Текущее время: 28 апр 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 14:59 
Голубые штаны

Политические трупы заговорили

Рымашэўскі :

"У падобным ключы выступаў і былы кандыдат у прэзідэнты Беларусі Віталь Рымашэўскі, які, сярод іншага, прапанаваў Лукашэнку мірны сцэнар перадачы ўлады.
Ён прадугледжвае вызваленне палітычных зняволеных (у зале віселі партрэты палітвязняў), правядзенне свабодных выбараў і фінансавую дапамогу ад Еўропы для выхаду з крызісу.

Таксама Рымашэўскі даў тлумачэнне свайму лісту, які ён напісаў з СІЗА КДБ Аляксандру Лукашэнку. Сказаў, што гэта быў своеасаблівы кампраміс. Сілавікі такім чынам дабіваліся, каб кандыдат ад БХД назваў Лукашэнку прэзідэнтам."

Ус папрасіў далучыцца да яго ініцыятывы па змене выбарчага заканадаўства.

http://nn.by/?c=ar&i=65199

Некляев:

Я совершил стратегическую ошибку

...Однако Площадь могла быть совершенно иной. ...Если бы удалось простоять на Площади всего только одну ночь - Беларусь могла быть уже совершенно другой…

В прессе весьма активно прокидывается информация, что есть некий общий штаб: КГБ, ФСБ, группа аналитиков, которые занимаются написанием таких общих сценариев, - вряд ли это так. Во всяком случае, в прошлом году при подготовке 19 декабря подтверждений этому мы не получили, хотя достаточно активно занимались сбором информации в Москве (исходя как раз из того, что такое не исключено, КГБ и ФСБ очень близкие организации).

Когда я сидел в тюрьме КГБ, они допрашивали меня, а я пытался "допросить" их (смеется). Так, интереса ради: кто придумал эту регистрацию всех? Оказалось, КГБ предлагал зарегистрировать трех-четырех кандидатов. А "заявка на всех" поступила уже из администрации Лукашенко, которому (что нельзя пока ни подтвердить, ни опровергнуть) подкинул эту идею Березовский. Он якобы сказал: "А вы зарегистрируйте всех и снимается проблема единого кандидата!"

И это удалось сделать.

- В штабе кандидата в президенты Владимира Некляева был план, проработанный во всех подробностях и деталях. О планах других кандидатов ничего сказать не могу, они со мной ими не делились. Впрочем, как и я с другими кандидатами. Проблема прошлых выборов, причина нашего поражения на них состоит в том, что никто никому не доверял. И объединение на самом деле могло быть только такое, какое мы определили в начале президентской кампании: принудительное.

Первым кандидатом в президенты, с которым я переговорил о том, что будем делать на Площади, был Микола Статкевич. Это произошло вечером 18 декабря, в кафе. Но даже с ним я не сумел подробно обсудить общие действия, потому что минут через 10-15 за соседним столиком в углу кафе уже сидели товарищи в штатском. Но в общих чертах план включительно с переходом от площади Калиновского (Октябрьской) до площади Независимости - мы обсудили.

Да, этот переход мы планировали. Но штука в том, что реализовали его не мы, не я, не Микола Статкевич и не Андрей Санников. Реализовали другие. Сейчас очевидно, что людей на площадь Независимости повели агенты. Это могло произойти случайно? Ответ, по-моему, очевиден… Это были контрдействия, это было сделано в ответ на наш план, который, как мы ни конспирировались, стал известен спецслужбам.

Вы ждете, что я сейчас назову имена тех, кто меня сдал? Не назову, потому что не знаю. И это совсем необязательно люди из ближайшего окружения, из моего штаба. Когда мы начали завозить в Минск палатки, биотуалеты, теплую обувь, это нельзя было сделать тайком. Этим занималось слишком много людей.

- Вы говорите о переходе с одной площади на другую. С Октябрьской площади планировали идти до площади Независимости, или до администрации президента?

- Были люди, которые говорили: зачем идти на площадь Независимости, если марш-бросок к администрации президента может все решить? Что он мог решить?..

Я был категорически против этого. Резиденцию охраняли спецподразделения, которым было дано "добро" на все. И на кровь... Думаю, без ее там не обошлось бы … Чтобы страху нагнать на долгие годы и в самые пяты  чесанули бы из автоматов. А потом кричали бы, что спецслужбы выполняли свой долг, противостояли штурму резиденции, сохранили жизнь президенту!

Не только переход, а все события на Площади планировалось провести как можно динамичнее. Не только потому, что стоял мороз, и нельзя было держать людей долго. Главное было отпустить людей до того, как их успеют избить. Сделать все так, чтобы спецслужбы НЕ УСПЕЛИ. Допустим, получили они информацию, что Некляев собирается вести людей с площади на площадь. Черт его знает: может, собирается, а может, это деза? Поэтому основные силы они все-таки сосредоточили на Октябрьской площади, потом перебрасывали их на площадь Независимости. По этой причине и возникли паузы возле Дома правительства. И на Площади осталось только тысяч пять, когда они включили дубинки!

- Давайте вспомним, что произошло 19-го…

- 19-го декабря и обнаружилась моя стратегическая ошибка. Суть ее в неточных прогнозах действий власти на Площади.

Примерно за неделю до 19-го я совершил марш-бросок по европейским столицам. Цель: накануне определяющего дня уточнить, насколько проработаны перспективы взаимоотношений Беларуси и Евросоюза после президентских выборов? Насколько они соответствуют ожиданиям белорусов? Насколько они приемлемы и искусительны для Лукашенко? Я встречался с ведущими европейскими политиками, в большинстве своем с руководителями внешнеполитических ведомств, и мне говорили все одно и то же: за два последних года перспективы этих взаимоотношений проработаны настолько, что отказаться от них Лукашенко НЕ МОЖЕТ. Тем более в ситуации, в которой тогда находилась Беларусь.

Более того, мне рассказали о дальнейших предложениях, которые уже тогда разрабатывались в отношении Беларуси. Они на самом деле выглядели очень искусительными  и у всех перед выборами было убеждение, что Лукашенко не может из-за каких-то бзиков взять и разрушить тот мост, по которому Беларусь может выйти в Европу. Или во всяком случае - к другой ситуации, к другой жизни!

Зачем понадобился вояж по Европе? Мне нужно было окончательно определиться: что же все-таки делать 19 декабря? Идти на Площадь, ожидая того, что в итоге и произошло, либо силовой сценарий невозможен, потому что он противоречит не только всему, что с неимоверными усилиями достигалось во внешней политике последние два года, а вообще логике, здравому смыслу.

Почему это было важно для меня? Потому что силовые действия власти - это одна стратегия Площади, отсутствие их другая. Ожидая силовых действий, ты готовишь ответные действия. И представьте последствия…

В Москве тоже говорили, что Лукашенко находится в такой ситуации, что он всячески будет обходить опасные рифы силового воздействия на мирное сопротивление. И все - на западе и на востоке - ошиблись.

Тем не менее, я до последнего момента взвешивал возможные варианты. Даже было намерение нигде не показываться днём 19-го, чтобы не арестовали до Площади. Предварительно мы договорились со Статкевичем, что встретимся вечером без свидетелей, вдвоем, это было бы никак не на Немиге, в нашем офисе, в другом месте. В таком месте, где нас никак не могли ждать - практически возле президентской резиденции.

Но в итоге я вернулся к несиловому варианту Площади и предложил Статкевичу открыто двигаться с колонной от нашего офиса. Он согласился - и когда мы двинули, началось то, что началось…

Количества людей, пришедших на Октябрьскую площадь, с самого начала было недостаточно даже для ультиматумов власти. Это уже во время перехода с площади на площадь люди наплывали на проспект с прилегающих улиц. И так же утекли, когда увидели, что ожидать нечего, кроме опасности.

На Октябрьской площади мы должны были провести Народное собрание, которое приняло бы резолюцию по сфальсифицированным выборам, потребовало выборов новых и создало движение "За новые выборы без Лукашенко". Там же, на Площади на Народном собрании, создавались местные отделения движения: шесть минских районных и шесть областных. С документами, принятыми на Октябрьской площади, мы и переходили на площадь Независимости, где передавали их премьер-министру. Сразу после этого я говорил людям: "На сегодня вы свое дело сделали. Спасибо, что пришли. Приходите завтра за ответом на наши требования! Приходите сами и приводите своих друзей, знакомых..."

Расчет делался на кумулятивное развитие событий, на то, что Площадь будет нарастать день ото дня. У нас было около полутора тысяч активистов, и мы прикинули, что примерно столько же людей захотят остаться на Площади. На три тысячи человек была подготовлена еда, валенки, палатки, чтобы ту морозную ночь перестоять. Мы не исключали, что ночью на нас могут напасть, но это была бы совершенно иная ситуация. Непобитые люди ушли бы с Площади с чувством победы, и назавтра они вышли бы защищать свою победу.

У нас были также договоренности с представителями трудовых коллективов. Опять-таки переговоры были непростые, но в конце концов они сказали: "Мы не можем собрать рабочих в воскресенье. Но, если вы осилите ночь, завтра мы будем с вами".

Не осилили…

http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

=====================================================

Уладзімір Някляеў, «Гавары праўду»: «Я зыходзіў з таго, што ўлады не дапусцяць тых сілавых брутальных дзеянняў, якія былі ўжытыя да ўдзельнікаў мірных акцый пратэсту. Гэта і была асноўная памылка».

Рыгор Кастусёў, Партыя БНФ: «Па-першае, я б настойваў на тым, каб супольныя рашэнні кандыдатаў выконваліся больш дакладна і перад Плошчай, і на Плошчы. Па-другое, я б зрабіў усё магчымае, каб адсекчы ўсіх правакатараў, якія з’явіліся ў нашых шэрагах».

Ірына Халіп, жонка кандыдата ў прэзідэнты Андрэя Саннікава, грамадзянская кампанія «Еўрапейская Беларусь: «Трэ было заставацца на Кастрычніцкай і чакаць вынікаў галасавання, а пасля разгортваць лагер. Тым больш, я ведаю, усё неабходнае было закуплена. Другі варыянт — ісці ў «падарожжа» па горадзе, каб людзі не замерзлі, каб быў рух. Але не засяроджвацца на плошчы Незалежнасці».

Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=65007

«Масавыя беспарадкі» сямі кандыдатаў

Эйфарыі натоўпу не замінаў нават той факт, што за пару гадзін да шэсця ў цэнтры Мінска быў збіты Уладзімір Някляеў. Апоўначы прыйшла чарга і астатніх палітыкаў. Некалькі разбітых вокнаў Дома ўрада былі расцэненыя як «масавыя беспарадкі», і супраць людзей са сцягамі кінулі сотні спецназаўцаў. Фота і відэа збіцця дэманстрантаў абышлі інфармацыйныя агенцтвы свету.

Вынік пратэсту шакаваў — 639 затрыманых. У офісы незалежных СМІ і праваабарончых цэнтраў, палітычныя штабы прыйшлі з ператрусамі. А затрыманне адразу шасці кандыдатаў у прэзідэнты стала сусветным рэкордам. Апроч Някляева былі схопленыя Андрэй Саннікаў, Мікола Статкевіч, Дзмітрый Ус, Алесь Міхалевіч, Віталь Рымашэўскі. А Рыгор Кастусёў і Яраслаў Раманчук выйшлі на свабоду толькі пасля гутарак са спецслужбістамі.

Ніводнага апраўдання

Галоўным вынікам разгону Плошчы стала атмасфера страху ў грамадстве, якая трымалася паўгода, пакуль не актывізаваўся рух «Рэвалюцыя праз сацыяльныя сеткі». Але таксама ўзнялася беспрэцэдэнтная хваля салідарнасці з вязнямі.

Яшчэ два дзясяткі апазіцыйных актывістаў выехалі за мяжу, асцерагаючыся крымінальнага пераследу.

Вясна прайшла пад знакам палітычных працэсаў. Па справе аб масавых беспарадках праходзіла больш за 60 чалавек, і ніводнага апраўдальнага рашэння вынесена не было. Дагэтуль за кратамі застаюцца Саннікаў, Статкевіч і Бандарэнка, а таксама Зміцер Дашкевіч і Эдуард Лобаў, затрыманыя напярэдадні выбараў.

Як палітыка зачапіла эканоміку

Некаторыя беларусы рабілі выгляд, што не заўважаюць паслявыбарчых зменаў у грамадска-палітычным жыцці, а вось эканамічны крызіс ударыў па кожным. Залагоджваючы насельніцтва перад выбарамі, Лукашэнка падняў заробкі настолькі, што фінансавая сістэма не вытрымала напружання. Вынікам стала трохкратная дэвальвацыя рубля і адпаведны рост цэнаў.

У выніку Расія ў апошні момант працягнула-такі руку фінансавай дапамогі. І яшчэ мацней прыцягнула Беларусь у свае абдымкі. Гэта дало Лукашэнку магчымасць ізноў адмовіцца ад пераводу краіны на еўрапейскія стандарты жыцця і аднавіць будаўніцтва «сацыяльна арыентаванай дзяржавы», хоць і не такой шчодрай, як год таму.

Заголовок сообщения: Re: Политические трупы заговорили
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 15:37 
Голубые штаны

Ничего бы радикального не вышло. Получилось, как могло. Плюс-минус детали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 15:40 
Голубые штаны

Я тут решил до кучи собрать высказывания всех наших "декабристов". Год прошел. Начали высказываться. Надо людей выслушать, потом уж думать че и как они там намудрили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:55 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Я тут решил до кучи собрать высказывания всех наших "декабристов". Год прошел. Начали высказываться. Надо людей выслушать, потом уж думать че и как они там намудрили.

Действительно, такая дата завтра, а мы ни водном глазу:))
Как оцениваем с высоты прожитого года?
По мне так круто. Особенно в сравнении с аналогичным случаем на болотном.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 19:01 
Голубые штаны

Дык как у классика: "безумству храбрых поем мы песню..." :-):

А где какое ударение на каком слове: "безумству" или "песню поем" выбирайте кому что милее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 15:56 
Голубые штаны

Изображение

Александр Класковский:

"В общем, это был брутальный финал, что признают все эксперты. Но через год после тех событий важно посмотреть на то, что не сразу бросается в глаза.

На поверхности - жестокий разгон демонстрации 19 декабря, репрессии, повальная зачистка политического поля. Но стоит разобраться - кому это было выгодно? И здесь напрашивается парадоксальная вывод - проиграли все.

Структурированная оппозиция, третий сектор проиграли по определению: беспрецедентная зачистка, структуры разгромлены, одни лидеры оказались за решеткой, другие находятся в подвешенном состоянии, как Некляев.

В обществе царит депрессия, апатия, страх.

Для режима "кровавое воскресенье" тоже обернулось пирровой победой: экономика развалена, хотя Москва и подбросила режиму материальных благ. Но за этот год режим сжег мосты на Запад и потерял внутреннюю легитимность.

Личные проблемы правящей верхушки - это было бы полбеды, если бы ребром не стоял вопрос о независимости Беларуси, ее суверенитете. Ведь Москва, прижав Лукашенко к стенке, высосет все соки из Беларуси, оставив ей лишь определенные символы вроде красно-зеленого флага. Короче, картина абсолютно безрадостная.

Отвечая на вопрос "Кому это выгодно?", достаточно часто высказывают версию, что рука Москвы здесь сработала. Я не сторонник таких конспирологических версий. То, что Москва участвовала в этом процессе, то, что здесь много русских агентов, сомневаться не приходится. В нужный момент они могли внушить, нашептать на ухо, подтолкнуть под локоть. Привела к брутальному разгону истерия власти. Спасая свою личную власть, неизменное белорусское руководство подрубило сук, на котором сидит.

Поэтому это - пиррова победа. Ее последствия не позволят режиму существовать в комфортных условиях ближайшие годы.

... Оппозиция действовала нестройно, очень хаотично вела кампанию - даже наличие девяти кандидатов рассеивало оппозиционные силы и делало кампанию карикатурной. Критика жесткая, но она нужна, иначе оппозиция снова и снова будет наступать на старые грабли. Эта компания проявила полную неспособность, неумение оппозиционных лидеров договориться между собой. Если даже не удалось договориться о едином кандидате, то можно было хотя бы создать по-военному четкий план Площади, чтобы все действовали слаженно, как пальцы в сжатом кулаке.

Разбора полетов в оппозиции не произошло и через год. И сейчас, накануне парламентской кампании, в головах оппозиции полный хаос. Оппозиция нашла себе формальное оправдание неучастию в выборах - за решеткой находятся политзаключенные. За этим скрывается отсутствие четких стратегий в оппозиции.

Возвращаясь к 19 декабря... Даже визуально было видно, что люди, вышедшие на улицы Минска, не являются записными активистами структурированной, партийной оппозиции. На мой взгляд, вышел белорусский средний класс, продвинутая молодежь, люди, которые духовно, морально переросли этот режим.

Личная трагедия Лукашенко, если хотите, - он законсервировался сам и пытается законсервировать страну, как советские кильки в томате. Он ментально - в том времени, когда царила ностальгия по колбасе по два двадцать. И это отчетливо видно по его интервью Доренко, когда Лукашенко упоминал 94-й год, как его воспринимали, как его любили. Но с 94-го окружающий мир сильно изменился, и у белорусов нет того экзистенциального страха перед рынком.

Так что на улицу вышли не пролетарии, не голь - вышли люди с духовным, нравственным протестом против режима. Эти люди духовно не принимают эту систему - вот лейтмотив тех событий.

Опять же, Лукашенко в интервью Доренко говорит, что человек 400 оппозиционеров осталось, их списки лежат у него на столе, всех их знает КГБ поименно. Действительно, структурная оппозиция разгромлена, вытеснена в маргинальную нишу. Так что власть в этом направлении достигла определенного успеха.

Однако за это время вырос большой слой людей, который на дух не воспринимает систему. И это дает нам надежду, что есть человеческий ресурс для кардинальных перемен.

- Почему же все-таки власть выбрала кровавый сценарий завершения президентской кампании, а оппозиция не смогла ничего противопоставить милицейским дубинкам режима?

- Оппозиция не имела плана действий. Вместе с тем, хотелось какого-нибудь хотя бы визуального эффекта. Действовал, так сказать, "комплекс Милинкевича": только бездельник из оппозиции не бросил камень в него после президентской кампании 2006 года. Но тут стоит задуматься, что было лучше - после 2006 года не было таких масштабных репрессий и не "сожгли" столько людей.

Кровавый сценарий - не лучший вариант развития событий для Беларуси. У нас надо делать ставку на мирное цивилизованное давление на власть. У белорусской оппозиции не было плана, как развивать действия. Теперь, спустя год, раздаются голоса, что, может, не стоило идти на площадь Независимости, следовало ожидать результатов голосования на Октябрьской площади, а затем разбивать лагерь. Так сказать, создать белорусский майдан.

Но это - сейчас. А тогда де-факто и для оппозиции было большой неожиданностью, что на улицы вышло столько людей. Здесь присутствует и вопрос двойной морали: кандидаты призывали белорусов идти на Площадь бороться за победу, отстаивать подлинные результаты выборов, а в самих штабах компанию трактовали как чисто техническую, мол, "все равно она ничего не решает". Так какой, думали они, смысл выбирать единого? Кстати, основные политические игроки выставили на выборы дублеров, а основные игроки решили пересидеть эту компанию. Структурно оппозиция не была готова к серьезным действиям. Значительная часть оппозиционных кандидатов просто отбывала номер. Не было реального руководителя Площадью - мол, Площадь выберет лидера.

Власть, наоборот, просчитала все сценарии и готова была действовать на автомате.

Однако и Лукашенко был если не шокирован, то у него было ощущение огромной досады. До последнего момента Лукашенко рассчитывал проскочить, получить мягкую оценку выборов со стороны Европы. Да и Европа была готова к тому, чтобы даже оплатить эти выборы, о чем говорили чуть ли не в открытую. Вспомним Сикорского с его заявлениями о миллиардах долларов. Условие было простое: не бейте сильно дубинками по головам - мы даже проплатим эти выборы.

Лукашенко не хотел терять европейский вектор внешней политики, который был большим козырем режима в игре с Москвой. Но в то критический момент, когда выяснилось, сколько людей вышли на улицу, сработал мандраж, попросту говоря. Если страх потерять личную власть затемняет разум, тогда срабатывают инстинкты, тогда инстинкт сохранить власть любыми средствами становится доминантой.

Если же стало понятно, что признание этих выборов со стороны Европы не светит, тогда цинично, прагматично решили вконец зачистить политическое поле. По принципу "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". И асфальтовым катком прошлись по стране.

Но власть не достигла своей цели, несмотря на весь цинизм и жестокость днйствий, что и показали летние протесты "молчунов". Молодежь вышла и отработала психотравму, говоря языком психологов, - показали, что мы не боимся, мы не сломлены, мы не покорены. Пусть режим и победил дубинками 19-го, но нас не сломал.

Можно говорить, что значительная часть белорусского общества духовно и морально переросла этот режим.

- В какой ситуации находится Беларусь сегодня - власть, оппозиция, общество?

- Ситуация достаточно мрачная. Но при оценке ситуации следует уже выходить за рамки биполярной версии.

Оппозиция перестала быть субъектом внутренней политики и в значительной степени - внешней политики. Так, лидеры оппозиции ездят по Европе, встречаются с европейскими политиками, Европа принимает определенные декларативные заявления. Но белорусский вопрос просто отодвинут в сторону. У Европы и своих проблем хватает: падает курс евро, Греция бунтует, такая же перспектива грозит и Италии. Так что никто в Европе не будет сильно озабочен судьбой белорусского демократии.

Ключ от белорусской проблемы находится внутри Беларуси, а также многое зависит от сильных внешних игроков, и прежде всего - от России. С возвращением Путина в президентское кресло давление на белорусские власти возрастет, но и здесь апокалиптических прогнозов делать не надо. Не стоит думать, что Лукашенко только спит и мечтает, как сдать Беларусь, а значит, и власть.

Лукашенко прекрасно понимает, что подписанием вынужденных евразийских договоров Москва просто затягивает в ловушку. Так что впереди ожидается очень серьезный бой быков, коррида. При стечении определенных обстоятельств и обстоятельств вполне возможна реанимация западного фактора. Не сама по себе, а как козырь в геополитических играх.

Белорусское гражданское общество живет, о чем свидетельствует солидарность. Даже процесс по взрыву в минском метро вызвал волну солидарности, протест против расстрела двух витебских ребят. Об этом Лукашенко говорил с какой-то растерянностью в интервью Доренко: не ожидал такого резонанса от общества...

Общество сегодня не верит власти априори. Пусть та сейчас хоть из кожи кожи вылезет - нет ей больше веры, как тому пастуху из сказки, который слишком много раз лгал, вопя о волках...

И это - моральный и исторический приговор этой власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 18:37 
Голубые штаны

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Беларусь-2011. Итоги
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
«Трэ было заставацца на Кастрычніцкай і чакаць вынікаў галасавання, а пасля разгортваць лагер. Тым больш, я ведаю, усё неабходнае было закуплена. Другі варыянт — ісці ў «падарожжа» па горадзе, каб людзі не замерзлі, каб быў рух. Але не засяроджвацца на плошчы Незалежнасці».

Если хотели разогреться, могли бы сходить в направлении Дроздов, если уж ни у кого не было долгосрочного плана.

У кое-кого очко бы на землю выпало, увидев митинг где-нибудь вот здесь (обведено красным). Опять же - по дороге, окруженной кучей открытого пространства, почти невозможно устроить провокации или тупо перекрыть.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:14 
Голубые штаны

Хотя, белорусская проблема, конечно, не в том, куда ходить на митинг. А в том - с кем ходить, и на митинг ли.

Ну хоть бы моральное удовлетворение было бы от вида запуганного идиота в Дроздах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:35 
Голубые штаны

Я не думаю, что он в это время сидел в Дроздах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я тоже не думаю, что он там сидел. Но волосы дыбом бы у него встали по всему телу.

Там лежит его кащеево яйцо, и прячутся в коконах его личинки (пардон за аналогии). Любой самец садится на измену больше, когда опасность подкрадывается к его гнезду/логову, чем просто к месту охоты. Чисто психологически.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:56 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Изображение

Вложение:
рсзо смерч.jpeg
рсзо смерч.jpeg [ 11.57 КБ | Просмотров: 25426 ]

:ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 19:59 
Голубые штаны

:a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:07 
Голубые штаны

300 Беларусов.
19.12.2010 было задержано более 300 человек.
Вложение:
300.jpg
300.jpg [ 461.45 КБ | Просмотров: 25423 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:16 
Голубые штаны

вообще-то где-то 630 . И около 60 20-го.
причем о тех, что назавтра задержали, знали заранее. слышал в суде космонавты говорили, нужно съездить будет к вечеру , забрать, но это быстро.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:20 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):

Я тоже не думаю, что он там сидел. Но волосы дыбом бы у него встали по всему телу.

Там лежит его кащеево яйцо, и прячутся в коконах его личинки (пардон за аналогии). Любой самец садится на измену больше, когда опасность подкрадывается к его гнезду/логову, чем просто к месту охоты. Чисто психологически.

Здыхлікава яйка ляжыць ня там, яно ў Маскве. Лясьнецца маскоўскі рэжым, вось тады і стане відавочна, што кароль голы.
А лічынка ягоная ў Астрашыцкім, здаецца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:47 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Здыхлікава яйка ляжыць ня там, яно ў Маскве. Лясьнецца маскоўскі рэжым, вось тады і стане відавочна, што кароль голы.

И я Вас прекрасно понимаю - сам так думаю.

Только что нам тогда делать? Ракетно-ядерный удар по Москве? Или в очередь к Кремлю на смотрины альтернативных преемников?

Надо как-то разыгрывать ситуацию так, где Москва рояля не играет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:48 
Голубые штаны

2 Jin - lol

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 20:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Только что нам тогда делать? Ракетно-ядерный удар по Москве? Или в очередь к Кремлю на смотрины альтернативных преемников?

Я думаю, трэба ісьці на шчыльнае супрацоўніцтва з сэпаратысцкімі рухамі ў імпэрыі, дапамагаць ім рабіць сваю працу сыстэмна.
А тут... pel ведае, што рабіць. Папросту нікому ня хочацца браць на сябе адказнасьць за першую кроў. А самая вялікая праблема ў тым, што радыкальна настроеныя людзі ня ўпэўненыя ў падтрымцы з боку астатніх. У Ольстэры баец ІРА можа схавацца за любым вуглом, яго схавае мясцовае насельніцтва. У нас, на жаль, гэтым пахваліцца нельга. Але тым ня менш адчувае маё сэрца, палыхне... Лука зрабіў немагчымае. тое, чаго не было яшчэ некалькі гадоў таму - ён акрэсьліў для людзей ворага. На сёньняшні дзень міліцыя, суддзі, пракуроры, КДБ - відавочныя ворагі. Засталося толькі чакаць, калі нехта пераступіць мяжу хрысьціянскага чалавекалюбства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:12 
Голубые штаны

Я думаю, трэба ісьці на шчыльнае супрацоўніцтва з сэпаратысцкімі рухамі ў імпэрыі, дапамагаць ім рабіць сваю працу сыстэмна.
А тут... pel ведае, што рабіць. Папросту нікому ня хочацца браць на сябе адказнасьць за першую кроў. А самая вялікая праблема ў тым, што радыкальна настроеныя людзі ня ўпэўненыя ў падтрымцы з боку астатніх. У Ольстэры баец ІРА можа схавацца за любым вуглом, яго схавае мясцовае насельніцтва. У нас, на жаль, гэтым пахваліцца нельга. Але тым ня менш адчувае маё сэрца, палыхне... Лука зрабіў немагчымае. тое, чаго не было яшчэ некалькі гадоў таму - ён акрэсьліў для людзей ворага. На сёньняшні дзень міліцыя, суддзі, пракуроры, КДБ - відавочныя ворагі. Засталося толькі чакаць, калі нехта пераступіць мяжу хрысьціянскага чалавекалюбства.

Здется мне, ждать придется 1-2 поколения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:12 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Я часта задаю сабе пытаньне, а ці здолеў бы я пераступіць мяжу. Дагэтуль адказу ня маю. Першым відавочна не. Але ў кагосьці, каго не настолькі шмат абставінаў трымае ў гэтым сьвеце, мяжа трываласьці апынецца нашмат слабейшай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:14 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Нешта мне падказвае, што разьвязка значна бліжэй. Калі не разьвязка, то эскаляцыя. Прычым і там, і там.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:18 
Голубые штаны

Я часта задаю сабе пытаньне, а ці здолеў бы я пераступіць мяжу. Дагэтуль адказу ня маю. Першым відавочна не. Але ў кагосьці, каго не настолькі шмат абставінаў трымае ў гэтым сьвеце, мяжа трываласьці апынецца нашмат слабейшай.

Ну так и власть не особо переступила пока.

Да, были похищенные и убитые - но все какие-то "невидимые" случаи.
Да, был один мужик, которого забили во время однoго из шествий возле Марии Магдалены, но и тот как-то быстро исчез.
Все на уровне "бытовухи"

А так - мнут бока, да "перевариваемые" сроки дают. Тут Ольстера не было, по демонстрантам в открытую не стреляли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Ну так и власть не особо переступила пока.

Да, были похищенные и убитые - но все какие-то "невидимые" случаи.
Да, был один мужик, которого забили во время однoго из шествий возле Марии Магдалены, но и тот как-то быстро исчез.
Все на уровне "бытовухи"

А так - мнут бока, да "перевариваемые" сроки дают. Тут Ольстера не было, по демонстрантам в открытую не стреляли.

Так, пакуль набліжэньне да кропкі выбуху нагадвае лягарыфмічную функцыю: усё бліжэй і бліжэй, але ніяк не дасягне. Але ў пэўны момант для якаснага скачку становіцца дастатковым учынак нават аднаго чалавека. Гл. Ян Палах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%AF%D0%BD

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 21:54 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Что- то пропустил. Кто- то синтезировал эликсир вечной жизни? Если нет, то какой смысл, нам смертным обсуждать то, что может быть через несколько поколений.
Христианское человеколюбие…? :-) Когда желания просты и не затейливы, что нибудь пожевать, хоть разваренное голенище, снарядить магазины, проверить посты, чтобы во сне тебе не отхомячили купол и кимарнуть 120 минут – это быстро пройдет. Все эти сомнения оттого, что сидишь в тёплой квартире, на коленях урчит кот в унисон вентилятору в компе, а впереди пижама и сладкий отход в царство Морфея под бочок супруги. Это быстро лечится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:01 
Голубые штаны

pel писал(а):
Woloh писал(а):

Что- то пропустил. Кто- то синтезировал эликсир вечной жизни? Если нет, то какой смысл, нам смертным обсуждать то, что может быть через несколько поколений.
Христианское человеколюбие…? :-) Когда желания просты и не затейливы, что нибудь пожевать, хоть разваренное голенище, снарядить магазины, проверить посты, чтобы во сне тебе не отхомячили купол и кимарнуть 120 минут – это быстро пройдет. Все эти сомнения оттого, что сидишь в тёплой квартире, на коленях урчит кот в унисон вентилятору в компе, а впереди пижама и сладкий отход в царство Морфея под бочок супруги. Это быстро лечится.

Вось, і я пра тое ж :a_g_a:
Кот ва ўнісон з вэнтылятарам - гэта супэр! :co_ol: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
2 Jin - lol

Подвиг народа — бессмертен! :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:24 
Голубые штаны

Так, пакуль набліжэньне да кропкі выбуху нагадвае лягарыфмічную функцыю: усё бліжэй і бліжэй, але ніяк не дасягне. Але ў пэўны момант для якаснага скачку становіцца дастатковым учынак нават аднаго чалавека. Гл. Ян Палах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%AF%D0%BD

Я думаю будет проще - менты "переступят черту". А граждане ответят непропорционально сильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:44 
Голубые штаны

Я, конечно, в революциях не участвовал, но разве сложно для своих 1,500 активистов разработать план, с помощью которого двигали бы всю массу людей в нужном русле?

Единственное, что я видел положительного в действиях активистов - освобождение проезжей части на пл. Независимости и удерживание толпы от битья стекол.

Неорганизованно! :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:13 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Я, конечно, в революциях не участвовал, но разве сложно для своих 1,500 активистов разработать план, с помощью которого двигали бы всю массу людей в нужном русле?

Единственное, что я видел положительного в действиях активистов - освобождение проезжей части на пл. Независимости и удерживание толпы от битья стекол.

Складана, халера. Даводзілася арганізоўваць дружыну. Нялёгкая праца, скажу я. Праблема ў тым, што гэтыя актывісты - не жаўнеры, якім можна зрабіць развод, прызначыць камандзераў, паставіць задачы. Дакладней, можна, але нашмат складаней, бо, па-сутнасьці, яны нічым табе не абавязаныя. Да таго ж гэта людзі розных узростаў з рознай матывацыяй і рознымі мадэлямі ўдзелу ў галовах. Такім чынам прасьцей структураваць маладзёвую арганізацыю, але гэта не 1500 чалавек. У рэальнасьці - 50.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:19 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Складана, халера.

Интерсно, когда же поймете, почему до 2002 года Лу боялся Статкевича с его нелегальным БЗВ... да и теперь будет держать на зоне его и (неизвестных публике офицеров) "до последнего", но уже, скорее, "по старой памяти" :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:30 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Jin писал(а):
Складана, халера.

Интерсно, когда же поймете, почему до 2002 года Лу боялся Статкевича с его нелегальным БЗВ... да и теперь будет держать на зоне его и (неизвестных публике офицеров) "до последнего", но уже, скорее, "по старой памяти" :jn_pu_sk:

А ты ўсё так і працягваеш лічыць сябе самым разумным? Відаць, гэта ня лечыцца.
Скажу табе па сакрэце, Лу баяўся ня толькі БЗВ, але і "Белы Легіён", і "Край". і "БПС" абодвух разьліваў. Нават МФ баяўся, таму і скіраваў усе сілы на разгром гэтай структуры. А яшчэ "ЗУБР" можна ўзгадаць... Вось іх і грамілі ў першую чаргу, і агентаў засылалі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:37 
Голубые штаны

Мацкевіч Уладзімір
Год спустя
Тезисы по поводу 19 декабря 2010
http://worvik.livejournal.com/287919.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 00:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
Woloh писал(а):

Так я про то же самое.

Нам надеяться на развал России и на полесских партизан - это отдавать себе полный отчет в том, что ничего за нашу жизнь до самой гробовой доски не поменяется...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 01:51 
Голубые штаны

Возможно, стоило бы попробовать "оседлать" какой-то мере российские протесты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 08:14 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Прычым у Расеі. У рэгіёнах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 08:26 
Голубые штаны

там уже тоже не любят седлальщиков. увы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 08:29 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
там уже тоже не любят седлальщиков. увы.

Дык там не піяр трэба рабіць, а дапамогу аказваць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 09:17 
Голубые штаны

дапамоза з замежжа зараз дрэнная паслуга.
што там , што тут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 09:28 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Я как-то Навальному пару сообщений отправил, хотя довольно давно, предложил добавить к слогану "хватит кормить кавказ" (он тогда только появился) слоган "хватит кормить лукашенку".
Он ответил: "нам бы у себя разобраться".
Пару раз слышал от него про белорусскую тему. Он в ней сильно "плывёт", слаб в этом направлении.
Немцов куда лучше в белорусском вопросе, но имидж подпорчен.
В опубликованной вчера подслушке он, на моё удивление, поддержал выдвижение Навального в лидеры оппозиции.
Вот их связка была бы сильным посдспорьем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа