Текущее время: 15 июн 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости постсовка
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 16:29 
Голубые штаны

Новости постсовка

Дураки и лжецы завершили проевропейский путь Украины - Гримчак

Дата: 18.12.2011

«У меня складывается такое впечатление, что проевропейский путь Украины завершился», - считает народный депутат от НУ-НС Юрий Гримчак. Об этом он заявил в эфире пятого телеканала.

Изображение

19 декабря саммит состоится, но парафирование не будет. Об этом уже с полной уверенностью заявили и отечественный МИД и Еросоюз.

Вечером, после окончания саммита Украина-ЕС Янукович сядет в самолет и полетит в Москву на другой саммит - саммит Евразийского союза, - прогнозирует Гримчак. «И на этом весь путь, который Украина сделала за последние пять лет - завершится, и далее пойдем в братские объятия Российской Федерации», - отметил он.

В отношении рассмотрения дела Юлии Тимошенко апелляционным судом, политик сказал, что его результат вполне предсказуемо.

«Суд должен был открыться, суд должен был прочитать, что на протяжении нескольких дней во время судебного заседания Печерского суда г-жа Тимошенко была лишена права на защиту, а это является существенным нарушением криминально-процессуального кодекса, что является основанием отмены приговора суда. Если бы это было сделано, то мы бы уже все поняли», - заявил он.

По мнению политика, суд мог даже не углубляться в рассмотрение дела, не брать во внимание то, что не были заслушаны свидетели со стороны защиты, не обращать внимание на другие грубые нарушения Печерского суда, а просто взять самый простой вариант. «Ведь там написано – лишена права на защиту – это серьезное нарушение криминально-процессуального кодекса, а это основание для отмены приговора суда. Если бы это было сделано, мы бы все поняли, что у нас есть хоть какая-то надежда на правосудие. А так, судья, которая почти месяц готовилась к суду за день до него была заменена, затем всю коллегию поменяли», - отметил политик.

«Сегодня сказать о том, что в нашей стране есть независимая судебная ветвь власти, которая обеспечивает беспристрастный суд, может или дурак, или лжец. А наша сегодняшняя власть состоит из тех и других», - резюмировал Юрий Гримчак.

http://uainfo.censor.net.ua/news/8768-v ... skaya.html

Лукашенко одобрил план полного вхождения в Россию

Дата: 14.12.2011,
http://uainfo.censor.net.ua/news/8768-v ... skaya.html

Изображение

Утром 14 декабря 2011 года в белорусском КГБ прошло экстренное совещание военно-политического руководства Республики Беларусь с высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств. Об этом сообщают источники uainforg в окружении Александра Лукашенко, незаконно удерживающего пост президента Беларуси.

«Сегодня проходит собрание КГБ, сотрудникам разъясняют новую позицию руководства Беларуси. Намечены аресты руководителей КГБ и МВД, которые будут не согласны», - отметил один из наших собеседников.

Под «новой позицией руководства Беларуси» имеется ввиду одобренная во вторник, 13 декабря 2011 года, схема полной сдачи Кремлю национальных интересов Республики Беларусь под эгидой Союзного государства России и Беларуси (СГРБ). В этот день состоялись также соответствующие переговоры уполномоченных Лукашенко лиц с представителями Администрации президента РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, что 7 дней назад был задержан заместитель министра внутренних дел РБ - начальник милиции общественной безопастности Евгений Полудня. Его арест в ведомстве не комментируют.

По данным оппозиционеров Полудня искал сближения с демократами и готовил вооружённый мятеж против Лукашенко. Не исключено, что теперь опального замминистра может ожидать участь казнённого лукашистами главы МВД РБ Юрия Захаренко.

****************************************************************************************

Политика Януковича определяется формулами «я хочу» и «всё моё».

Дата: 18.12.2011
Виталий ПОРТНИКОВ
Изображение

За несколько дней до саммита с Европейским Союзом в Киеве вынуждены признать: парафирования соглашения об ассоциации, которое должно было стать главной предновогодней победой президента Виктора Януковича, не состоится. На российском направлении - тоже полный провал: «Газпром» отказался от новых контрактов с Украиной, призванных, по задумке Януковича, перечеркнуть существующую прозрачную схему и вновь погрузить российско-украинские отношения во мрак корпоративного междусобойчика. Янукович проиграл.

Одни штатные пропагандисты Партии Регионов начинают винить в провале Брюссель, доказывая, что европейцы просто не успели соответствующим образом подготовиться к саммиту с «папой». Другие критикуют Москву, говоря о ее «недальновидной» политике. Еще недавно клявшийся в любви к России пожилой премьер Николай Азаров, родившийся в Калуге и только за несколько лет до провозглашения украинской независимости переведенный из России в УССР, играет на своей страничке в фейсбуке в Степана Бандеру и сообщает изумленным почитателям, что независимость не продается. Все это выглядело бы комично, если бы не обернулось бы трагическими последствиями для украинской экономики и социальной сферы. В условиях тяжелейшего кризиса украинское руководство практически осталось без союзников и кредиторов. Если неуклюжую внешнюю политику времен Леонида Кучмы любили называть «многовекторной», чтобы скрыть за этим красивым словом шарахания украинского президента от Москвы к Вашингтону и Брюсселю и обратно, то внешняя политика Виктора Януковича может заслужить название антивекторной. А все почему? А потому что весь внешнеполитический и внутриполитический курс определяется двумя формулами «я хочу» и «всё моё». Это политика детского сада.

Возникает только вопрос, каким может быть выход из этой блестящей изоляции? Судя по реакции украинского руководства, одновременное - и вполне предсказуемое - поражение и в Москве, и в Брюсселе - оказалось для него абсолютной неожиданностью. Не готово ничего - ни бюджет, ни разумные объяснения, ни понимание, как жить дальше. Только когда стало ясно, что переговоры с Москвой провалились окончательно и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что «новогодних подарков» для Украины не будет, Николай Азаров распорядился готовить настоящий бюджет - и это за несколько дней до Нового года!

Украинскому руководству остается только надежда на то, что кривая вывезет. Но в украинских условиях это означает то, что выход из ситуации подскажет экономический кризис. И вряд ли этот выход понравится Виктору Януковичу. Но никакого другого выхода из сложившейся ситуации пока что не просматривается.

http://uainfo.censor.net.ua/news/8770-p ... e-moe.html

========================================================

В Жанаозене погибло уже 13 человек

18.12.11

Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». «По последним данным в результате беспорядков в Жанаозене погибли 13 человек, пострадали 86», – сказал Суиндиков. Ранее сообщалось об 11 погибших. При этом правозащитники утверждают, что погибших и раненых намного больше. Однако проверить эти сведения не удается.

В субботу в Жанаозене, после того, как здесь накануне произошли массовые беспорядки, было введено чрезвычайное положение, которое будет сохраняться до 5 января 2012 года. Таким образом, в эти дни в городе действует комендантский час с 11 часов вечера до 7 часов утра следующего дня.

По данным Суиндикова, за нарушение комендантского часа в Жанаозене задержано дополнительно около 60 человек. В ночь с субботы на воскресенье полиция открыла огонь по участникам массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана, в результате чего один человек погиб и еще 12 ранены. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Казахстане ширятся волнения, полиция стреляет на поражение.

В Казахстане заблокированы сайты независимых СМИ и отключен Twitter. МВД заявляет, что беспорядки подавлены

http://censor.net.ua/news/191701/v_jana ... 3_chelovek

Заголовок сообщения: Re: Новости постсовка
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 17:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):

По данным оппозиционеров Полудня искал сближения с демократами и готовил вооружённый мятеж против Лукашенко. Не исключено, что теперь опального замминистра может ожидать участь казнённого лукашистами главы МВД РБ Юрия Захаренко.

Ёпт. О... как бывает. Вчера казался марионеткой режима, командовал дубиноголовыми на разгонах. А оказывается заговорщик, декабрист, своего рода Штирлиц в тылу врага. Как же не распознали своего, не оценили. А ещё иже с ним господа Кулешов, Наумов, Зимовский, Ермошина и.т.д., председатели обл. исполкомов и.т.п.! Все вместе товарищи, ковали мы победу над кровавым режимом. И вот пришел светлый час освобождения, тиран свергнут. Неужели не заслужили они малой доли, компенсации, так сказать за моральные издержки. Ведь в глубине души всегда они были вместе с народом. Вот такие песни вы услышите, когда папа откинет ласты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 17:21 
Голубые штаны

Я тоже смеялся: "искал сближения с демократами". Гы-гы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:03 
Голубые штаны

Россия - это не Украина, а Грузия

Дата: 18.12.2011,

У России 2011-го года нет ничего общего с Украиной времён «оранжевой» революции, зато есть много общих черт с «революцией роз» в Грузии. И это меня безмерно радует. Потому что в Украине смена власти дала мизерный положительный эффект. А Грузия стала честной, прозрачной и удобной для бизнеса страной, пишет tony-cameron.

Спросим себя – почему у Грузии получилось, а у Украины нет?

Ответ очень простой – потому что в Украине был встроенный во власть по самую макушку лидер оппозиции с типичной биографией советского бюрократа.

А в Грузии лидер оппозиции был во власти всего два года, не имел советских привычек, не оброс связями и обязательствами с преступными кругами и, наконец, получил образование и опыт работы в стране традиционной демократии. В случае с Грузией это был приход НОВЫХ людей, в случае с Украиной – заменой одних воров другими, с таким же совковым мировоззрением, с такими же знакомствами. Лозунгом «оранжевой» революции была не борьба с воровством, бандитизмом и полусоветским средневековьем, а борьба за «незалэжность» и суверенитет. «Незалэжность» и «демократию» отстояли? Отстояли. Воруем дальше.

В Грузии дело обстояло совсем иначе. Саакашвили и Каха Бендукидзе напрочь отказались сотрудничать с ворами в законе. Когда один такой персонаж с полукриминальным прошлым, поддержавший избирательную кампанию Саакашвили, припёрся к нему в офис и стал требовать свою долю: «Ну чё, Мишико, дай мне какой-нибудь свечной заводик, я же тебя поддержал» - Саакашвили просто прогнал его и пригрозил судом.

Поэтому – слава те, Господи, что у нас нет лидера оппозиции по имени Касьянов или Кудрин, а есть лидер оппозиции по имени Навальный!

Вы верите в то, что Касьянов или Кудрин посадят Путина? А если не Путина, то хотя бы Сечина или Костина? Нет? Ну хоть Чурова-то Кудрин сможет посадить? Не уверен. Тогда какая же это оппозиция? Российский народ вышел требовать на российские улицы не демократии, а ВОЗМЕЗДИЯ за ВОРОВСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЧИСТОТЫ. Именно поэтому так мирно стояли плечом к плечу на Болотной либералы, националисты и коммунисты. Они объединились в своей ненависти к грабителям и бандитам – будь это грабители голосов, убийцы Магнитского, расхитители бюджета, продажные генералы – они все одинаково разрушают нашу Россию, нашу Родину. И этому наступает конец, потому что наступает новая эра общественного развития.

Я шёл на митинг на Болотной и познакомился с 17-летним пареньком, студентом первого курса юрфака. Он меня спросил: «Кто такие убийцы Магнитского, что власть их крышует – это что, министры, миллиардеры, маршалы? Нет, это обыкновенные лейтенанты, сержанты, майоры. Путин боится посадить в тюрьму сержанта?»

Я не знал, что ему ответить.

Но вам я вот что скажу, ребята. Политологи жалуются на то, что ни у власти, ни у оппозиции нет политической программы. Это не так. Лозунг, брошенный Навальным – «мы против жуликов и воров» - можно сформулировать и позитивно: «Мы за прозрачную, честную и транспарентную власть». Иначе говоря – за современную власть. Ту кристальную честность, которую имеет бюрократии в Дании, Новой Зеландии, Сингапуре, Канаде, начинают выстраивать многие страны мира – потому что информационное общество позволяет добиться этого в кратчайшие сроки и с невероятной лёгкостью. Всё и все через несколько лет будут на виду. Каждая гадость, каждая мелочь, даже ремонт квартиры за казённый счёт – обо всём общество будет узнавать немедленно. И будет требовать от судебной и исполнительной власти немедленного и сурового ответа.

Любая власть, которая не станет исполнять эти законные требования общества, моментально потеряет доверие и рухнет. Иного не дано. И в Кремле должны это понять. Хотят они этого или не хотят – через тридцать лет власти всех развитых и среднеразвитых стран мира будут честны, как Господь Бог. И это не пафосные слова, а очевидный тренд развития человеческой цивилизации. Тренд же развития цивилизации имеет одну особенность – его не дано изменить никому, даже гениям. Каковых в российском руководстве давно не водится.

http://uainfo.censor.net.ua/news/8777-r ... uziya.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:11 
Малиновые штаны

Зачем брама публикует этот бред? Так растеряете всех здравомыслящих, а останутся одни... ну ети. Я в адпаде от таких статей, типа маде ин геббельс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:14 
Голубые штаны

Потому что тут свобода слова, а не Политобоз.
Тут каждый имеет право помещать ЛЮБЫЕ материалы.

Ты, Абраме, я гляжу, совсем со своим обозом потерял представление о реальности. :men: :hi_hi_hi:
Тут Гайд-Парк.

То есть...ну, давай, соображай быстрее. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Через тридцать лет власти всех развитых и среднеразвитых стран мира будут честны, как Господь Бог. И это не пафосные слова, а очевидный тренд развития человеческой цивилизации. Тренд же развития цивилизации имеет одну особенность – его не дано изменить никому, даже гениям.

Дьявол! Хорошо сказано. Ей ей!
Только, думаю, что может гениям и не дано изменить тренд развития цивилизации. Но вот безумцы справлялись и справляются с этой задачей пока весьма успешно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 18:54 
Голубые штаны

Слушаю передачу о событиях в Сирии. Словами очевидца событий, русская, правозащитник, там была месяцы. Короче, русский МИД со своей тупой политикой поддержки Асада грозит окончательно потерять влияние в том регионе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 19:22 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Зачем брама публикует этот бред? Так растеряете всех здравомыслящих, а останутся одни... ну ети. Я в адпаде от таких статей, типа маде ин геббельс.

Брама ничего не публикует. Брама - это зеркало, отражающее ЛЮБОЕ мнение постольку, поскольку оно находится в рамках приличия и не содержит призывов к насилию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 19:37 
Голубые штаны

SD писал(а):
Abram писал(а):

Брама ничего не публикует. Брама - это зеркало, отражающее ЛЮБОЕ мнение постольку, поскольку оно находится в рамках приличия и не содержит призывов к насилию.

А с каких моментов начинается призыв к насилию? Это я для себя :чтобы не заносило.-) . Когда нас очередной раз охаживать дубьём будут, советы по необходимой обороне - будут расцениваться, как призыв к насилию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 20:15 
Голубые штаны

Российские блогеры "похоронили" Говорухина за поддержку Путина

Русскоязычная блогосфера обрушилась с критикой на кинорежиссера Станислава Говорухина после того, как он принял предложение Владимира Путина возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах.

Блогосфера обрушилась с критикой на кинорежиссера Станислава Говорухина после того, как он принял предложение Владимира Путина возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах.

Как свидетельствуют комментарии в интернете, после того, как стало известно, что Говорухин принял предложение Путина, режиссер "умер" для многих поклонников его таланта.

Высказывания режиссера, который назвал предложение премьер-министра "большой честью" и "огромной обязанностью", уже собрали множество язвительных откликов. Говорухин теперь рискует вслед за Никитой Михалковым стать новым народным "антигероем".

"Сегодня, восьмого декабря 2011 года, в возрасте 75 лет, после продолжительной мутации, сопровождавшейся приступами острой мимикрии, навсегда ушел из МОЕЙ жизни выдающийся деятель советского и российского кино, актер и кинорежиссер Станислав Сергеевич ГОВОРУХИН, ***** старый... Вечный позор тебе, Станислав Сергеевич ГОВОРУХИН, да проклянется в сердцах бывших поклонников имя твое!" - такое заявление делает блоггер sidor-luty, чей пост к утру 9 декабря вырвался на первое место в Живом журнале по числу просмотров.

Блогосфера успела пополниться множеством язвительных замечаний в адрес режиссера. Вот лишь немногие (орфография сохранена):

"Я как-то писала, что не жалею, прости Господи, что Высоцкий умер. Но я тогда честно призналась, что не понимаю, почему я не жалею. Теперь я поняла", - пишет mashaportnyasha.

"Творческий кризис у человека, видимо. Впрочем, скорее всего дело обстоит иначе. Режиссер в будущем, видимо, сможет снять за счет бюджета - налогоплательщиков, очередной патриотический пафосный фильм, которыми он так славился еще в советское время. Но мы бы хотели напомнить Говорухину фразу одного из героев его фильма: "Вор должен сидеть в тюрьме", - пишет reginatasha65.

"Так запятнать свое имя на краю жизни, какой позор. У меня ощущение, что он и правда путеныша считает достойным человеком, что я лично могу объяснить исключительно старческим маразмом. Что все же лучше, чем корыстные побуждения", - отмечает в свою очередь chudinovandrei.

"Так ухитриться в конце своей земной жизни "плюнуть в вечность"..... И еще так удачно и "не по роду основной деятельности", это не всякому дано. Наверно лавры Никиты Михалкова и Лени Рифеншталь покою не дают", - размышляет mysliwiec.

"Часто спрашивают: кем бы был Высоцкий, если бы дожил до наших дней. Был бы он левым или правым, демократом или коммунистом? Не знаю, никто не знает, Высоцкого с нами нет. Но одно можно утверждать на сто процентов, что он был бы человеком порядочным, честным, не стал бы подлецом, не унижался бы перед властью. А вот про тебя, Слава Говорухин, его бывшего друга, его режиссера, к сожалению, такого сказать нельзя! Ты в глазах миллионов поклоников Высоцкого низко пал! Ты предал его память! ...А ты не задумывался, Слава Говорухин, почему именно тебя позвали на эту гнусную роль, а не Михалкова? Да потому, что Михалков в глазах народа УЖЕ подонок, а ты им ЕЩЕ только хочешь стать!" - в своем письме к режиссеру говорит erman1950.

Сам Говорухин в пятницу, 9 декабря, в интервью газете Московский комсомолец объяснил, почему принял предложение Путина:
"Почему согласился? Для меня это большая честь. Я глубоко уважаю Путина. И хотел бы ему помочь, если буду в состоянии. Вот и все мои мотивы". Он признался, что пока не решил, как действовать в новой для себя роли: "Видимо, надо будет проанализировать ход предыдущих выборов в парламент. Больше я ничего пока не знаю, у меня опыта нет никакого".

К слову, лишь недавно у Станислава Говорухина умер сын - режиссер Сергей Говорухин.

Напомним, что 25 ноября Совет Федерации назначил очередные выборы президента России на 4 марта 2012 года. 27 ноября правящая в РФ партия "Единая Россия" выдвинула кандидатуру Владимира Путина на пост президента.

http://like.lb.ua/lenta/2011/12/09/3452 ... onili.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 20:27 
Голубые штаны

фигня про Говорухина. снимет если фильм, будут смотреть, в любом случае, кто признает за ним талант.
Даже мерзавцы могут делать вещи, радующие глаз. Так что, уши отморозить ?
Михалкова смотрим иногда ? Я смортю, когда новые фильмы по телику. Хотя лично он мне противен.
Но - неплохие актеры, качество постановки, то да се, можно смотреть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 20:35 
Голубые штаны

Молдавский экспресс

Александр Голубов
Изображение

Изображение

Летом 2009 года тогда еще президент Виктор Ющенко назвал одного из своих подчиненных молдованином. Не очень ловкий, по мнению господина президента, технический сотрудник получил неполиткорректную характеристику, и это вызвало вполне предсказуемый скандал. Даже поспешные уточнения Виктора Андреевича, будто бы он имел ввиду не нацию, были не в состоянии его предотвратить. И эта оплошность в очередной раз показала, что наша властная элита, несмотря на дорогие деловые костюмы и отчаянные усилия политтехнологов, остается глубоко “совковой” внутри. Небольшая деталь позволяет понять, какая пропасть разделяет Украину и Европу в ценностном срезе обществ - на Западе такой прокол означал бы для неосторожного политика намного больше, чем серия иронических публикаций в СМИ. По крайней мере, публичных извинений долго бы ждать не пришлось, и это без каких-либо требований со стороны оскорбленного меньшинства. Но это на Западе.

По иронии судьбы, именно Молдавия обгоняет сейчас Украину по темпам евроинтеграции. В рейтинге, который был представлен на Форуме гражданского общества в Познани, Украина заняла всего лишь третье место среди шести стран Восточного партнерства, пропустив вперед Молдавию и Грузию. Кишинев показал лучшие результаты по направлениям взаимосвязи с ЕС и приближения своего законодательства к европейским нормам. Тбилиси получил первенство в третьем блоке - качестве государственного управления. Украина же по некоторым параметрам разделяет позиции с Арменией, которая вообще никогда не заявляла про свои намерения интегрироваться в ЕС. Самым неприятным фактом в этих результатах является то, что до этого момента бесспорным лидером считался именно Киев. То есть, можно констатировать: пока мы не просто топтались на месте, а серьезно деградировали, наши партнеры по Восточному партнерству понемногу продолжали двигаться в европейском направлении.

Фото: telegraph.co.uk

Понять причины успеха наших соседей несложно. В то время, как мы изо всех сил пытаемся имитировать проведение реформ, называя ими противоположные по сути явления, молдаване всерьез перекраивают свои законы, чтобы те соответствовали общеевропейским нормам. Можно долго спорить об эффективности подобных мер с правовой и экономической точек зрения, но с точки зрения интеграции в европейское сообщество проведение таких изменений, как принятие необходимых поправок к избирательному, антикоррупционному и судебному законодательству, согласно плану действий Молдавия-ЕС, однозначно приносит ожидаемые плоды, результаты которых заметны уже сейчас. Интересно, что это далеко не полный список мер, которые были приняты Кишиневом с момента прихода к власти проевропейской коалиции, что произошло всего два года (!) тому назад. До этого момента у руля были коммунисты, и понятным образом рассчитывать на успехи в работе на западном направлении не приходилось. Об успехах же грузин в реформировании своей системы госуправления сейчас известно чуть ли не каждому - грузинские реформы для многих стали символом того, что даже самый коррумпированный чиновничий аппарат может быть преображен в течении короткого времени при наличии достаточной политической воли и поддержки со стороны населения.

Собственно, ничего принципиально нового для тех, кто следит за отношениями ЕС со своими восточными соседями, этот рейтинг не принес. Еще весной этого года в Кишиневе прошел первый саммит “ЕС-Молдавия”, на котором премьер-министр Польши Дональд Туск достаточно однозначно поприветствовал успехи на евроинтеграционном пути и пообещал поддержку со стороны Польши в постепенном привлечении Молдавии в европейское сообщество. Несмотря на то, что многим такие слова могут показаться церемониальными, сам факт проведения саммита и участия в нем первого лица страны, готовящейся принять главенство в ЕС на ближайшие полгода, говорит о многом. Уже в те дни между панельными заседаниями звучали мысли о том, что Украина уже не способна играть роль локомотива евроинтеграции в регионе, и единственной страной, которая для этого подходит, является Молдавия. Эти слова я слышал во время саммита не только из уст молдаван - такого мнения придерживались поляки, россияне и даже украинцы. И пусть такое положение дел не было неожиданностью для специалистов, до этого украинские нервы пытались беречь, не озвучивая подобные оценки публично. По крайней мере, так было до тридцатого ноября.

Изображение

Само собой, можно попробовать оспорить все вышесказанное, сомневаясь в объективности результатов рейтинга. Мол, у нас уже не первый подобный саммит скоро начнется, и встречаются наши лидеры с европейцами чуть ли ни каждую неделю, и переговоры по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли мы уже завершили - нужно лишь подписать уже готовые документы. И все это - пока лишь голубая мечта чиновников из Кишенева.

Но оценивая эффективность всего вышеупомянутого, не стоит забывать, что соглашения с ЕС являются плодом кропотливой работы, которая продолжалась не один год и началась еще задолго до прихода Януковича к власти. Следует помнить, что сам процесс взаимодействия с европейской бюрократией является довольно инертным: нужно немало усилий, чтобы “разогнать” его до необходимой скорости, но когда она достигнута, не менее героические усилия нужно приложить, чтобы его притормозить. И стоит отметить, что со второй задачей действующая украинская власть справилась успешно.

На данный момент многочисленные переговоры проводятся не благодаря бурному развитию нашего сотрудничества с Европой, а лишь из-за отчаянных попыток еврочиновников сохранить результаты своей многолетней работы. Все призывы к украинским властьимущим можно перевести с языка дипломатии как предложения наконец одуматься и сделать тот минимальный набор шагов, который бы позволил хотя бы зафиксировать достигнутое, сохранив при этом лицо европейцев.

Фактически уже сейчас всем понятно, что с Януковичем европейскую Украину не построишь. Но если в ближайшее время удастся парафировать соглашения, то процесс подписания и ратификации в национальных парламентах стран ЕС можно будет затянуть на достаточно значительное время. Настолько значительное, что вступление этих соглашений в силу может отпраздновать уже совсем другой украинский президент. Возможно, именно на это рассчитывают европейцы - что они зафиксируют договоренности, чтобы возродить нормальное сотрудничество после неизбежной смены политической элиты, которая уверенно направляет собственную страну к экономической катастрофе.

Изображение

Но даже такая фиксация просто невозможна, если ситуация с демократическими свободами в стране не улучшится хотя бы незначительным образом. Ни один из европарламентариев или функционеров не сможет объяснить своим избирателям, как он позволяет так тесно сотрудничать со страной, в которой за решеткой оказались лидеры оппозиции, где в эфире не осталось независимых телеканалов и мирных демонстрантов убивают правоохранительные органы. Поэтому, пока со стороны украинцев не будет сделано ни одного шага навстречу, рассчитывать на парафирование со стороны европейцев не приходится. И наихудшим является тот факт, что, если соглашения не будут парафированы, весь многолетний процесс придется начинать с самого начала. Но это будут делать уже преемники действующего президента.

И вот, чтобы все таки заставить Януковича сделать хотя бы что-то, европейцы вытянули последний козырь, который был у них на руках. Первого декабря в своей резолюции Европарламент признал Украину европейской страной. За этим, казалось бы, незначительным констатированием очевидного факта кроется очень важный нюанс. Согласно статье 49 Лиссабонского соглашения, любое государство, находящееся в географических рамках Европы может претендовать на вступление в ЕС, в случае, если она соответствует так называемым Копенгагенским критериям. В тексте резолюции эта возможность упоминается также и прямым текстом, но подача заявки на вступление разрешается при условии соблюдения демократических норм.

До этого момента у критиков сотрудничества с ЕС всегда была возможность спекулировать, заявляя, что в Европе никто не признает права Украины стать ее полноценным членом. Теперь такая аргументация не имеет никакого смысла. А у Януковича будет шанс воспользоваться неосторожностью европейцев и вооружить украинских дипломатов серьезным оружием в будущих переговорах с Европейским Союзом.

Для любого нормального государственного деятеля такая возможность дать обедневшей поставторитарной стране “путевку в Европу” означала бы автоматическую перспективу получить для себя путевку в историю. Но можно ли рассчитывать на подобные мысли президента, если Украина рассматривается лишь как площадка для личного обогащения и реализации своих амбиций? Если честно, автор этих строк имеет серьезные сомнения в том, что действующий президент имеет хотя бы зачатки мышления государственными категориями, которые позволили бы ему отказаться от личной мести и желания контролировать и вершить судьбы граждан Украины.

До 19 декабря осталась всего несколько дней. И от того, что случится или не случится в эти дни, зависит, продолжит ли наш украинский поезд, пусть даже и намного медленней, движение в сторону Брюсселя или нас оттянут на запасную колею где-нибудь в глуши без признаков цивилизации. И уже оттуда мы сможем наблюдать, как мимо будет проезжать меньший, но значительно более быстрый молдавский экспресс, пассажиры которого начнут шутить, что их нерадивые подчиненные ведут себя, “как украинцы”, но в отличие от нас, будут иметь на это полное право.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 20:37 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
фигня про Говорухина. снимет если фильм, будут смотреть, в любом случае, кто признает за ним талант.
Михалкова смотрим иногда ? Я смортю, когда новые фильмы по телику. Хотя лично он мне противен.

Не знаю, посмотрим. Я вот Михалкова фильмы больше не смотрю. Цитадель шла. Не мог себя заставить посмотреть. Как увижу его рожу, воротит. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 дек 2011, 21:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Не знаю, посмотрим. Я вот Михалкова фильмы больше не смотрю. Цитадель шла. Не мог себя заставить посмотреть. Как увижу его рожу, воротит. :nez-nayu:

:-):

Вложения:
post-27-12314995831368.jpg
post-27-12314995831368.jpg [ 89.48 КБ | Просмотров: 20055 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 12:47 
Голубые штаны

Православная церковь приравняла донорство спермы к прелюбодеянию
:ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:18 
Голубые штаны

SD писал(а):
Abram писал(а):

а вас не смущает, что Брама стремительно превращается в одну большую флудильню, после посещения которой уже хочется сходить вымыть руки? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:25 
Голубые штаны

Брама-это зеркало. А почему у вас там отражается не того- это вопрос не к Браме. :-)

Если вы считаете, что ваша рожа чистая, а зеркало тут грязное, то вы вольны сменить зеркало. Мы все тут на добровольных началах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Брама-это зеркало. А почему у вас там отражается не того- это вопрос не к Браме. :-)

Если вы считаете, что ваша рожа чистая, а зеркало тут грязное, то вы вольны сменить зеркало. Мы все тут на добровольных началах.

А с каких пор Брама стала личным ЖЖ Монро? :ne_vi_del:

SD, подскажите, если я чего-то пропустил... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 22:32 
Голубые штаны

Ни с каких. Здесь любой может размещать материалы в Гайд-парке.
Вам не нравится?
Ну и что? ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:16 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
SD писал(а):
Abram писал(а):

а вас не смущает, что Брама стремительно превращается в одну большую флудильню, после посещения которой уже хочется сходить вымыть руки? :sh_ok:

Чыя бы карова мычала :-)
Ты тут другі флудзільшчык пасьля энфорсэра (царства яму нябёснае) :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 дек 2011, 23:22 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Ты тут другі флудзільшчык пасьля энфорсэра (царства яму нябёснае) :hi_hi_hi:

:uch_tiv: :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2011, 23:20 
Голубые штаны

Нам такая свабода слова і ня сьнілася!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 16:08 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 16:14 
Голубые штаны

Вот с кем мы строим евразийский союз. Это союз диктаторов.
Осталось еще услышать стрельбу в Москве и все будет ясно даже последним идиотам с Политобоза.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 16:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот с кем мы строим евразийский союз. Это союз диктаторов.
Осталось еще услышать стрельбу в Москве и все будет ясно даже последним идиотам с Политобоза.

Ничего ясно не будет - ради стабильность можно и нужно перестрелять половину "нестабильных" сограждан. Это в их головах навсегда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 дек 2011, 16:41 
Голубые штаны

[youtube]

Капец, блин

Не, висеть им на одной ветке

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 12:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
[youtube]

Капец, блин

Не, висеть им на одной ветке

у кого копия осталась? :ny_tik:

ютюб прогнулся :de_vil: по просьбе назарбаевцев?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 13:27 
Голубые штаны

Arturas писал(а):

у кого копия осталась? :ny_tik:

ютюб прогнулся :de_vil: по просьбе назарбаевцев?

На, глядзі

А заадно гэта:
http://argentina.forumy.eu/t972-topic

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 16:03 
Голубые штаны

Между тем, сегодня становится очевидным, что смерть полковника Каддафи и ликвидация Джамахирии привела к полной феодализации Ливии. Противоборствующие группировки не ощущают причастности к одной государственности и даже религии. Мечети подвергаются такому же интенсивному обстрелу, что и государственные учреждения. Шансов найти «национальное примирение» крайне мало. Жители некогда богатейшей страны Северной Африки ещё в полной мере не осознали, что они потеряли. Можно быть практически уверенным в том, что жителей Триполи и Бенгази всё чаще будут просить «потерпеть». Причём во имя достижения хотя бы того уровня жизни, от которого они «страдали» сорок последних лет.
http://win.ru/geopolitika/1324962757

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 16:14 
Голубые штаны

Пан Васер! Это не новости постсовка- Ливия. Это новости Африки. :-)

Заголовок сообщения: !
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2011, 16:29 
Голубые штаны

это толстый намек гражданам постсовка - не раскачивайте лодку, а то у-ю-юй будет ! Так что не флуд.

Часовой пояс: UTC + 2 часа