А как же "исторический опыт народа":
Болгария две мир войны воевала против России, Сербия и Греция - воевали в коалиции с РИ/СССР, в частности, против Болгарии? Исторический опыт совершенно противоположный, а отношение одинаковое.
Есть представление об болгарско-русских боях? Нет?
Объявление войны прогерманским царем видимо недостаточно.Опираясь на ваши слова, нужно признать, что "исторический опыт народа" к реальной истории отношение имеет слабое.
Либо как раз наоборот.
Или вообще не имеет: антиамериканизм опирается не на исторический опыт, а на пропаганду и на оценку ситуации "здесь и сейчас".
Да ,ну? . США атаковали и порвали европейскую страну только на страницах российских (кстати тогда проамериканских) сми??? Или все же в реальной жизни случились неспровоцированные агрессии США против ряда суверенных стран? Разве это пропаганда,что американцы убили сотни тысяч гражданских лиц, повсеместно нарушили права человека и создали в 21м веке концлагеря и передвижные тайные тюрьмы? Или этого недостаточно для пиндософобии?
Вы забыли добавить: расчленили государство, оккупировали 200 лет, неоднократно подавляли восстания,
Мы его разгромили !Они были в Кремле , но в итоге мы победили. Горе побежденным.Вы можете против этого возразить?в союзе с Гитлером подло напали и оттяпали часть территории...
А вот тут давайте без дешевой патетики. Напомнить почему Польша - это алчная гиена Европы или сами найдете про участие Варшавы в Мюнхене?
Нет вечных вещей, и вы это продемонстрировали, забыв о благодарности узбекским саблям, спасшим... Было это правда не 200, а 600 лет тому, то если "есть вечные вещи", то где ваша вечная благодарность Тимуру?
Это не Вы тут писали об уровне аргументации? Интересно, кто это "мы"?
Мы ,это РИ.А что Вас удивило?
Военно-кавказкая дорога была построена в интересах РИ. Вы ещё провозгласите, что раздел Ирана между Англией и РИ/СССР - тоже забота о бедных туземцах. "Империя - это вопрос аппетита." РИ действовала в своих интересах, как норм хищник.
Какая разница в мотивах РИ ,если для Грузии это стала единственная дорога в Европу?Почему ненавидели русских/советских, поднимали восстания в Венгрии(1956),
движения сопротивления в Чехословакии(1967)
, Польше(1980)? Где же "исторический опыт народа"?
Позволю себе напомнить исходную тему разговора. "1.В Грузии повальная русофобия 2.Если это так ,то они кандомы"
В данных примерах а) выступления носили антисоветский характер ,а не антирусский б) Чехия,Венгрия,Словакия не являются русофобскими ну никак.Если добавить
антисоветскую русофобию Это что за смесь ежа и ужа ??? в прибалтике (на себе испытал), то Вам не кажется, что "исторический опыт народа" - это что-то непонятное. Не говоря уже о историческом опыте русского народа, которого 200 лет кидают на кавказские войны. А он ничему не учится
Что за фальшивый тон? Кого кидают? Чему он должен там по Вашему учиться?А после 1935? Абхазов спросили?
Аджары и осетины считают, что живут не на грузинской, а на своей земле. Абхазы - так же. А грузины - что это грузинская земля. Присутствовал при классической ссоре в Абхазии, (понял только то, что было сказано по русски):
- Я у себя дома в Грузии и говорю по грузински!!!!!
- А я у себя дома в Абхазии и говорю по абхазки!!!! Говори на общем языке!!!!(те по русски)
Читайте лучше историю этого края. Аджария,это аналог Кубани или Сибири.Те же грузины ?Та же Грузия,веками вместе.Претензии на самостийность Аджарии причудливы как независимость Калуги.
Осетия -тоже Грузия.Осетины пришлые ,причем недавно.Другая история.Абхазия вообще не Грузия.Совки и лично тов.Сталин прикрепили ее к Тбилиси.Грузины массово начали заселятся в эти райские места.Когда совок рухнул,абхазы их выгнали,а многих просто убили.wiki/Война_в_Абхазии_(1992—1993)
Гугл в помощь.
Спасибо.Длительное наше знакомство,я надеялся, позволит Вам сообразить,что об войне 93го я как-то в курсе,а вопрос относится не к событию ,а к качеству .Грузины воевали? Или грузины драпали,как обычно? Я и пишу: "губернская элита". Кто реально управлял Грузией? Грузинские князья или русские чиновники? Где решались судьбы Грузии - в Тбилиси или в СПБ? Чем в реальных правах и возможностях грузинский князь отличались от орловского помещика средней руки?
А титулы... а толку? загоновая шляхта тоже была из благородных..
А Вы не потеряли чувство реальности? То есть Император не только должен был принять в Империю ,защитить от выпиливания, проложить дороги из Европы в эту Мухосрань ,но еще и позволить рулить? Как-то очень знакокачественно получается.А сказки Пушкина про рыбку и старуху почитать не хотите? Не устраивало участников антирусского восстания 1819, основателей Грузинской Демократической Республики в 1918, участников разогнанного митинга в Тбилиси в 1989, основателей совр грузинского государства.
Ну прекрасно,так на что им жаловаться? Они же должны так прекрасно жить. Мечта свершилась!Они свободны и должны быть очень счастливы.Что ж они пруться 10% населения то в Россию? А? Назовите процветающую, с европейским лоском, страну из экс-СССР, желательно из не имеющих больших природных ресурсов
Ха-ха. Россия. Прибалтика.Азербайджан. А про природные ресурсы,я что-то не пойму чем развитие на основе сырьевых богатств хуже иждивенчества на печатном станке ?
Я уже писал: речь идет о жителях Грузии и их взглядах. Не жители Грузии-эмигранты возможно потому и не живут в Грузии. Если не понятно, что такое "население" - в Гугл.
Докладаю ,especially for you. Житель Грузии не сменивший гражданства и уехавший на заработки , остается жителем Грузии даже если работает в Брюсселе 10 лет.И имеет все права быть причисленным к "населению" Грузии. Прекрасное обоснование захвата чужих земель, но можно короче:
был аппетит и была возможность. Но почему грузины должны сегодня быть благодарны за колониальный разбой РИ в 17-18 веках?
А Вы в состоянии доказать "колониальный" и "разбой"? Или так,обыденное либеральное бла-бла?.... а также варяги, ушкуйники, казаки, норманны, рыцари, наёмники итд Короче, все проф военные в опр время.
А говорите знаете регион.Горцы не могли стремиться к независимости просто потому,что не знали государственности. Казаки Запорожской Сечи пример хороший.Только ЗС не страна никогда.Ещё раз:
- что Россия делает на этой завоеванной, но по прежнему не русской земле?
Что делает Британия в Шотландии,Франция в Бургундии,Германия в Саксонии,а США везде. Детский сад .Чем отличаются воззрения асасина от шахида? Велика ли окультуренность "диких народов" в замене кинжала асасина 11 века на пояс шахида 21?
Не знаю.Я плохо знаком с культурой асасиновНа заборе бузина, а тут Дикая дивизия. За кого воевали бойцы этой дивизии после 1917?
Не знаю.Дивизия жила до 17 года.Но пока они были живы ,и дивизия и Российская Империя, это были доблестные защитники страны. Кто сегодня стреляет в Ингушетии?
Просветите. И кто?Укрепляет ли РФ создание и содержание этих "независимых государств" - Абхазии и Ю Осетии?
А почему нет? Мировая абчественость негадует? Так тьфу на неё.РФ придется реформироваться, социальная структура архаична (царь-ближние-смерды),
Ерунда полная ,уж простите.расслоение увеличивается,
Это Вам УхоМосквы рассказало? а пока не изжито "Москва-третий Рим"
Да,риалли? А с какого перепуга то?и стремление к завоевания как способу строительства государства - бег по кругу...
Кого Россия сейчас завоевала?