Текущее время: 27 апр 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна ли России Беларусь? Резюме.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 09:53 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Так и решений никаких нет, собсна. Могла бы Россия, скажем так, иметь более тесные отношения с Белоруссией? Да миллион раз могла бы, возможности и рычаги для этого имеются. Тока отношений нет. Было бы желание - Кремль вывернулся бы наизнаку, но процесс бы шел. Однако ж никто не выворачивается, никакой осмысленной внешней политики в отношении Белорусси просто нет. Точно так же и Минск - плавает как г-но в проруби, где обломиться в данный момент, туда и гребет. Поэтому надо давно поставить точку на этих взаимоотношениях. Единственный реальный способ в сложившейся ситуации, позволяющий решить проблему однозначно - впихнуть Белоруссию и Украину в Евросоюз. И отношения выстраивать в формате РФ-ЕС. Так всем будет вкуснее.

Насчет того, что Россия могла бы, про рычаги и желания... А как же подписанные Россией центнеры интеграционных бумажек-договоров? Ярды помощи? А озвученные Путиным "мухо-котлетные" предложения вступить в РФ здесь и сейчас? Непохоже на безразличие...
Про рычаги: полномасштабная торговая война и грузинский вариант принуждения к интеграции не в интересах самой России. Что еще?

Я сказал несколько по иному: если было бы желание, то были бы совершены действия, имеющие результат. Ну чес.слово, неужели вы думаете, что сидят в Кремле Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем и в полумраке при свете свечей в романтической обстановке активно ностальгируя по союзу России с Беларусью совершают какие-то малопонятные действия, выливающиеся в конкретные многомиллиардные суммы, но не имеющие абсолютно никакой практической отдачи? Эдакая кучка идиотов, которые готовы платить миллиарды Александру Григорьевичу только за то, что бы тот на них ласково посмотрел и успокоил? Ну о чём мы говорим, ей-Богу.. :-):

Просто мы не знаем абсолютно и ровным счётом ничего про реальные схемы получения взаимовыгодных прибылей из всех этих дотаций, субсидий, субвенций, траншей, трансфертов, подачек, накачек, взносов, выплат, перечислений, взаимозачётов и т.д. и т.п., которые в общем называются Союзным государством России и Беларуси.

Вот и вся основа т.н. "союзных отношений", не имеющего ничего общего с объединением государств в единое целое на основе каких-либо федеративных, конфедеративных, унитарных, либо иных принципов. Озвученные Путиным "мухо-котлеты" означают ничего больше из того, что было сказано: мы пересматриваем схемы в своих интересах, если у вас есть что-то, при этом, что вы хотите предложить нам - предлагайте, обсудим.

Собсна всё.

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли России Беларусь? Резюме.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 10:10 
Голубые штаны

Закрытые договоренности между мафиозными политическими группировками рано или поздно будут аннулированы. Потому что это противоречит как конституции РФ, так и конституции РБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 10:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Закрытые договоренности между мафиозными политическими группировками рано или поздно будут аннулированы. Потому что это противоречит как конституции РФ, так и конституции РБ.

Это уже другой вопрос, что и как и почему и когда будет, или не будет пересмотрено. Может товарищи договорятся, к примеру, в 2020-м на нулевой вариант, что всё это было ошибкой и надо всё вернуть друг другу, выплаченное, куплёное и переданное так, что бы вернуться к дедлайну на 01.01.1991. Сколько там Белоруссия проинвестировала в Россию и сколько передала собственности - всё Россия вернёт сполна. И Белоруссия вернёт все денюжки. :-)
А мож сольются в братском экстазе.
А мож в 2015-м будет конец света.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 11:13 
Голубые штаны

Все, что я вам должен я вам прощаю. :-)

А что вам должен Лукашенко, обращайтесь к нему лично.
А если его скинут и все его договора, включая секретные с Путиным, аннулируют, то предлагаю жаловаться в ООН. Мож там помогут? :du_ma_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 11:55 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Я сказал несколько по иному: если было бы желание, то были бы совершены действия, имеющие результат. Ну чес.слово, неужели вы думаете, что сидят в Кремле Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем и в полумраке при свете свечей в романтической обстановке активно ностальгируя по союзу России с Беларусью совершают какие-то малопонятные действия, выливающиеся в конкретные многомиллиардные суммы, но не имеющие абсолютно никакой практической отдачи? Эдакая кучка идиотов, которые готовы платить миллиарды Александру Григорьевичу только за то, что бы тот на них ласково посмотрел и успокоил? Ну о чём мы говорим, ей-Богу.. :-):
Одна из опор нац сознания РФ сегодня - это Гагарин. По факту - сов руководство - вовсе не кучка идиотов, которые готовы платить миллиарды только за то, что бы Гагарин сказал "поехали". Оч толково распорядились деньгами. СГ - проект совсем не того калибра и важности, но для РФ имел не только материальную составляющую.

Просто мы не знаем абсолютно и ровным счётом ничего про реальные схемы получения взаимовыгодных прибылей из всех этих дотаций, субсидий, субвенций, траншей, трансфертов, подачек, накачек, взносов, выплат, перечислений, взаимозачётов и т.д. и т.п., которые в общем называются Союзным государством России и Беларуси.
См выше

Вот и вся основа т.н. "союзных отношений", не имеющего ничего общего с объединением государств в единое целое на основе каких-либо федеративных, конфедеративных, унитарных, либо иных принципов.
Не согласен - см. выше.
Росс власть всегда боялась регионализма. Внешнее расширение - или хотябы имитация - хор противоядие.
Кроме того, на момент создания СГ у Ельцина было весьма неустойчивое положение. СГ могла дать доп место для маневра.

Озвученные Путиным "мухо-котлеты" означают ничего больше из того, что было сказано: мы пересматриваем схемы в своих интересах, если у вас есть что-то, при этом, что вы хотите предложить нам - предлагайте, обсудим.
Согласен, но это только первый слой. На носу выборы в РФ, похвастаться власти особо нечем, а оба вроде намылились дальше рулить. Любое решение болячки с отношениями с РБ даст плюс к выборам. Кроме того, недавний интернет-опрос дал преимущество КПРФ(к моему большому изумлению). Так что облезание "витрины социализма" - тоже оч вовремя.
Собсна всё.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 11:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А если его скинут и все его договора, включая секретные с Путиным, аннулируют, то предлагаю жаловаться в ООН. Мож там помогут? :du_ma_et: :-)

Да за ради бога. Могу только предположить, что собственники будут защищать свою собственность и если бы всё было так просто, то подобные кидалова были бы в норме.

Однако, вы не находите, что почитав ваши выступления Россия должна страшно напугаться и начать поддерживать Александра Григорьевича пуще прежнего?

Отсель и вопрос, на кого работаем, батенька? :-):

Вот то-то же.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 11:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Озвученные Путиным "мухо-котлеты" означают ничего больше из того, что было сказано: мы пересматриваем схемы в своих интересах, если у вас есть что-то, при этом, что вы хотите предложить нам - предлагайте, обсудим.

Согласен, но это только первый слой. На носу выборы в РФ, похвастаться власти особо нечем, а оба вроде намылились дальше рулить. Любое решение болячки с отношениями с РБ даст плюс к выборам. Кроме того, недавний интернет-опрос дал преимущество КПРФ(к моему большому изумлению). Так что облезание "витрины социализма" - тоже оч вовремя.

Все вышеприведенные рассуждения верны, если предполагать, что выборы в России прямым образом связаны с избирателями.. :-):
Если это так, тогда в России демократия и Монро должен съесть шляпу. В общем, я при любом раскладе в плюсе.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 12:11 
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Да за ради бога. Могу только предположить, что собственники будут защищать свою собственность и если бы всё было так просто, то подобные кидалова были бы в норме.

Однако, вы не находите, что почитав ваши выступления Россия должна страшно напугаться и начать поддерживать Александра Григорьевича пуще прежнего?

на себя работает! эт ты вы все ляхсандр ляхсандр...да выкинь ты его из головы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 12:18 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Дык плавали, знаем. :-) Франция с Великобританией из-за Суэцкого канала в 1956г. аж войну с Египтом затеяли. У кого сейчас канал знаете? То-то и оно. ::yaz-yk:

Ага. Типа почитав изречения форумчанина Монро МИД РФ щас начнет метаться и стенать: "ай-ай, что мы наделали! Монро против!" :-) Вы сами то верите в то, что пишете? :-)

Да уж не на российский МИД, это очевидно. :gar_mo:nist: :chir_lider: Если моя точка зрения о белорусском суверенитете совпадает с точкой зрения на этот вопрос у Лукашенко, то это не значит, что я на него работаю. Вы свою лексику в стиле 30-х годов уберите. Не работает. На дворе век 21-ый! ::yaz-yk: :-)

Ага, то-то же. Рожденый или зачатый в "сталинизьме" :se_lya_ne: , сталинистом и помреть. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 19:52 
Голубые штаны

Не, МИД РФ, конечно, то еще заведение, но остатки разума там еще, к счастью, присутствуют. Ну-ну.. :-): Главное, чтобы точка зрения на суверенитет Белоруссии совпадала с точкой зрения на него Александра Григорьевича как у можно большего количества граждан РБ и Александр Григорьевич может не беспокоиться за свое будущее у власти. Об том и речь, во времена кризиса жанра все диктатуры действуют одинаково - занимаются консолидацией общества вокруг себя на базе внешней угрозы. Так что, коль консенсус на этой почве между вами найден, вектор движухи очевиден - ту зе БНДР. Не обязательно и за пайку, зачем уж так утрировать. Все диктатуры опираются, как раз-таки, на широкий слой людей, чья мотивация лежит в нефинансовой плоскости.. А конкретные мотивы - это уже лениво мусолить, есть и есть. Вопрос совести. Или ее отсутствия. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 20:01 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Не, МИД РФ, конечно, то еще заведение, но остатки разума там еще, к счастью, присутствуют. Ну-ну.. :-): Надеюсь. :-) Хотя внешней политики МИДа РФ по СНГ я в упор не вижу. :nez-nayu: Главное, чтобы точка зрения на суверенитет Белоруссии совпадала с точкой зрения на него Александра Григорьевича как у можно большего количества граждан РБ да мне собсно плевать совпадает моя точка зрения с его или нет. Я ж себя пупом земли не выставляю. :-) и Александр Григорьевич может не беспокоиться за свое будущее у власти. Об том и речь, во времена кризиса жанра все диктатуры действуют одинаково - занимаются консолидацией общества вокруг себя на базе внешней угрозы. И что много он нынче кого сконсолидировал- народ? Наоборот. :-)
Так что, коль консенсус на этой почве между вами найден, вектор движухи очевиден - ту зе БНДР. а мне плевать на ваши векторы, сударь. ::yaz-yk: Не колышет. :gar_mo:nist: Не обязательно и за пайку, зачем уж так утрировать. Все диктатуры опираются, как раз-таки, на широкий слой людей, чья мотивация лежит в нефинансовой плоскости.. А конкретные мотивы - это уже лениво мусолить, есть и есть. Вопрос совести. Или ее отсутствия. :-):
Демагогия. Вы меня обвинили на работе в пользу АГЛы, а фактов не привели. Так, нечто высмоктали из пальца. :-) Ну, смокчите и дальше. Мне фиолетово. :-)
:chir_lider:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 20:18 
Голубые штаны

Конечно консолидировал, ибо не смотря на то, что з/п у всех резко подешевели вдвое, все сидят и не бухтят. Ибо это только потому подешевели, что вы перед крыважэрными маскалями не прогибаетесь. Власти ниче не угрожает - это факт. Ну право же, друг мой, вы же историю читали, должны же быть в курсе, как это все работает. Все вы знаете и все вы понимаете прекрасно. Значиццо совести нет, кто-то ее чем-то прищемил. Вам пох, куда вы помогаете плыть Лукашенко? Хоть бы детишек пожалели, им и так уже психику за..рали стабильностью. А, во. Как-то в Минске на паниковке мОлодеж тусила, а я мимо шел. Услышал, как вьюнош, лет под 18, кстати, вещал девчонкам, цитирую: английский язык нафиг не нужен, это - для лОхов, которы собираются работать на фирме. От-так-от. Верной дорогой плывете. Не стыдно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 20:27 
АрхитекторЪ писал(а):
Конечно консолидировал, ибо не смотря на то, что з/п у всех резко подешевели вдвое, все сидят и не бухтят. Ибо это только потому подешевели, что вы перед крыважэрными маскалями не прогибаетесь. Власти ниче не угрожает - это факт. Ну право же, друг мой, вы же историю читали, должны же быть в курсе, как это все работает. Все вы знаете и все вы понимаете прекрасно. Значиццо совести нет, кто-то ее чем-то прищемил. Вам пох, куда вы помогаете плыть Лукашенко? Хоть бы детишек пожалели, им и так уже психику за..рали стабильностью. А, во. Как-то в Минске на паниковке мОлодеж тусила, а я мимо шел. Услышал, как вьюнош, лет под 18, кстати, вещал девчонкам, цитирую: английский язык нафиг не нужен, это - для лОхов, которы собираются работать на фирме. От-так-от. Верной дорогой плывете. Не стыдно?

послушай меня, тут меня удалают, рюсский, запомни - это наша страна, что здесь проиходит это наши проблемы, мы их будем решать самостоятельно!

мы же тебе не говрим, что у вас там карлики правят цирком...

так ша давай так, ваши проблемы это ваши проблемы, наши - это наши проблемы :jn_pu_sk:
упокойся короче http://www.youtube.com/watch?v=kSdgHtNu ... r_embedded

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 20:28 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Конечно консолидировал, ибо не смотря на то, что з/п у всех резко подешевели вдвое, все сидят и не бухтят.
Они и раньше не бухтели. Наоборот, ударно жевали чарку и шкварку. :-)
Ибо это только потому подешевели, что вы перед крыважэрными маскалями не прогибаетесь. Кто это "Вы"? :nez-nayu: Я еще не император Нерон. Не преувеличивайте мою скромную персону на форуме. :-) :pri_vet:-:
Власти ниче не угрожает - это факт. Сейчас- да. В дальнейшем- угрожает. Нестабильность рождает кризис. Кризис рождает смену власти. Смена власти для Лу, что серпом по айцам. :-) Ну право же, друг мой, вы же историю читали, должны же быть в курсе, как это все работает. Все вы знаете и все вы понимаете прекрасно. Не все, далеко не все. Значиццо совести нет, кто-то ее чем-то прищемил. А что это такое? И перед кем у меня ее нет? :-) :nez-nayu:
Вам пох, куда вы помогаете плыть Лукашенко? Я что у него на галерах? Гм, тогда приведите доказательства этому. ::yaz-yk: Хоть бы детишек пожалели, им и так уже психику за..рали стабильностью. :du_ma_et: А при чем тут я и детишки? А, во. Как-то в Минске на паниковке мОлодеж тусила, а я мимо шел. Услышал, как вьюнош, лет под 18, кстати, вещал девчонкам, цитирую: английский язык нафиг не нужен, это - для лОхов, которы собираются работать на фирме. От-так-от. Верной дорогой плывете. Не стыдно?

Нет. Я то тут при чем к этому вьюноше? :-) ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 20:31 
Голубые штаны

enforser писал(а):

Коротко и чисто по-русски: "Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на***". ;;-))) :gar_mo:nist: :chir_lider: :-:ok:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 00:01 
Голубые штаны

. Нужна ли России Беларусь? Вопрос ребром. Круто! А если зайти с другой стороны. Нужна ли Россия Беларуси? Пусть моя точка зрения будет точкой зрения дилетанта по сравнению с местными аналитиками, но все же. Так сказать - мнение от сохи.
Мы имеем здесь мнения множества (кабинетных, не могу сказать иначе) товарищей, но работал ли кто-нибудь из этих товарищей
ручками хотя бы пару лет в той же Германии или Франции. Я работал и ответственно заявляю, мы сейчас в полной ж…., а очутись мы сейчас (тэоретически) в составе стран входящих в это объединение, то очутимся в самой глубине (пардон) экономического и нравственного ануса. Даже, как рабочая сила, процентов 80 населения не годится не то, чтобы создавать высокотехнологичный продукт, а даже коровники чистить у бюргеров. Основные рынки сбыта - Россия. Работать – в Россию и.т.д. Прекрасно представляю (потому что насмотрелся воочию) наших гастарбайтеров на западе - приезжающих за халявой. Без знания языка, с нашим представлением, как надо вкалывать. Хорошо если из десятка, кто- то задерживался более месяца - двух. Оказывается, нужно учить язык, оказывается надо работать без перекуров, оказывается нельзя смеяться на рабочем месте и многое другое. А жрать хочется хотя бы раз в день, да и дома деньги ждут. Так что…, ну сами понимаете.
А нужна ли Беларусь России, естественно. У каждого в квартире есть прихожая, вот и мы для России прихожая перед Европой. Никому в голову не приходило отрезать прихожую от основной квартиры, вот и весь ответ. На мелочи, типа Калининграда и.т.д., внимания обращать не будем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 00:34 
Голубые штаны

Спасибо, коллега Пел, за тему наиактуальнейшую: "нужна ли Россия Беларуси?"
Сразу хочу внести ясность. Я именно тот, кто в свое время не только проходил стажировку еще студентом в СССР в Великобритании, но и тот, кто уже в позднем возрасте работал на «шабашке» в З.Европе, причем что ни на есть «ручками». Так вот, я тоже ответственно заявляю, что наши люди, кто работают там «ручками» ничуть не уступают, а во многом даже и превосходят тамошний народ. Потому что западноевропейцы, пардон, в течение столетий упорядоченного капитализма, привыкли жить и работать как роботы, шаблонно, строго «по Уставу». А наши люди могут и «по Уставу» и там, где требуется, могут применить, как я это называю, нестандартный образ мышления и деятельности. Поэтому лично у меня не вызывает никаких сомнений, что наши люди смогут работать с такой интенсивностью и качеством как работают западноевропейцы.

Да, предстоит ломка сознания. Но это не смертельно. Выживем. Уверен. Чем наши люди возьмут Европу:

1. Порядочностью. Трудолюбием.
2. Образованием. Наш средний выпускник по уровню образования и кругозора все еще выше, я так считаю, за среднего выпускника З. Европы. Лично убеждался в этом не раз. Чтобы не быть голословным, скажу о своем опыте. Мне приходилось в З.Европе общаться с разными людьми: от рабочих до журналистов и госчиновников высокого ранга. И практически ни разу лично я себя не чувствовал ущербным как-то по уровню образования или культуре. Наоборот, западноевропейцы удивлялись и переспрашивали не раз что я заканчивал.:)) (Без хвастовства). Так что не стоит самих себя недооценивать, коллега Пел. Выживем. :co_ol:

Нужны ли мы Европе? Ответ на этот вопрос дадут политики. И не российские, а европейские и белорусские, если встанет такой вопрос. У работяг спросят лишь на референдуме, если потребуется. Как политики договорятся, так и будет. И если что и сработает в нашу пользу, так это геополитика, а не белорусский человек сам по себе.

Нужна ли нам Европа? Да. Потому что современные знания, современные технологии, современные станки, менеджмент и прочее есть лишь на Западе. В России этого нет по большинству пунктов, да они и сами еще учатся у того же Запада.

Нужна ли нам Россия? Да. Но лишь как источник сырья и как рынок сбыта. Не более. К сожалению, Россия при Ельцине, Путине и Медведеве деградировала столь сильно, что более тесное сотрудничество с нынешней Россией, я имею в виду тесную интеграцию вплоть до федерации или конфедерации, для нас банально опасно. И не потому, что я защищаю Лукашенко. Я его не защищаю. С ним ли, без него ли, нам нужно иметь с Россией хорошие отношения. Но, к сожалению, нынешняя Россия слишком коррумпирована и слишком имперски настроенная, чтобы можно было строить с ними действительно союзные отношения. Нынешняя Россия говорит «союз», а на деле подразумевает «империю». Это факт, к сожалению. Я это наблюдаю сейчас в России по многим признакам. Они привыкли диктовать. Они привыкли к монологу, а не к диалогу. Нам нужно какое-то время пожить порознь. В России постимперский синдром и стремление к имперскому реваншу перед Западом за распад СССР. А я не хочу, чтобы мои дети-внуки воевали за их Северный Кавказ ии Дальний Восток с китайцами. Пусть сами расхлебывают, что замутили у себя в стране. Видеть белорусов "пушечным мясом" российской армии по решению российских проблем я не желаю. Точка. :pi_rat:

«У каждого в квартире есть прихожая, вот и мы для России прихожая перед Европой.»

Я лично для России в своей стране Беларуси не «прихожая». :ne_ne_ne: И тем более не «проходной двор» России. :uch_tiv: Я живу в своем государстве, я не приживальщик на теле России. И не надо мне при этом тыкать за дотации. Я их не получал, не перераспределял, ничем им за это не обязан. Спрашивайте за это свою марионетку Лукашенко. :ki_ss: Не будут учитываться Россией мои интересы в моей стране, пошла она на ***. :gar_mo:nist: Политика вещь жесткая. Или будет соблюден баланс наших интересов, или пошли на*** и мы «уходим» на Запад. Русские крепки задним умом. Пока их не поставишь на место, твои интересы учитывать не будут. А вот когда поставишь, тогда мы прекрасно ладим. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 02:37 
Голубые штаны

pel писал(а):
А нужна ли Беларусь России, естественно. У каждого в квартире есть прихожая, вот и мы для России прихожая перед Европой. Никому в голову не приходило отрезать прихожую от основной квартиры, вот и весь ответ. На мелочи, типа Калининграда и.т.д., внимания обращать не будем.

Интересная аналогия...
Вот только квартира и прихожая пока записаны на разных собственников. И тот, который владеет прихожей, берет мзду за возможность жить в квартире. По сути, 15 лет Беларусь работала для России таможней и страховой компанией в одном лице: через Беларусь Россия перегоняла энергоносители в Европу. И Беларусь имела на транзите, но еще больше имела на страховании рисков. Собственно, у России и выхода не было: платить, либо иметь риски потерять основной источник валюты, а затем и страну со всеми ее богатствами. И Россия платила, но ее такая ситуация не могла устраивать, тем более, долго, и тем более, всегда.

России было выгодно способствовать консервации ситуации в Беларуси. Смысл консервации прост: пока Беларусь остается в социалистическом прошлом, она не сможет присоединиться к Европе. (Такое присоединение позволило бы Европе играть на понижение цен и приводило бы опять к потере Россией валюты и, соответственно, страны.)

Руководство Беларуси все это время находило ситуацию весьма удобной. А хто бы отказауся от дармавых денег? Эти деньги как раз и тратились на обеспечение консервации. Большая их часть.... наверное. Кстати, потратить эти деньги на модернизацию страны и общества вряд ли бы получилось. Такие действия противоречили бы задаче консервации.

Беларусь была заложником ситуации. Всем участникам ситуация была выгодна. Даже народу Беларуси в этой ситуации было относительно хорошо, по крайней мере, жилось не хуже, чем соседям, а иногда даже и лучше. Нужно ли считать Россию монстром?

Теперь ситуация меняется. Россия снижает риски за счет обходных потоков, Россия для Европы становится союзником. Теперь нет необходимости платить Беларуси страховку в таком же объеме, как раньше. По большому счету, Беларусь перестает быть критично важной для России. Беларусь остается просто интересной: для размещения капиталов "под боком", для страховки транзита (но уже в виде запасного варианта), 10 млн. населения, опять же, лишними не будут. Но теперь Беларусь уже нужна не "по зарез", а "неплохо было бы, но можно и обойтись".

ИМХО, ни руководство, ни народ к изменению ситуации не готовы. Дармовых денег не будет, а других мы зарабатывать пока не умеем. Можно сегодняшнюю ситуацию воспринимать "нас развели, как лохов", а можно - "сами виноваты". На ситуацию это никак не повлияет.

На повестке дня стоит совсем другой вопрос: входить в Россию и вернуться к сытой жизни (сначала Беларусь опустят ниже плинтуса, так что жизнь в России покажется очень сытой) или выкарабкиваться самостоятельно. Второй вариант предполагает, что карабкаться нужно в правильную сторону, а никто не знает, в какой она стороне. Или, может, кто-то знает?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 07:56 
шо за чухня такая, это какой-то позор!

беларусы умели и умеют зарабатывать бабки.
беларусы будут разрешать и разрешали свои проблемы самостоятельно.
беларусы не лохи.

п.с. лохи те, кто на протяжении десятилетий давал бабло в обмен на почелую!

п.с2. в остальном
http://www.youtube.com/watch?v=kSdgHtNu ... r_embedded

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что западноевропейцы, пардон, в течение столетий упорядоченного капитализма, привыкли жить и работать как роботы, шаблонно, строго «по Уставу». А наши люди могут и «по Уставу» и там, где требуется, могут применить, как я это называю, нестандартный образ мышления и деятельности. Поэтому лично у меня не вызывает никаких сомнений, что наши люди смогут работать с такой интенсивностью и качеством как работают западноевропейцы.

Вот здесь собака и зарыта. Мне тоже хотелось бы верить, что наши люди дадут фору европейцам, но... сколько их? Готовых и могущих работать шаблонно и строго по уставу, проявляя по необходимости инициативу и смекалку. Мало. Не буду заниматься демагогией - конкретный пример. Знакомому предпринимателю потребовались сварщик и токарь, оплата более чем достойная. Народ шел охотно, но никто так и не задержался Работает до сих пор с родственником, таким же дотошным трудоголиком. Есть такая штука у токарей, как фаска - поверхность образованная скосом торцевой кромки материала. Ему не нужна была фаска на болтах, никаких фасок, никаких зазоров, идеально высверленные отверстия, сварка по уровню с учетом характеристик металла. То есть нормальная работа и знание своего дела. Нет желающих до сих пор. Нет, ну где то они есть конечно...наверное.
Какую конкуренцию западному фермеру могут составить наши доморощенные колхозники. Да - найдётся сотня другая толковых мужиков энтузиастов, что то замутят, но это катастрофически мало в масштабах страны.
Так куда пойдут сотни тысячь операторов машинного доения, бравых вечно полупьяных скотников и пастухов, полеводов, слесарей, строителей, юристов международного права, бухгалтеров, храбрых до неприличия милиционеров, никогда не воевавших, но старательно тянущих ножку на парадах офицеров, тонтон макутов и рожденный президентом со своей высокопрофессиональной командой. Угадали с первого раза.... - конечно в Россию, потому что больше нигде они не нужны. А кушать хочется, как самим, так и деткам. По большому счету они и там не нужны, просто будет легче затеряться среди масс таких же потерянных, ну и хоть какая то возможность заработать на еду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:18 
pel
Так куда пойдут сотни тысячь Угадали с первого раза.... - конечно в Россию
=================================================

странный вы народ маскали...
ну ты опередились тогда че ты хочешь?

п.с. давали бы и дальше баблос эту режиму и никто бы никуда не уезжал, все бы сидели здесь на месте, в чем проблемы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):
Потому что западноевропейцы, пардон, в течение столетий упорядоченного капитализма, привыкли жить и работать как роботы, шаблонно, строго «по Уставу». А наши люди могут и «по Уставу» и там, где требуется, могут применить, как я это называю, нестандартный образ мышления и деятельности. Поэтому лично у меня не вызывает никаких сомнений, что наши люди смогут работать с такой интенсивностью и качеством как работают западноевропейцы.

Вот здесь собака и зарыта. Мне тоже хотелось бы верить, что наши люди дадут фору европейцам, но... сколько их? Готовых и могущих работать шаблонно и строго по уставу, проявляя по необходимости инициативу и смекалку. Мало. Не буду заниматься демагогией - конкретный пример. Знакомому предпринимателю потребовались сварщик и токарь, оплата более чем достойная. Народ шел охотно, но никто так и не задержался Работает до сих пор с родственником, таким же дотошным трудоголиком. Есть такая штука у токарей, как фаска - поверхность образованная скосом торцевой кромки материала. Ему не нужна была фаска на болтах, никаких фасок, никаких зазоров, идеально высверленные отверстия, сварка по уровню с учетом характеристик металла. То есть нормальная работа и знание своего дела. Нет желающих до сих пор. Нет, ну где то они есть конечно...наверное.
Какую конкуренцию западному фермеру могут составить наши доморощенные колхозники. Да - найдётся сотня другая толковых мужиков энтузиастов, что то замутят, но это катастрофически мало в масштабах страны.
Так куда пойдут сотни тысячь операторов машинного доения, бравых вечно полупьяных скотников и пастухов, полеводов, слесарей, строителей, юристов международного права, бухгалтеров, храбрых до неприличия милиционеров, никогда не воевавших, но старательно тянущих ножку на парадах офицеров, тонтон макутов и рожденный президентом со своей высокопрофессиональной командой. Угадали с первого раза.... - конечно в Россию, потому что больше нигде они не нужны. А кушать хочется, как самим, так и деткам. По большому счету они и там не нужны, просто будет легче затеряться среди масс таких же потерянных, ну и хоть какая то возможность заработать на еду.

у нас народ не умеет 8 часов добросовестно работать у станка. Это ставит крест на качество. И даже это поколение невозможно переучить. Мозгами кратковременно напрячься, или разово на халтуре - это да. А так большие проблемы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:30 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel

п.с. давали бы и дальше баблос эту режиму и никто бы никуда не уезжал, все бы сидели здесь на месте, в чем проблемы?

Дык - желания мои просты и незатейливы. Хотелось бы еще пожить по человечески здесь, где родился сам и родились мои дети. Хотелось бы видеть вокруг себя побольше улыбающихся лиц, а не харь. А будут эти лица лицами европейцев или русских, мне по большому счету все равно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:42 
pel писал(а):
enforser писал(а):
pel

Дык - желания мои просты и незатейливы. Хотелось бы еще пожить по человечески здесь, где родился сам и родились мои дети. Хотелось бы видеть вокруг себя побольше улыбающихся лиц, а не харь. А будут эти лица лицами европейцев или русских, мне по большому счету все равно.

я тебе дам простой жизненный совет:
1. ты ходи туда, где обитают литца, а не хари.
2. хочешь жить - живи!(те шо, порш нужен, трехэтажная квартира?)
и самое главное...
3. прекрати ныть!

:uch_tiv:
(тут москальского нятья хватает, еще здешнего нам не доставало!)

Последний раз редактировалось enforser 04 июн 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:43 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
ABC-13 писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Все вышеприведенные рассуждения верны, если предполагать, что выборы в России прямым образом связаны с избирателями.. :-):
Если это так, тогда в России демократия и Монро должен съесть шляпу. В общем, я при любом раскладе в плюсе.. :-):

Выборы в РФ связаны с тем большинством, которому эти выборы в общем-то по барабану и оно голосует за цвет галстука. Такое состояние - цель политтехнологий и оно затруднительно, если нарушаются базовые предпочтения электората. СГ гладит по шерстке - приростаем территориально, что воспринимается избирателями как плюс, и они не лезут в мелочи - за кого голосовать .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:45 
zhavoronok
у нас народ не умеет 8 часов добросовестно работать у станка. Это ставит крест на качество. И даже это поколение невозможно переучить. Мозгами кратковременно напрячься, или разово на халтуре - это да. А так большие проблемы.
============================
еще один! поставил камеру, нацепил чип и будет пахать как миленький!
...а не тряпок мастеров подле него, таких же - любителей бухнуть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:01 
Голубые штаны

enforser писал(а):
zhavoronok
============================
еще один! поставил камеру, нацепил чип и будет пахать как миленький!
...а не тряпок мастеров подле него, таких же - любителей бухнуть...

А несогласных в газовую камеру. Так этих рационализаторов - боевой enforser - потом в Нюрнберге не к санаторному лечению приговаривали, а к доброй пеньковой веревке. Повторить не желаете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:10 
Голубые штаны

pel писал(а):

@Вот здесь собака и зарыта. Мне тоже хотелось бы верить, что наши люди дадут фору европейцам, но... сколько их? Готовых и могущих работать шаблонно и строго по уставу, проявляя по необходимости инициативу и смекалку. Мало.@

НУ и что что мало? Вы жили и работали в Европе. Европейскому капитализму сколько лет? Отвечаю: несколько веков! Если быть точным, то на континентальной Европе капитализму 200-250 лет. Английскому капитализму не меньше 300 лет.

А белорусскому?

А белорусского все еще нет! :ni_zia:

Так что вы хотите от белорусов? Откуда взяться вымуштрованным капитализмом работникам-белорусам?
Неоткуда! Вы забываете, что мы отстали в своем экономическом, политическом, социальном, культурном развитии, потому что последние 200 лет были втянуты насильно в орбиту влияния России. И чтобы догнать другие успешные народы и страны, нам нужно из орбиты влияния России выползать, а не думать как быть «прихожей» для России. Нам самим себе нужна модернизация. А русские пускай думают сами о себе.

«Так куда пойдут сотни тысячь операторов машинного доения, бравых вечно полупьяных скотников и пастухов, полеводов, слесарей, строителей, юристов международного права, бухгалтеров, храбрых до неприличия милиционеров,..»

А мне какое дело на них? :sh_ok: :nez-nayu:

На биржу труда пойдут! Переучиваться! Не перестрояться- сдохнут.

Это капитализм, батенька. Достаточно жесткая система в начальном этапе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:12 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
[. - конечно в Россию, потому что больше нигде они не нужны. А кушать хочется, как самим, так и деткам. По большому счету они и там не нужны, просто будет легче затеряться среди масс таких же потерянных, ну и хоть какая то возможность заработать на еду.

у нас народ не умеет 8 часов добросовестно работать у станка. Это ставит крест на качество. И даже это поколение невозможно переучить. Мозгами кратковременно напрячься, или разово на халтуре - это да. А так большие проблемы.[/quote]

Не волнуйтесь. Капитализм научит. Капитализм заставит.
Кто не перестроится- те просто умрут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:16 
Голубые штаны

pel писал(а):
enforser писал(а):
pel

Не увидите. Даже не заморачивайтесь. Я так даже не надеюсь. Чтобы увидеть первые результаты капиталистической модернизации потребуется лет 10-20. Не меньше. А вообще чтобы сравняться с европейской цивилизацией нам потребуется лет 100. Мы слишком долгу были в "плену" у русских.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Кто не перестроится- те просто умрут.

Так все и будет - против фактов не попрешь. Но птичку все равно жалко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:26 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Мы слишком долгу были в "плену" у русских.
Монро на ветке "Добро пожаловаться" писал(а):
Не, ну вас на**** в самом деле!

Монро, ведь еще год назад у Вас была предельно ясная пророссийская позиция и очень настороженная в отношении Европы. Нет-нет, я не осуждаю, но узнать причину такого разворота было бы очень познавательно. Неужели дело в "обозовской" метаморфозе и их же банах? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:30 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Монро, ведь еще год назад у Вас была предельно ясная пророссийская позиция и очень настороженная в отношении Европы. Нет-нет, я не осуждаю, но узнать причину такого разворота было бы очень познавательно. Неужели дело в "обозовской" метаморфозе и их же банах? :sh_ok:

Не только в этом. Спала пелена иллюзий, что в России у власти люди, желающие добра, процветанию и реформам России. У власти в России просто кооператив "Озеро", которым просто наплевать на свою страну. Главное- дерибан. А меня интересуют буржуазные реформы. Перемены. А их и в России то нет. Следовательно, они не смогут нам дать развитие. Придется балансировать и иметь отношения с "пиндосами". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:38 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Придется балансировать и иметь отношения с "пиндосами".

Под "пиндосами" имеется в виду собирательный образ Запада или конкретно амеры? Лично мне они как-то понятней либерально-политкорректных европейцев, т.к. в них все-таки еще чувствуется какой-то внутренний стержень и нет в них пока показательной аморфной рыхлости ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 10:44 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Придется балансировать и иметь отношения с "пиндосами".

Под "пиндосами" имеется в виду собирательный образ Запада или конкретно амеры? Лично мне они как-то понятней либерально-политкорректных европейцев, т.к. в них все-таки еще чувствуется какой-то внутренний стержень и нет в них пока показательной аморфной рыхлости ЕС.

Собирательный, конечно. :-) Это я так шутю. :a_g_a:
Американцы мне также симпатичны.

Щас набежит стая русаков, обвинят меня в перепродажности. :-)

Дык политика- это учет и баланс, искусство компромиссов. :nez-nayu: Если русские не оставляют нам иных шансов, как быть инкорпорированными в состав России, под дымовыми завесами всяких рыжовых, то нам нужно идти на Запад. Однозначно. :pi_rat: Притязания русских империалистов нужно сбалансировать нашими связями с Западом. Точка. Пока русские не поумнеют.

(О чем я в последнее время сильно сомневаюся.) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 11:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):

Не только в этом. Спала пелена иллюзий, что в России у власти люди, желающие добра, процветанию и реформам России. У власти в России просто кооператив "Озеро", которым просто наплевать на свою страну. Главное- дерибан. А меня интересуют буржуазные реформы. Перемены. А их и в России то нет. Следовательно, они не смогут нам дать развитие. Придется балансировать и иметь отношения с "пиндосами". :-)

То-то, Монро, вас не узнать. Причём в лучшую сторону.

PS. Надеюсь спадарство будет "за" если Монро врезультате своей чудесной метаморфозы будет полностью восстановлен в своих модераторских правах и займёт своё заслуженное место равного среди равных среди основателей Брамы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 11:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
[. - конечно в Россию, потому что больше нигде они не нужны. А кушать хочется, как самим, так и деткам. По большому счету они и там не нужны, просто будет легче затеряться среди масс таких же потерянных, ну и хоть какая то возможность заработать на еду.

Кто не перестроится- те просто умрут.[/quote]

Ну, у меня только мои примеры. Приходят проситься на работу , рыдают и жалуются , что мало платили. Сходу получают больше в 2 раза , допустим. Через месяц - запал утих, начинается тоска. оказывается, ему эти деньги не так уж и нужны. В связи с чем у меня есть версия - многим нашим людям деньги нужны чисто теоретически, поскольку именно работать качественно 8 часов в сутки за деньги каждый день по распорядку они не готовы. работать под контролем не готовы. Ничего не зарабатывать и питаться отбросами - готовы. Митинговать - всегда готовы.
И речь не только о рабочем классе.ИТР во многом повторяет рабочий класс. Резко отличаются от гуманитариев.Все только мои наблюдения.
так что капитализм - это хорошо. Но результат будет медленный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 11:56 
Голубые штаны

Да, медленный. НО с развитием конкуренции в экономике дело пойдет к лучшему. Уверен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:07 
Голубые штаны

Солидарен. Все разовьется. Но пока этого нету, в т.ч. трудолюбивого народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:14 
Голубые штаны

Однажды довелось бок о бок поработать рядом с голландскими сантехниками. Работяги по прокладке водопровода в доме. А надо вам сказать, что в Голландии такие работяги на вес золота. Бо за прошедшие десятилетия там народ ломанулся в офис-менеджеры, а квалифицированных рабочих стало не хватать и они очень ценятся в стране. Так вот, пришли они к 8.00 на работу. Стали первые 3 часа очень ударно работать. Потом смотрят, что по времени и срокам вполне укладываются, стали последующие часы работать ни шатко, ни валко, с перекурами, точь-в точь как при СССР. Потом я глянул, а они уже в 15.00 рванули домой с объекта. :-) Им дали срока дней 5 на прокладку, а они как высокие профи, это могут делать за 2 дня, например. И так как они профи и очень востребованы в стране, то им, во-первых, очень хорошо платят, а во-вторых, они могут позволить себе разные вольности на работе. Вот тебе и Голландия! :-) ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа