Текущее время: 28 апр 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия VS Беларусь
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 04:50 
Голубые штаны

Россия VS Беларусь

20-10-2011 | Евгений Липкович
http://n-europe.eu/node/149080

Изображение

Существуют две исторические теории происхождения Беларуси:
1. Считается, что жиды разделили великий беларусский народ на русских, беларусов и украинцев и теперь при помощи «Газпрома» пытаются сделать из всех россиян.
2. Считается, что русские незаконно завоевали великий беларусский народ, насильно привили ему ложные ценности...

Население.

Россия.

Доминирующая нация – русские.
Делятся на следующие колена:

Рамазан Кадыров и его подведомственный народ; математик Перельман, гражданин США Берл Лазар, их родственники и последователи;
московские (например: старик и старуха Батурины);
питерские (Чубайс, Кудрин, Путин, Медведев и др.),
тамбовские, люберецкие, долгопрудненские, казанские, челябинские, дальневосточные и прочие – кавказские и грузинские.
Имеется также потерянное колено – хазары и приобретенное – таджикские строители.

Кроме того, существуют еще руССкие, нерусские, чурки, чурбаны, жиды и проч.

Беларусь.

Единственная нация – беларусы, заселяют Республику Беларусь от моря до моря, сопредельную Тюменскую область, частично Литву («Акрополис», «Максиму» и Друскининкай), Латвию, Польшу, США, Канаду, Германию и Израиль.
Летом – Турцию, Египет и Крым.

Такие же, как венесуэльцы, только более качественные.

Язык.

Россия.

Современный российский язык отдаленно напоминает классический язык XIX века с неограниченным количеством комбинаций из татарских выражений и значительными заимствованиями слов и словосочетаний из других языков.

Беларусь.

Государственных языков в Беларуси два. Большинство населения свободно говорит и пишет на русском диалекте беларусcкого языка, меньшая часть общается на трасянке.

Политический строй.

Россия – президентская республика с элементами фарса.

Беларусь – абсолютная монархия.

В обеих странах действуют Конституции, Конституционные суды, которые трактуют Конституции, как им вздумается, и спецслужбы, занимающиеся охраной того, что, по их мнению, является конституционным строем. В обеих Конституциях декларированы свободы и права граждан. В беларусcкой Конституции особо оговорено право на жизнь.

Зверства российских законов компенсируются необязательностью их исполнения.
Беларусcкое законодательство трудно поддается логическому анализу, однако обязательно к исполнению почти всеми.

Экономика.

Россия.

Госкапитализм с откатами и некоторыми другими элементами свободного рынка. Источник твердой валюты – экспорт углеводородов.

Беларусь.

Дотируемая врагами административно-командная экономика. Источник твердой валюты – экспорт поцелуев.

Религия.

Россия.

Имеются три основные конфессии и куча вспомогательных. ЗАО «Московская Патриархия» считается основной религией, формально не зависит от государства. В некоторых регионах, московском метро и самолетах «Аэрофлота» встречаются религиозные экстремистские вероучения исламского толка.

Беларусь.

Государственная религия – атеистический ортодоксальный монотеизм. Глава конфессии признается живым богом и избирается всенародным голосованием на пять лет. Все остальные религии только терпят.

История.

Россия.

Страна с нестабильным прошлым.

Считается, что жиды разделили великий русский народ на украинцев, беларусов и русских, чтобы так было легче его покорить.

Беларусь.

Страна с непредсказуемым настоящим.

Существуют две исторические теории происхождения Беларуси:

1. Считается, что жиды разделили великий беларусский народ на русских, беларусов и украинцев и теперь при помощи «Газпрома» пытаются сделать из всех россиян.

2. Считается, что русские незаконно завоевали великий беларусский народ, насильно привили ему ложные ценности: толерантность и памяркоўнасць, чтобы удерживать древний беларусский город Смоленск.

Стратегия.

Россия.

Приплыть в Индийский океан на яхте экс-губернатора Чукотки и вымыть в нем ноги.

Беларусь.

Объявить войну НАТО и сдаться, пока не начались боевые действия.

Заголовок сообщения: Re: Россия VS Беларусь
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 04:54 
Голубые штаны

Загадка для почтенной публики: :uch_tiv:

Попробуйте определить по фотографии есть ли среди изображенных на фотографии лиц русский и белорус?

Если нет, жду внятных объяснений: почему один представляет Россию, а второй Беларусь? :nez-nayu:

Заранее благодарен за варианты ответов. :-):

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 07:03 
Голубые штаны

Человек на всю голову травмирован литературным творчеством Чергинца. Чергинец - это смысл его жизни, что ж мы от него теперь можем хотеть? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 10:39 
Голубые штаны

Добавлю.

Образование.

Россия.

Превратила фундаментальное в прошлом образование в какое-то ЕГЭ.

Беларусь.

Основу составляют поэзия Василя Быкова и история прогулок Ф. Скарыны по Санкт-Петербургу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 12:02 
Голубые штаны

Производство:

Беларусь - наклейка бумажки с надписью "интеграл" автоматически переводит любое изделие в made in Belarus.

россия - любое устройство собранное при помощи гаечного ключа на 17 и меньше считается нанотехнологией.

Последний раз редактировалось Zig 21 окт 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 14:05 
Голубые штаны

Путин о Лукашенко:

""Читал. Понравилось. Лукашенко правильно показал преимущества для экономик. Он правильно отметил, что эти планы не есть политическая конъюнктура. Верно говорит, что все равноправны и работать надо не за страх, а за совесть... Кстати, мне тут случайно Миллер позвонил. Так вот, я рад, что Беларусь и "Газпром" удивительным образом именно сейчас договорились. Но вот про цены на газ для Беларуси сказать пока не могу, тут еще считать надо. А вообще, особенно меня порадовали некоторые трансформации мировоззрения Александра Григорьевича. Я знаю его как убежденного атеиста. А тут он на Библию ссылается... Это, на мой взгляд, очень хороший, позитивный момент..."

Все, Саша. Ты "опустил" белорусскую экономику вместе с нами нижу унитаза, а товарищ Путин макнул тебя туда же. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:10 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Добавлю.

Образование.

Россия.

Беларусь.

Основу составляют поэзия Василя Быкова и история прогулок Ф. Скарыны по Санкт-Петербургу.

Не верно. Если мы хотим быть критиками, то критиковать нужно предметно, так, что бы не выглядеть смешно. ЕГЭ не имеет отношения к фундаментальному образованию и сама по себе идея неплоха.

Россия похерила фундаментальную науку тем, что поставила на колени производства и НИИ, которые их обслуживали. А те НИИ, которые занимались непосредственно фундаментальной наукой, держатся только на старых кадрах ввиду отсутствия достойного финансирования.

В Белоруссии вообще нет фундаментальной науки, поскольку фундаментальной науки в маленьких странах не бывает в принципе. А "Академия наук" всё больше переводится на "самоокупаемость", что намедни подтвердил в очередной раз Александр Григорьевич - это вообще бред какой-то.

Как-то так.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:14 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Производство:

Беларусь - наклейка бумажки с надписью "интеграл" автоматически переводит любое изделие в made in Belarus.

Клеить бумажки не грех, весь мир этим занимается. Задача состоит не в том, что бы самим клепать продукт, а не только клеить бумажки, а что бы его продавать. Предполагаю, что кроме внутреннего белорусского рынка эти поделки могут продаваться только в России. Но я нигде в России не видел изделий с лэйбелом "Интеграл", "Горизонт", "Витязь" и "Атлант".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Стратегия.

Россия.

Беларусь.

Первая стратегия выполнима, а вторая - под сомнением. Несколько лет назад я присутствовал в Польше при дискуссии очень и очень профильных товарищей, которые всерьёз обсуждали, что в случае нападения белорусской армии на Польшу, поляки не смогут оказать достойное сопротивление.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:18 
Голубые штаны

"Россия похерила фундаментальную науку тем, что поставила на колени производства и НИИ, которые их обслуживали."

Верно. А почему? А потому, что в СССР наука и НИИ в основном работали на войну.
СССР обанкротился. Финансировать прекратили. Ученые кто померли, кто уехали за границу, кто перешли в челочники и коммерсанты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:21 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Стратегия.

Россия.

Беларусь.

Первая стратегия выполнима, а вторая - под сомнением. Несколько лет назад я присутствовал в Польше при дискуссии очень и очень профильных товарищей, которые всерьёз обсуждали, что в случае нападения белорусской армии на Польшу, поляки не смогут оказать достойное сопротивление.

Ну, тогда напасть на Польшу и тут же капитулировать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:29 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
... ЕГЭ не имеет отношения к фундаментальному образованию и сама по себе идея неплоха...

Так в российских школах учат или на сдачу ЕГЭ натаскивают?
Только положа руку на сердце.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:31 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Несколько лет назад я присутствовал в Польше при дискуссии очень и очень профильных товарищей, которые всерьёз обсуждали, что в случае нападения белорусской армии на Польшу, поляки не смогут оказать достойное сопротивление.

Гэта не Беларусь, а Македонія нейкая атрымліваецца. Часоў Аляксандра ВялікагаВусатага :-)
Вось бы закінуць у вусатую галаву думку аб ваеннай экспансіі... :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 17:43 
Голубые штаны

Кого ждет какая участь.

"Ждет ли Путина участь полковника Каддафи?"

http://www.newsland.ru/news/detail/id/806967/

Список претензий к Путину:

-Продолжение ельцинской политики геноцида, которая ведет сокращению населения, уменьшению рождаемости и росту смертности.
-Создание воровской модели путиномики – экономики обогащения олигархов, коррупционной «вертикали власти».
-Развязывание Второй чеченской войны, которая привела к многотысячным человеческим жертвам.
-Антиконституционное лишение населения страны права на бесплатное жилище.
-Антиконституционный перевод медицины и образования на платную основу.
-Создание в обход населения страны и парламента «заначки» в виде Стабилизационного фонда и его разворовывание.
-Конфискация потом и кровью заработанных льгот.
-Уничтожение советской пилотируемой орбитальной станции «Мир».
-Постоянное нарушение Конституции, по которой в России не должны издаваться законы, ухудшающее положение граждан.
-Беспрерывное ограбление населения путем взвинчивания тарифов ЖКХ, цен на продукты, товары, лекарства, транспорт и.д.
-Личное обогащение, строительство за счет народа резиденций.
-Превращение России в полицейское государство. Антиконституционное сужение избирательных прав граждан. ---- ----
-Попрание конституционных свобод, подавление митингов, демонстраций, жестокая расправа над участниками акций протеста.

Все пункты написаны словно вчера. Опровержений, как говорится, не последовало. Однако в марте нынешнего года состоялось событие, которое перевело людской гнев, их слезы и горе уже в другое измерение.

Известный оппозиционный политик, зампред комитета Госдумы по законодательству и конституционному строительству член фракции КПРФ Виктор Илюхин провел над гражданином Путиным Общественный военный трибунал за его деяния в бытность президентом страны. «Подсудимый» признан виновным в предательстве интересов России и нанесению ущерба ее обороноспособности.

Дальнейшее вы знаете… Месяца не прошло, как Илюхина не стало. Он умер, как нам объявили, от "обширного инфаркта". Его дело заглохло по причинам известной трусости известных товарищей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 18:47 
Голубые штаны

Мир - он мне не чужой. Это уже был старый, старый, старый объект. Путин что, ему молодость был должен вернуть ?
Льготы конфисковал. Они ушли от популизма. Я считаю, это большой шаг вперед.
Остальное не спорю, но ложка дегтя делает пирог несъедобным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 20:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
... ЕГЭ не имеет отношения к фундаментальному образованию и сама по себе идея неплоха...

Так в российских школах учат или на сдачу ЕГЭ натаскивают?
Только положа руку на сердце.

Могу рассказать только про нашу школу. Мы учимся по программе Школа-2100, она предполагает сильный уровень детей и нацелена на обучение поиску ответов и решению проблем. Очень плотная программа и еще больше приходится заниматься дома. Однозначно - мы, лично, учимся. Благо у меня жена не работает, поэтому справляемся. Успеваем еще в 4 кружка ходить. Но в следующем году кружок оставлю только один и, думаю, придется приглашать домой учительницу на постоянной основе. Как в других школах - не знаю. Но мы эту школу выбирали специально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 21:09 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
думаю, придется приглашать домой учительницу на постоянной основе. Как в других школах - не знаю. Но мы эту школу выбирали специально.

чтд. И это в избранной школе!!! (я надеюсь вы самую худшую не выбирали?)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 22:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
думаю, придется приглашать домой учительницу на постоянной основе. Как в других школах - не знаю. Но мы эту школу выбирали специально.

чтд. И это в избранной школе!!! (я надеюсь вы самую худшую не выбирали?)

Почему, "что и требовалось доказать? Это гимназия, программа предполагает кроме занятий в школе ещё и активные занятия дома. Я считаю, что дома ребёнку должен помогать специалист, а не мамы с папами. Но это пока я так думаю, может и не стану этого делать. Посмотрим, как будет усваивать материал. Мне завуч сказала, что половина детей, по её мнению, эту программу пока не тянут так, как могли бы. И, в первую очередь, из-за того, что родители не занимаются с детьми. А я хочу, что бы у меня ребёнок был не только образованным, но ещё и способным найти своё место в этой жизни и получить эти навыки именно в школе, а не к пенсии.
Просто я очень заботливый папашка.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 22:50 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
..Почему, "что и требовалось доказать?... получить эти навыки именно в школе....

Не вопрос, похвально.

чтд что в обыкновенной школе невозможно... => система образования похеряна в угоду ЕГЭ.(или вместе не важно)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
..Почему, "что и требовалось доказать?... получить эти навыки именно в школе....

Не вопрос, похвально.

чтд что в обыкновенной школе невозможно... => система образования похеряна в угоду ЕГЭ.(или вместе не важно)

А у меня какая-то необычная школа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Не вопрос, похвально.

ЕГЭ - просто способ тестирования, один из многих, и результат можно получить этим способом самый разный.
По поводу необходимого и достаточного уровня обыкновенного образования - вопрос оч непростой, ИМХО образование - в первую очередь экономическое явление, во вторую социальное и только потом - культурное. Обязательное одинаковое для всех детей образование - бред, не нужно экономически и не осуществимо практически-дети оч разные.
Советская система образования напоминает советские танковые войска - 80 тыс танков - это ого-го, сила, но зачем она нужна и как будет использоваться - неизвестно, и получалось - в поликлинике одна медсестра на 5 врачих, а нужно наоборот.

Нужен доступ и возможность учиться талантливым детям и уровень образования не ниже необходимого -для остальных.
В приведенном АрхитекторЪ примере проблема не в уровне обычной школы, а в трудности получения качественного образования талантливым, но не богатым, и тем кому не повезло с семьей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:35 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
Добавлю.

Образование.

Россия.

Беларусь.

Не верно. Если мы хотим быть критиками, то критиковать нужно предметно, так, что бы не выглядеть смешно. ЕГЭ не имеет отношения к фундаментальному образованию и сама по себе идея неплоха.

Вы правы: ЕГЭ не имеет отношения к фундаментальному образованию.
Раньше у образовательной системы была цель - дать ученикам фундаментальное образование; заложить фундамент для дальнейшего обучения. Сегодня эта цель заменена на подготовку к сдаче ЕГЭ. Давайте угадаю: ученик, успешно сдавший ЕГЭ, лучше подготовлен к жизни, чем ученик с фундаментальным образованием. Ну не бред ли это?

АрхитекторЪ писал(а):
Россия похерила фундаментальную науку тем, что поставила на колени производства и НИИ, которые их обслуживали. А те НИИ, которые занимались непосредственно фундаментальной наукой, держатся только на старых кадрах ввиду отсутствия достойного финансирования.

Россия похерила фундаментальную науку, потому что фундаментальная наука была не нужна для периода перехода к капитализму.

Сейчас Россия начинает осознавать, что фундаментальная наука все-таки нужна. Вот только создавать ее придется с нуля. Получится ли?

АрхитекторЪ писал(а):
В Белоруссии вообще нет фундаментальной науки, поскольку фундаментальной науки в маленьких странах не бывает в принципе. А "Академия наук" всё больше переводится на "самоокупаемость", что намедни подтвердил в очередной раз Александр Григорьевич - это вообще бред какой-то.
Как-то так.. :-):

Не могу согласиться. Фундаментальная наука вообще по своей сути универсальна (от слова "вселенная"). По большому счету, совершенно неважно, где именно она создается. Проблема отношения страны с фундаментальной наукой лежит в другой плоскости: не всякая страна может позволить себе содержать людей, которые понимают то, что происходит в фундаментальной науке. Не всякой стране нужно понимать то, что происходит в фундаментальной науке. Ну, не понимает АГЛ теории струн! Урожай от этого ведь не страдает?! Наверное...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Раньше у образовательной системы была цель - дать ученикам фундаментальное образование; заложить фундамент для дальнейшего обучения. Сегодня эта цель заменена на подготовку к сдаче ЕГЭ. Давайте угадаю: ученик, успешно сдавший ЕГЭ, лучше подготовлен к жизни, чем ученик с фундаментальным образованием. Ну не бред ли это?

В чём разница, сдаёте вы экзамен по билету из трёх вопросов, или пишете ответы на тест из 40?
Я, может, чего-то не понимаю, конечно, но на мой взгляд ЕГЭ - это только форма сдачи экзамена, а экзамены были всегда.
Почему введение ЕГЭ испортило среднюю школу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:44 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Не могу согласиться. Фундаментальная наука вообще по своей сути универсальна (от слова "вселенная").

При условии, что страна интегрирована во вселенную и в её образовательные процессы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:45 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

По поводу необходимого и достаточного уровня обыкновенного образования - вопрос оч непростой, ИМХО образование - в первую очередь экономическое явление, во вторую социальное и только потом - культурное. Обязательное одинаковое для всех детей образование - бред, не нужно экономически и не осуществимо практически-дети оч разные.
Советская система образования напоминает советские танковые войска - 80 тыс танков - это ого-го, сила, но зачем она нужна и как будет использоваться - неизвестно, и получалось - в поликлинике одна медсестра на 5 врачих, а нужно наоборот.

Нужен доступ и возможность учиться талантливым детям и уровень образования не ниже необходимого -для остальных.
В приведенном АрхитекторЪ примере проблема не в уровне обычной школы, а в трудности получения качественного образования талантливым, но не богатым, и тем кому не повезло с семьей.

А кому нужны качественно образованные и талантливые? Кто заказчик? И если он (заказчик) все-таки есть, то не превратится ли отбор талантливых в "платную процедуру"? Какой же родитель не захочет за "смешную" сумму пометить своего отпрыска знаком таланта?

80 тыс. танков - конечно, дорогое удовольствие. Зато гарантированно какой-то да выстрелит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:46 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Ничего не понял. В чём проблема? У меня школа вполне обычная. ГОУ. Туда не за деньги поступают. Просто она хорошая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:47 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А кому нужны качественно образованные и талантливые? Кто заказчик?

Самим себе, в первую очередь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:48 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
Не могу согласиться. Фундаментальная наука вообще по своей сути универсальна (от слова "вселенная").

При условии, что страна интегрирована во вселенную и в её образовательные процессы.

К счастью, во вселенную интегрированы люди, а интеграция во вселенную стран - вопрос для вселенной второстепенный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:50 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Тогда к стране это уже не имеет никакого отношения. Но с таким подходом знание о том, что весной надо сеять, будет считаться фундаментальной наукой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:52 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

К счастью, во вселенную интегрированы люди, а интеграция во вселенную стран - вопрос для вселенной второстепенный.

Если ваша образовательные системы вашей страны не интегрированы в образовательные системы других стран, если ваши образовательные стандарты другие, то хорошие люди в вашей стране вряд ли смогут быть учёными, а не ремесленниками. Никуда не интегрироваться могут себе позволить, пожалуй, только несколько стран в мире.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:55 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Тогда к стране это уже не имеет никакого отношения. Но с таким подходом знание о том, что весной надо сеять, будет считаться фундаментальной наукой.

Страна - это всего лишь набор общественных и экономических устоев, в который мы изначально попадаем по факту рождения. А дальше на первом плане всегда индивидуальные интересы, а не коллективные. Хотите быть успешным (мама с папой понимают ценность образования и вколачивают отпрыску соответствующие ценности) - учитесь, не хотите (родителям начхать, вы ещё не созрели) курите за углом во время уроков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:55 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

В чём разница, сдаёте вы экзамен по билету из трёх вопросов, или пишете ответы на тест из 40?
Я, может, чего-то не понимаю, конечно, но на мой взгляд ЕГЭ - это только форма сдачи экзамена, а экзамены были всегда.

Вы хотите свести ЕГЭ к процедуре оценки. Но это не так. ЕГЭ выполняет еще функцию целеполагания для системы образования. Другой цели, кроме сдачи ЕГЭ, у системы образования сегодня нет. И проблема в цели, а не в процедуре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 окт 2011, 23:57 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Вы хотите свести ЕГЭ к процедуре оценки. Но это не так. ЕГЭ выполняет еще функцию целеполагания для системы образования. Другой цели, кроме сдачи ЕГЭ, у системы образования сегодня нет. И проблема в цели, а не в процедуре.

А до появления на свет ЕГЭ какая цель была у среднего образования?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:01 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Страна - это всего лишь набор общественных и экономических устоев, в который мы изначально попадаем по факту рождения. А дальше на первом плане всегда индивидуальные интересы, а не коллективные. Хотите быть успешным (мама с папой понимают ценность образования и вколачивают отпрыску соответствующие ценности) - учитесь, не хотите (родителям начхать, вы ещё не созрели) курите за углом во время уроков.

Знаете, мне не нравится страна, которой насрать на своих граждан. (Я сейчас в такой живу, и она мне в таком виде не нравится.) В моем понимании страна должна объединять индивидуальные интересы и превращать их в какие-то более глобальные интересы. И именно для этого страна должна находить среди своих граждан таланты, воспитывать и внедрять их в свою систему управления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:03 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Я уже писал выше: у школы - заложить фундамент для дальнейшего образования. Если по-простому, научить учиться, а не сдавать ЕГЭ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:07 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
В моем понимании страна должна объединять индивидуальные интересы и превращать их в какие-то более глобальные интересы.

А в моём, государство - это инструмент регулирования (на основании единых правил) общественных отношений между индивидуумами, являющихся пользователями данного инструмента и не более того.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:13 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Если ваша образовательные системы вашей страны не интегрированы в образовательные системы других стран, если ваши образовательные стандарты другие, то хорошие люди в вашей стране вряд ли смогут быть учёными, а не ремесленниками. Никуда не интегрироваться могут себе позволить, пожалуй, только несколько стран в мире.

У вас какое-то поверхностное представление о стандартах образования других стран и об интеграции систем образования.

Для начала, говоря о стандартах, не стоит забывать, что стандарт задает нижний уровень, т.е., ниже которого уже плохо. А все, что выше стандарта, уже хорошо.

Советская система образования в свое время была выше западных стандартов, поэтому люди из наших стран до недавнего времени были очень даже конкурентоспособны в плане образования. Переход к западным стандартам образования (Больньская система, если не ошибаюсь) понижает уровень существовавшей ранее системы образования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:13 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):

Я уже писал выше: у школы - заложить фундамент для дальнейшего образования. Если по-простому, научить учиться, а не сдавать ЕГЭ.

Т.е. раньше у нас среднее образование учило всех учиться, а не сдавать экзамены для поступления в институт, что бы не идти в армию, или удачно выскочить замуж. Понятно. Не понятно только, как мы такие обученные учиться, оказались такими не обучаемыми.

В самом начале я, отвечая на вопрос, и рассказал, что в нашем случае программа, по которой мы учимся, и ставит своей целью научить ребёнка учиться. Программа, кстати, одна из федеральных. ЕГЭ, надо полагать, мы тоже сдавать будем, если его к тому времени не отменят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:15 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
AndrewK писал(а):
В моем понимании страна должна объединять индивидуальные интересы и превращать их в какие-то более глобальные интересы.

А в моём, государство - это инструмент регулирования (на основании единых правил) общественных отношений между индивидуумами, являющихся пользователями данного инструмента и не более того.

Если вы говорите о правилах ради правил, то это один расклад. Если вы говорите о правилах, которые служат общим интересам, то вы повторяете мой тезис своими словами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 окт 2011, 00:16 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Советская система образования в свое время была выше западных стандартов, поэтому люди из наших стран до недавнего времени были очень даже конкурентоспособны в плане образования. Переход к западным стандартам образования (Больньская система, если не ошибаюсь) понижает уровень существовавшей ранее системы образования.

Для меня важен результат, а не процесс. Может быть советская система образования и была выше западных стандартов, только грамотных специалистов, способных хорошо и качественно выполнять работу, найти очень сложно. Зато специалистов во всём вокруг, которые не способны ничего произвести, кроме рассуждений - навалом.

Часовой пояс: UTC + 2 часа