Текущее время: 01 июн 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:40 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Явка на референдуме не превышала 20%. Крымчане не хотят в Россию
http://gordonua.com/news/crimea/Danilyu ... 14173.html

не надо заниматься самообманом

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:43 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
ABC-13 писал(а):
minchanka писал(а):
95,5% ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РОССИИ, - ГЛАВА КОМИССИИ
http://www.echo.msk.ru/news/1280480-echo.html
:-)
Ермошина курит в сторонке...
Почитайте репортажи Бибиси. Там сказано, что в деревне со смешанным русско-татарским население все русские проголосовали и скорее всего - за присоединение, а татары бойкотировали. В зачет идут только голоса проголосовавших...
То что были пририсовки - не сомневаюсь, но татары сами себя из игры исключили.

Абсолютно точно, была игра, референдума не было

А напомните мне, голосовали ли сербы в Косовском референдуме?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
Waserdast писал(а):
Полагаю все таки,что первый раунд Украина выиграла,несмотря на потерю Крыма.

Еще пару таких побед и решатся проблемы востока и центра Украины.

Я еще несколько месяцев назад писал, что Украине надо сбрасывать не только Крым, но и Донецк с Луганском.

Однако, видимо, на Банковой логично решили, что в таком случае риск распространения беспредела на остальные части Украины слишком велик, и потому лучше не рисковать. Ограничились Крымом. Значит, их судьба - медленная ассимиляция.

ЗЫ. На примере Украины и России сможем посмотреть, на сколько эффективно отделение тролльных регонов. Украина свой Кавказ "освободила", Россия - оставила. Вот и сравним эффект.

Если бы такие призывы были в Беларуси, я бы таких призывающих призывал бы вешать на столбах.

Без востока Украины - это не Украина и ни о какой победе не может идти и речи. Это запредельный абсурд просто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:47 
Голубые штаны

K. писал(а):
Кстати, против результатов опроса в Крыму уже высказался Эрдоган

еще бы. у них к тому же еще и курды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:49 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):
Бу-га-га. Вот это финт :co_ol: :uch_tiv:
Потерю заметной части государственности государством Украина вы не заметили?
Напоминаю, защита территориальной целостности - важнейшая задача государства с момента появления такой соц структуры.

Не очевидно. Зависит от гибкости мышления украинцев.
Крым не является для Украины таким же сакральным местом, как для России.
Почему вы считаете, что Крым вообще является каким-то сакральным местом что для РФ, что для Украины? А почему не Бресткая Крепость, например?
РФ по сравнению с СССР ужался оч сильно, и для тех кого это жмет, Крым одна из точек. Не следует путать отношение людей к ощущению защищенности и отношение к конкр точке. Остров Даманский в своё время вызывал весьма живые чувства, но это не имело никакого отношения к этому клочку земли.

В 1957 году Хрущев передал Крым Украине, в основном, по экономическим соображениям. Так что отчленение Крыма не обязательно нанесет душевную травму украинцам.
Что, отчленение Крыма от РСФСР, нанесло в свое время душевную травму россиянам? Откуда эти данные? Побурчали и всё.

С другой стороны, способ, которым Россия пытается вернуть Крым, надолго испортит отношения между странами.
Это да. Аннексия части территории плохо сближает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:52 
Голубые штаны

SD писал(а):
..уходить в нацвалюты при торговле с Россией, а России их резервировать...

Будут брать беларускими рублями? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:56 
Голубые штаны

Zig писал(а):
SD писал(а):

Будут брать беларускими рублями? :sh_ok:

Более вероятно, что у суверэннава шурыка валюту заберут вабшчэ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 00:58 
Малиновые штаны

SD писал(а):
dzzh писал(а):
Если уходить из доллара, то куда? И кому? Если России - то и не заметит этого никто, если Китаю - то опять же, куда? И зачем?

Ну как же никто? Уберите российские нефть и газ что получите? А теперь добавте туда никель, затем титан, палладий, платину...мало не покажется никому. Немцы вон уже отпозают в сторону...

Если всё это убрать резко, то у России проблем будет уж всяко больше, чем у контрагентов.

В структуре европейского энергопотребления российские газ и нефть занимают сколько, треть рынка? Это значительно, но не смертельно, тем более по нефти как минимум Иран уже только отмашки ждет для выхода на рынок, или нет? Перечисленные вами металлы сколько денег дают в сумме? У меня нет такой информации, быстро её я вряд ли найду, но кажется мне, что там деньги значительно меньшие крутятся, чем в энергетике. То есть даже если торги на рубль перевести, какой это эффект окажет на мировую торговлю? Особенно если эти рубли будут покупаться только для оплаты поставок?

Резервировать рубль европейцам смысла нет - он как-то не особенно себя стабильно ведет, а та вакханалия, которой сейчас Россия занимается, уверенности в нем точно не прибавит. Биржа вон падает и падает, и на следующей неделе ещё глубже упадет, думаю. Зачем в такую валюту вкладываться?

Если говорить не про Европу и США, то там объемы совсем должны быть незначительные, да еще и размазанные по всему шарику. Китаю за рубли торговать тоже нет особого резона, там скорее Россия будет за юани продавать, но они все на оплату ширпотреба пойдут, а не в резервы.

Держать рублевые резервы опять же в каких активах?

Что немцы и прочие хотят торговать, а не санкции накладывать, это ясно. Но связать это с мировым резервным рублем у меня не получается.

Если наоборот Россия будет уходить из доллара/евро в условный тугрик, то ей это зачем? В сравнении с долларом - большие риски плюс поддержка вот этого вот эмитента тугриков. То есть мало того, что Россия со всем миром раздружилась, она еще и на финсистему себе лишнюю головную боль хочет получить?

Я не финансовый аналитик, могу заблуждаться тут по всем позициям, так вы объясните пожалуйста где я неправ, думаю вам многие спасибо скажут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:10 
Малиновые штаны

Вот график в тему. Куда тут из евродоллара уходить, чтобы все поняли, кто здесь кузькина мать?

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:13 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ИМХО, реальных действий украинских властей кроме мольб о помощи и о деньгах, не видно. Скорее всего, по поводу будущего Украины и приняты решения, но принимали их не на Банковой.

То, что они Вам не видны, еще не значит, что их нет.

Я, скорее, соглашусь с мнением Алексея Безуглого: Почему правительство Яценюка — это не Центральная Рада 2.0

Цитата:
За 20 дней невозможно сломать хребет системе, которая выстраивалась годами.
...
[Но] все поменялось. Те, кто хоть раз в жизни строил оргсистемы, понимает, что организационный маховик запущен, и работает он с достаточно высоким КПД. Все действия, которые сейчас демонстрирует правительство и Верховная Рада – это элементы общей системы и общего плана. Это радует. Это означает, что он есть.

Решения по остановке государственных программ до их аудита, переподчинение судей, создание Национальной гвардии, проведение скрытой мобилизации по родам войск, увеличение финансирования армии, обращение с просьбой сдать оружие и еще ряд решений складываются в единый пазл. И то, что многим этот пазл не виден не означает, что его нет.

И по поводу Крыма:

Цитата:
Агрессия России в Крыму – это ножницы, которые перерезают пуповину мнимого «братства народов». Поведение России – мощный толчок к консолидации нации и создании на базе Киева и Украины возможного противовеса Кремлю. Действия России – повод для нас самих ответить на вопрос «кто мы?».
...
Однако, мы должны понимать, что Крымская эпопея только начинается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:29 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
Если уходить из доллара, то куда? И кому? Если России - то и не заметит этого никто, если Китаю - то опять же, куда? И зачем?

Ну как же никто? Уберите российские нефть и газ что получите? А теперь добавте туда никель, затем титан, палладий, платину...мало не покажется никому. Немцы вон уже отпозают в сторону...

Если всё это убрать резко, то у России проблем будет уж всяко больше, чем у контрагентов.

В структуре европейского энергопотребления российские газ и нефть занимают сколько, треть рынка? Это значительно, но не смертельно, тем более по нефти как минимум Иран уже только отмашки ждет для выхода на рынок, или нет? Перечисленные вами металлы сколько денег дают в сумме? У меня нет такой информации, быстро её я вряд ли найду, но кажется мне, что там деньги значительно меньшие крутятся, чем в энергетике. То есть даже если торги на рубль перевести, какой это эффект окажет на мировую торговлю? Особенно если эти рубли будут покупаться только для оплаты поставок?

Резервировать рубль европейцам смысла нет - он как-то не особенно себя стабильно ведет, а та вакханалия, которой сейчас Россия занимается, уверенности в нем точно не прибавит. Биржа вон падает и падает, и на следующей неделе ещё глубже упадет, думаю. Зачем в такую валюту вкладываться?

Если говорить не про Европу и США, то там объемы совсем должны быть незначительные, да еще и размазанные по всему шарику. Китаю за рубли торговать тоже нет особого резона, там скорее Россия будет за юани продавать, но они все на оплату ширпотреба пойдут, а не в резервы.

Держать рублевые резервы опять же в каких активах?

Что немцы и прочие хотят торговать, а не санкции накладывать, это ясно. Но связать это с мировым резервным рублем у меня не получается.

Я не финансовый аналитик, могу заблуждаться тут по всем позициям, так вы объясните пожалуйста где я неправ, думаю вам многие спасибо скажут.

Нет речи о международном резервном рубле. Речь шла о русском ответе международному эмбарго. Вначале торговля российских контрагентов с Россией в своих нацвалютах, при параллельном их резервировании Россией. В этом случае внешняя торговля России практически не проседает на начальном этапе. Следующий шаг - построение своей рассчётно-клиринговой системы и введение в международный оборот рубля, привязанного к натуральным товарным величинам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
usun писал(а):
Waserdast писал(а):
Полагаю все таки,что первый раунд Украина выиграла,несмотря на потерю Крыма.

Еще пару таких побед и решатся проблемы востока и центра Украины.

Я еще несколько месяцев назад писал, что Украине надо сбрасывать не только Крым, но и Донецк с Луганском.

Однако, видимо, на Банковой логично решили, что в таком случае риск распространения беспредела на остальные части Украины слишком велик, и потому лучше не рисковать. Ограничились Крымом. Значит, их судьба - медленная ассимиляция.

ЗЫ. На примере Украины и России сможем посмотреть, на сколько эффективно отделение тролльных регонов. Украина свой Кавказ "освободила", Россия - оставила. Вот и сравним эффект.

Если бы такие призывы были в Беларуси, я бы таких призывающих призывал бы вешать на столбах.

Без востока Украины - это не Украина и ни о какой победе не может идти и речи. Это запредельный абсурд просто.

А что бы Вы делали с представителями российской армии без опознавательных знаков, если бы они оккупировали, скажем, Могилев?

Желательно поконкретнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:31 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Бу-га-га. Вот это финт :co_ol: :uch_tiv:
Потерю заметной части государственности государством Украина вы не заметили?
Напоминаю, защита территориальной целостности - важнейшая задача государства с момента появления такой соц структуры.

Да ну что Вы, дружище!

Еще пару веков назад аналогичной трагедией считалась ранняя смерть венценосного наследника мужского пола. А сегодня это вообще не вопрос.
Опять передергивание... и забалтывание... Где и в каких странах сегодня защита территориальной целостности не является одной из важнейших задач государства, особенно от силового отчекрыживания?

Времена меняются и ценности тоже. Я уже десяток раз писал, что в новом сетевом миропорядке на первое место у политиков начинает выходить вовсе не умение присоединять территории, а умение их выгодно и вовремя отсоединять.
Где можно посмотреть на новый сетевой миропорядок в действии? Светлое будущее не предлагать - мы давно в нем живем.
Умение избавляться от ранее нахапанного ныне действительно в цене, но это как востребованность аукционеров - не говорит о благополучии. Скорее о невозможности удержать и желании минимизировать убытки.

Британия очень вовремя в свое время отсоединила Индию. Сейчас также вовремя пытается сбросить Шотландию (в которой большинство избирателей - лейбористы, что обеспечит доминирование консерваторов в Англии).
Это всё прекрасно, могу подбросить ещё пару примеров, но какое это имеет отношение к развалу Украины и главное - нежеланию и неспособности элиты быть это самой элитой?

Россия не смогла сбросить Кавказ. В результате Кавказ сегодня меняет саму Россию, проникая в ее политическую систему своими метастазами.
Согласен, но опять уползание, вместо Индии - на Кавказ. Что останется от Украины после сброса чуждых западынке регионов Украины?

Потеря этнически украинских земель был бы иной вопрос. А в данном случае Украина разменяла балласт Крыма на очень выгодный набор ништяков.
А что это такое - этнически украинские земли? Нечто новое в госустройстве государства Украины. Так же тезис, что Украина состоит из балласта и ...чего? Уточните, плз, чую, опять новое слово в геополитике?
Кстати, есть ли в Украинской конституции статья о изгнании балласта, вроде Крыма?

Украина ничего не разменивала, не передергивайте. Роль Украины здесь и сейчас - пассивна, она не решает, решают за нее.
Вот это - потеря субъектности - и есть главная потеря Украины, а не Крым. Сегодня Украина объект: росс экспансии, игр США, хотелок/опасений ЕС, ......

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 01:44 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Нет речи о международном резервном рубле. Речь шла о русском ответе международному эмбарго. Вначале торговля российских контрагентов с Россией в своих нацвалютах, при параллельном их резервировании Россией. В этом случае внешняя торговля России практически не проседает на начальном этапе. Следующий шаг - построение своей рассчётно-клиринговой системы и введение в международный оборот рубля, привязанного к натуральным товарным величинам.

Я думаю, речи о более-менее серьезном международном эмбарго тоже вести не стоит. Товаров много, стран много, в России найдут с кем и чем торговать в любом случае. Другое дело, что если в ЕС (не без консультаций с США, понятное дело) решат, что хватит своими же руками нового фюрера выращивать и потихоньку, в рамках существующих договоров, начнут дальше диверсифицировать поставки нефти и газа, с параллельным опусканием цен на эти ресурсы и постепенным переходом на других поставщиков перечисленных вами металлов и чем еще там Россия торгует, то что делать Кремлю? Новых клиентов так просто не найдешь.

Если Россию вдруг утром в понедельник отключат от свифта, визы и мастеркарда, то тогда да, по логике надо будет мелкими быстрыми перебежками уходить в другие валюты. Но если до этого дойдет, боюсь, будет уже не до выстраивания новой мировой финансовой системы.

И опять же, как это связано с паритетом, о котором вы говорите? Так и так у России в её текущем состоянии кранты на горизонте, а остальные страны как-нибудь переживут, возможно кроме Сашка и прочих сателлитов (если только бесноватому Володе не придет в голову мысль "так не доставайся же ты никому" в последний момент). Территория России никуда не денется, колониальная администрация первым же делом возьмет все трубы под контроль, мировая торговля практически не пострадает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 02:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
ИМХО, реальных действий украинских властей кроме мольб о помощи и о деньгах, не видно. Скорее всего, по поводу будущего Украины и приняты решения, но принимали их не на Банковой.

То, что они Вам не видны, еще не значит, что их нет.
Мантры..... Возможно, есть действия, возможно, марсиане прилетели, возможно, возможно, возможно... Харе Кришна...

Цитата:
За 20 дней невозможно сломать хребет системе, которая выстраивалась годами.
Совершенно согласен. Вопрос в другом - существующая система на Украине б/м соответствовала существующим укр реалиям, украинскому обществу. Что настолько изменилось в этих реалиях и обществе, что потребовало ломать хребет системе? Кто это будет делать?
Что изменилось в украинской власти и обществе, чтобы можно было говорить о начале перемен? Новые люди, новые полит партии, новые эконом силы, новые экономические возможности, консолидация элиты?

[Но] все поменялось. Те, кто хоть раз в жизни строил оргсистемы, понимает, что организационный маховик запущен, и работает он с достаточно высоким КПД. Все действия, которые сейчас демонстрирует правительство и Верховная Рада – это элементы общей системы и общего плана. Это радует. Это означает, что он есть.
Мантры, мантры, мартры..... обещание светлого будущего....Это означает, что он есть .
И как-то нелогично: то "За 20 дней невозможно сломать хребет системе, которая выстраивалась годами", то "организационный маховик запущен, и работает он с достаточно высоким КПД." Вы уж как нибудь определитесь.
Да и непонятно, с чего бы это те же самые парламентарии ВР, что сидят там уже третий год, вдруг стали белыми и пушистыми высококлассными спецами, радеющими о благе Отчизны. Откуда такие взялись? Кстати, как определяется этот самый КПД работы законодателей? По скорости принятия закона? Так от законов и законодателей требуется совсем другое - качество.

И по поводу Крыма:
Цитата:
Агрессия России в Крыму – это ножницы, которые перерезают пуповину мнимого «братства народов».
Согласен
Поведение России – мощный толчок к консолидации нации
Видно будет. При достаточно мощном толчке возможен развал государства, что для нации врядли в плюс.
и создании на базе Киева и Украины возможного противовеса Кремлю.
Опять пешком на те же грабли..... :cry_ing: Причем тут Кремль? Украинский бардак - это внутриукраинское достижение, на 90% мин. Как это знакомо. "Кремлевский десант-1996" закабалил Беларусь....
Пока в бардаке в твоем доме виноват чужой дядя - бардак не прекратиться.

Действия России – повод для нас самих ответить на вопрос «кто мы?».
Мнда... а до посадки на гвоздь думать не было желания?
Однако, мы должны понимать, что Крымская эпопея только начинается.
Опять мантры..... и боюсь, вместо дела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 03:41 
Голубые штаны

Вложение:
referendum.jpg
referendum.jpg [ 148.71 КБ | Просмотров: 5144 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 03:44 
Голубые штаны

Дед Маккейн жжжОт: Россия — это автозаправка, маскирующаяся под страну.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 04:09 
Голубые штаны

Вообще, приятно, что достаточно много интеллигенции и людей искусства в России таки прошли проверку на вшивость:

Макаревич, Ахеджакова, Гафт, Джигарханян, Леонидов, Гребенщиков, Бутусов, Шевчук, Хабенский, Агутин...

Фамилии-то какие. А вот с другой стороны и фамилии какие-то .... пустые

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 04:18 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Woloh писал(а):
Ну, аналитехи, какие ставки?

Примет Россия Крым в свой состав полноценным членом и когда?

Здравый смысл говорит, что не должна. С точки зрения дестабилизации обстановки в Украине это вроде как выгоднее.
С другой стороны много чего понаобещали. И вроде бы не грех прибрать к себе.
Нет, скорее всего оставит под своим протекторатом, начнет паспорта раздавать.
Бюджет пилить опять же сподручнее в таком состоянии, население лишнее и непослушное зачистить проще: "свои же, мол, и порезали".
А там как пойдет...

Жирик говорит "от 3 дней до 3 месяцев"

Это что за пораженческие настроения в Кремле?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 08:56 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
И опять же, как это связано с паритетом, о котором вы говорите? Так и так у России в её текущем состоянии кранты на горизонте, а остальные страны как-нибудь переживут, возможно кроме Сашка и прочих сателлитов (если только бесноватому Володе не придет в голову мысль "так не доставайся же ты никому" в последний момент).

Кто бы сомневался. Мне сейчас рашка напоминает советского солдата, попавшего в окружение страшных злых врагов. Решается вопрос - выдернуть чеку или нет. Не зря киселев что-то бормотал вчера про радиоактивный пепел. Бродят у них мысли, бродят...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 08:57 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
SD писал(а):

Я думаю, речи о более-менее серьезном международном эмбарго тоже вести не стоит. Товаров много, стран много, в России найдут с кем и чем торговать в любом случае. Другое дело, что если в ЕС (не без консультаций с США, понятное дело) решат, что хватит своими же руками нового фюрера выращивать и потихоньку, в рамках существующих договоров, начнут дальше диверсифицировать поставки нефти и газа, с параллельным опусканием цен на эти ресурсы и постепенным переходом на других поставщиков перечисленных вами металлов и чем еще там Россия торгует, то что делать Кремлю? Новых клиентов так просто не найдешь.

Если Россию вдруг утром в понедельник отключат от свифта, визы и мастеркарда, то тогда да, по логике надо будет мелкими быстрыми перебежками уходить в другие валюты. Но если до этого дойдет, боюсь, будет уже не до выстраивания новой мировой финансовой системы.

И опять же, как это связано с паритетом, о котором вы говорите? Так и так у России в её текущем состоянии кранты на горизонте, а остальные страны как-нибудь переживут, возможно кроме Сашка и прочих сателлитов (если только бесноватому Володе не придет в голову мысль "так не доставайся же ты никому" в последний момент). Территория России никуда не денется, колониальная администрация первым же делом возьмет все трубы под контроль, мировая торговля практически не пострадает.

Мои оппоненты не понимают одной очень важной вещи - того, что основной источник роста консолидированного запада за последние 30 лет - снижающаяся учётная ставка - закончился, а вместе с ним ушла возможность реструктурировать и накапливать долги. Единственный способ у запада поддерживать свой статус кво - периодический грабёж периферии.

Да, в России *опа. Но и здесь она ровно такая же, просто пока ещё присыпана деньгами. Мы вплотную подошли к периоду драки за выживание. То, что происходит на Украине - это называется "враг у ворот" и для украинцев, и для русских, и для белорусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 09:26 
Голубые штаны

Кто этот враг? Назовите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 09:28 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
usun писал(а):
Монро писал(а):
Адам, кончайте нам таскать сюда газеты. Это не источники сенсаций или правдивой информации. Задрали уже. :jn_pu_sk: :pi_rat: :za_da_va_la:

пусть таскает, хоть что-то из польско и германофоноского комьюнити. газет с другой стороны баррикад хватает.
:uch_tiv:

Спасибо за поддержку. Причём, информация из ведущих - мейнстримовских польских и немецких СМИ( Wyborcza и Spiegel) соответственно. К сомнительной( блоги) - следуют пояснения, но и они интересны. Тем более, учитывая полную ангажированность Польши в нынешних событиях.

Никто Вас не ограничит в Вашей бурной деятельности, пане Адасю, не переживайте :) Есть просьба: показывать обе стороны медали, а не таскать исключительно пророссийски настроенные статьи и камменты. Было бы просто великолепно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 09:46 
Голубые штаны

K. писал(а):
pel писал(а):
zhavoronok писал(а):
пообщался с коллегами россиянами. все без исключения в эйфории, все хотят воевать.

Крутые у вас коллеги. Хотя, если очки по здоровью и жизни позволяют, да уровень игры уже соответственный... Можно и пововоевать, чоужтам :-):.

Мышками по коврикам наелозились, думают уже набрали себе папиццот жизней так, что на любую войну хватит...
Вообще эти интернет-теоретики, наигравшиеся в игрушки, уже достали. Я в армии служил еще при СССРе, командовал взводом. Ответственность за себя и вверенных мне родиной людей пришла примерно через месяц после получения в руки целого взвода с бойцами и амуницией. Заодно чувстуешь себя частью военного механизма и понимаешь, что от тебя и твоих действий зависит огромная куча самого разнообразного народа. И это в мирное-то время! А что говорить о войне и военных действиях. Современный пипл, особенно юный, слабо себе представляет даже просто маневры сотен тысяч человек, окруженных кучей взрывоопасных железяк.

Пипл просто представляет себе эту войну по телекартинке. Пришли бравые хлопцы в шикарной форме коммандос, пузом и матом оттеснили жалких хохлов, местные женщины побросали под ноги цветы и лифчики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 09:56 
Голубые штаны

Рада сегодня намерена утвердить указ о частичной мобилизации армии
Верховная Рада 17 марта начнет работу с рассмотрения проекта закона "Об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации", передает корреспондент РБК-Украина. Докладывать по данному законопроекту будет и.о. министра обороны Игорь Тенюх.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:12 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
... Пришли бравые хлопцы в шикарной форме коммандос, пузом и матом оттеснили жалких хохлов, местные женщины побросали под ноги цветы и лифчики.

Скорее по фоткам 75-ти летней давности. Тогда тоже бравые арийские парни пришли и освободили Австрию. Кто бы мог подумать, что рашка начнет копировать приемчики своего злейшего врага!

Вложения:
Putler.jpeg
Putler.jpeg [ 116.19 КБ | Просмотров: 4992 ]
Hitler.jpeg
Hitler.jpeg [ 215.72 КБ | Просмотров: 4992 ]

Последний раз редактировалось K. 17 мар 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:14 
Голубые штаны

Россия превратится в Северную Корею. Нищую и злую.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:33 
Голубые штаны

Домохозяйке-борщеварке на заметку

Блогер bither (http://bither.livejournal.com/330142.html) сообщает, что ему позвонил старый друг, который уже несколько лет работает в Крыму, и рассказал, как проголосовал ради эксперимента на трех участках. «Ян, я сегодня с утра проголосовал на 3 участках в Партените. Никаких ксерокопий паспорта, никаких проверок и наблюдателей. «Можно у вас проголосовать с симферопольской пропиской? Конечно! Проходите, пожалуйста!»
Так что можно было просто объявить результат и не играть в процесс и видимость демократии. Какая уж демократия на оккупированных территориях? Добро пожаловать в дивный новый мир, крымчане!» - сказал он.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:40 
Голубые штаны

Сейчас самое время тыщ так 50 невооруженного! народа подвезти к перешейку и потиху оттесняя зеленых чоловичков двинуться вглубь.
Автобусы есть. Люди есть. Выдать флаги всего мира. Лозунг "!идем спасать исчезающих крымских пингвинов."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:44 
Голубые штаны

K. писал(а):
... «Ян, я сегодня с утра проголосовал на 3 участках в Партените. Никаких ксерокопий паспорта, никаких проверок и наблюдателей. «Можно у вас проголосовать с симферопольской пропиской? Конечно! Проходите, пожалуйста!»...

о! это по нашему, "настаясчая дэмакратия" :-) недаром в Крыму прутся от белорусского правителя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 10:46 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Сейчас самое время тыщ так 50 невооруженного! народа подвезти к перешейку и потиху оттесняя зеленых чоловичков двинуться вглубь.
Автобусы есть. Люди есть. Выдать флаги всего мира. Лозунг "!идем спасать исчезающих крымских пингвинов."

интересно, кто бы мог это организовать? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:05 
Голубые штаны

https://www.facebook.com/spcentr

Олег Стрельцов
23 ч. назад
Новое правительство - нас продало..???

Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел… «Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что. «Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь… А она приказала.. дословно «...до моего приезда, уберёшь весь этот мусор с Майдана.. Как..? Меня это не интересует…». А «мусором» знаешь кого она называет.? А ты знаешь, почему ни черта не решается по Крыму..? А все решения в Раде блокируются Кабмином..?? ….А потому – дорогой ты мой.. что та же Юля приказала.. «…до моего приезда никаких мобилизационных действий не проводить… С Путинном должна разговаривать только – я…» Она – миротворцем хочет выступить в глазах Украинцев.. – ты понимаешь… Рейтинг себе увеличивает.. - с..ка.. А на людей в Крыму и солдат ей глубоко нас..ать… Она вернётся с Австрии.. вся в белом… и всё, типа с Путиным – порешает... И он типа.. по её просьбе уберёт войска с наших границ… Но.. при этом всё ровно Крым мы потеряем, а дотировать и снабжать его продолжим… Тратя и без того ограниченные финансовые ресурсы из бюджета… А эта проститутка Яценюк… Ты знаешь, что этот мудила учудил в Штатах… Об этом в газетах не писали и по телеку не показывали… Этот пи…рас.. всю газовую добычу сланца Америкосам отдал.. без тендеров и конкурсов… за техническую помощь.. представляешь.. Не военную.. а всего лишь старые запчасти нам поставлять будут.. а мы им газ.. А они нам его обратно, но уже за валюту… Во – как…
Вот такую вот историю он мне сегодня утром выложил… Если бы его не знал.. то наверное и не поверил бы.. Но я то его знаю - он не трепач… Парня конкретно за живое задело нынешнее положение дел в «новом» правительства…
Придется видать, третий Майдан собирать и уже новую власть за одно место брать…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:09 
Голубые штаны

Монро, вы решили на другую сторону переметнуться пока не поздно? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:12 
Голубые штаны

Нет, просто увидел ссылку, прочитал, дай думаю поделюсь, может кто подробнее что скажет.

Пока никаких выводов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Олег Стрельцов
23 ч. назад
Новое правительство - нас продало..???... уже новую власть за одно место брать…

[:||||:]
Все это уже как месяц в разных интерпретациях +/- бродит по сетке. Причем если прикинуть то очень близких друзей у помощника/зама/секетарши/охраника минимум 100500 и оно успело ко всем наведаться бухое/побитое/довольное/с мешко пряников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Олег Стрельцов
23 ч. назад
Новое правительство - нас продало..???

Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел… «Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что. «Слушай Олег!? Я ведь думал, что хоть сейчас мы начнём строить нормальную страну.. А получилось, что это никому из новой власти не нужно… Ты знаешь, какую задачу поставила Тимошенко – Турчинову… Не знаешь… А она приказала.. дословно «...до моего приезда, уберёшь весь этот мусор с Майдана.. Как..? Меня это не интересует…». А «мусором» знаешь кого она называет.? А ты знаешь, почему ни черта не решается по Крыму..? А все решения в Раде блокируются Кабмином..?? ….А потому – дорогой ты мой.. что та же Юля приказала.. «…до моего приезда никаких мобилизационных действий не проводить… С Путинном должна разговаривать только – я…» Она – миротворцем хочет выступить в глазах Украинцев.. – ты понимаешь… Рейтинг себе увеличивает.. - с..ка.. А на людей в Крыму и солдат ей глубоко нас..ать… Она вернётся с Австрии.. вся в белом… и всё, типа с Путиным – порешает... И он типа.. по её просьбе уберёт войска с наших границ… Но.. при этом всё ровно Крым мы потеряем, а дотировать и снабжать его продолжим… Тратя и без того ограниченные финансовые ресурсы из бюджета… А эта проститутка Яценюк… Ты знаешь, что этот мудила учудил в Штатах… Об этом в газетах не писали и по телеку не показывали… Этот пи…рас.. всю газовую добычу сланца Америкосам отдал.. без тендеров и конкурсов… за техническую помощь.. представляешь.. Не военную.. а всего лишь старые запчасти нам поставлять будут.. а мы им газ.. А они нам его обратно, но уже за валюту… Во – как…
Вот такую вот историю он мне сегодня утром выложил… Если бы его не знал.. то наверное и не поверил бы.. Но я то его знаю - он не трепач… Парня конкретно за живое задело нынешнее положение дел в «новом» правительства…
Придется видать, третий Майдан собирать и уже новую власть за одно место брать…
С ТИмошенко ясно,по Крыму надо договариваться,это предмет торга с Россией все зависит насколько успешны будут переговоры,но с Яценюком пока непонятки,нужны его разъяснения своей позиции
Тимошенко возможно еще пригодится для решения некоторых вопросов,но глаз с нее не сводить :-):Все дела только под присмотром,никаких тайных соглашений и подковерных игр.
Паниковать не надо.Возможно просто элементарная дискредитация.Пусть человек покажет себя,там будет видно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 11:57 
Голубые штаны

Zig писал(а):
... Причем если прикинуть то очень близких друзей у помощника/зама/секетарши/охраника минимум 100500 ...

так то ж у "Кыиве" :hi_hi_hi: , ясный пень, все друг друга знают :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 12:04 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Zig, вперед, начинайте!!!! Или вас что-то не пускает?

Отличие Финляндии-1939 от Прибалтики-1940 в этом и состоит - одни действовали, другие возмущались.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 12:06 
Голубые штаны

"Владимир ясно солнышко" "Собиратель земель русских" завтра слово молвит перед боярами

Во вторник президент РФ Владимир Путин выступит с внеочередным посланием Федеральному собранию РФ, которое будет посвящено ситуации вокруг Крыма...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2014, 12:18 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Теперь понятно, чего это они все в рашке затихарились вроде как после успешного действа.
Ждут дальнейшую установку: победили или нет и куда укажут дальше ломиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа