:

"Ниче , агрогулаги всех исправят ))"

И Он еще удивляется, что Монро с этим несогласен? Что Монро дает отпор, не любит Павлоса и павлосов из России?

А за что тебя любить, колонизатор хр**нов?

Ну и на кой черт нам такой союз с Россией, где много циников Павлосов и никаких социальных гарантий белорусам? Не, тогда уж лучше в ЕС, в НАТО, воевать за западные интересы с Каддафи.

Уже произошло за посл 5 лет:
- уменьшение прибыльность переработки/перепродажи росс сырья - нефть, металл,
- затруднения на вн рынках, в том числе на основном для промышленности - российском,
- деградация социума - вышибание самоходных и самодумающих, импотентность элиты, усиление расслоения на "мы" и "они" итд.
- финанс неспособность поддерживать уровень жизни хотя бы на уровне России, не говоря о ЕС.

Не, тогда уж лучше в ЕС, мечтать вредно - отвлекает от реал жизни в НАТО, мб, возьмут-география воевать за западные интересы с Каддафи. не возьмут изза полной неготовности - ни спецов, ни подготовки, ни техники, ни опыта....

Союз с РФ понятен - переход к Татарстану со своими плюсами, напр росс пенсией и минусами, напр, тупиковым направлением для РБ.
Какие, по вашему, перспективы вне союза с РФ?

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 17:18 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:00
Сообщения: 5595
Откуда: Хамельн
Монро писал(а):
Что Вы в таком случае предлагаете, Парус?

Ну, предлагать что-либо столь просвещённому обществу с моей стороны было бы несколько самоуверенно. :smu:sche_nie:
А мнение простое - стабилиздец должен наступить ещё при БАЦЬКЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 17:26 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
ludmila_ch писал(а):

Дело в том, да, Вы и все остальные здесь и так понимаем, что при любом плане будет сильно не легко и народ будет сильно недоволен. И, хоть я и приверженец демократических форм правления, но волей-не волей вынуждена признать, что с демократией на первых порах всё полетит в тартарары. Склоняюсь к идее Монро о просвещённом автократе. Но откуда ж нам его взять, этого просвещённого автократа, типа, Франклина Делано Рузвельта, чтобы тоже не боялся кардинальных ломок и экспериментов, имел твёрдую волю в достижении намеченных целей, и уступил пост в положеный срок. Хотя, и Рузвельт, вопреки установленной традиции, пересидел-таки на посту вдвое.


1. Рузвельт вроде был президентом от демократов.
2. Был он у власти 4 срока. А тогда в США не было закона об ограничении сроков президентства. После Рузвельта ввели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 17:30 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Интересно как у некоторых павлосов уже слюни потекли в предвкушении будущего распила белорусской собственности. Только я вздумал остудить его агрессивность по части распила, а там такое поперло. :-)
Вот он, русский оскал русского кровожадного капитализьма. :-) Плевать на все и всех, только бабло! ОН аж ножками застучал, так ему не терпится обогатиться. :danser_dans:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 17:57 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Монро писал(а):
Интересно как у некоторых павлосов уже слюни потекли в предвкушении будущего распила белорусской собственности. Только я вздумал остудить его агрессивность по части распила, а там такое поперло. :-)
Вот он, русский оскал русского кровожадного капитализьма. :-) Плевать на все и всех, только бабло! ОН аж ножками застучал, так ему не терпится обогатиться. :danser_dans:


Монро,

Давайте ограничим Обозом ваши разборки с Павлосом. Тема здесь - "Что делать после АГЛа" при всём при том, что саму постановку такого вопроса считаю глупейшей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 18:04 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Монро писал(а):

1. Рузвельт вроде был президентом от демократов.
2. Был он у власти 4 срока. А тогда в США не было закона об ограничении сроков президентства. После Рузвельта ввели.


Да, от демократов, после длительного правления президентов от республиканцев.
Я знаю, что в Конституцию США поправка о двух сроках была внесена после Рузвельта, поэтому и написала "по традиции", установленной ещё Дж. Вашингтоном и неизменно всеми президентами до Рузвельта выполнявшейся.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 18:10 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
SD писал(а):
Монро писал(а):
Интересно как у некоторых павлосов уже слюни потекли в предвкушении будущего распила белорусской собственности. Только я вздумал остудить его агрессивность по части распила, а там такое поперло. :-)
Вот он, русский оскал русского кровожадного капитализьма. :-) Плевать на все и всех, только бабло! ОН аж ножками застучал, так ему не терпится обогатиться. :danser_dans:


Монро,

Давайте ограничим Обозом ваши разборки с Павлосом. Тема здесь - "Что делать после АГЛа" при всём при том, что саму постановку такого вопроса считаю глупейшей.


Прошу прощения за оффтоп, но не могу сдержать эмоций: Павлосс на Обозе, конечно, отжёг. А казался современным, образованным, грамотным и здравомыслящим человеком. А тут такая ненависть к другой национальности. Мракобесие и средневековье какое-то!

SD, всё-всё, больше не буду.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 19:45 
Не в сети
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 11:15
Сообщения: 221
Ну объясните мне, чего все прутся с этих нано ?
Помешательство какое то, причем региоальное. Россиян прет и тут туда же.
Ну назовите ЧТО производят по нано( ну 45нм, 65нм) техпроцессам? CPU и топовые GPU?
Ну заглянем под капот нашего шуршащего рядом силиконового друга.
CPU - 1 шт. GPU - 1 шт. И МОРЕ всякой мелочевки!
Да это продукты не шибко высокой доходности, но ТИРАЖ!!!!!
И ведь Моторолла проявляла интерес к Интегралу. Вполне по силам Интегралу делать полупроводниковую мелочевку. Для нее выше крыши техпроцесса и в 200нм.
Мотороллу бортанули , уроды :-( , а ведь могли запросто регион накрыть своими полупроводниками.
А 20нм - да круто, да типа престижно, но это ОЧЕНЬ дорого, ОЧЕНЬ наукоемко. И нам это не светит. Ну и ненадо.
Наш удел "рассыпуха", PIC , базовые ИЛС, ну для души и престижу можно попробовать потянуть ПЛИС.

И , шоб 2 раза не вставать, про МАЗ.
Зачем щемиться именно туда где и так не протолкунться?
Ну не будет МАЗ европейским транспортом. Зачем ему евро-5 ?
Сделать его Евро 0, а то и минус 5, но что бы ехал на любом кукурузном виски и ослиной моче.
И что бы любой фермер на плантации коки в Боливии или еще каком Гондурасе, мог его своими руками собрать и разобрать, как автомат калашникова :-) Каждому МАЗу красочный альбом схем по сборке-разборке и рекомендациями чем на месте можно заменить какую деталь.
Это и удешевит производство и кардинально снизит ценник. А для души и понту можно и собрать в ручную десяток ЕвроСуперПупер для всяких выставок.
А трактор МТЗ должен быть еще проще и неубиваемей!

ПыСы звиняйте , если что, за проявленный наивный взляд на высокие материи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 19:54 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
YurK писал(а):
Ну объясните мне, чего все прутся с этих нано ?
Помешательство какое то, причем региоальное. Россиян прет и тут туда же.
Ну назовите ЧТО производят по нано( ну 45нм, 65нм) техпроцессам? CPU и топовые GPU?
Ну заглянем под капот нашего шуршащего рядом силиконового друга.
CPU - 1 шт. GPU - 1 шт. И МОРЕ всякой мелочевки!
Да это продукты не шибко высокой доходности, но ТИРАЖ!!!!!
И ведь Моторолла проявляла интерес к Интегралу. Вполне по силам Интегралу делать полупроводниковую мелочевку. Для нее выше крыши техпроцесса и в 200нм.
Мотороллу бортанули , уроды :-( , а ведь могли запросто регион накрыть своими полупроводниками.
А 20нм - да круто, да типа престижно, но это ОЧЕНЬ дорого, ОЧЕНЬ наукоемко. И нам это не светит. Ну и ненадо.
Наш удел "рассыпуха", PIC , базовые ИЛС, ну для души и престижу можно попробовать потянуть ПЛИС.

И , шоб 2 раза не вставать, про МАЗ.
Зачем щемиться именно туда где и так не протолкунться?
Ну не будет МАЗ европейским транспортом. Зачем ему евро-5 ?
Сделать его Евро 0, а то и минус 5, но что бы ехал на любом кукурузном виски и ослиной моче.
И что бы любой фермер на плантации коки в Боливии или еще каком Гондурасе, мог его своими руками собрать и разобрать, как автомат калашникова :-) Каждому МАЗу красочный альбом схем по сборке-разборке и рекомендациями чем на месте можно заменить какую деталь.
Это и удешевит производство и кардинально снизит ценник. А для души и понту можно и собрать в ручную десяток ЕвроСуперПупер для всяких выставок.
А трактор МТЗ должен быть еще проще и неубиваемей!

ПыСы звиняйте , если что, за проявленный наивный взляд на высокие материи...


А, что, в этом что-то есть! :a_g_a:
Правда, про Интеграл - сомнительно, электричество кончилось и кинщик спился. И против Китая - не борец.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 20:14 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
ludmila_ch писал(а):
А, что, в этом что-то есть! :a_g_a:
Правда, про Интеграл - сомнительно, электричество кончилось и кинщик спился. И против Китая - не борец.


Важно, что человек смотрит реально на вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 21:55 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
YurK писал(а):
Ну объясните мне, чего все прутся с этих нано ?
Помешательство какое то, причем региоальное. Россиян прет и тут туда же.
Ну назовите ЧТО производят по нано( ну 45нм, 65нм) техпроцессам? CPU и топовые GPU?
Ну заглянем под капот нашего шуршащего рядом силиконового друга.
CPU - 1 шт. GPU - 1 шт. И МОРЕ всякой мелочевки!
Да это продукты не шибко высокой доходности, но ТИРАЖ!!!!!
И ведь Моторолла проявляла интерес к Интегралу. Вполне по силам Интегралу делать полупроводниковую мелочевку. Для нее выше крыши техпроцесса и в 200нм.
Мотороллу бортанули , уроды :-( , а ведь могли запросто регион накрыть своими полупроводниками.
А 20нм - да круто, да типа престижно, но это ОЧЕНЬ дорого, ОЧЕНЬ наукоемко. И нам это не светит. Ну и ненадо.
Наш удел "рассыпуха", PIC , базовые ИЛС, ну для души и престижу можно попробовать потянуть ПЛИС.

И , шоб 2 раза не вставать, про МАЗ.
Зачем щемиться именно туда где и так не протолкунться?
Ну не будет МАЗ европейским транспортом. Зачем ему евро-5 ?
Сделать его Евро 0, а то и минус 5, но что бы ехал на любом кукурузном виски и ослиной моче.
И что бы любой фермер на плантации коки в Боливии или еще каком Гондурасе, мог его своими руками собрать и разобрать, как автомат калашникова :-) Каждому МАЗу красочный альбом схем по сборке-разборке и рекомендациями чем на месте можно заменить какую деталь.
Это и удешевит производство и кардинально снизит ценник. А для души и понту можно и собрать в ручную десяток ЕвроСуперПупер для всяких выставок.
А трактор МТЗ должен быть еще проще и неубиваемей!

ПыСы звиняйте , если что, за проявленный наивный взляд на высокие материи...

ИМХО, взгляд правильный - каждому овощу свою нишу. Калаш устарел, а делают и ещё дцать лет делать будут. В теж же пампасах на экологию даже не кладут, просто не знают что это, все что ездит на самогоне - пойдет.
Ещё сфера - точмех, с развитием ПС ее нужно оч много. Непристижно, конкуренция с Китаем и ЮВА, но сырья требует мизер...

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 мар 2011, 21:59 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:52
Сообщения: 1033
ИМХО, роль РБ будет/может ограничиваться поставкой в ЕС биотоплива, литиевых батарей и медицинских/лечебных услуг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 07:31
Сообщения: 3888
"После АГЛ"

В политической сфере - парламентская республика, но выборы не ранее чем через 2-3 года. За это время - прочистка загаженых лукашизмом мозгов.
Выборы в местные органы власти - кандидатуры, в т.ч., самовыдвиженцы, вначале должны пройти согласования в соотв. парлам. комиссиях/фракциях, правительстве и/или по их представлению . А уж потом - допущены к выборам. Это - защита от дурака в местной власти. Это - из принципов меритократии.
Никаких законодательных функций для местных советов, только хозяйственные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:42 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
Максим Равский писал(а):
"После АГЛ"

В политической сфере - парламентская республика, но выборы не ранее чем через 2-3 года. За это время - прочистка загаженых лукашизмом мозгов.
Выборы в местные органы власти - кандидатуры, в т.ч., самовыдвиженцы, вначале должны пройти согласования в соотв. парлам. комиссиях/фракциях, правительстве и/или по их представлению . А уж потом - допущены к выборам. Это - защита от дурака в местной власти. Это - из принципов меритократии.
Никаких законодательных функций для местных советов, только хозяйственные!


Вы ближе к теме - на что жить будете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:47 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:54
Сообщения: 6712
Агамемнон писал(а):
Максим Равский писал(а):
"После АГЛ"

В политической сфере - парламентская республика, но выборы не ранее чем через 2-3 года. За это время - прочистка загаженых лукашизмом мозгов.
Выборы в местные органы власти - кандидатуры, в т.ч., самовыдвиженцы, вначале должны пройти согласования в соотв. парлам. комиссиях/фракциях, правительстве и/или по их представлению . А уж потом - допущены к выборам. Это - защита от дурака в местной власти. Это - из принципов меритократии.
Никаких законодательных функций для местных советов, только хозяйственные!


Вы ближе к теме - на что жить будете?


мы вас премьером поставим и вы нам расскажете бо сами мы не справимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:48 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
SD писал(а):
мы вас премьером поставим и вы нам расскажете бо сами мы не справимся.


Т.е. голову в песок?
Кто бы сомневался.
Есть ведь разница между помриять в удовольствие и между посмотреть в глаза реальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:50 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Агамемнон писал(а):
Максим Равский писал(а):
"После АГЛ"

В политической сфере - парламентская республика, но выборы не ранее чем через 2-3 года. За это время - прочистка загаженых лукашизмом мозгов.
Выборы в местные органы власти - кандидатуры, в т.ч., самовыдвиженцы, вначале должны пройти согласования в соотв. парлам. комиссиях/фракциях, правительстве и/или по их представлению . А уж потом - допущены к выборам. Это - защита от дурака в местной власти. Это - из принципов меритократии.
Никаких законодательных функций для местных советов, только хозяйственные!


Вы ближе к теме - на что жить будете?


А Вы полагаете, что есть можно только газ, а пить - только нефть. :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать после АГЛа
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 00:53 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:16
Сообщения: 6859
ludmila_ch писал(а):
А Вы полагаете, что есть можно только газ, а пить - только нефть. :hi_hi_hi:


Вот вы и расскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group