Я думаю будем многим интересно ознакомиться со взглядами отдельных правых европейских политиков на проблему исламизации З. Европы. Предлагаю 2 его выступления. Первая речь была произнесена более года назад, на мой взгляд, она нисколько не утратила своей актуальности. Вторая речь, выступление в Риме, датирована 25 марта 2011 года.
В 2003 году, находясь в Голландии и наблюдая за тамошней политической жизнью, я предсказал, что через 5 лет правые политики станут очень популярными не только в Голландии, но и по всей З. Европе. Рад осознавать, что я оказался точен в своих политических прогнозах.------------------------------------------------------------------------
Справка:
Гирт Вилдерс, (нидерл. Geert Wilders, родился 6 сентября 1963, Венло) — нидерландский политик. Депутат парламента Нидерландов с 1998 года, первоначально в качестве представителя Народной партии за свободу и демократию, а с 2006 — Партии свободы, основателем и руководителем, которой он стал. Широкую известность приобрел благодаря своей жёсткой антиисламской риторике. Например, он заявил о том, что «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время». На национальных выборах в ноябре 2006 года Партия Свободы получила 6 % голосов и 16 % — на выборах голландских представителей в Европарламент 4 июня 2009 года.
20 января 2010 года в Амстердаме начался судебный процесс по обвинению Вилдерса в разжигании ненависти к мусульманам, поскольку он назвал Коран источником исламского терроризма. 3 февраля 2010 года Вилдерс открыл специальный сайт посвящённый текущему судебному процессу. По мнению корреспондентов Немецкой волны, использование Вилдерсом трибуны суда для пропаганды своих взглядов привело к дальнейшему росту его популярности.
3 марта 2010 года PVV впервые приняла участие в муниципальных выборах и заняла первое место в Алмере и второе — в Гааге.
9 июня 2010 года на парламентских выборах партия получила 24 мандата из 150, заняв третье место.
Политические взгляды
Вилдерс является представителем либертарианизма — идеологии свободы воли. Он известен своей резкой критикой ислама и предложением запретить иммиграцию мусульман в Голландию. По многим вопросам его взгляды совпадают со взглядами другого известного нидерландского политика Пима Фортёйна. Вилдерс снял документальный короткометражный фильм Фитна, вызвавший широкий международный резонанс.
Вилдерс является сторонником Израиля в ближневосточном конфликте и 2 года прожил в этой стране. Вилдерс считает, что «Израиль является первой линией обороны Запада» против того, что он называет исламской угрозой. Вилдерса иногда ассоциируют с крайне правыми националистами, однако он сам энергично возражает против такого сравнения. Он заявил, что «Мои союзники не Ле Пен или Хайдер … Мы никогда не будем объединяться с фашистами». Он считает величайшим образцом для подражания политику Маргарет Тэтчер.
Вилдерс заявил, что если он станет премьер-министром, то введёт запрет на ношение паранджи, запретит строительство мечетей и примет меры к прекращению иммиграции из мусульманских стран.
Оценки
Известный американский неоконсерватор Даниэль Пайпс считает Вилдерса одним из наиболее перспективных и авторитетных политиков в Нидерландах и полагает, что у его есть все шансы стать премьер-министром страны. Опросы в настоящее время показывают, что PVV получает большинство голосов и становится крупнейшей партией в стране. Если бы Вилдерс стал премьер-министром, он мог бы повести за собой всю Европу. По итогам первого тура теледебатов перед парламентскими выборами 2010 года Вилдерс получил от телезрителей наименьшее число голосов, а руководимая им Партия свободы получила на выборах 15,5 % голосов. Противники Вилдерса — левые и мусульмане — называют его «правым экстремистом».
------------------------------------------------------------
Речь Гирта Вилдерса в парламенте Британии5 марта 2010 года
Спасибо. Это замечательно вернуться в Лондон. А еще лучше, что на этот раз я смог увидеть больше в этом прекрасном городе, чем только центр задержания в аэропорту Хитроу.
Сегодня я стою перед вами в этом необыкновенном месте. Это поистине святое место. Это, как всегда говорит Малькольм, мать всех Парламентов, я глубоко смирен возможностью выступить перед вами.
Благодарю Лорда Пирсона и Леди Кокс за приглашение и за показ моего фильма «Фитна». Спасибо друзья за то, что пригласили меня.
Прежде всего у меня хорошие новости. В прошлую среду в Голландии прошли муниципальные выборы. И впервые моя партия, партия Свободы, приняла участие в этих локальных выборах. Мы предоставили кандидатов в двух городах. В Алмере, одном из самых больших городов Голландии. И в Гааге, третьем по размеру городе, дом правительства, парламента и королевы. И мы преуспели! Одним махом моя партия стала самой большой в Алмере и второй по размеру в Гааге. Замечательные новости для моей партии и еще лучше для жителей этих прекрасных городов.
И у меня есть еще хорошие новости. Две недели назад правительство Голландии подало в отставку. В июне пройдут выборы в парламент. Будущее партии Свободы выглядит блестящим.Согласно некоторым опросам общественного мнения мы станем самой большой партией в Голландии. Я хочу быть скромным, но кто знает, я может быть даже стану премьер-министром через несколько месяцев!
Дамы и господа, недалеко отсюда стоит памятник величайшему Премьер-министру, который когда-либо был в вашей стране. И я хотел бы процитировать его здесь сегодня: «
Мухамадизм это военизированная и обращающая в свою веру религия. Не существует более ретроградной силы на земле. Она уже распространилась по всей Центральной Африке, создавая бесстрашных воинов на каждом шагу (…) цивилизация современной Европы под угрозой распада, как распалась цивилизация древнего Рима». Эти слова принадлежат никому иному как Уинстону Черчиллю, из его книги «
Речная война» ,1899 год.
Черчилль был прав.
Дамы и господа, у меня и у моей партии нет ничего против мусульман. Есть много умеренных мусульман. Большинство мусульман не нарушают законы и хотят жить в мире, так же как вы и я. В этом я уверен. Поэтому я всегда четко разделяю между людьми, мусульманами, и идеологией, между Исламом и Мусульманами.
Есть много умеренных мусульман, но нет такой вещи как умеренный Ислам. Ислам стремится к мировому господству. Коран велит мусульманам вести Джихад. Коран велит мусульманам учредить законы Шариата. Коран велит мусульманам навязать Ислам на весь мир. Бывший турецкий премьер-министр Эркабан сказал: "
Вся Европа станет мусульманской. Мы захватим Рим". Конец цитаты.
Диктатор Ливии Каддафи сказал: «
Есть десятки миллионов мусульман на европейском континенте, сегодня их число растет. Это четкий показатель того что Европа примет веру Ислама. Европа скоро станет мусульманским континентом». Конец цитаты. И в самом деле, на этот раз в своей жизни Каддафи сказал правду. Потому что, помните: массовая иммиграция и демография решат нашу судьбу!
Ислам это не просто религия, это в основном тоталитарная идеология. Ислам стремится доминировать во всех аспектах жизни, от колыбели до могилы. Законы Шариата это законы, контролирующие каждую деталь жизни в Исламском обществе. От гражданского-семейного закона до криминального права. Он указывает как человеку есть, одеваться и даже как ходить в туалет. Угнетение женщин это хорошо, питье алкоголя плохо.
Я уверен, что Ислам несовместим с нашим Западным образом жизни. Ислам это угроза западным ценностям. Равенство мужчин и женщин, разделение церкви и государства, свобода слова – все они под давлением из-за исламизации. Дамы и господа, Ислам и демократия не совместимы. Это противоположные значения.
Не удивительно, что Уинстон Черчилль назвал книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» «
новым кораном веры и войны, напыщенным, многословным, бесформенным, беременным своим посланием».Как вы знаете Черчилль сделал это сравнение между Кораном и Майн Кампф в своей книге «
Вторая Мировая Война», шедевр за который он получил Нобелевскую премию по литературе. Сравнение Черчилля между Кораном и Майн Кампф абсолютно точное.
Суть Корана это призыв к Джихаду. У джихада есть несколько значений и является арабским словом для борьбы. Кампф это немецкое слово для борьбы. Джихад и Кампф значат одно и то же.
Ислам значит подчинение, нет никакой ошибки насчет его целей. Это всем известно. Вопрос в том подчинимся ли мы в Европе и вы в Британии, с вашим славным прошлым, или же встанем на защиту своего наследия.
Мы видим, что Ислам на Западе поднимается с огромной скоростью. Европа исламизируется очень быстро. Во многих европейских городах есть очень большая концентрация мусульман. Париж, Амстердам, Брюссель и Берлин являются лишь небольшим примером. В некоторых районах этих городов, Исламские регуляции уже принудительно воплощены в жизнь. Женские права уничтожаются. Чадра, головные покровы, многоженство, повреждение женских половых органов, убийства из-за чести. Женщины должны ходить в бассейн раздельно от мужчин, им нельзя пожать руку. Во многих европейских городах существует уже апартеид. Евреи, в возрастающем количестве покидают Европу.
Как вы, без сомнения знаете, лучше, чем я, в вашей стране массовая иммиграция и исламизация быстро растет. Этот подъем ложится тяжелым грузом на ваше Британское общество. Посмотрите на то, что происходит например в Бирмингеме, Лидсе, Брэдфорде и здесь в Лондоне. Английские политики, которые забыли Уинстона Черчилля , идут сейчас по пути наименьшего сопротивления. Они умыли руки. Они сдались.
В прошлом году моя партия обратилась с просьбой к правительству предоставить отчет о стоимости и доходах от массовой иммиграции. Но правительство отказалось дать ответ. Почему? Потому, что они боятся правды. Данные не очень хорошие. Недельный голландский журнал – "Елсевир" – подсчитал стоимость превос ходящую 200 миллиардов Евро. Только в прошлом году они насчитали 13 миллиардов Евро. Другие подсчеты проводились в Европе: Согласно Датскому национальному банку, каждый иммигрант с мусульманской страны стоит Дании больше чем 300 тысяч Евро. То же самое происходит в Норвегии и Франции. Согласно этим фактам можно прийти к следующему заключению: Европа катится к нищете благодаря массовой иммиграции. А Левые в восторге.
Я не знаю правда ли это, но я прочитал в нескольких Британских газетах, что партия лейбористов открыла ворота массовой иммиграции в преднамеренной попытке изменить социальные структуры Объединенного Королевства. Андрю Незер, бывший советник правительства и автор речей Тони Блэйра и Джека Строу, сказал что целью Лейбористской иммиграционной политики было, и я цитирую, "
утереть нос Правым в национальном разнообразии и предоставить их аргументы как устаревшие". Если это правда, то это типично для Левых.
Дамы и господа, не делайте ошибку: Левые способствуют Исламизации. Левые, либералы, радуются каждому новому созданному Шариат банку, каждой новой банковской Шариат ссуде, каждой новой исламской школе, каждому новому Шариат суду. Левые приравнивают Ислам к нашей культуре.
Законы шариата или демократия ? Ислам или свобода ? Для них нет особой разницы. Но для нас это важно. Все левые элиты виновны в претворении в жизнь культурного релятивизма. Университеты, церкви, рабочие союзы, медиа, политики. Все они предают наши с трудом завоеванные свободы.
Почему, спрашиваю я, почему Левые и либералы перестали воевать за свободу? Когда- то Левые стояли на баррикадах за права женщин. Но где они сегодня? Где они в 2010-м ?Они смотрят в другую сторону. Потому что они пристращены к культурному релятивизму и зависят от голосов мусульман. Они зависят от массовой иммиграции.
Благодарю небо за то, что Джеки Смит больше не занимает своей должности. Свобода слова победила, когда британский судья смахнул в сторону ее решение запретить мне въезд в вашу страну в прошлом году. Я надеюсь, что судьи в моей родной стране будут по крайней мере такими же мудрыми и оправдают меня по всем статьям позже в этом году в Голландии.
К сожалению, пока они не особенно мудры. Потому, что они не хотят слышать правды об Исламе и не заинтересованы услышать мнение юридических экспертов высшего класса в области свободы слова. В прошлом месяце на предварительном слушании суд отказался принять пятнадцать из восемнадцати свидетелей которых я попросил вызвать.
Только троим свидетелям-экспертам позволили быть услышанными. К счастью, мой дорогой друг, американский психотерапевт Уафа Султан, одна из них. Но их показания будут слушаться за закрытыми дверьми. Судя по всему, правду об Исламе нельзя сказать публично, правда об Исламе должна храниться в тайне.
Дамы и господа, меня преследуют за мои политические убеждения. Мы знаем, что преследование диссидентов существует в странах Ближнего Востока, как Иран и Саудовской Аравии, однако не в Европе, не в Голландии.
Меня преследуют за то, что я сравнил Коран с "Майн Кампф". Нелепо. Я задаюсь вопросом: потянет ли Британия когда-либо Уинстона Черчилля в суд за убеждения…
Дамы и господа, политический судебный процесс против меня должен быть прекращен. Дело не только во мне, дело не в Гирте Уилдерсе. Свобода слова под угрозой. Позвольте дать вам еще несколько примеров. Как вы может знаете, одна из моих героинь, итальянская писательница Орианна Фаллачи, жила под угрозой экстрадиции в Швейцарию из-за ее антиисламской книги «
Ярость и гордость». Голландский карикатурист Некшот был арестован в своем доме в Амстердаме десятью полицейскими из-за своих антиисламских рисунков. Здесь, в Британии, американская писательница Рейчел Еренфелд была призвана в суд Саудовским бизнесменом за клевету. В Голландии Аяаан Хирси Али, в Австралии два христианских пастора были призваны в суд.
Дамы и господа, по всему Западу любящие свободу люди ежедневно сталкиваются с «юридическим джихадом». Это Исламская «война законами». Недавно датский карикатурист Уестергард, был на грани смерти за свои карикатуры.
Дамы и господа,мы обязаны встать на защиту свободы слова. Со всеми силами. Со всей мощью. Свобода слова самое важное из наших многочисленных прав. Свобода слова это угловой камень нашего современного общества. Свобода слова это дыхание нашей демократии, без свободы слова наш образ жизни, наша свобода, исчезнут.
Я верю, что это наша обязанность хранить наследие храбрых молодых солдат, штурмовавших берега Нормандии. Они освободили Европу от деспотизма. Не может быть, что они погибли напрасно. Мы обязаны защищать свободу слова. Как Джорж Орвелл сказал: «
Если свобода имеет какой-то смысл, то он в том, что есть право сказать людям то, что они не хотят слышать».
Дамы и господа, я верю в другую линию поведения, пришло время перемен. Мы должны торопиться. Мы не можем больше ждать. Время на исходе. Позвольте мне процитировать одного из моих любимых президентов: Рональд Рейган однажды сказал: «
Мы должны действовать сегодня, чтобы сохранить завтра». Поэтому я предлагаю следующие действия, я перечислю лишь несколько, для того чтобы сохранить нашу свободу:
Первое, мы должны защищать свободу слова. Это наше важнейшее право. В Европе, и однозначно в Голландии, нам нужно нечто, как первая поправка к американской конституции.
Второе, мы должны избавиться от культурного релятивизма. Культурным релятивистам, шариат-социалистам я с гордостью говорю: Наша Западная культура намного превосходит вашу Исламскую культуру. Не бойтесь сказать так. Вы не расисты если вы утверждаете, что наша культура лучше.
Третье. Мы должны остановить массовую иммиграцию из мусульманских стран, потому что больше Ислама значит меньше свободы.
Четвертое. Мы должны депортировать криминальных иммигрантов, а также, после отмены гражданства, мы должны депортировать преступников с двойным гражданством. И таких много в моей стране.
Пятое. Мы должны запретить строительство новых мечетей. Есть более чем достаточно Ислама в Европе. Особенно потому, что христиане в Турции, Египте, Ираке, Иране, Пакистане и Индонезии подвергаются гонениям, должен быть запрет на строительство мечетей на Западе.
И последнее, но не менее важное, нам нужно избавиться от так называемых лидеров. Я сказал это прежде: Меньше Чемберленов, больше Черчиллей. Давайте выберем настоящих лидеров.
Дамы и господа. Для предыдущего поколения, поколения моих родителей, слово Лондон было синонимом надежды и свободы. Когда моя страна была оккупирована национал-социалистами, Би-Би-Си предлагало дневной луч надежды моей стране , в темноте нацистской тирании. Миллионы моих сограждан слушали его в подполье. Слова: "Говорит Лондон" были символом лучшего мира в ближайшем будущем.
Что будут транслировать через сорок лет? Будет ли это снова «Говорит Лондон»? Или это станет «Говорит Лондонистан»? Даст ли нам надежду? Или будет транслировать ценности Мекки и Медины? Предложит ли нам Британия подчинение или упорство? Свободу или рабство? Выбор в ваших руках. А в Голландии выбор в наших руках.
Дамы и господа, мы никогда не попросим прощения за то, что свободны.Мы никогда не опустим руки. И как один из ваших бывших лидеров сказал: «
Мы никогда не сдадимся».
Свобода должна победить, и она одержит победу.
Благодарю.
5 марта 2010 года
-----------------------------------------------------------------
Речь Герта Вилдерса в Риме:
«Провал мультикультурализма и как изменить ситуацию».25 марта 2011 года
Дамы и Господа! Благодарю за приглашение в Рим, в город, который столетиями был центром нашей культуры.
Вместе с Иерусалимом и Афинами, Рим является колыбелью западной цивилизации – наиболее совершенной и прогрессивной цивилизации, которую мир когда-либо знал. Как жители Запада, мы разделяем христианскую культуру. Я из Голландии, а вы – из Италии. Наши национальные культуры являются ветвями одного и того же дерева. Мы не принадлежим к множеству культур, но лишь к различным ветвям одной культуры. Именно поэтому, когда мы приезжаем в Рим, в определенном смысле мы приезжаем домой. Мы принадлежим этому месту, как принадлежим Иерусалиму и Афинам.
Важно знать, где лежат наши корни. Если мы их потеряем, то нас искоренят, и мы станем мужчинами и женщинами без культуры. Я здесь, чтобы поговорить о мультикультурализме. Это понятие имеет ряд значений, и я использую термин, относящийся к определенной политической идеологии. Согласно этому понятию, все культуры равны. Если они равны, то это значит, что государство не может пропагандировать конкретные культурные ценности как главные и доминирующие. Другими словами, утверждается, что государство не может пропагандировать leitkultur (ред. прим.: политическая концепция, дословно переводится как «ведущая культура»), который иммигранты должны принять, если они хотят жить в нашей среде..
Именно эту идеологию культурного релятивизма имела в виду канцлер Ангела Меркель, когда она недавно сказала, что мультикультурализм оказался «полным провалом».
Друзья мои, я должен сказать, что мы давно об этом знали. На самом деле, посылка идеологии мультикультурализма неправильна. Культуры не равны. Они различны, потому что их корни разные. Именно поэтому сторонники мультикультурализма пытаются разрушить наши корни.
Рим идеально подходит для обсуждения этих вопросов. Есть старая поговорка, которую знают все, кто живет на Западе. «
Когда ты в Риме – делай как римляне!», гласит она. Есть очевидная истина: Если ты куда-то приезжаешь, ты должен принять законы и обычаи этой земли.
Общество мультикультурализма подорвало это правило здравого смысла и порядочности. Общество мультикультурализма говорит тем, кто пришел поселиться в наших селах и городах: Вы свободно можете вести себя вопреки нашим нормам и ценностям. Потому что ваши ценности, также хороши или даже лучше чем наши.
Действительно, самое подходящее место для обсуждения этих вопросов – это Рим, потому что история Рима может служить как предупреждение.
Вил Дюрант, известный американский историк 20-го века, написал, что «
Великая цивилизация не может быть разрушена извне, если она уже не разрушила себя изнутри.» Именно это и случилось здесь, в Риме, 16 столетий назад.
В пятом веке Римская Империя пала перед германскими варварами. Нет сомнений, что римская цивилизация была гораздо более совершенна, чем цивилизация варваров. Но, все же, Рим пал. Рим пал, потому что ему не хватало веры в свою цивилизацию. Он потерял волю подняться и бороться за выживание.
Рим пал не за одну ночь. Рим падал постепенно. Римляне едва замечали, что происходит. Они не воспринимали иммиграцию варвар как угрозу до тех пор, пока не стало слишком поздно. Десятилетиями германские варвары, очарованные богатствами Империи, пересекали границу.
Поначалу привлекательность Империи для приезжих можно было рассматривать как знак культурного, политического и экономического превосходства Рима. Люди приезжали за лучшей жизнью, которую их цивилизация не могла им обеспечить. Но затем, 31 декабря 406 года Рейн замерз и десятки тысяч германских варвар пересекли реку, наводнили Империю и стали буйствовать, разрушая каждый город, который они проходили. В 410 году Рим был захвачен и разграблен.
Падение Рима было травмирующим опытом. Многочисленные книги были написаны об этом катастрофическом событии и европейцев предостерегали не совершать подобную ошибку. В 1899 году в своей книге «
Война на Реке» Уинстон Черчилль предостерег, что Ислам угрожает Европе так же, как и варвары когда-то угрожали Риму. «Магометанство», писал Черчилль – цитирую – воинственная религия, нацеленная на привлечение в свою сферу новых верующих. Нет более ретроградной силы в мире…. Цивилизация современной Европы может пасть, как пала цивилизация древнего Рима».
Черчилль прав. Однако, если Европа падет, это случится потому что, как и древний Рим, она больше не верит в превосходство своей цивилизации. Она падет из-за глупой веры в то, что все культуры равны и, следовательно, нет необходимости бороться за нашу культуру, чтобы сохранить ее.
Эта неспособность защитить нашу культуру превратила иммиграцию в самую опасную угрозу, которая может быть использована против Запада. Мультикультурализм сделал нас настолько толерантными, что мы терпим нетерпимое.
Дамы и Господа, не совершайте ошибки: наши оппоненты прекрасно знают о нашей слабости. Они понимают, что могут с нами разыграть ту же карту, что и с древним Римом. Они отлично осведомлены о важности Рима как символа Запада. Снова и снова они намекают на падение Рима.
Бывший турецкий премьер-министр Ербакан сказал: «
Вся Европа станет исламистской. Мы завоюем Рим». Юнис аль-Астал, духовный лидер Хамаса и член Палестинского Парламента сказал: «
Скоро Рим будет покорен». Али аль-Факир, бывший иорданский министр религии, заявил: «
Ислам покорит Рим». Шейх Мухаммед аль-Арифи, имам мечети Академии Обороны Саудовской Аравии, сказал: «
Мы будем управлять Римом и введем там Ислам».
Наши оппоненты надеются на события, вроде замерзания реки Рейн в 406 году, когда тысячи иммигрантов получат отличную возможность массово перейти на Запад.
- В 1974 году алжирский президент Хуари Бумедьен заявил в своей речи в ООН: «
Однажды, миллионы людей покинут южное полушарие и перейдут в северное. И они не придут туда как друзья, потому что они придут туда, чтобы завоевать его. И они покорят его со своими сыновьями».
- Муаммар Каддафи сказал: «
Сегодня на европейском континенте находится десятки миллионов мусульман и их число растет. Это четко указывает на то, что европейский континет будет побежден и обращен в Ислам. Однажды Европа станет исламским континентом».
Наши оппоненты намерены повторить падение Рима в пятом веке, и собираются использовать те же самые методы. «
Стратегия экспорта людей с их последующим размножением является самым простым способом завладеть территорией», предостерегла известная итальянская писательница Ориана Фаллачи.
Однако, ситуация сегодня могла быть хуже, чем во время падения римской Империи. Германские племена, пришедшие в Рим не имели никакой идеологии. Разграбив Рим, они, в конечном счете, восприняли христианскую цивилизацию Рима. Они разрушили Рим, потому что им нужны были его богатства, но они признали превосходство римской культуры.
Разрушив Рим, германцы пытались восстановить его. В 800 году франкский король Карл Великий короновал себя как Римского Императора. Спустя триста лет, франки и другие европейцы отправятся в крестовые походы для защиты своих христианских ценностей. Как писала Ориана Фаллачи, христианские крестовые походы были «
контратакой, предназначенной остановить исламский экспансионизм в Европе». Рим пал, но, как Феникс, он снова поднялся.
В отличие от варваров, последователи Мухаммеда руководствуются идеологией, которую они хотят навязать нам.
Ислам - это тоталитарная идеология. Исламские законы шариата берут под контроль каждую деталь личной жизни. Ислам не совместим с нашим образом жизни и противоречит нашим ценностям. Европа исламизируется быстрыми темпами. Во многих европейских городах уже есть большие мусульманские общины. В некоторых районах исламские правила уже введены. Мы сталкиваемся с такими явлениями, как бурка, полигамия и убийства чести. «В каждом из наших городов», говорит Фаллачи, «есть второй город, государство в государстве, правительство в правительстве. Мусульманский город, город управляемый Кораном».
Дамы и господа, не совершайте ошибки: Левые с их мультикультурализмом способствуют процессу исламизации. Левый мультикультурализм радуется каждому новому шариатскому банку, каждой новой исламской школе, каждой новой мечети. Мультикультурализм приравнивает Ислам к нашей культуре. Законы шариата или демократия? Ислам или свобода? Это мало их волнует.Но это волнует нас. Вся левая элита виновна в том, что исповедует культурный релятивизм. Университеты, профсоюзы, СМИ, политики – все они предали наши свободы, добытые таким трудом.
Дамы и Господа, то, что происходит сейчас в Европе, было давно сознательно спланировано.
В октябре 2009 года Эндрю Низер, бывший советник британского премьер-министра Тони Блэра, подтвердил, что правительство Великобритании сознательно организовало массовую иммиграцию как часть социальной программы. Правительство Блэра хотело «сделать Великобританию по-настоящему мультикультурной страной». Для достижения этой цели, 2.3 миллионам иностранцев было дозволено въехать в Великобританию с 2000 по 2009 года. Низер сказал, что эта политика «обогатила» Великобританию.
Однако обычные люди не видят никакого «обогащения» в снижении уровня социальной сплоченности, росте преступности и превращении соседних районов в закрытые зоны.
Обычные люди прекрасно понимают, что они стали свидетелями явления перемещения народов. Обычные люди чувствуют привязанность к цивилизации, созданной их предками. Они не хотят, чтобы она была заменена мультикультурным обществом, где ценности иммигрантов ставятся на один уровень с ценностями коренных жителей. Это не ксенофобия или исламофобия считать западную культуру более совершенной, чем другие культуры – это просто дань здравому смыслу.
К счастью, мы все еще живем в демократическом обществе и мнение обычных людей имеет вес. Я – лидер голландской Партии Свободы, целью которой является остановить процесс исламизации и защитить традиционные ценности и свободы в Нидерландах. Партия Свободы - самая быстроразвивающаяся партия в Нидерландах.
Потому что важность миссии партии так важна, я поддерживаю инициативы создания схожих партий в других странах, таких как Германия, Франция и Великобритания. В прошлом месяце, опрос в Великобритании показал., что 48% британцев, возможно, поддержали бы нефашистскую и не пропагандирующую насилие партию, которая посвятит свою деятельность решительной борьбе с иммиграцией и исламскими экстремистами, а также наложит ограничения на строительства мечетей. В октябре прошлого года я был в Берлине, где я произнес речь на собрании Die Freiheit, недавно созданной партии Рене Штадткевица, бывшего члена Христиан-демократов. Опросы немецкой общественности показали, что такая партия имеет потенциал в 20% голосов электората.
Моя речь, в которой я призывал немцев перестать стыдиться своей немецкой идентичности, привлекла внимание СМИ. Две недели спустя, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что мультикультурализм – это «полный провал». Хорст Зеехофер, лидер баварских христиан-демократов, был даже более откровенен: «Мультикультурализм мертв», - сказал он.
В прошлом месяце французский президент Николя Саркози сказал: «
Мы слишком заботились об идентичности иммигранта и недостаточно думали об идентичности страны, принимающей его».
Пять недель назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возложил вину за исламский экстремизм на мультикультурализм. «
Мы позволили ослабить нашу коллективную идентичность», сказал он. «Согласно доктрине государственного мульткультурализма, мы поощряем различные культуры существовать отдельно от основной культуры».
В своей речи Дэвид Кэмерон делает различия между исламистской идеологией, которую он называет экстремистской и опасной, и Исламом, который он называет мирной религией. Я не разделяю эту точку зрения, также как не разделяет это мнение и более великий предшественник Кэмерона – Уинстон Черчилль. Утверждение, что Ислам является мирной религией – это догма мультикультурализма, противоречащая истине.
Политики вроде Меркель, Кэмерона и Саркози, похоже, не понимают в чем на самом деле проблема. Тем не менее, тот факт, что им приходится дистанцироваться от мультикультурализма является явным показателем того, что они осознают потребность признать хотя бы на словах то, что большинство жителей уже давно поняли. А именно то, что массовый приток иммигрантов из исламских стран – это самое негативное развитие событий, с которым Европа сталкивалась за последние 50 лет.
Вчера авторитетный опрос в Нидерландах выявил, что 50% жителей считают, что Ислам не совместим с демократией, тогда как 42% считают, что совместим. Две трети голосовавших за Либеральную партию и Христианско-демократическую партию убеждены в их несовместимости.
Это политическое наследие мультикультурализма. Тогда как левые партии нашли себе новый электорат, правящие партии правого толка все еще верят, что Ислам является религией мира, наравне с христианством, иудаизмом, буддизмом и другими религиями.
Проблема с мультикультурализмом в нежелании видеть реальность. А реальность заключается в том, что наша цивилизация лучше, а Ислам – это опасная идеология.
Сегодня мы столкнулись с политическими беспорядками в арабских странах. Авторитарные режимы свергнуты. Арабы жаждут свободы. И это совершенно естественно. Однако, идеология и культура Ислама так глубоко укоренились в этих странах, что истинная свобода там просто невозможна. До тех пор пока Ислам будет там доминировать, ни о какой настоящей свободе не может быть и речи.
Давайте признаем реальность. Восьмого марта, на Международный женский день, 300 женщин вышли на демонстрацию на площади в Каире, уже после свержения Мубарака. За считанные минуты там появилась группа бородатых мужчин, которые напали на них, избили и разогнали. Полиция не вмешивалась. Это новый Египет: в понедельник люди выходят на демонстрацию в защиту свободы, а во вторник те же самые люди бьют женщин, потому что они также требуют свободы.
Боюсь, что в исламских странах, демократия никогда не приведет к настоящей свободе. Исследование американского центра Пью показало, что 59% египтян предпочитают демократию другим формам правления. Однако 85% говорят, что влияние Ислама на политику – это хорошо, а 82% считают, что прелюбодеев нужно забрасывать камнями, 84% ратуют за смертную казнь для отступников, а 77% убеждены, что воров надо сечь или отрубать им руки.
Рональд Рейган называл Каддафи «сумасшедшей собакой». Тем не менее, нам не нужно тешить себя иллюзией, что в стране, где доминирует Ислам, могут быть свобода и демократия. Нет сомнения, что результаты исследования в Египте можно применить и к Ливии тоже. Не в наших интересах приводить к власти в Триполи Братьев Мусульман и устанавливать халифат в Ливии.
Конечно, мир должен остановить Каддафи. Однако Резолюция ООН 1973 гласит, что это в первую очередь ответственность «стран региона». Почему страны вроде Нидерландов должны пожертвовать шестью истребителями F16, тогда как Саудовская Аравия не отправит ни одного из трехсот своих самолетов? Арабы умирают, а арабские страны уклоняются от ответственности.
И еще одна угроза не была озвучена нашими лидерами: как нам помешать тысячам экономических беженцев и искателей наживы пересечь Средиземное море и высадиться в таком месте, как Лампедуза? Теперь, когда Тунис освобожден, молодые тунисцы должны помогать восстанавливать свою страну, вместо того, чтобы уезжать на Лампедузу. Европа не сможет позволить себе еще один приток тысяч беженцев.
Дамы и Господа!
Пришло время пробуждения. Мы должны признать реальность и сказать правду. А правда в том, что Ислам - это зло, а реальность в том, что Ислам представляет угрозу для нас.
Прежде чем продолжить, я бы хотел пояснить, что у меня нет проблем с мусульманами как таковыми. Есть много умеренных мусульман, и поэтому я различаю идеологию и людей – мусульман и Ислам. Есть много умеренных мусульман, но не существует такого понятия как умеренный Ислам.
Ислам жаждет мирового господства. Коран призывает мусульман к джихаду и навязывает законы шариата. В некоторых странах Евросоюза считается разжиганием религиозной розни, когда мы говорим правду об иммиграции и о том, что Ислам может оказаться не таким благожелательным, как нам твердят об этом правящие элиты. Как вы, вероятно, знаете, меня привлекали к суду по обвинению за разжигание ненависти. В этом и есть парадокс мультикультурного общества. Утверждается, что оно плюралистическое, но, при этом, допускается только одна точка зрения - что все культуры равны и одинаково хороши.
Тот факт, что к нам относятся как преступникам за то, что мы говорим правду, не должен отпугивать нас. Правда о том, что Ислам – это зло, всегда была очевидна нашим предкам. И поэтому они боролись, им было хорошо известно, что наша культура превосходит исламскую. Несложно понять, почему наша культура лучше Ислама. Мы, европейцы, верим в разум. Мы всегда знали, что от Ислама ничего хорошего ждать не приходится.
Тогда как наша культура уходит корнями в Иерусалим, Афины и Рим, корни Ислама – в пустыне и голове Мухаммеда. Наши предки отлично понимали последствия этого. Как писал историк Феофан, живший во второй половине 8-го века, Коран основан на галлюцинациях.
«
Покажите мне, что нового привнес Мухаммед, и не увидите ничего, кроме зла и бесчеловечности», сказал византийский император Мануил II в 1391 году, добавив: «
Бога нельзя умилостивить кровью, и не вести себя разумно – противоречит природе Бога».
На протяжении 1400 лет Запад критиковал Ислам и его основателя, потому что они узнавали зло, когда видели его. Но затем, внезапно, в последние десятилетия прошлого века, особенно начиная с 70-х годов, западные интеллектуалы перестали делать это.
Моральный и культурный релятивизм марксизма привел к тому, что политические и интеллектуальные элиты Запада приняли утопическую веру в универсальное братство человечества.
Мультикультурализм – это культура отречения от европейского наследия и свобод. С каждым днем он делает Запад все слабее и слабее. Он приводит к самоцензуре СМИ и преподавательского состава, провалу образовательной системы, ослабление церквей, подрыв государства-нации и развал нашего свободного общества.
И даже когда сегодня – наконец-то – наши лидеры, кажется, начинают осознавать, что мультикультурализм стал катастрофическим провалом, мультикультурализм все еще жив. Чтобы победить мультикультурализм нужно нечто большее, чем простые декларации, а именно нужно повернуть вспять процесс исламизации.
Есть несколько вещей, которые мы можем сделать в этой связи.
Первое – противостоять введению исламских законов в наших странах. В целой дюжине штатов США введены законы, предназначенные не допустить введение законов шариата. В мае я поеду в США, где озвучу свою поддержку этим мерам. У себя в Европе мы должны рассмотреть принятие подобных мер.
Второе. Мы должны поддерживать тех мусульман, которые хотят отречься от Ислама. Международный женский день бессмыслен в арабском мире, если там нет Международного дня отречения от Ислама. Я предлагаю ввести такой день, когда мы сможем приветствовать отважных мужчин и женщин, которые хотят отказаться от Ислама. Возможно мы подберем символическую дату и выберем приз для того человека, который осмелился повернуться спиной к Исламу, или организации, которая помогает людям освободиться от Ислама. Стать мусульманином очень легко. Все что нужно, это произнести шахаду, исламский символ веры, который гласит: «
Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник Аллаха». Нужно, чтобы выйти из Ислама было бы также просто, произнеся контр-шахаду: «
Я покидаю Ислам и присоединяюсь к человечеству».
Третья мера заключается в том, чтобы вновь сделать акцент на суверенитете государства-нации. Народы свободного мира смогут противостоять Исламу только, если они смогут собраться под флагом, который они смогут идентифицировать. Этот флаг, символизирующий преполитическую лояльность, может быть только флагом нашей нации. На Западе наши свободы воплощены в государствах-нациях. Именно поэтому мультикультуралисты относятся враждебно к государствам-нациям и стремятся их разрушить.
Национальная идентичность – это идентичность без дискриминации: она принимает любого, кто желает ассимилироваться, разделив судьбу и будущее людей. Она привязывает личность к наследию, традициям, лояльности и культуре. Раз уж мы собрались сегодня в Риме, я бы хотел подробнее остановиться на этом. По ироничному совпадению в этот день в 1957 году был подписан Римский Договор, обязывающий стран-членов Евросоза двигаться к «более тесному союзу».
К сожалению, этот союз, как и другие мультикультурные организации, стал одним из механизмов продвижения мультикультурализма. Евросоюз попал в руки элиты мультикультуралистов, которая подрывает национальный суверенитет и, тем самым, разрушает способность народов Европы демократически решать свое будущее.
Новое правительство в моей стране, которое поддерживает моя партия, собирается наложить ограничения на иммиграцию. Это то, чего хотят наши избиратели, но мы столкнулись с таким фактом, что наши политические решения принимаются, в значительной степени, на стороне, в «Европе», и что наши избиратели больше не имеют голоса, когда речь идет об их будущем.
Что касается международных договоров, законодательство ЕС стоит над национальным законодательством и не может быть отменено национальным парламентом. Действительно, в 2008 году Европейский Суд Правды, высший судебный орган в ЕС, аннулировал ирландский и датский иммиграционные законы. Суд заявил, что национальный закон подчиняется законам, принятым на европейском уровне.
Легкость, с которой политическая элита Европы проводит иммиграционную политику, нацеленную на лишение Европы ее корней, показывает активность этой элиты. Она сознательно жертвует своими людьми ради политических целей, не задумываясь о людях, которых это касается.
Рабочих выгнали из их районов и нет никакого уважения к их демократическому голосу. Напротив, люди, несогласные со схемами мультикультурализма, считаются расистами и ксенофобами, тогда как неопределенное оскорбление «расист и ксенофоб» получило центральное место в заявлениях Евросоюза, Совета Европы и ООН. Это представляет собой систематичную атаку элиты на обычные чувства национальной лояльности.
В 2008 году Парламентская Ассамблея Совета Европы постановила, что страны-члены должны «осуждать и бороться с исламофобией» и обеспечивать, чтобы «школьные учебники не изображали Ислам как опасную религию».
В марте 2010 Совет по правам человека ООН принял резолюцию, объявляющую незаконной так называемую «диффамацию религии». Эта резолюция, инициированная Пакистаном, упоминает только название одной религии – Ислам. Организация Исламская Конференция, имеющая 57 членов, систематически использует свои голоса в ООН для подрыва концепции свободы и прав человека. В 1990 году ОИК отклонила Всеобщую Декларацию прав человека от 1948 года и заменила ее Каирской Декларацией прав человека в Исламе, в 24-ой статье которой говорится, что «все права и свободы, предусмотренные в этой Декларации, подчинены шариату».
Эта шарада «прав человека» должна быть прекращена, если мы хотим, чтобы западная цивилизация выжила. Права человека существуют для защиты индивидуумов, а не религий и идеологий. Тем временем, кажется, что целью ЕС является разрушение старых суверенных наций и замена их периферийными идентичностями, являющимися клонами друг друга. Британистан не будет сильно отличаться от Нидерландистана, или Германистана и Италистана, или любой другой провинции европейского сверхгосударства.
Мы должны вернуть себе Европу, а это можно сделать лишь вернув власть назад государствам-нациям. Защищая государства-нации, которые мы любим, мы защищаем нашу идентичность. Защищая свою идентичность, мы защищаем себя от тех, кто хочет лишить нас наших корней.
Друзья мои,
Политическая консервативная элита в лице Меркель, Саркози и Кэмерона, пришли к выводу о провале мультикультурализма лишь спустя двадцать лет, после того, как к этому выводу пришли простые люди. Но при этом у них даже нет плана, как исправить ситуацию.
Дамы и Господа, пришло время перемен. Как сказал Рейган: «
Нужно действовать сегодня, чтобы сохранить завтрашний день». Поэтому я предлагаю следующие меры:
Первое, нужно защищать свободу слова. Если мы будем свободы говорить, мы сможем сказать правду людям и они поймут всю опасность.
Второе. Пора кончать с культурным релятивизмом. Для мультикультуралистов мы должны гордо провозгласить: Наша западная культура лучше исламской. И тогда мы сможем бороться за свою идентичность.
Третье. Нужно остановить исламизацию, поскольку, чем больше Ислама – тем меньше свободы. Необходимо остановить иммиграцию из исламских стран, выгнать всех иностранных преступников и запретить строительство мечетей. Хватит с нас Ислама. Иммигранты должны адоптироваться к нашим ценностям: когда ты в Риме, делай, как римляне.
Четвертое, нужно восстановить верховенство и суверенитет государства-нации, потому что мы их граждане и можем гордиться ими. Мы любим свою нацию, потому что здесь наш дом, потому что они наследие, которое наши отцы передали нам, а мы передадим своим детям. Мы не мультикультуралисты, мы патриоты. И поскольку мы патриоты, мы будем бороться за свободу.
Позвольте мне закончить на позитивной ноте. Хотя ситуация тяжелая и мультикультурализм по-прежнему доминирует, мы все же в лучшем положении, чем Римская Империя перед распадом.
Римская Империя не была демократическим обществом. У римлян не было свободы слова, а мы свободные люди Запада. Мы не боремся за Империю, мы боремся за себя, за наши национальные республики. Вы боретесь за Италию, я за Нидерланды, а другие – за Францию, Германию, Великобританию, Данию и Испанию. Вместе мы выстоим. Вместе мы представляем народы Европы.
Убежден, что, если мы сохраним свободу слова и демократию, наша цивилизация сможет выжить. Европа не падет. Мы, европейские патриоты, не допустим этого.
Большое спасибо.
--------------------------------
Источники:
http://www.geertwilders.nl/index.php?op ... 0&Itemid=1Перевод сайта right-world.net