Текущее время: 17 апр 2024, 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина государство?
Сообщение Рейтинг поста: 2[0] Добавлено: 27 апр 2014, 01:28 
Не в сети
Жёлтые штаны

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 17:19
Сообщения: 541
Смотря на вакханалию на Украине выходцы из идолопоклоннических государств думают, что самой государственности в Украине нет. При власти быстро наводится порядок на самодельных блокпостах, силовые структуры наводят порядок в городах. Так думает обыватель. Вот тут и появляется подкормленная идея из России об отсутствии государства.

Рассмотрю модель древнего государства и древних механизмов усмирения гражданских конфликтов и войн с другими государствами. Также рассмотрю современное государство с современными общественными механизмами (европейскими).

Для начала предложу вариант понимания государства в контексте современных вооруженных сил.

Древнее государство – это государство, не обладающее автоматических стрелковым оружием, машинами, авиацией, артиллерией, стреляющей из-за горизонта, электроникой. Сюда подойдет любой период средневековья, древнего мира и эпоха возрождения.

Так как Украина-Крым-Россия-Зеленые человечки к чему ведут понятно, то рассмотрю с начала влияние войны на общество.

Для начала приведу влияние войны на человека жившего в древнем государстве.

Особенностью тех войн было отсутствие массовых жертв и полного разрушения инфраструктуры. Следовательно, уклад жизни человека менялся не сильно, были тяжёлые моральные и физические потери. Также надо помнить, что раньше люди даже без войны умирали значительно чаще.

Массовые жертвы были, например, при захвате города и полном вырезании населения. Обычно мужчин и старух убивали, а молодых женщин насиловали и потом могли убить. Убивали с изыском, сажали на кол. Бои проходили быстро за пару часов, только осады городов длились долго. Осаждающая сторона всегда старалась заморить голодом осажденных, подорвать их боевой дух, вызвать заболевания.

Очень страшным испытанием было нападение зимой или осенью (для наших широт). В этом случае сжигалось жилище, уничтожались запасы что грозило голодом, обморожениями и т.п.
После войны горшки обжигались старым методом, дома строились по-старому, пища добывалась старыми способами.

Войны были тогда очень серьёзным испытанием, но никогда после войны люди не меняли свой технологический уклад! Это очень важно понимать.
Древняя война — это получение невольников, грабеж территорий и никаких пособий инвалидам войны.

Теперь опишу влияние войны на современное общество, современной войны со всеми прибамбасами.

Различные типы артиллерийских орудий посылают снаряд на 5-20км и более. Ракеты летят на расстояние 30 км. Время жизни танка 5 мин. боя. Есть вертолеты какие могут легко прятаться за деревьями от радаров. Авиация работает по радиусу от аэродрома 700 км. Есть ракеты, посерьёзней летающие на 300 км. Примитивная рация 27МГц с радиусом 15 км дает невероятные возможности наводчику.

Подошла артиллерия, развернулась, сделала залп пробный, коррекция, разнесла насосную станцию канализаций, силовую подстанцию электроэнергии. Танк просто долбанул за 500 метров по столбам ЛЭП. Результат тот же. Город без электричества = город без канализации, водоснабжения и газоснабжения. Еще вчера вы брали молоко из холодильника, звонили родственнику в другой город или район и делились впечатлениями об увиденном на голубом экране, а сегодня вы уже в средневековье. Только еще этого не осознали.

Продолжительная война приводит к появлению большого количества неграмотного населения. Неграмотные люди не могут стать за современный станок, тем более не могут разрабатывать современные промышленные продукты.
Современные боевые действия могут обернуть общество в средневековье. Без помощи соседних сран вам из него не выбраться лет 100.

Соседние страны могут помощь и не оказать. Смотрите на Афганистан после выхода войск СССР, а также можно посмотреть в сторону Судана или других африканских государств. Правда есть и хорошие примеры: балканские страны после развала Югославии. Европа вытянула Хорватию, что очень важно Боснию и даже Сербию что бы многие не писали.

Следовательно, любое современное государство должно сделать максимум усилий для избежание полномасштабной или локальной войны грозящей уничтожением инфраструктуры!

Теперь о подавлении гражданских выступлений в древнем государстве.

Что тут писать. Все было просто: высылался карательный отряд. Методы как будто грабили врага.

Современное государство.

В европейско-американской модели заложена система, какая создает лифты для более способных людей. Можно ее ругать, но она работает. Если посмотреть на статистику по миру, то видно, что уровень жизни выше у тех государств кто живет по этой модели и старается ее придерживаться всегда. Эта модель создает научные достижения, что приводит к технологическим сменам образа жизни человека.

Подавление иного мнения не приветствуется, ведет к узурпации власти, как следствие нарушаются социальные лифты, и страна начинает буксовать или вообще останавливается в развитии.

Страны по всему миру копируют эту модель на свой манер, когда у них экономический кризис. Отказываются от нее, когда, лидер вдруг осознает, что он великий.

Вот теперь тайна за 7 печатями, Украинское государство.

Мы видим, что АТО идет плохо. Да плохо, но она идет.

Проблема заключается в том, что есть группа вооруженных диверсантов, прикрывающихся гражданскими лицами и уголовниками действует в городе. Таких тактик нападения пока что не применяли.

Применение малых сил спец. подразделений для противодействия не подходит потому что это не террористы (их называют так потому что это современный мем.). За подавление этой группы соседние государство грозит ввести войска. Просто у силовых структур нету сценариев элегантного противодействия какое бы позволило их нейтрализовать и в то же время не получить войну какую так жаждет Россия. Есть классические планы, их ждет Россия. С другой стороны, если их не применить, то будет паралич власти. Вот тогда Россия сможет говорить об отсутствии власти на Украине.

Украина не является членом военного блока, ей придется воевать своими силами. Вот этот важный факт и сдерживает украинских военных.

О поставках топлива, какого-то вооружения и продуктов Украина уже договорилась. Об этом можно судить по сообщениям из прессы, заявления пресс атташе различных государств.

Такие вещи не даются просто так если бы не было государства. Никто не дал бы гарантий поставки продовольствия (сух. пайки над которыми смеялись и топлива). Для получения таких договорённостей разведки других стран должны принести информацию о том, что некто готов сопротивляться.

Фактически мы видим, что США и Европа готовы кредитовать самооборону Украины. Государства Украина. Они видят в них силу оказать сопротивление. Сколько будет стоить самооборона?
Очень дорого. Соединенное королевство расплатилась за WW2 только в двухтысячных годах. 60 лет платила за 6 лет войны.

Как писал выше современное государство должно всеми силами избежать военных действий, лучше иметь часть территории аннексированной, но не воевать. Украина смогла убедить мировое сообщество что она столкнулась с агрессией. Мировое сообщество заняло сторону Украины, либо выжидательное потому что противник обладает технологией массового поражения. Всем просто страшно напрямую помочь Украине.

Если бы не ядерное оружие России провели бы военную операцию с выходом на границы России. Заставили бы платить Россию репарации и за ее счет полностью бы покрыли свои убытки и убытки Украины.

При отсутствии государственности Украины к ней Русская армия бы даже не подошла. Ее бы никто не выводил из частей.
Почему?
Потому, что там бы просто купили новую власть. Именно армия стала последним аргументом в попытке остановить Украину. Такой серьёзный аргумент запускают тогда, когда купить уже не могут, они даже разговаривать через посредников уже не могут, через помощников третьего эшелона. Это говорит о том, что на Украине кто-то проявляет волю на попытки их купить. При том что купить украинского политика возможно. Невозможность купить политика страны какой бы следовал не национальным интересам, а интересам России свидетельствует о наличии государства.

Украинское государство просто в переходном состоянии. С одной стороны, они еще от нас не сильно отличаются и не достигли многого. С другой стороны, наше общество украинцев не понимает, тем более не понимает русское общество. Мы то еще живем в обществах слушающих верховного главнокомандующего.

Мы просто не понимаем, что малый бизнес может за свой счет оплачивать работу поваров при длительных противостояниях с властью на митингах. Хотя безусловно олигархический капитал там также присутствует и подогревает противостояние. Мы воспринимаем это как некие деньги, приходящие из вне. Потому что привыкли покорно слушаться и бухтеть по мелочи.

Так что есть у Украины государство, худенькое, переходное, но свое милое государство.

Вот у нас оно есть?

Готовы ли были бы Европейские страны оказать помощь при агрессии из России даже при более грубой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина государство?
Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 27 апр 2014, 08:38 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Украина как и страны потенциального Межморья не являются полноценными государствами.Они существуют на основе внешнего каркаса договоренностей и противостояния между Востоком и Западом.Украина не может поступать самостоятельно не заручаясь поддержкой той или иной силы.Восток или Запад не могут действовать не оглядываясь на мнение визави.
То есть государственность Украины в зависимости от мнения и расположения главных игроков,в этом кроется основная причина бездействие и отказ от активной обороны Украинской армии,поскольку Запад и его санкции имеют большее значение.
В данном случае Украина поступает правильно,потому что захватить блокпост и административное здание,провозгласить республику можно,но организовать инфраструктуру общества на новой основе требует согласия этого общества и без аппарата репрессий это невозможно если количество несогласных зашкаливает.В 17 году большевики только безумной жестокостью подавили сопротивление методом применения расстрелов,сейчас это просто не реально.Получается,что Россия должна ввезти свой управленческий аппарат,свои оккупационные войска для подавления несогласных,а сторонников России явно недостаточно. Точнее их хватает на захват административного здания,не более того.
Даже если сепаратистские силы захватят пол Украины,то что с того,если они не смогут выправить экономическую и политическую ситуацию,их власть будет властью временщиков и перспективы у них не будет,ибо сама Россия нуждается в помощи не меньше чем Украина.По сути Россия хочет выиграть время,но не шахматную партию.Но этого времени ей никто не даст.
Изоляция сделает свое дело.Россия усилит Китай ,а в благодарность Китай примет территорию до Урала под свое покровительство.Понятна обеспокоенность российских олигархов.Иметь такую страну,столько мировых ресурсов в своей собственности и не править миром,да как такое можно терпеть,остается только стать китайскими олигархами,дранг нах остен,может через форточку получится?Сейчас представляю как мечтается им о кооперации с Китаем :-)

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина государство?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 апр 2014, 08:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 19:30
Сообщения: 1461
Waserdast писал(а):
Украина как и страны потенциального Межморья не являются полноценными государствами.Они существуют на основе внешнего каркаса договоренностей и противостояния между Востоком и Западом.Украина не может поступать самостоятельно не заручаясь поддержкой той или иной силы.Восток или Запад не могут действовать не оглядываясь на мнение визави.
То есть государственность Украины в зависимости от мнения и расположения главных игроков,в этом кроется основная причина бездействие и отказ от активной обороны Украинской стороны,поскольку Запад и его санкции имеют большее значение.
В данном случае Украина поступает правильно,потому что захватить блокпост и административное здание,провозгласить республику можно,но организовать инфраструктуру общества на новой основе требует согласия этого общества и без аппарата репрессий это невозможно если количество несогласных зашкаливает.В 17 году большевики только безумной жестокостью подавили сопротивление методом применения расстрелов,сейчас это просто не реально.Получается,что Россия должна ввезти свой управленческий аппарат,свои оккупационные войска для подавления несогласных,а сторонников России явно недостаточно. Точнее их хватает на захват административного здания,не более того.
Даже если сепаратистские силы захватят пол Украины,то что с того,если они не смогут выправить экономическую и политическую ситуацию,их власть будет властью временщиков и перспективы у них не будет,ибо сама Россия нуждается в помощи не меньше чем Украина.По сути Россия хочет выиграть время,но не шахматную партию.Но этого времени ей никто не даст.
Изоляция сделает свое дело.Россия усилит Китай ,а в благодарность Китай примет территорию до Урала под свое покровительство.Понятна обеспокоенность российских олигархов.Иметь такую страну,столько мировых ресурсов в своей собственности и не править миром,да как такое можно терпеть,остается только стать китайскими олигархами,дранг нах остен,может через форточку получится?Сейчас представляю как мечтается им о кооперации с Китаем :-)


+100500
Отличный пост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина государство?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 апр 2014, 10:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Waserdast писал(а):

Украина как и страны потенциального Межморья не являются полноценными государствами.

Прежде чем делать такие категорические заявления, потрудитесь написать что такое "полноценное государство" или государство вообще.
Удачи на ниве графоманства. :pisa_tel: :pri_vet:-:
Waserdast писал(а):
на основе внешнего каркаса договоренностей и противостояния между Востоком и Западом.

Восток или Запад не могут действовать не оглядываясь на мнение визави.

...но организовать инфраструктуру общества на новой основе требует согласия этого общества и без аппарата репрессий это невозможно если количество несогласных зашкаливает.В 17 году большевики только безумной жестокостью подавили сопротивление методом применения расстрелов,сейчас это просто не реально.


Патронов нет что ли? :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Waserdast писал(а):

Даже если сепаратистские силы захватят пол Украины,то что с того,если они не смогут выправить экономическую и политическую ситуацию,их власть будет властью временщиков и перспективы у них не будет,ибо сама Россия нуждается в помощи не меньше чем Украина.


А Путин знает ? :cry_ing:
Waserdast писал(а):
По сути Россия хочет выиграть время,но не шахматную партию.




Во всем виноват в России Путин. :pi_rat:

Ну и ладно. :danser_dans:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group